↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Издержки профессии (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Флёр Делакур работает в Гринготтсе после окончания школы. Она талантлива, красива, прекрасно выполняет свою работу. Но вдруг в Отдел ликвидации заклятий из Египта переводится красивый рыжеволосый парень. Подруга француженки, Лейла, заинтересовавшись новеньким, просит Делакур помочь ей завоевать сердце молодого человека. Флёр соглашается, но, конечно же, даже не подозревает, какое место в ее жизни займет Билл Уизли, этот самый рыжеволосый красавец...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Флёр сидела за своим рабочим столом и пыталась сосредоточиться на бумагах. Но вот Лейла, похоже, не думала о том, что у нее могут быть дела в середине рабочего дня. Действительно, с чего бы это. Подруга без умолка говорила о Билле Уизли с того момента, как они спустились из Отдела по ликвидации незаконно наложенных заклятий.

Правда, он хорош? Интересно, что значит его медальон? Как считаешь, он перевелся просто так или специально? Он обратил на меня внимание? Ты ни о чем интересном его не спрашивала?

Флёр нравилась Лейла. Она была интересной девушкой с отменным чувством юмора. К тому же, она была очень красива, что немаловажно. Они много времени проводили вместе, ведь Делакур в Лондоне жила одна. Ее сестричка, Габриэль, ясное дело, осталась с маман, поэтому подруги, кроме Лейлы, не было и не предвиделось.

Но всему бывает предел. Терпение Флёр не резиновое. Это, конечно, замечательно, что Скарлайф заинтересовалась действительно симпатичным и, скорее всего, хорошим парнем. Однако стоило принимать меры.

— Слушай, — прервала Делакур бесконечный поток слов. Она уже отложила в сторону документы, потому что на них невозможно было сосредоточиться. — Мне кажется, что я могу тебе помочь.

— В чем именно? — глаза Лейлы засверкали.

— Я ведь знакома с Биллом, хоть мы с ним и не лучшие д’гузья. Но все-таки. Мне кажется, что мне по силам будет уст’гоить все так, чтобы он оказался рядом с тобой в нужное в’гемя и в нужном месте.

— Правда? — Скарлайф улыбнулась во весь рот.

— Конечно, почему бы и нет, — отозвалась Флёр.

— Мерлин, спасибо тебе! — воскликнула Скарлайф слишком громко, после чего оглянулась и поубавила тон. — Что мне нужно сделать?

— Хм, — задумалась Делакур. Да, помощь-то она предложила. Главной целью, конечно, была возможность закончить дела в тишине, но что-то придумать все-таки придется. — Давай вот что. После ‘габоты я возьму во-о-н ту ко’гобку с испо’гченными бланками, — Флёр указала в сторону выхода из помещения, куда с большой ящичек складывали бракованные документы. Всем всегда не хватало времени, чтобы его освободить. Вот польза и общественности, и подруге. — Я выйду на улицу и поставлю его на зелю. Я думаю, что Уизли джентльмен. То есть, я на это надеюсь. Он п’гедложит помощь. Тут должна будешь выйти ты и сказать, что эта ко’гобка п’гинадлежит тебе и п’гидется нести ее до дома. Я исчезну, как только вы пойдете.

— А пойдем ли? — с сомнением спросила Лейла, хотя по лицу ее было видно, что она считала план вполне подходящим.

— Я думаю, да. Если он сп’госит, почему нельзя пользоваться магией, то ответишь, что это может плохо повлиять на соде’гжимое. А если поинте’гесуется, что внут’ги... Скажешь, что это немного личное. Что-нибудь с семьей свяжи, ты ведь масте’гица на выдумки.

— Флёр, почему все гениальное настолько просто? И кто теперь еще мастерица.

— Все, иди подумай, о чем будете гово’гить, а я пока закончу.

Скарлайф тут же испарилась. Ну вот, Делакур убила двух зайцем одним выстрелом. Сыграть роль перед молодым рыжеволосым парнем ей не составит ни малейшего труда. Немного актерского таланта и обаяния. Не зря же она внучка вейлы!


* * *


Уизли вышел из мраморного здания Гринготтса и вдохнул полной грудью. Все-таки внутри не хватало воздуха и было очень душно. Он, конечно, привык к жаре, но ведь теперь он здесь, в Лондоне, и не очень уж жаждет терпеть подобные неудобства.

Билл спустился по лестнице и увидел, что неподалеку стоит девушка. Ее белокурые волосы спускались по плечам, а пальто нежно очерчивало стройную фигуру. Парень улыбнулся и, тихонько прокашлявшись, подошел к ней.

— И снова вы, девушка-цветок, — сказал он, а про себя подумал, что что-то более глупое сказать было просто невозможно. Мисс Делакур повернула к нему голову и улыбнулась.

— Не очень понимаю, — призналась она.

— Я, конечно, не большой знаток вашего языка, но знаю, как переводится ваше имя, — пояснил Билл, смеясь про себя. Надо же было сморозить.

— О, вот вы о чем! Неужели специально искали значение после нашей вст’гечи на Ту’гни’ге?

— Может быть и так, — неопределенно отозвался Уизли, после чего оба чуть рассмеялись. Только сейчас Уизли заметил, что перед Флёр стоит большая коробка. — Вам помощь не нужна? Или вы кого-то ждете?

— Жду, но не того, кто в состоянии сп’гавиться с этой ношей, — Флёр кивнула в сторону коробки. — На самом деле буду очень п’гизнательная, если вы поможете. Не могу левити’говать ее. Боюсь пов’гедить соде’гжимое.

— Так что-то настолько ценное? — усмехнулся Билл.

— Вы даже не п’гедставляете себе, насколько... — протянула Делакур. Она сама и не представляла, насколько, ведь даже не придумала, что именно может быть внутри. Но, слава Мерлину, Уизли не стал вдаваться в подробности.

— Зачем столько официальности? — произнес он. — Можно на «ты».

— Я запомню.

Билл хотел продолжить разговор. Флёр видела это совершенно ясно. Она сама была бы не прочь пообщаться. На что люди в первую очередь обращают внимание? Правильно, на внешность. И как бы кто-то не говорил, что душа важнее всего, он все равно шарахнется в сторону от бродяги, не горя желанием познать его внутренний мир. Делакур, собсвтенно, не была исключением. На что она обращает внимание дальше? Правильно, снова на внешность. Она видела Билла уже два раза. Теперь можно было бы копать глубже.

Тут и появилась Лейла. Она вышла из Гринготтса и направилась к стоящей паре. Скарлайф выпрямилась и вся натянулась, словно струнка. Так она казалась выше, чем она есть.

— Спасибо, Флёр, что помогла вынести, — сказала она, становясь рядом с подругой, а потом, как бы совершенно неожиданно заметила Билла. — О, снова здравствуйте. Рада снова увидеть.

— Взаимно. Так это ваша коробка?

— Да, сегодня прислали. Видимо, моя мама таким образом решила намекнуть, что я давно у нее не бывала, и прислала такую тяжесть, чтобы я помучилась, силясь донести ее до дома.

— Лейла, Билл п’гедложил помочь, — отозвалась Флёр, посмотрев на парня. — Так ведь?

— Эм, — Уизли замялся на секуду, но потом изобразил на лице улыбку. — Да, конечно.

— Правда? Ох, даже не знаю, как вас отблагодарить. Тут не слишком далеко...

— Ладно, мне нужно идти, — быстро произнесла Делакур, подмигнув Скарлайф. — До вст’гечи.

Уизли отчего-то приуныл, но поднял коробку с удивительной легкостью и кивнул Лейле, мол, указывайте направление. Делакур осталась на месте, провожая взглядом уходящих. Когда она, убедившись, что все идет по плану, собралась идти домой, то заметила, как обернулся Билл, посмотрев именно на нее. Это заставило Флёр на секунду замешкаться, но потом она просто направилась своей дорогой.

Глава опубликована: 21.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
интересный фик) что же будет дальше?))
Так мило написано^^ Это мой первый фик про Билла и Флер, но он мне начитает нравиться)
Дальше, надеюсь, будет все интереснее для вас :D

Спасибо за отзывы^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх