↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как влюбиться в Драко Малфоя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Свадьбы не будет!

Вот это новость. Как так? Еще вчера Драко Малфой и Гермиона Грейнджер были безумно влюблены друг в друга, а сегодня категорически отказываются участвовать в "событии года". Что произошло? И надо ли с этим что-то делать?


На фест "Драко. Дата-которую-нельзя-называть"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гермиона стояла и с ужасом смотрела, как к ней приближается Малфой. Шаг. Еще шаг. В глазах были страх и решительность. Не с таким взглядом подходят к любимой девушке, совсем не с таким.

Руки скользнули на талию, она инстинктивно дернулась, но усилием воли заставила себя не отстраняться.

— Я... — прохрипел он. — Я люблю тебя.

Признание прозвучало так нелепо, что ей захотелось рассмеяться, но она сдержалась. Да и то, что должно произойти потом, пугало.

Словно перед прыжком в холодную воду Драко резко вдохнул, выдохнул и поцеловал ее. Губы прикоснулись к губам, и время замерло. Гермиона закрыла глаза и прислушалась к своим эмоциям и ощущениям: страх и отвращение, сковывавшие ее, вдруг отступили. Она почувствовала, как Драко притянул ее к себе, нежно провел рукой по спине, а второй рукой зарылся в волосы. Сердце затрепетало, шепча: "Люблю". Где-то в груди разливалось тепло и кружилась голова от его близости, аромата, прикосновений. Его губы дарили нежность, и она отвечала ему, прильнув всем телом.

— Гермиона, — прошептал он и открыл глаза.

— М-м-м, — выдохнула она и тоже посмотрела на него.

И все кончилось так же неожиданно, как и началось. Они отпрянули друг от друга как два заклятых врага. Омерзение и неприязнь буквально рвались наружу, хотелось сбежать и отмыться. Ошарашенно глядя в пространство, они хватали ртом воздух, не в силах что-то сказать.

Малфой резко развернулся и отошел к окну, пытаясь взять себя в руки. Гермиона обняла себя и отвернулась к камину.

— Как ты? — подлетела к ней Джинни и приобняла за плечи.

— Нормально, — прошептала Гермиона. По щеке скатилась слеза. Заклятье точно не спало.

Малфой подошел к ним.

— Нам надо поговорить. Наедине.

Гермиона поежилась, как от холода, и кивнула.

— Хорошо, идем.

Их проводили молчанием и тяжелыми взглядами. Конечно, все понимали, что шансов было мало, но все же где-то в глубине души теплилась надежда на чудо. Да и то, что произошло на их глазах, выбивало из колеи. Ведь вот только что эти двое льнули друг к другу, и это была не игра, а потом... Смотреть было больно обеим сторонам, да и делиться на стороны не хотелось. Объединиться и все исправить стало общим желанием. Но до чего Малфой и Грейнджер смогут договориться?


* * *


— Ты тоже это почувствовала? — Малфой перешел сразу к делу, едва переступив порог своего кабинета.

Гермиону он пропустил вперед, и та села на диванчик у окна.

Драко по привычке направился к своему креслу за массивным столом, но передумал и расположился в кресле около нее.

— Что ты имеешь в виду? — осторожно спросила Гермиона.

— Во время поцелуя ты же тоже почувствовала это? Все было иначе. Как раньше.

Серые глаза внимательно всматривались в ее лицо.

— Да, — наконец признала она правду. — Я тоже. Но после стало еще хуже. Я просто физически не могла вынести твое присутствие.

— И я, — задумчиво проговорил он. — Мне и сейчас это с трудом дается. Но ты осознаешь, что это значит?

— Что любовь была и все еще есть где-то там, внутри, — она прижала ладонь к груди, туда, где совсем недавно пылал огонь.

— Знал, что ты поймешь, — усмехнулся Драко. — И не только это.

Гермиона вскинула бровь.

— А что еще? — она прекрасно знала, о чем он говорит, но хотела услышать подтверждение от него.

— Прости меня за утро, это было глупо с моей стороны — пытаться обмануть тебя, — он нервно сцепил кисти и уставился на них.

— Очень глупо, — подтвердила она. — Ты меня обидел.

— Да, прости. Я признаю, что был неправ.

Гермиона смотрела на него с недоверием. Это очередная игра? Он говорил искренне, но вот так взять и сразу признать свою вину было не в характере Малфоя.

— Драко, я не знаю, что будет с нами дальше, но твое недоверие и притворство ранят меня. Если бы ты честно все рассказал и попросил помощи, а так... — голос звучал тихо, к глазам подступали слезы.

— Я и прошу. Прямо сейчас, — серые глаза смотрели с надеждой. — Нам есть за что бороться; я уверен, то что происходит сейчас — лишь колдовство.

— Ты так боишься за свою репутацию, что вновь готов лгать мне о любви? — нахмурилась Гермиона.

— До поцелуя — возможно. Но после... Я не хочу это терять. Не буду врать, что репутация для меня не важна, я просто не имею на это права. Но мы были счастливы, и мы можем попытаться все вернуть.

— Каким образом?

— Объединиться. Мы должны найти того, кто все это устроил, и заставить его снять заклятие.

— А если мы не успеем? — Гермиона включилась в обсуждение с присущей ей деловитостью. У них появилась общая проблема, и они должны были ее решить, отбросив эмоции и ссоры.

— Тогда... — Малфой вновь посмотрел ей в глаза, но быстро отвел взгляд. — Тогда я буду вынужден просить тебя спасти мою семью и выйти за меня замуж. Это не будет тебя к чему-то обязывать, мы сможем развестись через год-два, но так, чтобы с честью выйти из сложившейся ситуации. Если ты согласишься, конечно.

Гермиона смотрела на своего почти мужа и видела его настоящим. Он просил ее о помощи, просил открыто, признавая, что не сможет завтра обойтись без нее. Она знала, чего ему стоили эти слова. Малфои слишком много пережили за последние годы, и она не желала Драко пройти через все это снова.

— Драко, — она помедлила, но продолжила: — Я обещаю тебе, что завтра выйду за тебя замуж, несмотря ни на что. Я не позволю растоптать имя Малфоев и готова прожить с тобой под одной крышей, но без супружеских обязанностей, до двух лет и развестись. Я помогу тебе.

Он не смог сдержать вздох облегчения.

— Спасибо. Я сделаю все, чтобы ты не пожалела об этом.

— Но будет намного проще, если мы сможем разобраться со всем до свадьбы, верно? — слегка улыбнулась она.

— Согласен. Что ты предлагаешь? — получив ее обещание насчет свадьбы, он заметно расслабился.

— Отбросить эмоции и найти выход из сложившейся ситуации. Как в нашей лаборатории: надо собрать все данные и проанализировать их, можем даже провести эксперимент.

— Какой? — Драко поймал себя на мысли, что видеть Гермиону вот такой — горящей идеей, жаждущей решить поставленную задачу — ему очень нравится. Вот только стоило об этом подумать, как что-то щелкнуло внутри и волна ненависти накатила с новой силой.

Гермиона встала и по-хозяйски прошла к столу, взяв перо, чернила и пергамент, затем вернулась на диванчик и подтянула журнальный столик поближе.

— Необходимо систематизировать все, что нам известно. Заклятье начало действовать сегодня утром, когда мы надели кулоны. Что ты почувствовал в тот момент?

— Хм, — задумался Малфой. — Первой мыслью было то, что я не хочу на тебе жениться. Я сам сначала сильно удивился, но почти сразу мне это показалось единственно верным решением. Словно со стороны я смотрел на себя и не понимал, что вообще могло нас с тобой связывать. В моей голове стоял твой школьный образ курса пятого-шестого, и я чувствовал себя тем мальчишкой, что ненавидел тебя, Поттера и остальных. Я и забыл, что могу так к вам относиться.

— Говоришь, пятый-шестой курс? — она быстро делала пометки на листе. — У меня было примерно то же самое, разве что курсом помладше. Но почему школа? Я давно не вспоминала о наших прежних отношениях, а тут так ярко всплыл твой образ: невыносимого, надменного, самовлюбленного павлина. Нас явно целенаправленно заставили вспомнить об этом.

— Думаю, ты права.

— И меня охватила такая апатия, не хотелось двигаться, куда-то идти. И эта злость... Она прожигала душу. Ужасное ощущение.

— Да, когда ненавидишь весь мир и желаешь лишь покоя, — он прокручивал в памяти сегодняшнее утро и не мог поверить, что уже тогда не понял, что с ним что-то не так. Но все было так реально и казалось таким правильным.

— И чем ты ближе, тем больше это чувство.

Малфой кивнул. Даже сидеть рядом и разговаривать дружелюбно было очень-очень трудно, но он из кожи вон лез, лишь бы не идти на поводу у заклятья.

— Далее — поцелуй, — продолжила Гермиона. — Он не сработал, но показал многое. Я ужасно не хотела его, все мое естество противилось этому, но когда я закрыла глаза и ты ко мне прикоснулся, все изменилось. Почему?

— Отличный вопрос.

— Предлагаю эксперимент. Закрой глаза.

Драко сделал, как она просила.

— Что ты чувствуешь? Так легче переносить мое присутствие? — она внимательно смотрела на Малфоя, ловя любое изменение. Вот его лицо разгладилось, ушло напряжение, дыхание стало более глубоким. Сколько же сил он прикладывал, чтобы просто сидеть и разговаривать? Не меньше, чем она.

— Да, так проще.

— Хорошо. А сейчас представь меня такой, какой знаешь последние месяцы, какой ты меня... любил, — она запнулась на последнем слове, но отступать была не намерена.

От ее фазы он дернулся и сильнее зажмурился, едва не открыв глаза. Гермиона взмахнула палочкой, и на голове Драко появилась повязка.

— Так тебе будет проще.

— Спасибо.

Он рукой прикоснулся к ткани, затем замер.

— Не получается. Только ты в школьные времена и это чувство... Ничего не могу с собой поделать.

Лоб покрылся испариной, руки не находили себе места.

— Хорошо. Тогда подумай о чем-то нейтральном, а лучше приятном, — Гермиона продолжила наблюдение.

Через минуту Малфой вновь расслабился. Гермиона, не говоря не слова, взяла его за руку.

— Что ты чувствуешь? — прошептала она. — Ни о чем не думай, только опиши ощущения.

— Тепло.

Она сама закрыла глаза и медленно провела подушечками пальцев по ладони.

— А сейчас? — выдохнула она.

— Приятно, — он улыбнулся, — и немного щекотно.

Драко сжал ладонь, поймав ее руку. Неожиданно для себя он наклонился и поцеловал кончики пальцев, затем приложил ее руку к своей щеке.

Гермиона не отстранялась, кожу слегка покалывало, но ей нравилось. Неожиданно Драко сполз с кресла на пол и потянул ее вниз. Она подалась вперед, не открывая глаз, и оказалась у него на коленях. Он обнял ее, прижал к себе и поцеловал. Она откликнулась, словно только этого и ждала, словно не было этого дурацкого проклятия, словно они по-прежнему любили друг друга...

Дверь скрипнула и распахнулась. На пороге показались Блейз и Гарри, явно подслушивавшие, а может, и подсматривающие в замочную скважину.

— Они целуются! — с восторгом зашептал Блейз. — А ты все "поубивают друг друга, поубивают друг друга", — передразнил он Гарри.

Поттер выпрямился и с растерянностью смотрел на парочку у дивана. Гермиона, услышав шум, распахнула глаза и с силой отпихнула Драко. Не вставая, она пятилась, вытирая губы руками и отталкиваясь от пола ногами. Затем вскочила и бросилась к Гарри.

Малфой сорвал с себя повязку и встал.

— Эксперимент провалился.

— Нет! — всхлипнула Гермиона. — Дай мне прийти в себя, и мы все обсудим.

— Хорошо, жду тебя в гостиной. Думаю, кофе нам не помешает. Или, может, ланч?

— Давай ланч, дел предстоит много, — не поворачиваясь к нему, ответила Гермиона.

Гарри с Блейзом категорически отказывались понимать, что здесь происходит, а потому просто пошли вслед за хозяином мэнора.

Гермиона прошла в туалетную комнату при кабинете, чтобы привести себя в порядок, пока Драко давал распоряжения о ланче.

Через четверть часа все шестеро набросились на еду: оказалось, что они давно проголодались, но со всеми переживаниями было не до того. Ели быстро и молча, торопясь перейти к обсуждению и боясь этого. Все видели, что между Драко и Гермионой что-то изменилось, но что именно и к чему это все приведет, не знал никто.

Покончив с ланчем, они вернулись на исходную позицию в гостиную: Гермиона и Драко сели в кресла по бокам от дивана, что давало хоть какую-то возможность быть подальше друг от друга. Она приманила к себе высокий кофейный столик и разложила свои записи, сделанные в кабинете. Все следили за ее манипуляциями, ожидая, что заговорит она или Малфой. Джинни нервно елозила на диване, но сдерживалась. Панси тоже нервничала, стараясь это скрыть.

— Свадьба состоится, — взяла слово Гермиона. — Завтра мы поженимся.

— Но... — захлопала глазами Джинни. — Заклятье... Как же?..

— Вы же не смогли снять его, — поддержала Джинни Панси.

— Этим мы как раз собираемся заняться, — пояснил Малфой.

— Это не имеет значения, — отрезала Гермиона. — Некто хочет, чтобы завтра все сорвалось. Мы этого допустить не можем.

— Но вы же не выносите друг друга! — Джинни подалась вперед. — Так нельзя.

— Нельзя допустить, чтобы нами манипулировали, — Гермиона выразительно посмотрела на Драко и тот кивнул.

— Ну, раз вопрос решен, можно немного выдохнуть, — усмехнулся Блейз.

— Нет, это крайняя мера, у нас еще есть время, чтобы все исправить. Тогда не придется устраивать весь этот цирк, — перебил друга Драко.

— Мы провели эксперимент, — продолжила Гермиона.

— Мы видели, — хихикнула Панси.

— Вы видели всего лишь его часть, — Гермиона не поддалась на провокацию. — В общем, мы выяснили, что воздействие кулона распространяется на мысли, а потом уже влияет на физические ощущения.

— Как это? — удивилась Джинни.

— Во-первых, мы не можем мысленно представить друг друга такими, какие мы есть. В памяти сразу всплывают самые неприятные воспоминания школьных времен, когда мы враждовали.

— При этом сама мысль о Гермионе вызывает физическое отвращение, — поделился наблюдениями Драко.

Джинни вспыхнула от этого признания.

— Со мной то же самое, — спокойно продолжила Гермиона. — Но если закрыть глаза и ни о чем не думать, то физически мы совместимы как и прежде, то есть дело именно в голове.

— Ты думаешь, это пройдет? Или так и останется, когда заклятье войдет в полную силу? — заинтересовалась Панси.

— Не знаю, но, скорее всего, это пройдет и мы не сможем прикасаться друг к другу без неприязни.

— Но как же вы тогда будет жить вместе? Это же невыносимо! — Джинни переживала за подругу все больше и больше.

— Мэнор большой, — подал голос Малфой. — При желании здесь можно месяцами не видеться.

От его слов веяло холодом. Как можно добровольно пойти на это?

— Да, перспектива нас тоже пугает, — озвучила витавшую в воздухе мысль Гермиона. — Но у нас чуть больше двадцати часов, чтобы снять заклятие.

— Ты что-то придумала? — оживился Гарри. Кстати, я отправил ваши кулоны в Отдел тайн, они занимаются ими.

— Спасибо, Гарри, — улыбнулась ему Гермиона. — Думаю, нам стоит составить список тех, кто мог бы желать расстроить нашу свадьбу и навестить их всех, может быть, что-то и узнаем. Если в министерстве смогут определить, куда ведет магический след, то будет проще, но мы не можем сидеть и ждать.

— У Малфоя список будет такой, что и недели не хватит всех обойти, — усмехнулась Джинни.

— Я так не думаю, — подал голос Драко. — Не любить меня и заморочиться срывом свадьбы — это разные вещи.

— Согласен, — подхватил Блейз. — И все еще настаиваю на версии, что надо искать не столько врага, сколько влюбленную женщину, желающую оказаться на месте Грейнджер.

— Вариант мести действительно выглядит женским, — задумчиво произнес Гарри, — но мы не должны сбрасывать со счетов и мужчин. Возможно, кто-то хотел создать видимость, что заклятье — дело женских рук.

— Я считаю, что логично начать с наших бывших, — вздохнула Гермиона. — Между семьями Малфоев и Гринграсс была договоренность на обручение Драко и Астории, но помолвка не состоялась.

— Да и твой Уизел мог постараться; такие кулоны можно ведь просто купить, для этого много мозгов не надо, — Драко весь напрягся, вспомнив о рыжем.

— Малфой! — шикнула Джинни. — Мой брат здесь ни при чем!

— Боюсь, он прав, Рон под подозрением, — Гарри сжал ее руку, — как и Астория. Авроры уже прочесывают Лютный переулок, возможно, они найдут, где были куплены кулоны. Но их могли приобрести и в обычном маггловском магазине, а заколдовать самостоятельно.

— Тогда предлагаю навестить Рона и Асторию; если там ничего не найдем, то продолжим составление списка. Разделимся или пойдем вместе? — Гермиона что-то записала и посмотрела на Драко.

— Предлагаю разделиться, у нас мало времени. Я навещу Уизела, а ты Асторию.

— Я пойду с тобой, Малфой, — встал с места Гарри.

— А я с Грейнджер, — подхватила Панси. — А то нам с Гринграссами еще общаться. Блейз, ты с нами.

— Хорошо, тогда Джинни идет со мной, — Гарри подал жене руку, и та встала рядом. — Предлагаю выдвигаться немедленно и с результатами встретиться здесь.

— Поттер, не привыкай командовать в моем доме, — поднялся Драко.

— Мы спасаем твою задницу, вообще-то, — фыркнула Джинни.

— Тебя я о помощи не просил, — почти навис над ней Малфой.

— У нас нет времени на ссоры, — встала Гермиона и направилась к выходу. — Встретимся здесь через полчаса, думаю, этого времени хватит.

Все направились на выход, разделившись на группы.


* * *


— Знай, Грейнджер, я это делаю только ради Драко, — сверкнула глазами Панси, едва они аппарировали к дому Гринграсс.

— Да, Панси, я понимаю, — вздернула голову Гермиона.

— Так вот, ждите меня здесь, я схожу к ней одна, вы будете только мешать, — Панси оправила одежду и направилась к дому, ворча себе под нос, что она слишком добрая и точно об этом пожалеет.

— Присядем? — Блейз указал рукой на скамейку неподалеку. Дом семейства Гринграсс располагался в Лондоне, на небольшой улице, подальше от магглов.

— Да, пожалуй, — Гермиона прошла к скамейке, но садиться не спешила.

— Это не Панси, — вдруг произнес Блейз, посидев с минуту.

— Я знаю, — тихо сказала Гермиона, наконец присев рядом. — Не на Драко она смотрит.

Блейз усмехнулся и посмотрел на дом.

— Не представляю, кто же его так любит или ненавидит, чтобы пойти на такое.

— Я тоже. Это так жестоко — взять и забрать чувства.

— Мы найдем его, обязательно.

— Надеюсь, — вздохнула Гермиона и подскочила, едва завидев шедшую к ним Панси.

— Это не Астория, — Панси заговорила, даже не дойдя до них. — Она сама через три месяца выходит замуж за какого-то французского дипломата и уезжает в Париж, до тебя с Драко ей и дела нет.

— Тогда возвращаемся в мэнор; надо подумать, кто еще это мог быть.


* * *


Малфой и чета Поттер ввалились в магазин Уизли и замерли на пороге. Внутри все как всегда жило своей жизнью, но Рона видно не было.

Гарри выловил девочку-консультанта и спросил, где можно найти Рона, на что получил лишь вид стремительно алеющих щек и смех в ладошку. Потом девушка метнула глазами на неприметную дверь, шепнула: "Мистер Уизли занят" — и спешно удалилась.

Гарри прошел к двери, резко открыл и тут же закрыл ее.

— Мистер Уизли действительно очень-очень занят, — проговорил он, попятившись.

— Да чем там так занят ваш Уизел? — проворчал Малфой и уверенно распахнул дверь. Вид спущенных штанов и ритмично двигающейся голой задницы, обвитой девичьими ногами, вызвал приступ отвращения. Драко захлопнул дверь так же быстро, как и Поттер.

— Да что там происходит? — высунулась Джинни, но Драко и Гарри, не сговариваясь, преградили ей путь к двери.

— Тебе лучше этого не видеть, — Гарри отвел ее в сторону. — Пошли отсюда.

— Это еще ничего не доказывает, — уперся Драко. — Он мог сделать это из мести, что не мешает ему развлекаться при этом.

— Предлагаешь его подождать? Или прервать? — усмехнулся Поттер.

— Для начала можно расспросить кого-то еще, — Драко развернулся в поисках того, с кем можно было бы поговорить.

— Джордж! — воскликнула Джинни, завидев брата.

— Привет, — улыбнулся старший Уизли и поцеловал сестру в щеку. — Гарри, — протянул он руку. С удивлением взглянув на Малфоя, он протянул руку и ему.

— Мы можем поговорить? — Драко пожал протянутую ладонь.

— Да, пройдемте в кабинет, — Джордж пригласил всех троих.

— Речь пойдет о Роне, — заговорил Малфой, едва расположившись в кресле. — Он сейчас... хм... несколько занят, потому задам вопрос вам.

— Слушаю, — Джордж скрипнул зубами, поняв намек на занятость братца. — Значит, тот опять принялся за свое, кролик недобитый.

— Он что-нибудь говорил о нашей свадьбе с Гермионой?

— Ну-у-у... — протянул Джордж и подал газету, лежавшую на краю стола. На первой полосе красовалась колдография улыбающихся Драко и Гермионы, только Драко были пририсованы рожки, борода и хвост из-за плеча.

Джинни не сдержала смешок.

— Креативно, — хмыкнула она.

— Он не покупал никаких женских украшений в последнее время? — спросил Гарри.

— Не видел. Но все свое время и деньги он тратит на Лаванду, может, и покупал что-то.

— Так он с Браун? У них все серьезно? — Малфой не мигая смотрел на Джорджа.

— Он собирается сделать ей предложение, сейчас копит деньги на кольцо.

— Думаю, это не он, — Гарри встал. — Спасибо, Джордж, рад был тебя повидать.

Драко и Джинни тоже встали и направились к выходу из магазина. Перед ними распахнулась боковая дверь, и на пороге показался растрепанный Уизли.

— А вот и мистер "занят" собственной персоной, — протянул Малфой и скрестил руки на груди.

— Чего тебе надо, Малфой? — тут же набычился Рон. — У тебя ж завтра свадьба, решил прикупить зелья для потенции или Амортенцию?

— Значит, ты уверен, что свадьба состоится? — сощурил глаза Драко.

— Ну еще бы, ты ж вцепился в Гермиону мертвой хваткой, — фыркнул Рон. — Или она наконец одумалась?

— Не дождешься, — стиснул кулаки Малфой, — завтра Гермиона станет моей женой.

— Зайка, ты еще долго? — раздалось из каморки, откуда вышел Рон. — Я жду...

— Идем отсюда, — Малфой повернулся к Поттерам и зашагал к выходу.


* * *


— Значит, это не они, — подвела итог Гермиона после того, как Драко и Панси рассказали, как все прошло. — Тогда нужен перечень тех, кто мог хотеть тебе отомстить или, как говорит Блейз, наоборот, может любить тебя настолько сильно, что готов пойти на крайние меры.

— Готова, ты имеешь в виду, — уточнил Драко.

— Готова или готов, все возможно в наше время, — усмехнулась Джинни. — Так кого ты настолько достал или очаровал, а, Малфой? Хотя первое более вероятно.

Драко откинулся на спинку кресла — они вновь расположилась там же, в гостиной — и задумчиво потер острый подбородок.

— Из врагов, думаю, может быть Нотт — у него не столько ко мне, сколько к нашей семье претензии, после войны они оказались в еще худшем положении, чем мы. Может, еще Захария Смит, мы с ним вместе пытались получить работу, но взяли меня. Он долго потом при встрече фыркал, даже, кажется, писал доносы на меня в Аврорат, но я думал, что он уже успокоился.

— Кто еще? — Гермиона быстро записывала все, что он говорил.

— Энтони Голдштейн, — поразмыслив, назвал имя Малфой. — С ним мы не ладили со школы, сильно не ладили, а потом он хотел свататься к Астории, но ему дали понять, что она предназначена мне. Возможно, он считает меня виновным в том, что он не добился девушки, которую любил и хочет, чтобы и я не женился по любви.

Гермиона вся съежилась от последних слов, но быстро расправила плечи.

— Еще?

— Это все. Больше никого не могу припомнить.

— А девушки? — Панси взглянула на Блейза, потом на Драко.

— Не знаю. После войны мне было не до них, а потом... потом в моей жизни появилась Гермиона, — в голосе прозвучала нежность, но лицо тут же перекосила гримаса отвращения.

— А почему мы рассматриваем только Малфоя? — задала очень верный вопрос Панси. — Как насчет Грейнджер?

— Потому, — заговорила Гермиона, — что у меня нет таких врагов, а что до поклонников... Если это не Рон, то других у меня и не было, — она покраснела.

— Тогда оставим пока это. Надо проверить всех троих врагов Малфоя, — Поттер поторапливал — время неумолимо убегало.

— Думаю, вы, мальчики, с этим сами справитесь, а нам надо на примерку платья. Раз свадьба в силе, надо успеть сделать все, что планировалось, — Панси вспомнила план утра.

— Я не могу бегать по примеркам, когда тут такое, — возразила Гермиона.

— Это займет не больше часа, но мы должны это сделать, а парни пока проверят последнюю версию, — поддержала Панси Джинни.

— Девочки правы, мы справимся сами, а вы делайте что необходимо, — поддержал их Драко. — Встретимся здесь через час.

Проходя по дорожке к точке аппарации, Гермиона подошла к Блейзу и задержала его. Драко, глядя как она взяла под локоть Забини, а тот улыбнулся в ответ, сжал губы в тонкую ниточку, но промолчал.

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — зашептала Гермиона. — Кто она?

— О чем ты? — Блейз посмотрел на спину удаляющегося Малфоя.

— На кого ты намекаешь? Ты что-то знаешь.

— Миллисента Буллстроуд влюблена в Малфоя с первого курса, он никогда не обращал на нее внимания, потому и не может вспомнить, — зашептал он, наклонившись к ней.

— А тебе откуда это известно? — удивилась Гермиона.

— Эта дура как-то перепутала наши кровати и подсунула приворотное зелье. Никогда не забуду глаза Буллстроуд, когда после съеденных кексов я чуть не полез к ней с поцелуями. Та верещала на все подземелье, что ей нужен только "Дракочка", а я извращенец.

Гермиона не знала, смеяться или плакать над ситуацией, но информация была очень ценной.

— Спасибо, я проверю ее, ты нам очень помог, — она сжала его руку.

Драко, обернувшийся посмотреть на них, замер и, стиснув кулаки, пошел дальше.

Глава опубликована: 10.01.2021
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 255 (показать все)
Но повторюсь, бесполезно.
Автор очень любит сюжет выворачивать, плавали, знаем.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Мне на самом деле поцарапанная палочка покоя не даёт.

*шепотом* Это очень похоже на ключ ))) верной дорогой идёте, товарищи
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Но повторюсь, бесполезно.
Автор очень любит сюжет выворачивать, плавали, знаем.

А то ))) но вдруг угадаете? Там персов не так много
Рита Скитер отомстила всем?
Specialheroавтор Онлайн
Svetleo8
Рита Скитер отомстила всем?

О, у этой дамы огромный зуб на Гермиону, она может ))) и журналиста подослать, и много чего еще
"Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..." Опять все не слава Мерлину... Но будем надеяться, что все закончится хорошо)).
Specialheroавтор Онлайн
келли малфой
"Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..." Опять все не слава Мерлину... Но будем надеяться, что все закончится хорошо)).

Куда они денутся))) но вот как они это сделают и кто там гад...
Всмысле "заморожен"?🥺
Specialheroавтор Онлайн
Foxy_Fox
Всмысле "заморожен"?🥺

Последняя глава осталась, когда-нибудь я её напишу )))
4eRUBINaSlach Онлайн
Specialhero
Последняя глава осталась, когда-нибудь я её напишу )))
Понятно что обещанного 3 года ждут🤦, но имейте совесть, автор)😜
👉👈
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
Понятно что обещанного 3 года ждут🤦, но имейте совесть, автор)😜
👉👈

Автор честно-честно несколько раз пытался, но не пишется и все тут. Сейчас на турнир схожу и можете будить мою совесть )))
4eRUBINaSlach Онлайн
Specialhero
*готовится отвешивать волбешный пендель, полирует ботинки*
*тащит кресло-качалку, попкорн, усаживается*
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
*готовится отвешивать волбешный пендель, полирует ботинки*
*тащит кресло-качалку, попкорн, усаживается*

Давайте, давайте, когда знаешь, что это кому-то надо, писать легче. В июне займусь
Мне тоже хочется :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Deskolador
*протягивает попкорн и тряпочку для полировки башмаков*
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Deskolador
*протягивает попкорн и тряпочку для полировки башмаков*

О, это уже компания!
Specialhero
Ждуны пришли и ноют.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Specialhero
Ждуны пришли и ноют.

Ныть не надо, а вот дать знать, что вы есть - отличная идея )))
4eRUBINaSlach Онлайн
Specialhero
Deskolador

Ныть не надо, а вот дать знать, что вы есть - отличная идея )))
*активно машет помпонами*
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
*активно машет помпонами*

Муррр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх