↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наводнение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Когда она вошла в мою жизнь, шёл дождь. И с тех пор вода только прибывала, пока не затопила весь дом, мир, самое моё сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава третья, в которой я даю себе обещание больше не делать религиозных отсылок, но попытаться всплыть на поверхность

Осуждай меня, если хочешь,

Я безмерно устала от боли,

И мне просто хотелось услышать... слова любви.

 

Найди меня, освободи меня,

Мои мысли — стая обезумевших птиц.

Пойми меня, обними меня

И больше не давай смотреть вниз.

1.

Дождь... Дождь надоел мне до чёртиков. Я считал дни до наступления весны, с остервенением вычёркивая цифры из календаря, привешенного на складе в аптеке. В складской темноте, в мокром хлюпанье лондонских улиц, мне всё слышался высокий холодный смех Волдеморта. Газеты писали, что тело Лорда сожгли — даже пепла не сохранили. И вроде бы Поттер за этим проследил лично. Но, с другой стороны, я-то этого не видел, а ну как тело подменили, а Лорд где-нибудь разгуливает?

Я нервно засмеялся. Пара прохожих обернулась на меня, некоторые споро перебежали на другую сторону улицы. Я накинул на голову капюшон, стараясь отрешиться от внешнего мира. Бред, какой же это был бред. Даже самому стыдно. Чтобы заглушить внутри чувство тревоги, я решил заглянуть на тренировку к Джинни. Гудман спорить не стал и отпустил меня пораньше. Я поболтал с охранницей на входе в стадион, подкрепив очередной рассказ о моей и Джинни внеземной любви плиткой шоколада. Пропустили меня охотно и посмотрели прямо-таки с одобрением. Оказывается, образ безоружно влюблённого замыливал людям глаза почище "Конфундуса". И чего я раньше этим так редко пользовался? С одним Дамблдором только и сыграло. При воспоминании об Альбусе я быстро скис и, проклиная высоченные квиддичные трибуны и мои старые ноги, поплёлся по лестнице вверх. А ведь судя по средней продолжительности жизни, этакие неудобства мне терпеть ещё лет пятьдесят, а то и семьдесят при хорошем питании.

 

Джинни летала хорошо. Как ласточка... Или, скорее, гарпия. Да, Гарпия. Вверх, вниз, снова вверх. У меня дыхание перехватывало от угла её взлётов. И что сказать, я был счастлив, когда протрубили конец тренировки. Я стоял в самом низу, возле выхода со стадиона, ожидая её. Ковырял носком туфли посеревшую прошлогоднюю траву газона и думал о том, что в общем и целом совсем Уизли не подхожу. Я и правда был намного старше неё, а фактически и вовсе чувствовал себя совсем древним. У меня не было практически ничего — карьера рухнула, хотя какая уж там была карьера? — работа копеечная, из всех владений только дом в Тупике, в который женщину и пригласить было стыдно. А она — молодая, перспективная, как там писал "Пророк"? — восходящая звезда. Хотя, если бы не я, катиться бы этой звезде с небосвода прямо в пекло.

И всё-таки надо было определенно что-то делать. Честно признаться, после суда я уже было совсем смирился со своей долей. Работа в аптеке не казалась мне зазорной или неблагодарной. С Гудманом было хорошо работать. Он не лез в душу, неплохо платил, не смотрел косо из-за тёмного прошлого. Но, может быть, попробовать вновь выползти из своей раковины? Найти работу получше, переехать из опостылевшего Тупика, как знать, может, жениться? Неожиданные мысли о создании семьи привели меня в ужас. Северус, дружище, ты не заболел?

Где-то вдалеке пророкотал гром. Не иначе снова ливанёт? Я поднял глаза к небу. По серому хмурому полотну быстро-быстро скользили тяжёлые, бетонного цвета тучи, подсвеченные по краям ржавчиной пробивающихся закатных лучей. Когда я наконец опустил голову ниже, то увидел Джинни, выходящую из раздевалки. Она шла под руку с каким-то парнем. Он был выше неё, да и, наверное, выше меня тоже, и то и дело наклонялся к ней, а Уизли всё что-то ему нашептывала на ухо, улыбаясь. Парочка шла вперёд, и я немного отошёл в тень трибун, чтобы дать себе время присмотреться получше. Парень был одет в квиддичную форму и, наверное, был из сборной, которая тренировалась на этом же поле после "Гарпий". Его команда потихоньку начала высыпать на поле, разминая конечности. И вот, когда они уже поравнялись со мной, этот олух наклонился и обнял мою Джинни, неловко чмокнув в щеку.

— Северус! — наконец заметила меня эта вертихвостка. — Что ты здесь делаешь?

— Приходил посмотреть, как ты летаешь, — просто ответил я, засовывая руки в карманы, чтобы ненароком никого не убить. Я уже чувствовал, как в висках покалывает в предчувствии нарастающего гнева. — Представишь меня своему собеседнику?

— Это Мик — мой друг, Северус, — хорошо, что парниша был мне незнаком. Сейчас было бы вдвойне неловко.

— Джинни? Кто это? — этот её "друг" явно не ожидал такой быстрой игры на понижение. Отразившееся на его лице непонимание сказало об этом лучше любых слов.

— Хорошо, понятно, — я развернулся и пошёл прочь.

— Северус, подожди, куда же ты? — она догнала меня и схватила за рукав. Я рванул руку, сбрасывая её, как надоевшую собачонку.

— Иди, Джинни. Твой "друг" тебя заждался.

— Северус, ты всё не так понял. Между нами ничего нет!

— Не объясняй мне ничего, Джинни, — я в бешенстве развернулся к ней. Самообладание медленно, но верно сделало мне ручкой. — Если ты не хочешь быть со мной, то так и говори, мне от тебя подачки не к чему!

— Но я хочу быть с тобой!

— Тогда что это, Джинни? Что? Хочешь сидеть на двух — или трёх, пяти, десяти, — мой гнев начал пухнуть как на дрожжах, — стульях одновременно? Сколько таких "Миков" ты прячешь от меня?

— Северус, прости меня, — по её щекам покатились слезы.

— О, нет, даже не думай, слышишь? — она попыталась приблизиться, но я мгновенно отступил назад, выставляя перед собой руки. — Вот что: проваливай-ка ты, Джинни Уизли, куда подальше.

— Северус, — жалко протянула она, но я не собирался больше её слушать.

2.

К утру следующего дня начала протекать крыша. В самом что ни на есть прямом, банальном смысле. Я проснулся от того, что дождь стучал не где-то за пределами моего грешного мира, унося в сточные канавы привычно паршивые дни жизни, но непосредственно по полу спальни. Одеяло тоже намокло, что являлось отвратительным началом утра. Кое-как разлепив глаза, едва понимая, кто я и что, пытался найти узкий проход между остатками убранства моей спальни. Вчера в припадке ярости я крушил всё налево и направо. Антикварные часы, видавший виды комод, даже выцветшим шторам не поздоровилось. Я вздохнул и наспех заделал дыры в крыше "Репаро", но опыт жителей "Норы" подсказывал, что теперь латать придётся постоянно. Проще было сжечь эту халупу ко всем дракклам и перебраться куда-нибудь в Уэльс. Варить сидр, развести овец, продавать шерсть два раза в год. Ага, простой добрый фермер — Северус Снейп. Раскатал губу!

Комод чинить я не стал. Оставил всё как есть: гнить и хлюпать в полном развале, всё, как я люблю, в согласии с моей жизнью.

Не, ну ведь, правда, чего я ждал? Заверений в вечной любви и шикарных обедов по воскресеньям? Девушку с первой полосы "Пророка", улыбающуюся лично мне?

Эка невидаль — улыбаться со страниц заштатной газетёнки, которую едва ли читает тысяча человек. Или две. Или пара сотен тысяч. А! Неважно!

Светильник, повинуясь смазанному удару, покорно слетел с побитого жизнью комода и упокоился в луже с раздирающим душу хлюпаньем.

После работы выяснилось, что потолок в спальне начал протекать в другом месте, не починенном "Репаро". Максимум моих усилий хватило только на решение больше не подниматься в спальню. Мрачно сидел на диване, раздумывая, что бы ещё такого сломать. Спать остался там же. Тем более и спать-то я толком не мог. Лежать одному теперь было невыносимо. К хорошему быстро привыкаешь, ага. Заснул прямо сидя с книгой. Не помнил ни строчки. И почему ночи такие длинные?

Через два дня от неё прилетела сова. Письмо отправилось прямиком в камин.

Остаток вечера я потратил на то, чтобы затушить огонь и руками рыскать в золе, пачкая пальцы в маслянистой субстанции, в надежде отыскать хотя бы кусочек от её послания. Ни словечка. Сработано на совесть. Да и пусть! Гори ты, Джинни Уизли!

Всё что нас не убивает, делает сильнее. Так ведь, Северус? Стиснуть зубы и терпеть — это-то мы умеем.

3.

Вопреки всем свои бравым заверениям, к концу недели я готов был выть, скулить и лезть на стену. Не, ну чего я психанул? Не стащил же я того парнишу с неё без портков, в самом деле. В конце концов, может, они друзья со школьной скамьи? Ага, тогда почему я его совсем не помню? Не было его в нашем болоте, которое, как известно, всяк кулик хвалит, и только я готов был там зверем выть.

В конце концов, ничего смертельного не случилось. И чего я так распсиховался? Голос внутри меня готов был орать благим матом. Но другой, с нотками торгаша и пройдохи, отчего-то отдаленно напоминающий голос Люциуса Малфоя, сулил и обещал, говорил, что гордость ничего, в общем, не стоит, тем более в обмен на любовь. И ни грамма пользы мне эта гордость за всю мою жизнь не принесла. Одни страдания. А теперь-то появился, может быть, последний шанс взлететь из этого болота, и в одиночку с этим точно не совладать.

...В её окнах горел свет. Моё сердце как-то особенно тоскливо защемило при взгляде на эту картину. Чувствуя себя собакой, потерявшейся и неделю скитающейся по помойкам и под дождем, и одновременно солдатом боевого подкрепления, прибывшего слишком поздно, я со страхом позвонил в дверь. Раз, другой, третий. В ответ на меня издевательски зыркала тишина. Я достал ключи. Эх, была не была. Прогонит, так прогонит.

— Эй? — крикнул я с порога, — Джин, ты где?

— Северус? — тоскливо ответил мне голос из глубины квартиры. Одинокая лампочка горела жёлтым в коридоре, навевая болезненные ассоциации. Я пошёл на голос, отчего-то боясь подсветить себе "Люмосом". И сердце моё — это предательская скользкая холодная рыбина — всё било и било мне по рёбрам хвостом. Зачем я пришёл? Что я ей скажу? Что она мне скажет? Не лучше ли найти каждому свой угол с личными монстрами, глазами-пуговками глядящими на нас из хлюпающего мрака?

— Эй, ты чего сидишь в темноте? — я всё-таки не выдержал, зажёг свет.

— Я подумала, раз уж мне никто не собирается продать ингредиенты для яда, то, может, отравиться маггловскими препаратами? У Гермионы кузина в прошлом году так сделала. Еле спасли, — глубокомысленно произнесла Уизли. Бледная и больная, она сидела прямо на полу. В какой-то серой футболке, сползшей с плеча. Мокрые прядки волос облепили её лоб.

— Любопытно, — мне показалось, что бледность её была какая-то неестественная, а на столике неподалеку нашлись пустые пузырьки из-под маггловского лекарства, как мне показалось на первый взгляд. Руки нехорошо зачесались. — Я смотрю, ты не оставляешь попыток?

— Не оставляю, только всё равно ничего у меня не вышло. Что магглу смерть, то волшебнику — лишь головная боль и расстройство желудка, — и до того она была жалкая, но всё-таки совершенно своя, родная, моя. Тьфу, пропасть.

— Я принесу зелье для промывки, — я присел на корточки возле неё. Слегка сжал худые плечи руками. Больно сжал. Пусть у неё и останутся синяки. Будет лишней повод посокрушаться над своей горькой судьбой. — Подождёшь?

— Подожду, — покорно кивнула она, и в глазах её заблестели слёзы. Я встал и быстро пошёл к двери.

— Эй, Сев, — крикнула она мне вдогонку. — Я люблю тебя! Не уходи больше!

Я сжал руки в кулаки, и прежде, чем обернуться, просчитал про себя три раза.

— Я тоже, — развернулся и вновь присел перед ней. — Но если я ещё раз увижу рядом с тобой кого-нибудь, то лично убью тебя, избавив от всех мучений разом. Идёт?

Совсем уж весёлый тон в конце заставил её вздрогнуть. Потом она неуверенно кивнула и потянулась за лежащим на диване пледом. Ещё раз хлюпнула носом, подтягивая к груди ноги. А я скорее поспешил за зельем. Тянуть эту дуреху на поверхность и заодно попытаться самому не утонуть вместе с ней.

Глава опубликована: 16.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Какая интересная история! Красивую обложку вы для нее сделали :)
Читать было интересно. Ваш Северус вышел очень человечным, мне нравится, когда он не черствый сухарь. Было интересно наблюдать за взаимоотношениями персонажей: они оба одинокие и несчастные, хочется верить, что вдвоем им получится что-то изменить. Хотя, к сожалению, у меня и есть сомнения - Джинни ведь до сих пор думает о Томе? (Вообще отдельное спасибо, что вписали его в эту историю, люблю пару Джинни/Реддл) Сейчас мне показалось, что ей не удалось его отпустить. И потому немного жалко Северуса - снова влюбленность в девушку, у которой мысли о ком-то другом.
Но вот так — насквозь, как лондонский дождь через воротник пальто, до самого сердца — не пробирался никто.
- потрясающая фраза!
Спасибо за вашу работу :)
FieryQueenавтор
Агния
Удивительно приятно, что именно вы первая заглянули на огонек)) Спасибо)
Рада, что местный Северус пришелся вам по вкусу ;) Знаете, Джинни/Том - это ведь моя слабость. Не могу отпустить для себя этот пейринг, и даже здесь он пытается перетянуть на себя одеяло. Да, думаю ей и не удалось. По задумке, Джинни должна была бы стать этакой мукой для Снейпа. Но у меня не хватило духу написать ее откровенно такой. Так что, давайте будем думать, что у них получится стать счастливыми вместе)
Большое спасибо Вам! (И за ошибки тоже). Обязательно заглядывайте еще)
Рыжая Соня Онлайн
Странные они. Оба. Отличная пара. Теперь понятно кто растлил малышку Джинни. Но, разве у неё недостает соображения, что дневник её почти съел? Это как с головой надо не дружить? Снейп здесь отдельная песня...
Цитата: "У меня не было практически ничего — карьера рухнула, хотя какая уж там была карьера? — работа копеечная". Что у него рухнуло? Он мастер, а стоит за прилавком. Сколько можно себя жалеть? А убьёт Джинни, как он "пошутил", ещё и сядет (я уверена ещё представится повод). Короче, дно.
FieryQueenавтор
Рыжая Соня
Да-да) вот такие они, мои персонажи. И более того, они такими и задумывались)
не понравилось . Объясню по какой причине : Северус не может у кого - нибудь работать , он не ГП , он не Уизли , это состоявшаяся личность ,которая - цельная . Да он мог пожалеть девочку ( в теории ) , мог помочь . но на этом всё . Слишком они разные , практически невозможно представить их рядом, теи более с Джинни.
FieryQueenавтор
dream_s
Ладно, бог с ней с Джинни. Но по-вашему только неуверенно стоящие на земле люди работают "на дядю"?) Вот сейчас удивились миллиарды людей)
Хорошо написано, но ! сама история довольно сумбурная, нераскрытая?!. Ещё удивляюсь-почему этот пейринг так редок?! Не скажу что, он нравится(не читала впечатляющих работ?) , просто он логичен с точки зрения СС(хотя бы) , а встречается крайне редко(даже ввиде "проходного")
FieryQueenавтор
надежда 66614
Может быть потому, что я достаточно много пишу на эту тему, мне не хотелось повторяться, и я делала упор на атмосферу.
Да, хороших работ нет практически совсем. А уж чтоб еще и макси был...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх