↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Я никогда не оправдывала их надежд. Да и они никогда от меня и не ожидали великих свершений. Вся их любовь, забота и нежность была отдана моим сестрам, а я всего лишь была их разочарованием.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Первый день в школе

Утро выдалось пасмурное, и это отнюдь не способствовало поднятию настроения Меды. Проснувшись утром и обнаружив себя в кровати под черным балдахином, она разочарованно и зло выдохнула. Она-то надеялась, что ей приснился дурацкий и очень страшный сон —поездка в школу и распределение на Хаффлпафф. Но нет, весёлые переговоры Амелии с Ким и Андре, её однокурсницами, доказывали обратное.

— Сейчас я разбужу эту соню, — заговорщически прошептала вдруг Амелия и, не догадываясь, что Меда уже проснулась, на цыпочках прокралась к кровати. Меда слышала приглушённые шепотки и смешки девочек, и вдруг её пробрала злость. С какой стати эти дурочки считают, что смеют смеяться над ней?! Она — Блэк, и то, что попала на этот дурацкий факультет, не значит, что она объект для насмешек. Решив так, Дора резко одернула полог, заставив девочек подпрыгнуть от неожиданности.

— Ничего я вам не соня, ясно?! — высокомерно поинтересовалась у них Меда и, встав, прошла в ванную, потом, обернувшись в дверном проеме, зло бросила. — И не смейте смеяться надо мной, я вам не шут! — потом хлопнула дверью.

— Что это с ней? — недоумённо поинтересовалась Ким у Амелии, как к подруге Доры, но та только неопределённо пожала плечами.

— Пошли в Зал, а то опоздаем, — предложила Андре, чтобы сгладить неловкую ситуацию, и девочки, согласно кивнув, вышли из комнаты.

Тем временемМеда сидела в ванной, мучаясь угрызениями совести. Ей было стыдно, что она выплеснула злость на ни в чём неповинных девочках. Твёрдо решив извиниться перед ними, Меда быстро умылась и причесала волосы. Нацепив улыбку, она открыла дверь, но, к её изумлению, девочек уже не было.

— Где это они? Наверное, на завтрак ушли, — решила Меда и тут же испуганно воскликнула — здесь завтраки были на час раньше, чем она привыкла в доме. А часы уже показывали девять, и тут же по школе раздался звон — начинались уроки. — Вот ведь... засада! — возмущённо вскрикнула Меда и начала носиться по комнате, одеваясь. Вообще пунктуальность не была её коньком — она всегда опаздывала, даже мягкие условия в доме она выполняла с трудом. Завтрак Друэлла распорядилась подавать в девять утра, потому что Меда не всегда успевала поесть. Но это не очень помогло, и Меда, чтобы не ходить голодной до обеда, упрашивала домовика Смолла дать ей что-нибудь перекусить.

Поэтому Меда и не удивилась, что проспала. На завтрак она уже не успела, а искать кухню не было резона, а то Меда вообще могла опоздать на весь урок.


* * *


Первым, как назло, был урок у профессора Макгонагалл — у той самой, которая встречала их вчера. Она очень понравилась Меде, и ей не хотелось представать перед ней со своей не самой лучшей стороны. Поэтому, воззвав ко всем известным богам и своей не очень хорошей памяти, Меда побежала к лестницам, ориентируясь по поведанному ей вчера маршруту: староста сказал ей и остальным первокурсникам, как они могут добраться до кабинета Трансфигурации. «Это совсем не сложно, — сказал он. — Надо найти двор, к которому ведёт коридор третьего этажа. Для этого нужно выйти к Большой лестнице, подняться по ней до третьего пролёта, повернуть налево, спуститься по правой от гобелена лестнице до первого этажа, а там уже и двор недалеко. А во дворе две двери, одна из которых ведёт в кабинет». «Ему-то несложно», — подумала Меда, поворачивая в сотый раз налево,— «он здесь шесть лет учится». Переходя из коридора в коридор, Меда плутала по замку, подходя к каждой двери и внимательно прислушиваясь, в надежде услышать голоса Теда или Амелии. Но надежды были тщетны — за дверью или молчали, или голоса были незнакомы.

Наконец, ей повезло. Громкий и твёрдый голос какого-то преподавателя перекрикивал возмущения одной из учениц. По низким интонациям ученицы Меда узнала свою сестру — Беллу. Радость от находки быстро сменилась тяжестью на сердце — вряд ли после того, что произошло, Белла будет общаться с ней так, как раньше. Увы, характер Беллы и модель её поведения Меда узнала очень давно и прекрасно понимала, что никак не отвечает требованиям и понятиям сестры, касающихся дружбы, поведения и общения с людьми. Отношения между ними и так были напряженными, а уж сейчас, после распределения на Хаффлпафф (и о чём только думала Шляпа?!), с Беллы станется прекратить всякое общение с Медой.

Как бы там ни было, опоздание на урок затянулось дальше некуда, и Меде не оставалось ничего, кроме как постучаться в дверь и, прерывая ожесточённый спор сестры и одного из профессоров, жалобным голосом пропищать:

— Здравствуйте, можно на минутку позвать Беллатриссу Блэк?

Профессор опешил, Белла разинула рот в немом удивлении, среди учеников пронеслись шепотки и смешки. Меда же зарделась, как маков цвет, и, пересилив охвативший ее стыд и оцепенение, жалобно, еле слышно прошептала:

— Пожалуйста.

Класс взорвался от хохота, даже профессор позволил себе улыбнуться уголками губ. Но Белла, побледнев от охватившего её гнева, не дожидаясь, пока профессор разрешит ей выйти, направилась к дверям, кидая на смеющихся учеников злые взгляды. Наконец, выйдя из класса и от души захлопнув за собой дверь, она глубоко задышала, пытаясьуспокоиться. Меда же ждала, не произнося и звука, опасаясь за своё самочувствие: в известной степени вспыльчивость Беллы всегда выходила боком для её сестёр, особенно для Меды.

Наконец, через минуту, хотя Меде казалось, что прошла целая вечность, Белла повернулась к Меде, смерив сестру таким взглядом, что Меде показалось, будто она голая и обмазана экскрементами.

— Чего тебе надо, Андромеда? — высокомерно спросила Белла, всем своим видом показывая презрение к Меде.

— Я... — запнувшись, Меда растеряла все свои слова и, отчаянно краснея, пыталась подобрать наиболее уважительное объяснение своему проступку. — Мм, я... я хотела спросить.

— Не мямли, Андромеда! Я должна клещами вытаскивать из тебя слова?! — уже не сдерживая себя, прошипела Белла, наклонившись к Меде. — Ты опозорила меня перед профессором и этими дураками, и я не намерена давать тебе повода ухудшить мое положение, заставляя меня торчать тут попусту!

Меда, уже собиравшаяся было бежать куда глаза глядят, еле-еле удержала себя на месте. Собрав всюсвою гордость, она посмотрела прямо в глаза сестре и с небывалой твёрдостью в голосе попросила её отвести в нужный кабинет к профессору Макгонагалл.

Белла, хоть и удивилась столь неожиданной перемене, но виду не подала. Она стремительно направилась к лестницам, не проверяя, пошла за ней Меда или нет.

Меда же, улыбнувшись своей, как ей показалось, маленькой, но победе, пошла за сестрой легкой пружинистой походкой. У неё на душе было так легко, что Меда и забыла уже о своем ужасном опоздании и не задумывалась, к каким последствиям может привести её обращение к сестре. «В конце концов, — думала Меда, — я первый день в школе, а профессор такая молодая. Она поймёт и простит меня».


* * *


Профессор Макгонагалл, конечно же, жёстко отчитала Андромеду, но всё же простила: как никак, первый день в школе, да и коридоры запутанные и всё такое прочее. Всё-таки последние тридцать минут урока по трансфигурации Меда досидела. На счастье, она села рядом с Тедом, который объяснил ей, насколько мог, суть урока, поэтому к концу она получила, хоть и с трудом, своё «Выше ожидаемого».

Дальнейшие уроки ничем примечательным не отличались. На зельеварении, когда Меда наконец получила шанс впервые за день увидеть Люциуса, необъятный профессор Слизнорт рассадил их так далеко друг от друга, что перекинуться хоть парой слов было невозможно. К тому же, густой дым от неудачных зелий плотным ковром окутывал помещение, так что Меде пришлось заниматься лишь зельем. Но к концу урока Меда поняла, что Люц и сам не очень рвался поговорить с ней. Опечаленная этим, Меда не смогла толком пообедать, поэтому остальные занятия она провела в каком-то полубессознательном состоянии. Ей всё казалось, что всё происходящее с ней — идиотский сон, странный и нелогичный. Меда ожидала того момента, когда она проснётся в холодном поту на мокрой подушке. Неудивительно, что она получила два замечания от учителей полета на метле и травологии.

Но на ужине с Медой произошло кое-что, что перечеркнуло все её переживания и до самого отбоя вселило в девочку чувство удовлетворения и радости: Тед, взволнованный своими первыми «настоящими волшебными оценками», признался ей, что волшебство было бы ненастоящим, если бы он не встретил её в поезде. А когда они уходили в свои комнаты, Тед взял её ладонь в свою, и Меда почти физически ощущала, как её настроение рывками устремляется к самой высокой отметке.


* * *


Но стоило Меде лечь в постель, перед этим, конечно же, извинившись перед девочками за своё отвратительное настроение, настроение Меды вновь ухудшилось, лишь только она вспомнила о распределении и Люциусе. Он ни разу не заговорил с ней и даже не посмотрел в её сторону. Это было очень плохо, и Меда была уверена, что и завтра, и послезавтра Люц не изменит своё к ней отношение.

__________________

Извиняюсь за столь долгое отсутсвие и за такое ничтожное продолжение. Увы! Муза моя покинула сей бренный мир, и мне ничего иного не остается, кроме как выдавить такое вот недоразумение, назвав его гордо Глава 2. К сожалению, Глава 3 тоже не спешит к опубликованию.

Глава опубликована: 22.04.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
радует этот фанфик, интересная задумка.
но возраста! боже мой! тапки-тапки-тапки!
впрочем, если вы настаиваете, что это неважно, пусть летят обратно))
Ну, с возрастом есть косяки - этого не заметить нельзя, но при желании можно не обращать внимание.
Сюжет интересен - посмотрим, что дальше.
Только вот вопрос: почему фамилия Ал и Ами пишется через "е"? Все-так КЭрроу..)
Ну это я так, придираюсь по поводу любимых персонажей.)
жду продолжения.)
В общем, интересно. Сама когда-то писала фик про сестёр Блэк и понимаю, какой это труд: чтобы получилось одновременно и канонно, и интересно, и душевно. +, жду следующую главу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх