↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она не врала (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Слова, сказанные во времена отчаянья. Поступки, сделанные назло.
Обида и гордыня сопровождали этих двоих. Так давайте просто позволим им быть счастливыми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Тебя любить — мое желание.

Ты для меня звезда во тьме.

В тебе мое очарование,

Весь смысл жизни на земле.

Ты для меня как вдохновение,

Что окрыляет жизнь мою,

И, обо всех забыв сомнениях,

Я громко прокричу: «Люблю!»

Олег с тяжелой головой направился в душ. Вспоминать о вчерашнем не хотелось. Идиот. Своим глупым решением он испоганил сразу несколько жизней. Свою, Маринину и жизнь Лены. На что он надеялся? Что женится и сразу же забудет про Нарочинскую? Ага, конечно. Ни черта не вышло. Стоя под душем, Брагин прокручивал в голове вчерашний день. Денек был еще тот. Для начала, он женился. Что уже невероятно. Брагин не понимал, как такое вообще произошло. Последние пару дней были как в тумане. Вроде бы голова ясная была. Но поступки — иррациональные. Ну, был он расстроен из-за Эммы, зол на Нарочинскую и да, пожалел Лену. Но брак? Он в своем уме был? Брагин приложился затылком к стене. Дурак. Правильно Марина говорила. И-ди-от!

Поздно, слишком поздно он осознал, какую ошибку совершил. Марина уже ушла.

*Начало Ретроспективы*

А из ординаторской доносился веселый смех и музыка.

Брагин все еще не мог поверить. Марина ушла. Вот так вот взяла и уволилась. Он не знал, сколько так просидел, занимаясь самобичеванием. Из мыслей его вырвал голос Лены:

— Олежа? — Брагина передернуло от такого обращения. — Ты чего тут сидишь?

— Думаю.

— О чем это? — Лена села рядом с мужем и положила голову ему на плечо.

— О нас.

— Да? — улыбнулась Михалева. — Я вот тоже думала о нас. Олег, может, ты ко мне переедешь? У меня все же поуютнее. Хочешь, сегодня к тебе поедем, и я помогу с вещами? А то мы с тобой как-то не обдумали этот вопрос. Кстати, твою квартиру можем пока сдавать. А еще надо маме позвонить, а то я замоталась и совсем забыла ей рассказать. Представляешь, дочь замуж вышла и ей не сказала. А еще можно подумать о медовом месяце.

— Лен, — попытался перебить этот поток слов Олег.

— Ты ведь у меня давно в отпуске не был, да? — как будто не услышав его, продолжала Лена. — Хочешь на море? Или в горы?

— Лен! — повысил голос Олег.

— Да?

— Мы не будем жить вместе.

— Как это? — Лена отпрянула от Олега и попыталась посмотреть ему в глаза. — Ты чего такое говоришь, Олег?

— Не получится у нас с тобой ничего. — Брагин не мог смотреть ей в глаза. — Только мучить друг друга будем.

Олег поднялся на ноги и посмотрел на Лену сверху вниз.

— Не хочу… Прости.

Лена лишь молчала. И от этого молчания и укора в ее взгляде Брагин чувствовал себя еще хуже.

— Так будет лучше, в первую очередь — для тебя.

— А меня ты спросил?! — взорвалась Михалева, поднимаясь на ноги. — Меня спросил?! Для меня лучше — быть с тобой! Да я ради тебя на все готова!

— Лен… Я не люблю тебя, — четко проговорил Брагин, надеясь как можно быстрее с этим закончить, — понимаешь? Не люблю.

— Ты издеваешься, да? Мы же сегодня поженились! Сегодня должен был быть самый счастливый день в нашей жизни! Ты сам предложил!

— Я знаю, прости. Ты хорошая, ты прекрасная, тебя любить надо. А я не могу. Я другую люблю, — использовал железный аргумент Брагин.

— Марина, да? Это она!

Брагин ничего не ответил. Но как бы то ни было, Лена дурой не была. Было все и так понятно. Она горько усмехнулась.

— Она же тебя не любит! Я ее хорошо знаю. Поиграется и выбросит. Она всегда так делала!

— Лена, — резко поднял голову Брагин. — Это не твое дело.

— Не мое? Да я же люблю тебя. Слышишь? Люблю. Тебя.

Олег глубоко вздохнул. Да уж. Просто не будет. Самое жуткое, что на вопли Лены начал подтягиваться народ.

— Лен, все, хватит. Ты уже ничего не изменишь. Я ухожу.

— Отлично.

Тишину отделения разорвал звук пощечины.

— Трус. Предатель! — выкрикнула Лена и в слезах убежала.

— Черт! — Олег саданул кулаком по стене, а затем развернулся к наблюдателям.

— Все! Концерт окончен! Спасибо за внимание! — отвесил он шутовской поклон и быстрым шагом направился куда подальше.

Все дежурство он ловил на себе любопытные взгляды и слышал перешептывания. Но финалом стала отповедь от Нины. Подруга высказала ему все, что думает о нем. И какой он кобель, и какая он скотина. И что слепой, который не видел чувств Марины. И чем он вообще думал, женясь на Лене? И как она, вообще, может с ним таким дружить. Каждое слово Нины жгло раскаленным железом. После этого Олег заперся в одной из подсобок и просто тупо напился. С горя. Потому что, как это ни противно, но каждое слово подруги было правдой.

*Конец Ретроспективы*

Как он ушел из больницы, Олег не помнил. Впрочем, не помнил он, и как домой пришел. Хорошо, что сегодня ему работать в ночь. Голова раскалывалась, да и проблему с Мариной нужно было срочно решать. Приведя себя в порядок, Брагин поехал к Марине домой, в надежде поговорить. По дороге он заехал в цветочный, хотя цветы вряд ли помогли бы ему. Ему любимая женщина призналась в любви, а он оттолкнул. И мало того — предал. Сейчас, смотря на все произошедшее ясной головой, Олег понял, насколько тяжело было такой независимой женщине, как Нарочинская, впустить кого-то к себе в душу, в сердце. И как тяжело было в этом признаться.

Но ничего. Он все исправит. Правда, его уверенность немного поугасла, когда звонок в дверь Нарочинской не принес никакого результата. Как и второй, и пятый, и пятнадцатый.

— Вы чего долбитесь? — послышалось от двери соседки. — Нету их. Уехали.

— Когда?

— Да вот сегодня утром и уехали. С чемоданами.

— А куда, не знаете? — продолжал выспрашивать Брагин.

— Не знаю. И вообще. Хватит тут торчать. Ходят тут всякие непонятные личности, а потом почта пропадает. Уходите, а не то полицию вызову!

Поняв, что оставаться тут бессмысленно, Брагин решил уйти, от греха подальше. Ну и что теперь делать? Куда Марина могла уехать? Тем более с отцом?

Эти вопросы все так же оставались без ответов. А тем временем пора было ехать на работу. Подарив букет мимо проходящей девушке, Олег сел в машину и поехал на работу.

В Склифе был просто дурдом какой-то. В приемном была куча народу, врачи сновали туда сюда.

— Не понял, — сказал Олег и направился к Нине. — Нинок, здарова.

— Здрасте, — опешила Нина.

— А почему мне не позвонили? Что тут у вас за завал?

— Михалыч, ты чего здесь?

— В смысле? Нин, ты чего, белены объелась? Я работаю здесь.

— Тебя ж уволили.

— Чего?! — обалдел Брагин. — За что?

— Так ты погром в ординаторской устроил. Пьяным рвался в операционную. И Женьке моему в глаз зарядил.

— Да ладно?

— Ну да, — кивнула Нина. — Ты чего, не помнишь что ли?

— Неа. Дела-а. — Олег снял кепку и почесал затылок. — Зима здесь? Пойду покаюсь, может, простит?

— Здесь, но она велела тебя не пускать. Брагин, ты вчера такое ей наговорил.

— Что, еще и ей?

— Ага. Так что, извини, Михалыч, ничего не могу сделать, — развела руками Нина. — Может, через пару дней. Дай ей остыть.

— Почему так долго принимаете? — вклинился сотрудник скорой помощи. — У нас тут мужик с черепно-мозговой открытой, в критическом.

— А здесь что, есть другие? — ответила Нина, — Здесь все в критическом. Вы привезли сразу 25 человек. Мы же не можем разорваться. Михалыч, прости, не до тебя сейчас, — обратилась она к Брагину.

— Так, может, помочь?

— Нет, извини. Не велено, — виновато посмотрела на него Нина.

— Ладно, понял.

— Заберите женщину в перевязочную, что же вы стоите? — крикнула Нина. — Черт те что.

— Нин, а не знаешь, куда Нарочинская уехала?

— Не знаю. Все, давай потом, хорошо? Давайте, везите его в первую смотровую, сейчас врач подойдет, — распорядилась она, не замечая замершего Олега.

Брагин на ватных ногах вышел из Склифа и подставил лицо начинающемуся дождю. И что теперь? Олег не представлял себя без работы. Что ему делать? Марины нет. С работы уволили. Его жизнь была разрушена. И в этом был виноват только он сам…

Глава опубликована: 26.09.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх