↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

— Вы уверены, что хотите выйти из Ордена? — спросил Дамблдор, все еще не веря в то, что его соратники собираются сделать это только лишь из-за его планов относительно Гарри Поттера.

Что такое жизнь одного ребенка по сравнению с жизнью сотен других? Его мнение осталось прежним: он был прав. А если бы в Мунго не знали, как доставать крестраж? Ребенка бы забрали в Отдел Тайн на изучение и к нему никто и близко не подошел бы.

Впрочем, обывателям не понять его рассуждений. Они считают, что он хотел убить Гарри, но ведь его смерть не была бы напрасной! Пророчество сбылось бы, и тогда бы он смог сам убить Тома… или посадить в Нумергард, как и Геллерта.

Главное — Пророчество, но никому об этом знать необязательно. Гарри и Том еще обязательно встретятся в последней схватке, здесь и к гадалке ходить не надо, и он должен ко всему подготовиться. Составить новый план, с учетом всех последних событий, но на это нужно время.

— Ты совсем заигрался со своими играми во всеобщее благо, — поморщился Артур. — Мы боролись с Томом, чтобы уничтожить его, а на деле помогали тебе в нужное время подставить Гарри под Аваду! И скажи, что я не прав.

— Никто не сможет понять моих мотивов, — сказал Альбус со вздохом. — Я всего лишь хотел сохранить жизни сотни волшебников!

— За счет жизни Гарри?! — воскликнула Гестия. — Да вы хуже Волдеморта!

— Мисс Джонс…

— Альбус, мы выходим из Ордена, я тоже поддерживаю это решение, — кивнул Сириус, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться. Директор на самом деле не понимал их претензий. Уперся, как баран,и как всегда свое вечное благо пихает. Да в гробу он его видал и в белых тапочках, как говаривала иногда Лили.

— Пора тебе на пенсию, Альбус, — гаркнул Грюм. — Еще вопрос, на самом ли деле ты не знал о том, что под моим обликом скрывается Пожиратель!

Дамблдор промолчал, но не стал настаивать на своем. Лишь скорбно вздохнул, освобождая себя от клятвы Хранителя, рассчитывая, что без его помощи они вновь вернуться под его крыло, чтобы вместе предпринимать все меры по устранению Тома, но делать это под его чутким руководством.

— Я надеюсь, что вы все еще одумаетесь, — сказал он и ушел, оставив всех осознать тот факт, что Альбус действительно считает себя непогрешимым настолько, что не считается с мнением других относительно жизни ребенка, спасшего их в ту ночь, когда все они готовились к поражению!

— Странный он какой-то в последнее время, — со вздохом признал Аластор. — Что-то мне кажется, что вся эта ситуация с воскрешением Волдеморта не прошла мимо него, и про Барти он совершенно точно знал. Как знал и о ритуале на кладбище.

— Тогда это вообще черт-те что получается, — сказала Молли, с волнением оглядывая всех бывших Орденцев.

— Ты же слышала, судьба Гарри его практически не волновала, — поморщился Люпин. — Всеобщее Благо, будь оно неладно.

— Ну, теперь пусть остается один со своим благом, а нам главное, что теперь Гарри свободен от кусочка души этого чудовища, и сможет жить жизнью нормального подростка, — ответила Молли. — Бедный ребенок и так настрадался со своими магглами!

— Я еще с Петуньей поговорю, когда они уедут в Хогвартс и меня официально признают невиновным, — сжав зубы, сказал Сириус. — И деньги она со своим боровом мужем вернет все до пенни!

— И проценты сверху, чтобы жизнь малиной не казалась, — согласился с другом Ремус, которого бесил сам факт того, что Петунья срывала свою злобу и зависть на маленьком ребенке!

По поводу процентов все согласились. Дурсли ответят за такое ужасное отношение к Гарри, но нужно сделать все официально. Сириус знал, как Петунья любит выставлять напоказ свою доброту и заботу и трясется над своей репутацией. Растоптать ее, используя тот факт, что они с мужем воровали деньги у сироты, будет очень просто.

Гарри теперь может жить обычной жизнью подростка. Сметвик прав: пусть обжимается по чуланам с Гермионой, пьет сливочное пиво, играет в квиддич. А с Темным Лордом пусть авроры разбираются, а то придумали, сваливать все на бедного несчастного ребенка!


* * *


Темная Метка вновь почти исчезла. Питер не мог поверить своим глазам. Закатал рукав рубашки, когда почувствовал знакомую по прошлому разу боль, и даже едва глаза не протер, решив, что ему все мерещится. Неужели Лорд снова погиб? Возвращаться в тот дом не хотелось. В жилище Снейпа он не попал, с такой защитой туда даже мышь не проскочит.

И что теперь делать? Попытаться сбежать на континент и жить, пока кто-нибудь не воскресит Лорда вновь? Впрочем, воскрешать его сейчас некому. Все его самые ярые сторонники сидят в Азкабане, а те, которые отмазались Империусом, наверняка вновь потирают руки.

Для всех было очевидно, что после ритуала Повелитель постепенно сходил с ума, и Питер знал, что в этом есть его вина. Он подслушал разговор Снейпа с Малфоем, но никак не мог понять, почему школьный враг не выдал его Темному Лорду и не сказал, что именно из-за неправильно проведенного ритуала тело Повелителя было больше похоже на рептилию.

Впрочем, Снейп сдох, а он хочет еще пожить. Надо как-то перебраться на континент, в Америку, там можно затеряться, и жить в облике человека, не боясь быть раскрытым. Только стоит посетить свой тайник. Деньги там есть, а думать о том, что с ним будет, если Темный Лорд вернет себе тело, Питер не хотел.


* * *


— То есть, как погиб? — привстал со своего кресла министр.

— Не знаю, наверное, кто-то из прихлебателей прибил этого урода, — отрапортовал главный аврор. — Кучку Пожирателей, которые не смогли вовремя выбраться из поместья,мы поймали,но они и сами ничего толком не могут сказать. Он оставался в комнате с Макнейром, кстати, он ведь работник министерства?

— Да, так и есть, — мрачным тоном сказал Фадж, вытирая пот со лба. — Кругом одни предатели!

— В общем, они закрылись в комнате, а спустя пять минут оттуда стали доноситься крики, но войти туда никто не мог. Когда это все прекратилось, комната открылась сама, и там было обнаружено два трупа.

— Вот как… И что там случилось?

— Не знаю, но такое ощущение, что по комнате прошелся Адский огонь.

— Надо будет поинтересоваться у лорда Малфоя, возможно, какая-нибудь защита сработала, — высказал предположение Фадж, мысленно выдыхая от такой хорошей новости, которую следует незамедлительно представить общественности как собственное достижение.

— Не знаю, но стоит общественности сказать…

— Общественности скажем, что Темный Лорд погиб в результате слаженной работы аврората, — сказал, как отрезал министр. — Пожирателям, которых выловили в поместье, организуйте скорый суд, и Поцелуй. Пусть поменьше свидетелей останется. Амелии ни слова о том, что случилось, Скримджер.

Тот кивнул. Та слишком дотошная, затеет дополнительное расследование, а им сейчас главное успокоить общественность и прекратить панику, которая волнами накатывала на магическое общество после утреннего сообщения о возрождении Темного Лорда.

И в итоге все будут довольны. Лорд Малфой сможет вернуться к себе домой, мистер Поттер жить без осколка Темного Лорда в голове, а он, в результате блестяще проведенной операции, набрать еще голосов избирателей на следующие выборы.

— Пусть в Отделе Тайн займутся поисками крестражей этого урода, пока он снова не организовал себе ритуал воскрешения.

— Я уже с утра разговаривал с Тоусоном, — ответил Руфус, — и он мне сказал, что после того, как они узнали о крестраже в голове мальчишки Поттера, то сразу стали заниматься этим вопросом.

— Хорошо, Скримджер, держите руку на пульсе, — одобрительно кивнул министр. — Пусть переговорят с мистером Блэком, он знает еще о двух крестражах, правда,уже уничтоженных, но может им это поможет.

— Думаю, что это будет серьезной зацепкой.

— Что показало расследование относительно дементоров у дома родственников мистера Поттера? Ты уже разговаривал с Амелией? — перешел к следующей теме министр.

— Нет, она ездила в Азкабан, чтобы выяснить подробности, но мы пока с ней не пересекались, — ответил Руфус. — Хотя я почти уверен, что все дело рук вашей помощницы, Долорес Амбридж.

— Не будем обвинять кого-то просто так, без доказательств, — сказал Фадж. — Как только мадам Боунс что-то выяснит, пусть сообщит мне.

— Хорошо, я передам ее секретарю, — кивнул главный аврор, вставая с кресла.

Фадж рассеянно кивнул. Да, напряженные деньки выдались!


* * *


Магическая Британия за последние два дня выслушивала от министерства разную информацию. Сначала им сообщили о том, что Гарри Поттер был прав, и Волдеморт действительно смог вернуть себе тело, потом всех шокировали внезапным доследованием дела Сириуса Блэка, после которого его признали полностью невиновным во всех преступлениях, в которых его обвинил предыдущий министр и глава ДМП.

Теперь же министр бахвалился тем, что в результате слаженной работы аврората, был ликвидирован волшебник, называющий себя Волдемортом, и общество может продолжать жить беззаботно, как и раньше.

— Что-то нечисто с этой историей, — говорил один волшебник другому за кружкой сливочного пива в баре Аберфорта Дамблдора.

— Наверняка наш министр решил добавить себе голосов избирателей, ввязавшись в эту сомнительную историю, — согласился второй, мысленно благодаря свою благоверную, которая с утра едва смогла остановить его от опрометчивого шага: тотчас отправиться жить к матери в Америку, подальше от войны.

— Думаешь, никакого героического спасения не было? — скептически посмотрев на своего собеседника, спросил первый.

— Уверен, что они договорились с мелким Поттером: министерство прекращает лить на него помои в «Пророке», а мальчишка проглатывает все остальное.

Такие речи не нравились сидевшему за соседним столиком Мундугусу Флетчеру. Он не понимал, что происходит, так как только сейчас понял, что даже не представляет, где находится дом Сириуса. Ведь у него есть бумажка от Дамблдора, почему он ни слова прочитать не может: все буквы тут же расплываются!

Надо как-то попасть в Хогвартс и спросить Альбуса, что за дела. У него столько заказов на разные безделушки висит, которые он до этого без проблем выносил из родового особняка Блэков. Книги он не трогал, там защита стояла такая, что его бы по стеночке размазало, а остальное бывший сиделец охотно выбрасывал.

Мундугус заботливо подбирал все, что плохо лежало и заработал на этом неплохие деньги за последние два месяца. Надо пойти к Альбусу, точно!


* * *


Когда Молли и остальные спохватились и собрались звать детей, Кикимер привел в гостиную Нарциссу Малфой. Женщина была бледной, под глазами залегли круги от явного недосыпа и усталости.

— Как себя чувствует твой муж? — спросил Сириус.

— Ему уже лучше, спасибо, Сириус, — кивнула она, с благодарностью принимая из рук миссис Уизли горячий чай.

— Твоему мужу повезло, — вновь сказал Блэк, глядя на сестру, прищурив глаза. — В отличие от Снейпа.

— Северуса пытали гораздо дольше, — поежилась она. — Не понимаю, как он вообще смог дотянуть до Мунго и не умер от болевого шока, пусть и с обезболивающими зельями в крови. От костедробящего никакие лекарства не помогут.

Сириус кивнул. Жуткая смерть, никому такого не пожелаешь.

— Где Драко? — спросила женщина, осматриваясь.

— Он наверху вместе с остальными детьми, — ответила Молли. — Надо их позвать, ужинать пора. День сегодня пролетел как один миг.

Нарцисса кивнула. Она почти весь день провела в больнице. Сидела рядом со спящим мужем и не понимала, что будет делать дальше. Сириус примет их, в этом нет сомнений, но жить в доме, вызывающем грустные воспоминания, не очень-то и хотелось. Впрочем, у них не будет другого выбора, пока Волдеморт жив.

Женщина рассчитывала, что министр действительно предпримет все меры по уничтожению чудовища, не имеющего никаких прав называться волшебником и просто человеком. Рептилия, лич… Какие красочные описания для мага, который, имея такую силу и внешность,смог бы достигнуть блестящих результатов в любой сфере деятельности, но вместо этого потратил их на глупые мечты о бессмертии.

Она тряхнула головой, отгоняя все мысли о Темном Лорде. Надо думать о семье. Остальные пусть катятся подальше и не лезут в их маленькое семейное счастье, состоящее из трех человек… пока что из трех. Нарцисса непроизвольно коснулась рукой своего пока что плоского живота, поймав изумленный взгляд Молли Уизли. Вздернула подбородок, но на вопросительный взгляд брата, сделала легкий кивок.

У них с Люциусом будет ребенок!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх