↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Сары (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на конкурс "Антология мистики",
Номинация "Неспящий лагерь".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2)

Громкий, пронзающий душу крик ворвался в комнату, где спала Кейтлин, вырывая её из цепких оков сна. Она испуганно распахнула глаза, садясь на своей кровати. Крик повторился снова, ещё громче и оглушительнее прежнего. Но, как ни странно, именно после этого Кейтлин заметно успокоилась. Она узнала этот голос, принадлежащий их кухарке. Скорее всего, миссис Линг снова увидела мышь и подняла жутчайший переполох.

Кейтлин снисходительно улыбнулась. Ну как же можно бояться маленьких безобидных мышек? Они, конечно, порой доставляют немало хлопот, но выглядят-то очень даже мило, в отличие от каких-то там пауков.

Воспоминание о происшествии недельной давности заставило Кейтлин брезгливо поморщиться. Вот уж где истинная гадость.

За чуть приоткрытой дверью её спальни послышался беспокойный топот ног. Приглушённые голоса смешались воедино так, что невозможно было понять ни единого словечка.

Кейтлин тяжело вздохнула и завозилась в покрывале, пытаясь выпутать заблудившиеся в нём ноги.

— Миссис Томпсон, миссис Томпсон, я уже проснулась! Миссис Томпсон! — но как бы Кейтлин не надрывалась и как бы не звала свою няню, последняя так и не появилась на пороге спальни своей воспитанницы.

Странно. Миссис Томпсон никогда не жаловалась на слух и всегда появлялась по первому зову Кейтлин. Может быть, она проспала?

Кейтлин спустила освобождённые от пут одеяла ноги на пушистый коврик. Её взгляд упал на туфли, которые, неаккуратно раскинувшись в разные стороны, лежали рядом с кроватью. Кейтлин удивлённо нахмурила брови, присаживаясь на корточки и подбирая туфли, чтобы поставить их так, как надо. Приподняв их, Кейтлин обнаружила престранную вещь — подошвы обеих туфель были грязные. Мягкие, ещё не высохшие комочки грязи некрасиво прилипли не только к подошве, но и к чёрному бархату туфель.

Кейтлин, в отличие от Леонарда, никогда не отличалась пренебрежением к своему внешнему виду. Миссис Томпсон с детских лет приучила её к чистоте и опрятности, и Кейтлин в редком случае пачкала или рвала одежду.

Неужели это очередные проделки её неугомонного братца?

Кейтлин знала, что от Леонарда можно было ждать любой пакости, тем более, что, после того, как Сара его проучила, он почему-то не хотел признаваться, что испугался девчонки, а лишь упрямо твердил о том, что никакой Сары рядом с Кейтлин он не видел.

— С ума ты, что ли, сошла, Кейтлин! Я своими глазами видел, как палка в воздух поднялась, а потом как полетит в меня. Ну, я и побежал. А кто бы не побежал от такого зрелища? — это всё, что говорил Леонард, и никакие доводы в пользу существования Сары на него не действовали.

Сара же приходила только по вечерам. Весь день у неё был загружен множеством различных дел, что ей поручали родители. И лишь в пару вечерних часов она имела возможность ненадолго вырваться из-под зоркого ока родителей и гувернанток.

Как оказалось, жила Сара совсем неподалёку, но где именно, Кейтлин не знала, а Сара же на все её расспросы лишь легкомысленно отмахивалась.

А Кейтлин и не настаивала. Она настолько была поглощена своей новой знакомой, что постоянно о ней думала, даже находясь дома. Она и своим домашним все уши прожужжала, рассказывая о Саре и игнорируя насмешливые комментарии Леонарда вроде: "А Кейтлин завела себе воображаемую подружку", — которые он частенько позволял себе вставлять.

Всего за неделю знакомства Сара так полюбилась Кейтлин, что стала той самой неотъемлемой частью её жизни, без которой эту жизнь она уже и не представляла.

Кейтлин встала, подхватив туфельки за ремешки, и убрала их в дальний угол — нет, сегодня она их не наденет.

Внизу по-прежнему было шумно, да и миссис Томпсон так и не пришла. Ну, не может же быть такой переполох из-за одной маленькой несчастной мышки?

Любопытство брало верх. Кейтлин вернулась обратно в комнату, где, схватив висевшее на кроватной спинке платье, быстро нацепила его на себя, совершенно проигнорировав лежащий рядом корсет — сегодня она обойдётся без него.

У порога она впрыгнула в первые попавшиеся сандалии с плетёными ремешками и, даже не поглядев в сторону щётки для волос, выскочила за дверь.

Кейтлин поспешила вниз, цепляясь вспотевшей от сильного волнения ладошкой за деревянные перила.

Гостиная была пуста. Но сквозь приоткрытую оконную раму Кейтлин услышала громкие всхлипывания и завывания, исходящие от какой-то женщины. Кому именно они принадлежат, понять было сложно — Кейтлин никогда не слышала таких рыданий.

Не став медлить больше ни секунды, она, миновав гостиную, побежала в кладовую — через эту небольшую пристройку можно было быстро попасть на улицу, — чтобы поскорее узнать, что же там произошло.

Кейтлин уже было приготовилась прямо с порога прыгнуть на скрипучие деревянные ступени, но увиденное сковало девочку ужасом.

Внизу в кладовой, прямо на земляном полу, неестественно вывернув шею, лежала Лили. Её голова покоилась на нижней ступени, а широко распахнутые глаза смотрели прямо на Кейтлин.

Кейтлин пошатнулась, во все глаза глядя на то, что так сильно напоминало её сестру, но в то же время имело с ней так мало общего. Голова закружилась, и Кейтлин сделала шаг назад, споткнувшись о высокий порог.

— Лили, — хрипло прошептала она, надеясь, что всё это окажется дурным сном и Лили поднимется, скажет, что всё это лишь дурная, глупая шутка Леонарда. — Лили...

Но ответом ей была лишь тишина, иногда нарушаемая громкими всхлипами, доносящимися с улицы...


* * *


После смерти Лили минуло двенадцать дней. Кейтлин никак не могла припомнить того, чтобы время когда-то тянулось так долго, так томительно и так тоскливо. Даже когда четыре года назад умерла первая миссис Рожерик — мама Кейтлин, в их доме не было такой мрачной пугающей атмосферы.

Как бы то ни было, по прошествии этих самых двенадцати дней жизнь лёгкой поступью всё же проникла в их дом, отвоёвывая у смерти всё больше и больше шума, слов и робких улыбок.

Десять дней назад, узнав о несчастье, произошедшем с Лили, к ним наконец-то приехал Том. Огромный и немного неуклюжий старина Том — любимец всей семьи Рожерик, её главная опора и подмога. Именно Том помог организовать погребение Лили, в то время как мистер Рожерик впал в некое оцепенение, ужасно напугав этим всех домочадцев. Миссис же Рожерик, женщина до ужаса робкая и неприспособленная, более тридцати лет прожившая под крылом своей суетливой родительницы, не знала, что же предпринять в этой сложной ситуации. Единственное, что она смогла сделать, это вызвать Тома — и была права как никогда...

Кейтлин выглянула в окно. Дождь, все эти дни отчаянно молотивший по окнам и крышам, наконец-то стих. Она отдёрнула занавеску и быстро соскочила с дивана, желая как можно скорее оказаться на улице, пока не зарядила очередная порция дождя. Ей не терпелось увидеть Сару.

За всё это время они так ни разу и не встретились. Кейтлин порой хотела украдкой выскочить из дома, чтобы повидаться с подругой, но так и не смогла улизнуть из-под бдительного ока своей няни, вознамерившейся во что бы то ни стало удержать всех детей в доме. И даже Леонард, непривычно притихший и немногословный, не посмел её ослушаться.

Кейтлин вышла на крыльцо, уже там поспешно застёгивая на себе длинный плащ-дождевик. Кажется, ей удалось уйти незамеченной. Не смея больше испытывать судьбу и увязая сапожками в раскисшей под ногами каше, время от времени неловко на ней оскальзываясь, Кейтлин поспешила в сторону озера. Это было их обычное время встреч с Сарой, и Кейтлин страстно желала, чтобы сегодня подруга была на месте.

Её желанию суждено было исполниться. Ещё не дойдя до орешника, Кейтлин издалека увидела одинокую фигурку Сары. Она была одета в то же розовое платьице, в котором была и в их первую встречу, и во все последующие. В другое время это бы страшно озадачило Кейтлин, но сегодня её мысли были поглощены другими вещами, и она мало внимания придала неподходящему для дождливой погоды одеянию Сары.

— Кейтлин, — радостно воскликнула Сара, когда Кейтлин подошла к ней совсем близко, — Ну, наконец-то ты пришла, я ужасно соскучилась...

В отличие от самой Кейтлин, Сара пребывала в состоянии радостном и весёлом. Но Кейтлин решила, что это от того, что в первые за долгое время они смогли встретиться.

Она и сама была этому очень рада, но на радостные восклицания Сары лишь коротко улыбнулась в ответ.

— Привет. У нас просто дома..

— О, я знаю!

— И поэтому я не могла прийти раньше...

— О, конечно, твой брат, хоть он и был ужасным мальчишкой, мне очень жаль, — Сара вмиг стала печальной и подавленной. Вся жившая в ней веселость куда-то испарилась, и от неё не осталось и единого следа.

— Сестра, — грустно поправила её Кейтлин, срывая с дерева мокрый лист. — Лили...

— Лили? — Кейтлин не могла понять, что именно так удивило Сару, но имя Лили подействовало на неё небывалым образом. — Разве это не твой брат умер, тот самый, что ночью любил бродить по дому и придумывать всякие гадости?

Кейтлин помнила, как она жаловалась Саре на несносность Леонарда, живущего по какому-то ему одному ведомому режиму и любящему ночами гулять по спящему дому.

— Нет, это была моя сестра. С Леонардом всё в порядке...

После этого известия настроение Сары мгновенно испортилось. Она сначала расспросила Кейтлин обо всех подробностях произошедшего. А после этого впала в раздраженное хмурое состояние, напугав этим Кейтлин.

В тот день они на том и разошлись. А Кейтлин, сколько бы ни раздумывала, так и не смогла понять, что же такого произошло в тот день.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Фух, я рада, что конец вышел хорошим и никто не погиб, почти никто. А Сара слишком озлобленная, и ладно бы мстила семье убийцы, а то творила чёрти что. Не зря, мне это имя никогда не нравилось. Надеюсь, теперь она упокоиться.
Действительно, быстро читается, не смотря на объем. Легко так. Кейтлин мне понравилась, хорошая девушка, Да и братец её Леонард обычный весёлый ребёнок.
Удачи вам на конкурсе.
Kcapriz
Кейтлин - девушка, а Леонард - ребенок? О_О
Генри Пушель Просветленный
Сексизм - вид сзади)))
simmons27
Спасибо, что прочитали) Вы правы это не был несчастный случай, но на объяснения не было объёма ииии... Пришлось всё это подзамять, чтобы можно было двигаться дальше)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:00:
Её высочество Аои
Спасибо большое) В конкурс как вписаться не старалась - не вышло) Вышло 64 КБ - пришлось порезать какие-то моменты и текст, разумеется, пострадал) Мотивы убийцы Сары - не хотелось углубляться в это, но думаю, что здесь был сексуальный подтекст, после чего она потеряла доверие к любым представителям мужского пола от мала до велика)))
Почему-то в последнее время есть мысль переписать эту историю заново - уже без всяких ограничителей и в спокойной обстановке, но не знаю выйдет или нет) Посмотрим)))
И спасибо, что прочитали 。^‿^。

Добавлено 28.10.2018 - 09:02:
RRS
Неожиданно, но спасибо большое за такую слишком высокую оценку)))
(ღ˘⌣˘ღ)

Добавлено 28.10.2018 - 09:12:
empty bottle
Истории действительно ужасно тесно - вы на миллион процентов правы - выше уже писала об этом)
Мотив, опять же - всё дело в том, что само убийство мы видим глазами Сары, а она очень быстро теряет сознание и даже умерев, плохо осознает, что именно с ней случилось))) Но что-то наподобие намёков было (наверное плохо получилось) - все эти странные взгляды, которые её пугали и были небольшими намёками на некий интерес)
Насчёт неслась - тут ею просто двигал страх и все мысли моментально выветрились)
Околеешь и всякие подобные косяки - это недосмотр автора, разумеется)))
Спасибо большое, что прочитали и заценили персонажей) Мне приятно))) :)


Добавлено 28.10.2018 - 09:17:
Генри Пушель Просветленный
О, какой большой и интересный комментарии)))
Каталась на Цезаре, а клячонку просто кормила - ну наверно не совсем чётко обозначено - надо перечитать, а потом поправить) Текст не безгрешен, кто ж спорит - вычитывать надо больше времени, а не в самый последний день, но внутренний прокрастинатор пока не даёт мне этого делать) Бум учиться))))
Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:23:
coxie
Спасибо большое) А вы, оказывается, кровожадны)))
Том - это их работник, которые многие годы находится рядом с семьёй и почти что считается членом семьи)))
Ну про миссис Рожерик так и не напишешь, поэтому здесь не буду)
Кстати детей в семье было четверо, если никто не заметил, но самую младшую пришлось вырезать, ибо никакой роли в сюжете она не играла, а килобайты занимала))))
Спасибо за комментарий и рекомендацию 。^‿^。
Показать полностью
Kcapriz
Она не мстила семье убийцы, иначе бы не подружилась с Кейтлин - она просто потеряла доверие к любому представителю мужского пола и считала, что каждый из них в любой момент может причинить боль или даже убить)
Кейтлин - девочка, ей девять лет) И она младше Леонарда)))
Спасибо за пожелания) Спасибо, что прочитали этот немаленький текст и за то, что заценили этих детишек)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:34:
Генри Пушель Просветленный
coxie
Спасибо вам отдельное за движуху в комментариях, пока автор бродил по просторам реала и немного успел охладеть к конкурсу)))
И ещё раз большое спасибо тем, кто прочитал)))
Усо, с комментами разделалась) Пошла я)))
Аноним
Я случайно написала девушка, я поняла, что она младше Леонарда. ))) И тем не менее она мне очень понравилась.
Аноним
кто, если не мы))
Kcapriz
А, ну хорошо, а то я подумала, что будто кажется, что она старше)))

coxie
*‿*
На шпильке
А я никак не могла понять: если Кейтлин - младшая дочь, до почему сделан акцент на умершей ПЕРВОЙ миссис Рожерик? Все пыталась понять, когда появилась вторая миссис и кого она родила (родила ли вообще)? Сейчас ясно. - у нее малыш, который где-то за кадром. А так вообще можно было и вторую жену вырезать заодно.
Про сексуальный интерес дяди я поняла, кстати. По крайней мере, так и подумала. Старый извращенец.
Конец мне понравился, я выдохнула...А то необоснованно грустно и мрачно было бы "фсеумерли и призрак бродит в округе".
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 08:52
Генри Пушель Просветленный Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

да уж, на конкурсах легче читать маленькие объемы, тем более, что так быстрее набирается необходимый для голосования минимум)))
но в этом конкурсе я сделал открытие, что если уж и читать конкурсы, то начинать нужно с больших)))
Генри Пушель Просветленный
Абсолютно с вами согласна! Именно на этом конкурсе большие работы зачастую гораздо лучше маленьких!
Правда, до конца голосования я точно не успею все прочитать...((((
coxie
не страшно! по мне, так вообще, лучше читать после деанона, чтоб без котов в мешках;DDDDD
Генри Пушель Просветленный
Я не боюсь авторов, но да, после деанона в любом случае придется дочитывать)))
coxie
и я - не боюсь;D но времени жалко;)
Чувствуется, что текст обрезан, да ещё и наспех. Но мне понравилось. Отлично выписаны персонажи, даже второстепенные. Девочки очень трогательные. Хотя, как справедливо сказали выше,
не мешало бы поработать с текстом еще, чтобы ликвидировать вкравшиеся ляпсусы и несуразности, ведь такой большой текст требует и очень большой работы по «шлифовке»))
Отдаю голос.
На шпильке
Да в семье есть ещё маленький ребёнок, примерно полутора лет) Если вырезать вторую жену, то нужно было оставить первую? А если не оставлять, то всё равно нужно было объяснять, куда делась мама) Короче и так и так пришлось бы что-то дописывать)))
Конец сначала предполагался более печальный, но одна знакомая меня отговорила - и вот есть то, что есть)))
Спасибо, что прочитали и откоментировали) Премного благодарна))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:22:
Генри Пушель Просветленный
Тоже начинала с более крупных текстов - от 30 КБ и выше, а маленькие потом дочитать проще, если что))

Добавлено 29.10.2018 - 14:25:
Browny
Ого, спасибо большое) Оченно неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий)))
Спасибо так же, что не побоялись объёма)))
Смелые вы люди 。^‿^。
Цитата сообщения Аноним от 29.10.2018 в 14:20
неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий

Объясню, почему проголосовала. Это единственный рассказ в номинации, в который я "провалилась" (когда читаешь не как статью или учебник, а воспринимаешь текст образами, без анализа). Герои живые, атмосфера - вот это всё. В общем, мне зашло - до эпилога. "Призрак" Леонарда очень впечатлил.
А так, конечно, над рассказом надо бы ещё поработать, там выше уже написали много об этом. От себя что могу добавить, во-первых, мотив убийства - например, девочку должны были вскоре увезти из поместья навсегда, и у дядюшки сорвало крышу. Очень просто.
Второе - труп под полом гостиной, это как? Убийца паркет снимал в доме, и никто не заметил? (А запах?) Как-то не очень. Хотя это, конечно, автору виднее. Но с местом, где было спрятано тело, имхо, можно было бы и поиграть, ну, в смысле оживления сюжета.
Вообще, если увеличите размер, причешете и т.д. - перечитаю с удовольствием.
Browny
Спасибо большое за пояснение)))
Да, согласна, с деталями надо поработать) Рассказом и правда постараюсь заняться, как свободного времени побольше будет - уж очень он мне покоя не даёт)))
Благодарю за всё)))
Ух ты, какие семейные драмы и скелеты в шкафу!
Закрученная история получилась.
WIntertime
Спасибо, что не побоялись это прочитать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх