↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава двадцатая

— Опусти палочку, Драко, ты же не убийца.

— Я пришёл, чтобы убить вас!

— Вижу ты привёл с собой друзей. Но как?

— Исчезательный шкаф, я починил его!

— Молодец, Драко. Однако ты не обязан выполнять его приказы.

— Он убьёт меня, меня и всю мою семью! Он отметил меня, он верит мне!

— Он никому не верит, мальчик мой, — спокойно отвечал Дамблдор. На площадку Астрономической башни стекались Пожиратели Смерти. Все те, кого привёл Драко. Беллатрисапо обыкновению скакала как безумная.

— Ну же, Драко, убей его!

Но Малфой сомневался, его всего трясло, ему казалось, что он сейчас сам умрёт, прежде чем произнесёт хоть слово.

— А как же мисс Грейнджер, Драко?

Глаза мигом расширились, а в щёки хлынула кровь. Малфой ещё никогда в жизни не был так растерян. Он вспомнил лицо Гермионы, она наверняка возненавидит его, когда узнает, что он натворил. И что же тогда в мире важно? Следовать идеалам или не запятнать душу? Ибо одно и другое не могут идти бок о бок, либо то, либо это, третьего не дано. Карие глаза наглухо врезались в память и сейчас смотрели с укоризной, как тогда, много месяцев назад. Тогда он пообещал ей, что сам примет решение, а она сказала, что он заслуживает шанс... Сейчас он не считал себя достойным хоть какого-то снисхождения, но решение был намерен принять. И он пустил палочку.

Вокруг зашумели, но Малфой смотрел на директора. Что-то похожее на улыбку тронуло губы старика, потом его взгляд сместился, Драко последовал за ним. Пришёл профессор Снейп, и отчего-то стало легче дышать. Декан знает, что нужно делать, он выкрутится. Северус сурово оглядел всех вокруг, потом посмотрел на Малфоя, парень опустил голову, затем на директора и наставил на него палочку.

— Прошу тебя, Северус...

— АвадаКедавра!

Директор словно замер и в следующую секунду полетел вниз с башни. Драко вытаращил глаза не в силах поверить. Только что он впервые увидел, как умер человек. Не просто человек — Дамблдор, последняя защита мирных граждан. Теперь для Волдеморта нет препятствий, он сможет в открытую вершить свои тёмные дела. Драко находился в прострации, он тяжело вздыхал и потеряно взирал по сторонам. Тёплая рука Снейпа взяла его за плечо.

— Надо уходить.

Дальше началась суматоха. Всё вертелось как в калейдоскопе, где невозможно было разобрать не лиц, не голосов. Всё как размытое пятно, какофония звуков: крики, разрушения, всё смешалось. Пожиратели, убегая из-за замка, сносили всё на своём пути. Где-то сзади он слышал голос Поттера. Кажется, он кричал что-то Снейпу, сам же Малфой выбежал из замка и едва не налетел на Грейнджер.

Она смотрела на него во все глаза, дышала отрывисто, словно была на грани истерики, он чувствовал себя так же. Когда Гермиона пришла в гостиную, то увидела на Карте, что Дамблдор и Гарри вернулись, увидела также, что Малфой и множество точек с ужасными фамилиями направляются к ним. Пока Гермиона решала, что делать, в замке началась неразбериха. Единственным решением, что пришло ей на ум, было бежать к профессору Макгонагалл, которая сейчас находилась на первом этаже. Однако когда Гермиона добежала, то увидела, что деканша с кем-то сражается, вокруг летали заклинания. Девушка выбежала на улицу и увидела в небе метку, символ Волдеморта. Тут же волна страха захлестнула девушку. Если в небе метке, значит кто-то умер. Осознание пришло в голову сразу. Она нутром почувствовала, кто во всём виноват.

Сейчас этот виновник стоял перед ней и был бледнее, чем обычно. Парня била крупная дрожь, но взгляд, которым он смотрел на Гермиону, можно было растолковать только как шоковый. Казалось, парень невменяем, как будто не понимает, где он и что с ним. Гермиона испугалась и протянула к нему руки. Из коридора послышался шум и глаза Драко распахнулись шире. Он схватил Гермиону в охапку и спрятался за ближайшей колонной. Из замка выбежали Пожиратели Смерти. Следом за ними Гарри с криками проклятий в сторону Снейпа. Гермиона не понимала, причём тут декан Слизерина, да ей было и без того, о чём подумать. Малфой прижался к ней и не спешил отпускать. Гермиона чувствовала биение его сердца и ей стало жаль Драко. Волна нежности затопила её душу и она прижалась к нему сильнее. Едва почувствовав это, он отстранился от неё на расстояние вытянутых рук и посмотрел в глаза. В его глазах застыли слёзы и Гермиона была готова разрыдаться сама.

— Что ты натворил? — спросила она жалобным голосом, со всем не с той злостью, с которой собиралась спросить до его объятий. Малфой молчал, Гермиона заглядывала в его глаза, ища там ответы, хоть что-нибудь, что прояснит ситуацию.

— Я знаю, ты возненавидишь меня, Грейнджер, но я должен был...

— О чём ты говоришь? — Гермиона нахмурилась, она не понимала растерянности парня. Она молила Мерлина, чтобы он заставил Драко выражаться яснее, сказать то, что опровергнет её мысли о его поступке.

— Прости меня... Я вёл себя как осёл, я всё испортил... Я... Грейнджер, прости!

— В чём дело, Драко? — уже совсем нервничая и теряясь в догадках, воскликнула девушка.

— Я люблю тебя, — сказал Малфой, Гермиона вздохнула. — Любил каждый день на протяжении всех этих месяцев. Если я останусь жив, когда всё это кончится, я тебе всё расскажу.

— Но с чего ты взял, что я останусь в живых? — спросила, просто чтобы что-нибудь спросить. Эти признания жутко смахивали на прощание и Гермиона не хотела в это верить.

— Ты останешься! Поттер победит, ты же сама так говорила, — быстро проговорил Драко, он услышал, как тётка зовёт его, а значит нужно было уходить.

— Я в это верю.

— Значит верю и я, — шепнул Драко, схватив Гермиону за затылок, притянул к себе и поцеловал. Это был быстрый, но такой нужный поцелуй, словно они скрепили клятву о том, что обязательно выживут и встретятся. Драко отошёл на пару шагов, оглядел Гермиону, словно запечатлевая её образ в памяти. Рядом тут же возник Снейп, без слов он схватил Драко за плечо и задал направление движения. Они убежали, а Гермиона огляделась по сторонам. Чуть поодаль с земли поднимался Гарри, она поспешила к нему.

—Снейп, — воскликнул парень. — Это он чёртов Принц-полукровка!

Гермиона слушала Гарри, но не понимала слов. Она просто шла рядом и думала лишь о том, что начало положено. Кажется, началась война.

В метрах пятидесяти друзья увидели столпотворение. Гермиона беспокойно взглянула на Гарри, он опустил голову и не спешил идти. Он знает, что там, дошло до девушки, и ноги, будто предчувствуя, тоже стали спотыкаться на каждом шагу.

Когда же Гермиона и Гарри протиснулись в первый ряд, она ахнула. На траве в неестественной позележало тело Дамблдора. Директор был мёртв. Все пришедшие стояли в гробовом молчании, тишину лишь изредка нарушали едва уловимые всхлипы. Гарри подошёл прямо к телу. Всё-таки он последний, кто видел директора живым. Гермиона осталась с толпой. Она чувствовала себя здесь чужой, как будто всё произошедшее её вина. Так вот за что извинялся Малфой, вот что он натворил! Однако хуже всего было то, что даже видя мёртвого Дамблдора, Гермиона не злилась на Драко, не чувствовала его врагом, хоть из её глаз и лились слёзы из-за смерти великого волшебника. Если разобраться, единственного, кто мог защитить магглорождённых от фашистских взглядов Волдеморта.

В эту ночь плакали все, больше всех Гарри, он ещё долго сидел у трупа, согреваемый объятиями Джинни, которая гладила его и говорила слова утешения. Макгонагалл подняла палочку в воздух, за ней последовали и все остальные. Лучи разогнали тучи и метка исчезла, но для Хогвартса это всё равно был самый хмурый день в истории.

Через пару дней состоялись похороны Дамблдора. Экзамены перенесли, в школу съезжались толпы людей. Люди из Министерства опрашивали слизеринцев и многих других студентов. Мракоборцы прочёсывали территорию, проверяя все секретные проходы замка.

Трое друзей сбежали от любопытных глаз и уже второй час сидели на самой верхней площадке Астрономической башни.

— Значит Малфой должен был убить Дамблдора, — скорее для проформы сказалаГермиона. В паре шагов от неё Рон усаживался на стул. — Ты уверен, что он бы этого не сделал?

— Он опустил палочку, едва Дамблдор напомнил ему про тебя, — сообщил Гарри, Гермиона шире распахнула глаза, Рон сделал вид, что не услышал, занявшись разглядыванием узора на рубашке. — Директора убил Снейп. Когда он...

Рассказ Гарри был отрывочным, с паузами и молчанием, но друзья терпеливо его слушали, давая выговориться. Все эти дни он был грустным и избегал этой темы. Лишь сегодня утром рассказал всё друзьям и Джинни. Для всех стало полнейшим шоком, что именно декан Слизерина отправил Дамблдора на тот свет. Все считали его верным Ордену. Для Гарри веры больше не осталось. Поэтому доделать то, что начал Дамблдор, он собирался сам.

— Что было в том медальоне? — спросила Гермиона. Она стояла рядом с Гарри и глубоко вдыхала свежий ветер. Небо снова хмурилось, и девушка отметила, что в этом году оно всегда было серым. Даже при солнце, при тумане и прочей погоде оно неизменно было серым.

Гарри прочитал записку. Появилась новая загадка. Р. А. Б.

— Я не знаю, где буду, но обещаю писать вам...

— Я всегда восхищалась твоей смелостью, но порой ты такой дурак, — ласково сказала Гермиона, Рон встал и подошёл к ним. — Неужели ты думаешь, что найдёшь крестражи в одиночку?

— Вы уверены? — спросил Гарри, взирая на друзей по очереди.

— У каждого из нас есть цели, — строго сказал Рон, Гермиона внимательно на него посмотрела. —Конечно, мы пойдём с тобой, найдём крестражи и уничтожим Волдеморта.

Гарри улыбнулся. Он был благодарен друзьям за то, что они понимают его без слов. То, что ждёт впереди, наверняка будет жутко страшным и опасным, но они постараются выстоять, потому что у каждого есть то, ради чего стоит сражаться.

У Гарри это основная миссия, ведь вся магическая Британия надеется на него. Он главный герой этой войны. Он остановил Волдеморта, когда был маленьким, теперь, когда вырос, он просто обязан его убить. Отомстить за всех, кто погиб: за родителей, за Седрика, за Сириуса, за Дамблдора...

Рон считал своим долгом помочь Гарри в этом нелёгком деле, потому что они лучшие друзья, а ещё потому, что ему было кого защищать. У него большая семья и эта война коснётся каждого из них. Потерять одного будет равносильно собственной смерти, поэтому если есть хоть малейший шанс одолеть Зло, он просто обязан им воспользоваться.

Гермиона чувствовала, что ей, в случае открытой травли магглорождённых, придётся хуже всех. В опасности её семья и друзья, а ради них она уже не раз рисковала жизнью. К тому же во всей этой борьбе есть одно важное дело: сердце Драко Малфоя, которое нужно спасти. За него она готова была сражаться с сотней Пожирателей и с самим Волдемортом, лишь бы однажды снова взглянуть в его глаза. Он обещал ей встретиться, когда всё это закончится, а значит, она должна поскорее начать борьбу. Она знала, что будет жутко скучать по нему, но глядя на небо тут же успокаивалась: оно присмотрит за ней. Небо цвета Драко Малфоя.

P.S. Спасибо всем, кто читал сие творение, кто писал комментарии, чьи имена я видела в подписчиках. Начала писать «Три галлеона» я давно, но эта первая глава лежала «в столе» до недавнего времени. Ждала своего звёздного часа и он настал. Точнее, настал он у меня. Я рада, если Вам понравилось, если Вы улыбались и Вам было интересно. Спасибо ещё раз, если будет время, черканите что-нибудь в комментариях ^^

Queen V

Конец

Глава опубликована: 12.04.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Queen V
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, General+R
Общий размер: 596 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Iffa812 Онлайн
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх