↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Chronicles of auror-Scar. Часть первая. Скрытая война (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможны жестокие сцены - пытки, дознания и т.д. Неотъемлемое присутствие алкоголя как части произведения.
 
Проверено на грамотность
Со смертью Волдеморта для аврора Поттера работа далеко не закончилась. И темные маги отнюдь не все с чем приходится бороться аврорам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все еще в тумане.

— Дерьмо!

Дин по привычке бросив свою кожаную куртку на стул для посетителей, нервно прохаживался по кабинету непосредственного начальника, пыхая трубкой как рассерженный дракон. Он только вернулся с задания и успел только отправить своих в лазарет, даже не поздоровавшись с близняшками, как его вызвал Рон.

— Я потерял Уэстбери, а Макферсон лишился пальца! Мелочи оставляем за кадром, — Дин наконец сел и взял свои честные боевые пятьдесят… Хорошо, стопятьдесят грамм. — Рон, в отчете я напишу то, что надо, но тебе скажу другое. Это были кто угодно, но не контрабандисты. Чувствуется боевая выучка, причем не наша.

На последней фразе в кабинет вошла Гермиона и по-хозяйски развалилась на одном из двух кресел справа от стола Рона. Впрочем то, что глава отдела Расследований чувствует себя вполне как дома в кабинете главы Боевого отдела давно в Аврорате никого не удивляло.

— А ты не заметил еще чего-нибудь странного? — наклонив голову поинтересовалась она у одноклассника.

— В смысле?

— Да в прямом, — Уизли смотрела на Томаса чуть наклонив голову.

— Вот же ж дурья башка! — хлопнул себя по лбу Дин. — Ведь еще там на месте помянул тебя! В разгар боя один из них выкрикнул что-то не по-нашему и его подельник сразу куда-то помчался как подстреленный. Вот еще одна версия в пользу того, что это не просто наши родные уголовные элементы. И Снейп бы с ним с другим языком! Это был именно приказ, и исполнение было подсознательным, понимаете?

Дин возбужденно вскочил, и начал опять наворачивать круги по кабинету. Теперь он понял, что не просто так сюда явилась Гермиона. И не просто так его отправили на этот чертов склад!

Значит и Уэстбери погиб не просто так…


* * *


— Что с задержанными?

— Да ничего. Мелкая сошка, причем все наши. Французов эти придурки ухлопали, — раздраженно ответила Гермиона главе аврората.

— Но они там были, — скорее утверждение, чем вопрос.

— Какой ты сегодня догадливый, — ядовито заметила Гермиона.

— Так, стоп. На мне срывать свое раздражение уж точно не надо. Лучше мужа дома погоняй, а то он какой-то непуганный в последнее время, — усмехнулся Гарри.

— Да и он тоже вообщем-то не при чем, — вздохнула Уизли успокаиваясь. — И ничего мы пока толком не узнали. Да, есть задержанные. Да, среди них есть весьма высокопоставленный в их иерархии человек. И даже куча бумаг есть, но толку-то от всего этого?

— Ну так и мы ведь пока с Пьером еще особо не работали. На его счастье. Что там с бумагами?

— Просто схемы контрабанды. Каналы, явки, люди. В обычной ситуации это было бы прекрасно, но мы ведь в шпионские игры впутались. Кстати, Кингсли когда сообщишь? Дело ведь международный резонанс приобретает, можно сказать.

— А вот с этим я спешить не буду. Подождет. Пока поработаем сами, нечего Кинга дергать раньше времени.

— Как знаешь. Я правильно понимаю, что выходные у нас отменяются?

— Я всегда подозревал, что зря ты Прорицания бросила, — расцвел в улыбке Поттер.



* * *


— Милейший, я понимаю ваше желание молчать. Но ради всего святого скажите, на что вы надеетесь? — сардоничеки усмехнулся Эшли Брукс, окутываясь клубами ароматного дыма бразильской сигары.

Окружающих всегда удивляло, откуда у маглорожденного Брукса взялись утонченные манеры аристократа, тонкая язвительность, порой правда переходящая в откровенное, отнюдь не аристократичное хамство. Поттер не чинясь называл его хамом-эстетом, но Эшли это похоже нравилось. Больше всего от него страдала Гермиона, его непосредственный начальник, за что ее муж периодически порывался наглому заместителю жены морду начистить. Останавливало его только то, что он знал — ревновать тут глупо. Ну и осознание того, что неизвестно кто кому и чего там начистит.

— Глупо, милейший, глупо. Как верно заметил глава этого славного заведения — официально вы здесь и сейчас не существуете. Разве что на бумагах где-то на вашей не такой уж и далекой Родине. Ну полноте вам, поддержите же беседу, как и подобает воспитанным джентльменам.

Пленник не успел уловить движения. Вот только вальяжный англичанин стоял, опираясь на стол, попыхивая сигарой. А секунду спустя твоя голова уже попала в стальные тиски его левой руки, а сигара в правой застыла в считанных миллиметрах от твоего глаза.



* * *


— Энн! Мари! — радостно воскликнул Дин Томас, появляясь на пороге лазарета.

— Ты еще скажи: «Я дома», — фыркнула одна из двух медсестер, похожих друг на друга как две капли воды.

Молодые девицы неторопливо лечили трех бойцов, пострадавших в сегодняшнем рейде. При появлении чернокожего аврора они заметно оживились, пряча правда улыбки. Бойцы переглянулись и синхронно усмехнулись.

— Отставить ржать, дебилы. Вам бы все хиханьки. Я пришел между прочим о вашем здоровье справиться. Узнать, как вы тут, бедняжки, после столь тяжких ранений, — продолжил веселиться Томас.

— Ах, командир. Похоже вам придется самому писать мое завещание. Моя рука покалечена, и сам я скоро умру, — патетично воскликнул один из авроров, взмахнув этой самой искалеченной рукой без пальца.

— Да сиди ты спокойно, герой пустынных горизонтов, — раздраженно прошипела Мари, пытаясь наложить новую повязку на руку пострадавшего. — Вечно вы тут балаган устраиваете.

Стоящая за ее спиной Энн подмигнула все еще стоящему в дверях Томасу.



* * *


— Поттер! Ты на работе уже и ночевать решил?!

— А как же: «Привет, дорогой. Я дома»? — усмехнулся Поттер, снимая мантию.

— Я тебе сейчас покажу «дорогой»!

В сантиметре от его головы пронесся красный луч Сногсшибателя.

— Тонкс, я всегда знал, что ты рада меня видеть.

Гарри неспеша прошел в гостинную особняка на Гриммо 12.

Глава опубликована: 07.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Хммм, а весьма и весьма неплохо!
Пожалуй, подпишусь на сей фик, думаю, если автор его не оставит, то получится весьма и весьма приятное произведение!
Действительно видна взрослость персонажей, по словам, поступкам и размышлениям, это радует.

Leo Grimwind, я заметил в тексте насколько ошибок/опечаток, вам в личку отправить? Тут как-то не хочется их выставлять, они ерундовые в основном.
И беты/гаммы у Вас нету, а надо бы лучше. Со стороны иногда текст виднее на предмет ошибок и косячков. Могу поучаствовать, ежели желаете, со своей посильной помощью.
В любом случае, спасибо, заинтересовало!
Ну, наконец-то, отзыв! Спасибо, SpeC ! А то я времени написать не имела, а как ни загляну - все пусто в комментах, а в избранном - цифирь все больше и больше!
Автор - очень интригующе, очень динамично и очень по-мужски. Постарайтесь закончить, не бросить на полпути.
Leo Grimwindавтор
Буду стараться не остановиться на полпути, ибо сам не люблю, когда хорошие вещи забрасывают)
По поводу ошибок и беты - буду только рад, стучитесь в личку.
Leo Grimwind, Вы говорите, что не любите, когда хорошие вещи забрасывают, а сами забросили такую замечательную вещь...((
Leo Grimwindавтор
Автор дичайше извиняется. Но как-то так ]}]
Начало увлекательное.Читается легко.
Но вот с такой частотой выкладки..
А ведь интересно.
Довольно интересно. Спасибо за труд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх