↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Клуб Единства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рикки Макарони идет на второй курс Хогвартса, ему предстоят сражения с УС, ночные тренировки и дуэльные игры в квиддич, приключения с друзьями и без них...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Ни одной тайны

— И это чудо! – как замечательно было для Рики услышать голос крестного отца.

Несколько темных фигур в плащах замелькали среди учеников, зажигая палочки. Одна из них, женщина с шикарной прической, украшенной бусинками, и торчащим за ухом павлиньим пером, неспешно приблизилась к Артуру и приподняла его.

— Наш племянник не дышит, — безучастно констатировала она.

— Какой ужас! Луна, оставь, — рядом с ней на колени опустилась другая женщина, ниже ростом и более дородная. – Брось, с ним будет все в порядке. Абсолютно истощен. Куда смотрит Нимфадора?

— Можно подумать, ты с детьми проводишь много времени и не горишь на работе, Пэнси, — так же ровно сказала та, которую назвали Луной.

— Я не кинула их на свекровь, в отличие от двух таких...

— Не надо, девочки, — попросил Гарри Поттер, наколдовывая носилки.

Люпин уже сделал то же для Ральфа и даже наложил ему шину.

На Рики и его целых друзей никто не обращал внимания, пока со стороны школы не появилось еще несколько человек.

— Ассио! – сказала профессор Мак-Гонагол. Подлетевший к ней шарик она поместила в мешочек.

— Больше никто не пострадал? – деловито обратился к слизеринцам профессор Снейп.

— Нет, — за всех ответил Лео.

— Тогда незачем здесь оставаться. Идемте, дети, — сказал Альбус Дамблдор.

В холле к слизеринцам бросилась Эльвира и начала ругать срывающимся от волнения голосом:

— Как вы смеете шататься по ночам?! Вы перешли все границы! Я напишу вашим семьям!

— Во что ты ввязался, Эди?! – грохотал рядом Ники Боунс, прижимая брата к груди. – Ты хоть соображаешь, что такое заклятье подвластья?! Он мог тебя убить!

— Ники, пусти! – отбивался Эди.

— А откуда они знают? – спросил Дик, к которому никто не прицепился.

— Забыл сказать – мы с Ральфом по пути встретили Селену, и я коротко рассказал ей, что тарнсфигуратор у Артура и это очень плохо. Наверное, она передала дальше, — сказал Лео.

— Совершенно верно. Причем ей пришлось пробиваться сквозь мистера Филча, который пытался отогнать ее от моего кабинета и угрожал взысканием, если она не уберется до отбоя, — сказал Дамблдор.

На свету стало видно, что мантия дамы с прической потрепана и вымазана пятнами самого разного свойства. Директор вышел вперед, освещая дорогу, за ним на носилках летели Ральф и Артур, сопровождаемые Пэнси и Луной. Далее шли не пострадавшие второкурсники с Эльвирой и Ники. Замыкали шествие учителя. Процессия быстро оказалась в больничном крыле. Рики обратил внимание, что Поттер и еще какой-то парень смылись.

Ральфа и Артура уложили на кроватях. Рядом с Уизли неотлучно находились обе его тетки, и одна из них заявила, что вполне способна позаботиться о нем, отчего школьный фельдшер не пришла в восторг.

— Мадам Помфри, у Вас не осталось смирительной настойки для этих четверых? – вовремя спросил, отвлекая ее, профессор Снейп. – Не хочется, знаете, начинать варить так поздно.

— Уделите внимание другому пострадавшему, — безапелляционно заявила дородная дама. –– Вы ведь не сомневаетесь в моей компетентности?

Прежде чем заняться Ральфом, Помфри кинула на даму убийственный взгляд. Но потом ей стало не до того.

— Ничего себе! – ахнула она. – Вот постарались! Кто это был?

— Какая-то Белла вселилась в Артура, — сказал Рики.

Профессор Снейп и профессор Мак-Гонагол мрачно переглянулись.

— Гарри увез трансфигуратор на экспертизу, скоро она будет готова, и мы узнаем больше, — сказал директор. – А теперь, Северус, Вы принесли то, о чем мы с Вами договаривались?

Снейп кивнул и полез в складки мантии.

Та тетка, что с прической и заляпанная, нерешительно поглядела на племянника и спросила:

— Вы уверены, что это необходимо, профессор?

— К сожалению, да, — кивнул Дамблдор. – Иначе мы не восстановим полную картину. Это не опасно, ты знаешь.

— Тетя, он поправится? – спросила Эльвира дородную даму.

— Непременно, — ответила та, вливая в рот Артура зелье из фляги. Он даже не закашлялся.

Директор присел на кровать.

— Ты меня слышишь? – ласково спросил он.

— Да, — ответил Артур своим нормальным, но слегка сонным голосом. У Рики будто камень с души свалился.

— Ты можешь мне рассказать, как пользовался штукой, которую взял у профессора Мак-Гонагол. Начнем с того, как ты ее нашел.

— Я клал пуговицы на место, и выдвинул ящик больше, чем требуется. И она выкатилась. Мне было любопытно, и я взял ее, просто чтобы посмотреть. Она мне понравилась. И тут в коридоре раздались шаги. Я прятал ее в карман, когда вошел Рики. И подумал, что слизеринцы на редкость способны появляться некстати.

— Дальше, — попросил директор.

— Я уже не мог вернуть в его присутствии, он стал бы задавать вопросы. Я сказал Ральфу и пожалел об этом. Он сразу стал строить планы, как это вернуть. Но я просто не мог. Вечером мы пришли в класс и, пока он отвлекал Мак-Гонагол, я подложил дубликат. Я понимал, что поступаю плохо, но ничего не мог с собой поделать.

— А что произошло в доме Рики Макарони? – продолжал Дамблдор.

— Я не понял этого тогда, и только позже ко мне стали приходить отрывочные воспоминания, и я начал понимать, что это сделал я. Крик павлина я запомнил по телевизору. В ванне, раздеваясь, я взял шарик, думая, как здорово получается у Питера заставлять птичек выполнять его приказы. А потом оставил воду набираться, и пошел к клетке. Хорошо помню, что сам открыл клетку и вытащил канарейку. Но ничего не собирался делать. Когда канарейка закричала, я, наверное, испугался. Я не помнил, как очутился в этой комнате. Проскользнул в ванную и все забыл. Потому что приехали крестный и мама, я был так рад.

“Да уж, здорово”, — подумал Рики.

— А потом, — самостоятельно продолжал Артур, — в поезде случилось это – с Тони. Я так разозлился на него, и... Однажды, на дне рождения моей бабушки, когда собралась вся наша семья, тетя Пэнси рассказала моей маме, что недавно посещала курсы и научилась снимать и вызывать припадки. Она дотронулась до шеи мамы. Не нажала, конечно, но я запомнил расположение ее пальцев.

— Вот и скажи что-нибудь при детях, — вздохнула дама с прической и павлиньим пером.

— Луна, тихо! – шикнула тетя-целитель. – Продолжай, дорогой.

— Тогда я в первый раз почти сразу осознал, что сделал. Я по-настоящему запаниковал. Но с Тони все было в порядке, и я старался не думать об этом. Но с тех пор стало неспокойно, и ко мне начали приходить воспоминания. Я почти убедился, что это я пытался проникнуть в кабинет директора, хотя единственное, что помнил, как вскочил на метлу, услышав голос Филча. Я не понимал, зачем мне это было нужно. Вроде бы я должен был что-то взять.

Артур глубоко вздохнул и затих.

— Ты больше никак не пытался использовать этот предмет? – уточнил директор.

— Пытался, и использовал, — несчастным голосом отозвался Артур. – Когда мы играли в квиддич, я был вратарем, как мой дядя Рон, я хорошо помнил его рассказы, но обнаружил, что, когда дотрагиваюсь до талисмана, могу воспроизводить его профессиональные захваты и блокировки в точности, как он рассказывал, как будто сам уже умею это. Это было так здорово! Но я понимал, что должен тренироваться вместе с командой, иначе буду выглядеть подозрительно. Ральф думал, что я давно вернул эту штуку. И потому, когда во время матчей он оказывался рядом, я почти всегда, кроме одного раза, пропускал мячи. Не зря же я ходил на тренировки после отбоя вместе со всеми.

После этого коронного признания Артур умолк. Все учителя, включая директора, мадам Помфри, Эльвира и Ники воззрились на четверку. С одной стороны, Рики готов был провалиться сквозь землю, с другой, жалел, что не может подойти к Артуру и треснуть по лбу.

Отвернувшись от Эльвиры и Дамблдора, Рики встретился взглядом непосредственно со своим завучем; рядом, правда, стоял еще Люпин, но это не имело значения. Профессор Снейп ясно дал понять, что разговор, который между ними обязательно состоится, внушит, наконец, непослушному студенту некоторое почтение к школьным правилам. Впрочем, покачивания головы выдавали, что Снейп не надеется на многое.

— И часто вы тренировались? – невинно поинтересовался Дамблдор.

— Профессор! Это нечестно! – не давая Артуру рта раскрыть, воскликнули в один голос Ники и Эльвира; Рики этого никак не ожидал.

— Хорошо, Артур. Это все, что связано с талисманом? – уточнил Дамблдор.

— Нет. Дело в том, что я хорошо изучил сильные стороны всех в нашей команде – они очевидны.

— Комплиментами задобрить пытается! – шепнул Рики.

— Рики! Он же не осознает сейчас, что говорит. Это действие исповедального зелья, — напомнил Лео.

— То, что с ним происходило, ужасно, — посочувствовал Эди.

— А он даже сам не понимал, — вставил Дик.

— Ну и что? – сделав им знак умолкнуть, спросил директор.

— Я воспользовался этим, когда наступили экзамены. Я уже понял, что могу делать то, что умеют другие люди, когда думаю о них, и не очень старательно готовился. Рики хорошо управляется с растениями, и у меня тоже получилось, но когда профессор Стебль задала вопрос, пришлось вспоминать самому. С зельями вышло так классно, я даже не ожидал. Лео Нигеллус действительно отменно их варит, а я думал, Снейп его просто так захваливает.

“Вот за это ты получишь в будущем году по шее, неважно, соображаешь сейчас или нет”, — подумал Рики. Преподаватель зелий невозмутимо отвернулся от Мак-Гонагол.

— Но с историей магии ничего не получилось, сколько я не вызывал образ Дика. Надеюсь, я хоть на проходной балл вытянул.

— Прекрасно. Теперь – все? – спросил Дамблдор.

— Да.

— Тогда отдыхай, — разрешила тетка, и Артур сразу расслабился.

— Итак, действительно, это было заклятье подвластья, — подытожил Снейп.

— Бедный мальчик не мог избавиться от него. У него полиморфная наследственность, и его трансфигуратор притянул как никого другого, — вздохнула Мак-Гонагол.

— Этого бы хватило, — согласился директор. – Но, Минерва, Вы использовали его летом и не испытали на себе никакого подвластья?

— Тогда... – начала профессор Мак-Гонагол. Учителя и тетки Артура начали обмениваться многозначительными взглядами.

И тут Рики осенило.

— Вы имеете в виду, что подвластье можно запрограммировать на человека определенного пола и возраста? – спросил он.

— Запрограммировать? – спросила тетка Пэнси.

— Тебе надо чаще общаться с нашим свекром, — назидательно произнесла тетка Луна. Та ффыркнула.

Остальные взрослые смотрели куда угодно, только не на Рики. А школьники — наоборот.

— Я знаю, что трансфигуратор предназначался мне, — сказал Рики.

— И поэтому мы не смогли его обнаружить. Он не проявлялся, — вздохнул Люпин.

— Вероятно, Вы правы, — просто ответил Дамблдор, поставив тем самым точку.

Снаружи приближались быстрые шаги более чем одного человека.

— Рано для Гарри с Роном, — сказала Луна.

— Джинни, послушай, уже поздно, — уговаривал знакомый мужской голос.

— Меня это не волнует!

— Но может, тебе сейчас не стоит? Я зря написал так сразу...

— Что?!! Пусти меня, Невилл Лонгботтом!!

Дверь с треском распахнулась; похоже, ее открыли пинком. На пороге палаты появилась молодая рыжеволосая женщина. Она быстро оглядела собравшихся.

— Ничего себе! Всем можно, а мне нельзя?! – прокричала она, повернувшись в коридор, после чего кинулась к Артуру. – О Мерлин! Он очнется?!

Тетка Пэнси перехватила ее, не давая наброситься на Артура.

— Так же, как со мной! Бедный мальчик!

— Джинни, успокойся, — повысила голос целительница, удерживающая ее на расстоянии.

— Заклятье подвластья! Упивающийся смертью! Кто это был?

— Они говорят, — Луна кивнула на Рики и компанию, — что Белла. Вероятно, Беллатрикс Лестранж.

— Луна, тебе говорили, что ты придурковатая? – вспылила Пэнси.

— Спасибо, Пэн. Тебе того же, — спокойно ответила Луна.

— Беллатрикс Лестранж! Но ведь она погибла? – Джинни повернулась к Дамблдору.

— Она – да. Но есть разные способы, позволяющие частям личности сохраняться в предметах, — сказал директор. – Подозреваю, что это именно такой случай. Подождем, впрочем, какое заключение привезут Гарри и твой брат.

— Да никакого, — спокойно заявила Луна. – Насколько я знаю Драко Малфоя, ничто не заставит его работать в такое время. Скорее всего, Гарри с Роном поддадутся на уговоры его мамы и останутся ночевать. До утра отвалят от него со своей экспертизой как миленькие.

— А может, и нет, — возразила Пэнси. – Артур его родственник все-таки. И Белла тоже.

— Трудно иметь дело с независимыми экспертами, они вечно ставят условия. Тем более – по черной магии, их почти нет. Северус, это Вы не советовали Малфою поступать на службу в Министерство? – невинно поинтересовался Люпин.

Мак-Гонагол неодобрительно покосилась на Снейпа.

— Какой к дьяволу эксперт?!! – возопила Джинни. – Когда Артур очнется? И где Нимфадора?

— У нее срочная командировка, — сказал Люпин. – Кстати, в Румынию. Еще не посылали сову. Вызвать обоих родителей?

— Конечно, пусть явятся. Уж я такое им скажу! – поклялась Джинни.

— Во имя неба, зачем?! Он поправится за два дня, — фыркнула Пэнси и деловито спросила: — Джинни, так как насчет успокоительного?

— Пэнси, ты черствая и сухая, — ровно сказала Луна. – И твой муж святой, что с тобой живет.

— А ты, Луна, ходячая катастрофа, и это твой муж свя... О, Рон, ты уже здесь!

В палате появились Гарри Поттер в компании высокого рыжеволосого мужчины, которого Рики прежде не разглядел в темноте. Лонгботтом зашел с ними.

— Что ты там хотела обо мне сказать, Пэн? – дружелюбно поинтересовался Рон.

— Что ты чертовски удачно выбрал себе жену.

— А почему мама не приехала? – спросила Джинни.

— Я за нее, — ответила Луна. – Я сказала, что происшествие входит в мою сферу, и ей пришлось остаться с детьми в Пристанище. Я подумала, она так разволнуется, лучше не стоит ей сюда приезжать.

Рики понял намек – у него самого была бабушка, и он знал, что лучше ахи и вздохи дюжины даже таких энергичных тетушек, чем одной бабушки.

Ники с Эльвирой, друзья и он сам поминутно сдерживали хихиканье, наблюдая теплые взаимоотношения членов семьи Уизли. Рики даже подумал, не подсказать ли Дику посвятить этому цирку специальное стихотворение и вручить его Артуру в подарок к выздоровлению.

Между тем, со слов Поттера, экспертиза полностью подтвердила предположение Дамблдора. По счастью, родственные чувства сэра Драко оказались важнее принципа не работать.

— А почему он с вами не приехал? – спросила Пэнси.

— Из соображений милосердия. Сказал, что сегодня на бедного ребенка навалятся все Уизли, и он не хочет усугублять стресс. Но завтра они с леди Нарциссой навестят Артура, — сообщил Поттер.

— Кстати, она так ругала свою племянницу Нимфадору! – покачал головй Рон.

— Это она в назидание, — усмехнулся Гарри. – Гермиона после этого даже не заикнулась о том, чтобы куда-то там поехать и оставить малышку.

— Как Артур? – спросил Рон у Пэнси.

— Да все с ним будет отлично! Раскудахтались!

— Можно, мы с Луной завтра заберем его домой? – спросил Рон у Мак-Гонагол. Та кивнула на Пэнси, которая не заметила.

— Я бы на его месте с вами не поехала, — донесла до сведения брата Джинни. – Луна, что ты опять на себя нацепила?

— Она – ходячая эмблема своего департамента, — пояснила Пэнси.

— Приятно собраться всем вместе, — ностальгически вздохнул Лонгботтом.

Рики видел, что от смеха Эди близок к истерике. Дамблдор, возможно, тоже заметил это и сказал:

— Ну все, детям пора спать.

— И вам нет смысла оставаться, — решительно выпроводила родственников Пэнси. – Я останусь с Артуром и другим мальчиком и помогу мадам Помфри. Мне можно.

Фельдшер открыла было рот, но не нашлась, что сказать, и вышла в соседнюю комнату.

— Пэнси, такая наглость – это профессиональная черта целителей? – спросила Джинни.

— Не только. Надо еще закончить “Слизерин”, — гордо сказала Пэнси и нежно потрепала стоящую рядом племянницу по щеке.

Наконец мадам Помфри принесла обещанный глоток покоя, и пришлось его пить. Потом первыми в сопровождении Мак-Гонагол ушли Ники и Эди.

— Вы остановились в Хогсмиде? – спросила Джинни Рона.

— Да, отказались от моего гостеприимства, — обиделся директор.

— Не хотим злоупотреблять.

— Идемте, — потребовал профессор зелий, кивком приглашая оставшихся учеников следовать за ним.

Они уже покинули больничное крыло, когда их нагнал Гарри Поттер.

— Ричард, — сказал крестный, улыбаясь, — я должен извиниться, — это далось ему с видимым трудом.

Если бы Рики не начал ощущать действие зелья, он бы, скорее всего, ответил что-нибудь колкое, а так просто промолчал.

— Мы и предположить такое не могли. Я беспокоился, что ты... – еще раз попытался Поттер.

Рики кивнул, рассчитывая, что тогда заботливый опекун его отпустит.

— Послушай, он слишком устал, — сказал профессор Снейп. – Может, поговорите завтра, ладно?

Пожелав всем спокойной ночи, Гарри вернулся в больничное крыло.

— Ты не очень любезен к своему крестному, — без всякого выражения отметил Дик.

— Вредный тип. Уж он умеет показать свое доброе отношение, — зевнул Рики.

— Выходит, Артур Уизли уже завтра будет здоров, сэр? – спросила Эльвира завуча.

— Определенно, — был ответ.

— Вы были правы, настаивая, что это не Макарони, — уважительно сказала Эльвира.

В очень мирном состоянии Рики оказался в общежитиях. В гостиной их встретила Моргана. Рики подумал, что миссис Норрис не зря избегала Артура. Животные чувствуют неладное, их не обманешь. Без зелья он не уснул бы так быстро, но сейчас не осталось никаких переживаний. Рики провалился в сон.

Зато проснулся он готовый к действиям, и еще до завтрака они с Лео попытались посетить больничное крыло. Увы, туда пускали только родственников. Мадам Помфри сообщила, что Артур очнулся, но состояние Ральфа оставалось тяжелым, и они с миссис Уизли даже совещались, не отправить ли его в больницу.

На следующий же день Артура выписали, и узнал об этом Рики, как и прочие, не самым приятным образом. Сразу же после этого всех здоровых участников вызвал профессор Снейп.

В кабинет представители разных факультетов собирались отдельно. При виде Артура Рики хотел бы поговорить с ним, но присутствие профессора не располагало. Это было похоже на тот случай после прогулки по Запретному лесу, который, казалось, был так давно. Выражение лица Снейпа вновь не предвещало ничего хорошего. И то, что он поздравил Артура с выздоровлением, прозвучало так, что, будь его воля, тот бы получил как следует.

— Безусловно, вы догадались, зачем я вас пригласил, — перешел к сути суровый профессор. – Я дал вам время оправиться и прийти в себя, кроме того, мне нужно было видеть вас всех. Этот момент настал.

Рики терпеть не мог профессора в такие минуты.

— Вы же не думаете, что я склонен забыть ваши ночные прогулки? – промолвил Снейп. – Уизли, вы очень точно просветили меня и моих коллег относительно того, каким образом ваша команда оказалась так хорошо подготовленной к обоим матчам.

— Что? – Артур был в ужасе. Рики не сомневался, что списывание на экзаменах не заставило бы его так раскаиваться. Но такого он бы себе не простил.

— Действие признавалиума. Ты тут ни при чем, — осмелился объяснить Эдгар.

— Так. Следует ли мне понимать ваш обмен репликами как демонстрацию того, что вы продолжаете с одобрением относиться к собственным нарушениям правил?

Молчание. Артур смотрел в пол, прочие – в разные стороны, и только Рики старался не отводить взгляда от лица завуча. Он хорошо знал Снейпа. Тот был строг, но – уважал силу; стоит раскиснуть, и он не подумает делать поблажек тому, кто не делает их себе сам.

— Вы вообще думаете, что творите?! – внезапно смягчив тон, поинтересовался завуч “Слизерина”. — Конечно, можете гордиться, что ваше безрассудство спасло жизнь Уизли. Если бы вы его не остановили, он бы погиб. Но постоянно покидать замок ночью! Не припомню таких прецедентов за всю историю школы.

“А кто бы признался?” – подумал Рики.

— Если бы я знал об этом, то не разрешил бы вам играть с Эйвери, — просветил профессор.

— Мы делали это не ради приключений. Территория школы безопасна, и у нас есть аптечка, — сказал Рики. Он понимал, что лучше не высовываться, но не мог не высказаться в свою защиту. – Это, конечно, нас не оправдывает...

— Вот именно, — стукнув кулаком по столу, рявкнул Снейп. Студенты вздрогнули и переглянулись.

— Вы нас накажете, сэр? – прямо спросил Лео.

Снейп усмехнулся в сторону.

— Следовало бы. Но не сегодня. Руководство школы считает, что вы сами достаточно себя наказали. Особенно Уизли. Сейчас с вами будет говорить Дамблдор, и он очень благосклонен. Но я хочу, чтоб вы поняли – не все так просто. И впредь я буду пристально наблюдать за вами во избежание повторения неприятной истории. Свободны.

В коридоре Артур схватился за голову.

— Мерлин! Мне сказали, сколько всего я натворил, но... — слов не хватило. – Вы должны меня ненавидеть.

— Нет, ничего подобного, — сказал Дик.

— Хотя было бы определенно лучше, если бы наш завуч не знал некоторых вещей, — добавил Лео.

— Но ты не отвечал за свои действия, — напомнил Эдгар.

— О, мне расписали: подвластье, признавалиум! А какой гоблин попутал меня взять эту штуку? Ничего бы не было!

— Ошибаешься, — сказал Рики. – Если бы не ты, ее нашел бы другой человек, тот, кому предназначалось подвластье. Я.

Он ожидал, что это подействует так: во взгляде Артура, сразу переставшего убиваться, появилось подозрение. Рики приблизился к нему и настойчиво спросил:

— Крестный и остальные – они ведь говорили с тобой обо мне. Что именно?

— Ну, — Артур отвернулся, — мне не объясняли. Но у всех постоянно из-за тебя голова болит. Даже у Дамблдора.

— Почему? – удивился Дик.

Переглянувшись с Лео, Рики кивнул.

— В прошлом году я выяснил, что рождение Рики как-то связано с падением Того – Кто – Не – Должен – Быть – Помянут, — сказал Лео.

На секунду Рики показалось, что он в кругу своих бабушек: отовсюду посыпались вздохи.

— Я понятия не имел, — Артур взялся разглядывать его, как будто впервые увидел.

— Так от тебя они чего хотели? – еще раз спросил Рики.

— Ну, знать, чем ты занимаешься и все такое. Я им всегда говорил, что ничего особенного. А после создания Клуба, сами понимаете, пришлось врать: мы делали одно и то же, то есть нарушали дисциплину, — Артур недобро прищурился. – И вообще, коогда я стал общаться с Рики, меня начали сильно раздражать вопросы крестного и дяди – они-то сами мне ничего не объясняли. А раз так, то и я им не стал.

— Да, забавное у тебя окружение, — захихикал Дик. – А та дама с павлиньим пером?

— Это тетя Луна, она работает в департаменте магических происшествий и катастроф, — Артур смотрел в пол. – Они с дядей Роном тоже, как я, живут с бабушкой и дедушкой. Собирались забрать меня домой, но я не согласился. Хочу дождаться, пока не выпишут Ральфа. Вы бы видели его!

— Перестань, — фыркнул Рики. – Нам сказали, что он поправится. И еще – что ты не мог не взять эту штуку. Вы как железо и магнит. Она просто притянула тебя. И хватит ныть, а то так и хочется вернуть тебя обратно в больницу!..

— Вы еще здесь?! Я, кажется, передал, что вас ждет директор, — в дверях своего класса стоял профессор зелий. По его взгляду Рики попытался понять, какую часть разговора он мог слышать – как всегда, безуспешно.

“Пусть, пусть расскажет директору! Гриффиндорской мафии не вредно поволноваться”, — решил Рики. Конечно, после напоминания студенты в подземельях не задержались.

У входа в кабинет их ожидал недружелюбный завхоз Филч вместе с миссис Норрис, которая зарычала на Эди.

— Вот бы всыпал вам, — сообщил он и развернулся к горгулье: — Банановый пудинг, — и посторонился, пропуская.

На эскалаторе был слышен разговор в кабинете.

— Спасибо вам за все, директор, — говорил Невилл Лонгботтом, — но, честно говоря, я рад, что этот год закончился и мое задание тоже. Эта работа не для женатого человека. Жду не дождусь, когда вернусь домой.

— Но на банкет ты останешься? – спрашивал Дамблдор.

— О да, конечно! Сюрприз найден и обезврежен, это надо отметить.

Эскалатор остановился, они оказались в кабинете. Среди прочих вещей Рики успел заметить удочку, пока друзья здоровались с директором и бывшим преподавателем. Рики избегал смотреть на Лонгботтома – в любом случае в поттеровских приятелях его многое раздражало. К счастью, тот сразу же распрощался и ушел. Директор предложил сесть.

— Итак, джентльмены, — бодро начал он, — не стоит терять время. Хочу предложить вам...

Это не имело ничего общего с предупреждением профессора Снейпа. Встреча с директором была очень приятна. Рики представить не мог, что совет его папы будет иметь такие последствия. Клуб получил, что называется, легальный статус и нормальный штаб. Дамлбдор даже предложил им придумать отличительные знаки и принести ему на утверждение список нужных им полномочий. Узнав, что они предпочли обходиться без бумажек, радушно просил при необходимости обращаться к нему. И с тем отпустил, не сделав ни одного замечания.

— Вот как вы влипли, — сказал Лео. – Теперь не только привидения, но и директор возлагает на вас большие надежды.

— А ты не влип? – спросил Рики.

— Я? – вскинул брови Лео. – Я в туалет хожу с другой целью.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
fis-moll
С удовольствием читаю!
И с каким кайфом - после всех недописанных фанфиков))
Еще целых 4 полноценных книги! Супер) Автор, пиши еще)))
Любовь
Понравилось, очень хорошо, повествование идет наравне с 1 частью. Характеры остались такими же, действия героев достаточно хорошо закручены в добротный детектив, буду продолжать читать, хотя не слишком люблю детективы (это типа был комплимент автору). Очень нравится образ Лео, а Эльвира попросту бесподобна. Иду читать продолжение...
Вторая книга просто шедевр!!!
Это действительно гениально. Пусть ход объединить врагов достаточно стар, но он просто восторг, это как объединение мира из трех истин в буддизме!!!
Хотя, прошу прощения, что за истерическое магическое сообщество – Лонгботом, чудо Невилл, как вы могли сделать из него эдакую истеричку, с ненавистью глядящего на ребенка, да, бывший Волдеморт, ну что поделаешь – не у всех же в роду святая дева Мария! Да, и сами они не Христос, что теперь топить, одному черту известно, чем во имя Святого
То, что фантастично написано, это понятно с прошлого раза!!! Но вот в этой книге раскрываются наконец-то другие персонажи!!! Дик просто кладезь, Эдгар вообще чудо, чудо!!! Артура я люблю не так сильно, но он то же замечательный!!!
Селена вне конкуренции и комментарий – такого позитива выразить возможно, но не словами!! Для меня в этой книге открывается и Селена!!! Полностью, не кусками. ЕЙ не 150 баллов нужно дать, а 1 500 000!!!
Ральф истинный друг и достойный смельчак! Лео неподражаем!
А отношения Ники с Эльвирой, это то же красота!
Наконец в книгах связанных с Гарри Поттером есть какое-то развитие и течение! Они не застревают на бесконечной борьбе и злобе! И это очень разует!! Все-таки объединение не по зову социума, а по воле чувства всегда сильнее!!!
А эти разборки между колледжами оооооочень напоминают какую-то классовую борьбу. Где выигрывает либо хитрый либо кто прет напролом!
Резюмирую, что в отличие от книг тетеньки Роулинг, которую сгубило, в моих ощущениях, злобность и отсутствие развитие сюжета. Эта книга про Рики способствует как раз развитию, действию, и, о наконец-то, обилия, и все благости которые можно добавить, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ изменениям! Мне очень нравится. Как это все же завершает то, что началось в первых книгах Гарри Поттера, та безудержная злость, которую с начиная с третьей книги открыто культивировала Роулинг и которую она вылила в открытую агрессию и чуть ли ни очередную мировую войну в магическом мире– в этом продолжение имеет конструктивное завершение – объединение и развитие.
И лично меня беспокоило то, что Роулинг вылила конфликт с войну и в общем-то испоганила все, что делала первые две книги: давая возможность подростку – молодому человека находить решение из самых опасных ситуаций, причем не надуманное, а реальное. И даже в первых двух книгах она уже создает подпорки для того хаоса, до которого она доводит ситуацию. Хотя в начале мне казалось интересным, как она сможет повернуть ситуации так, чтобы она завершилась. И как-то грустно, что все-таки ситуация разрешилась войной, но завершилась пустотой и отсутствием всякой энергии и смысла, короче остались мы, то есть я, как в сказке про рыбку у пустого корыта! Как народ после второй мировой войны, что и пожинаем!
Прошу прощение, что тут развела всяко всяко и про Роулинг, но как-то книга все это всколыхнула, и все-таки возвращает к жизни к выражению, к движению и к дружбе и любви! Мне очень очень нравится!!!
Показать полностью
Ни все влезло.
И достижения кубков первенств школы лучших результатов очень важны, и это только способствует настоящей дружбе любви и благозвучным отношениям!
Спасибо!!! Просто восторженное состояние было после ее прочтения и когда вспоминаю оно возникает!
Вот это хорошая книжка! Погружает в мир настоящей детской дружбы, воскрешает ощущение старых советских детских фильмов, в хорошем смысле.
Друзья у Рики очень разные, конечно. И с девочками он умеет дружить, это здорово.
Жалко по-человечеки педагогический коллектив, вот радость следить за такими детками! Представляю, как Снейп обрадовался, когда поймал их ночью на поляне в Запретном лесу. А каково подозревать Рики во всех непонятных происшествиях в году! Все-таки Лео образцово освоил детективный жанр.
После этой книги, такой светлой, особенно хочется продолжения. И родственники Артура - супер!
Рики Макарони и "Туалетное объединение" - достойное продолжение первой части.
Особенно меня радует образ дядюшки Гарри, который подозревает своего крестника во всех смертных грехах. Удивляюсь, как это он не поседел до сих пор, а вот с сывороткой правды это он зря))

В общем, как всегда, восхитительно.
Спасибо=)
Достойное продолжение - не то слово! Феерия)) Так завернуть сюжет! Отлично прописаны главные герои и на этот раз все. Юмор выше всяческих похвал: на отличной планке и без плоскостей. Диалоги и вообще описание жизни двенадцатилетних мальчишек самое что ни на есть приближенное к реальности. Нет перегрузов, когда по сути мальчишки бросаются словами и умениями взрослых, опытных людей.
Отдельно от себя) Таю от Лео)) Ну просто потрясающий персонаж)
Спасибо,akchisko_san !!!)
Сюзан ? Хи прикольно я думала 4то он с Джинни , хотя тут всё заметно по другому =)
Мдееее МакГонагал и поттер прям умники не могу , доказательств нет а они рики во всех грехах обвинили

Добавлено 05.01.2012 - 18:18:
Классное завершение =) Отличная часть !!!
Шедевр. Весь фик можно растащить на цитаты, и ППКС к каждой мысли!
Замечательные, вменяемые школьники, умеющие разруливать конфликты, а не провоцировать их; дружба факультетов; магловские детективы (автор, за одно это Вам памятник!)
Ухх, до чего же замечательно! Как только у меня появится больше свободного времени, обязательно прочту всю серию.
Спасибо автору за такую грандиозную задумку и ее шикарное воплощение!
Очень понравилась первая часть, и, как уже видно, читаю вторую))) не думала, что отвлекусь на комментарий, пока не дочитаю до конца, так меня захватило, но. У меня может глупый вопрос, но разве от Авады есть Щит?
akchiskosanавтор
Halcyon
я таковой придумала. В каноне такого нет
Поясните, кто-нибудь, пожалуйста, мама Артура - это кто?
Скучно. Если, он хотел уйти из Хогвартса, то почему не ушёл? Если, ему не нравилось там - зачем он там оставался? Если, он так не любит Поттера, то почему не игнорит его? Если, он хотел что бы его отчислили, то почему не делал ничего для этого? Почему он настолько нелогичен? У него нет мотивации. Палочка - это сильная магия? Серьёзно?
Хм-м... Может метла - это запрещённое оружие, что министерство магии причислило к тёмным артефактам? Поттер что, настолько - идиот? У меня такое ощущение, что автор просто хочет сделать максимально необоснованное произведение...
Просто погуглите "Сортирный Союз".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх