↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

— Спасибо за чудесный вечер, Сириус! — смущенно улыбаясь, сказала Гестия.

Они стояли около её дома, и женщина не представляла, как ей сказать о том, что не собирается продолжать вечер… в постели.Свидание прошло замечательно. Сириус был приятным собеседником и очень неплохо знал не только кухню того ресторана, в котором они были, но и историю Британии. Маггловской.

Этот факт впечатлил женщину, ведь Сириус был чистокровным. Откуда он мог знать такие нюансы? Наверняка покойная Маккиннон проводила ему ликбез. Поговаривали, что у них дело двигалось к свадьбе, и откладывалось лишь из-за фанатичных родственников Блэка.

Матушка Сириуса с помощью этой фанатички Беллы могли сделать с Марлин все, что угодно. И напали на них скорее всего из-за того, что Питер, будучи Пожирателем, мог как-нибудь проболтаться мадам Лестрейндж о том, что Сириус решил жениться на магглорожденной.

Его горе и боль до сих пор стояли у нее перед глазами. Он переживал, и Мерлин знает, как он смог прийти в себя после гибели не только своей невесты, но и их нерожденного ребенка. Об этом она совершенно случайно узнала от покойной леди Поттер, то бишь, бывшей Лили Эванс.

— Это тебе спасибо, Гестия! — ответил он, шагнув к ней, вырывая ее из тягостных воспоминаний прошлого. — Позволишь поцелуй на прощание?

Она кивнула. Поцелуй. Сириус вдруг подумал, что не целовался с женщиной больше десяти лет. Губы Гестии были мягкими, и пахли дорогим вином. Она прижималась к нему, будоража кровь.Прервав поцелуй под, как ему показалось, разочарованный вздох, Сириус тихо спросил, лаская своим дыханием губы женщины:

— Ведь мы еще встретимся?

Она кивнула. Внутри неё всё дрожало, а ведь это был всего лишь поцелуй!

— Тогда до встречи, Гестия, — сказал он.

Хлопок аппарации она услышала лишь тогда, когда вошла в дом. Мерлин! Хоть бы вновь не влюбиться в него, как тогда, в Хогвартсе! Второго фиаско она не переживёт!


* * *


— Как думаешь, этот год будет спокойным или снова какая-нибудь оказия случится? — спросила парня Гермиона, сидя рядом с ним в кресле у камина. Гриффиндорцы бросали на парочку заинтересованные взгляды, но дальше легких шепотков дело не доходило.

Близнецы уже закрыли тотализатор, поделив выигрыш на троих, сорвав вполне неплохой куш. Декан Гриффиндора, глядя на них с Гарри, добродушно улыбалась. Никогда не скажешь, что эта строгая женщина может участвовать в такой авантюре и ставить ставки на отношения своих студентов.

— Не знаю, если честно, — пожал плечами Гарри. — С одной стороны, директору сейчас незачем стравливать меня с Томом, если Реддл вдруг найдёт того, кто будет ему помогать возродиться, а с другой… всякое может быть.

— Надеюсь, Отдел Тайн со всем разберется, — ответила девушка, в голосе которой отчетливо слышалась надежда на скорейшее окончание всего этого кошмара.

Гарри кивнул, полностью с ней соглашаясь. Вроде осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, и Поттер рассчитывал остаток учёбы провести так, как описывал целитель Сметвик: целоваться с Гермионой, отмечать победы Гриффиндора после квиддичных матчей, потом, после Хогвартса, отметить пышную свадьбу, завести детей… с ней, с той, которая с первого курса была рядом и никогда не предавала.

— О чем задумался, Гарри? — спросила она, с интересом глядя на мечтательное выражение лица своего парня.

— О детях, — честно ответил он и добавил, глядя на её вопросительный взгляд: — о наших с тобой будущих детях!

Гермиона стремительно покраснела.

— Гарри!

— А что такого, Гермиона? — удивился он. — Я тебя люблю, и никого рядом с собой в будущем даже не представляю. После школы мы с тобой поженимся, и у нас с тобой обязательно будут малыши.

От его слов у девушки перехватило дыхание. Настолько далеко в свое общее будущее они с ним пока ещё не заглядывали.

— Я тоже тебя люблю, Гарри, — мягко ответила она, сжимая его ладонь.

Целоваться при всех они не стали, слишком много любопытных глаз, но Гарри наклонился к ней и все-таки легонько коснулся ее губ.

— Имей в виду, я хочу как минимум трех! — заявил он, отстранившись. На усилившиеся шепотки он не обратил никакого внимания.

— Два мальчика и девочку, — со смешком сказала она, чувствуя, как колотится от охватившего ее счастья, сердце.

— Договорились, — серьезным тоном ответил Поттер. — Я завтра напишу Сириусу, и официально, как глава рода Поттер попрошу твоей руки. Чтобы никто даже подумать не смел о том, что сможет у меня тебя забрать, и на Рождество заключим помолвку!

Гермиона смотрела на него, широко раскрыв глаза.

— Ты сейчас серьезно? Не рановато ли? — спросила сначала она, а потом спохватилась. — У слизеринцев уже половина студентов нашего возраста приехали в Хогвартс помолвленными.

— Ты согласна? — спросил он.

— Куда же я денусь, — пробурчала добродушным тоном она. — Надеюсь, наша помолвка укоротит некоторым девицам ручки относительно тебя, а то многие уже раскатали губу на твою тушку.

— В смысле?

— Слышала в поезде, когда проходила мимо купе слизеринцев, — ответила она, а заметив его удивление, сказала: — Дафна Гринграсс вполне себе не против твоей кандидатуры на роль своего будущего мужа. Она этот вопрос со своей младшей сестрой обговаривала и Трейси Девис.

— Слизеринки? Меня в возможные мужья?

— Пф… Гарри, ты как будто с луны свалился! — рассмеялась Гермиона. — Ты ведь глава рода Поттер, завидный жених.

— Тогда тем более мне нужно как можно быстрее писать письмо Сириусу!

— Успокойся ты, — приструнила она его. — Сириус и без официального письма согласится. Не пори чушь и не стоит делать из мухи слона, Гарри.

Гарри кивнул, но с крестным решил поговорить сегодня же!


* * *


— Как прошло твое свидание с моим дядюшкой? — спросила по телефону Тонкс, не выдержав любопытства. Они договорились с подругой встретиться завтра утром и все обсудить, но младшая коллега никогда не обладала ангельским терпением.

Гестию попросил спуститься вниз отец. К этому времени она уже приняла душ и собиралась ложиться спать. Сейчас, разговаривая с Тонкс, Джонс косилась на стоявшего рядом с ней отца. После ее неудавшегося замужества и неприятного, мучительного развода с магглом, он всегда пытался контролировать жизнь дочери тем или иным образом.

Вот и сейчас, стоял, и явно пытался подслушать, о чем они с Тонкс говорят. Серию допросов относительно нового ухажёра она уже пережила… почти.

— Нормально. Мы вроде договаривались о встрече на завтра, Тонкс, — ответила она.

— Но интересно же! Я от любопытства умру, и только ты будешь виновна в моей смерти!

— Нормально.

— Я это уже слышала, — бесцеремонно сказала она. И в этом всем был характер Доры, который ее мать с сожалением, но и с какой-то затаенной гордостью называла блэковским.

— Завтра все подробности, Дора.

— Ну пожалуйста!

— Дора, я сказала завтра.

— А… мистер Джонс рядом? — догадалась Тонкс. — Вот блин… ладно, завтра так завтра. Спокойной ночи, Гестия.

— Спокойной ночи, Тонкс!

— Так ты назовешь мне имя того мужчины, который приглашал тебя на свидание? — вновь начал свой допрос отец.

— Папа!

— Что, папа?! Тебе мало было одного маггла, так ты решила и второго себе завести?! — разозлился мистер Джонс.

— Начнем с того, что мой новый кавалер не маггл, — ответила женщина. — Папа, давай ты не будешь задавать мне эти вопросы и дашь спокойно пожить у тебя все это время, пока в моей квартире идет ремонт.

— Но я желаю тебе только добра! Тебе пора завести нормальную семью, детей!

Гестия побледнела. Отец ударил по самому больному. Она не была бесплодной. В Мунго подтвердили, что с ней все в порядке, а вот ее бывший муж… категорически не хотел верить вердикту врачей. Обвинил ее во всех грехах, даже в том, что во всем виновата ее ведьмовская сущность.

После развода Гестия несколько месяцев была сама не своя, и в себя прийти ей помогла смешливая Тонкс, после чего они, даже несмотря на приличную разницу в возрасте, стали подругами.

— Отец, мои отношения с мужчинами тебя не касаются, — холодным тоном сказала она. — Но если тебе так интересно, то моим кавалером сегодня был Сириус Блэк. Спокойной ночи, папа!

Сказала, и пошла наверх. Пусть даже Сириус планирует провести с ней всего лишь пару жарких ночей, но это будет ее ошибка в случае чего. И она будет потом разгребать последствия, в очередной раз латая свое разбитое сердце.


* * *


Том был зол. Он не знал, сколько времени ему еще придется ждать Питера, если тот вообще соизволит второй раз прийти к нему на помощь. Вокруг одни предатели. Никому нельзя верить. Был один преданный соратник и тот… сгорел заживо в Адском Пламени. От его руки.

Мысленно застонав, Реддл подумал, что является самым невезучим Темным Лордом в истории. Сначала все шло хорошо. Война, которую он начал, почти закончилась в его пользу, но ему приспичило пойти к Поттерам, где его убил младенец. Не сам, конечно, но факт остается фактом.

Потом эта история с Квиррелом. Первокурсник завалил взрослого волшебника простым наложением рук… звучит бредово, но снова факт остается фактом. Том поежился, вспоминая те жуткие ощущения заживо гниющей плоти, а затхлый запах разложения тела своего слуги до сих пор заставлял его морщиться. Ощущения не из приятных.

На втором курсе второкурсник Поттер смог убить василиска. Огромного. И пусть он не умер только лишь благодаря птичке Альбуса, но… ему вновь удалось отправить его дух в небытие, а ведь победа была так близко!

Том выругался. И потеря Снейпа была болезненной. Северус был единственным самым преданным его соратником, пусть директор и считал по-другому. Волдеморт фыркнул. Эта грязнокровка была единственной слабостью зельевара.

Нет, она была довольно красивой, спору нет. Как полноценный мужчина, Том это понимал, и даже ее магия была… восхитительной. Тяжело признавать такое за грязнокровкой, но девица в дуэли могла заткнуть за пояс даже Беллу, а мадам Лейстрейндж абсолютно точно была одной из самых лучших дуэлянтов среди его слуг.

Размышления Тома прервало какое-то странное ощущение. Его словно втягивало в какую-то воронку, и поделать с происходящим он ничего не мог. Магия его исчезла, и только после этого Темному Лорду стало очень страшно. Что, драккл его побери, происходит?

Глава опубликована: 27.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх