↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное Желание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История начинается незадолго до разговора Северуса и Лили… В семье Снейпов появляется девочка — магл, которая очень любит волшебство и все необычное, за что ей часто достается.Она на шесть лет младше Северуса, восхищается своим «братом» и мечтает получить на свое одиннадцатилетие письмо из Хогвартса..

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Стояла глубокая ночь. Этот год в школе волшебства и чародейства Хогвартс выдался крайне напряженным. Теперь, когда даже Министерство Магии перестало отрицать возрождения самого страшного и жестокого волшебника за последнее тысячелетие, мало кто мог спокойно спать, не вздрагивая от внезапного шума и не опасаясь за жизнь своих близких. Поэтому многие сейчас смотрели на невозмутимое ночное небо с россыпью звезд, размышляя о том, что же будет дальше. Ведь даже черно-синий небосклон хранил в себе тревогу и скрытую угрозу.

Северус Снейп — декан факультета Слизерин перелистывал страницы книги, посвященной темным искусствам при довольно ярком освещении заклинания «Люмос». За все прошедшее время волшебника радовало только одно событие: Дамблдор поручил ему преподавание Защиты от Темных Искусств — должность, которую Северус желал все свои годы преподавания. Но заплатить за любимую дисциплину придется большую цену. Горькая ирония жизни. Из-за его ошибки молодости гибнут ни в чем не повинные люди. Если бы он, ослепленный темными искусствами, не примкнул к Пожирателям Смерти после окончания Хогвартса, Темный Лорд мог никогда не узнать о пророчестве и тогда Лили, его любимая Лили, осталась бы жива, ее сын не был бы обречен на участь фермерской свиньи, а та девушка жила бы в доме родителей Северуса и не попала к Матиссу. За одну единственную ошибку декан Слизерина вынужден расплачиваться всю свою жизнь. Он вынужден смотреть, как Темный Лорд мучает и убивает магглорожденных волшебников и магглов, сохраняя на лице непроницаемое спокойствие, он должен сам издеваться над беззащитными жертвами, дабы не раскрыть себя. Он должен убить. По приказу. По просьбе. Но не Темного Лорда, а человека, который подарил ему второй шанс, человека, который спас его от Азкабана, человека, которого он уважал — Альбуса Дамблдора.

Да, Дамблдор взял с Северуса обещание, что тот убьет его, спасая тем самым душу ребенка. Он говорил так, будто это легко. Словно в нем, в Северусе, больше не было ни души, ни чувств, ни эмоций. Интересно, Дамблдор сам пробовал убивать? Он присутствовал при пытке беззащитной девушки, которая верила бы в него и любила, как брата, несмотря ни на что? Он знает, сколько стоит это простое, незатейливое слово «Круцио»? Дамблдор хотел защитить от разрыва души ребенка, семнадцатилетнего мальчишку Драко Малфоя, а о человеке, который верно и преданно служил ему, Дамблдор подумал? Директор Хогвартса попросту использует людей. Интересно, что он плел Поттеру все это время? Волшебник перевернул страницу. Сейчас он должен думать не об этом, а о двух свалившихся на него глупых детях. Если с сыном Люциуса все предельно ясно и остается лишь терпеть подростковые амбиции, безрезультатно предлагая мальчишке помощь, то Энни Дэруа…

Северус, как и велел Темный Лорд, отнес девушку на улицу, где ее поймали брат и сестра Кэрроу. Волшебник сомневался, что Энни там кто-нибудь найдет или узнает в таком виде, но друг девушки не заставил себя долго ждать. Собираясь трансгрессировать, декан Слизерина обернулся и увидел взгляд Матисса  Северус не мог даже предположить, что что-то, помимо слез Лили Эванс, могло заставить его сердце дрогнуть. Волшебник задержался на пару секунд, объяснив самому себе, что крайне глупо будет ослушаться Темного Лорда и потерять его доверия из-за магглы.

Зачем? Он не мог этого понять. Не хватало информации. Только вот какой? Северус сам не знал, что он ищет. Что-то, связанное с душами, со связью душ, может быть и другое. Интересно, что удалось выяснить мисс Грэйнджер? Во время индивидуальных занятий окклюменцией, проводимых по приказу Дамблдора с Гарри Поттером, декан Слизерина выяснил, что студентка — всезнайка интересуется загадкой кошки и лотоса, но больше ему ничего не удалось увидеть. Впрочем, тогда Северус не обращал на это особого внимания. Забавно получается. Волшебный мир напуган Темным Лордом и его последователями, полагая, что после их падения наступит покой. Что будет, если на волшебников и магглов обрушится новая угроза?

* * *

Сей поцелуй, дарованный тобой1,

Преследует мое воображенье:

И в шуме дня и в тишине ночной

Я чувствую его напечатленье!

Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой

—Мне снишься ты, мне снится наслажденье!

Обман исчез, нет счастья! и со мной

Одна любовь, одно изнеможенье.


Музыка. Музыка была единственным, что могло успокоить Энни, заставить забыть о минувших кошмарах. Вероятно, Матисс думал также, потому, как фортепиано поставили в комнате девушки в Silentium Serpentes. И хотя, прикосновения к клавишам по-прежнему вызывали приступ фантомной боли, Энни продолжала играть и тихонько петь, постепенно растворяясь в мелодии. Разговор с Матиссом прошел на удивление легко. Девушка даже не ожидала, что волшебник так отреагирует и уж, тем более, что он согласиться на ее просьбу. Энни не знала, правильно ли она поступила, ведь с одной стороны, это было нехорошо, но с другой.…Разве у нее был выбор? Если и был, то девушка его не знала. Но все-таки успокоения тот разговор не принес.…Да, еще и ночью случилось кое-что очень страшное.

Любовь к тебе испепеляет душу2

Твой грустный голос веет в моих снах

Как много я хочу тебе сказать

Но ты далек как звезды в небе

Как потерявшийся ребенок

Беспомощен в слезах и поисках,

Но это ведь не вечно

Ты скажешь Неважно, если больше некому довериться

Я поняла это когда решила

Защитить тебя

Что вызвало мои воспоминания

Ты так близко и так далеко

Иду по лезвию ножа и говорю

Я все забуду

Но предо мной твое лицо

И снова память оживает

Нет! Нет!! Нет!!! Энни не хотела это принимать! Не хотела признавать этого чувства, так внезапно пробившегося сквозь поставленный барьер и самым бессовестным образом заявившего о себе. Это неправильно. Этого чувства не должно быть! Его просто не может быть! Что подумает о ней Рина? Что подумают люди? Нет, дело вовсе не в том, что девушку беспокоило чужое мнение. Наоборот, она считала, что, когда что-то касается человеческих чувств, слушать можно только собственное сердце. Но трагедия была в том, что Энни сама понимала, что то, что творится в ее сердце — неправильно, недопустимо.  Вздохнув, девушка перестала играть.

Немного погодя, дверь открылась, и в комнату вошел…Адонис, держа в руках музыкальную шкатулку. Энни почувствовала горькую тоску на сердце. Она уже видела эту шкатулку раньше. У Рины.

В тот день, девушка немного припоздала, так как пришлось уговаривать Матисса позволить ей пойти на работу. Когда Энни открыла дверь, она увидела волшебницу. Она сидела на диване с этой самой шкатулкой в руках, из недр которой лилась потрясающей красоты мелодия. В глазах Рины не было того озорного, солнечного огонька. Волшебница смотрела на шкатулку с щемящей грустью в глазах.

— Эту шкатулку подарил мне Адонис, до того, как ему стерли память — тихо пояснила Рина, когда мелодия закончилась — Послушай… — волшебница снова завела шкатулку и комнату наполнила нежная мелодия

— Какая красивая музыка…— восторженно сказала Энни — Из самого сердца…

— Из самого сердца… — эхом повторила Рина.

Внезапно в ее глазах загорелся обычный, солнечный огонек, и волшебница снова стала радостной, никогда неунывающей девушкой. С громким: «У меня срочные дела. Я побежала» — Рина выпорхнула, словно бабочка из комнаты…

— Это ты пела? — спросил Адонис, прерывая воспоминания.

Энни смущенно кивнула. Она и не думала, что ее мог кто-то услышать.

— Когда ты перестанешь врать сама себе? Думаешь, Рине от этого лучше?! Думаешь, она была бы счастлива, знать, что ее лучшая подруга страдает? — чуть ли не с угрозой налетел на девушку Адонис

— Ты не понимаешь… — спокойно ответила Энни — И если бы Рина…

— Какая же ты дура! — в сердцах сказал юноша — Хочешь обрести себя на вечные страдания — твое право. Я честно пытался помочь — с этими словами Адонис вышел, предварительно хлопнув дверью.

Девушка, молча, посмотрела в сторону двери. «Нет, ты просто многого не понимаешь.…Наверное, это даже хорошо» — подумала Энни, смотря в нотную тетрадь. Разве в ее власти было что-то изменить? Ведь человек не может управлять своим сердцем, он может сделать вид, что управляет им, притвориться, что не слышит, но не изменять свои чувства. Где-то в коридоре послышался странный шум. Хорошо это или плохо — так дано природой. Но, наверное, это все же правильно, ведь люди недостаточно разумны, для того, чтобы доверить им чувства. Приглушенный грохот. Но разве любовь должна приносить мучения? Разве подаренные ею весна, легкость, тепло должны быть пропитаны горечью? За стеной раздавался странный шепот.

Девушка вздрогнула, вернувшись из размышлений к действительности. Что там такое происходит? В Энни проснулось детское любопытство. Она открыла дверь и осмотрела коридор. Никого. Шум доносился откуда-то издалека.…Словно внутри стен. Может это стены переговариваются между собой?  Девушка немного прошла вперед. Длинный, узкий коридор в стиле барроко, уводил куда-то в темноту. Энни боялась ходить одна по незнакомым местам, особенно в темноте, но любопытство все же взяло вверх. К тому же, если подумать, там где-то летает призрак и висит парочка картин, так что она была не одна. Чем ближе девушка подходила к темной, неосвещенной части коридора, тем сильнее ее пронизывал страх, ледяной страх, сковывающий движения. Но остановиться или просто обернуться почему-то было еще страшнее. Энни сама не понимала, чего она боится. Здесь могут быть только волшебники и волшебницы из Silentium Serpentes, а если она потеряется, то Матисс ее найдет. Наверное…В темноте, как девушке показалось, коридор расширялся и затем делился на несколько других, возможно не один раз. Идти приходилось вслепую, пока вновь не появился свет. Не успела Энни привыкнуть к освещению, как на нее резко налетела волшебница и быстро извинившись, побежала дальше, так словно за ней гнались Пожиратели Смерти. Девушка снова ощутила фантомную боль, будто бы ей только что переломали колени. Протяжно вскрикнув через прикушенные губы, Энни ухватилась рукой за стену и почувствовала, что падает вниз….Девушка не понимала, что происходит: она летела с бешеной скоростью вниз, словно сорвавшись с высоты сорокаэтажного дома, но ведь меньше минуты назад Энни стояла в коридоре. Внизу показалась каменистая, неровная поверхность.

Девушка в ужасе закрыла глаза, но скорость падения резко снизилась и Энни плавно опустилась на холодный пол. Девушка встала, отряхнула с одежды пыль и осмотрелась. Она находилась в полутемном, закрытом помещении.

В воздухе стоял запах сырости, крови и чего-то неприятного кисло — травянистого. Позади и с боков старые, неровные стены без единой щели и просвета. Впереди какие-то толстые, железные прутья из недр, которых доносились пугающие звуки. Энни подошла  ближе. Клетка! Большая клетка. Внутри сидело непонятное существо. Сначала девушка подумала, что это какое-то раненное животное, но приглядевшись, с ужасом поняла: перед ней человек. Сгорбившийся, с глубокими разрезами на бледно-зеленой коже и множеством мутационных отклонений в строении тела человек. За этой клеткой виднелись другие, чуть поодаль к правой стене тяжелыми цепями прикованы руки женщины, что обмякнув, подобно тряпичной кукле, лежала на окровавленном полу. Пыточная камера! В Silentium Serpentes пыточная камера…Энни не могла даже моргнуть. Нужно было подойти к той женщине, тем людям, позвать кого-нибудь на помощь, но.…Казалось, в теле девушки даже сердце перестало биться. Энни находилась в состоянии психологического шока. Внезапно человек в клетке поднял голову и впился в девушку безумными глазами с неестественно расширенными зрачками.

— Еще одна дрянь, порожденная Дэвантэро Веноуэром — прошипел человек, скривив губы

— Что…— не поняла девушка

— Чтоб тебе сдохнуть, тварь — человек резко кинулся в сторону Энни, вытянув руки, так словно хотел задушить ее.

Девушка закричала, отбежала назад и побежала обратно. Но там была только стена. Кругом только стены без единого просвета. Но должен же быть выход! Где-то должен быть выход! Энни в панике пыталась на ощупь найти хоть какой-то намек на потайную дверь. Что делать? Матисс не знает об этом месте! Он ее не найдет!!! А если найдет, то нескоро. Она умрет за это время. Эти существа…Это изуродованные люди или не люди??! Там…Там один ест…Человеческую руку…Девушка закричала. Кто это??! Что это за место??! Где здесь выход???! Энни дрожала, прислонившись к стене. Со стороны клетки доносились проклятия, но девушка не могла разобрать слов. Все происходящее напоминало сюжет фильма ужасов, ночной кошмар…

«Успокойтесь, мисс Дэруа…» — в сознании Энни звучал спокойный, холодный голос — «Своими криками вы привлечете ненужное внимание»

— Северус!!! — Братик! Слава Богу!!! Девушка была несказанно рада слышать его голос — Северус!!! Северус, помоги мне!!! — панически кричала Энни — Забери меня отсюда, пожалуйста!!! Забери меня отсюда!!!

« Я, кажется, просил вас не кричать» — мягко остановил ее голос волшебника

— Я не знаю, как отсюда выйти…— тише сказала девушка — Там.…Там клетки и…Я хочу уйти отсюда!!

!«  Мисс Дэруа, я нахожусь в вашем сознании. Как, по-вашему, я должен вам помочь? Просто успокойтесь и сидите тихо. А заодно вспомните, откуда вы узнали про загадку».

— Мне страшно…— тихо, интонацией маленького ребенка, сказала Энни — Какую загадку? — от шока девушка не сразу поняла, о чем речь

— «О лотосе и кошке» — спокойно ответил Северус

— От Рины — почти шепотом ответила девушка, все еще немного дрожа

— «Кто она?» — спросил волшебник

— Моя подруга — немного удивившись вопросу, сказала Энни

— «Это я уже понял»

— Волшебница, выпускница когтеврана, чистокровная, любит квиддич — принялась перечислять девушка, не совсем понимая, что братик имеет в виду

— «Понятно» — остановил Энни Северус

— «Она что-нибудь еще говорила в том вашем разговоре?»

— Нет — покачала головой девушка — Перед загадкой еще была строчка: Только Флорина и брат ее могут знать. Но…Мы не разговаривали….Мне это передал портрет волшебника.…После смерти Рины — пояснила Энни, почувствовав, как в сердце кольнули незажившие раны. Раны, которые никогда не заживут.

— «С этого и следовало начинать» — немного раздраженно сказал волшебник — «Это все, что я хотел узнать»

— Подожди!!! — испугавшись, что голос брата исчезнет из ее сознания, и она вновь останется одна в этом страшном помещении, Энни отчаянно закричала. Ее крик гулким эхом отозвался в холодных стенах — Не уходи!!! Не оставляй меня здесь одну!!!

-«После такого ора вас точно убьют» — успокоил девушку Северус — «Поверьте, у меня есть дела куда более важные, чем проникновение в ваше сознание»

— Я верю… — упавшим, наполненным отчаянием голосом ответила Энни, вжимаясь в стену

-«Я вас не понимаю. Вы проявили такую смелость перед самим Темным Лордом, а сейчас трясетесь перед людьми, запертыми в клетках. У вас смелость имеет ограниченный запас? Ровно, как и интеллект, как я успел заметить».

Тело девушки пронзил мучительный озноб, тот самый, что охватил ее тело тогда, на похоронах Рины. Только боль стала ощутимее. Странная, непонятная боль, переходящая в агонию. Через несколько секунд Энни показалось, будто она заживо горит в огне. Но это чувство резко закончилось, не оставив от себя ни следа. Вот только голоса Северуса больше не было в сознании девушки.

— Энни, девочка моя, как ты сюда попала??! — возле Энни внезапно оказался Матисс. Он заботливо, вызывая своими прикосновениями фантомную боль в теле девушки, поднял ее с пола и стряхнул пылинки с одежды Энни — Ты в порядке?

— Матисс… — девушка вцепилась в мантию волшебника — Матисс это пыточная камера.…Там…Мы должны помочь.…Идем скорее.…Там люди они…

— Солнышко, успокойся. О чем ты говоришь? — волшебник удивленно посмотрел на Энни

— Там клетка! Смотри, люди в клетке…— полубезумным голосом ответила девушка — Вон…

— Энни, там ничего нет — тихо ответил Матисс

— Есть!!! Идем! Пойдем, я покажу… — Энни потянула волшебника за руку и подвела его к большой клетке с человеком, что совсем недавно посылал на нее проклятья, а сейчас сидел в странной позе, опустив голову — Вот. Этот человек… Ему нужно помочь!!! Матисс…

— Энни… — волшебник испуганно посмотрел на девушку — Здесь ничего нет. Это пустая комната. Она когда-то была складом, но ее давно забросили

— Но… — девушка ничего не понимала. Неужели Матисс не видит этих клеток?! Этих измученных существ.… Не чувствует запаха крови и страданий? Но как же так…

— Энни, солнышко, скажи, что с тобой происходит? — волшебник посмотрел девушке в глаза нежным, успокаивающим взглядом. От него по сердцу Энни разливалось спокойствие и тепло…Страхи, паника, беспокойство — все это покинуло ее разум, оставив лишь умиротворенный покой…

— Не знаю… — честно ответила девушка— Пойдем в твой кабинет. Там поговорим — улыбнувшись, сказал Матисс, слегка поцеловав Энни в макушку.

Девушка почти незаметно дрогнула. Ее тело еще долго будет хранить воспоминания о Воландеморте и Пожирателях Смерти. Волшебник вздохнул и проводил Энни до ее кабинета. Девушка не успела понять, как они вышли из того страшного помещения, как миновали длинный коридор….Кажется, они вообще его не проходили. Неужели и он ей привиделся?

Когда дверь в кабинет Энни была совсем близко, мимо проходил Адонис. Он бросил на девушку злой, презрительный взгляд и вежливо поздоровался с Матиссом. Энни вздохнула. С одной стороны, она могла понять чувства возлюбленного Рины, но с другой.…В чем он ее винит? Разве можно.…Это ведь прегрешение. К тому же.…Нет, пусть все остается, как есть. Матисс заметил взгляд юноши и удивленно изогнул левую бровь, но к счастью не стал девушку ни о чем расспрашивать.

— Матисс, а кто такой…Дэва…Дэивен… — как же он там сказал?! — Дэвантэро Веноуэр? — спросила Энни, наконец, вспомнив это необычное имя, когда они с волшебником остались вдвоем в комнате

— Никогда не произноси этого имени! — внезапно резко сказал Матисс. В небесных глазах волшебника сверкнули молнии, и словно прошел раскат грома.

Привычно доброе выражение лица на мгновение покрылось прохладой.

— Прости… — растерянно сказала Энни, испугавшись резкой перемены в Матиссе — Я не знала…

Она ни разу не видела у него такого взгляда. Все-таки странные порой эти волшебники. То имя произносить нельзя, другое тоже. Можно подумать, что имя может кому-то навредить или дать его носителю сверх силы.

— Дэвантэро Веноуэр — вновь спокойно заговорил волшебник, чьи глаза вернули привычную теплоту и добродушие — основатель Silentiumа. По его вине погибли тысячи невинных магглов и волшебников, и до сих пор существует статус о секретности. Ума не приложу, где ты могла услышать это имя.

— Его назвал…человек в клетке… — еще более растерянно ответила девушка

— По некоторым данным, сия личность — сделав пренебрежительный акцент на последнем слове, сказал Матисс — Держала лабораторию, в которой ставила различные эксперименты над магглами и даже волшебниками. Подопытные действительно держались в клетках.…Но это было очень давно. Как ты могла это увидеть??! Энни, что у тебя за видения??! Ты уверенна, что тебя ничего не беспокоит в последнее время?

Девушка покачала головой.

— Но ты видишь события, чуть ли не тысячелетней давности — тихо сказал Матисс — Мне что, поверить в реинкарнацию? Может, у тебя есть с кем-то связь? С тобой кто-нибудь говорит?

— Нет — опустила глаза Энни — Никто…

Она не хотела говорить Матиссу о братике. Ведь он может подумать, что что-то случилось с защитной печатью, исправить ее и тогда она больше не сможет говорить с Северусом. Энни не хотела, чтобы это произошло. Ее единственная, непонятная ей самой связь с братиком, она не могла ее потерять. Ведь, что если Северус еще когда-нибудь придет в ее сознание? Она будет ждать. Братик спрашивал про загадку. Может, он знает ответ? А она, напуганная своим страшным видением, этими непонятными галлюцинациями,  даже не спросила его о ней. «Рина, прости меня» — мысленно обратилась к подруге девушка.

— Может, кто-то проникал в твое сознание? — продолжал расспросы Матисс — Или тебя посещали странные сны? Энни…

— Нет — снова покачала головой девушка. Как же тяжело и невыносимо ему врать… — А что потом случилось с теми людьми? Где они?! Их ведь освободили, правда?! — с надеждой спросила Энни.

Она была очень рада, что страшные клетки оказались всего лишь видением и на самом деле никого там не мучают и не пытают. Но это ведь когда-то было.…Как!!! Как такое вообще возможно?! Как можно было дойти до такого?! Опуститься до издевательств над живыми существами, над человеком. Этот Дэвантэро Веноуэр, он не человек! Он даже не дьявол, он.…Нет такого термина, что обозначал бы людей, опустившихся до такой жестокости!

— Многие погибли, ты ведь понимаешь — вздохнув, ответил Матисс–   Ну, а других…Я думаю, что волшебники, свергнувшие Silentium, конечно же помогли им. По крайней мере, лаборатории той больше нет.

— Это очень хорошо — ответила Энни — Ужасно, что кто-то вообще создал ту лабораторию.…У тех людей, наверное, были семьи, дети… — девушка вздрогнула.

Волшебник взмахнул волшебной палочкой, и перед Энни повисла в воздухе чашка горячего чая. — Ты сильно перепугалась — с сочувствием в голосе сказал Матисс — Выпей, станет легче.

Девушка послушно взяла чашку и сделала глоток:— Спасибо…

Она чувствовала мучительную вину перед Матиссом за тот разговор. За бесконечную ложь. Что, если она ошибается? Но.…Уже ничего не изменить…


* * *


Лучшая ученица школы волшебства и чародейства Хогвартс магглорожденная волшебница Гермиона Грэйнджер была крайне удивлена, когда преподаватель Защиты от Темных Искусств, профессор Снейп внезапно велел ей остаться после урока. Обычно, этой участи удостаивались ее лучшие друзья Рон Уизли и Гарри Поттер, последний, казалось, все свободное время проводил в подземельях сурового, несправедливого и в чем-то жестокого декана Слизерина.  Ребят это тоже сильно удивило, и они подумали было сначала, что остаться нужно всем троим, но холодный взгляд Снейпа дал понять, что лучше им уйти, пока Гриффиндор не потерял пару сотен очков. Гермиона молча смотрела на профессора, прокручивая в голове сегодняшний урок, дабы понять, что она такого натворила. Несколько раз поднимала руку, желая ответить, подсказала Невиллу Долгопупсу, но так это происходит каждое занятие.

— Мисс Грэйнджер, до меня дошли сведения, что вы в последнее время увлеклись литературой, относящейся к запретной — сказал профессор Снейп, впиваясь в девушку черными глазами

— Я не понимаю, о чем вы, профессор — ответила Гермиона, смело смотря ему прямо в глаза — Должно быть, произошла какая-та ошибка и…

— Покажите мне все ваши книги, мисс — перебил девушку Снейп — Немедленно — добавил он, тоном, не терпящим возражения

Гермиона вздохнула и достала все свои учебники. Девушка подумала, что профессор имеет в виду учебник Принца-Полукровки и мысленно прикидывала, как бы прикрыть Гарри, но взгляд Снейпа остановился на другом.

— Что это? — он держал в руках старую, потрепанную маггловскую книгу, написанную неизвестным автором.

Гермиона еле откопала ее в одном из заброшенных сувенирных магазинов и потратила немало времени и заклинаний, дабы привести ее в читабельный вид и перевести на современный язык.

— Старые легенды магглов — пожала плечами девушка — Я не думаю, что она может быть интересна волшебникам и относиться к чему-то запретному. Я привезла ее в Хогвартс, чтобы починить при помощи заклинаний. Нам ведь запрещено колдовать вне школы.

— Похвально, что вы знаете правила, мисс Грэйнджер — усмехнулся Снейп — А вот опасна эта книга или нет — не вам решать. Я забираю ее у вас для проверки.

— Но профессор…

— Вы смеете мне возражать? — декан Слизерина снова посмотрел на девушку холодным взглядом

— Простите, профессор… — опустила глаза Гермиона.

Девушка решила, что лучше ей не злить профессора, не то она будет наказана на неделю, а то и больше. А сейчас им с друзьями некогда было тратить время на отработки и наказания, необходимо получить воспоминания профессора Слизнорта, и как можно скорее.

— Можете идти — сказал Снейп.

Гермиона быстро вышла из класса и поспешила к своим друзьям. Профессор Защиты от Темных Искусств направился к себе. Пару часов назад он воспользовался кое-какими фокусами Темного Лорда и проник в сознание Энни Дэруа, но ничего важного узнать не удалось. Кроме того, что чистокровная волшебница попросила его, Северуса, помочь Энни. В каком же она интересно находилась отчаянии, если решила подобным образом обратиться к нему? Волшебник знал это чувство. Он знал, каково это, не имея надежды, попросить защитить близкого человека, а потом выяснить, что тот, кого попросили о помощи, или не смог или не захотел этого сделать. Северус искренне надеялся, что магглу не убили за ту глупую выходку. Все — таки она чем-то похожа на Поттера. Обоим не сидится спокойно на месте и непременно нужно куда-то влезть. Может, поэтому он решил помочь этой девушке? Вообще-то, исходя из того, что волшебнику было известно о его странной связи с этой магглой, он мог пройти в Silentium Serpentes и вывести ее из того помещения. Но только как это отразилось бы на Энни? Необходимо было бы сломать слишком большое количество магической защиты, а этого могла не пережить даже волшебница. Откуда у него с ней эта непонятная связь? Северус не мог понять. Может, его мать изменяла Тобиасу Снейпу и эта девушка ему родственница? Но тогда она должна быть волшебницей. А она маггл. Декан Слизерина задумчиво перелистывал старые потертые страницы книги…

«Могущество…Власть…Бессмертие…Тысячелетиями люди пытаются добиться этого.…Пытаются подчинить Время, покорить Судьбу, победить Смерть, установить контроль над волшебниками и магглами...» « Маггловская книга, значит… — подумал Северус, усмехнувшись — Что ж, вы, Грэйнджер, не читали ее даже…»

«Много теорий о достижении вышеперечисленного сложено. Философский Камень, Кровь Дракона, Кристалл Четырех Стихий, Крестражи…Но все это пустое. Мелочь. Для самовлюбленных слабаков. Эликсир Бессмертия необходимо периодически принимать, драконы не вечны, а крестражи.…Уничтожат их и вам конец. Почему-то никто не вспоминает о явлении, бессмертному и всемогущему по своему началу. О душе. Но не о своей душе. А о душе того, кто отдал вам свою. Да, душу можно отдать. И это не красивая метафора, это реальность. Больше. Душу можно отнять. Волшебная сила души — я называю это так. Да, магия волшебников и волшебниц исходит не только от волшебной палочки, она запечатана внутри души. Возможности такой магии безграничны. Некоторые волшебники могут отдавать часть своей души, разорвав ее на части. Но не методом убийства, нет. Все намного проще и сложнее одновременно. Если такой волшебник, назовем его «волшебная душа» кого-то сильно любит и кому-то безгранично предан, как говорят всей душой, и обладает «свободной душой» он может оторвать часть своей души и отдать тому человеку, при этом навсегда попав в зависимость от него. Тяжело жить с половиной души, наверное. Родофусус предполагал так же, что могут изначально рождаться волшебники с половинами душ, которые потом соединяются с другой половиной души. Может быть, а может и нет. Это нам неинтересно. Полученная половина чужой души способна на многое, в зависимости от чувств и преданности донора. Она дает безграничный контроль над донором. Вам ничего не будет стоить причинить боль. Вы можете жить без донора, но донор без вас нет. Его жизнь станет адом. Но эту самую часть души можно забрать силой. Забирая себе часть души, вы забираете себе часть волшебной силы. Зачем часть? Можно забрать всю душу. О, да. Тогда вы обретете многое и главное, бессмертие. Совершенное бессмертие. Что станет с тем, у кого вы отнимете душу? Его душа будет внутри вас, потом довольно быстро подавиться вашей, а тело станет подобием мумии. Если вас убьют, то убьют не вас. Не вашу душу. А отнятую. Ваша же душа моментально переместиться в мумию и станет существовать в том теле, даже не почувствовав смерти. Но ведь душу нельзя убить совсем  Если вас убьют повторно, это снова будет не ваша душа. Ваша душа переродиться или вернется в свое тело, сохраняя все. Чужая душа всегда будет барьером, щитом, заслоняющим вас. Зеркалом, принимающим на себя все. Ведь эта душа изначально переметнулась к вам, как к самому близкому человеку, единственному, кому она предана, а значит, она будет вас защищать. Защищать и давать силу, давать вечную молодость, заживлять раны. Для того, чтобы забрать душу помимо специального магического обряда и заклинаний, что будут приведены после сего маленького вступления, необходимо одно важное условие. Вы должны быть единственным близким человеком. Единственным другом. Единственным возлюбленным. Единственным, кому эта душа предана, единственным, кем эта душа дорожит. Чтобы она не разрывалась. У этой души должны быть только вы и все. Никаких домашних животных или прислуг. Только вы. Проще всего забрать душу у противоположного пола. В момент непосредственной близости.…И помните, чем преданней к вам относиться человек, чем сильнее вас любит, тем большую силу вы получите, забрав его душу».

Декан Слизерина не стал читать описание обряда и закрыл книгу. Сумасшедшая теория чьей-то не совсем здоровой фантазии, относящаяся к древнейшей темной магии. Однако мог найтись человек, захотевший испробовать эту теорию на практике. Значит, душа. Это многое проясняет. Вполне возможно, что это даже связано с решением загадки. Имеется всего одно «но»: Энни Дэруа — маггл.  

Глава опубликована: 26.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Прошу прощения, но очень много лишнего. Изменить имена - получится добротный оридж. Причём тут мир ГП? Хотя, я наверное предвзято сужу - не люблю НЖП. Грешна.)))
Очень хороший фанфик! Легко читать и представлять передсобой все что происходит вокруг, и в душе героини. У вас получился настоящий Северус Снейп -это очень радует :> Автор вы МОЛОДЕЦ:>
*_* улыбающийся Северус перекрывает все недостатки, спасибо за чудесный фик=)
было много слез.
благодарю за такой подарок
Очень не обычный фанфик, прочла в одну ночь, никак отойти не могу. Хотя с миром ГП и мало связан, но очень сильное впечатление оставляет. Венера Аино, в концовке есть намек на возможное продолжение, стоит ли ожидать его? Столько вопросов... Даже не знаю, как сформулировать их. Множество неразгаданных загадок осталось. Надеюсь, продолжение последует.
D@NIELL@, Лана,Эленна Большое вам спасибо! Рада, что история вам понравилась!
Лиза Севбенова Спасибо! Да, продолжение будет. Но скорей всего ближе к весне.
Прошу прощения у всех читателей за столь долгое ожидание.
Очень понравилось,хотелось бы проды.А вот Пурди из Котов-Воителей?
Я честно пыталась прочитать, но еле-еле дошла до 10 главы. Не могли бы вы, Автор, откорректировать фанфик? А то начиная если я не ошибаюсь с 7 главы у Вас текст слипается. Заранее спасибо
nkhamralieva

Спасибо, что сказали! К субботе будут исправлены все главы. Сейчас исправлено до 13й.

Добавлено 23.01.2014 - 18:37:
nkhamralieva
Все отредактировано. Приятного вам прочтения!:)
Фик очень зацепил. А будет ли вторая часть ?
Очень интересный и необычный фик! Но когда же продолжение? Ведь эпилог закончился на крайне волнующем месте! Я спать спокойно не смогу, пока не узнаю что выбрал Снейп
начало как-то не впечатлило. о любви Снейпа все и так знают, а вот такое ее (любви) начало по меньшей мере неверибельно. еще девочка-маггла эта... Может, дальше и будет интересно, но...
А где же вторая часть? Я так понимаю, есть продолжение?
Необычный сюжет... Но, читать невозможно. Автор, бету найдите, пусть вычитает ляпы. Раздражает до зубовного скрежета все эти "братик" через слово, глаголы с неизменным мягким знаком, где не нужно. Неужели в школе не рассказывали, как проверять?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх