↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Типичный памкинпай (гет)



Бета:
сами себе беты
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хандра после смерти Сириуса не отпускает Гарри из своих цепких лап. Многие тайны открываются нашему герою на его шестнадцатилетие. Они откроются и вам, если вы причаститесь к сему шедевру эпистолярного жанра.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Гарри сидел на подоконнике и размышлял о наболевшем. Кто был виноват в смерти Сириуса: Дамблдор, не предоставивший вовремя информацию, или сам Гарри, не послушавший Гермиону и ринувшийся в бой со злом там, в отделе Тайн? Это был вопрос всех вопросов, самый главный и важный. И он не желал покидать мозг Гарри, засев в его сознании, начиная с той памятной битвы в отделе тайн. Золотой мальчик никак не мог перестать думать, а потому был весь в печали.

Совсем недавно Гарри пришла в голову мысль о смене имиджа. Ведь родители оставили ему счет в банке, а он уже шестой год ходит в обносках китообразного кузена! Гарри немедленно решил съездить в ближайший магазин одежды и купить там все необходимое. Но для начала, ему, конечно же, нужны были деньги, поэтому первым делом Гарри должен поехать в Гринготтс.

Косой переулок встретил Мальчика-который-выжил-и-уже-всем-надоел напряженной атмосферой и натянутыми выражениями лиц. Ведь Волдеморт воскрес и об этом теперь знала вся магическая Британия! Поэтому волшебники спешили побыстрей закончить с покупками и вернуться домой.

Гарри пониже натянул капюшон, пытаясь скрыть бледное лицо со шрамом, и зашагал в направлении волшебного банка. Поттер старался не высовываться из-под капюшона, дабы его никто не узнал.

Зайдя в банк, Гарри сразу же направился к первому свободному гоблину. Им оказался тот же, что несколько лет назад обслуживал их с Хагридом. Кажется, это был первый день пребывания Золотого мальчика в магическом мире. Остроухий банковский работник нисколько не изменился со дня их последней встречи: его черные глаза-жучки подозрительно осматривали всех посетителей, а длинные тонкие пальцы нервно теребили зажатое в руке перо.

— Мистер Поттер, чем могу служить? — проскрипело существо.

— Добрый день, я хотел бы узнать состояние своего счета и взять некоторую сумму денег.

— Состояние счета, говорите... Ну что же, пройдемте в кабинет.

Шикарный кабинет Крюкохвата напоминал ему маггловский музей: десятки, сотни артефактов битком заполняли массивные резные шкафы. На мраморной зеленой полке камина толклись миниатюрные фигурки гоблинов в амфас.

— Что ж, мистер Поттер, — резкий голос гоблина отвлек Гарри от пристального разглядывания обстановки, — я думал, когда же вы этим заинтересуетесь. Подождите, пожалуйста, здесь, я вернусь через несколько минут.

И правда, Крюкохват скоро вернулся, держа в руках целую кипу каких-то подозрительно исписанных бумаг.

— Вот, мистер Поттер, это счета ваших родителей, а также чеки с суммами, снятыми за последние пятнадцать лет.

Что-то из витиеватой речи гоблина насторожило Гарри. Только вот что? Странно, но Золотой мальчик не мог этого понять.

— Почему за последние пятнадцать лет? Если я начал пользоваться счетом только пять лет назад? — Поттер искренне недоумевал, откуда наползли огромные десятизначные цифры.

— Ваш магический опекун пользовался вашим счетом, имея полное на то право.

Возмущение захватило Гарри с головой, так, что он еле сдержал гневный вопль. Правда потом он все же завопил, только тихо и как-то неубедительно.

— Итак, кто же является моим магическим опекуном? — спросил он. Его вдруг начали терзать смутные сомнения. Догадка забрезжила на горизонте его сознания, но вдруг прекратила перебивать его мысли, решив, что придет к нему позже.

— Альбус Дамблдор, — последовал почти немедленный ответ.

Сказанное гоблином словно прожгло дыру в груди подростка, оставив налет от черной-пречерной копоти. Ненависть к директору всколыхнулась с небывалой силой, распаляясь все больше, пока не превратилась в семибалльный шторм. Гарри стоило больших трудов не выплеснуть свое недовольство наружу.

— Но как я могу прекратить это? — с надеждой в округлившихся глазах спросил Гарри.

Крюкохват явно не оценил выражения лица Золотого мальчика, а потому произнес весьма сухо:

— Мистер Поттер, в этом году вам исполнится шестнадцать лет, и тогда вы сможете написать и заверить документ о том, что являетесь совершеннолетним и способным управлять своими счетами.

Брови Гарри поползли вверх, да так там и остались.

— Постойте... счетами? У меня их несколько?

Гоблин ехидно усмехнулся.

— Разумемеется. Род Поттеров — это один из старейших родов магической Британии, а у каждого из них всегда существовало несколько хранилищ. Ваш опекун имеет доступ только к одному из них и он не знает о существовании остальных, хотя и догадывается о наличии оных.

Гарри был огорошен такой новостью: он явно не ожидал получить столько новой информации. Он даже забыл, что не спросил о Сириусе. Впрочем, уже скоро Золотой мальчик исправил эту ошибку.

— Совсем недавно я получил наследство от своего крестного... Могу ли я узнать, существует ли какой-то секрет и у его семьи?

Гоблин задумчиво кивнул каким-то своим мыслям и, открыв шкаф, достал оттуда нож и красивую, в рунах, чашу. Она была испещрена непонятными символами. Гарри не знал язык гоблинов, так что ему оставалось только предполагать, что продолговатые знаки принадлежали этому оплоту письменности.

— Вашу руку, пожалуйста, — Крюкохват сделал сосредоточенное выражение лица.

Гарри протянул левую ладонь гоблину. Тот занес ее над чашей и, полоснув ножом по нежной коже, заставил кровь наполнять широкий сосуд тоненькой струйкой. Гоблин шептал труднопроизносимые слова и накладывал на чашу какие-то заклинания, не оставив без внимания и руку героя: рана вдруг затянулась.

— Не может быть... совершенно невероятно, невозможно... — Крюкохват трясся будто в экстазе.

— Что такое? — Гарри старался удержать волнение, что у него плохо получалось. — Что вы видите?

Гоблин патетически выдохнул и схватился за сердце.

— Мистер Поттер, чаша показывает, что вы являетесь потомком древнейших родов! Все считали, что их золото будет пылиться в банке вечно, но, как оказалось, это не так. Неужели вы... Ах!

В горле Гарри воцарилась пустыня. Ему даже пришлось откашляться, чтобы задать очередной волнующий его вопрос.

— Что это за род? — Золотой мальчик приподнялся на кресле.

— Род Слизерина — Гриффиндора, ветвь Когтервана, и его подветвь — почти угасший род Джонсонов! — гоблин, раскрыв рот, смотрел на Гарри и мысленно представлял, какими же богатствами должен владеть этот молодой человек.

Гарри ошеломленно сидел и хмурил свой шрамовидный лоб. Никогда за всю жизнь он не слышал ничего подобного! Потомок трех основателей, владевших орденами Мерлина и Морганы всех степеней! Так вот почему он мог говорить со змеями, а еще был таким милашкой. Волдеморт со своей страшной физиономией здесь был совершенно ни при чем, а Дамблдор снова соврал ему. От понимания этого, Золотому мальчику хотелось взвыть и погрузить свой кулак в близлежащую стену. Он был на грани нервного срыва.

— Также мне нужно уведомить вас, что принадлежащие роду Джонсонов фамильные особняки находятся под защитой родовой магии. Вам, как наследнику, будет достаточно воспользоваться порталом, который перенесет вас в дом, а кроме вас доступа в особняк ни у кого не имеется.

По мере рассказа, брови Гарри поднимались все выше и выше, пока окончательно не скрылись за челкой. Подумать только, он является Лордом Поттером Слизерином Гриффиндором Когтевраном Джонсоном! Да Малфой зажевал и подавился своим слизеринским галстуком, если бы узнал это!

Гарри решил, что теперь придется быть крайне осторожным и зря не подставляться. Ежу было понятно, что тот же замшелый Дамблдор захочет воспользоваться его нынешним положением и украсть долю свалившегося на героя наследства. Вывод напрашивался сам собой: Золотому мальчику не стоило никому говорить о своем новом статусе в магическом обществе.


* * *


Из банка Гарри выходил будто мешком прихлопнутый от свалившейся на него информации: внезапный титул Лорда поразил его до глубины души. Помимо этого гоблин свалил на Золотого мальчика выписки со счетов, чеки на суммы, которые брал из хранилища Дамблдор, литературу по генеалогии, которую Гарри нашел в одном из сейфов.

Нести все это в руках было неудобно, поэтому Гарри решил заскочить в магазин волшебных чемоданов и затариться там чудо-рюкзаком с функцией пятого измерения и сокрытия в одном лице, а еще брелоком в виде сушеной головы Волдеморта.

Заодно Гарри вдруг решил взяться за ум и начать тщательней учиться. Права была Гермиона, когда не давала им с Роном списывать!

Внезапная мысль будто ударила Гарри в голову, заставив ту чуть покачнуться, а потом встать на место. Гарри замер на месте и осознал, что его друзья, Рон и Гермиона, тоже ничего не знают. Это стало откровением для ошарашенного Поттера, а потому он поклялся все рассказать им.

Обдумав эту мысль, Гарри двинулся дальше, расталкивая на своем пути волшебников и волшебниц, дальше, к книжному магазину, на который он возлагал большие надежды. Раз уж он решил начать правильно думать, то и подходить к вопросу обучения тоже надо было с толком и расстановкой.

Поэтому Гарри решил купить как можно больше полезных и толстых учебников по защитным чарам и боевой магии. Пара томиков по окклюменции и легилименции тоже не была бы лишней, ведь он так и не получил от Снейпа необходимой теоретической базы. Также было бы неплохо подтянуть свои знания во всех областях магии: зельеварении, рунах, травологии и трансфигурации. Золотой мальчик догадывался, что сделать это в одиночку будет крайне сложно, поэтому надеялся на удачу и посильную помощь Гермионы.

С такими радостными мыслями Гарри и поехал обратно к Дурслям, намереваясь по приезду начать грызть гранит науки.

Глава опубликована: 09.12.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 227 (показать все)
Унылое говно.
Вторично.
Не смешно.
Никто не в курсе прода будет или еще один "висяк"?
simmons271
Ну, и когда уже прода будет, а то попкорн кончился=((
И пиво.
simmons271
Не, пиво не пью, потом тошниловка мучает=))
Всё хорошо в меру, конечно же...=)
Авторы, хотя бы намекните нам, что там с продой... ^____^
Быстро же это УГ себя изжило.
а приличный стеб в памкинпае найти несложно. нет-нет да и появится пай с претензией на серьезность над которым можно долго и заразительно смеятся.
Этот же фик - бесполезности кусок.
А мне нравится!!!Хочу проды!!!)))
Верно! Проды!!! Аудитория требует стёба!!!
ДАЕШЬ ПРОДУ!!!)))хотя авторов уже почти год на сайте не было....((
Аааа ребят возьмитесь кто нибудь проду писать
Я продержалась до золотого унитаза ... Потом проняло :) гы-гы
В целом - очень даже стильно. Но с самого начала я подумала, что вы конкретно списали текст одного известного фанфика, потому что в начале не так много пародийных моментов, они пошли уже позже. Судя по всему, выясниться, что Дамблдор неплохо Уизли подкармливал :)
ДАЕШЬ ПРОДУ!!! Проду, стёба и больше золотых унитазов!
Жаль, в заморозке:(
Даешь продолжение!
Дайте проды, пожалуйста)))
Автор, я умоляю вас!Допишите продолжение. Я перед вами на коленях!
Невероятно затягивающий фанфик. Только жаль, что не макси...
Пожалуйста, Допишите продолжение!
Автор, ну не мучайте нас пожалуйста! Напишите продолжение...
Проду богу проды! (Иногда это помогает, по себе знаю).
Проды дайте проды хоть пару глав веть интересно ПРОДЫ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх