↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Клуб Единства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рикки Макарони идет на второй курс Хогвартса, ему предстоят сражения с УС, ночные тренировки и дуэльные игры в квиддич, приключения с друзьями и без них...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Братство и дружба

Эта проблема решилась неожиданным образом. В один самый обычный вечер Рики и Лео сидели в общей гостиной и чертили карты для астрономии, пользуясь тем, что Моргана спит в комнате своей хозяйки. Неожиданно разговоры вокруг стихли. Рики поднял голову – узнать, не случилось ли чего.

Непосредственно к ним, широко улыбаясь, приближалось привидение “Хуффульпуффа” – Жирный Монах.

— Добрый вечер, – бросило оно в пустоту.

— Добрый вечер, сэр, — ошалело ответил Марк Эйвери.

Монах завис неподалеку от Рики и Лео.

— Поторопитесь, деточки. Вас хочет видеть ваш завуч, — поднялся и ушел сквозь потолок.

Вся гостиная неотрывно наблюдала за ними.

— Что вы опять натворили? – прорычал староста.

— Кучу всего, — пробормотал Рики, просчитывая, насколько возможно, чтобы Снейп узнал о ночных тренировках.

— Может, это шутка? – предположил Лео.

Но они все же собрали чертежи и отправились в кабинет профессора.

— Вот будет здорово, если ты прав, и мы явимся просто так, — сказал Рики и постучал.

— Войдите, — в голосе профессора не слышалось никакого раздражения.

— Вы звали нас, сэр? – уточнил Рики.

— Да. Моя просьба быстро дошла до вас. Ваши покровители...

Он усмехнулся и отвернулся.

— Итак. Макарони, Вы помните, я запретил вам играть с Филипсом? – спросил Снейп.

— Да, сэр, — такое начало заставило Рики вспомнить все свои опасения.

— Но вы продолжаете упрямиться? – уточнил завуч.

— Да, сэр, — этот ответ Рики как следует взвесил; если Снейп уже что-то знает, лучше ему не врать.

— В таком случае вам обоим будет приятно узнать, что я переменил свое решение. Я не только позволяю вам встретиться с командой гриффиндорцев, но и лично буду присутствовать. Хочу верить, что мне не придется краснеть за вас перед Минервой Мак-Гонагол, — требовательно высказал глава колледжа “Слизерин”.

Рики и Лео в изумлении переглянулись. Они не припоминали, чтобы профессор раньше когда-нибудь менял мнение.

— У меня недавно был Кровавый Барон, — пояснил профессор. – Не ожидал такого. Вы нарушаете правила? – внезапно спросил он, впиваясь в глаза каждого.

Оба инстинктивно опустили взгляды в пол.

— Так, ясно. Убирайтесь, живо!

Водить Дору в штаб, по решению совета, не следовало. Она не пользовалась таким доверием, как Селена, потому что могла наябедничать и все прочее. Поэтому обсуждения проходили в разных частях замка. Примечательно, что везде через несколько минут возникал Филч, и нависал над душой, пока не заставлял разойтись по-хорошему. Единственным местом, где он не появлялся, была библиотека, но увы, там запрещалось разговаривать. Миссис Норрис, которая избегала Артура, злобно преследовала Эди и нередко на переменах провожала его громким мяуканьем. Возможно, под влиянием этого, или же компании, праведник предложил в один прекрасный момент коварный план прекращения безобразий.

Рождественский подарок Артура, навозные бомбы, естественно остались без употребления. В связи с чем их владелец запланировал следующее – со скандалом убедил Джордана давать мантию-невидимку племяннику Селены, чтобы тот в нужное время взрывал по бомбе подальше от места встречи. Надо отдать должное Сирилу – хоть он и был равнодушен к обеим сторонам, все же предпочтение отдавал той, за которую болела Селена.

Ходить с Дорой под мантией-невидимкой было тяжко: обрадовавшись свободе, она постоянно предлагала свернуть налево и посмотреть, что там.

Ко всему прочему, однажды Рики лично заметил, как Артур выходит от Лонгботтома незадолго до ужина. Вместо объяснений он попросил не соваться не в свое дело, избегая глядеть в глаза Рики и с сожалением провожая Пивза, который весь год их обходил.

Помимо Артура, беспокойство вызывал Эдгар. Все вокруг распевали песенку про комментатора, отчего он места себе не находил. Однажды Эди сцепился с Дорой по поводу Ники раньше гриффиндорцев, но та все же успела сообщить, что вчера Лаура искала Эльвиру. Это хуффульпуффца вовсе разозлило, а зная, как нежелательна ссора с Дорой, Рики вмешался, и тогда Эди сорвался на нем. Впрочем, не только: Дик тоже был виноват, раз сочинил такое.

— У меня идея, как узнать, любят ли они друг друга, — примирительно предложил Рики, которого только что вдруг осенило. План казался ему безупречным.

— Хватит с меня твоих идей, — буркнул Эди и ушел.

— Что за идея? – поинтересовался Ральф.

Все же энтузиазм гриффиндорцев дорогого стоил. Но Рики отказался проворачивать план без согласия Эди.

В конце следующей тренировки (Дора умудрилась засветить обоим загонщикам, и пригодилась аптечка Артура, подаренная Эди, ее теперь постоянно таскали на все тренировки) Артур и Ральф осчастливили всех новостью, что Филипс передал им точную дату – через четверг.

— У нас должен быть капитан, — сказал Артур.

— Тот же, — предложил Дик.

— Да, верно, Рики он особенно не терпит, — сказал Ральф.

— С первого курса, — уточнил Лео. – Заметил, какая-то штуковина на шее Уизли, — сказал он, когда они избавились от Доры в пустой общей гостиной.

— Опять ты со своей подозрительностью. Это ему мать подарила на Рождество. Вроде помогает сосредоточиться, — объяснил Рики.

— Извини, но я неспособен так быстро, как ты, забыть о явной угрозе, — возразил Лео. Его нисколько не смутило, что инсинуации против Артура не выдержали критики. – Честно говоря, хорошо, что Дора теперь тоже под моим наблюдением.

— И что? – заинтересовался Рики.

— Ничего. Настолько, что я почти уверен – это все-таки твои враги, Эйвери или Филипс.

— Потрясающе, — хмыкнул Рики. – Если ты все про всех знаешь, то скажи, откуда у Доры метла?

— Вот не поверишь. Она выпросила у Френка.

— Что?!! – у Рики отпала челюсть.

— Науськала Билла, что ей положена компенсация за моральный ущерб, привлекла Тиффани, они втроем и наехали. Кажется, намекали на Моргану. Не волнуйся, он не знает, зачем ей метла.

На другой день, идя в библиотеку, Рики и Лео вновь увидели Артура Уизли входящим в кабинет профессора Лонгботтома. Рики почувствовал, что подозрительность Лео против воли овладевает им, тем более что уже знал, спрашивать напрямую бесполезно.

Ники и Эльвира оба пребывали в одинаково нервном состоянии. Эльвира, вопреки ожиданиям, не радовалась, что поставила комментатора на место. Доподлинно было известно, что с ней встречалась сестра Ники и Эди, и вряд ли Эльвире понравилось общаться с ней. Ники не появлялся в подземельях. На удивление, песня стала популярной, “Равенкло” и даже “Хуффульпуфф” с удовольствием показывали, что выучили ее. Однако при повторениях ее Эльвира становилась мрачнее тучи.

— Наконец поняла, какая она дура, — объяснил Ральф. – Где она еще себе такого поклонника найдет?

В один прекрасный день Ники поругался с капитаном команды “Слизерина”, но дело происходило в холле, и потому Филч разогнал их до наступления боевых действий. Рики и Лео не видели этого, поскольку обедали. Но около лестницы их встретил мрачный, как постоянно со времен матча, Эди, рассказал об инциденте и заявил:

— Хорошо, Ричард, я согласен. Проверим, или что ты там предлагаешь.

— Эди, не надо сразу обещать. Ты даже не знаешь, о чем план, — предупредил Рики.

— Придется нарушать правила? Мне не привыкать, — угрюмо заявил праведник. — Я предупредил остальных, они уже ждут у Миртл.

— Правила мы не нарушим. Но рискуем больше, потому что даже при самом благоприятном раскладе Эльвира и твой брат нас пристукнут.

Гриффиндорцы и Эди были согласны. Лео из солидарности смирился заранее. И только Дик как незаинтересованное и невовлеченное лицо сохранил здравый смысл.

— Я бы за такое точно прибил.

Эди демонстрировал полное согласие быть прибитым, подтверждая тем самым правильность своего распределения.

Дик взялся их отговаривать.

— Чего ты так разнервничался? – раздраженно бросил Артур.

— Я не хочу прощаться с вами навеки, — отчаянно вздохнул Дик.

— Есть вещи, которые стоят риска. Мы поклялись оберегать единство “Хогвартса”. Разделение по колледжам не должно мешать личному счастью учащихся, — мудро изрек Рики.

Миртл важно кивала, явно пребывая в восторге.

— Сам Гарри не сказал бы лучше, — прорыдала она. – Наконец-то вы делаете, что положено.

В гостиной они сразу же увидели Эльвиру и якобы направились к дивану мимо ее кресла. “Главное – не переиграть”, – напомнил Рики. Притворно понижая голос, Лео участливо спросил:

— Неужели ничего нельзя сделать? Он точно умрет?

— Директор уже написал родителям Ники, — трагично вздохнул Рики. – Эди так расстроился. Боюсь, он не захочет сдавать экзамены. Ники же его брат все-таки.

Эльвира резко встала и развернулась к ним.

— О, ты еще не слышала о несчастном случае с комментатором? – печально оживился Рики. – Интересно, кого назначат вместо него на последние матчи? Но Ники теперь точно жалить не будет.

— Что случилось? – псевдо-спокойно спросила Эльвира, побледнев как снег.

— Это дурацкие шутки нашего капитана. Он заметил, что комментатор часто бывает в подземельях, сказал друзьям, и они установили ловушку. И переборщили с проклятьями. Когда его нашли, было поздно. Мадам Помфри говорит, если бы хоть на полчаса раньше... — деловито излагал Лео с самым серьезным видом, но без особого сочувствия.

— Мне жалко Эди, — сказал Рики.

Эльвира вцепилась в спинку кресла. Тут подбежала Дора и возбужденно воскликнула:

— Вы уже слышали про спортивного комментатора?

— А что? – к ним подошел, как ни в чем не бывало, капитан квиддичной команды “Слизерина” и, кажется, одноклассник Эльвиры.

Глаза Эльвиры налились кровью. Изо всех сил ударив его кулаком в грудь, она повалила парня на диван и выскочила из гостиной, едва не пробив стену. Тот охал и ахал, и подняться сумел не сразу и при помощи двух приятелей.

— Действует, Рики! – в восторге пропищала Дора Нотт.

— Надеюсь только, что Ники пойдет сюда, когда узнает, что Эльвира собирается травиться из-за издевательств девчонок. Если он пристукнет гриффиндорскую старосту, мы будем за это в ответе, — заметил Лео.

— А если сестру, то Эди расстроится и раскроит мне череп, — добавил Рики.

— Великолепно, — так Рики узнал, что улыбка Марка Эйвери может не предвещать ничего хорошего. – И вы учитесь с моим братом. Ну и параллель у вас подобралась.

— Ты все слышал? – уточнила Дора.

— Я – староста. Моя обязанность – все видеть и слышать, — скромно сообщил Марк.

“Спасибо, будем осторожнее”, — подумал Рики.

— Значит, по-вашему, моя напарница неравнодушна к гриффиндорскому павлину? – Марк выглядел удивленным. – А вы чего лезете?

— Ники – брат Эди Боунса, — другого объяснения Рики не в состоянии был придумать на тот момент.

— Это я слышал. Лучшее подтверждение того, что слизеринцам не стоит заводить дружеские связи вне колледжа, — назидательно изрек Марк. – Учтите, что хоть формально вы правила не нарушили, меня не порадует, если с вашей подачи староста “Слизерина” будет компрометировать свой колледж и калечить игроков нашей сборной.

— Извини, у нас дела, — робко попробовал Рики прекратить нотацию.

— Пожалуйста, — Марк освободил проход.

— Вот влипли! Или Эльвира, или Марк, или даже оба всыплют нам! И чего мы не слушались Дика? – вздохнул Лео.

Рики надеялся, что они достаточно отстали от Эльвиры. Однако Дора вовремя дернула его за рукав, не позволяя высунуться из подземелий.

Они столкнулись прямо у подножия лестницы и секунду просто изумленно смотрели друг на друга.

— Все в порядке? – хрипло спросил красноречивый комментатор.

— А ты?.. Да, все хорошо, — промямлила Эльвира. – А разве может быть иначе?

— Я думал, ты... – Ники взволнованно изучал ее сверху вниз. – Паркинсон, ты здорова? Ничего с собой не делала?

— А ты здоров? – огрызнулась Эльвира, потом вздрогнула, покраснев, посмотрела ему прямо в глаза и с подозрением спросила: — А почему ты меня об этом спрашиваешь?

— Я не имею права просто спросить? – поджал губы комментатор. – Кстати, ты почему интересуешься?

Глаза Эльвиры засверкали, она глубоко вздохнула, раздувая ноздри, и медленно произнесла:

— Потому что мне сейчас кое-кто сказал, что ты... Ладно, забудь, я сама разберусь с ними.

— Постой-ка, — быстро спустившись, Ники поравнялся с ней и схватил ее за руку. – Что тебе сказали?!

— Это неважно, — Эльвира потянула руку к себе, пытаясь освободиться, но добилась только того, что Ники приблизился к ней. Пришлось снова вытягивать руку.

— Некоторые второкурсники, — прошипела она, — нуждаются в усиленном воспитании. Это моя обязанность. Увидимся.

Она промчалась мимо, как тайфун.

Выйдя из замка, они присоединились к Селене и Дику в безлюдном уголке дворика. Скоро появились остальные, причем Эди и Ральф шипели друг на друга.

— Вы должны были сидеть в гостиной, могли все испортить, — возмущался Эди.

— А нам тоже интересно! – заявил Ральф. – Он не собирался оглядываться, не до того было!

— Так я и останусь в стороне, — поддакнул Артур.

— Что там? – потребовала Дора.

— Не вышло. То есть тест выявил Положительную реакцию, но место оказалось неподходящее, — раздраженно бросил Эди.

— Она нам всыплет! – не сомневался Рики.

— Идите полетайте! – посоветовала Селена.

За ужином они предусмотрительно сели как можно дальше от Эльвиры, и кажется, она их не заметила. Совещание в туалете было коротким – не попадаться обоим.

— Я с самого начала говорил вам, — напомнил Дик Дейвис.

В гостиной Эльвиры не было. Вздыхая с облегчением, они переступили порог спальни.

— Кажется, сегодня бури не будет, — произнес Лео.

— Ошибаетесь, — из-за полога появилась Эльвира. Никогда еще она не была такой злющей. – Все вон, кроме вот этих, — приказала она.

Билл, Боб и Френк послушно покинули комнату.

— Эльвира, — начали одновременно Рики и Лео.

— Молчать! – рыкнула она. – Выставить меня дурой! Я вам этого никогда не прощу. Взыскания – в больничном крыле...

— Одну минуту, коллега, — на пороге спальни стоял Марк Эйвери.

Старосты скрестили взгляды.

— Ты же не станешь отменять мои решения? – сладко пропела Эльвира. – Наш авторитет…

— ...может очень пострадать в результате твоих действий. Стоит ли гробить на черной работе будущее “Слизерина”? Не хватит ли того, что наш колледж заставила петь под свою дудку? Вся школа воет серенады твоему павлину.

— Не лезь в мои дела! – уже не сдерживаясь, вскричала Эльвира.

— Не стоит злоупотреблять служебным положением, — строго произнес Марк. – Ты прекрасно знаешь, как я не люблю, когда слизеринцы пашут с Филчем; другие старосты тогда увидят, что у нас нелады с дисциплиной. И как бы то ни было, убивать детишек я тебе не позволю. Я лишь хочу, чтоб все выглядело прилично. Обдумай, — он развернулся и ушел.

— Господи, он знает?! – выдохнула Эльвира.

— И мы тут ни при чем. Ну подумай, этот Боунс весь год шлялся по подземельям. Люди ведь не слепые, — сказал Рики.

— Тем более, у нас ничего не скроешь, — добавил Лео.

— Он же скоро уедет. Ники заканчивает школу, — напомнил Рики. – И ты его не увидишь, можешь думать, что он умер.

— Придушу вас подушкой! – пообещала Эльвира, отворачиваясь.

— Фи, какой грязный маггловский метод. Ты прямо как самая настоящая убийца. Я читал про таких, — начал Лео.

— Тихо! Еще раз такое повторится – утоплю. И передайте вашим гриффиндорским напарникам... А нет, не надо.

— Ты не обижаешься? – некстати спросил Рики.

Эльвира несколько раз судорожно усмехнулась.

— Узнаю, как у вас с учебой, — и вышла.

— Почему, интересно, наши старосты так похожи на нашего завуча? – вслух подумал Рики.

Больше она их не трогала, и Рики преждевременно решил, что инцидент исчерпан.

Они возвращались к ужину, полетав вокруг замка, и уже собирались взойти на крыльцо, как вдруг из главных дверей им навстречу вышел беспристрастных комментатор. Скрестив руки, он остановился на дороге.

— Я хочу знать только одно. Чья это была идея? – спросил он ровно.

Дик ущипнул его, но было поздно.

— Моя, — твердо сказал Рики.

— Нет, ничего подобного, — решительно вмешался Эди, заглядывая в глаза старшего брата. – Это я начал, Ники.

Тот, определенно, не ожидал такого. Он отшатнулся, как от удара.

— Господи, родственники хуже врагов! Признаю, я был разочарован, когда ты не попал в “Гриффиндор”. Но так! Выставить меня дураком! За что, брат?!!

Рики почувствовал, что ему не стоит здесь оставаться. Определенно, свидетели были лишними.

— Я хотел помочь тебе, — опустив голову, произнес Эди.

— Да как тут можно помочь, ты же еще ничего не понимаешь! – убивался Ники. – Только испортить.

— Это ты сам все себе испортил! – внезапно взорвался Эди. В его голосе все еще слышались слезы, но теперь их перекрывала такая ярость, что Ники опешил. – Твои комментарии, и ты думал, что не наживешь врагов?! Я говорил, но ты не слушал. Конечно, я ведь зануда. А ты такой крутой! В том, что ты выбрал единственную, может быть, девчонку, которая от тебя не в восторге, я не виноват!

— Эди, успокойся, — потянул его за рукав Ральф.

— Ники, он в самом деле... – извиняющимся тоном начал Артур.

— ...святой, — закончил Рики, выступая вперед. – Он старался для тебе, хотя это заведомо неблагодарное дело.

— Рики, не надо. Ты совсем не знаешь Ники, — остановил Артур. Эди кивнул, сглатывая.

Откинув со лба волосы, Ники приблизился к брату и положил ладонь на его плечо.

— Не ожидал, что ты способен создать мне проблемы, — с нежностью произнес он.

— Наверное, нам не стоит мешать, — тактично заметил Лео.

Никто из мальчишек не возражал. Дик предусмотрительно схватил за руку любопытную Дору. Та не посмела открыто воспротивиться, однако в холле прилипла к окну и не пожелала отлипать.

— А вдруг он решит утопить его в озере? Вы такие беспечные, — упрекнула она.

Улучшение отношений Эди с братом вызвало аналогичное эффект с гриффиндорцами, Эди стал терпеливее к Артуру. Эльвира сдержала обещание, проверив их успеваемость, и затихла. Зато заволновался Лео, узнав, что Дик учится очень хорошо и может стать соперником. Ники не появлялся в подземельях.

За день до матча с Филипсом Артур на тренировке сказал, что встретил Дамблдора, и тот поинтересовался, почему они не ходят на рыбалку, но так, чтоб Дора не слышала.

— А ты что сказал? – спросил Лео.

— Что мы заняты.

— Ты не знаешь, зачем он ходит к Лонгботтому? – тихо спросил Рики у Эди. Спрашивать Ральфа ему казалось бесполезным, но хуффульпуффец все же жил не в подземельях и чаще бывал в тех же местах, что и Артур, а значит, мог знать больше.

— Понятия не имею, — откликнулся Эди. – Я пару раз видел его входящим в кабинет защиты от темных искусств, и однажды он при мне о чем-то говорил с Лонгботтомом, но я не знаю, не спрашивал.

Рики был озадачен, но сейчас более важным был другой вопрос, на котором он и попытался сосредоточиться.

Профессор Мак-Гонагол забронировала стадион на пятницу, пожертвовав днем тренировок для команды собственного колледжа. Рики, впрочем, считал, что эта жертва ничего не решает, так как “Слизерин” имел значительный перевес над другими колледжами и судя по всему, в этом году должен был выиграть кубок квиддича. Однако гриффиндорцы преисполнились великой ответственности, хотя Артур и так был отличным вратарем, а Ральф как загонщик втайне служил Рики примером для подражания, хоть сам он и справлялся лучше многих, играющих за свои сборные. Эди, по никогда не высказанному мнению Рики, был лучшим охотником, какого когда-либо знала эта школа. Лео держался на уровне, но по сравнению с Эди явно не горел. Дора же в случае чего могла бы разнести стадион, ибо ей было все равно, чем кидаться – квофлом или бладжером, что она однажды продемонстрировала, и никто не понял, как схваченный бладжер не сорвал ее с метлы. В Дике беспокоил не уровень его игры, а скорее его душевный настрой.

К завтраку Дора неведомо как успела разузнать то, чего не знали Артур и Ральф – сторонники Филипса с разрешения Мак-Гонагол наденут алую форму “Гриффиндора”. Рики, успевший забыть, как важны отличительные знаки игроков, обрадовался этой новости.

День был очень жарким, и мантии не взяли. Эди предупредил, что солнце будет бить в глаза, а Рики усмехнулся, подумав, как забавно быть капитаном, которого все поучают.

На стадионе оказалось полно народу помимо соперников. Рики был глубоко потрясен при виде группы парящих привидений, включая Миртл, которая кокетливо помахала им. Он вежливо улыбнулся в ответ, Дик слегка кивнул.

— Чего она к вам так? – с подозрением спросила Дора.

— А ты ее знаешь? – безразлично бросил Дик. – Кто она вообще такая?

Завязалась светская беседа, во время которой Дора изложила все характерные черты Миртл, которые они и так знали лучше нее. Команда проследовала к другой группе.

Под трибунами находились директор, все заинтересованные учителя, Люпин, мама Артура и – о ужас – Гарри Поттер. Последний покровительственно улыбнулся, когда они подошли.

— Черная форма, которую носят все колледжи. Очень символично, — кивнул Дамблдор.

— “Гриффиндор” силен своими квиддичными традициями, — гордо заметил Поттер. Люпин ностальгически кивнул.

— Я ставлю на команду Макарони, – сказал профессор Снейп.

Взглянув на завуча, Рики поклялся пустить в ход любое мошенничество, но выиграть во что бы то ни стало.

— А ты откуда? – Эди занервничал, когда внезапно откуда-то из-за спин профессоров появился Ники.

— Я буду комментировать, это моя обязанность, — напомнил Ники Боунс.

— Профессор, отчего здесь столько ваших студентов? – недовольно спросил Снейп у Мак-Гонгол. – Что, “Гриффиндору” больше других делать нечего?

— Я хотела, чтоб это был настоящий матч, — сухо сказала проофессор Мак-Гонагол, однако поддевка ее смутила.

— Стройтесь! – приказала мадам Трюк. На этот раз, похоже, профессор Мак-Гонагол обставила все солидно.

Рики едва осознал, как пожал руку Филипса, и пришел в себя, только оказавшись в воздухе.

— Приветствую вас на квиддиче. Честно говоря, я затрудняюсь, как представить сегодняшние команды. Одна состоит из гриффиндорцев, другая – какой-то компот. Впрочем, я ничего не имею в виду.

Рики точно прицелился по бладжеру и совершенно просто так послал его в ближайшего охотника.

— Что это за шутки, не по правилам, – завопил комментатор: Дора треснула охотнику, пытающемуся отнять квофл, этим самым мячом по роже.

— Пенальти, — объявила мадам Трюк. Рики заране знал, что упрекать в чем-либо Дору бесполезно.

Атакующий не отличался изощренностью – куда целился, туда и бросил. Артур выстоял, и игра возобновилась.

Между тем Рики отбил бладжер от Дика, и на радость себе попал в Филипса. От удара по ноге враг по инерции отлетел, но не уронил квофл. Почти у ворот Лео все равно забрал мяч и пасовал Доре.

“А чтоб ее преследовать, воистину надо быть гриффиндорцем” – подумал Рики и вернулся к бладжеру.

— Боунс приближается к вратарю, осторожно, бладжер! Да!! Это мой брат!

Вопреки ожиданиям гриффиндорцы, которых на трибунах было большинство, вовсе не поддерживали исключительно соперников. Они вообще были сбиты с толку и равно восторгались как Филипсом, так и Артуром и Ральфом.

Почти за час игры Артур один раз ошибся, отвлеченный криками матери.

Но почти сразу после этого Лео забросил мяч.

И вдруг Рики увидел, как ловец Филипса на всей доступной скорости устремился вниз. Да, там парил золотой мячик, но Дик был слишком далеко! Не задумываясь особо, Рики выжал все возможное из своей метлы и отфутболил снитч от ловца соперника.

— Пенальти! Никто, кроме ловцов, не должен трогать снитч!

— Уизли в воротах как стена, настоящий гриффиндорец, — откомментировал Ники. – Господи, это что еще такое?!

Дора мастерски вносила сумятицу в ряды охотников Филипса, путаясь между ними при пасах, но сама квофл не хватала.

— Не понимаю, что происходит, — признал Ники и вопросил: — Кто пустил ее играть, чего она мешает людям? Снитч!!!

Рики, как и все, сразу забыл про бладжер. Оба ловца мчались к золотому мячику, только Дик снижал высоту, а соперник летел вверх. Протянуть руку было гораздо проще, и все, увы, говорило в пользу того, что они проиграют. Артур отвернулся; Рики заставил себя смотреть.

И давно он не видел такой акробатики! Дик не стал снижаться, поравнявшись со снитчем. Резко затормозив, он, нагнувшись с метлы, как бы кувыркнулся, сделав полный оборот.

— Счет 180:20 в пользу как их... – сообщил Ники. – Игра окончена, всем спасибо!

Спешившись, Рики сам не понял, отчего первым делом направился к Гарри Поттеру, рядом с которым мамаша обнимала Артура.

— Вы говорили, что были отличным ловцом, — сказал он. – А как Дик вы умеете?

Крестный тяжело вздохнул и отрицательно помотал головой.

Вместе с Уизли Рики вернулся к команде. Дора неотрывно следила глазами за Филипсом и показывала ему язык.

— Ники сказал, что он мной гордится! – сообщил Эди.

— Ты его превзошел, и намного. Потому что ты – классный игрок, а он всего лишь болтун, — высказался Рики и не удержался, покосившись на Ральфа, отец которого в свое время был спортивным комментатором.

Потом он отвернулся от друзей, изучая лица болельщиков.

Марк Эйвери был доволен, но не настолько, как Ники. Взгляд Снейпа говорил, что впредь он готов простить им многое, если вдруг что узнает.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
fis-moll
С удовольствием читаю!
И с каким кайфом - после всех недописанных фанфиков))
Еще целых 4 полноценных книги! Супер) Автор, пиши еще)))
Любовь
Понравилось, очень хорошо, повествование идет наравне с 1 частью. Характеры остались такими же, действия героев достаточно хорошо закручены в добротный детектив, буду продолжать читать, хотя не слишком люблю детективы (это типа был комплимент автору). Очень нравится образ Лео, а Эльвира попросту бесподобна. Иду читать продолжение...
Вторая книга просто шедевр!!!
Это действительно гениально. Пусть ход объединить врагов достаточно стар, но он просто восторг, это как объединение мира из трех истин в буддизме!!!
Хотя, прошу прощения, что за истерическое магическое сообщество – Лонгботом, чудо Невилл, как вы могли сделать из него эдакую истеричку, с ненавистью глядящего на ребенка, да, бывший Волдеморт, ну что поделаешь – не у всех же в роду святая дева Мария! Да, и сами они не Христос, что теперь топить, одному черту известно, чем во имя Святого
То, что фантастично написано, это понятно с прошлого раза!!! Но вот в этой книге раскрываются наконец-то другие персонажи!!! Дик просто кладезь, Эдгар вообще чудо, чудо!!! Артура я люблю не так сильно, но он то же замечательный!!!
Селена вне конкуренции и комментарий – такого позитива выразить возможно, но не словами!! Для меня в этой книге открывается и Селена!!! Полностью, не кусками. ЕЙ не 150 баллов нужно дать, а 1 500 000!!!
Ральф истинный друг и достойный смельчак! Лео неподражаем!
А отношения Ники с Эльвирой, это то же красота!
Наконец в книгах связанных с Гарри Поттером есть какое-то развитие и течение! Они не застревают на бесконечной борьбе и злобе! И это очень разует!! Все-таки объединение не по зову социума, а по воле чувства всегда сильнее!!!
А эти разборки между колледжами оооооочень напоминают какую-то классовую борьбу. Где выигрывает либо хитрый либо кто прет напролом!
Резюмирую, что в отличие от книг тетеньки Роулинг, которую сгубило, в моих ощущениях, злобность и отсутствие развитие сюжета. Эта книга про Рики способствует как раз развитию, действию, и, о наконец-то, обилия, и все благости которые можно добавить, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ изменениям! Мне очень нравится. Как это все же завершает то, что началось в первых книгах Гарри Поттера, та безудержная злость, которую с начиная с третьей книги открыто культивировала Роулинг и которую она вылила в открытую агрессию и чуть ли ни очередную мировую войну в магическом мире– в этом продолжение имеет конструктивное завершение – объединение и развитие.
И лично меня беспокоило то, что Роулинг вылила конфликт с войну и в общем-то испоганила все, что делала первые две книги: давая возможность подростку – молодому человека находить решение из самых опасных ситуаций, причем не надуманное, а реальное. И даже в первых двух книгах она уже создает подпорки для того хаоса, до которого она доводит ситуацию. Хотя в начале мне казалось интересным, как она сможет повернуть ситуации так, чтобы она завершилась. И как-то грустно, что все-таки ситуация разрешилась войной, но завершилась пустотой и отсутствием всякой энергии и смысла, короче остались мы, то есть я, как в сказке про рыбку у пустого корыта! Как народ после второй мировой войны, что и пожинаем!
Прошу прощение, что тут развела всяко всяко и про Роулинг, но как-то книга все это всколыхнула, и все-таки возвращает к жизни к выражению, к движению и к дружбе и любви! Мне очень очень нравится!!!
Показать полностью
Ни все влезло.
И достижения кубков первенств школы лучших результатов очень важны, и это только способствует настоящей дружбе любви и благозвучным отношениям!
Спасибо!!! Просто восторженное состояние было после ее прочтения и когда вспоминаю оно возникает!
Вот это хорошая книжка! Погружает в мир настоящей детской дружбы, воскрешает ощущение старых советских детских фильмов, в хорошем смысле.
Друзья у Рики очень разные, конечно. И с девочками он умеет дружить, это здорово.
Жалко по-человечеки педагогический коллектив, вот радость следить за такими детками! Представляю, как Снейп обрадовался, когда поймал их ночью на поляне в Запретном лесу. А каково подозревать Рики во всех непонятных происшествиях в году! Все-таки Лео образцово освоил детективный жанр.
После этой книги, такой светлой, особенно хочется продолжения. И родственники Артура - супер!
Рики Макарони и "Туалетное объединение" - достойное продолжение первой части.
Особенно меня радует образ дядюшки Гарри, который подозревает своего крестника во всех смертных грехах. Удивляюсь, как это он не поседел до сих пор, а вот с сывороткой правды это он зря))

В общем, как всегда, восхитительно.
Спасибо=)
Достойное продолжение - не то слово! Феерия)) Так завернуть сюжет! Отлично прописаны главные герои и на этот раз все. Юмор выше всяческих похвал: на отличной планке и без плоскостей. Диалоги и вообще описание жизни двенадцатилетних мальчишек самое что ни на есть приближенное к реальности. Нет перегрузов, когда по сути мальчишки бросаются словами и умениями взрослых, опытных людей.
Отдельно от себя) Таю от Лео)) Ну просто потрясающий персонаж)
Спасибо,akchisko_san !!!)
Сюзан ? Хи прикольно я думала 4то он с Джинни , хотя тут всё заметно по другому =)
Мдееее МакГонагал и поттер прям умники не могу , доказательств нет а они рики во всех грехах обвинили

Добавлено 05.01.2012 - 18:18:
Классное завершение =) Отличная часть !!!
Шедевр. Весь фик можно растащить на цитаты, и ППКС к каждой мысли!
Замечательные, вменяемые школьники, умеющие разруливать конфликты, а не провоцировать их; дружба факультетов; магловские детективы (автор, за одно это Вам памятник!)
Ухх, до чего же замечательно! Как только у меня появится больше свободного времени, обязательно прочту всю серию.
Спасибо автору за такую грандиозную задумку и ее шикарное воплощение!
Очень понравилась первая часть, и, как уже видно, читаю вторую))) не думала, что отвлекусь на комментарий, пока не дочитаю до конца, так меня захватило, но. У меня может глупый вопрос, но разве от Авады есть Щит?
akchiskosanавтор
Halcyon
я таковой придумала. В каноне такого нет
Поясните, кто-нибудь, пожалуйста, мама Артура - это кто?
Скучно. Если, он хотел уйти из Хогвартса, то почему не ушёл? Если, ему не нравилось там - зачем он там оставался? Если, он так не любит Поттера, то почему не игнорит его? Если, он хотел что бы его отчислили, то почему не делал ничего для этого? Почему он настолько нелогичен? У него нет мотивации. Палочка - это сильная магия? Серьёзно?
Хм-м... Может метла - это запрещённое оружие, что министерство магии причислило к тёмным артефактам? Поттер что, настолько - идиот? У меня такое ощущение, что автор просто хочет сделать максимально необоснованное произведение...
Просто погуглите "Сортирный Союз".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх