↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Типичный памкинпай (гет)



Бета:
сами себе беты
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хандра после смерти Сириуса не отпускает Гарри из своих цепких лап. Многие тайны открываются нашему герою на его шестнадцатилетие. Они откроются и вам, если вы причаститесь к сему шедевру эпистолярного жанра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

— Гермиона! Иди сюда скорее! — взволнованный голос Гарри визгливым эхом раздался по пустому дому Дурслей. Парень сидел на диване в гостиной, изучая книгу по генеалогии древних родов и наткнулся на изображение молодой женщины, так похожей на его любимую подругу.

— Что случилось? — Гермиона стояла в проеме двери, с палочкой наготове, нервно озираясь по сторонам в поисках озверевших Пожирателей и Волдеморта в балетной пачке.

— Смотри сюда, скорее! — возбуждение в голосе парня было столь ощутимым, что Гермиона облизнулась и полным ходом направилась к нему.

— Гермиона, смотри, эта девушка — вылитая ты! — продолжал вопить Гарри, неверяще переводя выпученные глаза c Гермионы на основательно измусоленный лист книги. Девушка подошла ближе и вгляделась в чьи-то древние каракули. — Гарри, это же книга по генеалогии магических родов, там не может быть никого, похожего на меня! Гарри перелистнул пергамент, и челюсть гриффиндорки упала на пол.

— Эта графиня так похожа на меня! — слабо просипела Гермиона. — Но ведь род Моппасанов угас в конце восемнадцатого века, это невозможно! — Гермиона находилась в ступоре от увиденного, сейчас она напоминала Гарри один известный японский смайл. (прим. автора — О_О)

Золотой мальчик растянул лицо в доброй улыбке и сказал:

— Гермиона, я не думаю, что такое сходство — это простое совпадение. Мы должны сходить к гоблинам в Гринготтс и все тщательно разведать, — Гарри говорил так уверенно, будто являлся действующим Министром Магии.

— Да... да, Гарри, ты прав, — Гермиона кивнула самой себе и нервно рассмеялась. — Как-нибудь зайдем в Гринготтс и спросим гоблинов.


* * *


Шел уже четвертый день занятий по составленному Гарри графику. Мышцы нашего супер-героя болели после изнуряющих тренировок по восточным единоборствам, голова активно пухла от многочисленной информации, которую Гермиона едва ли не силком накладывала в его голову, приговаривая, что туда еще много чего влезет. Гарри был настоящим мужчиной, который не отказывается от своих слов, а потому только страдал и по ночам выбирался на кухню, где лил крокодильи слезы. Но снаружи все было иначе: Золотой мальчик напоминал образец мужества, вылитый где-нибудь в древней Греции.

Воскресное утро ознаменовалось приходом солнечного лучика, протиснувшегося сквозь шторы и присевшего отдохнуть на аккуратный носик Гермионы Грейнджер. Пушистые ресницы девушки затрепетали, брови в недовольстве поморщились, и она проснулась. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, девушка направилась в ванную комнату, дабы совершить там обычный девичий ритуал по накрашиванию.

В это же время уже проснувшийся от стыдных снов Гарри Поттер размышлял о том, как он докатился до жизни такой. Как за одну неделю могла кардинально поменяться его жизнь? Собственный статус Лорда, хитрый план Дамблдора, вранье семейства Уизелов, мучающее его чувство к Гермионе, отдающееся по утрам тянущей болью. У Гарри потеплело в груди при воспоминании о ее черточках лица, глазах оттенка кофе с молоком, приятном голосе, наставляющем его на путь истинный во время их ежедневных занятий.

Но тут очередная мудрая мысль забрела Поттеру в голову: надо было уже собираться, ведь сегодня был ответственный день. Поэтому Гарри стоило основательно подготовиться, чтобы Гермиона увидела его во всей красе. Открыв шкаф, наш герой долго не мог решить, что ему надеть: изумрудную рубашку с черными брюками или черную рубашку и изумрудные брюки? В итоге он передумал выпендриваться и остановил свой выбор на футболке с надписью “You need my body?.. Just ask!”, темных обтягивающих лосинах, демонстрирующих ладные юношеские бедра, и синих кедах в белый горошек, которые были хитом сезона у магглов.

Гермиона дожидалась Гарри внизу. На ней было надето летнее бирюзовое платье в цветочках, которое демонстрировало, что у отличницы Грейнджер, оказывается, превосходная фигура. Взгляд Гарри зацепился за аппетитные полушария грудей и узкую талию, плавно переходящую в соблазнительные бедра. Узрев всю эту картину. Гарри уставился в пол: ему вдруг стало неловко за свои непристойные мысли.

— Гарри, как тебе идут эти лосины, — Гермиона же поймала себя на мысли, что ее лучший друг шикарно смотрится в этой одежде. Она стыдливо покраснела и вымолвила: — И футболочка тоже ничего.

Гарри зарделся маковым цветом и поймал себя на желании поковырять пальчиком по столу: он совсем не умел вести себя с девушками, хотя ему было уже шестнадцать. Взяв себя в руки, наш герой натянуто улыбнулся Гермионе и взял руку девушки в свою.

— Гермиона, ты сегодня очень красивая, — слова дались на удивление легко, но произвели на девушку заметную реакцию: уголки губ поплыли в верх, щечки запунцовели, а в глазах зажглась вожделенная искорка счастья. — Итак, какой сюрприз ты мне сегодня приготовила?

Девушка с трудом оторвала взгляд от ярких изумрудов Гарри. Они будто бы светились на солнце и притягивали внимание как два магнита.

— Сюрприз? Ах, да, точно, сегодня мы сделаем тебе операцию. На глаза, — с трудом собрав мысли в кучку, Гермиона выдала: — Гарри, давай сюда свой портал.

Его, вы не поверите, они нашли в коробке с остальными предметами, забранными из сейфа Гарри. Он являлся универсальным и мог переносить до трех человек на любую дистанцию, а еще являлся вечным освежителем воздуха с запахом лаванды.

— Держи, — с трудом отыскав скалку в своей навороченной дизайнерской сумке, Гарри передал портал Гермионе. Схватившись за него, ребята переместились в центр Лондона и тут же оказались в его маггловской части. Гермиона деловито оглядела карту города, чтобы найти нужное им здание. Оно нашлось почти сразу, ибо было самым большим и страшным.

— Пойдем-пойдем, Гарри, — Гермиона подтянула сползающего на асфальт героя и бодрым шагом направилась в нужную сторону.

Все прошло успешно и быстро. Оказавшись на улице, Гарри зажмурил глаза под темными солнцезащитными очками, а потом Гермиона посадила его в маггловское такси, где друзья с удовольствием и уселись. Девушка с восторгом глядела на обновленного Поттера и радостно улыбалась ему, хотя тот не смотрел на нее, пережидая последствия операции.

— Гермиона, это чудесно и так непривычно! — слабо шептал Гарри. — Я никогда бы не додумался до такого без тебя.

Губы девушки разъехались в счастливой улыбке.

— Сейчас домой, а завтра будем вершить великие дела! — воскликнула Грейнджер.


* * *


Проснувшись утром на следующий день, Гарри привычно потянулся к своим треснутым очкам, но, вспомнив, что видит и без них, радостно подскочил на кровати и чуть не упал на пол. На душе у него пели попугаи и шутили мартышки — короче говоря, все было замечательно.

Но, несмотря на это, пора было уже забыть окрыляющую голову эйфорию и готовиться к тяжелым трудовым будням: тренировки, учеба, занятия. Во всем этом Гарри видел один огромнейший плюс — он очень много времени проводил с Гермионой, любовался ее чарующей красотой и обаянием, часами смотрел на ее двигающиеся губы и хмурящиеся брови.

Гермиона — сколько же нежности можно было уместить в одном ее имени! Одна буква “Г” и после нее мягкое “Е” ввергали нашего героя в экстаз. По ночам он столько раз шептал это нежное имя, тиская подушку в своих тонких пальцах и словно горячая котлетка вертясь на постели. Гарри мечтательно улыбнулся, вспоминая, как вчерашним утром Гермиона ела яблочную плюшку, и как ему хотелось снять с губ наверняка вкусное повидло.Однако Гарри сомневался, что подруга может оценить его благородный порыв.

С такими грустными мыслями наш герой поплелся на кухню. На этот раз оттуда пахло вишней: Гарри приметил большой пирог и Гермиону в коротеньком фартуке с беленькими снеговичками. Подняв взгляд выше, Гарри с удивлением отметил, что у подруги присутствует прическа, а не обычное гнездо, в которое пора было сажать птенцов. Коричневые локоны были уложены аккуратно, чем-то напоминая полюбившуюся Гарри елочку. Девушка даже нанесла легкий дневной макияж, что было действительно впечатляющим зрелищем. Он подчеркивал ее красоту и делал ее несколько старше: миндалевидные глаза шоколадного оттенка в обрамлении густых и длинных ресниц выбивали из Гарри последние мысли. Он даже чувствовал себя несчастным ковриком, повисшим на бельевой перекладине.

Учитывая утренние страстные размышления, Гарри еще несколько секунд, разглядывал подругу и капал слюнями на пол, пытаясь откопать в своем сознании подходящие для комплимента слова. В итоге наш герой просто протяжно вздохнул и отвел глаза.

— Гарри, присаживайся, — волнение в голосе девушки было столь заметным, что его можно было есть ложками. Она нервно дергалась и была такой бледной, что напоминала двойника Плаксы Миртл.

— Гермиона, ты такая кла-ассная, — восторженно протянул парень, чувствуя, что в его джинсах просыпается король страсти. Брови парня грозили уползти на макушку, где уже давно покоились вытаращенные глаза.

— Это пустяки, я всего лишь уложила волосы... — Гермиона мяла тоненькими пальчиками край узорчатой скатерти. — А стрижку сделала еще до переезда... тебе точно нравится? — задала красавица самый волнующий вопрос.

Поттер поерзал на стуле, стараясь сдержать стон. Конечно, ему нравилось! Только вот сейчас парню хотелось поскорее оказаться в душе.

— Да... да! — Гарри пробила дрожь, достойная самого Квиррелла. Золотой мальчик усиленно закивал головой, думая о том, как бы ему незаметненько смыться из кухни и оказаться в менее стыдной ситуации.

Гермиона, казалось, ничего не замечала: ее красный румянец плавно переходил в бордовый. В данный момент ей хотелось, чтобы Гарри обнял ее покрепче и поцеловал, только тот почему-то наоборот отвернулся, с силой кусая губы.

— Спасибо, — прошептала девушка, не зная, что делать дальше. Она посидела напротив угрюмого Поттера еще пару минут, а потом встала и пошла к плите. Голодный взгляд Гарри тут же переметнулся к аппетитной филейной части девушки.

Решив, что не стоит отвлекаться на такие мелочи, как попка подруги, Гарри решил перейти к более важным делам:

— Гермиона? Я продлил путевку Дурслям еще на неделю. У нас будет время как раз до моего дня рождения, — парень нервно поковырял пальцем край скатерти, где уже до этого красовалась дырка, оставленная маникюром подруги. — Поэтому по наступлению моего семнадцатилетия мы выедем из дома в один из особняков, доставшихся мне по наследству. Думаю, сейчас нам стоит совершить вылазку в Гринготтс и поспрашивать гоблинов про род Моппасан, ибо, чует мое сердце, там что-то неладно.

Гермиона кивнула, соглашаясь с мудрыми словами Гарри, и вместе они двинулись в прихожую. Там было очень тесно, а Золотому мальчику уже давно было душно, а потому он просто задыхался от желанного запаха своей подруги.

— Гарри, надо быть осторожнее, чтобы нас никто не узнал, — сказала Гермиона, надевая летние туфельки на высоком каблуке. Они очень шли ее хрупким пяточкам.

— Гермиона, не бойся, мы сейчас выглядим так, что даже Волдеморт нас не узнает, — Поттер самодовольно посмотрелся в зеркало, напоминая себе при этом одного тощего и наглого хорька. Только сегодня на Гарри красовался маггловский костюм, что явно не вязалось с имиджем Малфоя. — Готова к приключениям?

— Да, всегда готова! — и, взявшись за скалку, ребята переместились в одну из улочек недалеко от Косого переулка.

Оказавшись на месте, Гарри понял, что свежий воздух оказал на него благоприятное влияние, и он теперь мог любоваться на подругу, не боясь быть замеченным на стыдных действиях. Лучшие друзья взялись за руки и пошли к возвышавшемуся невдалеке банку.

Уже попав в Гринготтс, наш герой тут же направился к Крюкохвату, который повел детишек в свой кабинет. Там до сих пор пылились фигурки, среди которых внезапно очутилась странная, чем-то похожая на Гарри.

— Молодые люди, чем могу помочь? — гоблин деловито уселся в кресле и вперился в засмущавшихся ребят. Им было неловко находиться на личной территории этого непонятного существа.

— Мы нашли в книге кое-что интересное, — Гарри перелистал страницы с ошеломительной скоростью, такой, что даже подруга подавилась от зависти. — Вот, смотрите, эта девушка очень похожа на Гермиону.

Гоблин с минуту переводил глаза то на картину, то на запунцовевшую девушку. Правда, вскоре Крюкохвату надоело делать зарядку, а потом он наконец открыл рот, чтобы сказать кое-что важное:

— Да, удивительное сходство, — гоблин вскочил со своего места, заставляя ребят нервно дернуться. — Подождите здесь.

Друзья переглянулись от нетерпения: у Гарри вспотели ладони, и он поспешил вытереть их о джинсы, а потом погладил руку Гермионы успокаивающим жестом. Та вконец смутилась и задрожала от внезапной близости друга.

— Мисс, можно вашу руку?.. — вернувшийся гоблин разрушил идиллическую картину. Голубки нервно отпрянули друг от друга, а Гермиона умудрилась случайно проехаться пальцами по коленям Поттера, из-за чего он быстро и хрипло задышал.

Ничего не замечая, Гермиона протянула гоблину левую руку, и тот полоснул по ней ножом, пуская кровь в уже знакомую Гарри чашу.

— Это поразительно! — вглядевшись в красную муть, гоблин едва ли не подскочил на месте от возбуждения. — Мистер Поттер, вы не перестаете меня удивлять! Где вы откопали наследницу рода Моппасан?! Он считался исчезнувшим уже очень давно! — Гоблин бегал по кабинету, быстро перебирая маленькими ножками.

Гермиона сидела бледная как вошь и находилась в глубочайшем шоке от происходящего.

— А-а-а... об-бъясните, п-п-п-пожалуйста, — от удивления девушка начала заикаться и забыла весь словарный запас.

Гоблин находился на той стадии эйфории, когда уже не понимаешь происходящее, но еще способен выдавить из себя что-то членораздельное. Его верещание слышалось по всему банку.

— Мистер Крюкохват! — Гарри решил взять дело в свои крепкие мужские руки. — Объясните, пожалуйста, что вы там увидели.

Гоблин подскочил на месте от неожиданности, и, по всей видимости, начал приходить в себя, потому что ответил им уже без нелепых подпрыгиваний и взмахов руками:

— Да, да, конечно, — окончательно взяв себя в руки, Крюкохват уселся на место и подумал, что ведет себя несколько экспрессивно. — Итак, мисс Гермиона является наследницей рода Моппасанов. Как такое произошло — мне неведомо. Но, по всей видимости, у Лизаветы Моппасан остался наследник, который так и не объявился в те времена. Что же, мы можем приступить к ритуалу наследования, и вы официально станете обладательницей титула графини. — Гоблин рылся в каких-то бумагах на столе. — Держите, вам нужно скрепить его капелькой крови.

Дождавшись, когда Гермиона ознакомится с документом и сделает это, гоблин заявил:

— Отныне вы становитесь полноправной владелицей трех сейфов и двух особняков: на севере Англии и на юге Франции, а также золотого унитаза времен второй магической войны, — торжественность в голосе гоблина заставляла ребят слушать, открыв глаза и рты от удивления. — И с сегодняшнего дня ваше полное имя Гермиона Виктория Джин Грейнджер графиня де Валуа Моппасан.



* * *


— Рон, спустись на кухню и помоги мне! — голос миссис Уизли громыхающим рокотом прокатился по дому, и Рональд был вынужден сделать это, дабы опять почистить картошку и помыть котлы. Злость разбирала парня с начала лета: он едва не погиб в отделе Тайн, прикидываясь лучшим другом этого лопуха Поттера, его достало до красных белочек общаться с ним, и вообще он мечтал о свидании с Грейнджер, только этого никто не замечал. Гермиона вообще мало писала, они будто бы отдалилась в письмах — словом, жизнь у молодого Уизли явно не складывалась.

— Рон, через неделю к нам приедет Гарри! — стоило миссис Уизли начать говорить, как ее сын уже выдал протяжный вопль скорби и злости на окружающий мир. — Рон! Прекрати! Все будет как обычно, понял? Никаких срывов как на четвертом курсе, ты его лучший друг, запомни и смирись. — Миссис Уизли настолько увлеклась своим монологом, что трясла половником с капельками супа так, что те попадали на веснушчатый нос Рона. Уизли чихнул и невозмутимо вытерся большим цветастым платком.

Не менее неприятный голос Джинни раздался на кухне внезапно:

— Мама, не беспокойся, мы все помним и постараемся вести себя подобающе, — она подошла к Рону, вихляя пухлыми бедрами и презрительно щуря свои блеклые глаза. — Я, во всяком случае.

— Да, Джинни, детка, я надеюсь, — миссис Уизли, казалось, успокоилась. — Через два дня будет готово зелье, а потому храни его в темном месте, чтобы вездесущий Поттер со своими загребущими лапками до него не добрался.

— Да, конечно. Все будет сделано, — глубокомысленно кивнув, девушка пошла в гостиную, а Рон остался наедине с тазом нечищенной картошки. Это была поистине шикарная компания для бедного веснушчатого юноши.



* * *


— Гарри! — вопль Гермионы, раздавшийся с утра пораньше, застал Гарри в одних трусах в ванной комнате. Подумав, что это очередное нападение Пожирателей, он схватил палочку и стремглав понесся на кухню с отважными мыслями “Я спасу тебя, Гермиона!”и “Авада Кедавра — зачет!”.

Примчавшись на кухню, он застал удивленную Гермиону с каким-то пергаментом в руке. Взгляд девушки тут же перескочил на юное поджарое тело ловца, полное кубиков мышц, а потом спустился к обожаемым Гарри боксерам с котиками. Те были настолько милыми, что в девушке тут же проснулся извечный женский инстинкт — ей до смерти хотелось погладить котенка. Осознав, о чем она только что подумала, Гермиона густо покраснела, но жаркое течение ее мыслей было прервано встревоженным воплем Гарри:

— Где они? — он яростно вертел глазами, в надежде выявить пару-тройку затаившихся в углах комнаты Пожирателей.

Однако Гермионе было невдомек, о ком спрашивал Гарри, поэтому она смогла лишь удивленно нахмуриться, глядя на аппетитную фигуру друга. Так они и стояли, пока Гарри не понял, что ничего страшного вроде бы и не случилось.

— Гермиона, почему ты кричала? — спросил он в замешательстве.

Та вздохнула, комкая пергамент в руке.

— Я получила письмо от Уизли, они приглашают меня к ним через пару дней, — с трудом оторвав взгляд от кошечек, Гермиона опустила его в пол.

На минуту в кухне повисло молчание. Гарри напряженно думал, почесывая палочкой многострадальную голову. Наконец, он выдал:

— Напиши им, что едешь с родителями... и будешь с ними до конца лета, — наш герой неосознанно запустил палец под резинку боксеров — взгляд девушки тут же к нему приклеился.

— Д-да... — Гермиона с трудом отвернулась и села за стол, доставая чистый листок бумаги. Вдохновение вдруг озарило ее, и девушка принялась строчить, периодически обмакивая перо в пузатую чернильницу.

Глава опубликована: 20.12.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 227 (показать все)
Унылое говно.
Вторично.
Не смешно.
Никто не в курсе прода будет или еще один "висяк"?
simmons271
Ну, и когда уже прода будет, а то попкорн кончился=((
И пиво.
simmons271
Не, пиво не пью, потом тошниловка мучает=))
Всё хорошо в меру, конечно же...=)
Авторы, хотя бы намекните нам, что там с продой... ^____^
Быстро же это УГ себя изжило.
а приличный стеб в памкинпае найти несложно. нет-нет да и появится пай с претензией на серьезность над которым можно долго и заразительно смеятся.
Этот же фик - бесполезности кусок.
А мне нравится!!!Хочу проды!!!)))
Верно! Проды!!! Аудитория требует стёба!!!
ДАЕШЬ ПРОДУ!!!)))хотя авторов уже почти год на сайте не было....((
Аааа ребят возьмитесь кто нибудь проду писать
Я продержалась до золотого унитаза ... Потом проняло :) гы-гы
В целом - очень даже стильно. Но с самого начала я подумала, что вы конкретно списали текст одного известного фанфика, потому что в начале не так много пародийных моментов, они пошли уже позже. Судя по всему, выясниться, что Дамблдор неплохо Уизли подкармливал :)
ДАЕШЬ ПРОДУ!!! Проду, стёба и больше золотых унитазов!
Жаль, в заморозке:(
Даешь продолжение!
Дайте проды, пожалуйста)))
Автор, я умоляю вас!Допишите продолжение. Я перед вами на коленях!
Невероятно затягивающий фанфик. Только жаль, что не макси...
Пожалуйста, Допишите продолжение!
Автор, ну не мучайте нас пожалуйста! Напишите продолжение...
Проду богу проды! (Иногда это помогает, по себе знаю).
Проды дайте проды хоть пару глав веть интересно ПРОДЫ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх