↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные Смертью и Осколки Жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 44 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"-Ты как-то однажды сказал, что глаза никогда не врут, сколько ни старайся" — прошептала Кети, проводя пальцем по щеке Сэма. Тот вздрогнул, но нашел в себе силы ответить Кетрин её же фразой: — А ты значит по глазам можешь понять, врёт человек или нет?" Четыре девушки. Четыре судьбы. Удасться ли им понять самих себя и подчинить Смерть? Магия. Много ^^
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Странный сон.

— «… Незнакомцем оказался Кристиан. Его чёрные, как сама ночь, волосы мгновенно промокли.

Накинув капюшон обратно, он поспешил к дому, находящемуся в конце деревни. Тени не приближались к нему, сгущаясь рядом и принимая очертания невиданных существ. Духи Леса… Кристиан их не боялся. Теней бояться не чего. Только если ты не человек…»

- А он разве не человек? — непонимающе протянула Ксюша, перебивая чтения Марины. Её кровать стояла около окна, поэтому луна, выглядывающая сквозь тучи, расходившиеся лишь глубоким вечером, обволакивала девушку, сидящую спиной к окну, призрачным сиянием.

- Он эльф, — шикнула на неё Полина, поправив подушку. Её кровать стояла около правой стены, прямо напротив Марусиной. Поля опять легла прямо и, закрыв глаза, начала барабанить пальцами по стене, которая была обклеена её же рисунками. Девушки очень любили рисовать, поэтому каждая заняла кусочек стены, чтобы развешивать там свои рисунки. Поэтому за пёстрыми картинками не было видно однотонной голубоватой покраски.

Мариша сидела в позе лотоса, привалившись к этой самой стене спиной. Анна лежала по праву руку от неё на своей кровати, упёршись руками в подушку и положив на ладони голову. Её кровать была ближе всех к выходу. Мари, посветив фонариком на Ксюшу, отчего та зажмурилась, произнесла:

- Он эльф, но как бы человек. Обладает магическими способностями, поэтому не боится теней. А ещё его в детстве покусал оборотень и теперь он может превращаться в волка, когда захочет.

- А эльфы там все маги? Кстати, с волком это ты уж загнула.

- Да, все. А загнула — уж извини. Пишу то, что мне приснилось.

- Тебе приснилась твоя книга?

- Не совсем.

- Ну ладно, а он добрый или нет?

- Не скажу, — Марина хитро улыбнулась и продолжила чтение:

- «Только если ты не человек. Кристиан шёл вперёд, всё больше утопая в грязи. Он надеялся, что сапоги, сделанный Луртенами (рабочим народом эльфов, живущих под землёй и почти никого к себе не подпускающих) не впитывают грязь.

Снова прогремел гром, молния сверкнула где-то рядом. Тени беспокойно заметались. Часть сквозь маленькую щёлку в крыше залетели в людской дом. Кристиан остановился. Не к добру, когда ошалелые тени встречаются с людьми. Закрыв свои зелёные, словно изумруды, глаза, он почувствовал, как тени передвигаются по дому, оставляя за собой отчаяние и страх, сопровождаемые ужасным холодом. Свечи в доме гасли одна за другой. Вот одна из теней подлетела к кроватке. Смертный ребёнок. Маленькая девочка лет двух. Дух чуть не завизжал от восторга, хотя неизвестно, умеют ли они вообще говорить или издавать хоть какие-нибудь звуки. Другие тени тоже почувствовали ребёнка и полетели к ней. Сгрудившись вокруг девочки, они застыли, решая, что делать. Малышка почувствовала неладное, поэтому заворочалась и захныкала во сне. Бесполезно, родители ничего не услышат. Тени образовали непроницаемый купол, который не пропускает звуков. Крис, не открывая глаз, нахмурился. У девочки явно есть магический потенциал, но она ничего не сможет сделать этим вечно прожорливым тварям. Самый наглый дух приблизился к девочке и начал высасывать её душу. Малышка замолкала. Этого Кристиан уже не мог вытерпеть. Сложив ладони, он прошептал заклятие и сделал резкий выпад в сторону дома. На секунду его тонкие бледные пальцы засветились красным, но сияние сразу же померкло. Тени, оставшиеся на улице, завизжали и полетели в лес, потому что магический след настиг и их. Эльф почувствовал, как духи один за другим лопаются и исчезают. Девочка глубоко вздохнула, открыла глаза и зарыдала во весь голос. Родители, проснувшись от этого крика, сразу же подскочили к своей неестественно бледной дочери, которая побывала на краю смерти. Это должно было в скором времени повлиять на магию девочки — будет она светлой волшебницей или тёмной. Почти приблизившись к кроватке, родители застыли — та самая наглая тень ещё боролась с заклятием, но, не выдержав напора магии, исчезла. Родители так и никогда не узнают, кто спас их ребёнка. Щёлкнув пальцами и наложив на дом слабенькое защитное заклинание, Кристиан снова поспешил в конец деревни. Почти дойдя до нужного домика, он вдруг остановился. Свет в нём не горел. Странно… Что-то случилось, ведь он строго-настрого наказал им ни в коем случае не тушить его!

Ринувшись к дому, он взмахом руки открыл калитку. С ужасом парень заметил, что барьер вокруг него был пробит. Лишь бы не опоздать! Противоядие висело у юноши на шее, приятно холодя кожу. Толкнув дверь, он отчаялся. Она была не заперта.

Шагнув внутрь, он на всю силу своих лёгких крикнул:

- Эмми, Люк, где вы?

Но ответом ему была звенящая тишина…

Он опоздал. Упав на пол, он закричал, как раненое животное.

Он опоздал… Снова…»

Анита резко вздохнула.

- Что с ними случилось? — испуганно прошептала Ксения, кутаясь в одеяло.

- Я не могу вам сказать, иначе неинтересно будет, — хладнокровно ухмыльнулась Мари.

- Ну вот, как всегда, на самом интересном месте! — проворчала Полина, поворачиваясь лицом к Марусе, а потом тихо произнесла:

- Мне кажется, я тоже видела того мужчину. Ну, в тёмном плаще и широкополой шляпе.

Все уставились на неё. Марина выключила фонарик, и тени, плясавшие на стенах, исчезли. Всё погрузилось во мрак.

- Где ты его видела? — спросила она у Поли.

- Около школы. Он стоял в тени деревьев и, как будто, наблюдал за мной. Мне было очень страшно, но, Слава Богу, Наталия Евгеньевна предложила довести меня до приюта. Я, не раздумывая, согласилась, а когда снова повернулась в ту сторону, где стоял тот мужчина, то он уже пропал.

В тишине стал слышен смех, доносившийся из соседней комнаты, но он сразу же затих.

- Ладно, всем спокойной ночи, завтра рано вставать, — прошептала Аня, услышав шаги, а потом голос ругающейся воспитательницы.

- Спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

- Спите спокойно, — зевнула Мариша и, убрав фонарик под кровать, сразу же заснула.

~ >< ~

- Проснись, проснись! Иди сюда!

Но Мари не слышала этого голоса. И не хотела слышать. Ей снился мир… Мир, в котором она хотела бы жить… Её мир…

Листья, кружившиеся хороводом вокруг молодой женщины, светились как будто изнутри, распространяя вокруг себя сияние. Солнце играло бликами на каштановых волосах незнакомки. Она была одета в тёмно синий сарафан с белым корсетом и рукавами-фонариками, отлично гармонирующий с её лазурного цвета глазами. Присев на траву, она сорвала ромашку и улыбнулась. Марина узнала эту полянку… И незнакомку она тоже узнала…

- Мама, — всхлипнула Мариша, с удивлением смотря на неё. Женщина быстро обернулась, и ромашка выпала из её ослабевших рук. В глазах стояли слёзы. Медленно встав, она прижала руки ко рту, боясь разрыдаться в голос.

- Кетрин, доченька!

Как только женщина произнесла эти слова, сон резко переменился. Огромная тень накрыла полянку, неся с собой ужасающе холодный ветер и дождь. Её мама исчезла, всё вокруг начало чернеть, на мгновение всё померкло, а потом молния озарила тёмный лес, появившийся на месте поляны. Шорохи слышались со всех сторон, и тут из-за дерева показался Кристиан. Всё ещё поскуливая, как побитая собака, он вдруг остановился, подняв полные боли и отчаяния глаза на девушку.

Мари беспокойно заёрзала в кровати, свалив на пол одеяло и нечаянно положив руку на тетрадь. Слабое свечение окутало Марину…

Парень протянул вперёд руку, смотря прямо на Марусю. Девушка со страхом оглядела себя. Она как будто была соткана из света луны, тумана и дождя. Тоненькая ночнушка трепыхалась на ветру, и девушка быстро замёрзла… Переминаясь босыми ногами по земле, она удивлённо оглядывалась. Всё было так реально, хотя она понимала, что это сон. Дождь лил как из ведра, поэтому Мари к тому же и промокла. Смутившись (не каждый день ей приходилось стоять в одной сорочке перед парнями), она увидела, как вокруг неё сгущается тьма. Вскоре на её плечах покоилась длинная накидка, сотканная из ночи. Кристиан всё также протягивал руку. Девушка неосознанно тянулась к нему. Медленно подняв руку, она дотронулась до его пальцев. Осмелев, она приложила свою ладонь к его ладони и сжала пальцы парня. Тот изумлённо посмотрел на неё.

Мариша охнула. Его ладонь была тёплой, да и сам он выглядел таким настоящим…Таким таинственным… Таким живым…

- Ты… Ты живой… Ты не призрак… Не призрак… — прошептала она, но Кристиан её услышал и теперь в непонимании смотрел на неё.

- Проснись! Проснись! — вторил голос. Девушка уже не могла делать вид, что не замечает его. Притом Крис тоже всё слышал.

Отшатнувшись от парня, Марина потихоньку начала бледнеть, растворяясь в воздухе.

- Нет, стой! Не уходи! — он схватил её за правую руку, чуть выше предплечья. Девушка ойкнула, парень вцепился слишком сильно.

- Я не хочу, не хочу… Оставьте меня! Я хочу остаться!

Ветер сгрудился вокруг неё, пытаясь забрать у Кристиана. Прочитав в глазах девушки мольбу, тот прижал её к себе. Ветер подул сильнее, Мариша вскрикнула от холода, мгновенно обрушавшегося на неё.

- Пусти её, эльф! Ты не сможешь ничего сделать! — в ярости кричал невидимый человек.

- Кто? Кто ты? — пытался перекричать вой ветра парень, не обращая внимания на голос.

- Я… Эммили и Люк в лесу. Ты не опоздал, ты ещё успеешь спасти их! Тебе нужно спешить! Времени осталось мало!

- Откуда…

- Не спрашивай меня ни о чём! Просто поверь! Пожалуйста! Прости…

Мари начала светлеть, сквозь неё уже можно было рассмотреть ближайшие деревья.

- Мы ещё встретимся? Скажи мне!

- Да… мы ещё встретимся… Кристиан… — её голос звучал всё слабее и слабее.

- Возьми это, скорее!

Резко вздрогнув, Марина проснулась. Холод пробрал до костей. Сорочка прилипла к телу, как будто девушка только что вышла из воды. В руке она сжимала что-то гладкое и холодное. Нашарив рукой под кроватью фонарь, Маруся быстро включила его и посветила себе на руку. В ладони покоился браслет. Он был отделан чёрными камушками, а по внутренней стороне браслета шла надпись на латыни. Тут догадка поразила Мари, дыхание её перехватило, и она посветила себе на плечо. На бледной коже ясно выделялся отпечаток руки. Ноги саднило. Посветив на ступни, она увидела царапины от жёсткой травы и корней деревьев.

- О, Господи! — прошептала девушка, выключая фонарь.

Рефлекторно надев на руку браслет, она на цыпочках подошла к своей тумбочке и достала оттуда сменную ночнушку. Переодевшись, Мариша чуть-чуть посушила волосы, но потом бросила это занятие. Она снова услышала этот манящий голос…

- Иди ко мне!

Подойдя к двери, Марина тихонько её приоткрыла. Да, она не ошиблась. Голос звучал именно оттуда. Не тратив время на поиски тапок, Мариша ужиком выскользнула наружу. Свет в коридоре не горел, но холл освещал свет луны, лившийся из не зашторенного окна. Снова услышав голос, она, как загипнотизированная, медленно, на цыпочках, пошла в холл, ведя рукой по шершавой стене. Дойдя до конца коридора, девушка остановилась. Отсюда хорошо проглядывалось всё помещение, поэтому Маруся с уверенностью могла сказать, что в холле никого нет, но… Но тогда почему она так отчётливо слышит этот голос?

- Иди сюда, подойди к окну!

Интуитивно Марина чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но подчинилась.

- Да что со мной такое, почему я не могу себя контролировать? — думала девушка, шаг за шагом приближаясь к окну. Шторки заколыхались, падая то вверх, то вниз, хотя ветра не было. Это привело девушку в ужас.

Не обращая внимания на страх, Мари подошла к окну и вцепилась руками в подоконник. Их детский дом находился рядом с парком, поэтому шума города здесь слышно не было. Среди деревьев девушка заметила высокую фигуру, стоявшую во мгле. Но вот фигура вышла на свет. Маруся вскрикнула — это был тот самый человек, который следил за ней сегодня днём. Тут из-за деревьев показался парень. Он, слабо улыбаясь, помахал ей.

- Здравствуй, Камелия, — услышала она его голос, но не ответила, следя за мужчиной. За спиной девушки кто-то охнул, и Сэм перевёл взгляд за спину Мари. Наконец мужчина, улыбнувшись, начал что-то говорить, еле шевеля губами. Но Маруся его прекрасно слышала, как будто голос звучал в её собственной голове.

- Передавай привет своим подругам. Скоро мы снова встретимся и вернёмся туда, где должны быть. Я обещаю, дочь моя…

Мариша, потеряв дар речи, отступила назад и наткнулась на кого-то. Свалившись на этого «кого-то» Марине удалось разглядеть в свете луны длинную косу и серо-голубые глаза…

Это была Ксюша. И она всё слышала. Это Мариша поняла по тому, КАК подруга смотрела на неё — с не прикрываемым ужасом.

Глава опубликована: 10.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх