↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятый (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Десять долгих и сложных лет прошло после окончания войны. Потери оплаканы, но боль все еще не забыта. Темный Лорд побежден, но жестокость жива в сердцах людей. Закаленные войной волшебники ожесточились, устроив настоящую охоту за всеми, кто даже отдаленно вызывал ассоциации с Пожирателями. Герой войны Гермиона Грейнджер отчаянно борется с системой, защищая невинно осужденных. На ее счету девять освобожденных из Азкабана пожизненно заключенных. Кто будет десятым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Аврорат

Гарри Поттер сидел за столом, скрестив руки на груди. Он исподлобья смотрел на Гермиону, беспокойно меряющую шагами его новый кабинет.

— И что же произошло после того, как ты пообжималась с Пожирателем? — язвительно спросил он. — Давай, Гермиона, раз уж начала.

— О, Гарри, ты говоришь словами Рональда! Я ожидала от тебя большего благоразумия, — вскинулась она.

— А я от тебя, — парировал Поттер.

— Ты сам согласился помогать мне с его освобождением, и теперь, когда ты наконец возглавил Аврорат, у нас появился хоть какой-то шанс, — Гермиона нервно обняла себя руками и повернулась к большому витражному окну, отсутствующим взглядом заскользила по изображенной на ней сцене битвы. Там доблестный король Артур скакал на коне впереди своего несметного войска, Экскалибур указывал острием на врага. Мордред посылал вперед себя свои отряды, которые сокрушал стоящий на горе Мерлин, спуская с неба молнии.

— Я уверен в том, что он невиновен. Более того, прекрасно понимаю, что у него не было выбора. И вряд ли такой трус, как он, принял бы Метку по своей воле. Но это не меняет того, что он придурок, и того, что я в ужасе от одной мысли о тебе и Малфое.

— Мы простояли на Башне до поздней ночи. Вот так, обнявшись, не шевелясь, — Гермиона опустила голову, стоя вполоборота к Гарри. — Иногда мне казалось, что он засыпает, а иногда, что вздрагивает и плачет. Я не могла больше испытывать к нему ненависти, или злобы, или обижаться на его колкости и оскорбления. Вы с Роном сказали бы, что он трус, хлюпик, мерзкий Пожиратель. Но я увидела в нем что-то большее, понимаешь? Силу, стойкость. Способность… любить.

Гарри фыркнул.

— Думаешь, это смешно? — Гермиона подлетела к его столу и села в кресло напротив, с вызовом скрестив точно так же руки на груди. — Думаешь, легко быть сыном Люциуса Малфоя? Драко показал мне, что такое настоящая преданность своим корням. Мы все видели в нем глупую мальчишескую гордость своим богатством и именем, но за всем этим всегда была беззаветная любовь к родителям.

— Возможно, — Гарри поднял руки в защитном жесте, — но где ты нашла там силу и стойкость, я не представляю.

— Знаешь, ведь его с детства учили ложным понятиям, — задумчиво сказала Гермиона, — и даже если он понимал, что не все это правильно, им двигало желание угодить отцу, который его не замечал. Я поняла это из его рассказов, хоть он и не говорил никогда подобного напрямую. Думаю, это не так-то просто — самому докопаться до правды, осознать, что все, чему учили тебя, — ложь. И все равно принять Метку.

— Но, Гермиона! Я слышал его разговор со Снейпом. Он гордился тем, что Лорд выбрал его, дал ему задание.

— А что еще он должен был сказать Снейпу, думая, что он самый близкий Волдеморту Пожиратель?

— Возможно, — повторил Гарри, — и все же. Визенгамот возразит тебе тем, что Малфой сидит за покушение на Дамблдора. Тройное. И если у нас есть доказательства, что Снейп действовал как двойной агент по приказу Дамблдора, то инициатива Малфоя вполне очевидна. Даже если мы предъявим воспоминания о том, что Метку он получил не по своей воле.

— Я покажу свои, — тихо, но твердо сказала Гермиона.

— Нет! — Гарри вскочил из-за стола. — Нет, я не позволю тебе на это пойти! Гермиона, это разрушит твою карьеру. Твою жизнь! А когда они узнают, что ты была настолько близка с ним, ты попросту займешь соседнюю камеру!

— Я знаю.

И все. Два слова, которые, возможно, решали судьбу Гермионы. Хотелось думать, что она выглядит решительно, а не отчаянно, когда Гарри отвел взгляд.

— Ты любишь его? — тихо спросил он.

— Я… не знаю. Десять лет прошло, Гарри.

— Десять лет, каждый день из которых ты искала способы освободить его. Гермиона, он пытался убить Дамблдора. Я видел это своими глазами и не могу простить его так просто. Ты просишь от меня слишком многого, понимаешь?

— Я понимаю. У нас у всех была возможность выбора, Гарри. Вот только не все смогли выбрать смерть, как ты.

Гарри снял очки и устало потер глаза.

— Гермиона Грейнджер встречалась с Драко Малфоем на шестом курсе. Тайно, — он грустно усмехнулся. — И ты спала с ним?

— Гарри! — возмущенно воскликнула Гермиона.

— Ладно, тогда какого черта ты делала с Роном? И еще три года после школы, или сколько там длились ваши отношения, в которых я теперь начинаю сомневаться.

— Я не встречалась с Драко, Гарри. Сядь и послушай.

Он послушно присел на край собственного стола, а Гермиона продолжила свой рассказ.

— Когда все вернулись с каникул, он стал приходить ко мне реже. Я сама не хотела искать встреч, боялась нарваться на грубость, но всегда ждала его. Драко боялся, что нас обнаружат, переживал, что потеряет и родителей, и меня, если кто-то о нас узнает. Он даже пытался заставить меня принести Непреложный обет, чтобы я не проболталась, но я не пошла на это. Потому что «нас», можно сказать, и не было. Он приходил и рассказывал мне о своих проблемах. Я рассказывала о своих.

— Ты… ты рассказывала ему о делах Ордена?! — прервал ее Гарри.

— О, ну конечно нет! За кого ты меня принимаешь? Успокойся. Так вот, мы говорили. Иногда сидели у камина, укутавшись в один плед. Он обнимал меня и говорил, что чувствует себя в безопасности. Один раз даже сказал, что мог бы провести так всю жизнь. Хотя мне до сих пор кажется, что я ослышалась. Это же Малфой, в конце концов!

Гарри хмыкнул.

— А потом он пришел ко мне и сказал, что ему не оставили выбора. Что скоро все произойдет и ему придется убить Дамблдора.

— ЧТО?! Он все-таки собирался это сделать? — Гарри практически задохнулся от негодования. — И ты знала об этом?! Знала?

— Да.

Гермиона выжидающе смотрела на Гарри Поттера, который медленно вытащил из кармана палочку и направил на нее.

— И ты ничего не сделала? Отвечай, — не своим голосом прорычал он.

— Нет, не сделала, — Гермиона спрятала лицо в ладонях. — Я надеялась, что все обойдется. Что у него не получится. В конце концов, это Дамблдор. Величайший волшебник. Я… я думала, он поможет Драко. Я даже ждала этого дня! Я не верила, что для Дамблдора есть хоть что-то невозможное, Гарри. Я же не знала, что он решил умереть…

— Почему, почему, Мерлина ради, ты не сказала нам?

— Тогда Лорд бы убил его, — Гермиона подняла взгляд, стирая пальцами слезы. — Ты видел воспоминания Снейпа. Мы ничего не могли сделать. Это все было спланировано. Убери палочку, Гарри. Что вдруг на тебя нашло?

Он послушно положил ее на стол.

— Десять лет прошло, — устало начал Гарри, — а я все не могу смириться с этим. Со всем этим. Смертью Дамблдора, Сириуса, Люпина, Тонкс, Фреда, Снейпа… Я так хотел бы узнать его получше! Просто поговорить с ним. Я все еще не могу отпустить это, Гермиона, прости меня. Иногда мне кажется, я бы убил Волдеморта еще раз. И еще. По разу за каждую жертву его безумия.

Гермиона молча подошла и обняла его. Так же, как Драко много лет назад на Астрономической башне.

— Помнишь, мы поднялись туда после всего? И я спросила, что ты видел. Спросила, сделал бы Драко это? Ты сказал «нет».

Глава опубликована: 12.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Я честно пыталась прочесть, но дальше второй главы дело, увы, не пошло.
Это же штамп на штампе и штампом поганяет. В особенности вторая глава.

Ваши главные герои странные. Я в них ни капли не верю. И на милосердие поведение Гермионы не спишешь - это явный ООС без обоснуя. Драко... Это точно Драко? Это тот самый Драко,который не принял помощь от друга семьи Снейпа? Зато в Вашей работе тут же принял ее от врага Грейнджер. Это вообще как? Не верю.

Музы Вам.
Loenoraавтор
Dark_is_elegant

Большое спасибо за отзыв, жаль, что не прониклись моими героями.
А мне понравилось) Про безвыходность положения Драко и его семьи очень точно написано. Ну, по моим ощущениям. Я бы тоже вряд ли смогла отдать на расправу ненормальному уроду мать и отца только для того, чтобы самой остаться беленькой и чистенькой, тем более человек с головой понял бы, что в данной ситуации это бесполезно. Всё равно посадят в Азкабан.
И в шапке же честно указано: "ООС"
Спасибо!
А мне понравилось))) в конце концов Гермиона обычный человек... девушка... юная, эмоциональная... и имеет право любить кого хочет))) и Драко вообщем то просто потерявшийся на войне ребёнок, с молоком матери впитавший идеалы отца... немного не хватило наверное эмоций... лично мне))) но фик от этого не менее прекрасен))) спасибо!!!
irinka-chudo
Я ничего против ООС не имею, но если он с обоснуем.


Добавлено 13.05.2017 - 09:13:
Loenora
И мне жаль.
Но я рада, что Ваша работа все-таки нашла читателей, которые ею прониклись :)
Loenoraавтор
irinka-chudo, Юлька шпулька,

Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно, рада, что вам понравилось=))

Меня давно волнует тема переломного момента в сознании всех героев именно на шестом курсе, потому что в свете неумолимо надвигающейся войны, очень сложно остаться самим собой. Тем более детям. Вот отсюда и пошла у меня развилка канона.

Да, ООС честно указан, я вообще склонна считать, что любой фанфик по определению ООС. Да что там, даже ПД - страшный ООС)))

Dark_is_elegant,
Я тоже;)
Loenora
ПД - это вообще больная тема :)
Спасибо уважаемому Автору за эту вещь. Прочитала с удовольствием, перед глазами стояла живая картинка, а не строчки текста.
Гермиона слишком трепетная, Драко слишком доверчив, десять лет многовато, но это все ерунда (а вот про отношение к побежденным верю, как себе).
Впечатление от истории, как от хорошего яркого нежного сновидения, оставившего хорошее воспоминание-послевкусие.. обоснуй - это про другое.
Loenoraавтор
Zabavasan
Огромное спасибо за отзыв, мне безумно приятно! ^^ Так и писалось - с нежностью и ради нежности =)
Loenoraавтор
madina666
Большое спасибо!!
Работа уютна, как тот самый плед! Согревает, ласкает и оставляет желание вернуться, чтобы перечитать. Спасибо автору!
Loenoraавтор
davai_nalivai
Огромное спасибо за отзыв! ^^
Это прекрасно. Вы нашли того самого идеального Драко, золотую середину между "подлым ублюдком-садистом" и "искренне-чистым-сердцем-и-душой".
Мне очень нравится, как с какой точки зрения Вы осветили осужденных Пожирателей.
Касательно концовки: довольно ясная, мы понимаем, что все у них будет хорошо, но все же хотелось бы видеть, как Гарри, Рон и их жены приняли Драко в свою компанию.
Loenoraавтор
Sophia Potter, спасибо огромное за комментарий!:))) Сама до дрожи влюблена в такого Драко ^^
Знаете, мне не хотелось писать, как его бы приняли... Это очень очень заштампованная сцена- Гермиона привела Драко к друзьям. Скажу вам так - приняли не сразу и со скрипом:) Но постепенно нашли путь к дружбе.
Сегодня увидела рекомендацию. Первая глава меня не оттолкнула, даже заинтересовала. Читаю дальше.
Loenoraавтор
Tiger_17

Спасибо огромное за отзыв:)) Мне ужасно приятно, что работа вызвала такие эмоции и жажду продолжения, ведь это гораздо лучше, чем "слава Мерлину, конец" :) Продолжение здесь не планируется, но у меня есть в процессе один макси, пока что его можно найти в профиле на фикбуке.
очень необычно. И далеко не банально.
Я бы хотела отдельный фик попросить по второй главе!
Очень гармонично и грамотно!
Жду с нетерпением макси от вас по этой паре. У вас очень хорошие идеи;)

Loenoraавтор
Цитата сообщения murrrchik от 23.10.2018 в 20:55
очень необычно. И далеко не банально.
Я бы хотела отдельный фик попросить по второй главе!
Очень гармонично и грамотно!
Жду с нетерпением макси от вас по этой паре. У вас очень хорошие идеи;)


Спасибо большое за комментарий! Очень приятные слова ^^
Макси у меня есть, выкладывается на фикбуке, бечен слабо, обновления безумно редкие :( Но все же он пишется:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх