↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные Смертью и Осколки Жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 44 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"-Ты как-то однажды сказал, что глаза никогда не врут, сколько ни старайся" — прошептала Кети, проводя пальцем по щеке Сэма. Тот вздрогнул, но нашел в себе силы ответить Кетрин её же фразой: — А ты значит по глазам можешь понять, врёт человек или нет?" Четыре девушки. Четыре судьбы. Удасться ли им понять самих себя и подчинить Смерть? Магия. Много ^^
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Книга.

«Дул пронизывающий ветер. Дождь хлестал по крыше, ударяясь об неё крупными каплями и мешая людям спать. На улице было пустынно, позднее время и дождь не позволяли никому выйти на воздух. И всё-таки кое-кто на улице был. Незнакомец в чёрном плаще шёл по лужам, загребая подолом грязь. Он весь вымок, но продолжал упорно идти вперёд. Гроза усилилась. Ставни, не закрытые забывчивыми хозяевами, хлопали друг о друга, как ребёнок в ладоши. Даже те, кто не спал и смотрел в окно, видели лишь чёрную тень, скользящую по дороге. Ночью множество теней выходит из леса, расползаясь по деревне и забираясь в самые укромные уголки, поэтому люди уже не обращали на них внимания, стараясь лишний раз не оставлять дверь или окно открытыми. Кто знает, что это за тени — лесные духи или, может, демоны? Выяснять это пока никто не хотел. Молния разрезала небо, освещая на мгновение тёмную фигуру, выглядывающую из леса, которая сразу же скрылась в ночи. Незнакомец лишь на секунду взглянул туда, замедляя шаг, но потом снова поспешил к своей невидимой цели. Самый сильный порыв ветра сорвал с путника капюшон, метнув ему в лицо капли дождя. Незнакомцем оказался…» — девушка устало вздохнула, отложив ручку на стол и разминая кисть правой руки. Она весь урок писала главу, а теперь с гордостью смотрела на исписанный вдоль и поперёк листок бумаги. Проглядев его ещё раз, она закрыла тетрадь и с нежностью провела пальцем по пёстрой обложке, улыбаясь. Девушка собиралась поздно вечером прочитать главу своей книги девчонкам, живущим с ней в одной комнате.

Закрыв глаза, Марина представила мир, который описывался в её книге. Красивый, таинственный, волшебный… Она открыла глаза. Как бы хотелось перенестись в такой мир, оставив здесь все проблемы и невзгоды. Жаль, что это невозможно…

Тут прозвенел звонок, и коридор, минуту назад влёкший своей тишиной, наполнился шагами и смехом учеников школы. Грустно вздохнув, Мариша отложила тетрадь на край стола и полезла в сумку за учебниками по русскому. Через некоторое время дверь класса открылась, и в кабинет ввалились её одноклассники. Ну вот, сорок минут тишины и покоя закончились. Вот как же иногда жаль, что урок физкультуры не длится два часа! Сидишь с освобождением в классе, делаешь уроки или, как в случае с Мариной, пишешь книгу.

Тут в класс вбежали Полина, Ксюша и Анита. Смеясь, они что-то обсуждали. Потом они, увидев Марину, повторяющую правила, наперегонки побежали к ней, соревнуясь в том, чтобы первой рассказать волнующую новость со всеми подробностями. Мариша сидела на первой парте, поэтому Аня бухнулась на стул рядом с ней, а Полина села сзади них. Ксюша, ничего лучше не придумав, села на учительский стол, хохотнув. Анита начала рассказ, пока её никто не перебил.

— Представляешь, что сейчас было? — И, не дождавшись ответа, продолжила. — Просто невероятно. Короче, пара старшеков решили подурачиться, сперев из открытого кабинета химии взрывоопасные реактивы. Точнее, они не знали, что они взрывоопасные, пока в коридоре не смешали один с другим. После большого «бабах», они побежали искать огнетушитель, пока пожар не слишком сильно разгорелся. Они его нашли, пожар потушили, а вот закрыть огнетушитель не смогли. Короче, второй этаж залит полностью, так как парни решили подстраховаться и взяли два огнетушителя. Они были похожи на снеговиков — именно в таком виде их нашли Мария Юрьевна и Наталия Евгеньевна. Вот это было шоу!

Девушки рассмеялись. А Марише даже жалко стало этих парней.

— А ещё мы сегодня в волейбол со старшеклассниками играли. Между восьмыми и десятыми классами… И мы победили! — девчонки победно заголосили и захлопали в ладоши.

— Поздравляю! — улыбнулась Марина и повернулась обратно к тетради.

— Эй, Ксюш! Ты не мола бы вначале спросить, а потом уже брать? — спросила девушка с полуулыбкой, не найдя на парте тетрадь и увидев её в руках у подруги. Та, смутившись, произнесла:

— Прости, не удержалась.

— Ладно, но когда я сегодня буду главу читать девчонкам, ты меня не перебивай и не рассказывай им ничего! Окей?

— Окей, — улыбнулась Ксюша и, дочитав последнюю строчку, вернула тетрадь владелице.

— Ну вот, как всегда, на самом интересном месте! — с напускной обидой произнесла та, но потом сразу же развеселившись о чём-то заговорила с Анитой и с Полей, которые в это время что-то обсуждали, поэтому Марина могла спокойно поразмыслить обо всём.

Ксюша и Анита были блондинками с длинными волосами, а Марина с Полиной — русыми и с короткими, только у Лины волосы были чуть темнее, а у Маруси — чуть длиннее.

Ксюша — заводная девчонка с голубо-серыми глазами, высоким лбом и прямым носом. Она некоторое время работала моделью, поэтому Мариша уже не может представить Ксюшу без каблуков и юбки.

Аня — наверное, самая умная в классе. У неё тоже голубые глаза, Марина часто сравнивала их с чистым небом. Постоянно улыбается, если подруги ссорятся, то старается свести всё к шутке.

Поля — весёлая, с зелёными глазами и с еле заметными веснушками на щеках. Всегда шутит и улыбается, просто душа компании.

Сама Маруся — с голубыми глазами, они немного темнее, чем у Аниты, и с курносым носом. Парней (в отличие от остальных девчонок) боится, как огня. Она очень стеснительная, из-за чего подруги на неё постоянно наезжают, спрашивая: «Как ты себе мужа-то найдёшь», на что она всегда отвечала: «Он сам меня найдёт».

— Марусь, не спи! Что нового-то написала? — спросила Лина, наматывая прядь волос на палец. Но ответить девушка не успела — снова прозвенел звонок, и в класс вошла Наталия Евгеньевна — не только завуч, но и учитель русского и литературы. Она о чём-то разговаривала с одноклассником Марины — Максимом, который уговаривал учительницу не ставить ему двойку за контрольную. Увидев её, подругам прямо в физкультурной форме пришлось ретироваться за свои парты.

— Так, все встали, — строго произнесла завуч, записывая на доске число. — Сегодня проведём самостоятельную работу и напишем сочинение.

Класс обречено замычал. Сама Мариша не очень-то боялась самостоялки, а с сочинением практически никогда проблем не бывало.

— А на какую тему сочинение будет? — подняв руку, спросила Полина.

— Вы должны описать мир, который должен был бы быть по-вашему мнению.

— «Мир моей мечты», ну это просто — описать часть моей книги, — пошутила Мариша, а Аня тихо хихикнула.

— Марина, Анна, не вынуждайте меня вас рассаживать, — прикрикнула на них учительница, услышав их разговор, но сразу же улыбнулась и подмигнула им. Мариша расценила это как: «да ладно вам, не обижайтесь».

Потом, когда все сели, она прошептала так, чтобы её услышали только Марина с Анитой:

— Положи мне потом книгу на стол, я прочитаю и ошибки, если будут, подправлю.

— Хорошо, — кивнула девушка. Их учительница по русскому часто читала произведения подруг, корректировала их и выражала своё мнение. Со временем девушки научились писать более живо и без ошибок, что не могло не радовать Наталию Евгеньевну.

— Итак, записали все в тетрадках: «словарный диктант». Надеюсь, вы все всё выучили. Даю вам на повторение пять минут.

Все сразу же зашелестели страницами учебника, впопыхах стараясь запомнить как можно больше слов. Мариша же с Анитой к учебникам даже не притронулись, так как всё превосходно знали. А так же у Марины было чутьё, как правильно писать слова. Ей только надо было выучить самые сложные, а так она всегда полагается на интуицию…. И на Анну.

Пока все повторяли, девушка осматривалась вокруг. Вот Наташа что-то рисует в тетради. Настя отнимает учебник у Влада, который забыл свой. Тот повторял слова по её учебнику, не давая повторять ей. Вот Рома о чём-то беседует с Лёшей. И потом опять будут просить исправить ошибки Маришу или Аню (просто Наталия Евгеньевна просит их иногда помочь проверить работы, а девушкам не сложно, поэтому они соглашаются), а те, конечно же, не откажут.

Все остальные повторяли, и некоторые записывали самые сложные слова себе на ладонь. Пока учительница заполняла журнал, прошло больше, чем пять минут и класс начал шуметь. Оставив работу до перемены, Наталия Евгеньевна, взяв учебник, незамедлительно начала диктовать слова. Так как некоторые писали медленно… а точнее, очень медленно, то у Марины было время посмотреть в окно. А в окне было, на что посмотреть. Осень — замечательная пора. Для некоторых — это пора депрессий, но не для Маруси. В этом году осень выдалась дождливой и, начиная с августа, дождь шёл каждый день, изредка прекращаясь, чтобы привередливые люди смогли увидеть несколько лучей солнца сквозь плотные тучи, расходящиеся на несколько минут, открывая глазам чистое небо. Но потом тучи снова сходились плотной завесой, и дождь начинал лить с новой силой, погружая день в ночь, а молниями превращая ночь в день.

Сейчас было как раз такое время — дождь прекратился и на берёзу, покрытую жёлтыми и красными листьями, упало несколько лучей солнца. Капли дождя на листьях засверкали, как алмазы. Весь класс на минуту повернулся к окну. Всё-таки сейчас солнце проглядывало редко. Учительница, тоже залюбовавшаяся видом из окна, не вовремя вспомнила, что диктант ещё не окончен, поэтому снова начала диктовку слов. Класс, отвернувшись от окна, продолжил работу. В это время за окном снова потемнело, и дождь полил снова. Где-то вдалеке прогремел гром, а через секунду молния разрезала темноту, тонкими золотыми нитями расползаясь по чёрному шёлку неба. В то мгновение, когда промелькнула молния, Мариша посмотрела вниз, поддавшись внезапному порыву. Около забора стоял мужчина в чёрном плаще и старомодной шляпе с полями. Он в упор смотрел на девушку, хотя лица видно не было, но чувствовался его тяжёлый взгляд. Он как будто проникал ей в душу, оставляя там неприятный осадок. Слушая учителя, Мариша машинально записывала слова в тетрадь, не отрывая взгляда от незнакомца, боясь, что если она отвернётся хоть на секунду, то он исчезнет. Ещё одна молния осветила его лицо. Лишь на секунду, но Марине этого было достаточно. То, что она увидела, заставило её отвернуться от окна и уставиться в тетрадь. Она запомнила его лицо в мельчайших подробностях. И теперь оно стояло перед ней, как будто оно отпечаталось на её веке. Когда девушка моргала, то снова и снова видела его. Проверив слова на ошибки и не найдя их, Маруся сдала тетрадь Ане, одними губами прошептав: «нужно поговорить, передай девчонкам». Анита кивнула, тем самым давая понять, что всё поняла.

Марина уставилась в парту, снова представляя лицо того странного человека. Когда она отдавала тетрадь Анне, то успела заметить, что незнакомец исчез. Это её страшно напугало.

Острые черты лица, высокий лоб, серебристые, немного длинные, волосы, тонкие губы, прямой нос. Его можно даже было бы назвать красивым, если бы не одно «но»… А точнее, два: первое — это шрам, тянувшийся от правой переносицы к подбородку, как будто перечёркивая бровь, правый глаз и губы. Второе — его холодные, стального цвета глаза. Они излучали нечто такое, что заставляло сжиматься в комочек и забиваться в угол, пытаясь спрятаться от этого взгляда. Но в ещё больший ужас её повергло другое обстоятельство. Конечно, можно подумать, что она ошиблась, что это было просто завывание ветра или воображение сыграло с ней злую шутку, но… Только вот когда она встретилась с ним взглядом, его глаза на мгновение стали багровыми, а губы растянулись в ухмылку, делая шрам ещё более безобразным. В голове прозвучал голос:

— Мы ещё встретимся…

Решив после обсудить это с подругами, девушка вздохнула и, встав, начала отвечать правило.

Глава опубликована: 03.05.2011

Глава 2. Сэм

— Может, тебе показалось?

Это была первая фраза после того, как Марина рассказала то, что её тревожило.

Анита, нахмурившись, уставилась в пол, покусывая губу. Это значило, что она о чём-то размышляет.

Девчонки сидели в раздевалке. Мариша, усевшись на качающийся стул, приготовилась защищаться. Полина, произнёсшая эту фразу, теперь с сомнением смотрела перед собой.

Ксюшу срочно вызвали в кабинет химии, и она унеслась туда, прихватив с собой учебник, из чего Маруся сделала вывод, что та собирается переписывать трояк, полученный за прошедшую самостоятельную.

— Нельзя делать поспешных выводов, — тихо проговорила Анна, поднимая глаза на Лину, отчего та смутилась и, обиженно сопя, произнесла:

— Прости, подруга. Просто это звучит... гхм… невероятно.

— Сама знаю, — проворчала девушка. Неудачно качнувшись, она слетела со стула и ударилась коленями об пол. Только этого ей для полного счастья не хватало! Подруги, мгновенно забыв о разговоре, подлетели к ней и принялись успокаивать готовую разреветься от несправедливости жизни Маришу.

Тут в раздевалку влетела Ксюша и с непониманием уставилась на подруг и хныкающую Марину.

— Что случилось? Ладно, потом расскажете, а сейчас бегом на английский! У нас новая тема!

~ >< ~

— Мариш, ты сейчас куда? — спросила Ксюша, засовывая в сумку учебники.

— Мы с Аней сейчас пойдём на работу. Лишние деньги никогда не помешают.

Маруся устало улыбнулась, перекидывая сумку через плечо. Марину, Аниту, Полину и Ксюшу связывало одно обстоятельство. Они жили в детдоме. У каждой родители пропали при необычных обстоятельствах. Более подробно всё было написано в карточках, которые находились в бухгалтерии. В серых шкафах в разных шкафчиках лежали заветные папки, в которых было написано всё о каждом ребёнке в приюте. Все детали того, как он попал сюда. Заветной мечтой девушки было найти папку со своим именем и узнать, как же она попала в детдом и где теперь её родители. Но в душе она боялась, что в строке «местонахождение родителей» она прочтёт: «пропали без вести»…

Мариша смутно помнит о тех событиях — им было тогда где-то лет по пять, по шесть, их воспитательница почти ничего им не рассказывала, воспоминания как будто вырезали из головы, а спросить было страшно. Все деньги, которые были найдены у каждой в доме, отдали их воспитательнице, которая берегла их, как зеницу ока. Девушки знали, что деньги лежат в конвертиках с написанными на них именами и фамилиями под замком в тумбочке Арины Родионовны — так звали их воспитательницу. Дети часто шутили по этому поводу, называя Арину просто по имени или няней — разница была лишь в том, что у няни Пушкина «Родионовна» — это отчество, а у их воспитательницы — фамилия. Её единственную из всего приюта называли именно по имени и фамилии, а не по имени отчеству.

Это была молодая женщина лет 30, без семьи и детей, она сразу же нашла общий язык с девочками, и те прониклись к ней глубокой симпатией. У неё были рыжие волосы, вьющиеся на концах и отливающие бронзой, яркие зелёные глаза и пухлые губы. Она была очень женственной и красивой, но одинокой. Ей больше нравилось общение с детьми, которых она, увы, иметь не могла, чем с «неотёсанными кабелями-мужиками, которые гонятся за каждой коротенькой юбчонкой», как она любила повторять. Но подруг это не устраивало, и они пытались свести Арину и Владимира Дмитриевича — воспитателя мальчиков. В этом им помогали все девчонки в приюте, и даже некоторые парни. А началось всё с фразы «Арина достойна лучшего, а новый воспитатель таааакой красавчик!». Он был высокого роста, голубоглазый, темноволосый и довольно-таки добрый. Короче, дело шло к свадьбе, хотя встречались они скрытно… Но детей, как говорится, не проведёшь!

Так вот, все девчонки в приюте хотели быть похожими на Арину — быть такими же сильно характерными, несгибаемыми, добрыми, умными, красивыми, женственными и независимыми!

Кстати, правительство решило всерьёз задуматься о благоустройстве и жизни детей в приюте, поэтому решили провести акцию (которая, надо сказать, имела огромный успех и прижилась): один магазин модной одежды предоставлял огромные скидки для детей из детдома, поэтому в школе их принимали за обычных детей. А также некоторые подростки по достижении 12 лет могли подрабатывать неполный рабочий день в этих самых магазинах, получая за это какие никакие, а всё-таки деньги!

Маруся и её подруги как раз работали в одном из таких магазинов, только в разные дни. Они были продавцами-консультантами. В магазине к ним относились хорошо и общались, как с равными. Разница была лишь в том, что взрослые работали в два раза больше, чем подруги.

— Марин, передай, что я немного задержусь, хорошо? Мне нужно найти Елену Анатольевну, чтобы поговорить на счёт реферата по истории, — Анна, запыхавшись, подскочила к Марише.

— Конечно, я думаю, что ругаться никто не будет.

Поправив кепку и перехватив тяжёлую сумку поудобнее, девушка вышла из класса. Спускавшись по лестнице на первый этаж, Марина боялась того, что опять встретит того мужчину, которого она приняла за маньяка-психопата.

Но страхи оказались напрасными. Выйдя на крыльцо и оглядевшись, девушка никого не увидела. Немного успокоившись, Мариша раскрыла зонтик и, шлёпая по лужам, поспешила на работу.

Шум дождя звучал для девушки как музыка. Ветер дул в лицо, и дождь попадал в глаза, поэтому школьница боялась, что у неё размажется тушь, и она будет выглядеть непрезентабельно. А для продавца-консультанта самое важное — привлекать внимание и располагать к разговору (хотя, если честно, Маруся не умела общаться с людьми — она попросту их стеснялась).

Тут мимо неё пронеслась машина, обдав Маришу водой из лужи. Опустив по инерции зонтик перед собой и присев, она выругалась сквозь зубы. На зонтике остались тёмные пятна, которые уже довольно глубоко впитались в ткань и теперь были размером с блюдце. Охнув, девушка поскорее перебежала дорогу и, споткнувшись, чуть не растянулась на мостовой. В последний момент кто-то схватил её за руку и потянул на себя. Чуть не встретившись носом с асфальтом, девушка вскрикнула, а потом с удивлением смотрела на тротуар, который сначала приближался, а теперь удалялся от её лица с космической скоростью.

Зонтик, вылетевший из руки девушки, теперь покоился в ладони парня. Он, ухмыляясь, произнёс:

— Осторожней надо быть, а то так недолго на мопса похожим стать. У них тоже нос приплюснут. И куда такая молодая, симпатичная девушка спешит?

Катя, оглядев парня с ног до головы, от чего тот почувствовал себя неуютно, испытала мстительное удовлетворение от этого. После, отняв у него свой зонт, поправила сползающую с плеча сумку. А потом, даже не поблагодарив, развернулась и, не оборачиваясь, на распев произнесла:

— Не твоего ума дело, я опаздываю!

После этого она почувствовала, как холодок разлился у неё в груди, но не обратила на это никакого внимания… Ой, как зря…

Она думала, что, наконец, спокойно, без происшествий, дойдёт до магазина, но её надеждам не суждено было сбыться. Очень скоро она почувствовала, что её кто-то догоняет, и рядом с ней снова возник этот парень.

— Что тебе от меня надо? — нервно спросила девушка, поглядывая на часы. Она уже как пять минут должна была быть в магазине. А до него ещё идти две остановки. Марина пожалела, что не села на автобус.

— Ну, во-первых, я жду от тебя банального «спасибо», а во-вторых, ты так и не сказала мне, куда идёшь!

— Во-первых, вот тебе моё банальное «спасибо», а во-вторых, куда я иду — тебя не касается. Я перед посторонними людьми отчитываться не должна! — иронично произнесла она и прибавила шаг.

— Ну не такими уж посторонними, — пробурчал парень, но Мариша не придала этому никакого значения.

Парень не отставал. Он шёл без зонта, поэтому его серебристые волосы облепили ему лицо и висели сосульками из-за дождя. Нет, я не преувеличиваю — его волосы были не белыми, не седыми или блондинистыми — они были именно серебряными, такими же, как блестящие ручки. Именно такими! Казалось, как будто волосы впитывали лунный свет и свет фонарей, рядами стоявших около дороги. Косая чёлка (которую явно сделали не в парикмахерской, а обкромсали собственными силами) также прилипла ко лбу, открывая шрам полумесяцем около правого глаза, над бровью, как будто светящийся изнутри зловещим светом. Маруся свалила это всё на обман зрения и на слишком расшалившееся воображение, когда серые глаза лукаво подмигнули ей. Вспыхнув, как чучело зимы на масленице, девушка отвернулась.

— Не обольщайся! — проворчала Марина, искоса смотря на открыто улыбающегося парня. Тот пожал плечами.

Вдруг девушку как из ведра холодной водой обило. Она поняла, кого напоминает ей тот парень. Маньяка-психопата! Страх снова затопил её душу, и, похоже, отразился в глазах, потому что парень мигом перестал улыбаться, с удивлением уставившись на неё и остановившись. Это был бы хороший шанс убежать, притом впереди уже маячила неоновая вывеска её магазина, но, не ведая, почему, она тоже остановилась.

— Я что, такой страшный? Ты меня боишься? — последняя фраза прозвучала явно не как вопрос, а как утверждение.

— С чего ты взял, что я тебя боюсь? — спросила Мариша, пытаясь придать себе более храбрый вид. Краешком сознания она понимала, что уже очень сильно опаздывает. Но ей почему-то хотелось доказать парню, что она нисколечко его не боится.

— Глаза никогда не врут, сколько не старайся!

— А ты, значит, по глазам можешь понять, врёт человек или нет?

Парень кивнул, не отрываясь, смотря на неё.

— Ты похож на одного человека, который… Как бы сказать… Меня очень напугал.

Марина подумала, что он сейчас понимающе кивнёт и попытается её успокоить, потому что у него было растерянное лицо, но он быстро справился с собой и произнёс:

— Да? Неужели ты такая трусишка? — мгновенно вернул он себе свою издевательскую манеру общения. Это выбило девушку из колеи, но потом она снова разозлилась и поспешила в магазин. Как она могла откровенничать с этим парнем, когда он такой… Такой… Ух! Но почему-то её к нему тянуло… Что-то подсказывало, что ему можно доверять и он сыграет не последнюю роль в её судьбе… А пока можно на него позлиться.

Вслед девушке донёсся крик:

— Я всё равно узнаю, куда ты идёшь! Мы ещё встретимся!

Именно эта фраза поставила жирную точку в событиях дня и девушка, вспомнив, как эту фразу сказал ей тот мужчина, сама не зная, отчего, разрыдалась.

~ >< ~

Подходя к магазину, Мариша ещё ревела. Настроение было отвратное.

Её начальница, Ольга Дмитриевна Крылова, стояла около входа, дожидаясь её. Увидев Мари, всю насквозь промокшую (во время разговора с тем парнем, Мариша случайно закрыла зонтик и убрала его в пакет) и продрогшую девушка (Ольге было около двадцати двух лет) сразу же заохала и заахала, быстрее заводя Мари внутрь тёплого магазина.

— Где ты так задержалась? Я уже боялась, не случилось ли с тобой что-нибудь! Всё-таки темно уже на улице. Анита уже давно пришла и очень удивилась, что тебя нет.

Ольга никогда не кричала на сотрудников магазина, если они опаздывали, пока не выясняла причину их опоздания. Но даже после этого она редко повышала голос.

— Да понимаете, сначала меня машина чуть не обрызгала, потом я споткнулась и чуть не упала, а ещё этот доставучий парень, который сказал, что я похожа на мопса…— в голове всё перемешалось, поэтому девушка говорила сбивчиво и невпопад.

— А ещё мне кажется, что зонтик уже не удастся спасти! — сказала она фразу, пришедшуюся совсем не к месту.

Ольга поняла, что её работница плачет совсем не из-за зонтика, поэтому также сбивчиво попыталась успокоить Маришу.

— Ну успокойся, зонтик мы вычистим и он станет совсем как новенький! — с сомнением посмотрев на предмет сего разговора, а точнее на пятна, которые прочно впитались в ткань, девушка вздохнула, но продолжила:

— Иди, умойся, причешись, выпей воды и успокойся! Ты сможешь работать?

— Да, конечно, всё в норме. Сейчас только приведу себя в порядок, и всё будет хорошо! Честно! — девушка всхлипнула. Ольга кивнула и пошла к кассе.

— Марин, где тебя носило? — спросила Анна, показываясь из-за вешалок с футболками с грудой джинсов в руках. На ней уже была фирменная белая майка, с синим логотипом магазина посередине и синяя бандана с белым логотипом прямо надо лбом. Но его почти не было видно, так как чёлка Аниты полностью закрывала его. Положив вещи на полку, она с облегчением вздохнула и только тогда заметила, в каком виде стоит её подруга. Охнув точно так же, как несколько минут назад охнула Ольга, Аня схватила Маришу за руку и поволокла в подсобку, рядом с которой находился туалет. Впихнув туда девушку, она через минуту вошла следом, неся в руках чистое полотенце, раздобытое где-то.

— Быстро умывайся и рассказывай, что случилось!

— Да всё в порядке… — попыталась отмазаться Маруся, но Анна её перебила.

— Когда у людей всё в порядке, они не бьются в истерике, а улыбаются и смеются! И ты же знаешь, что я от тебя не отстану! Рассказывай всё, что у тебя на душе, со всеми прилагающимися подробностями!

— Ох, ладно. Только подожди, я умоюсь.

Быстро сняв куртку и кепку, девушка посмотрела на себя в зеркало. Видок оставлял желать лучшего. От дождя и слёз тушь не просто размазалась, а тоненькими линиями растеклась до подбородка. В глазах стояла обида и страх. Ещё больше расстроившись, Мари принялась умываться. Аня уже убежала в подсобку с верхней одеждой Маруси. Сразу после того, как Марина вытерла лицо на сухо, дверь открылась и вошла Анита, неся в руках форму. Закрыв дверь на задвижку, подруга присела на крышку унитаза и приказала:

— Рассказывай!

— Хорошо.

Девушка начала рассказывать подруге о том, как её облило машиной, одновременно переодеваясь. Анна кивала, смотря на раковину. Когда девушка дошла до того момента, где она подумала, что парень уж очень похож на того маньяка-психопата, стоящего около школы, Аня резко её перебила.

— Ты говоришь, что они были похожи? Ты ничего не путаешь?

— Нет. Я сначала тоже подумала, что ошиблась, но тот парень был как две капли воды похож на того мужчину, стоящего около школы. Мне даже вначале показалось, что тот парень — его сын. Я знаю, что ты сейчас скажешь, что таких людей много, и это не значит, что они все родственники, но у меня такое чувство… Можешь назвать это интуицией.

— Интуиция интуицией, но они точно были похожи?

— Я же сказала, да. Меня это порядком насторожило.

— Меня, если честно, тоже.

Тут Маруся вспомнила ещё одну вещь.

— Он ещё допытывался, куда я иду, а я ему ответила, что не обязана отчитываться перед посторонними людьми, а он ответил, что не такими уж посторонними, но я не обратила тогда на это никакого внимания. Как думаешь, что это значит?

— Не знаю, Мари… Но мне кажется, что он тогда это не просто так, от балды, сказал.

— Я теперь думаю также. Понимаешь?

— Понимаю. А ещё я понимаю, что нам не за разговоры платят. Пошли.

Весь следующий час Мариша, Анна, да и остальные продавцы-консультанты развешивали одежду, новые ценники и разговаривали с покупателями. Всё вообще шло, как обычно, пока в магазин не зашёл тот самый парень. Увидев его, Марина испугалась и разозлилась одновременно, поэтому, не зная, что делать — бежать или кричать, девушка схватила за руку проходившую мимо Аню и повалила её за собой на пол. Спрятавшись за вешалками с куртками, она сквозь маленькую щёлочку начала следить за этим парнем, а в душе у неё бурлил вулкан эмоций. Проходившие мимо покупатели в непонимании смотрели на них, поэтому Анита, улыбаясь, как дурочка, принялась трясти за плечи Маришу, шёпотом спрашивая:

— В чём дело?

— Это он! Это тот тип, который пристал тогда ко мне на улице. Он следит за мной!

— Ну да, конечно, — иронически прошептала Аня, вставая, чтобы получше его разглядеть.

— Куда?! — воскликнула Мари, таща подругу за штанину джинсов вниз. Но та лишь дёрнула ногой и загадочно улыбнулась.

— А он симпатичный! Только вот его шрам меня смущает, ну да ладно. Пойду, пожалуй, спрошу, не нужна ли ему помощь консультанта!

— Нет! Ты же этого не сделаешь! Анита, блин… — стукнув кулачком по полу, Маруся, крякнув, вздохнула и принялась следить за парнем дальше, решив потом высказать всё этой Анне.

— Здравствуйте, я могу Вам чем-нибудь помочь? — лучезарно улыбнулась та, подходя к парню. Тот отвлёкся от созерцания кед и, улыбнувшись, кивнул.

— Позови, пожалуйста, девушку, которая прячется вон за теми вешалками и думает, что я её не вижу.

Девушки потеряли дар речи, тогда как парень мило улыбался. Тяжело вздохнув, Мариша поднялась с пола, отряхнула джинсы и пошла вперёд. Следуя из золотого правила: «лучшая защита — это нападение», она резко проговорила, стараясь не смотреть ему в глаза:

— Опять ты?! Что тебе от меня надо?

— Лишь твоё имя, — вежливо проговорил он. Нечаянно взглянув на него, девушка заметила, что в его глазах полыхают озорные огоньки.

— Марина, а тебе зачем? — осторожно проговорила она.

— Сэм, очень приятно, — официальным тоном произнёс он. Тут у Мариши в голове что-то щёлкнуло, и в памяти всплыл фрагмент:

«— Мама, мама! Он снова задирается! Он сказал, что я никогда не стану воином! — плакала девочка, вытирая слёзы рукавом платья. Молодая девушка, лицо которой Мариша никак не могла вспомнить, присела рядом, проводя ладонью по волосам Марины, и ласково говоря:

— А ты так хочешь стать воином?

— Да! И магом тоже! У меня же есть способности! Папа сказал, что он меня научит! Меня и Сэма. Я хочу защищать вас! И так же, как Сэм, хочу разговаривать с животными. Он постоянно уходит к ним, а про меня забывает! Это потому, что я ещё маленькая! И глупая! — разрыдавшись ещё сильнее, Мари прижалась к матери. Та, не переставая гладить её по голове, проговорила:

— Это тебе Сэм сказал, что ты глупая?

Резко прекратив плакать, девочка отодвинулась от матери и покачала головой.

— Он говорит, что из меня выйдет неплохой маг, потому что я быстро учусь и много колдую! Хотя у меня это само собой получается. Я вот однажды подняла в воздух взглядом Сэма, а когда он попросил сделать это ещё раз, то у меня не получилось! А воином мне не стать, потому что я девчонка!

— Ты же знаешь, он это не со зла сказал! Он на самом деле так не думает!

— Нет, думает!

— Почему ты так считаешь?

Подняв заплаканные глаза на мать, девочка прошептала:

— Так папа сказал…

Девушка резко поменялась в лице, спросив:

— Что сказал тебе папа?

— Что мне не стать воином, потому что у меня большие способности в магии, что я буду учиться у него и смогу подчинять себе демонов. После мне также сказал Сэм. Я пробовала, у меня получилось. Они приходят ко мне, когда мне страшно.

— Ты вызывала демонов?! — воскликнула мама, но, увидев, что Мариша снова собирается заплакать, быстро проговорила:

— А с ними тебе не страшно?

Девочка отрицательно покачала головой.

— Нет, они говорят, что не причинят мне вреда, и будут защищать меня. А однажды ко мне пришли духи леса, но демоны их прогнали. Духи попытались высосать мою душу, а демоны им не позволили, они тогда пришли сами, я их не вызывала. Наверное, это потому что я с ними связана. Но демоны никогда не предадут меня. Так сказали мне они и папа.

Охнув, девушка прижала руки ко рту. В её глазах светился ужас.

— Не призывай больше демонов! Даже если папа попросит!

— Но мама… — попыталась воспротивиться девочка, но, увидев в глазах самого близкого человека страх, кивнула.

— Хорошо, если хочешь, я больше не буду их призывать.

— Молодец. Прошу тебя, не ссорься с братом. Он всегда будет твоим защитником!

— Камелия, неужели ты обиделась? — из-за деревьев показался улыбающийся мальчик, несший в руках букетик полевых цветов. Девочка сморгнула слёзы и, вскочив, кинулась на шею брату.

— Не обижайся, я же пошутил! Конечно, ты станешь воином, если будешь тренироваться! Но в магии ты пока всё равно разбираешься лучше! Держи, надеюсь, ты меня простишь? — сказал он, улыбаясь и протягивая букетик сестре. Та, тоже улыбнувшись, кивнула.

— Вот и славненько! Пойдём, я хочу показать тебе лису, которая может научить тебя чувствовать опасность на расстоянии. Я уже с ней договорился!

— Мама, можно? — спросила девочка. Та неохотно кивнула. Счастливо рассмеявшись, Мари схватила за руку брата, и они убежали в лес. Лишь девушка осталась сидеть на поляне, смотря вслед своим детям…»

— Мариш, ты чего задумалась? С тобой всё в порядке? — спросила Анита, щёлкая пальцами перед глазами девушки. Та, вздрогнув, кивнула. Тут она почувствовала взгляд. Сэм пристально следил за каждым её движением и словом.

— «Сэм» от полного имени «Семён»? — спросила девушка. Тот медленно покачал головой, а потом сказал то, что Марина не ожидала от него услышать.

— Нет, Камелия, и ты сама это знаешь. До скорой встречи.

Ухмыльнувшись, парень вышел за дверь и растворился во тьме и дожде.

— Камелия? Что это значит? — удивлённо проговорила Аня.

— Это цветки с розовыми лепестками и с удивительным запахом… Меня так брат в детстве называл…

И оставив ошарашенную девушку стоять около кед, Маруся развернулась и пошла в подсобку.

— «Ну не такими уж посторонними», — так сказал он. Теперь до девушки дошёл смысл этой фразы, но она боялась признавать то, что Сэм — её брат. Или просто не хотела…Хотя, наверное и то и другое одновременно… Слишком уж невероятно это всё звучало…

Глава опубликована: 04.05.2011

Глава 3. Странный сон.

— «… Незнакомцем оказался Кристиан. Его чёрные, как сама ночь, волосы мгновенно промокли.

Накинув капюшон обратно, он поспешил к дому, находящемуся в конце деревни. Тени не приближались к нему, сгущаясь рядом и принимая очертания невиданных существ. Духи Леса… Кристиан их не боялся. Теней бояться не чего. Только если ты не человек…»

- А он разве не человек? — непонимающе протянула Ксюша, перебивая чтения Марины. Её кровать стояла около окна, поэтому луна, выглядывающая сквозь тучи, расходившиеся лишь глубоким вечером, обволакивала девушку, сидящую спиной к окну, призрачным сиянием.

- Он эльф, — шикнула на неё Полина, поправив подушку. Её кровать стояла около правой стены, прямо напротив Марусиной. Поля опять легла прямо и, закрыв глаза, начала барабанить пальцами по стене, которая была обклеена её же рисунками. Девушки очень любили рисовать, поэтому каждая заняла кусочек стены, чтобы развешивать там свои рисунки. Поэтому за пёстрыми картинками не было видно однотонной голубоватой покраски.

Мариша сидела в позе лотоса, привалившись к этой самой стене спиной. Анна лежала по праву руку от неё на своей кровати, упёршись руками в подушку и положив на ладони голову. Её кровать была ближе всех к выходу. Мари, посветив фонариком на Ксюшу, отчего та зажмурилась, произнесла:

- Он эльф, но как бы человек. Обладает магическими способностями, поэтому не боится теней. А ещё его в детстве покусал оборотень и теперь он может превращаться в волка, когда захочет.

- А эльфы там все маги? Кстати, с волком это ты уж загнула.

- Да, все. А загнула — уж извини. Пишу то, что мне приснилось.

- Тебе приснилась твоя книга?

- Не совсем.

- Ну ладно, а он добрый или нет?

- Не скажу, — Марина хитро улыбнулась и продолжила чтение:

- «Только если ты не человек. Кристиан шёл вперёд, всё больше утопая в грязи. Он надеялся, что сапоги, сделанный Луртенами (рабочим народом эльфов, живущих под землёй и почти никого к себе не подпускающих) не впитывают грязь.

Снова прогремел гром, молния сверкнула где-то рядом. Тени беспокойно заметались. Часть сквозь маленькую щёлку в крыше залетели в людской дом. Кристиан остановился. Не к добру, когда ошалелые тени встречаются с людьми. Закрыв свои зелёные, словно изумруды, глаза, он почувствовал, как тени передвигаются по дому, оставляя за собой отчаяние и страх, сопровождаемые ужасным холодом. Свечи в доме гасли одна за другой. Вот одна из теней подлетела к кроватке. Смертный ребёнок. Маленькая девочка лет двух. Дух чуть не завизжал от восторга, хотя неизвестно, умеют ли они вообще говорить или издавать хоть какие-нибудь звуки. Другие тени тоже почувствовали ребёнка и полетели к ней. Сгрудившись вокруг девочки, они застыли, решая, что делать. Малышка почувствовала неладное, поэтому заворочалась и захныкала во сне. Бесполезно, родители ничего не услышат. Тени образовали непроницаемый купол, который не пропускает звуков. Крис, не открывая глаз, нахмурился. У девочки явно есть магический потенциал, но она ничего не сможет сделать этим вечно прожорливым тварям. Самый наглый дух приблизился к девочке и начал высасывать её душу. Малышка замолкала. Этого Кристиан уже не мог вытерпеть. Сложив ладони, он прошептал заклятие и сделал резкий выпад в сторону дома. На секунду его тонкие бледные пальцы засветились красным, но сияние сразу же померкло. Тени, оставшиеся на улице, завизжали и полетели в лес, потому что магический след настиг и их. Эльф почувствовал, как духи один за другим лопаются и исчезают. Девочка глубоко вздохнула, открыла глаза и зарыдала во весь голос. Родители, проснувшись от этого крика, сразу же подскочили к своей неестественно бледной дочери, которая побывала на краю смерти. Это должно было в скором времени повлиять на магию девочки — будет она светлой волшебницей или тёмной. Почти приблизившись к кроватке, родители застыли — та самая наглая тень ещё боролась с заклятием, но, не выдержав напора магии, исчезла. Родители так и никогда не узнают, кто спас их ребёнка. Щёлкнув пальцами и наложив на дом слабенькое защитное заклинание, Кристиан снова поспешил в конец деревни. Почти дойдя до нужного домика, он вдруг остановился. Свет в нём не горел. Странно… Что-то случилось, ведь он строго-настрого наказал им ни в коем случае не тушить его!

Ринувшись к дому, он взмахом руки открыл калитку. С ужасом парень заметил, что барьер вокруг него был пробит. Лишь бы не опоздать! Противоядие висело у юноши на шее, приятно холодя кожу. Толкнув дверь, он отчаялся. Она была не заперта.

Шагнув внутрь, он на всю силу своих лёгких крикнул:

- Эмми, Люк, где вы?

Но ответом ему была звенящая тишина…

Он опоздал. Упав на пол, он закричал, как раненое животное.

Он опоздал… Снова…»

Анита резко вздохнула.

- Что с ними случилось? — испуганно прошептала Ксения, кутаясь в одеяло.

- Я не могу вам сказать, иначе неинтересно будет, — хладнокровно ухмыльнулась Мари.

- Ну вот, как всегда, на самом интересном месте! — проворчала Полина, поворачиваясь лицом к Марусе, а потом тихо произнесла:

- Мне кажется, я тоже видела того мужчину. Ну, в тёмном плаще и широкополой шляпе.

Все уставились на неё. Марина выключила фонарик, и тени, плясавшие на стенах, исчезли. Всё погрузилось во мрак.

- Где ты его видела? — спросила она у Поли.

- Около школы. Он стоял в тени деревьев и, как будто, наблюдал за мной. Мне было очень страшно, но, Слава Богу, Наталия Евгеньевна предложила довести меня до приюта. Я, не раздумывая, согласилась, а когда снова повернулась в ту сторону, где стоял тот мужчина, то он уже пропал.

В тишине стал слышен смех, доносившийся из соседней комнаты, но он сразу же затих.

- Ладно, всем спокойной ночи, завтра рано вставать, — прошептала Аня, услышав шаги, а потом голос ругающейся воспитательницы.

- Спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

- Спите спокойно, — зевнула Мариша и, убрав фонарик под кровать, сразу же заснула.

~ >< ~

- Проснись, проснись! Иди сюда!

Но Мари не слышала этого голоса. И не хотела слышать. Ей снился мир… Мир, в котором она хотела бы жить… Её мир…

Листья, кружившиеся хороводом вокруг молодой женщины, светились как будто изнутри, распространяя вокруг себя сияние. Солнце играло бликами на каштановых волосах незнакомки. Она была одета в тёмно синий сарафан с белым корсетом и рукавами-фонариками, отлично гармонирующий с её лазурного цвета глазами. Присев на траву, она сорвала ромашку и улыбнулась. Марина узнала эту полянку… И незнакомку она тоже узнала…

- Мама, — всхлипнула Мариша, с удивлением смотря на неё. Женщина быстро обернулась, и ромашка выпала из её ослабевших рук. В глазах стояли слёзы. Медленно встав, она прижала руки ко рту, боясь разрыдаться в голос.

- Кетрин, доченька!

Как только женщина произнесла эти слова, сон резко переменился. Огромная тень накрыла полянку, неся с собой ужасающе холодный ветер и дождь. Её мама исчезла, всё вокруг начало чернеть, на мгновение всё померкло, а потом молния озарила тёмный лес, появившийся на месте поляны. Шорохи слышались со всех сторон, и тут из-за дерева показался Кристиан. Всё ещё поскуливая, как побитая собака, он вдруг остановился, подняв полные боли и отчаяния глаза на девушку.

Мари беспокойно заёрзала в кровати, свалив на пол одеяло и нечаянно положив руку на тетрадь. Слабое свечение окутало Марину…

Парень протянул вперёд руку, смотря прямо на Марусю. Девушка со страхом оглядела себя. Она как будто была соткана из света луны, тумана и дождя. Тоненькая ночнушка трепыхалась на ветру, и девушка быстро замёрзла… Переминаясь босыми ногами по земле, она удивлённо оглядывалась. Всё было так реально, хотя она понимала, что это сон. Дождь лил как из ведра, поэтому Мари к тому же и промокла. Смутившись (не каждый день ей приходилось стоять в одной сорочке перед парнями), она увидела, как вокруг неё сгущается тьма. Вскоре на её плечах покоилась длинная накидка, сотканная из ночи. Кристиан всё также протягивал руку. Девушка неосознанно тянулась к нему. Медленно подняв руку, она дотронулась до его пальцев. Осмелев, она приложила свою ладонь к его ладони и сжала пальцы парня. Тот изумлённо посмотрел на неё.

Мариша охнула. Его ладонь была тёплой, да и сам он выглядел таким настоящим…Таким таинственным… Таким живым…

- Ты… Ты живой… Ты не призрак… Не призрак… — прошептала она, но Кристиан её услышал и теперь в непонимании смотрел на неё.

- Проснись! Проснись! — вторил голос. Девушка уже не могла делать вид, что не замечает его. Притом Крис тоже всё слышал.

Отшатнувшись от парня, Марина потихоньку начала бледнеть, растворяясь в воздухе.

- Нет, стой! Не уходи! — он схватил её за правую руку, чуть выше предплечья. Девушка ойкнула, парень вцепился слишком сильно.

- Я не хочу, не хочу… Оставьте меня! Я хочу остаться!

Ветер сгрудился вокруг неё, пытаясь забрать у Кристиана. Прочитав в глазах девушки мольбу, тот прижал её к себе. Ветер подул сильнее, Мариша вскрикнула от холода, мгновенно обрушавшегося на неё.

- Пусти её, эльф! Ты не сможешь ничего сделать! — в ярости кричал невидимый человек.

- Кто? Кто ты? — пытался перекричать вой ветра парень, не обращая внимания на голос.

- Я… Эммили и Люк в лесу. Ты не опоздал, ты ещё успеешь спасти их! Тебе нужно спешить! Времени осталось мало!

- Откуда…

- Не спрашивай меня ни о чём! Просто поверь! Пожалуйста! Прости…

Мари начала светлеть, сквозь неё уже можно было рассмотреть ближайшие деревья.

- Мы ещё встретимся? Скажи мне!

- Да… мы ещё встретимся… Кристиан… — её голос звучал всё слабее и слабее.

- Возьми это, скорее!

Резко вздрогнув, Марина проснулась. Холод пробрал до костей. Сорочка прилипла к телу, как будто девушка только что вышла из воды. В руке она сжимала что-то гладкое и холодное. Нашарив рукой под кроватью фонарь, Маруся быстро включила его и посветила себе на руку. В ладони покоился браслет. Он был отделан чёрными камушками, а по внутренней стороне браслета шла надпись на латыни. Тут догадка поразила Мари, дыхание её перехватило, и она посветила себе на плечо. На бледной коже ясно выделялся отпечаток руки. Ноги саднило. Посветив на ступни, она увидела царапины от жёсткой травы и корней деревьев.

- О, Господи! — прошептала девушка, выключая фонарь.

Рефлекторно надев на руку браслет, она на цыпочках подошла к своей тумбочке и достала оттуда сменную ночнушку. Переодевшись, Мариша чуть-чуть посушила волосы, но потом бросила это занятие. Она снова услышала этот манящий голос…

- Иди ко мне!

Подойдя к двери, Марина тихонько её приоткрыла. Да, она не ошиблась. Голос звучал именно оттуда. Не тратив время на поиски тапок, Мариша ужиком выскользнула наружу. Свет в коридоре не горел, но холл освещал свет луны, лившийся из не зашторенного окна. Снова услышав голос, она, как загипнотизированная, медленно, на цыпочках, пошла в холл, ведя рукой по шершавой стене. Дойдя до конца коридора, девушка остановилась. Отсюда хорошо проглядывалось всё помещение, поэтому Маруся с уверенностью могла сказать, что в холле никого нет, но… Но тогда почему она так отчётливо слышит этот голос?

- Иди сюда, подойди к окну!

Интуитивно Марина чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но подчинилась.

- Да что со мной такое, почему я не могу себя контролировать? — думала девушка, шаг за шагом приближаясь к окну. Шторки заколыхались, падая то вверх, то вниз, хотя ветра не было. Это привело девушку в ужас.

Не обращая внимания на страх, Мари подошла к окну и вцепилась руками в подоконник. Их детский дом находился рядом с парком, поэтому шума города здесь слышно не было. Среди деревьев девушка заметила высокую фигуру, стоявшую во мгле. Но вот фигура вышла на свет. Маруся вскрикнула — это был тот самый человек, который следил за ней сегодня днём. Тут из-за деревьев показался парень. Он, слабо улыбаясь, помахал ей.

- Здравствуй, Камелия, — услышала она его голос, но не ответила, следя за мужчиной. За спиной девушки кто-то охнул, и Сэм перевёл взгляд за спину Мари. Наконец мужчина, улыбнувшись, начал что-то говорить, еле шевеля губами. Но Маруся его прекрасно слышала, как будто голос звучал в её собственной голове.

- Передавай привет своим подругам. Скоро мы снова встретимся и вернёмся туда, где должны быть. Я обещаю, дочь моя…

Мариша, потеряв дар речи, отступила назад и наткнулась на кого-то. Свалившись на этого «кого-то» Марине удалось разглядеть в свете луны длинную косу и серо-голубые глаза…

Это была Ксюша. И она всё слышала. Это Мариша поняла по тому, КАК подруга смотрела на неё — с не прикрываемым ужасом.

Глава опубликована: 10.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх