↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гера Марволо Реддл (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Значит, веришь в то, что оборотни существуют?
— Есть много чего, что существует, но мы в это не верим, потому что не видели.
— Ну оборотней не существует точно.
— Возможно, но если их не существует, тогда нет и магии. А если ее не существует, значит, я не могу делать так.
— Это засохший цветок, что ты с ним можешь сделать?
— Ничего, я покатаюсь на качелях.
Когда она ушла, в руке не было засохшего цветка, у меня на ладони лежала пышущая свежестью красивая маргаритка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог: Она ожила. Как? Не знаю.

Лоренс Х. Кент

Закрыв входную дверь своего дома на ключ, я подозвал бегающего рядом со мной Гудзона и не привязав его на поводок пошел по каменному тротуару, иногда кивая головой соседям, что ранними пташками вставали и сразу бежали за свежей газеткой, которую будут смаковать за свежесваренным кофе.

Нам осталось дойти пару домов до нашего друга, золотого ретривера по кличке Джем, когда я увидел, что нам навстречу, нервно покуривая сигарету, шел его хозяин, Клиффорд, который очень хороший мой друг.

— Доброе утро, — крикнул я ему, доставая свою сигарету.

— Если бы оно было добрым, — угрюмо ответил тот, оборачиваясь назад. — Иди сюда Джем, Гудзон пришел! Джем!

Из кустов с мячом в зубах выскочил пес и подбежав к Гудзону, неловко врезался в него. Джем, как и его хозяин достаточно нескладен, и потому, моему несчастному корги вечно достается: то от его лап, то от его веса.

— Что испортило настрой? — Клиф прикурил мне сигарету протянутой зажигалкой и мы не договариваясь перешли дорогу, вышли на тропу, что вела нас в лес, где мы привыкли гулять с нашими псами. — Кэндис опять с утра ворчала?

— Нет, она спит. В пятом часу со своей сестрой домой вернулись, — я и забыл, что к ним на пару недель приехала семья сестры его жены. Клиф не очень любит детей, а в той семье этого добра, грубо говоря, навалом. Пять детей практически погодок, безумие да и только. — Мне жалко Джема, эти изверги чуть ли верхом на нем не катаются. Думаю еще немного и он сам сбежит из дома.

— Куда? Он ведь домашний.

— Да хоть к Гудзону. — В сердцах выкрикнул он делая сильную затяжку. — Ты когда вернулся?

— Вчера вечером, — ответил я медленно выпуская дым. — И не один.

— Ух ты, — Клиф смачно затянул и усмехнувшись, выпустил дым носом. — Лондонская красотка?

— Ага, которая видит сейчас десятый сон, потому что полночи не давала мне уснуть, — затянувшись, я не спеша выдохнул, тут же стряхивая пепел с сигареты. — Я племянницу привез. До моего отъезда на конференцию Гермиона будет жить со мной. Твоим там гостям по сколько лет?

— Достаточно, чтобы использовать мозг, который есть у каждого, по его прямому назначению. А ты зачем ребенка привез? Или Джин куда уехала? — Клиф мой лучший друг и потому естественно, что он знает о моей семье. Иногда даже кажется знает больше, чем я сам.

— Сложно объяснить, — затушив сигарету о камень, я убрал ее в портсигар. Никогда не выкидываю окурки на улице. — Вбила себе в голову, что ее дочь странно себя ведет и в каждом невинном слове ребенка ищет подтекст.

—И поэтому она решила сбагрить ее своему семейному специалисту?

— Нет, я сам попросил разрешения забрать Гермиону. На самом деле я тоже хочу за ней понаблюдать и помочь освоиться в этом мире. — Сложно объяснить что-либо человеку, когда сам мало, что понял. Проще показать. — Приходи вечером и сам все увидишь.

— Ты сейчас там на консультацию намекаешь? — парадокс Клифа в том, что он директор местной частной школы. — Ну ладно-ладно, я готов на все, чтобы спасти Джемчика от этих, якобы невинных покатушек слонов, которые за раз едят три тарелки моих фирменных блинчиков.

— Трагедия.

— Не то слово.


* * *


— Гермиона, обед готов! — разложив на тарелках пасту с овощным соусом, поставил их на стол и вернулся обратно к холодильнику, чтобы налить свеженького лимонада. Джин говорила, что не часто разрешает пить его Гермионе, а потому я хочу дать ребенку немного свободы выбора. Ну или просто на зло сестре, что сама лишала меня такой радости в детстве! — Гермиона?

— Я здесь, — тихо раздался ее тонкий голосок за моей спиной. Вздрогнув от неожиданного появления малышки за моей спиной, я медленно обернулся к ней и замер, увидев, что она была вся в земле. — Гудзон копал на заднем дворе яму, я подумала, там что-то интересное и решила ему помочь. Немного.

— Матери не слова, — поставив стаканы на стол, я взял ее за руку и повел на второй этаж. — Иди в душ, я другую одежду подготовлю. Гермиона в следующий раз, когда решишь заняться подобными раскопками предупреди заранее, пожалуйста, — я дам одежду, что не жалко. Это ребенок и зная, как дети любят шкодить, то утром я быстро купил обычные шорты, простенькие черные кеды и пару невзрачных футболок, которые будет не жалко выбросить, если они испортятся после игр Гермионы и Гудзона. Хотя Джин убеждала меня, что Гермиона никогда подобного бы не сделала, на что я ей говорил: «не было подходящего повода». Гермиона словно поняв мой замысел о свободе выбора, начала действовать самостоятельно. Ну или ею правда овладело любопытство. — Горячая справа, холодная слева.

— Знаю, — коротко ответила она и закрылась в ванной.

Зайдя в ее комнату, которая вообще была гостевой в этом часто пустующем доме, я достал из шкафа серую кофту с длинным рукавом и темные брюки, потому что планировал после обеда прогуляться с ней по городу, после закончив прогулку своим любимым местом в лесу неподалеку от моего дома.

Положив одежду на кровать, я вернулся к двери ванной и прислушался к звукам исходящим за ней. Джин сказала, что Гермиона уже около полугода сама ходит в ванную и не под каким предлогом не пускает ее внутрь. Ну как бы логично, девочка растет. Она же не будет все время принимать ванную под маминой опекой.

— Одежда на кровати. Закончишь, побыстрее спускайся пожалуйста. У нас много дел.

После прогулки по городу у меня запланирована подготовка к конференции, а вечером должен прийти Клиф. Во-первых, познакомлю его с дочерью Джин, во-вторых он тоже поможет мне с моим докладом, историями про своих учеников. Точнее их родителей, что тем или иным образом непосредственно влияют на жизнь своих же детей. И да, как бы грубо не звучало, это одна из причин, почему я забрал Гермиону. Мне интересно поменяется ли ее жизнь или отношение к миру, без подстрекательства матери с гиперпротекцией.

Ребенок может чувствовать мир так, как это видят его родители, и как они ему это показывают. Гермионе показывают мир, как обычно ребенку со среднестатистическими данными: игры, друзья и все в этом духе. Она чувствует полный резонанс, из-за этого у Гермионы отсутствует баланс и гармония, потому что это идет вразрез ее взглядам и чувствам. Ей говорят, что это все допустим синего цвета, а она видит это красным и не может понять, где тут синий и потому блуждает между двух понятий. Моя цель не указывать, а подсказывать, если у нее появятся вопросы.

Спустившись на первый этаж, я вышел на улицу через заднюю дверь и позвал к себе Гудзона, чтобы протереть его лапы. Хотя бы лапы.

— Гудзон, ну вот зачем ты полез в клумбу? — которая уже засыхала, потому что я очень плохо за ней ухаживаю. Точнее вообще не ухаживаю, и она местами выглядит, как умерший, засохший цветок.

Совсем как тот, который показывала мне Гермиона.

Живая маргаритка, что до сих пор со мной. Я просто не смог ее оставить в парке. Наверное хотел проанализировать, но, что, черт возьми здесь можно анализировать? Как я видел увядший цветок, а потом она стала живой. Она ожила. Как? Не знаю. Возможно Гермиона выучила фокус, который хотела продемонстрировать и ее эмоциональная сдержанность выдала все, как магию?

Какая магия?

Ты, взрослый человек с несколькими высшими образованиями, учеными степенями рассуждаешь о какой-то магии?

— Бред. Все Гудзон можешь заходить в дом, но не вздумай даже близко подходить к мебели. — Открыв дверь я пропустил собаку и на мгновение замер у двери оглядываясь к умирающему кусту. — Бред.

Оставив тряпку на деревянной периле я зашел через заднюю дверь в гостиную и вошел на кухню, где за столом уже сидела Гермиона с влажными, наспех собранными в хвост волосами. На улице в принципе тепло, не думаю, что она простудится из-за такого пустяка.

— Почему ты не ухаживаешь за садом? — спросила Гермиона после того, как начала молча есть пасту. — Это потому, что ты ленивый?

— Это потому что, меня часто нет дома, — и потому, что я ленивый. Джин, ты что вообще ребенку рассказываешь? — За домом следит мой старый друг, которого ты увидишь вечером и он не всегда может полить мой газон с садом. Если хочешь, можешь заняться садом пока здесь.

— Не думаю, что мне понравится.

— В парке мне показалось, что вроде у тебя получается.

— Если это у меня получилось, — у нее упала морковка на платье, которую она быстро подняла и отдала ее Гудзону, что отродясь овощи не ел, — это не значит, что мне нравится. Можно Гудзону со мной спать?

— Можно, — я отложил вилку в сторону и внимательно посмотрел на псину, что сидя напротив Гермионы смотрел на нее преданными, полными любви глазами. Он аж прыгал, когда она опять доставала ему редкую в пасте морковь. — Уже два года с ним живу и не знал, что он ест овощи. Тебе он нравится?

— Он пушистый, — ну да, это тоже его качество. — И добрый.


* * *


— Они ничего с ней не сделают? — я попросил Клифа взять с собой ровесников Гермионы, но не ожидал что малыши примерно ее возраста будут гораздо крупнее нее самой. — Я даже сейчас и за Гудзона переживаю.

— Мы будем недалеко, старина, — похлопав меня по плечу, Клиф сел на диван и взял в руки книгу, которую Гермиона оставила на столе. Пока я работал, она наспех изучала мою библиотеку. — Теории Фрейда? Решил повторить основы?

— Гермиона читала, — выключив телевизор я сел в кресло и мельком глянул в окно на играющих детей, что окружили Гермиону и Гудзона. — Только сейчас увидел, что она взяла, когда я разрешил выбрать любую книгу. Если она одну из глав перескажет Джин, то мои дни сочтены. Надо убрать провокационные книги подальше. — Я немного в смятении если честно. Джин боялась, что ее дочь странная, но она не такая. Гермиона необыкновенная.

— Ты сделал этот вывод проведя с ней всего один день? Я не такой умный, как ты и ученых степеней у меня гораздо меньше, но не кажется, что ты спешишь?

— Конечно кажется, я сейчас наверное говорю больше, как ее дядя, нежели, как дипломированный специалист. — Откинувшись на сиденья я скрестил руки на груди. — У нее очень ловкие руки, знаешь какой она мне фокус показала? Сидим мы значит в парке, обсуждаем мистику и тут она берет увядшую маргаритку и сжимает в руках. Потом отдает ее мне в руки и там уже живой цветок. Как она могла освоить такое в раннем возрасте?

— Фокус говоришь, — протянул Клиф оборачиваясь. — Ты завтра тоже хочешь заняться докладом для конференции?

— Надо наведаться в местную библиотеку. Присмотришь за Гермионой пару часов?

— За ребенком читающего Фрейда? Да вообще без проблем.

Глава опубликована: 17.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравился ваш стиль повествования.
В ожидании новых глав.
Спасибо.
Прекрасное начало) Буду ждать продолжение)
Очень много ошибок... дядя Геры думает о себе то в мужском роде, то в женском. Окончания неправильные, в ином роде чем иные слова в предложении. Читать очень трудно. Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?!

Добавлено 16.07.2018 - 20:55:
"...и не привязав его на поводок пошел по каменному тротуару" - такое чувство, что собак душат поводком! Правильней написать было "... и не пристегнув поводок к его ошейнику, пошел по улице, покрытой каменной брусчаткой" Предложение лучше разбить на две части. Следующее "Нам осталось дойти пару домов до нашего друга золотого ретривера по кличке Джем, когда навстречу нервно покуривая сигарету ШЕЛ его хозяин" - вы видите ошибки?
А теперь сравните:
"Нам остаВАлось пройти всего несколько домов до жилища приятеля Гудзона, золотистого ретривера Джема, когда мы встретили его хозяина."
У вас много деепричастных оборотов в предложении, но вы предпочли "забыть" выставить запятые.
Что я могу сказать... редакторы не сделали свою работу. Здесь тысяча ошибок!
Silin Jiавтор
реми люпин
Спасибо конечно, что прочитали. Но не кажется, что для взрослого человека, подобное "Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?! " это уже через чур?Особенно для преподавателя. Вы своим студентам/ученикам так же тыкаете, когда они выполняют задания?
Сожалею, что вас не опубликовали за пару запятых, меня тоже не с первого разу опубликовали, но это не повод кидаться камнями в других авторов.
Терпения вам, хотя уже взрослый человек.
Мне очень нравится стиль и обилие героев. Ну и вообще интересно. Я не очень люблю истории, где Гермиона оказывается не дочерью магглов, а подкинутым им ребенком - ущемляет это мои маггловские чувства, видимо х)
Но учитывая приятный стиль и необычную историю... стоит посмотреть, что там будет дальше х)
По поводу ошибок... ну да, их огромное количество, определенно необходима хорошая бета. Но стиль, но история! Ни в коем случае не надо останавливаться.
Боюсь только, что характер Гермионы будет сильно отличаться от канонного. Пока все замечательно, но... но я уже говорила ранее)
Буду следить дальше! Успехов, автор!
Интересная история. Сейчас она в какой-то мере похожа на Тома. Меня неприятно поражало, что Дамблдор слету осудил маленького Тома за то, что он повесил чужого питомца, но абсолютно равнодушен остался к тому, что хозяин кролика и ко убили питомца Тома, уж не помню, где это упоминалось. Во всяком случае, они абсолютно точно издевались над Томом, пока он не показал им себя. Но Дамби видел виноватым только одного Тома.
Silin Jiавтор
alanaluck
Спасибо за отзыв! Я помнила эту ситуацию, и хотела показать ее от лица Гермионы.
Начало интересное, подпишусь.
Интересная история, но ощущение что между последней и предпоследней главой должна быть ещё одна, но ее нет! Кто такая Маккензи?
По-ходу, в последнее главе упомянулось, что маленькая собачка
Спасибо автор, очень интересно))))Жду продолжения
Уважаемая автор! У вашего фика очень интересное начало! И здорово, что вы так интенсивно работаете, часто добавляете продолжение. Не сочтите за желание обидеть, но текст и правда полон ошибок грамматических и стилистических. Так бывает, особенно когда произведение пишется быстро. Почему бы вам не найти себе бету, которая будет вычитывать текст перед его публикацией и править то, что пропустили вы и редактор? Обычно такие союзы очень полезны, и сам фик от этого только выигрывает. В любом случае желаю вам творческих успехов и вдохновения!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх