↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Мама, ты в порядке?! — воскликнул Драко, когда спустился вниз в компании остальных подростков.

— Со мной все хорошо, сынок, — мягко улыбнулась женщина, и добавила: — С нами все хорошо.

Тот кивнул. О том, что мама ждет ребенка, он знал. Он привык быть единственным сыном в семье, но ему также было известно, что у родителей никак не получалось завести второго ребенка. Драко старался не вникать в такие интимные подробности, но знал, что у мамы было несколько выкидышей. Заполучить себе второго ребенка было для Нарциссы Малфой своего рода идеей фикс, но до недавнего времени у них с отцом ничего не получалось.

Эта беременность длилась дольше всех остальных, и целитель давал неплохие шансы на то, что в этот раз у них все получится.

— Значит, ты беременна, Цисси, я правильно понял? — спросил Сириус, внимательно следя за переглядываниями кузины и ее сына.

— Да, три месяца, — кивнула та, заметив, как покраснели после этих слов спустившиеся многочисленные отпрыски Молли Уизли, а также мистер Поттер и новоявленная дочь Регулуса, до недавнего времени считавшаяся обычной грязнокровкой.

— Поздравляю, — совершенно искренне сказал Бродяга.

— Спасибо, Сириус! — ответила та.

— Тогда вам совершенно точно нельзя волноваться! — решительным тоном сказала Молли. — Вы же весь день на ногах, вам нужно больше отдыхать!

Суетливая миссис Уизли тут же спросила, что ей рекомендовал пить доктор, и когда леди Малфой ответила, кивнула:

— Знаю, такое зелье. Очень помогает, и совершенно безвредно для женщин в положении.

— Мне в Мунго уже дали эту настойку, так что все в порядке, — Нарцисса была удивлена таким хорошим отношением к себе этой волшебницы.

Молли кивнула. Она сама выносила семерых детей и прекрасно понимала состояние этой женщины, пусть они и были по разные стороны баррикад. Дети — святое.

— Тогда нам всем пора ужинать и спать, эти два дня были просто сумасшедшими, — сказал Сириус, приказывая Кикимеру накрывать на стол. — События летят, как снежный ком.

— Кстати, вы собрали учебники? — спросила Молли отпрысков, и после ее слов Драко застонал:

— Мама, мои вещи остались дома!

— Ничего страшного, Малфой, учебники можно заказать совой, — ответил Фред. — Напиши все на пергаменте, отправь…

— Не нужно мне говорить то, о чем я и сам знаю, — вспыхнул Драко. — Просто кроме учебников, у меня отсутствует и повседневная одежда, и мантии! Мы вообще-то оттуда убегали так быстро, что я только волшебную палочку и смог захватить с собой.

— Гардероб тоже можно заказать почтой, сынок, — успокоила отпрыска Нарцисса. — Напишу письмо мадам Малкин и в «Твилфитт и Таттинг», и попрошу, чтобы повторили наш последний заказ. Не переживай, пока ты будешь ехать в Хогвартс-экспресс, я все решу, сынок.

Драко кивнул, обратив внимание на то, как стали переглядываться Уизли. Конечно, этим нищебродам не понять, как легко можно решить любую проблему, имея деньги. Они-то такого себе совершенно точно не могут позволить, наверняка считают каждый кнат.

Остаток ужина прошел как-то не очень радужно. Каждый из присутствующих думал о своем. Сириус о том, что наконец-таки сможет спокойно выходить на улицу и завтра он без проблем сможет проводить Гарри и Гермиону в школу. Ремус о предстоящей преподавательской деятельности и возможности хотя бы год провести, не думая о заработке и крыше над головой. Молли Уизли планировала перебраться обратно в Нору, так как стеснять Сириуса не хотелось, да и что им с Артуром здесь делать?

Блэк — молодой, здоровый мужчина, которому наверняка захочется наверстать упущенное и завести отношения с какой-нибудь молодой ведьмой. Той же Гестией, которая явно пришлась ему по душе, вон как весь вечер пялятся друг на друга.

Школьники размышляли о предстоящей учебе, и завтрашней поездке в Хогвартс-экспрессе.

А вот Гермиона с Гарри переглядывались, и без слов поняли, что им нужно поговорить без посторонних ушей, отправившись в библиотеку. Им нужно многое обсудить, без Рона.


* * *


— Альбус, что случилось? — спросил Мундугус у директора, договорившись о встрече в тихом месте. — Почему эта чертова бумажка не работает?

— Наверное потому, что теперь не я Хранитель Тайны, — ответил мрачно Дамблдор. — Ты только ради этого меня позвал? Что, теперь не сможешь воровать темные артефакты семьи Блэк?

— Бизнес у меня был, да, — закивал ошарашенный воришка. — Дык это чё… теперь Орден не будет собираться на… ну, в том доме?

Альбус поморщился. Общаться с этим мелким воришкой не хотелось, но он был его информатором в Лютном. Сообщал кое-какие сведения, которые помогали держать некоторых магов подальше от творящегося в школе беспредела. У сильных мира сего всегда были свои скелеты в шкафу, и Альбус считал, что пользоваться этим знанием ради победы Света не зазорно, а очень даже полезно.

— Ты ведь слышал, Том снова обезврежен, — безразличным тоном сказал Дамблдор, напомнив о пресс-конференции, которую устроил этот индюк, чтобы успокоить общественность новостью о том, что с помощью слаженной работы аврората удалось обезвредить воскреснувшего Волдеморта и поймать несколько Пожирателей.

Мундугус если и подозревал, что дело тут нечисто, но предъявить директору было нечего. Придется отменять все полученные заказы, и хорошо, если никто не станет предъявлять ему претензий по поводу срыва сделки!


* * *


— Кикимер! — сказала Гермиона.

— Чего изволит маленькая госпожа? — спросил появившийся домовой эльф.

— Принеси нам чая, пожалуйста, — попросила она, заметив, как после этих слов на лице Гарри появилась ехидная ухмылка.

— Только чая или мисс Гермиона хочет что-то еще?

— Больше ничего, спасибо, Кикимер! — ответила девушка и сказала, глядя на своего парня: — Не смешно, Гарри!

— Ладно тебе, уже и улыбнуться нельзя, — со вздохом сказал он. — Какой сумасшедший сегодня день!

— И не говори! — согласилась она, усаживаясь на диван, за руку притягивая его к себе, позволяя ему сесть рядом и обнять. — Даже не верится, что за какие-то последние два дня волшебный мир перевернулся с ног на голову! И знаешь, мне почему-то кажется, что все началось с этой дурацкой шкатулки!

— Почему? — нахмурившись, спросил он.

— Ну смотри, не выясни я ничего о себе, мы бы с тобой не пошли в банк, — начала она. — Ты бы так и не узнал о том, что Дурсли тебя обкрадывают, не сорвался бы на директоре и Снейпе, из-за чего вскрылась наша с тобой связь. О том, что я твой якорь, мы не узнали бы еще долго.

— Если бы вообще узнали, — мрачным голосом сказал Гарри.

— Да, могли бы и не узнать, — согласилась с ним девушка.

— Ну, про воскрешение Волдеморта Малфой и так бы рассказал, так что изменения относительно магического мира от нас вряд ли зависят. Люциус поговорил с министром, а остальное уже наложилось одно на другое, постепенно перерастая в это жуткое безумие, хотя и приятное, должен признать. Да и с директором и выходом взрослых из Ордена тоже не все так просто.

Гарри замолчал. Его до сих пор трясло от предательства директора. Туманные намеки на какие-то дурацкие обстоятельства приводили его в бешенство. Почему сразу не сказать обо всем? Зачем скрывать от своих же сторонников такие важные сведения? Отнес бы его директор в ту ночь в Святое Мунго, сразу бы выяснилась вся история с крестражами, и Отдел Тайн мог бы со всем разобраться к моменту его поступления в Хогвартс.

Так нет же, нужно было устраивать все эти дурацкие препятствия, позволить Реддлу воскреснуть, из-за чего уже погибли Квирелл, Седрик, Снейп, а сколько еще жертв до этого было, никто ведь не знает. Декана Слизерина жаль, пусть он и был тем еще сукиным сыном.

— О чем думаешь? — спросила Гермиона.

— О Снейпе, мне его жаль, — со вздохом ответил Гарри. — Пусть он и относился ко мне, как тиран и деспот, но…

— Что поделать, Гарри, он ведь сам согласился шпионить, — сказала девушка. — Непонятно, что там случилось, но я надеюсь, аврорат все выяснит, равно как и расследует более детально нападение дементоров у дома твоих так называемых родственников.

— Наверняка кто-то из министерства виновен в этом безобразии, — задумчиво протянул Гарри.

В этот момент в библиотеке появился Кикимер, поставил на столик поднос с чаем и чашками, а потом, поклонившись обоим волшебникам, вновь исчез с легким хлопком, предварительно вновь поинтересовавшись, не желает ли «маленькая госпожа» своих любимых пирожных.

Гермиона отказалась, вновь замечая на лице парня улыбку. Тот, по всей видимости, едва сдерживал смех.

— Все-таки, этот чудик слегка повернут на тебе, Гермиона. У него маниакальное желание тебе угодить.

— Ты вспомни для начала Добби, — улыбнулась девушка в ответ, но потом вновь стала серьезной.

— Я с тобой согласна по поводу дементоров, сама думала об этом.

— Просто… это странно.

— Согласна, без министерского чиновника тут не обошлось, — согласилась с Гарри Гермиона. — Дементоры наверняка контролируются с помощью какого-то артефакта, а он может быть только у охранников Азкабана и того, кто отвечает за данный участок работы. Думаю, мадам Боунс легко справится с этой задачей.

Гарри подозревал, что среди работников министерства найдется немало тех, кто поддерживает идеи Волдеморта и это было ужасно. Сплошная коррупция, взяточничество и расхлябанность… вот что царило в министерстве магии.

— Ничего, Гарри, прорвемся, — бодрым тоном сказала девушка. — Главное, теперь за Волдеморта возьмутся взрослые, а мы сможем спокойно учиться дальше.

— Сомневаюсь, что все будет спокойно, — поморщился Поттер. — Наверняка этот урод носатый просто так не сдастся.

— Посмотрим, Гарри, не будем загадывать наперед.

Они еще некоторое время посидели в тишине, выпили принесенный Кикимером чай и когда Гермиона предложила пойти спать, так как было уже довольно-таки поздно, Гарри сначала кивнул, а потом повернулся к девушке и наклонился вперед, чтобы поцеловать.

— Гарри, еще зайдет кто из взрослых, — прошептала она у самых его губ.

— Никто не зайдет, но если ты не хочешь…

Девушка не стала ничего говорить. Просто позволила ему себя поцеловать, положить руки себе на талию, а сама подняла руки вверх и запустила пальцы в его волосы.

— Так и знал, что найду вас здесь, — послышался голос Сириуса, и подростки тут же отскочили друг от друга.

— Сириус!

— Что Сириус? Нацеловались, а теперь марш спать, — скомандовал Блэк, хотя в синих глазах плясали смешинки.

Парень с девушкой кивнули. Оба были жутко смущены.

— Спокойной ночи, Сириус! — сказал Гарри.

— Спокойной ночи, дядя!

Бродяга был рад. Крестник с племянницей были замечательной парой. Как хорошо, что они выяснили о собственной совместимости так рано, а то с каждым годом шансов обрести якорь у Гарри было бы все меньше и меньше.

Кто знает, что могло бы случиться с этими двумя, не произойди всех этих событий?


* * *


Волдеморт был взбешен. Малфой — предатель. Скользкий тип, который всегда себе на уме и делает только то, что ему выгодно. В финансовом плане. Деньги он любил. Они стояли для него на втором месте после семьи.

Защита на поместье сработала безупречно, здесь к белобрысому нет никаких претензий. Он сам виноват. Запустил Адское Пламя и тем самым включил механизм защиты, здесь пенять не на кого. Макнейра только жаль. Один из самых верных его сторонников, пусть и без метки, чтобы никто не мог связать его с Пожирателями. Потому и остался на свободе.

Теперь стоит продумать, как поступить и кого позвать в помощники. Все самые преданные сторонники в Азкабане, а Питер еще не скоро доберется до Албании. Время подумать у него есть. Надо обдумать все, и попытаться понять, как провести следующий ритуал так, чтобы возродиться в нормальном теле, а не рептилией без носа и с признаками инфернала.

Отвратительное зрелище, мерзкое. Надо ждать Питера и более тщательно проработать весь план!

Глава опубликована: 12.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх