↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кудесники Двенадцатого-А (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Попав под удар акумы, Ледибаг и Черный Кот переносятся в весьма необычное место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Маринетт в отчаянии застонала. Милли права: она слепая идиотка, не замечавшая очевидного. Положим, во время трансформации магия квами защищает владельца талисмана, чтобы его никто не узнал. Но здесь они с Котом общаются уже второй день безо всякой трансформации, и она продолжала ничего не замечать.

Хотя нет, поправила себя Маринетт, замечала, но усиленно отгоняла от себя эти мысли. Сейчас она с предельной четкостью вспомнила все те моменты, когда подмечала мелочи, казавшиеся ей знакомыми. Глаза, интонации, жесты… Почему же она так не хотела признавать того, что давно поняла на уровне подсознания?

И Маринетт вдруг осознала, что просто боялась. Боялась, что пропадет окончательно и бесповоротно, когда двое самых дорогих ее сердцу парней станут одним. И если вдруг Адриан разочаруется, узнав, что под маской Ледибаг скрывалась совершенно обычная одноклассница, в которой он видел лишь друга, она этого точно не переживет.

Сама того не замечая, Маринетт нарезала круги рядом с беседкой. Ей необходима Тикки. Срочно. Она точно подскажет, что делать. Маринетт уже хотела броситься к замку, чтобы найти оставшуюся в ее комнате квами, как ее окликнули:

— Моя Леди?

Маринетт резко замерла, будто врезавшись в стену. А потом очень медленно повернулась. Черный Кот стоял в нескольких шагах от нее, встревоженно глядя зеленющими глазами. Маринетт тихонько застонала, хлопнув себя по лбу. Как — ну как? — можно было не узнать эти глаза, в которых она столько раз тонула? Он встревожился еще больше и шагнул к ней, склонив голову. Настолько Адриановским жестом, что Маринетт захотелось обо что-нибудь побиться головой.

— Что-то случилось? — спросил он.

Маринетт уже открыла рот, чтобы откровенно признаться в своей глупости, а потом сразу закрыла и яростно замотала головой. Нет, она не могла ему сказать. Не сейчас, во всяком случае.

— Извини, — пискнула она, продолжая мотать головой и начиная пятиться. — Мне надо идти.

Адриан хотел сказать что-то еще и протянул к ней руку. Но тут нервы Маринетт окончательно сдали. Она развернулась и помчалась к замку, не обращая внимания на звавший ее обеспокоенный голос. Она не могла сейчас разговаривать с Котом… Адрианом. Сначала ей необходимо было осознать, привыкнуть и привести в порядок мысли и эмоции, накрывшие ее с головой как цунами.

Маринетт вихрем влетела в замок и пронеслась по лестнице и коридору. Кажется, пару раз ее окликали удивленно-встревоженные голоса, но она не отреагировала. Влетев в свою комнату, Маринетт захлопнула за собой дверь и отчаянно позвала:

— Тикки!

Квами испуганно вспорхнула с подушки, на которой мирно спала.

— Что случилось, Маринетт? У тебя такое лицо, словно ты призрака увидела.

Маринетт нервно хихикнула, вцепилась в свои хвостики и трагичным шепотом сообщила:

— Тикки, Черный Кот — это Адриан.

Тикки распахнула глаза, пару раз моргнула и вдруг спокойно ответила:

— Я знаю.

— Что-о-о?! — завопила Маринетт, подпрыгнув от возмущения. — Как это знаешь?! А почему мне не сказала?

Тикки пожала плечами:

— Вам опасно знать о личностях друг друга — я говорила тебе. А кроме того магия не дает квами раскрывать такие вещи.

Маринетт тихонько зарычала и принялась нарезать круги по комнате, как недавно делала в парке.

— Маринетт, ну что ты так волнуешься? — попыталась успокоить ее Тикки. — Ничего же страшного не произошло.

— Ничего страшного, говоришь? — голос Маринетт взвился до опасных вершин. — Я отшивала парня моей мечты — это не страшно, по-твоему?

Тикки хихикнула, и Маринетт бросила на нее убийственный взгляд. Тикки тут же состроила серьезный вид и подлетела, погладив ее по щеке.

— Ну, теперь ты знаешь. И что собираешься делать? Поговоришь с ним?

— Нет! — панически взвизгнула Маринетт и мгновение спустя немного спокойнее добавила: — Во всяком случае, не прямо сейчас. Сначала мне надо осознать самой.

Тикки вздохнула и кивнула, отлетев к тарелке с печеньем и принявшись меланхолично его грызть. Она выглядела такой милой при этом, что, несмотря на полный раздрай в душе, Маринетт не могла не улыбнуться.

Едва буря эмоций немного улеглась и Маринетт смогла начать более-менее связно мыслить, как кто-то постучал. Она подпрыгнула, с ужасом уставившись на дверь. Первой мыслью было: Кот пришел выяснить, что с ней происходит. Пока Маринетт сглатывала, пытаясь произнести хоть слово, дверь открылась и в комнату заглянула Милли.

— А, это ты, — облегченно выдохнула Маринетт и обессиленно шлепнулась на кровать — ноги буквально подкосились, отказываясь ее держать.

— А ты ждала кого-то другого? — лукаво улыбнулась Милли.

— Скорее боялась.

— Даже так? — Милли внимательно посмотрела на нее и села рядом. — Что случилось? Меня послал к тебе твой напарник — сказал, ты умчалась от него, как от огня, и выглядела перепуганной. Он беспокоится за тебя.

Маринетт поникла и мрачно ответила:

— У меня когнитивный диссонанс.

Милли недоуменно моргнула, и Маринетт слабо улыбнулась.

— Я до сих пор не могу понять, как настолько разные парни могли оказаться одним человеком, — пожаловалась она. — Как можно вести себя настолько по-разному?

— А, ты, наконец, увидела Адриана за маской, — понимающе улыбнулась Милли.

Маринетт молча кивнула.

— Так ведь это хорошо, да? — Милли явно не понимала причину ее расстройства. — Ты любишь его, он любит тебя. Просто раньше вы не знали, что это взаимно.

— Кот любит не меня, а Ледибаг, — буркнула Маринетт.

Милли поморгала:

— Но ты же и есть Ледибаг.

— Не-е-ет, — в отчаянии простонала Маринетт. — Ледибаг — это маска. Я настоящая совсем не такая.

Милли хмыкнула и некоторое время молчала, а Маринетт вновь погрузилась в пучину сомнений и страхов.

— А давай проведем эксперимент, — вдруг весело предложила Милли, и Маринетт подняла на нее удивленный взгляд. — Насколько я поняла, магия квами защищает владельца талисмана так, чтобы его никто не узнал. Правильно?

Маринетт машинально кивнула, не понимая, куда она ведет.

— Ты боишься, что твой Кот влюблен маску и не замечает девушку за ней. Что ему всё равно, кто окажется Ледибаг. Так? — продолжила Милли, и Маринетт снова кивнула. — Одолжи мне серьги.

Маринетт распахнула глаза, ошарашенно уставившись на нее.

— З-зачем?

Милли рассмеялась. Наверное, ее ошеломленное выражение лица и вправду было забавным, но Маринетт сейчас было не до того.

— Я превращусь в Ледибаг, — пояснила Милли, — и спущусь в малую гостиную, где сейчас мальчики. И посмотрим, узнает ли Адриан, что Ледибаг не та. Если узнает, это и будет доказательством, что он любит именно тебя, а не маску. А уж если нет, тогда и будем думать, что делать.

Маринетт подумала над этим. Звучало разумно.

— Насколько я понимаю, — сказала Милли, — магия камней действует, примерно как чары «Не Обращай Внимания». И то, что у нас разный цвет волос и прическа, не должно иметь значения. Но для чистоты эксперимента я могу создать иллюзию, чтобы мои волосы и глаза казались совсем как у тебя. А чтобы ты могла за всем незаметно наблюдать, я наложу на тебя чары невидимости.

Маринетт медленно кивнула. Почему бы и нет? Хуже всё равно не будет. Милли вскочила и живо повернулась к Тикки, внимательно прислушивавшейся к их разговору, но не вмешивавшейся.

— Тикки? Так можно?

— Можно. Если ненадолго, — ответила та.

— Вот и чудесно, — Милли широко улыбнулась и протянула руку. — Давай серьги.

Еще секунду поколебавшись, Маринетт сняла серьги — Тикки тут же исчезла — и протянула ей. Маринетт всегда считала свой долг героини тяжким бременем, с которым она постоянно боялась не справиться. Но сейчас, когда она отдавала камни чудес другой — даже зная, что это ненадолго, — в душе вдруг вспыхнуло странное сопротивление, глухое нежелание расставаться с серьгами. Маринетт пришлось приложить некоторое усилие над собой, чтобы вложить камни чудес в ладонь Милли.

Пока Милли их надевала, Маринетт ошеломленно моргала, пытаясь проанализировать эмоции. Откуда это собственническое чувство, почти ревность? Но вскоре бросила эту безнадежную задачу.

Как только Милли надела серьги, Тикки снова появилась, зависнув перед ее лицом.

— Теперь ты должна сказать: «Тикки, трансформируй меня», — деловито проинструктировала она.

Милли предвкушающе улыбнулась и повторила слова. Розовая вспышка, и перед Маринетт стоит Ледибаг в местном варианте костюма. Сердце снова уколола странная ревность, но Маринетт постаралась ее подавить. Милли живо повернулась к зеркалу и с широкой улыбкой повертелась перед ним. Отцепила йо-йо и покрутила им. Маринетт на всякий случай отошла подальше, завистливо вздохнув. У Милли куда ловчее получалось управляться с оружием, чем когда-то у нее. А потом Милли щелкнула пальцами, и ее каштановая коса исчезла, а вместо нее появились иссиня-черные хвостики.

Маринетт успела только удивленно моргнуть, как она развернулась и взмахнула рукой, весело заявив:

— Ну вот. Теперь можно идти.

Маринетт опустила взгляд и обнаружила, что не видит собственного тела. От этого зрелища ее охватила легкая паника. Милли не шутила, когда сказала, что сделает ее невидимой. Эх, им бы с Котом такие способности — в два щелчка бы с акумами расправлялись! Кстати, интересно, что там выяснил Крестоманси? Но этот вопрос быстро выветрился у нее из головы, поскольку Милли, бросила:

— Пошли, — и решительно направилась к двери.

Маринетт ничего не оставалось, как пойти следом.

Когда они вошли в гостиную, парни стояли возле окна — Кот… Адриан смотрел в сад, и Маринетт видела только его спину (и поразилась, как раньше не узнавала этот силуэт), а Кристофер стоял боком, прислонившись спиной к косяку окна. И новую Ледибаг они пока не заметили. Адриан, во всяком случае — насчет Кристофера Маринетт не была так уверена. Никогда не знаешь, замечает он тебя или нет, даже если никак не реагирует.

— А вдруг она во мне окончательно разочаруется? — тихо спросил Адриан, и Маринетт вздрогнула.

Кристофер с ироничным видом приподнял бровь:

— С какой стати?

— Ну, знаешь, она никогда не проявляла ко мне особого интереса. Ко мне-Коту, я имею в виду. А от меня-Адриана она и вовсе шарахается, как от огня. По-моему, она меня боится. Не знаю только почему.

Кристофер хмыкнул и собирался что-то ответить, но тут фыркнула Милли, и парни повернулись к ней. Адриан — резко и, кажется, немного испуганно. Увидев его лицо без маски, Маринетт зависла. Да, она знала, кого сейчас увидит — теоретически. Но, оказалось, к реальности была не готова. Хотелось одновременно растечься лужицей и сбежать отсюда сломя голову. Спасало только то, что Адриан ее не видел.

Кристофер невозмутимо лишь немного повернул голову. Если он и удивился появлению Ледибаг в трансформации, то ничем этого не выдал. Он изобразил чуть насмешливый поклон:

— Леди…

Но тут Кристофер замолчал и уставился на Ледибаг одним из самых пронзительных своих взглядов. Он прищурился, не отрывая от нее взгляда, а потом его губы дрогнули, словно от сдерживаемой улыбки. И он перевел взгляд на то место, где стояла невидимая Маринетт. Она занервничала. Казалось, Кристофер смотрит не просто на нее, а прямо в глаза — таким заинтересованным, чуть насмешливым взглядом. Может, чары каким-то образом успели выветриться? Но нет, Адриан точно не видел ее по-прежнему, глядя только на Милли-Ледибаг. А в следующее мгновение Кристофер отвернулся, и Маринетт тихонько выдохнула.

— Моя Леди, почему ты… — начал Адриан и резко замолчал.

Видимо, он собирался спросить, почему она в трансформации, но тут вспомнил, что сам-то даже без маски, и в панике закрыл лицо ладонями. Маринетт невольно хихикнула на этот бесполезный жест. Чего теперь-то уж? В следующее мгновение Адриан и сам это понял и бессильно опустил руки.

— Прости. Я не хотел…

Милли-Ледибаг улыбнулась и шагнула к нему:

— Ничего страшного.

Адриан вдруг замер и впился в нее подозрительным взглядом, склонив голову.

— Ледибаг…

— Что такое, Котенок? — спросила Милли (Маринетт восхитилась, насколько похоже на нее это прозвучало), подойдя к нему чуть ли не вплотную.

И тут Адриан отшатнулся, уверенно заявив:

— Ты не моя Леди! Что происходит?

Милли звонко рассмеялась и повернулась к по-прежнему невидимой Маринетт:

— Видишь, как быстро он понял. А ты боялась…

Адриан ошарашено захлопал глазами, переводя непонимающий взгляд с Милли-Ледибаг на пустое (для него) место, куда она смотрела. Это было настолько забавное и одновременно умилительное зрелище, что Маринетт как-то сразу перестала нервничать.

— Ты выглядишь очень забавно с этими хвостиками, Милли, — вдруг подал голос Кристофер.

Милли только фыркнула. Адриан с Маринетт удивленно воззрились на него. Как он узнал Милли так быстро? А как же…

— Но ведь магия квами не позволяет узнать владельца талисмана в трансформации, — озвучил Адриан их общее недоумение.

— Чтобы я не узнал Милли? — хмыкнул Кристофер. — Мы знакомы с десяти лет, и я узнаю ее в любом облике и под любыми чарами.

На этом месте Маринетт почувствовала себя полной идиоткой. Судя по выражению лица Адриана, он — тоже. Ровно до того момента, когда Милли, закатив глаза, весело заметила:

— А еще он использовал колдовское зрение, которое позволяет видеть истину сквозь чары. И поскольку он кудесник с девятью жизнями, мало чьи чары могут его остановить.

Кристофер с улыбкой пожал плечами, спокойно признав:

— И это тоже.

Милли сняла трансформацию и взмахом руки убрала с себя иллюзию, а с Маринетт — невидимость. И неуверенность вернулась. Маринетт вдруг почувствовала себя будто голой, не смея посмотреть на Адриана.

— Маринетт, — тихо позвал он.

В его голосе не было ни удивления, ни потрясения, ни, к огромному облегчению Маринетт, разочарования — только ожидание и… страх. Страх, что его не примут, вдруг поняла Маринетт. В сознании услужливо всплыло то, что он говорил Кристоферу, когда они с Милли вошли. Неужели они, два идиота, боялись одного и того же? Маринетт внезапно охватило нервное веселье — вот уж действительно, комедия положений.

Она вскинула взгляд и встретилась с внимательным ожидающим взглядом таких родных зеленых глаз. Щеки неудержимо начали краснеть.

— Мне кажется, стоит оставить их вдвоем, — заметила Милли.

Она отдала Маринетт серьги, а в следующее мгновение они с Кристофером исчезли — будто в воздухе растворились. Хотя, может, так оно и было. И Маринетт осталась с Адрианом наедине.

Глава опубликована: 01.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Ооооу) какая великопная задумка и ни одного комментария(
Прочитала на одном дыхании, не смотря на то что не осведомлена о втором фэндоме, и честно говоря глянула на шапку только после прочтения, все так хорошо описано. У меня практически не возникло вопросов о втором мире)
*молит о спешле*
Жаль что так и неудалось прочитать о поцелуе Кота с Маринкой, а можно маленькую, маленькую главу о них? Не про закрытый финал, а про то что бы утонуть в мимишности этих двух)
cygneавтор
Ой_
Спасибо большое. Меня вообще редко комментируют - видимо, не особенно нравится. Тем ценнее для меня, когда кому-то все-таки нравится. И отдельно рада, что наличие незнакомого канона не смутило.
Не знаю, как насчет спешла - я не стала заострять на этом моменте внимание, поскольку в фандоме и так достаточно написано на эту тему, - а вот смутная идея сиквела в голове крутится.
cygne
она совсем не смутная) в фандоме может и написано, но в конкретно этой истории мне не хватило того самого поцелуя.
Это все-равно что мужик заведет, а потом такой, ну упс, не хочу заострять внимание наших отношений на сексе.
Возможно аналогия не уместна, но накал был)
cygneавтор
Ой_
Да нет, я имела в виду, что моя идея сиквела смутная. В том смысле, что я знаю, что хочу устроить встречу детей героев, но никакого конкретного сюжета в голове пока нет.
Ууух какая прелесть))) здорово! И очень мило)))
cygneавтор
Severissa
Спасибо)
Ну что же, наконец я добралась до этого фанфика и с удовольствием зачла его на отдыхе.
Мое сумасшествие по Ледибаг уже в прошлом, тем не менее, меня радуют такие хорошие работы, которые приятно читать (положим, на фикбуке миллион работ по ним, но найти что-то стоящее увы, невозможно).
Мне нравятся ваши работы, то, как вы пишете и переводите - класс)) спасибо вам большое. Несмотря на то, что второй канон я не знаю совершенно, мне очень понравилось, я не испытывала трудностей. Да, было дело, когда в паре ситуаций герои рассказывали друг другу что-то само собой разумеющееся для Крестоманси, а я ж не знаю, что там за история, но все равно интересно, весело и мило.
Маринетт и Адриан лапы)) я рада, что Эмили удалось вернуть, но очень жаль Натали. И в конце создалось впечатление, что её история не закончена и она может стать новым Бражником
cygneавтор
coxie
спасибо большое. Рада, что наличие незнакомого канона не смутило.
Натали новый Бражник? Хм, не думала об этом, но...
cygne
Ну просто я подумала, что у вас она также, как и по канону влюблена в Габриэля, а тут вернулась почившая жена... ну и расстроилась немного)))
cygneавтор
coxie
мысль интересная, но не выйдет: они же брошь мастеру Фу вернули.
cygne
Я про это забыла)) ну тогда да, посто будет немношк страдать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх