↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Все мы совершаем ошибки. Разница в том, кто в большей, а кто в меньшей степени.

Следуя за мистером Дитлом, он позволил себе углубиться в свои мысли, поэтому, и не замечал коридоров, по которым они шли, шагая вглубь особняка. «Несомненно, эта женщина притягивает меня, иначе шел бы я сейчас к ней?». Кассандра Вэнс. Кассандра. Только сейчас Драко понял, что почти ничего не знает о ней, кроме того, что она невероятно красивая и великолепная актриса. Ну что ж, в любом случае он скоро ее увидит. Внезапно юноша опомнился и понял, что они довольно долго идут.

— Простите, мистер Дитл, могу ли я узнать, где живет, мисс Вэнс?

— Конечно, мистер Малфой, но я думал, все это знают. Она живет здесь. Мисс Вэнс очень много работала в течение пяти лет и, наконец, смогла выкупить это здание у Министерства Магии.

— Понятно. А…

— На ваши вопросы может ответить сама мисс Вэнс, мы уже почти пришли, — они свернули на очередном повороте, и впереди стала видна дверь.

— Это далеко от главного зала.

— Мисс Вэнс любит тишину и покой. Мне представить вас…

— Не стоит, вы свободны, — как только он сказал эти слова, мистер Дитл, кивнув, скрылся за поворотом. Подойдя к двери, он остановился, собираясь с мыслями, и прежде, чем он успел повернуть ручку двери, он услышал хлопок. В комнату только что трангрессировал еще один человек.

— Что все это значит? – раздался высокий немного грубоватый голос, по-видимому, указывая на что-то.

— Только то, что там написано, — спокойно отозвалась Кассандра Вэнс, ее голос Малфой сразу узнал.

— Ты не могла так со мной поступить! Почему?

— Хочешь знать правду? – также спокойно спросила Кассандра.

— Д да… — голос мужчины немного дрожал.

— Ты мне надоел. До смерти надоел. Между нами все кончено.

— Что?! Ты… ты еще пожалеешь об этом, — теперь голос говорившего был полон ярости и таил в себе угрозу, если не безумие. – Круцио! – в бешенстве прокричал он и Драко услышал вопль женщины. Не теряя больше времени, он ворвался в комнату. Прежде, чем мужчина обернулся, Малфой невербально обезоружил его.

— Ты!? – похоже, парень был удивлен появлением Малфоя. Драко почувствовал, что уже где-то видел этого парня, но никак не мог вспомнить где. Это был высокий юноша с хорошей фигурой и резкими чертами лица, что, однако только подчеркивало его привлекательность. Но несмотря ни на что, Малфой все же не мог вспомнить, откуда он знает этого человека.

— Разве мы встречались? – холодно спросил Драко.

— Ты не помнишь меня!? – их беседу прервал хлопок, отдавшись эхом в тишине комнаты.

— Что здесь происходит? Малфой только не говори, что применял непростительное заклинание! – проговорил Гарри, похоже, он был в ярости.

— Я этого не говорил! И почему ты только хочешь свалить все на меня? – насмешливо спросил Малфой. — Между прочим, я не один в комнате!

— Маклагин? Я от тебя такого не ожидал! – и Гарри направил палочку на Маклагина. – Петрификус Тоталус! – обездвиженный парень упал на пол. – Что здесь произошло, Кассандра?

— Ты догадываешься, не так ли? – Кассандра посмотрела на него задумчивым взглядом. – Прости, Гарри…

— Можешь не оправдываться! – произнес он безразличным голосом, но в глазах застыла ярость. – Я забираю его, ему грозит суд. Еще одна такая выходка и посажу тебя в соседнюю камеру. Драко…

— Я останусь.

— Хорошо, — Гарри кивнул и с очередным хлопком исчез.

После того, как этот Поттер соизволил, наконец, уйти, Малфой неторопливо оглядел комнату. «Не такая уж и роскошная» — вынес он свой вердикт. Да, эта комната и вправду не шла ни в какое сравнение с главным залом театром. Тем не менее, каждая вещь здесь была подобрана со вкусом и не казалась лишней. Сразу напротив двери можно было увидеть небольшой чайный столик, с обоих краев которого стояли стулья из дорогого дерева, сиденья которых были обиты мягкой тканью коричневого цвета. Сам столик, который был сделан из того же дерева и покрыт светлой тканью, лишь подчеркивал изысканность дамы и ее утонченный вкус. Свет попадал в комнату через два окна, оформленных в стиле нового времени: шторами песочного цвета, на которых вырисовывался какой-то странный образ. Эта комната, насколько понял Малфой, была гостиной. Здесь помимо всего названного располагались также диван, несколько мягких кресел и шкаф. Задержав свой взгляд на второй двери, которая, скорее всего, вела в спальню, он обернулся, чтобы, наконец, обратить свое внимание на Кассандру.

— Что ж, похоже, я дождалась таки вашего внимания, мистер Малфой, — съязвила она.

— Что ж, похоже, вы правы, мисс Вэнс.

— Чем же я вам обязана, что вы посетили мое скромное пристанище, — она улыбнулась, и он невольно засмотрелся на эту улыбку. А Кассандра, тем временем, продолжила. – Быть может, вы мой поклонник, но в таком случае у меня не найдется для вас ни одного автографа…

— Простите, если я вас разочарую, но я не ваш поклонник. Представьте себе, что есть причина, по которой мужчина приходит к женщине, только потому, что она удивительно красива…

— А вы умеете делать комплименты. Что ж тогда… — она сделала несколько шагов навстречу ему и протянула ладонь, проведя ей по щеке Драко. – Я должна сказать, что вы тоже не урод.

— Я должен посчитать это за комплимент? – спросил Малфой, вытянув бровь и накрыв ее нежную ладошку своей. В его глазах плясали веселые огоньки.

— Возможно, — прошептала она, и ее губы маняще приоткрылись. Драко улыбнулся и, уже не медля, накрыл ее нежные губы своими. Как назло, их поцелуй прервал стук в дверь. «Черт! А ведь, как приятно заканчивался этот вечер!» — подумал он, и ему захотелось сильно врезать тому, кто стоял за дверью.

— Мисс Вэнс, вы просили напомнить, что вас пригласили на ужин мистер и миссис Диггори.

— Спасибо, Грегори, ты можешь идти, — и мистер Дитл скрылся за дверью. – Не составишь мне компанию? – Малфой хотел, было согласиться, но во время передумал. На этом вечере ему устроят настоящий допрос. Нет, пусть лучше они сначала проглотят информацию из газет.

— Прости, но не в этот раз, — она удивилась и разозлилась одновременно. «Он смеет отвергать меня!». Но она тут же взяла себя в руки.

— Ну что ж, похоже, сегодня не мой день! Может, еще увидимся, — он почувствовал холодные оттенки в ее голосе. – А сейчас мне нужно подготовиться к…

— Свободны ли вы завтра вечером? – не дав ей договорить, спросил Драко.

— Даже, если да, с чего вы взяли…

— Я зайду за вами в семь вечера, — с этими словами он исчез. Последнее, что он увидел, был ее разъяренный взгляд.



* * *

Драко перенесся в «Дырявый котел», раздумывая над тем, когда ему вернут родовой замок. В том, что его вернут, он не сомневался, но у него все чаще стал мучить вопрос: когда он распрощается с этой чертовой комнатой. Все это ему до смерти надоело. «Терпение, Драко, скоро все пойдет, как по маслу, как было раньше». Чего же хотел Драко Малфой, мечта каждой девушки, красавец-аристократ, хитрый интриган? Все было до ужаса просто — жизни. После существования на дне волшебного общества он понял, что все эти шесть лет он действительно существовал, и теперь жить стало его навязчивой идеей. Завтрашний день послужит началом его новой жизни, жизни в высшем обществе. С этими мыслями он уснул. Сегодня его не мучили кошмары.


* * *

Опять он проснулся оттого, что его щипает сова. Но, похоже, он ошибся. Слово сова было здесь неуместно, а вот совы достаточно понятно описывали представшую его глазам картину. Тут было пять сов, которые ждали ответа именно на их письмо, и около двух десятков писем от тех, кто желал знать правды. Драко неторопливо встал и взял палочку. Первым делом он отправил обратно к адресатам этих сов, потому что не собирался отвечать ни на какие письма. Затем выкинул оставшиеся письма, прежде отобрав из них то, которое было от Поттера. Он сел за стол и распечатал письмо. Из него выпал новый номер «Ежедневного пророка» и маленькая записка.


Ты хотел знать про Снегга. Сам прочти. Не забудь про встречу в 13:00.

Гарри


Он нахмурился, взял газету и принялся искать нужную страницу. Так как на первой странице, он не обнаружил большого заголовка про захват пожирателя смерти, он подумал, что это глупая шутка Поттера. Однако, несмотря на такие мысли, он все же пролистал газету до конца, и на одной из последних страниц нашел то, что искал. Это была небольшая заметка.


Захват одного из последних наиболее опасных пожирателей смерти Северуса Снейпа.

В настоящее время осталось не так уж много опасных темных магов, угрожающих нашему миру. Захват одного из последних Северуса Снегга ставит решающую точку на темной полосе нашего прошлого. По пока еще скрываемым от репортеров данным Глава отдела особого подразделения мракоборцев, нынешний

Министр Магии, награжденный орденом Мерлина первой степени, Гарри Поттер провел операцию по захвату Северус Снегга. Операция прошла в целом успешно, однако пострадало несколько человек. Но в скором времени они вновь будут на ногах, дабы защищать ваш покой.

Специальный корреспондент

«Ежедневного пророка»,

Муфалда Меркинс.


Посмотрев на часы, он увидел, что сейчас только 8:00. А так как его разбудили так рано, он решил, что наиболее разумным будет решение — лечь спать, что он и поспешил сделать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх