↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провальная попытка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, но до чего он довел страну? Магическая Англия тонет в бандитах и мародерах, повсюду царит хаос. Остатки законопослушных магов перебрались в те места, в которых еще остался порядок, поддерживаемый героями войны. Гарри Поттер, потеряв почти все, что можно, допускает ужасную ошибку... Но что, если это шанс все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Внутренние несогласия и ременисценции

На следующий день большая часть деревни была занята соскребанием останков противника с различных поверхностей. Точное количество нападавших подсчитать не удалось по понятным причинам, но по данным аналитического отдела их было около сотни. Так же этот отдел предоставил отчет о нападении, который был доступен только вышестоящему начальству. Здесь, я думаю, необходимо уточнить иерархию администрации Хогсмида.

Сьюзен Боунс, глава администрации, принимает серьезные решения, координирует действия подчиненных. Затем идут главы различных отделов: сельскохозяйственного, отдела дошкольного образования, правоохранительного и прочее. Отдельно от них стоит командование сил авроров, так же подчиняющееся мисс Боунс, но имеющее большую самостоятельность. Отчет должны были получить все вышеуказанные лица, если бы не одно "но".

После прочтения отчета мисс Боунс поставила на него метку "совершенно секретно". Я, как заинтересованное лицо, путем шантажа угроз и подкупов достал из архива копию этого отчета.

 

Аналитический отдел КЦА.

Отчет о нападении неизвестных на деревню "Хогсмид".

В 20:34 сработала первая система оповещения. Атаковано общежитие Аврората.

20:35 сработали все системы оповещения.

20:40 были подняты комплексные щиты.

20:43 охрана складов отчиталась о вытеснении противника за щиты и принятии осадного положения.

20:45 учебная академия Аврората отчиталась об уничтожении большей части противника, оставшиеся силы противника отступили.

20:47 казармы академии авроров отчитались о полном уничтожении нападавших.

20:47 в КЦА обнаружен и уничтожен лазутчик, направлявшийся в кабинет Г.Дж.П.

20:50 поднятие общего щита и начало развертывания комплексных.

20:53 общежитие авроров отчиталось об отступлении противника за щиты.

23:46 комплексные щиты сошлись.

23:55 отключение комплексных щитов.

Потери в общежитии авроров составляют пять человек.

Согласно собранным данным около половины нападавших атаковали общежития авроров. Вторая половина была рассредоточена по стратегически важным объектам. Мирным гражданам Хогсмида урон нанесен не был, как и их имуществу. Целью нападения являлось лишение Хогсмида боеспособности.

Отчет закончен.

 

Отчет вызвал во мне смутные чувства. И ясно было только... да ни черта мне не было ясно. Успокоившись сигареткой и поглядев на почти прозрачный купол, разместившийся над всей деревней, я отправился к Боунс. Очень интересно, что она об этом думала.

— Войдите.

Было неожиданно, но кроме меня в кабинете находилось еще несколько человек: аврор-телохранитель, глава сельскохозяйственного отдела Томас Грин и глава командования силами авроров Барти Вуд, который заговорил, как только я вошел.

— Ха-ха, молодец, что постучал, у Боунс нервишки шалят — во всех, кто заходит без стука, она посылает Аваду, — и засмеялся. — Один бедолага от страха в обморок рухнул, хорошо, я дверь успел перед его носом закрыть.

— Да-а, весело здесь у вас, но у меня к мисс Боунс конфиденциальный разговор.

— Если это по поводу засекреченного отчета, то можешь не утруждаться, я уже сказала, что никто его не получит, — Боунс хмуро стрельнула глазами в сторону Барти.

— Сьюзен, Сьюзен... если ты хотела, чтобы о его содержимом никто не узнал, тебе стоило его сжечь или хранить в ящике собственного стола, но уж точно не сдавать в архив, — я насмешливо посмотрел на Боунс

— Я, пожалуй, попозже зайду... — промычал Грин и вышел.

Боунс встала, оперевшись на стол руками.

— И что же вы, мистер Поттер, хотите мне...

На глазах изумленной Боунс я вытащил копию отчета и протянул Барти, который ее тут же скопировал и спрятал в мантию. А мою копию с жадностью стал читать.

— Мистер Поттер, это... — Боунс вернулась в кресло. — Это нечто. Как вы думаете, какая должна быть моя реакция, кроме того как посадить вас за разглашение секретной информации?

— Никакая, — Барти вернул мне отчет и возбужденно заходил по кабинету. — Никакая, я рано или поздно тоже смог бы его достать, просто Гарри успел быстрее, — он остановился и посмотрел на меня. — Вы же понимаете, что все это значит? Нет? Это значит, что с ними нужно вести переговоры, так же необходимо сообщить гражданам Хогсмида, что им ничего не угрожает...

— Какое, к Мордреду, не угрожает? Вы идиот? На деревню уже дважды нападали, о каких переговорах может идти речь?

Боунс выглядела взбешенной.

— О самых обычных, мисс Боунс, я решил вести переговоры, вы можете оспорить мое решение, но, думаю, меня все поддержат.

— О Мордред... Вы оба что, с ума сошли? Я отстраняю обоих на два дня, мне необходимо подумать, а вы со своей подрывной деятельностью... Идите к черту отсюда, — махнула на нас рукой Боунс.

Выйдя на улицу, я осмотрел бумажку, которую мне сунули, когда я шел мимо бухгалтерии. Так, отстранены, не используйте полномочия, не носите форменную одежду, понятно.

— Интересно, Боунс действительно думает, что мы перестанем действовать?

Барти раскуривал трубку и с интересом смотрел на идентичную моей бумажку.

— Понятия не имею, что она думает, но смею предположить, что противоположное тому, что думаешь ты.

Я усмехнулся и закурил.

— Ну, я тебя предупрежу, потому что мне может понадобиться помощь твоего отряда. Я собираюсь отдать приказ заму, пленных мы отпустим с сообщением о том, что готовы к переговорам, например, на той же северной поляне.

— Как же вы так, сначала допрашивать любыми способами, а потом отпускать?

— Да никто их не мучил, мы же не звери, иллюзия боли и увечий. А после Обливиейт.

Я покачал головой — со мной не были так мягки — и погрузился в воспоминание.


* * *


Около года прошло с момента переворота с министерстве, Уизли убивались по погибшим членам семьи, Гермиона собиралась в Австралию, Рон в спешке проходил спецкурсы в Аврорате. А меня и так взяли. Победитель Темного Лорда... дважды. И ничем хорошим для меня это не обернулось, что в первый раз, что во второй. Вот теперь патрулируй Косой переулок, будто здесь может что-то случиться!

Я со злостью пнул камешек. Переулок как переулок, ничего со времени правления Волдеморта не изменилось, только людей на улицах стало побольше. Вообще, нас, ну, в смысле авроров, здесь пятеро, но делом занимался я один. Вдруг увидев в небольшой толпе лицо, которое мне показалось знакомым, я поспешил к нему.

— Эй Невилл! Постой!

Он обернулся, увидев меня, расплылся в улыбке и двинулся навстречу. Когда между нами оставалось пара метров, я неожиданно услышал сзади: "М-м-м, Гарри?" — обернулся и увидел Невилла, он стоял, смотря на меня вопросительно.

— А это тогда к... — я не успел договорить, как "неправильный" Невилл, подскочив ко мне, схватил за рукав мантии и аппарировал. Мы очутились в каком-то подвале, и только я хотел задать ему вопрос, что он творит, почувствовал, как мне на голову опускается нечто тяжелое, и вырубился.

Очнулся я в цепях, подвешенный около стены за руки, абсолютно нагой. Довольно большое помещение, простирающееся слева направо, крупные темные камни в кладке стен, слева под потолком небольшое окно, передо мной закрытый шкаф, сундук, остальное терялось во тьме.

Не успел я заскучать, как из ниоткуда появилась Лестрейндж. Беллатриса Лестрейндж. Она кричала что-то о наивном Поттере и его друзьях-идиотах, периодически на полуслове срываясь в истерический смех. Я же был в состоянии шока, нагой, черт знает где, обездвиженный, так еще самый отбитый, боевик Лорда, считающийся мертвым, метался передо мной по комнате. Я попытался абстрагироваться от окружающего, но сделать этого мне не дала боль. Даже не так — БОЛЬ, меня всего ежесекундно по сантиметру выворачивали наизнанку, посыпали солью и возвращали на место. Беллатриса было невероятно искусна в Круциатусе.

Следующие два дня я плохо помнил, помню, было много боли. Когда Белле надоели заклинания, она перешла к физическому насилию. Взяв нож, она выписывала им на груди и животе кровавые узоры. "Изрисовав" правую половину тела, она решила зеркально повторить это на левой. Когда она закончила, то где-то нашла несоответствие, заживила раны и начала заново. Потом она вырезала куски кожи, засыпала раны солью и сшивала края. Охрип я в первые несколько часов. К концу вторых суток я захлебывался слезами и соплями, Белла не остановилась на груди. Я висел лицом к стене, а она, еще раз заживив всю спину, начала заново рисовать портрет Волдеморта. Это я понял из ее бессвязного бормотания. За двое суток она ни разу не прервалась не то что на еду, ни разу не выпила воды. Кричать я уже не мог, стонать было больно, дергаться еще больнее, поэтому никак не реагировал на действия Лестрейндж.

— Поттер, ты еще жив? Мерзкий щенок, ты все почувствуешь, всю нашу боль, если красиво получится, то я... Поттер, ты жив? Поттер!

Она что-то наколдовала, и меня снова перевернуло лицом к ней.

— Поганый полукровка, ты считаешь, что можно меня игнорировать?! Так я тебя переубежу!

Она замахнулась палочкой.

Внезапно часть стены вокруг окна взорвалась, камни полетели в нас, один из них рассек мне бровь, другой с противным хрустом вошел в бок Беллатрисы.

— Аврорат! Палочки на землю, блядь! Быстро! Руки за голову! Лицом в пол!

В дыру, образовавшуюся на месте стены, один за одним спрыгивали авроры. Беллатриса, бросив в меня Секо, аппарировала. А я потерял сознание. И уже не видел, как авроры рассредоточились по залу и поднялись по лестнице в жилые помещения. Как бригада колдомедиков, сбив цепи с рук и заклинанием стянув разрезанный последним заклинанием Беллатрисы живот,тихо материлась, укладывая меня на носилки.


* * *


— Кто знает, что из этого выйдет, — бросил я Барти, вынырнув из воспоминаний, — но если есть шанс перестать терпеть потери, я им воспользуюсь. Не хочу отправлять кого нибудь из своего отряда в черном ящике его родственникам.

— Я тоже совсем не об этом мечтаю, — Барти скривился, — может, разок заставить Боунс писать извещение о смерти сына матери, у которой он один?

— Оставь это, у Боунс в детстве всю семью убили на войне, она жила с тетей, думаю, будет уместнее сказать ей о сиротах, которых оставляет каждое столкновение.

— Ладно, Мерлин ей судья. А я собираюсь отдать распоряжение и хорошенько выпить с товарищами. Не желаешь присоединиться?

— Нет, спасибо, мой отряд может понадобиться в любую секунду, не смотри на то, что Боунс меня отстранила. Правильно работать с этими ребятами умею только я.

— Хах, можно подумать, с управлением всеми аврорами, что у нас здесь находятся, справится любой босяк с улицы, я просто пользуюсь случаем. Ну, если надумаешь, подходи в общежитие.

— Всенепременно, — ответил я и отправился к ближайшему камину: давненько я не был на Гриммо 12.

Глава опубликована: 14.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
buhaev_kurilovавтор
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
Я очень рад что вам понравилось)
Еще одна глава выйдет до нового года
Выпендрёж с мотоциклами и машинами лишний. По пешеходной зоне хогсмита особенно если кататься.
А вообще почему Поттер невербально правой культей не может колдовать? Жесты рисовать палкой не надо так то.
И вообще он учится левой колдовать? Можно же с помощью ритуалов каких то ускорить процесс. Он вроде не чурается уже темной магией.
Написано бодренько, обычных детских огрехов мало.
По сюжету вопросы: сфига ли вдруг гибель Волдеморды и значительного количества пожирателей не только не остановило террор, но усилило его ? Эдак у Вас получается, что безумный лич по факту работал сдерживающим фактором ?
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом)
Хрень какая-то
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им)
buhaev_kurilovавтор
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх