↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Defender (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? – с усмешкой спросил он, наблюдая за тем, как Гермиона проворачивает в замке ключ.
– Это магловская квартира, Малфой. В самом магловском районе Лондона. Здесь на милю нет ни одного волшебника, – и улыбнулась. – Освоишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Так что там было? В том свитке, — спросила Гермиона.

Время близилось к вечеру. Гермиона и не заметила, как пролетел весь день. Выйдя из камина в доме Поттеров, Гермиона тут же направилась к бару и разлила по трем бокалам огневиски.

Скорее всего, она его больше не увидит. Может, оно и к лучшему. Но, стоило подумать об этом, как сердце сжималось, и к горлу подступал ком. Она и так знала, что все это лишь на время. Пока Малфоя не оправдают или не отправят в Азкабан до конца его дней.

«Он даже не обернулся», — думала она, наблюдая за тем, как янтарная жидкость наполняет стакан.

Гермиона стояла у бара, не решаясь идти обратно к дивану со стоящим у него кофейным столиком, но чувствовала, что Гарри не сводит с нее настороженный взгляд.

Не стоит показывать ему это. Что она сломлена и разбита. Глупо было думать, что приторное «долго и счастливо» — про них. А пустые благодарности ей попросту не нужны. Лучше отвлечь себя. И забыть.

— Так что там было? — снова спросила она, удерживая перед собой волшебством три плывущих по воздуху стакана. Рука немного дрожала.

— Доказательства невиновности, — сказал Перси. Он развалился в кресле, вальяжно закинув ногу на ногу, и сейчас, как никогда, напоминал Гермионе Рона, только что после выигранного матча по квиддичу. — Хотя, как мне кажется, — продолжал Перси, протягивая руку к стакану, — доказательства эти были слишком уж выборочные.

— О чем ты? — спросил Гарри, подхватывая один из оставшихся. Тот, в котором было меньше огневиски. Гермиона его мысленно поблагодарила.

— Мне кажется, — ответил Перси, — точнее, я уверен. Все, чего Визенгамоту знать не следовало, оттуда попросту убрали. Оставили лишь избранные моменты.

— Избранные моменты? — непонимающе сказала Гермиона. Она села на диван рядом с Гарри, положив голову ему на плечо.

К черту Малфоя. Сейчас с ней рядом ее друг. А все, что было, она переживет.

— Кто нам помог? — спросил Гарри.

— Дамблдор, конечно же, — ответил Перси, наигранно игнорируя недоумение на лицах тут же выпрямившихся Гарри и Гермионы. — Не без помощи Снегга.

— Что?! — тут же в один голос переспросили они.

— Дамблдор, — засмеялся Перси таким отчаянно-веселым смехом, будто его обвели вокруг пальца, а он был этому только рад. — Старый волшебник просчитал все на годы вперед.

— Да поясни же, — не выдержал Гарри, громко поставив свой стакан на кофейный столик.

Перси глубоко вздохнул и поднялся на ноги, и, засунув руки в карманы, начал молча прохаживаться по гостиной, словно выжидая, когда Гарри и Гермиона не выдержат и прижмут его к стенке.

— Дамблдор, — сказал Перси, смягчившись в голосе, — кое-что нам оставил. Вы же знаете, следственная комиссия искала улики повсюду. И, наконец-то они добрались до Хогвартса. А именно, до кабинета директора. Видели бы вы МакГонагалл, когда они заявили, что им нужно обыскать кабинет директора.

— Ты тоже там был? — спросила Гермиона с застывшим у губ стаканом.

— Разумеется, я там был, — самодовольно поморщившись, ответил Перси. — Он знал… Он как будто знал все наперед! — вдруг воскликнул Перси с неподдельным восторгом в глазах.

— Что он сделал? — спросил Гарри, подаваясь вперед и, словно зачарованный, не отрывая взгляд от Перси.

— Он оставил нам послание, — сказал тот. — В виде склянки с мыслями. Лежащей прямо возле Омута памяти. И я не понимаю: почему? — вдруг громко воскликнул Перси, хватаясь за голову. — Я слышал, что в год, когда Дамблдор погиб, Малфой не раз пытался убить старика.

— Слышал? — удивленно спросил Гарри.

— Отец говорил, — ответил Перси. — Не переживай, это все сугубо конфиденциально. Я никому об этом не рассказывал. Но он все равно захотел уберечь мальчишку!

Гермиона плотнее прижалась к Гарри. Она вспомнила пустой взгляд Кэти Бэлл, взлетевшей в воздух и неестественно раскинувшей в стороны руки. Пытаясь защитить его, сблизившись с ним, она совсем позабыла о всем том плохом, что он делал прежде.

«Любовь слепа, — подумала Гермиона, и тут же по ее телу пробежал холодок. — Любовь… Нет!»

— Не томи, рассказывай, — тут же громко сказала она, пытаясь всеми мыслями погрузиться в слова Перси, только бы увлечь разум от бушевавших в груди чувств.

— Ну, — отозвался Перси, — Снегг ведь был доверенным лицом Во… Во… Сами-Знаете-Кого.

— Волан-де-Морта, — холодно и громко сказал Гарри.

— Да, его самого, — ответил Перси как ни в чем не бывало. — Снегг оставил Дамблдору некоторые отрывки своих воспоминаний. Идеальная подборка. Что ни сюжет — то красочное описание угнетенных членов семейства Малфоев, вынужденных подчиняться его власти. Нет смысла вдаваться в подробности, но в каждом из этих воспоминаний было видно, как Малфой-младший с матерью дрожат от страха. Там был и разговор Снегга с Дамблдором, по мне так, искренне постановочный. Снегг говорил ему о том, что «мальчик находится под влиянием обстоятельств, не в силах что-либо изменить». Так или иначе, комиссия этому поверила — это главное. Но абсолютно очевидно, что они просто защищали этих чистокровок. У Люциуса не было шансов. А вот Нарциссу с сыном этим двоим удалось уберечь.

Со стороны входной двери послышался шум, вырывая всех троих из поглотивших их мыслей. В дверном проеме появилась Джинни.

— О, — саркастично воскликнула она. — Вы опоздали. Вечеринка была вчера.

Она скорчила надменную гримасу и, не говоря ни слова больше, направилась через гостиную к лестнице.

— Ты тоже не явился на новогоднюю вечеринку? — шепотом спросила Гермиона, наклоняясь к Перси.

— Нет, — так же шепотом ответил он. — Я же был в Хогвартсе, рылся в личных вещах вашего бывшего директора.

— Малфоя оправдали, — громко сказал Гарри в пустоту, заставляя Перси и Гермиону отпрянуть друг от друга.

Джинни остановилась, занеся ногу над первой ступенью лестницы, и медленно обернулась:

— Что?

— Его оправдали, — тихо сказала Гермиона, медленно оборачиваясь на месте. — Прости, что я не пришла.

— У нее были дела поважнее, — с усмешкой закивал головой Гарри, но, поймав гневный взгляд Гермионы, шепотом сказал, — о которых я ничего не знаю, потому что я не слишком любопытен.

— Его оправдали? — не услышав последних слов мужа, спросила Джинни, отходя от лестницы.

— И его мать тоже, — сказал Перси. — Большая игра Дамблдора, сестренка, — самодовольно завершил он. — Я расскажу, если приготовишь ужин.

— А я пойду домой, — сказала Гермиона, поворачиваясь к Гарри.

— Может, останешься? — спросил он, смотря на нее с излишней, как ей показалось, заботой.

— Я просто лягу спать, — улыбнулась она. — Не волнуйся. Я позвоню тебе завтра. Джинни, прости, что я не пришла.

— Не до того, ладно, — тут же ответила девушка. — Ничего, у нас еще будет время.

Гермионе было достаточно одного этого взгляда, чтобы знать наверняка: Джинни все поняла.

— Я зайду к вам завтра, — сказала Гермиона друзьям, зная, что не зайдет. Зная, что утром же отправит Патронуса на работу, сообщив, что берет отпуск. И всю неделю проведет в постели, рыдая в подушку.

«Делать нечего, — подумала она, закрывая за спиной дверь. — Мне придется остаться наедине со своими демонами. Я сама их приютила».

Она взмахнула волшебной палочкой, и пустынная улица растворилась перед глазами, превращаясь в выкрашенную голубой, покрытой трещинками, краской дверь с выполненной под старину дверной ручкой.

У двери на бетонном полу сидел светловолосый юноша с букетом из алых роз.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
Произведение понравилось все, кроме конца.
Последняя глава и эпилог явно скомканы....
И для Нарциссы все же думаю счастье сына, которого она ценой своей защищала в Визингомоте, явно говорит об этом.
И общество после падения Волди, явно бы пересмотрело свои взгяды на брак чистокровных и маглорожденных...

Поэтому некоторое разочарование от того что такой замечательный фик, так не логично закончился... будто автор сводил их сводил, а потом они ему надоели вот он их и развел...
Конец в угоду канону...это лишнее, конечно...шили-шили...завершили не очень, мягко говоря... Такое впечатление, что начинал работу один человек, а заканчивал другой... Каждый поклонник своего пейринга. Грамотная работа, ничего не скажешь, начало и середину читала с удовольствием...как только поняла, что в конце вся эйфория от прочтения пропала сразу. В любом случае, спасибо автору за законченный фик)))
ну почему, почему, автор? до предпоследней главы я уже предвкушала, как скачаю ваш фик в коллекцию своих любимых работ - такой интересный сюжет, такой драматизм, такие замечательно прописанные герои, такой накал чувств, атмосфера... но вы разбили мне сердце! просто сижу сейчас и плачу. так обидно так горько, так...несправедливо и щемяще... я не ожидала подобной развязки. до конца была уверена, что Драко не сможет, объяснится с матерью и та все поймет и не смирится, а именно примет его выбор.
пусть все логично, пусть, может, вы не любите ванильно-розовые хэппи энды, но это ведь... как так? не могу смириться, что такой великолепно написанный фик так разочаровывающе завершился... что такая яркая, драматичная и эмоциональная история Драко и Гермионы закончилась. как же горько!(((
Eva Peverellавтор
Stella Artua
Спасибо за отзыв!
И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным.
Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям.
И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным.
И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся.

Добавлено 19.05.2020 - 22:05:
варварагри
Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов.
Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона).

Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.
Показать полностью
Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.[/q]
нет, я же не умаляю достоинств фика, как написала, так и есть - отличная работа. но перечитывать не захочется из-за неприемлемости финала. мы ведь заходим читать фики именно потому что канон чем-то не устроил... жизнь-то сурова, но благодаря литературе хочется как раз-таки и уйти от правдивой реальности и погрузиться в более романтизированный мир и поверить в то, что "невозможное возможно"))
Eva Peverellавтор
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала.
о, уужасс! нельзя было что ли их соединить после всего что они пережили???? я в полнейшем раздрае!! сердце разбито! нужно было предупредить, что ХЭ нет

Добавлено 11.08.2020 - 18:51:
но написано ярко, этого не отнимешь! спасибо автору за эмоции. Круто!
Eva Peverellавтор
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно!

Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная.

Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось.
Это просто шикарный фанфик. Сначала отнеслась к нему даже предвзято, думаю ну опять Гермиона будет его спасать, начнётся любовь морковь и все такое.. да я не против хэппи энда конечно, так как читаю только про данную пару) но именно эта концовка очень даже в тему, неожиданно и до слез вы автор конечно меня довели)
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
Мерлин больно, как же это это больно. Сразу как то. потух тот свет, что отходил от истории. Знаю, всегда хорошо не бывает, поэтому я не буду говорить что зря конец сделали таким. Но легче от этого не становится. И обида не уходит. Обида на жизнь, наверное, на то что так бывает. А от этого хочется упасть и долго долго рыдать
Здравствуйте автор. Не спорю последняя глава и эколог не много выбил из колии. Но если подумать минут 5-10 то все встает на свои места. Я не считаю ,что Драко трус. Им очень много пришлось пережить и если бы они остались вместе проблемы еще было бы больше. Общество очень жестоко,и это правда жизни. Я думаю он так поступил,потому что любит Гермиону и не хотел ей делать больно. Плюс еще то,что она еще любила Рона и выбор до конца не сделала. Да и в последней главе она все таки ждала именно Рона. Так что спасибо вам автор за хороший и качественный фанфик. Вдохновения вам.
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо!
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
Черт, гениально)
Очень понравилась ваша работа, спасибо! К моему удивлению, концовка не расстроила вообще, хотя я считала себя фанатом драмионы. Драко жалко, но он ведь осознанный выбор сделал. Без попыток что-то изменить. И даже окончательное решение о разрыве, если можно так назвать, почти свалил на Гермиону. Жалко, всю историю его просто жалко.
А вот Уизли здесь замечательный, только маловато его >_<
С таким Роном теперь хочется фанфики почитать с канонным пейрингом, новые просторы))

Спасибо, автор! Это было прекрасно :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх