↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Надежда умирает последней

— Есть какие-нибудь зацепки? — Валл Блейк обратилась к своему помощнику в надежде на прояснение ситуации. Питер покосился на женщину, немного не поняв ее вопроса.

— А разве ты сама не знаешь ответа на свой вопрос?

— Нет, мне намного интереснее спрашивать ответ на него у тебя, и я не шучу, мне сейчас не до шуток. Пропал человек, и я хочу от вас всех хоть какой-нибудь пользы.

— Ты все переживаешь из-за этой Моники Адамс? Мы обязательно найдем ее, чего тут париться? — Питер взял с журнального столика свежую газету и сделал вид, что не слышит начальницу.

— Ну как ты можешь быть таким беспечным? Или это я зануда... — женщина уже привыкла, что ей самой приходится думать обо всех, вот только такое положение дел ее не устраивало.

— А что ты прикажешь мне делать? Бегать туда-сюда как ужаленному в поисках истины? Прости, но у нас с тобой совершенно разные характеры, — отмахнулся Питер и продолжил спокойно читать газету, чем еще больше рассердил мисс Блейк.

— Ничего, я еще найду на тебя управу... как всегда все приходиться решать самой, — недовольно проворчала женщина и решила прекратить бесполезный разговор.

center]***

Моника закрыла глаза в ожидании столкновения с неизвестным. Тень из переулка медленно подошла к девушке и дернула ее за плечо. Она попыталась отстраниться, вполне успешно. Открыв глаза, Моника увидела перед собой молодого человека, не намного старше, чем она сама. Парень заметил смятение девушки и решил первым начать разговор.

— Я не ожидал встретить кого-нибудь тут в это время. Обычно девушки избегают места, подобные этому. Не бойся, я не маньяк. Кто ты? — парень мило улыбнулся, что привело девушку в замешательство. Кто этот странный тип и что ему нужно?

— Я тоже не ожидала, честно говоря... — девушка отошла в сторону на пару шагов, выбирая удобный момент чтобы по-быстренькому уйти.

— Куда же ты? — успел спросить парень, но Моника уже скрылась из виду, даже ничего о нем не узнав.

Она продолжала брести по дорогам неизведанного города и все больше удивлялась тому, насколько сильно он отличался от того, что она привыкла видеть. Промерзнув насквозь, Моника сообразила, что не плохо бы было пойти куда-нибудь погреться, да и поесть тоже бы не помешало. Вскоре она все же обнаружила желанные объекты — несколько магазинов и пару кафетериев. Оглянувшись по сторонам в поиске очередных сюрпризов и убедившись, что все чисто, девушка быстро и уверенно зашагала в нужном направлении. Недавний испуг выбил из головы всю дурь, оставив желание не утратить здравый смысл.

center]***

Кристина долго не могла выпустить из рук фотографию в рамочке. Никакие современные технологии не сравняться с давней идеей человечества сохранять фотографии именно таким образом. Дочь одновременно была так близка и так далека. Хотелось обнять, прижать к себе эту худенькую фигурку на фото, но это всего лишь бездушная картинка. Раздался смех, смех отчаяния, с ноткой боли. Мрак, пустота, холод... сколько раз не успокаивали, результат оставался все тем же. Никто не утолит боль, ничто не заберет печаль.

Стивен смотрел на жену. Боль женщины ранила его в самое сердце. Разделяя ее переживания, он только еще больше усугублял и без того напряженную ситуацию. Все падало из рук, все было не мило. Все казалось пустым без единственного человека, наполнявшего жизнь смыслом. Его нет, а значит нет стремления жить, есть только желание поскорее получить назад то, что украло время. Утекло много воды, и многого уже не вернуть, но надежда умирает последней.

Сутки напролет проводя в ожидании, семейная чета Адамс привыкла к нехватке чего-либо в своей жизни. Но эта нехватка никогда не была настолько острой, как сейчас. Желание перемен касалось только возвращения дочери, которое могло вернуть все в былое русло.

Звонок в дверь раздался как гром с ясного неба. С некоторых пор этот тревожный звук означал только приход плохих новостей, что подтвердилось и на этот раз.

— Мы не будем терять надежды, еще не все испробовано. Мы обязательно что-нибудь придумаем, — низкий женский голос призывал к спокойствию, но как можно было не беспокоится, когда жизнь постепенно разрушается и все сводится к постоянному ожиданию!

— Вы будете говорить нам о какой-то там надежде? Хотели бы, давно бы уже нашли Монику! Но вам ведь все равно и все делается \"для галочки\", не так ли? — Стив с презрением попытался посмотреть в глаза той, которая, казалось бы, оставалась равнодушной к их трагедии.

— Для меня это не просто долг. Ваши чувства мне знакомы, но сейчас нет смысла переубеждать вас в чем-либо. Я просто хочу лишний раз напомнить, что вы должны верить, — мисс Блейк выглядела слегка уставшей. Слова родителей Моники задели ее, а она ведь всего лишь пытается им помочь.

— Мы это и без Вас знаем, нам об этом не стоит напоминать, правда, Кристи? — мужчина обратился к жене. Женщина, обычно всегда поддерживающая любое мнение своего мужа, абсолютно не разделяла его позицию в данной ситуации.

— Не стоит быть грубым, Стив. Мисс Блейк пытается как-то ободрить нас, — далее обратившись к женщине. — Спасибо за участие, — хотя прозвучало это сухо и безжизненно.

Инспектор была полностью согласна с мнением матери Моники, оно полностью совпадало с ее собственным. Семья даже и не заметила, как женщина покинула их дом, дверь они вроде не открывали...

center]***

— И после такого \"теплого\" приема ты все еще имеешь желание общаться с этими людьми? — Питер по-королевски расселся в кресле, в очередной раз пытаясь понять логику начальницы.

— Они просто потеряли веру, и мне необходимо ее вернуть, вот и все. Каждый человек по-своему реагирует на сложные ситуации в жизни, эта семья не является исключением. Я просто решила дать им время, возможно, они скоро не будут такими категоричными по отношению ко мне.

— Эта мне еще твоя вера... ты не устала постоянно твердить одно и то же? Расслабься и получай удовольствие от жизни, или тебя этому не учили? — после этих слов Питер получил по затылку, вскрикнув какое-то матерное слово в адрес потревожившей его женщины.

— А ты не устал быть такой язвой, а? Мне еще эту жизнь нужно заслужить, в отличие от некоторых. Даже и не мечтай о том, что все будет спокойно, — сказала Валл и направилась к выходу из кабинета. У нее как раз начался обеденный перерыв и появилось достаточно времени на обдумывание планов по спасению девчонки.

center]***

Моника зашла в первое попавшееся кафе. Людей было не особо много, человек пять-шесть, да и само помещение было небольшим — десять столиков на два человека, три столика на небольшую компанию из пяти человек и один большой стол для праздничных пиршеств. Стулья и столы были деревянными, что тоже немало удивило девушку, привыкшую к пластику с различными примесями для быстрой утилизации. Моника подошла к стойке для заказов. Лысый мужчина средних лет немного удивился тому, что новая посетительница совсем не знала, что такое деньги и как ими расплачиваться за заказ.

— Вы как будто вчера родились! — ругнулся мужчина и поспешил распрощаться с девушкой.

— Извините за беспокойство, — неуверенно произнесла та и с позором покинула помещение.

Моника все еще чувствовала голод, но отсутствие бумажных денег делало невозможным купить хоть какую-нибудь даже самую дешевую еду. Встретив на улице обычных среднестатистических бомжей — а они, как оказалось, не меняются с годами — девушка поняла, что сейчас мало чем от них отличается. У нее так же не было крыши над головой, как и еды, а есть отбросы и спать в коробках как-то не хотелось. Нужно найти иной выход, но где, и как? Хорошенько поразмыслив над происходящим, путешественница во времени решила найти способ получить эти самые \"доллары\", про которые говорил мужчина из кафе.

На улицах стояли люди с рекламными листовками. За несколько часов такого стояния они могли получить сумму, которой вполне хватало на покупку еды, как узнала Моника от тех самых ребят. Решив и себе немного подзаработать, девушка присоединилась к новым знакомым. Парни помогли ей с едой и теплой одеждой, поделились выручкой с раздачи реклам, но на этом их помощь исчерпала себя.

Чувство неизвестности все меньше и меньше беспокоило девушку, она начала более спокойно относиться к происходящему вокруг. Но ее все еще мучил один единственный до сих пор не решенный вопрос: куда она попала? В поисках ответа Моника подошла к первому попавшемуся на пути человеку. Женщина, будь она не такой образованной, обязательно бы покрутила у веска и послала девушку куда подальше, но так как она была вполне приличная, грубого ответа не последовало.

— У нас на дворе вот уже второй месяц 2012 год идет, — сказала случайная прохожая, чем немного озадачила юную особу, стоящую перед ней.

— Спасибо за ответ! — только и сказала Моника, принявшись обдумывать истинное положение дел.

\"2012 год, подумать только... ничего себе куда меня занесло\", — подумала девушка, попрощалась с новой знакомой, и пошла дальше, навстречу новым приключениям.

Глава опубликована: 16.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх