↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода воли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 68 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Столкновение двух вселенных. Она красивая, богатая и защищенная. Хочет убежать от тоскливой и монотонной тюрьмы, что ее отец называет красивой жизнью. Он беззаботен и наслаждается жизнью в полной мере. Комбинация с потенциалом взрыва.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделка

— Эй, Лю! Ты вообще меня слушаешь?

Вздохнув, Люси повернулась к Леви.

— Извини, Леви. Я немного задумалась. Что ты сказала?

— С тобой всё в порядке? — нахмурилась та, нетерпеливо притопывая ногой и пристально глядя на подругу.

Люси коротко кивнула.

— Конечно.

Девушки расслабленно прогуливались по школьному коридору, где теперь лишь изредка можно было кого-нибудь встретить, так как большинство студентов разъехались по домам.

В их старой школе на хорошем счету были те, кто занимался в какой-нибудь секции. А благоприятное резюме могло помочь при подаче заявления в университет.

Но сейчас это Люси совсем не беспокоило. На самом деле она не нуждалась в резюме, чтобы поступить туда, куда она хотела. Её отец мог открыть ей любые двери. Однако ей это не нравилось.

Люси хотела по собственному желанию поступить в хороший университет, но без вмешательства отца. После бесконечных дискуссий по этому поводу он пообещал не вмешиваться и позволил покинуть частную школу и учиться здесь.

Однако она чувствовала, что её фамилия разрушала мечту. Любой, кто знал о компании её отца, сразу становился невероятно дружелюбным и любезным. Люси устала от этого лицемерия.

Сколько раз она говорила, что у высшего общества этого мира были деньги и власть — только об этом эти люди разговаривали. Как будто ничто другое не имело значения.

Конечно, в детстве ей нравилось получать всё, чего бы она ни пожелала. Но она давно поняла, что все деньги мира не помогут спасти то, что спасти нельзя. И никакие богатства не могут облегчить боль, глубоко спрятанную в душе и сжимающую тисками сердце.

— Ты такая тихая всё время.

Люси была приятна забота подруги. Когда она познакомилась с Леви в школьной библиотеке, чуть меньше двух недель назад, она не могла себе представить, как быстро между ними завяжется дружба. И не верила, что кто-то будет с ней дружить не ради её денег или общественного положения.

Но Леви, казалось, это совсем не интересовало. Она просто была другой.

У девушек нашлись общие интересы. Леви любила книги — так же, как и Люси — и неудивительно, что она сразу же уговорила новую знакомую присоединиться к литературному клубу. На самом деле Леви хотела представить Люси другим как свою подругу.

Впервые увидев Гажила, парня Леви, Люси задалась вопросом — что общего у этого здоровенного спортсмена и маленькой миниатюрной интеллектуалки, как они полюбили друг друга? Но Леви никогда не говорила об этом, а сама Люси не спрашивала, но она находила очень милым то, как эти двое смотрели друг на друга. Их влюбленные взгляды, нежные прикосновения, выдающие постоянное желание быть как можно ближе друг к другу — им даже можно было позавидовать.

Но для Люси любовь была красной тканью, накрывавшей влюблённых с головой.

В конце концов, она принесёт только страдание и боль.

Довериться кому-то и отдать свою душу в чужие руки было слепым безумием.

Однако Люси ничего не говорила Леви. Она не хотела омрачать подруге радость.

Сегодня утром, когда девушки встретились на уроке истории, Леви позвала Люси пообедать вместе с ней и её друзьями в столовой. Леви там бывала каждый день, а Люси обычно избегала суматохи и шума. Ей в тысячу раз больше нравилось сидеть на солнце и читать книгу, одновременно слушая музыку через наушники. Или продолжать писать свой роман.

— Я не уверена, — ответила Люси подруге. Но от той было не так легко отделаться.

— Давай, Лю. Пожалуйста!

Леви чуть надулась, и это было так мило, что Люси не сдержала улыбки и, со вздохом смирившись со своей участью, согласилась. Обижать подругу ей не хотелось. Да и что такого? Это только обед.

Как и договаривались, они встретились перед столовой и оживленно болтали, стоя в очереди за едой. У Леви была привычка сообщать обо всем, что с ней происходило в течение дня, вплоть до мелочей, сопровождая свои рассказы заразительным смехом. Но именно это и нравилось Люси — легкость и весёлая неунывающая натура.

Смеяться вместе с ней было так просто и свободно — как бальзам для души.

Они направились к большому круглому столу, который стоял чуть ли не в самом дальнем углу столовой — за ним уже сидели две девушки. Леви приветливо поздоровалась с ними и подмигнула подруге. У одной из девушек были длинные алые волосы, и она с улыбкой представилась и протянула руку. Ее звали Эльза. Люси сглотнула и подумала: «Какое крепкое у нее рукопожатие».

Вторая девушка по имени Джувия тоже вела себя дружелюбно. Ее красивое лицо было обрамлено голубыми, слегка волнистыми волосами, спадавшими ей на плечи.

Люси пришлось отвечать на вопросы новых знакомых в течение пары минут, но она не чувствовала неловкости, наоборот, это было совершенно нормальным, обычным знакомство.

Однако пришлось признать, что это была не лучшая идея — знакомиться с друзьями Леви. Всё резко изменилось, когда Люси заметила, как несколько стульев были отодвинуты от стола. Девушка подняла глаза — и тут же в шоке выронила вилку из только что поднесенной ко рту руки и подавилась кусочком салата.

Только не это!

Смутившись донельзя, она избегала вопросительных взглядов сидящих за столом и извинилась, когда ей наконец удалось остановить приступ кашля.

Чтобы быть уверенной, что это не просто её воображение, она ещё раз огляделась.

Нет. Он сидел здесь и ухмылялся.

Невероятно... Неужели он преследовал её?

Парень поприветствовал её жестом, означающим «привет». Она не могла не ответить на этот жест, но сделала это гораздо холоднее, чем он.

Леви удивилась:

— Вы знакомы?

— Немного, — коротко ответил он и тут же отвел взгляд от Люси и занялся едой.

Никто за столом не вмешивался, чему Люси была очень рада. Кто мог догадаться, что Нацу тоже был одним из друзей Леви? Она никак этого не ожидала.

После того, как Люси поприветствовала Гажила, настала очередь Грея. Ему пришлось наклониться к столу, чтобы пожать ей руку, и его темные волосы при этом почти закрыли лицо. На мгновение Люси заметила, что глаза Джувии потемнели, но, когда Грей снова откинулся на спинку стула, выражение её лица стало прежним, и она улыбнулась ему.

Люси принимала участие в застольной беседе и отвечала на вопросы, которые ей задавали. Только от Нацу она не услышала ни слова.

Люси то и дело мельком посматривала на него и задавалась вопросом: не наговорила ли она ему лишнего в последнюю встречу? Но именно этого она и хотела. Чтобы он оставил её в покое.

Весь оставшийся день она размышляла о том, не слишком ли плохо поступила, оставив его в коридоре. В конце концов, он ничего ей не сделал, и его попытка флирта также не заслуживала таких слов. Он был просто обычным парнем. Тем более, Люси много чего слышала и гораздо хуже.

И всё же в её голове как будто звучал настойчивый голосок, который советовал Люси ни на что не соглашаться — иначе она очень пожалеет.

Когда девушки вышли через стеклянную входную дверь на открытый воздух, Люси обратилась к подруге.

— Леви, могу я тебя кое о чем спросить?

— Конечно, спрашивай.

Люси немного поколебалась.

— Этот Нацу… — тихо начала она, и Леви вопросительно посмотрела на нее.

— А что с ним?

— Какой он?

Глаза подруги расширились.

— Это то, что тебя беспокоит? Нацу?

— Н-нет… я имею в виду, да. Но не то, что ты могла бы подумать.

— Тогда что? — весело ухмыльнулась Леви.

Люси вздохнула. Внезапно в ней поселилось сомнение, стоит ли обсуждать это с Леви. Не то чтобы она не хотела получить ответ на свой вопрос, просто подруга могла понять её неправильно.

— И вообще, откуда вы знакомы? Это я хотела спросить у вас ещё во время обеда.

— Ну… Он подошёл ко мне в прошлую пятницу в танцкласс. Смотрел, как я танцую, и хотел узнать, чем я там занимаюсь, поскольку он никогда не видел меня раньше, — на мгновение наступила тишина, прежде чем Люси заговорила снова. — Кстати, я очень благодарна, что мне разрешили воспользоваться танцевальным классом.

Леви подмигнула ей.

— Нет проблем. Когда ты имеешь хорошие связи и знаком с нужными людьми — ты можешь всё. А по поводу твоего вопроса о Нацу… Он хороший друг Гажила. Эти двое играют в баскетбол вместе. Грей, кстати, тоже. А Эльза — подруга детства Нацу и Грея. Именно она познакомила нас всех друг с другом. И с Джувией, и со мной. С тех пор мы всё время держались вместе.

Леви ненадолго замолчала, прижав указательный палец к губе, потом снова заговорила. Люси с любопытством слушала.

— Ну, как лучше всего описать Нацу? Он парень горячий и всегда лезет в драку с Греем. У него достаточно высокая самооценка, можно сказать, что он высокомерен. Он любит искать приключения на свою пятую точку и втягивать остальных. Не думает, прежде чем действовать. Но его друзья много значат для него, и он не останавливается ни перед чем, когда понимает, что это неправильно или причиняет им боль. В общем, Нацу — хороший парень, просто он не позволяет всем это увидеть. Каким-то образом его пылкий темперамент — самая большая его слабость... и в то же время самая большая сила.

Леви коротко рассмеялась, как будто услышала шутку, а затем посмотрела на Люси.

— И, если говорить о его слабостях... У него слабость к красивым девушкам. Так что будь осторожна.

Теперь настал черед Люси смеяться.

— Спасибо за предупреждение. Но слишком поздно.

Леви закрыла глаза и глубоко вздохнула.

— Что он сделал? — спросила она.

— Ничего плохого, правда. Небольшой намёк... но этого было достаточно. Я дала ему понять, что подобные намеки я игнорирую. Но не могу избавиться от чувства, что была слишком несправедлива к нему.

— Не волнуйся. Он не привык, что девушка говорит ему «нет». Думаю, это сильно ударило по его самолюбию, — Леви опять засмеялась. — Честно говоря, я рада, что ты показала ему, где раки зимуют. В последнее время он довольно часто стал нос задирать.

Люси только кивнула.

— Если ты так думаешь...

После этого подруги попрощались. У Леви было свидание с Гажилом, а Люси хотела зайти в городскую библиотеку. Она с нетерпением ждала этого весь день — ей нужна была книга для языкового курса.

Хотя у неё был огромный выбор книг дома — отец имел собственную библиотеку, построенную для ее матери много лет назад — она знала, что этой книги там не было.

Оказавшись в огромном здании, она предъявила симпатичной библиотекарше свою членскую карточку.

— Рада видеть тебя, Люси. Давно ты не заходила, — сказала та с дружелюбной улыбкой. — И ты можешь спокойно оставить свою идентификационную карту дома в следующий раз. Я тебя очень хорошо знаю.

— Спасибо, это мило с вашей стороны. Но у меня она всегда с собой.

— Ты ищешь сегодня что-то конкретное?

— Да. Но я не знаю, где найти эту книгу.

Тихими шагами Люси шла мимо бесчисленных высоких полок, оглядываясь по сторонам и замечая, что сегодня людей меньше, чем обычно. Наконец она добралась до стеллажа, где были старые книги, но в хорошем состоянии.

Классика мировой литературы

С улыбкой она вошла в небольшой коридор между стеллажами и на мгновение закрыла глаза, глубоко вздохнув. Это место всегда пахло невероятно — и напоминало время, проведенное в детстве вместе с матерью, когда они бывали в библиотеке. Мама тогда рассказывала девочке разные истории.

После долгих поисков Люси нашла книгу. Она прочитала название, по крайней мере, раза три, потом внимательно осмотрела обложку, разрисованную цветами. «Гордость и предубеждение». Это был тот самый роман.

Счастливо напевая, Люси устроилась за одним из столиков. В библиотеке время для неё останавливалось, хотелось читать и читать, погружаясь в мир увлекательных и незабываемых историй. И, честно говоря, она не хотела идти домой. В огромном поместье Люси всегда чувствовала себя заключенной. Особенно, когда её отец был дома — он попрекал ее каждой мелочью. Как рабовладелец.

Но сейчас ей не хотелось думать об этом. Люси помотала головой, чтобы прогнать неприятные мысли, и открыла книгу.

Через несколько минут откуда-то донесся мягкий глухой звук, который повторился несколько раз. Она посмотрела направо и увидела девочку, отчаянно пытающуюся добраться до одной из книг на верхней полке.

Она прыгала вверх и вниз, но никак не могла достать. Длинные синие волосы колыхались в такт в её движениям.

Люси улыбнулась, когда маленькая девочка выпятила нижнюю губу и скрестила руки в недовольном жесте. Бедняжка.

Она поднялась с места и подошла к ней.

— Могу ли я помочь? — любезно спросила она.

Девочка посмотрела на неё. Люси дала бы ей четырнадцать, максимум пятнадцать лет.

— О, это было бы очень хорошо. Спасибо.

Люси улыбнулась ей.

— Какую книгу тебе достать?

Девочка показала:

— Вот эту.

Люси протянула руку, вытащила нужную книгу и отдала её девочке.

— Спасибо, — девочка счастливо улыбнулась.

— Нет проблем.

— Я бы никогда не достала её самостоятельно. Слишком маленькая, — и она снова надулась.

Люси не смогла сдержать тихий смешок.

— Не волнуйся, ты подрастёшь ещё. И к тому же, в библиотеке есть лестницы. Ведь иначе никто не смог бы читать книги, которые находятся высоко на полках.

Чтобы доказать, что она права, Люси подняла голову, и девочка проследила за её взглядом.

— Верно.

Взгляд Люси упал на книгу, только что взятую с полки.

— Но книга, которую ты хочешь прочитать, довольно сложна для понимания, — заметила она.

— Нам задали прочесть её. Но я не хочу, чтобы мой отец платил за книгу, которую я прочитаю только один раз. Это было бы пустой тратой денег. Поэтому я просто взяла её в библиотеке, — объяснила девочка.

Люси подумала, что такие по-взрослому рассудительные слова из уст почти ребенка звучат невероятно мило.

— Я считаю, что это очень правильное решение, — согласилась она

— Вы тоже читаете книгу? — неожиданно спросила девочка, и Люси кивнула.

— Да. Если хочешь, можешь сесть со мной. И если у тебя есть какие-то вопросы или ты чего-то не поймёшь, я с радостью тебе помогу.

Девочка счастливо улыбнулась.

— Меня, кстати, зовут Венди, — сказала девочка, когда они сели.

— Приятно познакомиться, Венди. Я Люси.


* * *


Время прошло быстро, и Люси в какой-то момент поняла, что они уже давно не читают, а просто разговаривают.

Венди была милой девочкой — такой умной и, в некотором смысле, такой взрослой. Даже когда она говорила о своей любимой серии или любимой знаменитости, или просто жаловалась на отца и брата. Люси за это время смогла узнать, что Венди пошла в среднюю школу, что у нее есть старший брат, который заберёт её сегодня, как только она закончит свои "занятия".

Время от времени Люси и Венди смеялись, но другие посетители бросали на них недовольные взгляды, поэтому они решили отложить разговор и углубились в чтение. Иногда Люси приходилось помогать Венди — когда девочка чего-то не понимала, Люси объясняла доступным языком.

«Любовь и ягоды» действительно была книгой трудной, по мнению Люси, даже слишком трудной для юных читателей.

Люси оторвала голову от книги, когда услышала, как открылась большая входная дверь и показался новый посетитель, фигура которого показалась ей знакомой. Он прислонился к прилавку, разговаривая с библиотекарем.

Довольно известная фигура…

У Люси перехватило дыхание, когда пожилая дама-библиотекарша указала в ее сторону и вновь пришедший повернулся к ней.

Она быстро опустила глаза и поднесла книгу к лицу, чтобы не видеть ничего, кроме напечатанных букв. Больше всего на свете ей хотелось убежать.

«Не иди сюда. Не иди сюда. Не иди сюда...»

Краем глаза она увидела, что Венди тоже оторвалась от своей книги и внезапно счастливо улыбнулась.

— Нацу! Вот ты где! — радостно воскликнула она и поднялась с места.

«Господи, что я тебе сделала?»

Она сказала — брат? Конечно — с её удачей всё должно было быть именно так! Поскольку Люси больше не могла избегать его, то она закрыла книгу и положила её на стол, прежде чем рискнула посмотреть в сторону парня. Он был занят тем, что обнимал свою сестру и целовал её в длинные волосы. Люси слегка улыбнулась, увидев это.

— Эй, Ангел, ты хорошо провела время? — спросил он сестрёнку, но его темные глаза теперь были устремлены на Люси.

Люси только тяжело вздохнула и слегка помахала ему.

Его лицо заметно просветлело, когда он заметил, как она беспокойно скользит по стулу.

Венди отстранилась от него и нетерпеливо кивнула.

— Хм. И у меня была отличная компания.

Он весело рассмеялся.

— Я верю тебе на слово.

Люси почувствовала, как от его слов лицо залил румянец.

Класс. Теперь ещё этого только не хватало.

— Нацу, это — Люси. Она помогла мне с книгой, которую мы должны прочитать.

Он всё ещё улыбался ей.

— Это мило с её стороны.

Глаза Венди слегка сузились, когда она заметила изменение поведения брата с Люси. Она удивленно произнесла:

— Вы знаете друг друга?

— Да, однако, — ответил он, не сводя глаз с Люси.

— Какое совпадение! Не так ли, Люси? — радостно спросила Венди.

И правда — какое совпадение. Это совпадение прыгнуло прямо ей в лицо и насмехалось над ней. Иначе она не могла бы объяснить, почему этот парень просто появился там, где была она.

Но, на самом деле, Люси не верила в совпадения.

— Ну что, пойдем уже? — спросил Нацу сестру через несколько мгновений.

Не отвечая на его вопрос, Венди снова обратилась к Люси.

— Нацу пообещал мне, что если я получу хорошую оценку по математике три раза подряд, он угостит меня гамбургером. И сегодня я её получила.

— Это здорово. Поздравляю, — порадовалась за неё Люси.

— Я тоже так думаю. Но математика мне трудно даётся.

— Не волнуйся, я думаю, что большинство людей в математике не особенно разбирается, — Люси засмеялась.

Девочка снова повернулась к брату.

— Я пойду, возьму эту книгу, потом мы можем ехать домой.

— Хорошо, иди.

Со счастливой улыбкой Венди побежала к столу библиотекаря и оставила Люси наедине с Нацу. Оба молчали, и Люси чувствовала возникшее между ними напряжение, как в воздухе перед грозой.

— Я, наверное, не избавлюсь от тебя, да? — неожиданно спросила она, и он мог бы поклясться, что уголки её губ слегка приподнялись.

— Похоже, что нет. Теперь, когда ты принадлежишь к нашему маленькому отряду хаоса. Не волнуйтесь — следует приветственный ритуал, — пошутил он.

Она тихо засмеялась. Нацу смотрел на неё с тем же восхищением, что и в первый раз И снова он вспомнил слова Гажила: «Выбрось её из головы».

Нет, сдаваться нельзя.

Даже самый твёрдый орех можно расколоть. Ему просто нужно подойти к делу более тонко.

Хоть терпение и не было его сильной стороной, но если такова была цена достижения его цели, он готов был ждать.

— Надеюсь, мне пока не надо никого убивать?- не сдержавшись, рассмеялась девушка.

— Чёрт! Ты догадалась, — присоединился он к её смеху.

В следующий миг Венди снова встала рядом с ним и взяла свою сумку, лежавшую рядом на стуле.

— Тогда удачи вам обоим, — улыбнулась Люси и взяла свою книгу.

— Ты не хочешь поехать с нами? — с надеждой в наивных доверчивых глазах спросила Венди.

Люси была поражена таким неожиданным предложением. Она сначала не знала, что ответить. Но потом слегка покачала головой.

— Нет, но спасибо за приглашение. Мне тоже пора.

— Жалко. Но, может быть, ты сможешь поехать с нами в другой раз? — предложила Венди.

Люси слегка улыбнулась.

— Конечно.

— Иди к машине. Я скоро догоню, — сказал Нацу сестре и протянул ключ. Та кивнула ему, потом повернулась к Люси.

— Пока, Люси. И ещё раз спасибо за помощь. Надеюсь, мы сможем видеть друг друга чаще.

Какая она милая.

— Да, я тоже надеюсь. До скорой встречи.

Венди лучезарно улыбнулась, прежде чем покинуть библиотеку. Люси ласково посмотрела на неё.

— Она действительно милая девочка, — сказала она.

— Это да, — согласился Нацу.

Опять наступило молчание. Люси как раз собиралась попрощаться, когда он преградил ей путь.

— Ты уверена, что не хочешь пойти с нами? Гамбургеры в кафе действительно потрясающие, и Венди наверняка была бы рада не болтаться наедине со старшим братом, — сказал он, смеясь.

И на этот раз Люси колебалась ещё дольше, прежде чем ответить. Неужели она хочет остаться с ним? Это звучало так заманчиво — до дрожи в коленях. Или Люси просто мало где бывала с кем-то?

Даже надоедливый голос в её сознании оставался немым.

Ещё до того, как она осознала, что делает, Люси взяла телефон и нажала номер на быстром наборе. После двух гудков собеседник снял трубку.

— Эй, Дева, это я. Хотела только сообщить, что сегодня буду чуть позже. Не нужно посылать машину. Я вызову такси.

Во время разговора он не сводил с неё глаз.

— Нет, не волнуйтесь. Я просто еду с друзьями. Увидимся позже, — последовало вежливое «до свидания», и она повесила трубку.

Это, наверное, означало — "да". И было проще, чем предполагалось.

В следующий миг она сдвинула брови.

— Прежде, чем ты скажешь что-нибудь… у меня есть несколько условий.

— Давай.

Выставив указательный палец, она сказала:

— Это не свидание.

Он весело рассмеялся.

— Конечно, нет! Венди же с нами.

Не ответив, она продолжала:

— Никакого флирта и никаких непристойных замечаний.

— Ясно, — он кивнул прежде, чем обдумал её слова. — Подожди, я не могу флиртовать только с тобой, или вообще со всеми? — он хотел понять, насколько серьёзно она говорит.

Но Люси знала, что он понял, что она имела в виду.

— И я плачу́, — твердо сказала она.

— Всё принято, кроме последнего. И это не подлежит обсуждению.

Она тихо усмехнулась.

— И как я смогу жить с этим? Итак, получается мы заключили сделку?

Девушка удовлетворённо кивнула. Он взял её протянутую руку и слегка сжал.

— Сделка заключена.

Глава опубликована: 25.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Я так понимаю это исключительно АУ-шная история, не имеющая никакого отношения к миру Хвост феи, за исключением имен главных персонажей.

Так почему в шапке нет ни предупреждения, что это АУ и нимагичка, ни пояснения от автора?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх