↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. В Норе

— Здравствуйте! — Невилл вежливо поздоровался с присутствующими, неловко отряхивая мантию. Он только что прибыл в дом Уизли, куда его отправил профессор Дамблдор. Не сказать, что его это радовало. Во-первых, ему пришлось путешествовать каминной сетью, а этот способ перемещения при своей всем известной неуклюжести Долгопупс не любил едва ли не больше злополучной аппарации… Во-вторых, Уизли, по крайней мере младшие, не были его друзьями.

Близнецы постоянно подшучивали, но зла на них Невилл не держал: они над всеми шутили, а уж над горе-избранным-ботаником так и вовсе грех не пошутить… Джинни, насколько он знал, заочно была влюблена в него, но, когда они встретились в реальности, образ героя из её мечтаний разбился вдребезги. Поэтому отношения у них были натянутые, но, как думалось Долгопупсу, худой мир лучше бурного романа или доброй войны.

В целом же семья Уизли ему нравилась, они даже приходились Невиллу в какой-то степени родственниками, но, как говорится, в семье не без урода. По мнению Долгопупса, именно этим человеком в семье Уизли и был Рон…

Рон Уизли — гениальный шахматист, талантливый вратарь, счастливый обладатель атлетической фигуры, в частности рельефных мышц — в общем, любимец женской половины Хогвартса. Ах да, а ещё он едва ли не единственный друг Поттера, поддерживающий его во всех начинаниях — что в квиддиче, что в нарушении школьных правил, что в погоне за девушками… Только вот в плане травли Невилла и Гермионы между Поттером и Роном пробежала чёрная кошка. И то потому что последнему семья строго-настрого запретила трогать Мальчика-Который-Выжил… Однако это не мешало тому срываться на Гермионе… О, младший Уизли определенно питал нездоровый интерес к его подруге, возможно, даже был влюблен, но, будучи непроходимым идиотом, только досаждал ей, не зная, как иначе ещё добиться её внимания. Ну, и, конечно, Поттеру угодить хотел, куда ж без этого…

Интересно, как Рональд Властелин Колец* отреагирует на известие о том, что его обожаемому дружку почти начисто отшибло мозг, пардон, память?

— О, Невилл, дорогой! — бросилась обнимать его миссис Уизли, в общем-то, добрая женщина, чем-то похожая на тетушку Мелани, но в тайне мечтающая выдать свою дочурку Джинни за него замуж, что несколько расстраивало… — Мне так жаль! Но ты всё равно молодец, что не растерялся. Твоя кузина, бедняжка, хоть и пострадала, но осталась жива. В этом твоя заслуга.

— Если бы не я, то Эмили вообще бы ничего не угрожало, — безрадостно заметил Невилл. — Своим близким я приношу только несчастья. Лучше уж жить мне «раком-отшельником», пока Волдеморт не пришибёт.

— Невилл! — изумилась столь пессимистичному настрою миссис Уизли. — Не говори глупостей! Ты чудный мальчик, и мы все тебя очень любим!

— Говори за себя, мам! — возник на кухне взмыленный после очередной тренировки Рон. — Здорово, Долгопупс, похоже сдать тест на аппарацию тебе пока не светит?

— Во всяком случае тебе тоже, Уизли, — проглотив эту колкость, парировал он.

— Рон! Имей совесть! Бедный мальчик такое пережил, а ты!.. — возмутилась миссис Уизли, наградив своего отпрыска таким взглядом, что даже массивный Рон как-то сжался…

— Ладно, прости, мам!

— Не передо мной извиняться нужно, вон, у Невилла прощения проси. — прищурив свои серые глаза, заметила она.

— Да полно вам, миссис Уизли, — махнул рукой Долгопупс. — Тем более, что он прав…

— Аппарировать не так просто, Невилл, — наконец прервал молчание Артур, потихоньку допивающий чай в углу кухни. — Не каждый вообще способен переносить себя-то целиком и полностью в пространстве, не говоря уже о парной аппарации. Это уже высший э-э-эм… пилотаж! — вспомнив понравившиеся магловское слово, попытался подбодрить мистер Уизли.

— М-да… Возможно, — нехотя согласился Долгопупс, дабы избежать дальнейший увещеваний и сочувственных слов. Он этого не любил. Раз виноват, то уж и нечего его вину покрывать. Но разве они поймут? Нет… Куда там.

— Как она, Невилл? — без предисловий спросила его Джинни, в руках которой Долгопупс заметил извечный зелёный блокнот в мягкой обложке и шариковую ручку, подаренную ей, насколько он знал, бывший парнем Томасом.

— А ты не напишешь об этом в "Придире"? — устало спросил он. Если честно, то на всех представителей прессы у него была стойкая аллергия: ещё свежо было в памяти всё то, что понаписала про него и Гермиону Рита Скитер, чтоб ей там икалось, жучку крашеному… Так что это увлечение Джинни не добавляло ей уважения и любви в глазах Невилла, хотя стоит признать, что "Придира" был журналом довольно неплохим, как и рубрика «Хроники Хогвартса»…

— Нет, что ты… — Уизли поспешно убрала блокнот за спину. Я просто всегда с ним таскаюсь. Обещаю, что ничего писать не буду про эту трагедию. В конце концов, это ведь не в Хогвартсе произошло…

— Уже лучше. Перевели из реанимации в общую палату, только вот с соседом ей не повезло. — Он сверкнул глазами в сторону притихшего Рона.

— Почему же? — удивилась миссис Уизли.

— Это Поттер, — со вздохом признался Невилл. — Причем какой-то совершенно ненормальный Поттер, которому самое место рядышком с профессором Локонсом в палате, а никак уж не с моей кузиной!

— Полегче! Гарри — мой друг, как-никак! — тут же взвился Рон.

— Неужели ему и вправда мозг весь вышибло? — слегка содрогнулась Джинни, вспомнив, что случилось в тот жуткий матч… Озарённое яркой вспышкой тело Поттера предстало перед её глазами, сменившись им же, но уже распростёртым на земле, словно сломанная кукла… Гарри Поттер, конечно, был той ещё гнидой, но всё равно не заслуживал того, что с ним произошло.

— Мерлин! Бедная Лили… — всплеснула руками Молли, — я уж было понадеялась, что всё обойдётся, раз мальчик выжил…

— Выжить — это ещё не главное, миссис Уизли, сложнее с этим жить… — философски изрёк Невилл, вновь грустно улыбнувшись.

— Всё так плохо? — Артур задумчиво ковырял вилкой уже остывший омлет.

— Ну… — Долгопупс замялся. — Он ведёт себя как совершенно другой человек. Если бы не внешность, то я бы не поверил, что это Поттер. Гарри Поттера как будто подменили! И это пугает… Вот вроде бы ждёшь привычного подвоха, гадости, а их нет. Чудно это! И глаза! Глаза-то не обманывают… А они у него смотрят совсем иначе… Раньше, бывало, смотришь на них: авады мечут, а тут… Чёрт его знает. Странно это.

— Прости, что? — округлила глаза Джинни. — Поттер что… это… совсем в тролля превратился?

— Джинни! — укорила дочь Молли. — Нельзя так о людях, даже о таких, как Гарри Поттер.

— Не верю! — зло прорычал Рон, ударяя кулаком о столешницу, из-за чего та жалобно скрипнула. — Вот пойду и сам всё выясню!

— Я с тобой! — тут же загорелись глаза у его сестры.

— Тебя не пустят, Рон, — покачал головой Артур.

— Но этого же пустили… Или раз он Мальчик-Который-Выжил, то ему всё можно?

— Рон, немедленно извинись!

— И не подумаю!

— Да успокойтесь вы! — попросил слегка разошедшуюся семейку Невилл. — Судя по-всему, троллем Поттер не стал: голова у него по-прежнему варит неплохо, вот только он практически ничего не помнит, в том числе и то, какой же он... э-э, не очень хороший человек. Сначала недоумевал, что это я так против него настроен, потом к моей сестре подмазывался! И что самое главное, он ей понравился! И Поттер в больничке вообще казался таким белым и пушистым, что прям-таки тошно становится от такого лицемерия, если, конечно, это лицемерие… В чем я уже сомневаюсь. Скорее всего, это временное помутнение рассудка, — предположил Долгопупс.

— Ничего себе, — восхитилась Джинни. — Я должна его увидеть!

— Конечно, Поттер ведь теперь Мальчик-Который-Выжил номер два! — припомнил заголовок статьи Невилл. — Кстати, у него даже шрам как у меня появился.

— Круто! — искренне порадовался за друга Рон, заметно воспрянув духом.

— Ага, может быть, ваш Поттер ещё и Волдеморта за меня прикончит? — с болью в голосе предположил Невилл, обводя присутствующих лихорадочны взглядом. — А то он вроде и как маг покруче меня будет и по пророчеству тоже теперь со шрамом-то подходит! Вон как свои приобретённые супер-способности продемонстрировал: вызвал полноценного телесного патронуса! А у меня только облачко, сколько ни занимались со мной преподаватели! Хотел бы я так же! Бац, молния ударила, и, как в магловских фильмах про супер-героев, ты уже нереально крут и никакие Волдеморты тебе не страшны! — наконец Долгопупс выдохся, и на кухне повисла гнетущая тишина — все переваривали услышанное, а Рон с Джинни ломали голову, как попасть к Гарри Поттеру…

__________________________________________________________________________________________

* Рон же крутой (в этом мире) вратарь, отсюда и прозвище "Властелин Колец".

Глава опубликована: 10.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Хотелось бы увидеть чем все закончится автору всех благ и удачи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх