↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гера Марволо Реддл (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Значит, веришь в то, что оборотни существуют?
— Есть много чего, что существует, но мы в это не верим, потому что не видели.
— Ну оборотней не существует точно.
— Возможно, но если их не существует, тогда нет и магии. А если ее не существует, значит, я не могу делать так.
— Это засохший цветок, что ты с ним можешь сделать?
— Ничего, я покатаюсь на качелях.
Когда она ушла, в руке не было засохшего цветка, у меня на ладони лежала пышущая свежестью красивая маргаритка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог: Она меня тревожит

Лоренс Х. Кент

15 июня 1985 года.

— Джин, — я зашел в дом моей сестры, предварительно позвонив в дверь, но когда мне никто не открыл, я взял на себя ответственность и сам зашел внутрь, — ты дома? Почему дверь открыта? Джин?

Я прошел по светлому коридору на кухню, откуда доносился запах сладкой ванили, которую Джин часто использовала в своей выпечки. Скорее всего опять готовит бисквит с крем-брюле. Так раньше готовила наша мама, и сестра старалась добиться того же вкуса, как у нее, но ни я, ни ее муж, никогда не скажут о том, что слабо он схож с маминым произведением. Сестра ведь так старается.

— Дядя Лоренс? — я вздрогнула, когда за спиной раздался тоненький голосок моей племянницы.— Почему вы здесь?

— Боже мой, — простонал я, смотря на маленькую нарушительницу моего спокойствия, — не подкрадывайся так, сколько раз просил, — несносная малышка. — Ты одна?

— Да, — она безразлично смотрела на меня, убрав руки за спину, — мама вышла в магазин. Просила открыть дверь, если вы придете.

— Я звонил, — не знаю зачем я оправдываюсь перед ребенком, которому просто безразлично, — ты наверное не слышала.

— Возможно, — ответила она и развернувшись поднялась на второй этаж.

— Лоренс? — входная дверь открылась и на пороге показалась моя сестра нагруженная пакетами с едой, разве что в зубах не держала. — Прости дорогой, — я подорвался и взял пакеты и трясущихся рук сестры, — давно ждешь?

— Только пришел, — поставив пакеты на стол, я пропустил Джин внутрь и дал себя крепко обнять, — я рано.

— Ничего страшного. — Джин похлопала меня по плечу и аккурат глянула на лестницу и тут же вернулась разбирать пакеты, бегая по кругу словно хомячок Джеймс в своем колесе. Эх, старина, столько лет прошло, а все еще грустно от твоей кончины.— Ужин почти готов, дождемся моего мужа и начнем, ты ведь не торопишься?

— Нет, — отошел в сторону, когда она назойливо толкала меня бедром, — в визовом центре закончил все дела, так что могу отдохнуть.

— Куда опять собрался?

— В Санкт-Петербург, — поездка запланирована на конец августа, — семинар по психиатрическим исследованиям по раздробление личностей. Я буду приглашенным специалистом и буду вести основную часть своего семинара.

Я часто в разъездах. В чужих странах собираю материалы для исследований, которые излагаю в книгах на понятном доступном языке, в погоне за мечтой, что люди начнут серьёзно и уважительно относиться к психиатрическим расстройствам личности.

— Мам, — Гермиона показалась на кухне, безучастно смотря на бурные действия своей матери, — можно пойти в парк?

— Сейчас? — Джин посмотрела на часы, что висели напротив нее. — А, да, — тихо выдохнув, скрывая грусть она полу улыбнулась своей дочери, — иди.

— Что-то не так? — я так привык из своих клиентов вытягивая настоящие чувства, что порой переключиться и видеть только то, что тебе показывают очень сложно. — Ты просто так выглядишь, — подобрать подходящего слова не удалось, — странно.

— Она меня тревожит, — Джин проводила девчушку, что скрылась за дверью, взглядом и снова грустно улыбнулась. — У нее нет друзей.

— У меня тоже не было друзей, это еще не повод беспокоиться о ней.

— Гермиона мало общается с миром, она погружена в книги, новости, — она кивнула на маленький телевизор на холодильнике, — увлечена чем угодно, кроме общения.

— Ты должна радоваться, что у тебя серьезный ребенок, — все равно не вижу повода беспокоиться о ней. — Я тебе как профессионал говорю, не надо искать повода там, где его нет. С моей племянницей все в порядке.

— Лоренс, — Джин смерила меня недовольным взглядом, — ты видел ее в последний раз около трех лет назад, что ты можешь говорить мне о ее состоянии, если я вижу Гермиону каждый день.

— Хорошо, — если она хочет, чтобы ее ребенка подвергли полному анализу, то она его получит, иначе нечего на нее наговаривать.— Мы вернемся, когда появится ее отец.

Джин не пыталась меня остановить, знала, что бесполезно, а потому попросила вернуться через полчаса, иначе ужин, который доготовится за это время, просто остынет.

Взяв из портфеля портмоне, сунул его в задний карман брюк и выйдя них дома не спеша отправился к парку, что располагался на углу по улице. Удобное расположение от дома близко, и всегда можно в свободную минуту выйти прогуляться, хотя для меня, человека у которого на заднем дворе практически лес, это кажется лишь каплей в море. Для меня наверное важно единение с природой, ведь так ты можешь почувствовать себя— с ней ты один на один, без притворств и прочей ненужной в жизни мишуры. Это одна из главных профилактик расстройств к которой прибегаю с клиентами, что не в сильно запущенной форме. И видимо Гермиона согласится с моей точкой зрения, потому что сидя у дерева, она выглядела умиротворенной, совсем другой нежели обычно. Хотя да, видел я ее редко.

Ну, а сейчас знаете ли хороший повод понаблюдать.

Сев на невысокий заборчик, что ограждал небольшой парк, я вытащил из кармана пиджака портсигар, зажал зубами одну сигарету привезенную из Чикаго и подкурил ее зажигалкой, подаренной мне одним из моих читателей.

Сделав большую затяжку, я прислонился к стволу огромного дуба, что расположила прямо за мной и не спеша снова сделал новую затяжку, неотрывно наблюдая за Гермионой, которая смотрела в одну точку. Хотя больше наблюдала, чем просто смотрела.

Она следила за девочкой, что сидела на качелях и медленно раскачивалась из стороны в сторону, опустив голову глубоко вниз, едва болтая ногами по воздуху. И на нее поглядывали мальчики постарше, что столпились у круглой карусели, тихо посмеиваясь. Привлекая внимание моей племянницы, что словно орел впивалась в них взглядом, отчего те быстро замолкли и почти не смотрела на девчонку болтыхающую ногами.

Так, Джин не собиралась отпускать ее на площадку, но посмотрев на часы поменяла решение. Не скажу, что Гермиона продуктивно проводит время сидя под деревом, и ее прогулка могла подождать. Но она выглядывает девочку, которую выглядывает свора мальчишек едва старше самой Гермионы.

Впрочем не буду торопиться с выводами, просто понаблюдаю за ней, пока докуриваю едва тлеющую сигарету в моих руках.

— Дети так жестоки, — передо мной за кустами стояла лавочка, на которую уселись две молодые мамочки и я был вынужден затушить сигареты, чтобы не дымить на малюток, — не все конечно, но не которые.

— Ты про Розу? — поинтересовалась темнокожая девушка, качая на руках малыша, что крутил в пальцах ее темные волосы.

— Да, — светловолосая поправила на своем ребенку шапочку, — бедняжка наверное перепугалась тогда. Хорошо, что кто-то из мамочек других детей пришли на площадку, страшно представить, что могло произойти.

— Линда тогда пришла за Джастином, — ответила темнокожая, — она мне обо всем рассказала. Теперь она старается выходить с ним чаще сама, и приглядывает за девочкой, когда здесь.

— Хотя это должны делать ее родители, а не чужие.

— Нам ведь не сложно, — сказала другая, — все равно ведь сидим.

— Не сложно, но все равно, если бы моего ребенка задевали или дразнили, как эту девочку, то не на шаг бы не отпускала ее от себя. Ты бы разве не так поступила, а, Джесс?

— Отчасти, — нехотя ответила Джесс, — Сэм я учила стоять за себя и пару раз показав, что такое с ней пройдет, от нее вскоре отстали. Сэмми тогда выбила зуб, когда играла с дедушкой в футбол и ходила с дыркой, над ней посмеялись и она расстроилась. А тут, — она тяжко выдохнула, качая головой, — дети так жестоки.

Две мамочки как ястребы высматривали девочку, сошедшую качели, что шла на выход из парка все также опустив голову вниз. Мальчишки посмеявшись тоже медленно двинулись за ней, я заметил, что Гермиона поднялась, но остановилась, когда мамочки передо мной встали.

— Ты ведь в супермаркет хотела, да? — спросила одна, смотря за девочкой.

— Пошли, — сказала Джесс, — проводим ее, все равно по пути.

Девчушка подошли ближе к ним и неуверенно подняла голову, и я увидел возможному причину того, что над девочкой издевались. Ее маленько лицо пересекал ужасный шрам, словно от когтей дикого зверя.

— Роза.— позвала ее Джесс, — ты уже домой? Подожди нас, вместе пойдем.

— Хорошо мисс Логан.

— Сэм скоро придет с тренировки, — продолжила она погладив девочку по голове, — не хочешь зайти на мороженное?

— Джастин тоже зайдет, поиграете вместе, — предложила вторая мамочка.

И заговаривая девчушку, они вышли из парка, оставляя свору мальчишек здесь.

Купив у продавца мороженного две фисташковых, я пошел к Гермионе, что уже сидела на лавочке, греясь на солнышке. Когда я сел рядом с ней, она никак не отреагировала, молча принимая угощение.

— Спасибо, — ответила она.

— Пожалуйста, — я откусил лакомство и медленно протянул его во рту. Давно не ел мороженое. — Ты уже собиралась уходить?

— Да, — она беззаботно болтала ногами сидя на высокой для нее лавочки, ведя себя практически как обычный ребенок, но стоило взглянуть в ее глаза, которые были полны серой скукой, словно ей безразлично.

— Это была твоя подруга? — чутье, наработанное с возрастом и опытом работы, подсказывало, что она не просто так наблюдала за мальчиками. — Та, что на качелях сидела.

— Нет, — быстро ответила она облизывая мороженое.

— Хорошо, — я не ошибся, — ты знаешь, как ее зовут?

— Роза, — так же быстро ответила она, не понимая к чему дядя, которого она не видела около четырех лет задает подобные вопросы.— Дядя Лоренс, — Гермиона резко прекратила есть мороженое и повернув ко мне голову, очень внимательно посмотрела на меня, и в ее глазах было детское любопытсво смешанное со взрослой практичностью, — что такое, — она замолчала, будто бы решала стоит ли задавать мне этот вопрос, — дружба.

— Разве тебе родители не объясняли, что это такое? — я не был ошарашен таким вопросом, наоборот он был очевиден. Наверное сказывается опыт, или возможно схожесть характером, но за очень короткий срок, я поняла эту девчонку.

— Друзья это те, с которыми можно играть, — ответила Гермиона.

Проблема Джин и ее мужа в том, что она видит в Гермионе просто ребенка, которому скажешь заведи друзей, и та тут же радостно пригнет в песочницу, но она не простая. У нее нет друзей, потому что она не понимает что это. Гермионе буквально на пальцах нужно объяснить, что такое дружба, и кто такие эти ваши друзья.

— Да, хреновое объяснение, — пробормотал я, -я попытаюсь дать тебе более точное и полное объяснение феномену «дружба». Итак, если говорить научным языком, то это по большей части взаимоотношения между людьми, основанные на общих интересах и увлечениях, взаимном уважении, взаимопомощи и взаимопонимания. То есть это не просто люди для игры, это связи на которых держится не просто личность человека, но и его жизнь, потому что это люди, которым можно доверять. Для меня вот твои родители друзья, потому что у нас общие интересы, мы уважаем друг друга и готовы не только понять друг друга, но и помочь. Твоя мать не раз помогала мне в жизни.

— До-ве-ри-е, — по слогам проговорила Гермиона, словно впервые пробуя это слово, — что это?

— Ну, -если бы знал исход, прихватил бы толковый словарь, — в психологии это, — так, она все еще ребенок и надо как-то попонятней упростить, чтобы дошел смысл, — уверенность в добросовестности, искренности, в правильности по отношению к кому-нибудь. То есть человек, с которыми ты можешь поделиться мыслями, страхами, идеями, да много чем.

— Дружба, равное доверие, — заключила она, согласно закивав головой в такт.— Значит, если человеку доверили тайну которую никому нельзя было рассказывать, а тот человек все разболтал, то это не друг?

— Определенно, — уже проще, — друг не будет раскрывать тайну, которую ему доверили. Вот допустим, мама так и не знает, что это Джин сломала ее духи, которые папа подарил на Рождество, потому что я хороший друг.

— Только что мне рассказал.

— Ты ее дочь, тебе можно, потому что ты тоже друг.

— То есть если один друг рассказал другому тайну, которую нельзя раскрывать, значит, он все-таки друг?

Гермиона все еще ребенок, который разбирается во всем, я сам ее запутал, и видимо самому придется распутывать.

— Ты должна кое-то запомнить, — понять сейчас не сможет, — отношения между людьми, это не просто пояснение терминам и феноменов, это чувства, которые не подвластны точному описанию.

— То есть если я заведу друзей, то не смогу точно понять друзья они или нет?

— Что-то вроде, — Джин в лучшем случае лишит меня десерта, в худшем убьет, — это все придет с опытом и со временем. Но что за тайна, — она не просто так подняла этот вопрос, видимо долго думала по этому поводу, — про которую ты говорила. Мне рассказать можно, я психотерапевт, доктору можно говорить все.

— Это не моя тайна, — а той девочки, — а Розы. Они смеются над не ней не из-за шрама, — Гермиона грустно посмотрела на группу мальчишек, — а из-за ее слов. Не верят, что на нее напал волк, ходящий на двух задних лапах.

— А ты веришь?

— Это похоже на оборотня, мама не знает, что я нашла ее книгу по мистике, — последнее слово было ей непонятно и незнакомо, она слабо поморщилась, — но их не существует вроде как.

— Значит веришь в то, что оборотни существуют?

— Есть много чего, что существует, но мы в это не верим, потому что не видели.

— Ну оборотней не существует точно, — в этом вопросе можешь мне довериться.

— Возможно, но если их не существует, тогда нет и магии, — Гермиона доела мороженое и быстро выбросила палочку в урну. — А если ее не существует, значит я не могу делать так, — спрыгнув со скамейки, Гермиона подняла с земли засохший цветок и положив его себе на ладонь, она медленно подошла ко мне, встав к людям спиной, чтобы никто не увидел.

— Это засохший цветок, — не знаю, что она пыталась сделать, пристально глядя на него, — что ты с ним можешь сделать? — может какой-нибудь фокус мне пыталась показать, но я так и не понял.

— Ничего, — выдохнув, она положив цветок на мою протянутую ладонь, — я покатаюсь на качелях.

— Хорошо, только недолго, скоро придет твой папа и время ужина.

Гермиона отошла к качелям, и аккуратно сев начала медленно раскачиваться, не обращая на меня внимания, погрузившись в свои мысли. Я хотел было достать платок, чтобы вытереть мороженое, что растаяло и стало стекать по моей руке и случайно сжал цветок в руке, который должен был рассыпаться, настолько он сухой был. Но ничего не произошло, и когда я раскрыл ладонь, чтобы взглянуть на него, то замер.

Не было засохшего цветка, у меня на ладони лежал пышущая свежестью красивая маргаритка.

Глава опубликована: 19.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравился ваш стиль повествования.
В ожидании новых глав.
Спасибо.
Прекрасное начало) Буду ждать продолжение)
Очень много ошибок... дядя Геры думает о себе то в мужском роде, то в женском. Окончания неправильные, в ином роде чем иные слова в предложении. Читать очень трудно. Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?!

Добавлено 16.07.2018 - 20:55:
"...и не привязав его на поводок пошел по каменному тротуару" - такое чувство, что собак душат поводком! Правильней написать было "... и не пристегнув поводок к его ошейнику, пошел по улице, покрытой каменной брусчаткой" Предложение лучше разбить на две части. Следующее "Нам осталось дойти пару домов до нашего друга золотого ретривера по кличке Джем, когда навстречу нервно покуривая сигарету ШЕЛ его хозяин" - вы видите ошибки?
А теперь сравните:
"Нам остаВАлось пройти всего несколько домов до жилища приятеля Гудзона, золотистого ретривера Джема, когда мы встретили его хозяина."
У вас много деепричастных оборотов в предложении, но вы предпочли "забыть" выставить запятые.
Что я могу сказать... редакторы не сделали свою работу. Здесь тысяча ошибок!
Silin Jiавтор
реми люпин
Спасибо конечно, что прочитали. Но не кажется, что для взрослого человека, подобное "Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?! " это уже через чур?Особенно для преподавателя. Вы своим студентам/ученикам так же тыкаете, когда они выполняют задания?
Сожалею, что вас не опубликовали за пару запятых, меня тоже не с первого разу опубликовали, но это не повод кидаться камнями в других авторов.
Терпения вам, хотя уже взрослый человек.
Мне очень нравится стиль и обилие героев. Ну и вообще интересно. Я не очень люблю истории, где Гермиона оказывается не дочерью магглов, а подкинутым им ребенком - ущемляет это мои маггловские чувства, видимо х)
Но учитывая приятный стиль и необычную историю... стоит посмотреть, что там будет дальше х)
По поводу ошибок... ну да, их огромное количество, определенно необходима хорошая бета. Но стиль, но история! Ни в коем случае не надо останавливаться.
Боюсь только, что характер Гермионы будет сильно отличаться от канонного. Пока все замечательно, но... но я уже говорила ранее)
Буду следить дальше! Успехов, автор!
Интересная история. Сейчас она в какой-то мере похожа на Тома. Меня неприятно поражало, что Дамблдор слету осудил маленького Тома за то, что он повесил чужого питомца, но абсолютно равнодушен остался к тому, что хозяин кролика и ко убили питомца Тома, уж не помню, где это упоминалось. Во всяком случае, они абсолютно точно издевались над Томом, пока он не показал им себя. Но Дамби видел виноватым только одного Тома.
Silin Jiавтор
alanaluck
Спасибо за отзыв! Я помнила эту ситуацию, и хотела показать ее от лица Гермионы.
Начало интересное, подпишусь.
Интересная история, но ощущение что между последней и предпоследней главой должна быть ещё одна, но ее нет! Кто такая Маккензи?
По-ходу, в последнее главе упомянулось, что маленькая собачка
Спасибо автор, очень интересно))))Жду продолжения
Уважаемая автор! У вашего фика очень интересное начало! И здорово, что вы так интенсивно работаете, часто добавляете продолжение. Не сочтите за желание обидеть, но текст и правда полон ошибок грамматических и стилистических. Так бывает, особенно когда произведение пишется быстро. Почему бы вам не найти себе бету, которая будет вычитывать текст перед его публикацией и править то, что пропустили вы и редактор? Обычно такие союзы очень полезны, и сам фик от этого только выигрывает. В любом случае желаю вам творческих успехов и вдохновения!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх