↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она не врала (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Слова, сказанные во времена отчаянья. Поступки, сделанные назло.
Обида и гордыня сопровождали этих двоих. Так давайте просто позволим им быть счастливыми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Сегодня я хочу побыть одна,

Пусть отдохнёт уставшая душа…

Покрепче себe кофe заварю,

Украдкой вытру сo щеки слезу.

И отключу мобильный телефон,

Я не хочу сейчас ничьих звонков.

Меня ни для когo сегодня нет,

Простите, что устала так от бед.

Нe надо меня дёргать, я прошу,

Хочу послушать молча тишину…

И мысли по порядку разложить,

Горячим кофе боль свою залить.

Сегодня я хочу побыть одна,

Пусть отдохнёт уставшая душа.

А завтра, может быть, исчезнет грусть,

И я опять c улыбкой к вам вернусь…

После визита к Вере Георгиевне Марина решила больше тут не задерживаться. Ей было невыносимо находиться здесь. Она знала, что у нее не хватит сил еще раз увидеть Брагина с Леной. Она либо впадет в истерику, либо разукрасит им обоим лица. Ни тот ни другой вариант ей не подходили. Хотя, будем честны, желание разукрасить им лица было почти непреодолимым. Быстро собрав свои вещи и переодевшись, Марина в последний раз окинула взглядом ординаторскую и поспешила на выход.

— Марин? — окликнула ее стоящая у регистратуры Нина.

Вот черт! Так хотелось уйти незамеченной.

— Да, Нинок?

— Ты чего это? У тебя ж дежурство сегодня.

— Нин, тут такое дело, — Марина не знала, стоит ли говорить о своем уходе.

— Ну?

— Я уволилась, — выпалила, собравшись с духом, Марина. — Я больше здесь не работаю.

— Это как это? — аж села Дубровская.

— А вот так, Нин, — вздохнула Марина.

— Это из-за Михалыча, да? — догадалась подруга. — Слушай, давай я ему мозги вправлю! Ну, правда, что вы как дети?

— Поздно, Нин. Он женился сегодня.

— Что он, прости, сделал? — зависла Нина.

— Женился.

— Интересно девки пляшут… Да-а, — протянула Нина. — Тогда ясно. Может, ты и права. Правда, это не отменяет того факта, что вы слово дети упрямые.

Ну вот что Нина за человек? Все знает, все понимает. Марина грустно улыбнулась. Ей будет очень не хватать подруги. Да, именно подруги. За то время, что Марина проработала в Склифе, они действительно подружились.

— Я просто больше не могу тут работать. Да и тем более я давно хотела чего-то нового. Чего сидеть на месте? — преувеличенно бодро сказала Марина.

— Ну да, — понимающе усмехнулась Нина.

— Да, — кивнула Марина, прекрасно понимая, что ничуть не обманула подругу.

— И куда ты теперь?

— Я не знаю. Но сейчас мне нужно забыть все это. И начать жизнь заново.

— Что же, удачи! Только Марин, ты не забывай друзей. Пиши там, звони хоть иногда.

— Хорошо. Спасибо.

Марина порывисто обняла Нину и зашагала прочь. Уйти, уйти, только бы не передумать.

Выйдя за двери больницы Марина почувствовала, что оставляет часть себя позади. Ведь как бы то ни было, НИИ Склифосовский стал действительно важной частью ее жизни. Как и люди, окружавшие ее там. Но ничего. Она справится. Тряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли, Марина села в машину и уехала.

Оставаться в Москве тоже не хотелось. Поэтому весь последующий вечер Марина провела в поисках новой работы. Вариантов и предложений было много. Как-никак Нарочинская считалась высококлассным специалистом. В итоге, Марина решила, что если менять жизнь, то менять ее кардинально. Было одно предложение из Нью-Йорка. Ее бывший коллега из Вашингтона порекомендовал ее руководству, и те загорелись желанием иметь такого специалиста у себя в больнице. Это было то что надо. Она уедет на другой материк и оставит все прошлое здесь. Для отца, кстати, тоже было неплохое предложение. Хотя «предложение» плохое слово. Была возможность. Недалеко от Нью-Йорка был отличный медицинский центр. С особым уходом и лечением для больных с рассеянным склерозом. Она знала, что отец не хочет, чтобы его видели в таком состоянии. Но, если быть честной, у нее не хватало сил. С каждым днем было все тяжелее заботиться об отце. А тут была надежда на улучшение. Отзывы о результатах лечения в этом центре были весьма воодушевляющие. Оставалось только посоветоваться с отцом.

Владимир Сергеевич не стал спорить с дочерью. Он видел, что ей просто необходимо уехать отсюда. Не стал спрашивать почему, если Марина захочет — она расскажет. Да и сам он понимал, что девочке тяжело видеть его таким и постоянно волноваться. У нее же никакой своей жизни. Может, из-за него у нее и тут ничего не получилось? Он не будет спорить. Медицинский центр? Хорошо. Может, и вправду помогут. Так как и у него, и у дочери все документы были готовы, поездку не стали откладывать в долгий ящик. В этот же вечер начали сборы. Билеты на завтра уже были куплены.

Этой ночью Марине не удалось поспать. Как только она закрывала глаза, она видела счастливую Лену и слышала голос Брагина: «Я сегодня женился». Марина со стоном встала с кровати и сжала голову. «Хватит… Хватит! Хватит! Нарочинская, возьми себя в руки!». Марина нашла сигареты и села на подоконник. Огни ночного города в окне и дым сигареты успокаивали. Серьезно, ну вот чего она расклеилась? Марина всегда была сильной женщиной. И она не позволит себе стать размазней из-за какого-то там Брагина. Хватит! Пострадала и довольно. Завтра она уедет и забудет все это как страшный сон.


* * *


Смотря на информационное табло в аэропорту, Марина колебалась. Правильно ли она поступает? Нет, ее волновала не она сама, а ее отец. Правильно ли она поступает, увозя его отсюда? Может, тут ему было бы лучше? Но, смотря на воодушевленное лицо Владимира Сергеевича и вспоминая его эмоциональный разговор о возможности встретиться с друзьями, оставленными в Америке, Марина успокоилась. Она все делает правильно.

Тут объявили о посадке на рейс до Нью-Йорка. Марина вместе с отцом поспешили на регистрацию. Пока они стояли в очереди, женщина вспомнила, что никому не сказала, куда едет. Нет, она и не планировала всем сообщать, но надо ведь оставить хоть какие-то контакты. Нарочинская достала телефон.

— Алло?

— Нин, привет. — Почему-то в голову пришло именно это имя. Марина не хотела терять связь с Дубровской. — Это Марина.

— Привет. Марин, ты представляешь, тут вчера такое было! Олег…

— Не надо, — перебила ее Марина. — Я ничего не хочу знать. Нин, я уезжаю.

— В смысле? В отпуск что ли?

— Нет, Нин. Я в Америку уезжаю. Буду там жить и работать.

— Марин, а не слишком ли круто? — в голосе подруги слышалось сомнение.

— Нет, меня тут больше ничего не держит. Да и отцу там лучше будет.

— Ну, как знаешь, — не стала спорить Нина. Зная, что в случае с двумя хорошо известными ей людьми, это все равно бесполезно.

— Я как долечу, позвоню тебе с нового номера. Хорошо?

— Конечно, буду ждать.

Закончив разговор, Марина еще раз все проверила и вошла в самолет. Вот и все. Прощай старая жизнь. Почувствовав, как самолет набирает скорость, взлетая, Нарочинская расслабилась. Она смогла. Не бросилась назад. А значит, все будет теперь хорошо. Откинувшись в кресле, Марина закрыла глаза. Самолет все дальше уносил ее от любимого города. От ее дома. И от любимого все еще человека.

А тем временем, в этом городе, открыл глаза в своей квартире мужчина. Голова раскалывалась. Вчера он, кажется, хорошо отпраздновал. Конечно, такой повод. Вчера он женился… и развелся.

Глава опубликована: 26.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх