↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая

В первый раз в жизни Драко не хотел возвращаться в Хогвартс. Он рассеяно смотрел в окно, ровным счётом ничего не видя и не слыша. Предплечье саднило или ему хотелось так думать. Как будто весь его организм сопротивлялся тому, что сейчас там «красовалось». Нотт молча сидел рядом, в купе больше не было никого. При одном взгляде на Малфоя можно было понять, что ему не нужна компания. Теодор — отдельная тема. Хоть Драко вздохнул с раздражением, когда друг зашёл за ним, всё же не стал ничего говорить, а Тео знал, что ни за что на свете не оставит его одного в такой момент, пока на лице этот траур.

— Может всё-таки расскажешь, как это было? — молчание было нарушено, и Драко уставился на источник шума. — Как же эти разговоры с детства, что это была твоя мечта, что ты спишь и видишь...

— Заткнись, Нотт, — вышло беззлобно, скорее устало, раздражённо, именно от того, что хочется разрыдаться. — Ты же знаешь, как всё на самом деле. Да, я мечтал, мечтал все эти годы, видел во сне, представлял, спрашивал отца, но теперь... Мерлин, как же я хочу сдохнуть!

— Эй, полегче, друг, — Теодор беспокойно привстал и как-то нелепо похлопал Драко по плечу, видимо, выражая поддержку. Затем снова плюхнулся на сидение и сложил руки на груди. — Расскажи, как всё было. Мне жутко интересно.

— Ты садист, Тео! — простонал Малфой, но набрал воздуха побольше и начал рассказ: — Все собрались в подземелье, было человек 20, не больше. Потом явился Лорд, видок у него ещё хуже, чем можно было представить (при этих словах Драко понизил голос). Отец постоянно заглядывал ему в глаза, нервно теребя меня за плечи. Мне сразу стало не по себе. Правду говорят, что в присутствии Тёмного Лорда невозможно говорить, язык как к нёбу прилип.

— А как все остальные? Что там мой папаша? — нетерпеливо перебил Нотт.

— Как и все остальные, лебезил перед Лордом, а моя тётка Бэлла, кажется, окончательно слетела с катушек. Скакала и пела песни, а когда Лорд обратился ко мне, схватила меня за руку и вывела на середину зала. Он подошёл ко мне и посмотрел в глаза. Тео, в тот момент я почти бессознательно начал загораживать сознание, мне показалось, что он копается у меня в голове.

— И что, он увидел что-нибудь про вас с Грейнджер? — нетерпеливо выкрикнул Нотт и тут же прикусил язык под пристальным взглядом серых глаз.

— Больше ни слова о Грейнджер, — тихо, слишком тихо, чтобы услышать, но слишком громко, чтобы увериться самому. В тот самый момент, стоя перед Волдемортом, Драко молил Мерлина лишь об одном: чтобы его убили прямо здесь, в подземельях. В эту самую минуту он понял, что не хотел быть Пожирателем, не хотел так сильно, что готов был закричать, вцепиться в эту змеиную физиономию, лишь бы не стать как они, не носить этот уродливый знак. Но Лорд отступил и спросил только о том, что Драко может ему рассказать о деле, порученном ещё пару месяцев назад.

— Я нашёл решение, Мой Лорд, — во рту моментально стало сухо. — У меня есть план и по возвращении в школу я постараюсь его осуществить.

— Старание это хорошо, мой мальчик, — прошипел Волдеморт. — Люциус, у тебя замечательный сын. Идея со Шкафом мне нравится.

Драко еле слышно сглотнул, Лорд всё-таки прочитал его мысли. Очевидно, парню удалось спрятать сокровенное, раз Лорд им доволен. Люциус подобострастно поклонился, хотя сейчас, видя Волдеморта, людей вокруг, Драко понял, что нет тут никакого восхищения, разве что у парочки приспешников, всех остальных держит страх, первобытный страх перед жестокостью и силой. Понял, что то, к чему он стремился с детства, не больше чем просто ложь, глупая картинка, чёртова секта.

— Подойди ближе! — голос вывел из замешательства, Драко вздрогнул. Странная волна подчинения прошла по всему телу. Он знает, что я не хочу, кричало подсознание, и словно утвердительный ответ на эти мысли ехидный оскал Тёмного Лорда. Выхода не было и Драко смирился.

Выслушав рассказ друга, Тео поморщился.

— Думаешь, он знал, что ты против? — снова тон как у психотерапевта, значит вид тот ещё, верно растолковал Малфой.

— Конечно, знал, — лёгкий кивок. — Отец говорил, что метка не болит, если получаешь её по желанию. А у меня рука то гляди отвалится.

— И что теперь будет? — Нотт хмурился, переваривал, не знал, как себя вести. Теперь Малфой вроде как выше статусом, хотя Тео был рад, что его персону обошли стороной, когда вербовали новых приспешников. Он боялся, что отец сойдёт с ума, а мать прыгнет с башни, если узнают, как бы повёл себя он, окажись перед выбором: с меткой или без. Нотт представил, как Волдеморт капается в его голове и видит только бесконечные комбинации со средним пальцем. Интересно, это было бы заклинание или он отдал бы Тео Нагайне, чтобы не пачкаться?

— Я знаю, как выполнить задание, — проговорил Драко и Тео внимательно на него посмотрел. — Я починю Исчезательный шкаф. А дальше...

— Неужели ты сдался, — совсем не вопрос, просто полная безысходности фраза.

— Я никогда и не воевал...


* * *


Первый учебный день в новом семестре Гермиона ещё никогда не ждала так сильно, как в этом году. Она жутко соскучилась по серым глазам, по этой «кому она вообще может понравиться» ухмылке. Она была раздосадована и обижена, что он не писал ей, но соскучилась настолько, что была готова бежать и встречать Хогвартс-экспресс, если бы эмоциональные порывы взяли верх над разумом.

За завтраком в Большом зале Малфой ни разу не взглянул в её сторону. Гермиона ждала разговора после завтрака, но ни малейшим видом слизеринец не намекнул, что собирается с ней разговаривать. Гермиона постоянно искала его взгляд, но он был обращён на всех кроме неё. Казалось, он готов был смотреть даже на Поттера и Уизли по очереди, лишь бы не встречаться глазами с гриффиндоркой.

Так прошла неделя, вид Грейнджер становился всё растеряннее и растеряннее.

— Она постоянно смотрит на тебя, — в один из дней второй недели игнора сказал Нотт.

— Я заметил, — голос Драко в последнее время был похож на голос любимого декана.

— И что? Даже не поговоришь с ней? — Тео крутился вокруг, постоянно заглядывая в глаза.

— О чём я должен с ней говорить! — выпалил Драко, излучая злость, злость на себя и на обстоятельства. Конечно, он заметил, как она смотрит, как ходит рядом в надежде, что он намекнёт только ей понятным жестом, что они увидятся позже. Он видел, как с каждым днём её всё больше переполняет смятение, она выглядит такой уставшей и запутавшейся, что хочется подойти и обнять, просто без слов. Почувствовать биение её сердца, чтобы в следующую секунду уйти навсегда. Но он знал, что если позволит себе эту маленькую слабость, то уже не сможет отказаться от неё, не сможет завершить начатое.

— Скажи ей хотя бы, что между вами всё кончено, — не унимался Тео, очевидно, пытавшийся достучаться до друга уже не в первый раз. — Жутко бесит видеть её такой.

— Слушай, Нотт, — Драко с ног до головы оглядел парня, глаза сузились и рот исказила ехидная усмешка. — Что ты так о ней волнуешься? Запал?

— Меня не проведёшь этим мегаподозрительным взглядом, Драко, — Тео вмиг стал серьёзным ибо не любил, когда с ним говорили подобным образом, насмешек он не терпел.

— Тогда не веди себя так, словно претендуешь, — процедил Драко и глаза друга расширились. — Я не ревную, если ты об этом.

— Как скажешь, — Тео снова улыбнулся и вытянул руки в жесте «relax, takeiteasy». — Просто пока ты строишь из себя правую руку Сам-знаешь-кого, сам-знаешь-кто-другая уйдёт к мы-оба-сами-знаем-кому.

— Что за фиговы загадки! — всплеснул руками Драко и смерил проходящих мимо студентов убийственным взглядом просто потому, что кого-то надо было ненавидеть.

— Уизли крутится вокруг неё с тех пор, как вы мутить начали, — терпеливо объяснил Нотт.

— Пусть нищеброд ручонки подберёт! — выпалил Драко, но тут же смутился. — Чёрт! Я должен её отпустить!

— Никто ведь не настаивает, — голос Теодора был вкрадчивым, а вид таким задорным, словно это правда всё несерьёзно и не стоит особого внимания. Но Драко не мог так ко всему относиться, не теперь, когда он отмечен этой долбаной меткой.

— Я разберусь, — бросил Малфой и зашагал по коридору, Нотт поплёлся следом.


* * *


— Вы что не общаетесь после его возвращения? — в один из дней спросила Джинни. Гермиона нервно дёрнула плечами.

— Мне, по-твоему, больше делать нечего, как только ждать с ним беседы! — молодец Гермиона, все почти поверили, если бы не бегающие глаза и резкие движения.

— Может у него дома что-то произошло? — Джинни осторожно выбирала слова, потому что видела, что староста их факультета на грани нервного срыва.

Гермиона не ответила, а просто ушла из гостиной. Останавливать её никто не стал, она словно была окружена отталкивающими чарами. Гермиона шла по коридорам, студентов было не очень много, близился отбой, а значит Филч выходит на дозор. Но ей было всё равно, пусть бы и поймал её завхоз, назначил отработку. Желательно что-нибудь суровое, например, пересчитать всех кентавров в Запретном лесу. Что угодно, лишь бы отвлечься от плохих мыслей. Малфой вернулся и старательно её игнорирует, это может значить только одно, но верить в это было равносильно сдиранию кожи заживо. Гермиона понимала, что пока не увидела своими глазами метку, думать о ней не стоит. Может просто отец объяснил ему, как обстоят дела, что планирует Волдеморт, поэтому он не общается с ней, чтобы защитить. Но она не нуждается в защите, у неё есть Гарри Поттер, который убьёт змею, задушит голыми руками, если потребуется. У Гермионы сейчас было только одно жгучее желание — поговорить с Малфоем, выяснить, в чём причина такого резкого изменения в поведении. А если она чего-то очень сильно хотела, то даже Мерлин был бы не в силах ей помешать.

Полностью погруженная в свои мысли Гермиона просто бродила по школе. Лестницы всё сделали сами, привели её туда, куда она идти не собиралась, но зато к тому, кому надо.

Драко как раз покинул Выручай-команату и шёл к лестницам. В коридоре никого не было, поэтому он старался ступать тише, чтобы не привлекать к себе слух бродившей где-то поблизости миссис Норрис. Поворот, шаг вперёд, преграда, столкновение, шаг назад, мигом вспыхнувшее раздражение.

— Какого?!

И молчание, повисший в воздухе вопрос и больше нет слов. Рот бессильно захлопнулся, глаза расширились и превратились в два огромных серебряных слитка. Напротив то же выражение, только ни капли раздражения, а только безграничная обида во взгляде и прижатые ко рту руки.

Драко резко тряхнул головой и поспешил обойти Гермиону. Ему почти удалось завернуть за угол, когда рука сомкнулась на его запястье. Всё тело обожгло огнём, тем теплом, которое излучает только она. В животе распустились цветы, а в голове мигом пронеслись все счастливые моменты, связанные с ней, но голос ледяным металлом произнёс:

— Отпусти.

Гермиона такого не ожидала, поэтому подчинилась. Драко выпрямил спину и сделал шаг вперёд, борясь со смятением от того, как всё легко вышло, он то ожидал криков и бурной жестикуляции, а она так быстро сдалась. Где-то на задворках сознания проснулась волна злости. Какого чёрта она не идёт за ним? Почему за все эти две недели ни разу не сделала попытки заговорить, почему не подошла к нему без объяснений и не обняла? Всё-таки он переоценил её чувства к нему, раз она так спокойно отпускает его. Он сделал шаг, ещё один и ещё, пока не почувствовал, как медленно начинает деревенеть спина...

Глава опубликована: 04.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх