↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Defender (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? – с усмешкой спросил он, наблюдая за тем, как Гермиона проворачивает в замке ключ.
– Это магловская квартира, Малфой. В самом магловском районе Лондона. Здесь на милю нет ни одного волшебника, – и улыбнулась. – Освоишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Драко замер, уставившись на копну каштановых волос. Грудную клетку тисками сжимали тонкие руки, но Драко понимал, что не они мешают ему вдохнуть.

«После всего, что я сейчас наговорил…»

Она его любит.

Он взял ее за плечи, приподнял, притягивая ее лицо к своему.

«Я должен это сказать. Она и так это знает. Но я должен сказать».

Тишину квартиры нарушил глухой стук. Будто кто-то стучал монетой по стеклу.

— Ты слышишь? — отстранившись, спросила Гермиона и обернулась, смотря на дверь спальни. — В гостиной.

Она выскользнула из его рук и пересекла комнату, пролетев босыми пятками по ступенькам. Драко направился за ней следом.

На карнизе в каплях моросящего дождя сидела крупная сипуха, стуча клювом в окно.

Гермиона рванула ручку, впуская сову в комнату, и тут же сняла письмо с ее лапки.

— В спальне на комоде шкатулка с деньгами, возьми оттуда пять кнатов, — сказала Гермиона, кивнув в сторону сидящей на подоконнике совы. Та, словно в подтверждение ее слов, выставила вперед лапку с привязанным к ней маленьким мешочком для платы.

— Кто посылает тебе письма в такое время? — делано-подозрительным тоном спросил Драко, но ответа не услышал. Гермиона разорвала письмо. И закричала.

Темно-синий туман волной вылился из конверта, окутывая ее руки. Гермиона отпрянула, отбросив письмо в сторону, в ужасе смотря на свои запястья, которые тут же пошли пунцовыми волдырями.

— Гермиона! — крикнул Драко, сбежал по лестнице и устремился к ней.

— Не трогай! — воскликнула она, бросаясь прочь.

Она столкнулась со стеной, медленно сползая на пол и громко крича от боли.

— Гермиона… — Драко окаменел, не зная, что делать, и только смотрел на нее во все глаза.

— Ханна, — тихо произнесла Гермиона. — Невилл…

Драко, поняв, что нужно делать, тут же бросился к камину и сунул в него голову.

— Хогсмид. Дом Невилла Долгопупса, — четко проговорил он.

«Будь дома… Будь дома!» — молился он про себя.

Перед его глазами раскинулась просторная гостиная. Драко уже видел ее прежде. Мягкий широкий диван и обшарпанный ковер.

— Долгопупс! — крикнул он, что было сил.

Тишина. Гостиная застыла, как магловские фотографии, что висели на стене за его спиной.

— Долгопупс! — еще громче крикнул он, вертя головой в камине, пытаясь разглядеть хоть какое-то движение.

Где-то далеко, за пределами этой озаренной светом, пробивающимся сквозь задернутые шторами окна, комнаты, Драко слышал затихающий вопль. Вопль, полный боли.

— Долгопупс! — взревел Драко.

«Так ничего не получится. Придется трансгрессировать в Хогсмид, — лихорадочно соображал он. — Только бы Аббот была дома. Только бы найти этот дом снова. Но как я оставлю ее одну?..»

Опасаясь и дальше терять время, подгоняемый пронзающими слух стонами, Драко схватился за стенки камина, собираясь выбраться наружу.

Перед его глазами возникли две темные штанины, а секунду спустя они согнулись, и, сев на корточках, в камин заглянул Невилл.

— Что тебе здесь нужно? — сухо спросил он. Стоило ему увидеть Драко, как его лицо сделалось каменным.

— Гермиона, — выдохнул Драко, осознав, что хватает ртом воздух, как утопленник. — Ханна. Скорее.

Невилл исчез, и Драко, не ожидавший этого, в попытке броситься за бывшим однокурсником, рванулся вперед и ударился головой о заднюю стенку камина.

— Черт! — крикнул он, выбираясь из камина.

Он тут же кинулся к Гермионе, которая теперь лежала на полу и, к ужасу Драко, не дышала.

— Гермиона, — громко произнес он, опускаясь над ней, — я здесь. Все будет хорошо.

Суматошно вращающиеся в голове шестеренки вдруг, звонко звякнув, остановились:

— Мунго! — поняв, что нужно делать, сказал Драко, подхватывая Гермиону. — Я доставлю тебя в Мунго. Только дотяни…

Он подбросил ее выше к груди, плотнее запахнул окутывающее ее тело одеяло и быстро направился к двери. Но, не успел он дернуть ручку, как дверь сама распахнулась, и в комнату влетел, чуть не сбив его с ног, Невилл Долгопупс. За его плечом маячило перепуганное лицо Ханны.

— Что произошло? — встревожено спросил Невилл, застыв глазами на болтающейся и уже почти фиолетовой руке Гермионы.

— Положи ее на диван, — ледяным тоном скомандовала Ханна, отодвигая Невилла в сторону.

Драко дрожащими руками опустил завернутую в одеяло Гермиону на диван, не решаясь пошевелиться.

— И отойди, — таким же ледяным тоном сказала Ханна.

Драко, будто в тумане, сделал шаг назад.

«Достойная будет замена мадам Помфри», — пронеслось в голове.

Ханна подошла к Гермионе и склонилась над ней, быстро пробежав глазами по ожогам. Перекинула со спины висящую на плече сумку и, запустив в нее руку, извлекла какой-то флакончик с янтарной жидкостью.

— Как это произошло? — услышал Драко. Наблюдая за действиями Ханны, которая теперь бережно протирала руки Гермионы, он и забыл о Невилле.

— Кто-то прислал ей письмо, — ответил Драко и, развернувшись, бросился к лежащему у стола конверту.

— Не трогай! — крикнул Невилл, хватая его за плечо и дернув назад.

Драко даже не удивился тому, насколько сильным стал этот школьный недотепа. Одним легким движением он почти отбросил Драко назад, а сам медленно подошел к лежащему на полу конверту и опустился на корточки, рассматривая его. Невилл поднял глаза в поисках и, взяв в руку лежащую на столешнице прихватку, подобрал письмо. Он поднял руку к уровню глаз, внимательно разглядывая письмо и, тяжело вздохнув, поднялся на ноги.

— От кого оно? — спросил Драко, чувствуя, как от переполняющего его гнева вздымается грудь. Кем бы ни был этот отправитель, он, Драко, найдет его и уничтожит.

— Здесь не указано, — ответил Невилл. — Письмо адресовано не ей, — тихо договорил он.

— Не ей? — непонимающе переспросил Драко.

Невилл покачал головой.

— Но кому? — Драко сделал шаг навстречу Невиллу, не сводя взгляд с конверта в его руке. — В этой квартире живет только она. Совиная почта не ошибается.

— Оно адресовано тебе, — сказал Невилл, задрав подбородок и устремив на Драко полный холодной ярости взгляд.

Драко замер. Будто землю выбили из-под ног. В животе упало что-то тяжелое.

— Мне?.. — еле слышно проговорил Драко, доставая волшебную палочку из заднего кармана штанов: — Вингардиум Левиоса! — произнес он, взмахнув палочкой, и конверт, вырвавшись из крепких пальцев Невилла, полетел по воздуху, вырисовывая дугу, и остановился перед лицом Драко.

«Мистеру Драко Малфою. Лондон, Литтл-Роад, 47, квартира 17»

Драко, сощурив глаза, снова и снова перечитывал написанные строки.

— Как оно здесь появилось? — выдернул его из своих мыслей голос Невилла.

— Сова, — хрипло ответил Драко, невольно глянув в сторону распахнутого окна, за которым уже изрезал персиковыми полосами небо рассвет. Совы не было.

Невилл взмахнул волшебной палочкой, выпуская из нее ярко-синий шар, тут же прыгнувший через подоконник прочь.

— Тут была сова, — повторил Драко. Он совсем забыл об этой сове, которая улетела, даже не дождавшись платы. Платы! Его словно осенило: — Это была не чья-то домашняя сова, — сказал он.

— О чем ты? — сдвинув брови, спросил Невилл.

— Письмо принесла сова, — спокойно сказал Драко.

— Это я понял, — в том же тоне ответил ему Невилл.

— У нее на лапке был мешочек для денег, — сказал Драко, отбрасывая магией письмо, которое, скользнув по воздуху, опустилось на кухонную столешницу. — Такие совы приносили нам почту в Хогвартсе. Журналы, газеты и заказанные посылки. Будь я проклят, но я уверен, это была министерская сова, — закончил он, посмотрев на Невилла.

Невилл собирался что-то сказать, но не успел. За спиной Драко послышался слабый стон. Драко обернулся и тут же пулей бросился к дивану, на котором уже сидела, а не лежала, Гермиона, жадно хватая ртом воздух и в панике глядя по сторонам.

Драко упал на колени возле дивана, даже не замечая того, как оттолкнул Ханну, чуть не свалившуюся с ног под его натиском.

— Гермиона, — проговорил он, обхватывая ладонями тонкие руки, синева на которых постепенно исчезала.

Он хотел сказать что-то еще, но громкий удар где-то рядом заставил слова остановиться в горле.

Дверь снова распахнулась, ударившись о стену. В гостиную ворвались трое, держа палочки наготове.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
Произведение понравилось все, кроме конца.
Последняя глава и эпилог явно скомканы....
И для Нарциссы все же думаю счастье сына, которого она ценой своей защищала в Визингомоте, явно говорит об этом.
И общество после падения Волди, явно бы пересмотрело свои взгяды на брак чистокровных и маглорожденных...

Поэтому некоторое разочарование от того что такой замечательный фик, так не логично закончился... будто автор сводил их сводил, а потом они ему надоели вот он их и развел...
Конец в угоду канону...это лишнее, конечно...шили-шили...завершили не очень, мягко говоря... Такое впечатление, что начинал работу один человек, а заканчивал другой... Каждый поклонник своего пейринга. Грамотная работа, ничего не скажешь, начало и середину читала с удовольствием...как только поняла, что в конце вся эйфория от прочтения пропала сразу. В любом случае, спасибо автору за законченный фик)))
ну почему, почему, автор? до предпоследней главы я уже предвкушала, как скачаю ваш фик в коллекцию своих любимых работ - такой интересный сюжет, такой драматизм, такие замечательно прописанные герои, такой накал чувств, атмосфера... но вы разбили мне сердце! просто сижу сейчас и плачу. так обидно так горько, так...несправедливо и щемяще... я не ожидала подобной развязки. до конца была уверена, что Драко не сможет, объяснится с матерью и та все поймет и не смирится, а именно примет его выбор.
пусть все логично, пусть, может, вы не любите ванильно-розовые хэппи энды, но это ведь... как так? не могу смириться, что такой великолепно написанный фик так разочаровывающе завершился... что такая яркая, драматичная и эмоциональная история Драко и Гермионы закончилась. как же горько!(((
Eva Peverellавтор
Stella Artua
Спасибо за отзыв!
И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным.
Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям.
И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным.
И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся.

Добавлено 19.05.2020 - 22:05:
варварагри
Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов.
Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона).

Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.
Показать полностью
Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.[/q]
нет, я же не умаляю достоинств фика, как написала, так и есть - отличная работа. но перечитывать не захочется из-за неприемлемости финала. мы ведь заходим читать фики именно потому что канон чем-то не устроил... жизнь-то сурова, но благодаря литературе хочется как раз-таки и уйти от правдивой реальности и погрузиться в более романтизированный мир и поверить в то, что "невозможное возможно"))
Eva Peverellавтор
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала.
о, уужасс! нельзя было что ли их соединить после всего что они пережили???? я в полнейшем раздрае!! сердце разбито! нужно было предупредить, что ХЭ нет

Добавлено 11.08.2020 - 18:51:
но написано ярко, этого не отнимешь! спасибо автору за эмоции. Круто!
Eva Peverellавтор
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно!

Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная.

Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось.
Это просто шикарный фанфик. Сначала отнеслась к нему даже предвзято, думаю ну опять Гермиона будет его спасать, начнётся любовь морковь и все такое.. да я не против хэппи энда конечно, так как читаю только про данную пару) но именно эта концовка очень даже в тему, неожиданно и до слез вы автор конечно меня довели)
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
Мерлин больно, как же это это больно. Сразу как то. потух тот свет, что отходил от истории. Знаю, всегда хорошо не бывает, поэтому я не буду говорить что зря конец сделали таким. Но легче от этого не становится. И обида не уходит. Обида на жизнь, наверное, на то что так бывает. А от этого хочется упасть и долго долго рыдать
Здравствуйте автор. Не спорю последняя глава и эколог не много выбил из колии. Но если подумать минут 5-10 то все встает на свои места. Я не считаю ,что Драко трус. Им очень много пришлось пережить и если бы они остались вместе проблемы еще было бы больше. Общество очень жестоко,и это правда жизни. Я думаю он так поступил,потому что любит Гермиону и не хотел ей делать больно. Плюс еще то,что она еще любила Рона и выбор до конца не сделала. Да и в последней главе она все таки ждала именно Рона. Так что спасибо вам автор за хороший и качественный фанфик. Вдохновения вам.
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо!
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
Черт, гениально)
Очень понравилась ваша работа, спасибо! К моему удивлению, концовка не расстроила вообще, хотя я считала себя фанатом драмионы. Драко жалко, но он ведь осознанный выбор сделал. Без попыток что-то изменить. И даже окончательное решение о разрыве, если можно так назвать, почти свалил на Гермиону. Жалко, всю историю его просто жалко.
А вот Уизли здесь замечательный, только маловато его >_<
С таким Роном теперь хочется фанфики почитать с канонным пейрингом, новые просторы))

Спасибо, автор! Это было прекрасно :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх