↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья

Начался октябрь, с первых чисел заявив, что на дворе осень. Дождь шёл часто, а ветер перестал быть отголоском лета, но стал предвестником зимы. На выходных намечался поход в Хогсмит, и многие студенты начали готовиться к нему аж за два дня, составляя списки необходимых покупок. Рон совсем недавно стал отвечать на знаки внимания, оказываемые Лавандой, поэтому от похода в старую деревушку он ожидал многого. Гарри же напротив совершенно не хотел никуда идти, да и зачем, чтобы пялиться на обнимающиеся парочки. Гермиона тоже была загружена, но совершенно по другому поводу. Драко стал менее активно проявлять симпатию, и это не могло не насторожить. Гермиона продумывала разные варианты, в числе первых из которых был — его мозги наконец-то включились. Однако просто выкинуть из головы этого упрямого наглеца было невозможно и девушка решила потолковать об этом с Гарри. В эти хмурые осенние дни народу в гостиной было мало. Дождь поливал весь день, но это не останавливало горячую молодёжь. Многие ушли гулять, в том числе и Рон с Лавандой. Гарри и Гермиона по обыкновению уселись около камина. Другие гриффиндорцы, рассредоточенные по всей гостиной, серьёзным разговорам не мешали.

— Преследования прекратились, не так ли, — сказал Гарри, вытянув ноги вперёд, поближе к огню.

— Да, — кивнула девушка. — Даже не знаю, радоваться или нет.

— Привыкла?

— Странно всё это.

— Думаешь, задумал что?

— Не знаю.

— Я не удивлюсь, если он к чему-то готовится.

— Гарри, он не пожиратель. Ему это всё не по зубам. И я рада, что всё закончилось.

В субботу неожиданно понизилась температура, трава покрылась инеем, но это совершенно не повлияло на настроение. Все, у кого было разрешение, столпились во дворе школы. Макгонагалл сделала перекличку, и все отправились в Хогсмит.

Деревушка встретила их обилием товаров, сладостей и артистов. Ребята тут же разбрелись по магазинам и кафешкам. Рона след простыл почти сразу. Гарри, увидев, куда направилась его возлюбленная, потащил Гермиону в «Три метлы». Друзья заказали сливочного пива.

— Так и будешь только смотреть? — наконец спросила Гермиона. Ей нравилось это кафе. Атмосфера в нём была домашняя в любое время года.

— А что ты предлагаешь? — устало спросил Гарри. — Я не могу к ней подойти.

— Уверена, что попробовать стоит, — напутствовала Гермиона. — Что ты теряешь?

— А ты сама, — оборонялся парень. — Так и отдашь его Лаванде?

— Ой, Гарри, — пожала плечами девушка. — Боюсь, что двоих рыжих мы не потянем.

Друзья улыбнулись друг другу. Потом Гермиона пошла в туалет и натолкнулась на Кэти Белл, та прошла мимо как зомби, даже не ответив на приветствие. Не успев ступить и шага, девушка врезалась в парня. Всего на миг карие глаза встретились с серыми. Гермиона могла поклясться, что увидела в них страх и замешательство. Но всего на мгновение, а потом вернулась прежняя надменность.

— Грейнджер.

— Малфой.

— Я знаю свою фамилию.

— Я тоже.

— Увидимся.

Сказав это, парень обошёл девушку и скрылся из поля зрения. Гермиона огляделась по сторонам, а потом вошла в уборную. К счастью, там никого не было и девушка взглянула на себя в зеркало. Ей не понравился её растерянный вид. Нельзя быть такой неуверенной рядом с ним. Он враг и другом никогда не станет. Это она поняла сразу на втором курсе, когда он назвал её этим ужасным словом. Теперь можно было сказать, что их отношения улучшились. Он разговаривает с ней и не оскорбляет. Не иначе мир сходит с ума. Только как ей вести себя в этом переменчивом мире. На чьей она стороне Гермиона знала хорошо, но вот как быть с человеком, который так резко изменил своё к ней отношение, сомневалась. Послать его к чертям не дав высказаться, было невозможно просто потому, что это было не в её характере. Она всегда всем давала второй шанс. Гермиона была тем человеком, который выслушает до конца, а уже потом подумает, что чувствует. В итоге сейчас, когда нужно сосредоточиться на помощи Гарри в борьбе против Волдеморта, её мысли разбрелись в разные стороны.

Намочив руки и приложив их к горящим щекам, она снова посмотрела на себя. Она справится. Она ведь та самая Гермиона Грейнджер, которая на первом курсе разгадала загадку Снейпа, на втором нашла определение монстру, который убивал учеников, на третьем освободила Клюва и Сириуса, на четвёртом поддерживала четвёртого чемпиона, а в прошлом учебном году помогла куче подростков выжить в схватке с пожирателями смерти. Нет, никакие душевные сомнения не сломают её решительность. Сейчас именно то время, когда кто-то рядом с Гарри должен сохранять трезвый ум и быть бдительным. Рон вряд ли годится на эту роль, он в первых рядах засветить в кого-нибудь заклинанием или кулаком. Именно она, Гермиона, должна сочетать в себе эти качества и всегда быть рядом, чтобы поддержать друга в его опасной борьбе.

Вернувшись за столик, девушка застала Гарри в компании Рона.

— Лаванда умчалась на встречу с подружками, а я пришёл к вам, — весело заявил рыжий. — Мы обошли дюжину магазинов, где я потратил все свои накопления.

— Неужели Лаванда не в курсе, что ей достался такой замечательный парень, — в тон Рону сказала Гермиона. — Она сама должна задаривать тебя подарками.

— Моей девушкой должна была быть ты, — улыбаясь, сказал Рон и залпом выпил кружку сливочного пива. Гермиона покраснела, Гарри посмотрел на неё, как бы говоря «вот видишь».

Дорога в замок была чрезвычайно лёгкой. Друзья слегка захмелели и вели увеселительные беседы. Рон рассказывал анекдоты, а Гарри с Гермионой надрывали животы от смеха. Вокруг были застывшие холмы, лёгкая изморозь и чистый воздух. Друзьям на миг показалось, что так будет всегда, они втроём, счастье и радость от компании друг друга. Наверно это было возможным, раз они не разучились смеяться.

Впереди шла девушка, её походка была торопливой и слегка резкой, как у заведённого робота, если его оторвать от стола, по которому он до этого ходил. Спустя секунду девушка развернулась и посмотрела на троицу, идущую следом. Друзья тут же остановились. Глаза Кэти были однородно чёрного цвета и не предвещали ничего хорошего. Она истошно закричала, начала крутиться на месте, словно что-то высматривая, потом разгребла пожухлые листья руками и схватила камень. Снова посмотрев на однокурсников, застывших в ступоре, и улыбнувшись им зловещей улыбкой, принялась со всей дури бить себя камнем по голове. Алые капли крови оросили белую от инея траву, их становилось всё больше, а Кэти всё колотила себя по голове. Гарри и Гермиона переглянулись, Рон так и стоял с открытым ртом. Гарри побежал к Кэти, а Гермиона достала палочку. Однако ничего делать не пришлось, Кэти потеряла сознание и свалилась на землю.

Гермиона подбежала к девушке, пощупала пульс.

— Она жива, просто без сознания, — тяжело дыша, проговорила она.

— У неё что-то в руке, — сказал Гарри, потянувшись к свёртку.

— Не трогай, мы не знаем, что это! — резко одёрнула девушка, перехватив руку Гарри.

— Её прокляли, — раздался голос сверху. Рон отошёл от шока и подошёл к друзьям, которым стояли на коленях рядом с телом Кэти. — Отец рассказывал, что бывает, если коснуться вещи, заговоренной на смерть.

Гермиона и Гарри серьёзно посмотрели на друга.

— Её нужно доставить в больничной крыло, — сказала Гермиона.

— Я отлевитирую её, а вы следите за свёртком. Брать только за обёртку! — распорядился Гарри. Друзья кивнули. Заклинанием в воздух была поднята Кэти, её тело поплыло в замок на расстоянии метра от земли. Следом за Гарри шла Гермиона, она несла свёрток, потому что Рон из-за своей природной неуклюжести мог нечаянно задеть проклятый предмет.

В замке как назло не было никого из преподавателей. Гермиона вызвалась позвать профессора Макгонагалл, потому что директор снова отсутствовал в школе.

Через 10 минут у кровати с Кэти уже хлопотала мадам Помфри, которая подтвердила слова Рона о проклятии. Девушка потеряла много крови и нанесла себе тяжёлую черепно-мозговую травму. Женщина поблагодарила ребят за бдительность и скорость, с которой девушку доставили в замок. Профессор Макгонагалл молча выслушала беспокойный лепет лекаря и тоном, не терпящим возражений, отправила троицу дожидаться в её кабинете.

В отсутствии учеников школа казалось пустой. Младшекурсники и те, у кого не было разрешения на посещение Хогсмита, предпочли провести этот погожий день на улице, поэтому друзья дошли до кабинета профессора по пустым коридорам, не вызывая интереса к свёртку с тёмной магией.

Едва дверь за ними закрылась, они принялись обсуждать увиденное. Гермиона положила свёрток на стол учителя.

— Кто это с ней сделал? — озвучил Гарри вопрос, который мучил друзей всю дорогу.

— Кто и зачем? Вот что интересно, — добавила Гермиона.

— Судя по поведению Кэти целью злодея было убить того, кто притронется к проклятому предмету, — рассуждал Рон. Гермиона и Гарри сосредоточились.

— Кто мог желать ей зла? — спросила Гермиона.

— Я думаю, не в ней дело, — покачал головой Гарри. — Она просто посредник. Проклятие предназначалось кому-то другому.

— С чего ты взял? — спросил Рон, нахмурившись. Стоять ему надоело и он присел на первую парту.

— Не думаю, что Кэти была чьей-то целью, она безобидна, — объяснял Гарри. В последнее время он во всём видел заговоры пожирателей, поэтому иногда друзья в шутку называли его параноиком. — Она наверняка должна была это кому-то передать.

— Допустим, — слишком быстро согласился Рон, его ужасно раздражало строить догадки, он считал, что всё всегда лежит на поверхности. — Но кто тогда под прицелом? Кто-то из преподавателей? Ты?

— Если бы это был Гарри, Кэти отдала бы ему свёрток на улице, — подала голос Гермиона. — Я встретила её, когда шла в туалет. Она прошла мимо меня и даже не ответила на приветствие. Сразу следом я встретила...

Но договорить девушка не успела, вошла Макгонагалл. Она быстро дошла до стола и поверх очков взглянула на свёрток. Раскрыв его заклинанием, она подняла в воздух его содержимое. Это оказалось старинное ожерелье с разноцветными камнями, цепочка была практически не заметна, казалось, что это камни протянули друг к другу свои руки и сцепились.

— Эта вещь проклята, — сообщил Рон с важным видом.

— Я как ни странно сама догадалась, мистер Уизли, — проворчала женщина, — и слезьте со стола, я вас прошу. Если вас не затруднит, позовите профессора Снейпа.

Рон обречённо вздохнул, как будто его отправляли на смертную казнь, но поплёлся за профессором.

В кабинете остались три человека.

— Вы как, в порядке? — как всегда сухо спросила деканша. Ребята знали, что её тон суров всегда и это совершенно не значит, что она не переживает. Сейчас в глазах виднелось беспокойство, поэтому она внимательно всматривалась в своих учеников.

— Да, профессор, — кивнули Гарри с Гермионой.

— Так кого ты видела около туалета? — Гарри решил вернуться к прерванной теме и обратился к подруге, деканша внимательно посмотрела на девушку.

— Ну, — Гермиона видела, с каким интересом смотрит Гарри, она понимала, что сейчас при учителе он затянет старую песню о причастности Малфоя ко всей этой истории. Но ведь он не причастен, просто совпадение. — Я кого-то видела? Там было много людей.

Гарри тут же поджал губы, девушка отвела взгляд, профессор принялась разглядывать ожерелье.

Через пару минут пришли Рон и профессор Снейп. Он без слов подошёл к профессору Макгонагалл и взглянул на проклятое ожерелье. Женщина вкратце обрисовала произошедшее, декан Слизерина слушал молча, лишь изредка бросая на «любимых» студентов свой взгляд.

— Вы видели кого-нибудь подозрительного в деревне или рядом с Кэти? — сурово спросил учитель. Друзья переглянулись. Гарри сверкнул глазами на Гермиону.

— Да, профессор, — заявил Поттер своим привычным тоном, каким разговаривает только со Снейпом. — Гермиона видела Малфоя, который был очень напряжён. Я думаю, это его рук дело! Он пожиратель смерти!

Рон и Гермиона пораскрывали рты и во все глаза вылупились на друга. Он ответил им злым взглядом. Профессор Макгонагалл молчала, Снейп же искривил губы в усмешке.

— Мистер Поттер снова обвиняет всех и вся, — голос прокатился по кабинету громом, хоть и был чуть громче шёпота. — Для таких слов нужны реальные доказательства, а не слова мисс Грейнджер о том, что она якобы видела.

— Ну вы же сами знаете, профессор, кто его отец, — Гарри снова завёлся. Гермиона предостерегающе взяла его за локоть. — Наверняка он раскручивает сынка перед Волдемортом!

— Гарри, успокойся, — одёрнула Гермиона.

— О, Поттер, я хорошо знаю, кто ваш отец, — процедил Снейп сквозь зубы. Гермиона посмотрела на Макгонагалл, та указала жестом на дверь. — Будьте уверены, я в курсе дел моих студентов.

— Гарри, пошли, — Гермиона подтолкнула Гарри по направлению к двери. Друг весь кипел от злости, поэтому Рон, встав за его спиной, послужил щитом между молниями, которые метали Гарри и Снейп. Гермиона просто вытолкнула друга из кабинета и прислонила к холодной стене. Он зло на неё посмотрел.

— Ты что устроил?! — негодовала она. — Сколько можно, Гарри?! Это уже не смешно!

— Ты видишь, что я смеюсь?! — в тон ей воскликнул Гарри. — Это всё серьёзнее, чем тебе кажется, Гермиона! Я не понимаю, почему ты его защищаешь?! Неужели успела прикипеть к нему после одного свиданьица?!

Глаза девушки чуть не вылезли из орбит, Гарри тяжело дышал. В порыве злости он мог наговорить, что угодно. Гермиона это знала, но не обижаться не получалось, уж слишком злыми были все его слова.

— Какое свидание? — друзья забыли, что их в коридоре трое. Точнее забыл Гарри, поэтому и выпалил их с Гермионой секрет. — О чём он говорит, Гермиона?

— У него спроси! — выкрикнула девушка. — Он нынче не держит язык за зубами!

Она развернулась и быстрым шагом ушла. Рон смотрел на Гарри, сдвинув брови, а в ответ получал исходящий волнами жар от гнева, который разбирал парня.

До самого ужина Гермиона в гостиную не спускалась, и у Рона не было возможности расспросить её о свидании. Гарри отмазался общими фразами о том, что Малфой стал проявлять к ней интерес. Но это уже в прошлом, потому что теперь он снова включил тактику игнора. А свиданием Гарри назвал встречу Гермионы и Драко в библиотеке. Не стал рассказывать Рону, что это было в Выручай-комнате. Сказал, что Гермиона ходила туда по его просьбе, чтобы выяснить, что Драко задумал, но всё оказалось простым розыгрышем. Зачем соврал, Гарри не знал, просто такой рассказ вышел сам собой. Рон нахмурился, но, кажется, поверил, в любом случае вопросов задавать не стал.

За ужином Гермиона не разговаривала с Гарри, а на попытки Рона что-то выяснить отвечала односложно. По этим вопросам Гермиона поняла, что Гарри всей правды не рассказал, потому что уже сейчас Рон выглядел готовым пойти и накостылять хорьку, решившему пошутить. Но Гермиона заверила Рона, что эта шутка ничем не отличалась от обычных насмешек, а значит, не заслуживает внимания, как и прошлые нападки.

Блуждая невидящим взглядом по лицам школьников, Гермиона наткнулась на ответный взгляд глаза в глаза. Это вышло нечаянно, оба это знали, но почему-то задержались на лицах друг друга. Днём эти серые глаза были чем-то обеспокоенны, сейчас в них прежняя холодность. Гермиона задумалась. Почему она решила, что Малфой не причём, ведь именно его она встретила сразу после Кэти. Он был чем-то обеспокоен. Не тем ли обстоятельством, что всучил девушке проклятое ожерелье и заставил отнести его кому-то. Нужно было выяснить кому. Виноват Малфой или нет нужно было узнать. Гермиона решила, что именно она должна это сделать. К тому же на лице Драко она заметила едва уловимую ухмылку. Днём в «Трёх мётлах» он сказал ей, что они увидятся. Не послал к чёрту, не оттолкнул, а значит, игра продолжается. Гермиона заставила себя отвернуться и улыбнуться. Улыбка не в лицо, но так, чтобы было ясно, кому она адресована. Малфой опустил голову и ухмыльнулся шире. Сообщение дошло: Драко повёлся.

Глава опубликована: 08.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх