↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие ведьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер отличается от всех, кого когда-либо видел маленький заброшенный городок Дадлитаун. Она приехала туда, чтобы вернуть родителей, но еще не знает, что ей предстоит борьба с собой, дабы усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ведьм. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Дадлитауна секрет не будет жить вечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Надеяться на что-то и терять — больнее, чем не надеяться вовсе

В каждом из нас сложно переплетаются долг и желание, сердце и разум, постоянно пытаясь удержать хрупкое равновесие. ©

POV Гермионы

Я непроизвольно выставила перед собой палочку, крепко сжав ее в руке. Пальцы дрожали от холода, ледяной дождь обрушился с необычайной силой. Капель становилось все больше, они суетились, толкали друг друга, стремясь скорее упасть на землю. Шок и страх внезапно завладели мной. Я не могла поверить своим глазам.

Рядом, на мокрой от дождя веранде, стоял Малфой. Он пристально смотрел на меня, его лицо, казалось, ничего не выражало. Но нарастающее напряжение все же чувствовалось. Воцарившееся молчание нарушал звук падающих капель дождя. В горле образовался тугой ком, и все мои попытки произнести хоть слово были тщетны. Решение пришло само — Драко заговорил первым. Его невозмутимое лицо озарила презрительная усмешка.

— Я, Грейнджер. Неожиданный ход событий, не правда ли? — на мой взгляд, лучшая защита от нападок Малфоя — молчание. — Ты меня преследуешь? Как иначе объяснить твое появление здесь?

— Что ты тут делаешь? — мой голос прозвучал неестественно тихо. Палочку я так и не опустила, страх рос во мне. Непонимание лишь удвоилось.

— Этот вопрос я хотела бы задать вам, мисс, — предо мной предстала невысокая женщина в длинном полупрозрачном одеянии. Она пристально смотрела на меня, сложив руки на груди. — Кто вы?

Я не успела вымолвить и слова, как Малфой ответил за меня:

— Позволь мне? — он обращался к той женщине. — Мередит, перед тобой героиня Второй Магической Войны, грязнокровная подружка Гарри Поттера…

— Драко, — перебила та его, — замолчи, пожалуйста. Я хочу услышать ответ нашей гостьи.

Значит, это Мередит. Честно говоря, я представляла ее другой. Образ возникшей женщины никак не вязался с вымышленным. Я думала, она будет обладать отталкивающей, неприятной внешностью, как Беллатриса. Но Мередит нельзя было отличить от обычной магглы. Наверное, только взгляд карих глаз выдавал ее. Он сковывал, пробирал до дрожи, в нем можно было разглядеть необычную для человека внутреннюю силу.

До этого момента я с непоколебимым видом слушала Малфоя, изучая Мередит. Но почувствовав нарастающее напряжение, я заговорила:

— Гермиона Грейнджер, мисс. Извините за вторжение, ворота сами открылись, пропуская меня. Мне необходимо поговорить с вами.

— Я знаю, зачем вы пришли, Гермиона. К сожалению, ничем не могу вам помочь, — твердо сказала Мередит, пристально смотря мне в глаза. Неожиданно она сорвалась с места и вмиг оказалась рядом с застывшим в воздухе привидением. — Как вы смеете?! Врываетесь в мой дом, накладываете заклинание на Сесси, а потом хотите от меня помощи? Уходите, Гермиона, немедленно.

Вдруг тучи, нависавшие все это время над замком, стали свинцово-серыми. Своей тяжестью они полностью задавили лучи солнца. Задул резкий, холодный ветер и мгновенно накинулся на меня. Пугающе, будто выстрел, прозвучали раскаты грома. Молния тут же вспорола небо, мне показалось, она была совсем рядом. Лавина дождя стремительно обрушилась на землю.

От Мередит в этот момент исходило синее свечение. Увидев, как ее глаза стали черными, я замерла от страха. Волны необъяснимой силы били навстречу дождю.

— Пожалуйста, помогите! — воскликнула я, чувствуя, как сердце бешено застучало от страха. Внезапный раскат грома оглушающе вторил мне.

Вдруг буря стихла, только дождь не успокаивался. Мередит, склонив голову на бок, разглядывала меня, словно хотела что-то понять.

— Я же сказала, ничем не могу помочь, — она перевела взгляд на явно заскучавшего Малфоя. — Драко, проводи нашу гостью к воротам.

Тот мгновенно выпрямился и последовал ко мне.

— Прошу вас, Мередит! Дайте мне шанс! — я не унималась. — Если вы знаете, почему я здесь, выслушайте хотя бы.

Она прикоснулась рукой к замершей Сесси. Та, испуганно встрепенувшись, спряталась за ее спиной. И тут я смогла рассмотреть их сходство. Они оказались похожи, словно две капли воды. Тот же взгляд, черты лица и волосы. Вопрос застыл на моем лице. Странное сходство натолкнуло меня на мысль, что Сесси — живое существо, не привидение вовсе. Именно поэтому на нее подействовало мое заклинание.

— Хорошо, Гермиона, — выдохнула Мередит и сделала несколько шагов вперед, держа за руку Сесси, — я дам вам шанс. Но, может, нам лучше пройти внутрь?

Драко открыл рот, собираясь запротестовать. Я знала Малфоя, как нелегкого и упрямого человека. Мало кому удавалось заставить его замолчать или сделать что-то против воли. Но сейчас он лишь поджал губы и удивленно вскинул брови.

— Да, к-конечно, — немного заикаясь, ответила я.

Мередит важно прошла мимо меня к входу в замок. Осторожно преодолевая расстояние между нами, я с интересом рассматривала все вокруг. Рядом со мной находились дорические колонны, что поддерживали крышу. Стены замка были опутаны плющом, и через густую растительность я с трудом разглядела обветшалые оконные ставни. Слабое свечение пробивалось сквозь пыльное стекло. Веранда казалась отдельным от замка помещением, которое грозилось в скором времени рухнуть.

Затаив дыхание, я поднялась на крыльцо за Мередит. Дверь перед нами с протяжным скрипом открылась. В комнате было светло, несмотря на густые заросли плюща. Свечи, висящие на стенах, весело играли тенями, оставляя другую часть комнаты во тьме. Изнутри замок не выглядел ветхим. Вместе замшевые кресла, стеклянные кофейные столики и масляные портреты неизвестных мне людей напоминали интерьер современных гостиниц. Женщина на портрете, находившемся над узорной кушеткой, показалась очень знакомой, похожей на Мередит. То же надменное выражение лица, твердый взгляд и сдержанная полуулыбка.

— Гермиона, пройдите сюда, — подозвала миссис Орвел. Я осторожно последовала к ней в комнату, внимательно рассматривая все вокруг.

— Прекрасно. Спасибо за доверие, Мередит! — напомнил о себе Драко, когда за мной с тихим стуком закрылись двери. Честно говоря, я совсем забыла о его присутствии здесь.

В этот момент миссис Орвел сдержанно засмеялась, обнажая ровные белоснежные зубы. Папа, как опытный стоматолог, был бы приятно удивлен такой находке.

Каждый раз, когда я вспоминала об отце, на меня находила тоска. Страх потерять родителей навсегда преследовал уже многие месяцы, не оставляя ни на минуту, даже во снах. Одно время мне часто снились кошмары, в них я постоянно пыталась обмануть смерть, не замечая, как она плела вокруг паутину, усложняя узор, приближала к себе. Лишь звонкая мелодия будильника спасала меня.

— Вы хотели со мной о чем-то поговорить, — твердый голос Мередит вырвал меня из мыслей. Она устало улыбнулась и прошла к книжному шкафу, за которым пылились старые фолианты в кожаных переплетах.

— Да, точно, — начала я неуверенным голосом, — Миссис Орвел, вы же знаете, что в Магическом мире была война? — та кротко кивнула, не открываясь от фолиантов. — Я, как вам уже сказал Драко, магглорожденная волшебница. Многие нас презирают, считая ошибками природы. Мои родители подвергались опасности… — глубоко вздохнув, я замолчала. Глаза застилала пелена, а сердце сжималось от воспоминаний.

— Ближе к делу, Гермиона, — холодно сказала Мередит, пролистнув несколько изрядно потрепанных страниц одного из фолиантов.

— Я стерла им память о себе и отправила в Австралию, чтобы спасти им жизнь, — почти неслышно прошептала я.

Мередит замерла на несколько секунд, затем посмотрела на висевший на стене портрет. В этот момент патлатый мужчина на нем улыбнулся краем губ и взглянул на девушку, сидевшую рядом в кресле. Они напоминали мне аристократичных особ восемнадцатого века. Но потрепанный кинтарь и высокие резиновые сапоги мужчины никак не вязались с аристократией. Девушка с портрета вскинула брови и кивнула мне. Миссис Орвел захлопнула фолиант, тихо прошептав что-то. Взгляд мужчины обратился к ней и вмиг стал строгим.

Мередит охнула и последовала на деревянную кушетку, обитую шелковой тканью. Та издала неприятный скрип, от чего я непроизвольно вздрогнула. Откинувшись на ее спинку, миссис Орвел закрыла глаза и тихо произнесла:

— Но чем я могу вам помочь?

— В книге Мориана Куинси говорилось, что беспалочковая магия может разрушить чары палочковой. Это так? — с надеждой в голосе спросила я.

— Да, это так. Но если бы волшебники, прибегнув к другому виду магии, останавливали действие любого заклятия, все было бы слишком просто, — голос Мередит утихал с каждым словом, пока не перешел в шепот. — Снять действие заклинания со своих родителей можешь только ты и никто другой.

— Но почему? — я приложила руку ко лбу, чувствуя, как защипало в глазах.

— Этого никто не знает, Гермиона. Но меня еще тревожит вопрос, откуда вы узнали обо мне? Неужели снова тот странный библиотекарь из Министерства Магии?

Мои глаза округлились. Что значит снова?

— Малфой не ваш племянник? — догадалась я.

— Нет. Конечно, нет. Городок у нас маленький, все обо всех знают. Вот нам и пришлось придумать эту историю, чтобы присутствие Драко не вызывало подозрений и любопытных взглядов. Смотрю, вам уже многое рассказали обо мне. Но все же меня интересует другое. Вы приехали ко мне за помощью, так и не зная, волшебница я или нет?

— Да, — я заколебалась, — это было единственным выходом. Миссис Орвел, значит, я никогда не смогу вернуть память родителям? — голос сорвался, и теперь я практически хрипела, не в силах говорить.

— Именно вы — сможете, — громко сказала Мередит, проблеск улыбки мелькнул на ее губах. — Я знаю, как вам помочь. Драко! — позвала она.

Двери открылись, и в комнату вальяжно вошел Малфой. Он плюхнулся в замшевое кресло, вопросительно посмотрев на нас.

— А я уж думал, что всегда буду там торчать, — пожаловался он, скрестив руки на груди.

— Драко, прекрати паясничать. Я приняла решение, — заметив, как лицо Малфоя приняло заинтересованный вид, я с замиранием сердца стала слушать уверенную речь Мередит. — Вам обоим нужна моя помощь, не так ли? Гермиона, — теперь она обращалась ко мне, — чтобы снять действие заклинания Обливейт, кажется, так оно называлось, вам нужно обучиться беспалочковой магии.

Странным образом во мне появилась решимость и удивительная уверенность, напомнившая мне именно ту Гермиону Грейнджер, которую я знала. Это означало, что все еще есть надежда спасти моих родителей.

— Драко, тебе же тоже необходимо обучиться ей, — продолжила Мередит.

Мотивы приезда Малфоя мне были не известны. Главным оставалось то, что я смогу вернуть память родителям, даже если придется терпеть его общество долгое время. Эта мысль не давала мне покоя. Она, словно рой пчел, жужжала в голове, мешая слушать миссис Орвел.

— Вы оба останетесь у меня и будете обучаться беспалочковой магии.

Я не могу описать, какую благодарность испытала к Мередит в этот момент. Она дала мне шанс исправить свои ошибки и вернуть родителей. Но тот миг длился недолго. Малфой нарушил первым наступившую тишину:

— Мерлин, Грейнджер, ты как всегда вовремя. Неужели нельзя было остаться в Лондоне и не портить своим присутствием мне жизнь? — почти простонал он, закрыв лицо руками.

— Драко, я же говорила тебе, что необходимо управлять своими эмоциями, — строго сказала Мередит и взглянула на тот же портрет. — Но, видимо, тебе это не под силу. Рядом с магглорожденными ты становишься невыносимым. Что с тобой будет в школе?

— Я, похоже, ослышался, да? — неуверенно поинтересовался Малфой, нахмурив брови.

— Нет. Школа, Драко. Там ты научишься управлять своими эмоциями, а Гермиона за тобой присмотрит, — улыбка, что пару секунд назад сияла на моем лице, исчезла. Заметив эту перемену, Мередит усмехнулась: — Видели бы вы сейчас свои лица.

Глава опубликована: 27.11.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
интересное начало :)заинтриговали
жду продолжения :)
Colorspeisавтор
miraaa, спасибо большое. Совсем скоро будет готова 2 глава. :)
Согласна, начало интригует. И название местечка - "Дадлитаун"... Если судить по названию, то не удивительно, что оно гиблое. =))
Написано грамотно, живым языком, что не менее увелекает, чем интрересный сюжет.
Вот только небольшую помарку нашла: "После войны прошло всего лишь пара месяцев". "Пара месяцев прошлА" или "прошло несколько месяцев".
Буду ждать новых глав. =)
Colorspeisавтор
Okamy, ого. Мне невероятно приятно. Да, я долго искала заброшенные и маленькие города, но вот нашла Дадлитаун. Мне показалось, что он больше всего подходит. В следующей главе Вы о нем больше узнаете. ;)
Сейчас исправим. Спасибо, что подсказали. Изначально был другой вариант, возможно, я не заметила.
Очень приятно, что Вы читаете. Ждите!
Colorspeis, о, не думала, что этот городок существоует в реальности. Мой извращённый поттероманией ум углядел в названии имя кузена Гарри: "Дадли-таун", что и вызвало некоторые асоциации. =)
Colorspeisавтор
Okamy, когда я увидела название этого города, немного опешила. Потому что подумала то же самое, что и вы. Про Дадли. Но этот город не так прост, как кажется. :)
Дорогой автор! Идея замечательная, с головой окунаешься в немного жуткий мир Дадлитауна. У Вас получилось очень живо описать местность этого городка — перед глазами предстала четкая картина. Заинтриговали с концом второй главы. Это Гермиона и Малфой встретились?..
Спасибо за столь интересное творение. С нетерпением жду новых глав! :)
Дааа, Дадлитаун - колоритное местечко. Рада появлению Драко в фике. Хоть история его и его семьи не блещет особой оригинальностью, но довольно-таки гармонично вплетается в сюжет, "двигает" его. Зачем ещё Драко обучаться беспалочковой магии? А потому что палочку отобрали. Логично и без излишеств. А вернуть могущество семье - это уже несколько вторично. =)
Описание грозы также нагнетает атмосферу, делая городок более жутким на вид. И станция запустевшая. Да и сам особняк выглядит зловеще. Хотя, по моему личному имхо, самые жуткие места - это милые маленькие деревеньки с зелёной травкой, ярким солнышком и пасущимися овечками. И вот в таких невинных (на первый взгляд) местах и происходят самые жуткие жуткости - ибо их не ожидаешь. Но у каждого свои страшилки, верно? =))
Нравится ваш стиль изложения. Лёгкий слог, красивые описания и неглупые диалоги. И эта красивость, что немаловажно, не обросла приторно-сладкими рюшечками и прочими псевдо-красивостями.

Но я сегодня что-то гиперпридирчива: наковыряла из текста небольшую тележку мелких огрехов:
"Она внимательно рассматривала платформу, привстав на носочки, пыталась разглядеть в тумане что-то." - вы здесь специально инверсию используете? Выбивается из стиля повествования, если честно... "пыталась разглядеть что-то в тумане"
"Многие говорят, что там обитают приведения" - привИдения
"доски прогнили, и любой, вставший на них, с успехом мог провалиться вниз" - "вставший на них" не нужно выделять запятыми.
"Но решение Визенгамота, относительно судьбы отца, было непреклонным" - и здесь тоже запятые не нужны.
"Насмешка судьбы это или ее испытание, я не знал. Но смирись с этим, не был бы Драко Малфоем" - вот здесь последнее предложение выглядит несколько кривовато. Части, разделённые запятой, между собой фактически не согласуются, что сбивает с толку.
"Мы, как никто другие, умели управлять своими эмоциями" - как никто другой

В общем, стиль ваш, хоть и хорош, но всё же немножко спотыкается иногда. Нужно причёсывать его чуток тщательнее. Попробуйте написанное вслух читать, мне, например, помогает. =)
Желаю дальнейшего вдохновения и жду новых глав. =)
Показать полностью
Colorspeisавтор
Diana Jean Malfoy, благодарю за такие теплые слова. Думаю, тут и так все ясно. Кто и с кем встретился, ;)


Добавлено 14.06.2013 - 21:34:
Okamy, я очень ждала Вашего отзыва. Да, история Драко не блещет особой оригинальностью, но это обоснуй. И от него никуда не деться. Вернуть могущество семье. Ну, нет. Этого он делать точно станет.
А про особняк. Я вижу его таким. Все верно, у каждого свои страшилки.
Но описания...Это совсем не мое. Не люблю их писать, если честно. Выходят глупыми.
Все ошибки я поняла, постараюсь исправиться.
Спасибо за совет. Но вслух я читаю несколько раз. Дело немного в другом. Глаз уже замыливается, и ты не видишь свои ошибки. Чужие легко, а свои не видишь вообще. :(
Огромное Вам спасибо! Ждите.
Colorspeis, от замыленности только одно спасает - время. Либо придирчивый читатель-критик, которому при этом ещё и не лень выписывать то, что зацепило. =) Иногда в этой роли выступает бета (хотя поди найди грамотную)...
Например, я свой перевод (не по ГП) выдерживаю пару дней, чтобы отвыкнуть от текста. А потом пара друзей помогают вычитывать. А оставшиеся косяки читатели ловят. А через пару месяцев я всю переведённую радость перечитываю и хватаюсь за голову - как вообще такое выложить осмелилась. =))
Неужели всё же заморожен и покинут?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх