↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто кроме меня! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тедди Люпин, сколько он себя помнил, терпеть не мог Викторию Уизли. Девушка отвечала ему взаимностью. А все из-за Дадли…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

Май 2017 год.

— Вики! Ну, пожалуйста! — канючил Джеймс.

— Отстань! Тетя Джинни строго-настрого запретила покупать тебе что-либо в Ужастиках! Дядя Джордж итак присылает тебе целые коробки на все праздники...

— Да они кончаются за пару недель! А праздники бывают редко... — возразил мальчишка.

— Попроси у Тедда! — Виктория увидела, как Люпин спускается в общую гостиную. — Мне будет совершенно некогда!

— Чем это ты будешь заниматься в Хогсмиде?! — возмутился Джеймс.

— Не твое дело! — и девушка, щелкнув кузена по носу, поспешила к входу.

— Тееед... — заискивающе начал маленький Поттер

— Даже не думай! Никаких Ужастиков! — Тед усмехнулся и, сложив руки на груди, покачал головой. Джеймс умел быть настоящей занозой в заднице.

— Откуда ты знаешь? — обреченно спросил мальчик.

— Хм... Дай-ка подумать... Каждый раз когда я или Виктория собираемся в Хогсмид начинается одно и тоже. На протяжении всего этого года! Джеймс, дождись третьего курса, пожалуйста, — попросил Тед. — И кстати, ты не знаешь чего это Вики так быстро смоталась? — как бы между делом поинтересовался он.

— Свидание у нее, — пробурчал мальчик и, махнув рукой на крестника отца, пошел искать какого-нибудь более сговорчивого старшекурсника. Его родственники упорно отказывались ему помогать заслужить славу Грозы Хогвартса.

Тед взбежал по лестнице в свою спальню и кинулся к окну, единственному в башне с которого открывался вид на выход из школы. Через мгновение у ворот показалась маленькая белокурая фигурка в сопровождении... Нет с такой высоты он не мог понять с кем это там отправилась гулять Виктория. Спустя несколько минут он шел по дороге в Хогсмид на расстоянии примерно пятидесяти шагов от девушки и ее нового ухажера (сколько их еще будет таких смелых!?). В последнее время Вики стала чересчур уж ветреной. Это был четвертый парень за последние два месяца, который пытался за ней увиваться. Всех их ждало то же, что получил в Валентинов День Эндрю Диглз — «Петрификус Тоталус» в исполнении Тедди Люпина. Никто из них, включая саму Викторию, не догадывался, откуда приходит заклинание. Двоих из предыдущих «женихов» — Бишопа с Когтеврана и Фейна с Гриффиндора Тедди смог поразить незаметно. Чуть не попался в прошлый раз на слизеренце Эллинготоне — Виктория опять чуть его не догнала, как тогда с Диглзом... В общем, он развернул полномасштабную операцию «Никто не может поцеловать Викторию Уизли». Для осуществления этой операции ему даже пришлось одолжить у крестного мантию-невидимку. Конечно, перед этим ему пришлось выложить тому всю правду (имени своей возлюбленной он называть не стал). Крестный идею не сказать, что бы очень-то одобрил, но сдался, взяв с него обещания НИКОГДА не говорить Джеймсу о том, что давал мантию Теду.

И теперь Тедди Люпин очередной раз шагал вслед за Викторией на безопасном расстоянии. Девушке явно нравился ее новый парень — это был когтевранец с ее курса — имени он вспомнить не смог. Они о чем-то мило ворковали и даже взялись за руки. Тед терпел. Несколько часов он ходил за этой парочкой, и настроение его ухудшалось с каждой минутой. Кажется, им действительно нравилось друг с другом. Вики иногда нежно краснела, когда этот негодяй (Сэмюэль — как он узнал по их разговору) говорил ей какие-то пошлые на взгляд Тедда комплименты. День близился к концу, и парочка решила закончить его где-то на берегу Черного озера.

— Здорово провели время... — полувопросительно, полуутвердительно произнес Сэм, глядя на Вики. Девушка тепло улыбнулась.

— Точно. Можно повторить! — парень просто просиял и, усевшись на траву пригласил девушку присесть рядом.

Оба молчали, словно не зная, что говорить дальше. Солнце подкралось к кромке воды, окрасив ее в золотисто-красный цвет. Девушка оглянулась по сторонам (в последнее время ей часто казалось, что кто-то наблюдает за ней), но никого кроме Сэма рядом не было. Сердце ее застучало быстрее, может сейчас? Сейчас, наконец, она получит свой первый поцелуй от симпатичного, приятного и умного парня? Может Сэму не суждено будет подвергнуться заклятию какого-то очень глупого шутника? Обстановка была самой располагающей — теплый весенний вечер, закат...

— Виктория... — начал, было, Сэм, она к нему повернулась и в ту же самую секунду услышала громкий крик

— Петрификус Тоталус!!! — что-то мелькнуло за деревом, послышались громкие шаги — тот, кто послал заклятие бежал по берегу озера, скрываясь за деревьями

— Сколько можно?! — простонала девушка, и решила на это раз, во что бы то ни стало догнать этого человека. — Прости, Сэм, — она направила в него палочку и прошептала «Фините», а затем кинулась вслед за нападавшим.

Она прекрасно слышала, как впереди нее кто-то бежит, но увидеть никого не могла. Может, мешали сумерки, может быть человек был дальше, чем она думала, и тут Вики заметилаа, как впереди мелькнули чьи-то ноги. Ну, конечно, мантия-невидимка!

-Стой! — кричала она. — Немедленно остановись! — но, ясное дело никто не собирался останавливаться. Солнце медленно погружалось в воду, когда она выбежала на небольшую поляну перед озером и увидела посреди нее поникшую фигуру. Кто-то стоял к ней спиной, опустив голову. Что-то показалось ей знакомым, но долго гадать не пришлось — человек медленно повернулся к ней. Яркие красные волосы и бледное, дрожащее лицо...

— Тедди... — Виктория затормозила и медленно подошла к молодому человеку. — Зачем?

Тед молчал. Он тяжело дышал после быстрого бега и только покачал головой, не в силах поднять глаз и посмотреть на девушку.

— Зачем? — еще раз требовательно спросила она, но парень ничего не отвечал ей. Тогда Вики горько усмехнулась и, развернувшись, пошла обратно. Уже на краю поляны до нее донесся хриплый голос Тедди:

— Потому что никто не смеет целовать тебя! — обернувшись, она увидела, что Тед смотрит на нее, а потом он прокричал так громко, что вокруг раздалось эхо. — НИКТО КРОМЕ МЕНЯ! — в следующее мгновение он уже стоял рядом с ней.

Теплые карие глаза с желтоватыми крапинками смотрели, казалось прямо ей в душу. Волосы медленно меняли свой цвет и длину, становясь светлого каштанового оттенка и слегка завиваясь на кончиках. Это был тот Тедди Люпин, который нравился ей больше всего — настоящий. Виктория почувствовала, как ее рука оказалась в его ладони, и от этого стало вдруг так хорошо, как будто она вернулась домой после долгого путешествия. Он медленно наклонился к ней — девушка не шелохнулась — и нежно поцеловал в губы.

Они не заметили как село солнце, как закончился длинный день. У них все только начиналось...

P.S.

Ранним утром, когда Гарри Поттер собирался на работу, он получил посылку. К ней была прикреплена записка.

«Спасибо, крестный. Шалость удалась».

Глава опубликована: 16.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Так мило... нежно... красиво...
Очень понравилось. Один из любимых пейрингов, хорошее изложение, стиль не подкачал - браво!
Какой милый и нежный фик)Спасибо автор.
Очень хороший, легкий, трогательный фик.
Вот только с датами беда...
miss-mermaавтор
Всем большое спасибо!!!
raliso, а где бела??? Я вроде выверяла, выверяла...
Эх, стыд-позор на мою пока ещё не седую голову... Беру свои слова обратно и очень извиняюсь! Просчиталась с последними главами, с семнадцатым годом.

P.S. При случае требуйте с меня компенсацию.
мило так.....)пишите ещё)))))
Очень милый фик) Просто прелесть) Чудесные герои, атмосфера) Спасибо огромное)
miss-mermaавтор
Спасибо, мои дорогие читатели!!!
очень хороший фик, теплый и уютный.
прелестно,изящно и легко =) надеюсь,будут еще работы =) спасибо! =)))
Изумительная вещь. Такая классика развития отношений, но оба участника вполне вменяемы и адекватны. Они трогательные и милые, ну и, конечно же, ДАДЛИ - он ЗВЕЗДА:)
Спасибо огромное!
miss-mermaавтор
Всем боооольшое спасибо, так приятно читать ваши комментарии!!! Самый лучший вариант для поднятия настроения!!!
Даааа.вот так и рождается любовь.от ненависти до любви меньше шага.потрясный фик
Восхитительная история!!! Такой теплый, родной, нежный, романтичный, веселый и просто незабываемый фф!!!
Спасибо большое автор!!! Читать ваши труды одно удовольствие =)))
Желаю побольше вдохновения вам!!!
премило))) Спасибо автор ~ ^__^ ~
Ну очень мило.
Какой замечательный рассказ! Люблю эту пару и мне нравится, когда о них пишут именно так. Очень круто!
Спасибо большое, прекрасный рассказ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх