↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
↓ Содержание ↓

Подарок ко Дню рождения

Этим вечером Моника снова заперлась в своей комнате и смотрела старые записи с концертов Джека Джеймса, думала о том, как круто было бы познакомиться с ним тогда, когда ему было восемнадцать. Он чертовски красив, но даже не это является главным для девушки. Если верить информации Мировой Сети, Джек талантлив и умен, не такой, как многие нынешние парни. Она не знала его, но ей хотелось верить в то, что Джеймс был именно таким, каким его описывают.

Девушка любила не только концерты, но и старые фильмы с Джеймсом — документальные фильмы, рассказывающие о его судьбе. Никто не может сказать, что именно из показанного правдиво, но его жизнь казалась захватывающей и яркой. Мог ли обычный парень представить себе, что он станет рок-идолом? Он даже думать об этом боялся, скорее всего.

Сейчас, когда третье тысячелетие наступит совсем скоро, сложно представить себе мир до Апокалипсиса. Нынче мало кто знает историю тех лет, представляет себе как жили наши предки, насколько мы от них отличаемся. Девушка читала много разных источников, из которых можно было узнать хоть какую-то информацию о прошлом. Но в основном она смотрела фильмы, ибо описанные в книге вещи крайне сложно представить. Многие приспособления, вполне обычные для людей того периода, казались ей глупыми и скучными. Связываться друг с другом посредством мобильных устройств, для работы которых нужна специальная карта (их, кажется, называли сим-картами)? Это дико и неразумно. Не иметь возможности путешествовать во времени? Как же тогда можно увидеть то, при существовании чего ты не родился? Расплачиваться бумажками за ненужные вещи и выход в сеть? Всё это звучит, как примитивный бред.

***

Наступил День рождения девушки — самый радостный день и самый любимый из всех праздников. На этот раз ей исполнилось семнадцать. Юный ранимый возраст, хотя девушка уже не маленькая и достаточно образованная. Этот день особенный для девушки, ведь он означает не просто очередную дату со дня ее появления на свет, а символизирует начало ее жизненного пути. Именинница была благодарна своим родителям за то, что они подарили ей жизнь, рада тому, что родилась именно в это время.

Моника долго думала над тем, какой подарок выбрать. Родители любили преподносить дочери приятные сюрпризы, но кроме этого хотели исполнять ее желания и мечты. Девушка имела право сама выбрать себе подарок. У нее была мечта, и в конце концов девушка приняла решение в ее пользу, даже если потом пожалеет об этом.

Семья собралась за праздничным столом. День рождения отмечался в узком семейном кругу — Моника не любила шумных вечеринок и долгих гуляний. Пришло время объявлять свое решение касаемо подарка. Девушка сомневалась, что родители исполнят ее мечту, но не собиралась менять своего решения.

— Мама, папа, я знаю, чего хочу на этот День рождения, — девушка сразу перешла к главному. Будь что будет.

— Мы готовы исполнить любое желание нашей дочери, — как бы пафосно это ни звучало, но это действительно было так. Родители Моники не привыкли разочаровывать дочь и всегда старались выполнять ее просьбы, ну а она никогда не просила слишком много.

— Я хочу путешествие во времени с друзьями. Я долго думала над тем, что же мне все-таки выбрать, в итоге я поняла, что мне больше ничего не нужно.

Родители Моники были немного в шоке. Как? Их дочь решила отправиться в далекое, несомненно опасное путешествие? Они не могли себе представить более несуразной идеи, чем эта. Они не понимали и даже не пытались понять, почему дочь выбрала себе именно такой подарок, почему именно таковым является ее желание.

— Это слишком опасно и мы не можем тобой рисковать. Я не хочу тебя расстраивать, но тебе придется выбрать другой подарок. — матери очень не хотелось разочаровывать дочь в такой важный для нее день, но она даже представить себе не могла, к чему может привести путешествие дочери неизвестно куда. Она боялась тяжелых последствий, которые навсегда оставят свой след в душе ее ребенка. Как любая мать, она желала только лучшего.

Моника находилась в расстроенных чувствах. Ей казалось, что ее прекрасный мир начинает разрушаться, вот только как бы больно ей не было, она должна принять решение своих родителей. Она чувствовала себя капризной эгоисткой, но именно сейчас хрупкая душа девушки начала бунтовать против решения самых близких для нее людей. Она никогда не отличалась трудным характером, это всегда был кроткий и послушный ребенок, но сейчас на кону была ее заветная мечта. Девушка не могла позволить себе сдаться. Надо было выдумать способ все-таки выпросить у родителей заветную путевку. Способ добиться намеченной цели есть и она должна его найти, именно к такому выводу пришла девушка. В тот момент ее мало что волновало, она мало заботилась о том, как к этому отнесутся ее родители. Ей впервые противилась их мнению.

— Ладно. Я пойду в свою комнату. Продолжайте веселье без меня. — сказала девушка. Оставалось только придумать гениальный план.

— Слушай, Стив, я так не могу. Дочь вряд ли затеет истерику или устроит нам бунт, но ведь ее душа все равно открыта для нас и я чувствую ее боль. Мы лишаем ее возможности исполнить свою мечту и она обидится на нас. Это не будет продолжаться долго, возможно, а может быть приведет к таким последствиям, что мы тысячу раз пожалеем о своем решении.

***

Все было готово. Друзья Моники встретили ее около подъезда. Компания в последний раз взглянула на вид родного города, ведь еще неизвестно, сколько времени продлится их путешествие. Моника прижалась к матери. Стоило ли ей покидать все, что ей дорого? Она сама напросилась и отступать было уже поздно. Может, она все-таки пожалеет о своем решении, но только в том случае, если ничего не получиться и что-то пойдет не так. А пока она была в предвкушении чего-то желанного и в то же время немного пугающего.

Ребята зашли во впечатляющее здание, состоящее из трех этажей. Лаборатория по перемещению во времени, где находился портал, размещалась на первом этаже. У входа их встретили люди в белых халатах. \"Наверное, это ученые-технологи, которые отвечают за портал\" — подумала Моника. Друзья переглянулись. Помещение было завораживающим. Парни затаили дыхание, а девчонки с любопытством рассматривали все вокруг. Множество комнат, за каждой из которых таилась неизвестность, почти полное отсутствие окон... это придавало какое-то таинство всему, что находилось внутри. Что-то сокровенное было спрятано от чужих любопытных глаз, которым нетерпелось все увидеть. По дороге в лабораторию молодые ребята травили анекдоты и делились впечатлениями, а ученым приходилось слушать весь этот адский бред. Неизвестно, о чем думали эти умные люди в тот момент, но этого и знать не стоило.

Комната лаборатории, как рассказывали ребятам, самая большая в здании. Там находилось несколько важных блоков, которые были связаны между собой с помощью Сети и служили для открытия временного портала. Самая большая часть конструкции портала, \"Туманный Сектор\", состояла из нескольких прожекторов и кабины, остальные же представляли собой что-то наподобие компьютеров. Кабина \"Туманного Сектора\" и была входом в портал, с помощью прожекторов там создавалось что-то сходственное с черной дырой, но эту материю можно было контролировать, соблюдая специальные правила и указания ученых-технологов. Перемещение происходило при помощи этой самой дыры. Все, что было необходимо для этого сделать, нажать на кабине специальную кнопку запуска, но это можно было сделать только с разрешения ответственных за все происходящее людей.

Моника и ее друзья зашли в нужный сектор. Им немного рассказали о принципе работы портала и предупредили о возможной опасности. Все кроме Моники внимательно прислушивались к ученым, которые проводили инструктаж. Девушка не хотела ждать, ведь ей хотелось поскорее отправиться в путешествие. Она подошла к кабине и прижалась к ней. Ей жутко хотелось спать и девушка просто валилась с ног. Внезапно Моника почувствовала, что ее спина упирается во что-то, этим чем-то была кнопка запуска. Никто даже не успел сообразить, что именно произошло, последним, что они видели, была Моника, летящая сквозь черную воронку неизвестно куда.

***

Немного придя в себя, Моника поняла, что она уже не в лаборатории. Она находилась у подъезда какого-то дома. Сначала ей показалось, что это сон, но вскоре девушке пришлось осознать, что все происходящее вокруг вполне реально.

\"Где это я? Что здесь вообще происходит? Ау\" — она попыталась понять произошедшее и позвать друзей, но рядом не было ни одного знакомого лица. Она еще не знала, что очутилась в прошлом, причем совсем одна.

Моника находилась в Нью-Йорке, но мало что напоминало ей ее родной и любимый город. Все вокруг казалось чужим и неестественным. Не было ни летающих машин, ни высоких домов, к которым она так привыкла. Пахло чем-то непонятным, но в конце концов девушка поняла, что это запах цветов и деревьев. В ее эпоху подобные зеленые растения сохранились только в парках культуры и отдыха, а также в дендрариях. Так же она чуть не задохнулась от каких-то газов, которые сопровождали проезжающую мимо нее машину.

\"На чем только ездят эти машины и как местные люди тут еще не задохнулись?\" — думала девушка и продолжала осматривать все вокруг.

Мир был наполнен совсем другими красками. Где-то далеко виднелась непонятная труба. Мы-то знаем, что это такое, но девушка видела подобную штуку впервые и никак не могла понять, зачем она тут вообще нужна. Светило солнце, пели птицы. Моника так привыкла жить в техничном и полностью автоматизированной мире, что ей были неизвестны радости обычной, природной жизни. Люди еще не были роботами с чипами в мозгах, но девушка не знала этого. Мимо прошел какой-то парень. Он достал из кармана пищащий кусок железа с кнопками и начал с ним разговаривать. Моника недоуменно посмотрела на юношу.

\"Какой странный юноша, с какой-то железякой разговаривает. Надо тут во всем разобраться\" — подумала девушка.

Глава опубликована: 16.06.2013

Страх и прочие неприятности

В дверь квартиры семьи Адамс постучали. Кристина Адамс, мать Моники, открыла ее. На пороге стояла незнакомая женщина без косметики на лице и в спецодежде работника правоохранительных органов, что не могло не насторожить. Неожиданная гостья вошла в квартиру и сразу выложила миссис Адамс цель своего визита.

— Как? Моя дочь исчезла? Как это случилось? — обеспокоенная мать не могла поверить в то, что ей сказала инспектор. Ее руки тряслись от волнения, женщина не находила себе места.

— Извините меня за то, что я сообщила Вам эту неприятную новость, но Вы должны были знать, что произошло — это моя прямая обязанность, — инспектор отвела взгляд в сторону и спокойно села на кресло, хотя ее вовсе не просили присаживаться. — Это действительно так, Моника пропала, и мы пока не знаем, что точно произошло. Но прошу, не переживайте, пути решения будут найдены в кратчайшие сроки!

— А у меня ведь были плохие предчувствия, и вот они подтвердились... Я так и думала, что затея дочери к добру не приведет! — миссис Адамс винила во всем только себя, если бы она не отпустила дочь, то ничего бы не произошло, и Моника осталась здесь, с ней.

— Повторюсь, мэм. Наше отделение обязательно расследует это неприятное происшествие, и мы постараемся как можно быстрее вычислить местоположение Вашей дочери, но это все равно займет некоторое количество времени. — женщина в черном пыталась успокоить несчастную обескураженную мать, такое случалось не впервые, и она уже привыкла к подобным процедурам, говорила по накатанной. Инспектор могла похвастаться железными нервами и холодным трезвым умом, но не черствостью. Доля сопереживания всегда присутствовала в её речах.

— Я готова ждать сколько нужно, лишь бы не было слишком поздно! — мать Моники тоже села на соседнее кресло и облокотилась об его спинку, немного сгорбившись. Дрожащие пальцы потянулись к пачке с сигаретами. Женщина пыталась не волноваться, но по ее жестам и хриплому звучанию голоса можно было понять, как сильно она переживала за дочь.

— Слишком поздно точно не будет, но я могу гарантировать только это, ведь еще не известно, куда попала девушка, — мисс Блейк, именно так звали инспектора, изо всех сил старалась хоть как-то поддержать мать пропавшей девушки.

Гостья внимательно изучала фотографии, которые женщине любезно предоставила миссис Адамс. Каждая яркая примета, отдельные черты внешности могли сыграть не последнюю роль в поиске. Хотя внешность девушки была достаточно простой, инспектор все же нашла, на что обратить внимание.

У Моники были темные волосы, короткая стрижка до плеч и серые глаза, которые выделялись только некоторой желтизной яблок, вызванной недавно перенесенной болезнью. Улыбка у девушки, о которой можно было судить только по фото, немного искривлена, что тоже имело свои причины — верхняя вторая пара зубов Моники срослась с третьей, в чем виновато позднее удаление молочных зубов, и немного выпирала. Так же у девушки имелись заметная родинка над верхней губой и небольшой шрам на щеке, который являлся следом от ожога, полученного еще в детстве. Мисс Блейк уделяла особое внимание каждой мелочи, даже разрезу глаз и форме губ, контурам лица. Каждая запоминающаяся деталь была важна для Наблюдателя, ведь именно на основе таких еле заметных черт составлялся фоторобот девушки, который мог существенно облегчить поиск.

Последнее время люди пропадали все чаще и чаще, но лишь небольшая часть из них застревала во временном пространстве, ведь путешествие во времени — довольно затратное удовольствие.

Женщина в черном пробыла в квартире семьи Адамс еще некоторое время и ушла, напоследок оставив миссис Адамс номер своего мобильного телефона, чтобы быть на связи. Как только за ней захлопнулась дверь, Кристина пошла на кухню пить успокоительное. Немного придя в себя, женщина позвонила мужу и сообщила ему неприятную новость. Стивен пообещал вернуться с работы как можно скорее.

***

Моника шла по улице и никак не могла поверить в то, что это Нью-Йорк, хотя каждый, кого она встречала на своем пути, убеждал ее в этом. Пожилая дама в очках не доверительно окинула девушку взглядом, будто думала о том, сколько та выпила. Мужчина в светлом пиджаке попросил прикурить, но Моника не курила и ничем не могла помочь случайному прохожему. Какой-то мальчик кинул в девушку снежком, но та успела увернуться. На улице было скользко, мокро и сыро. Снега почти не было, но это далеко не первая бесснежная зима, которую видела Моника. Девушка давно не наслаждалась зимними прогулками по мягкому и пушистому снегу, она уже забыла, как беззаботно радоваться этому времени года и чувствовать себя по-настоящему счастливой. Она не любила мороз, сильную стужу, лужи на дорогах, природа увядала на ее глазах, и девушка ненавидела это неприятное зрелище. Глоток свежего зимнего воздуха дарил только невероятно сильный кашель, который буквально сбивал Монику с ног. Нос отказывался нормально дышать, руки немели от холода. Каждый шаг давался ей с трудом. Прохожие все чаще окидывали ее взглядом, означающим, что им интересно, но помогать они не собираются. Мир эгоистов встретил девушку без особых привилегий, что совсем не порадовало юное создание.

Моника все время пыталась прочитать мысли людей на улице, но у нее это никак не выходило. Абоненты были недоступны, ни один их них не хотел или не мог предоставить девушке информацию о себе. Юная особа вспомнила далекое детство, чувства одиночества и непонимания накрыли ее с головой и не отпускали ни на минуту. Она не привыкла к ощущениям потерянности и неизвестности, ведь раньше все казалось таким понятным и простым. Теперь же старые страхи вернулись вновь. Когда-то Моника страдала аутизмом. Сверстники не понимали ее и всячески избегали, она ни с кем не могла поделиться своими эмоциями и переживаниями, страхами и болями. Она замкнулась в себе, это делало невозможным нормальное общение с другими людьми. Моника чувствовала себя потерянной и очень одинокой, весь мир был наполнен серостью и тьмой, не было ничего, что бы действительно являлось дорогим для девушки. Все изменилось только тогда, когда в младшем подростковом возрасте девушке вживили чип. Теперь она могла знать, что о ней думают люди, понимать их и чувствовать то, что чувствуют они. Теперь ей не было страшно, она читала мысли, анализировала их и делала нужные для себя выводы. Монике стало гораздо проще налаживать отношения, и жизнь постепенно вошла в радостное, счастливое русло, она уже и забыла о былых страхах, проблемах. А теперь все, что она давно отбросила, вернулось вновь. Она снова хотела закрыться в своей скорлупе, сбежать в выдуманный ею мир и спрятаться ото всех. Девушка побежала куда глаза глядят, не оглядываясь назад, избегая людей. Она относилась ко всем как к врагам, ведь она ничего не знала о них, их внутренний мир был закрыт. Одиночество вновь пришло и забрало Монику к себе, заключило в свои объятья. Она не могла сбежать сама от себя.

Дикая боль пронзила тело и сковала душу. Девушка онемела от отчаяния и страха. Ей очень хотелось вернуться домой, к маме и папе, почувствовать себя любимой, нужной, защищенной от всего. Она чувствовала себя маленьким и нежным ребенком, который остался без поддержки.

***

— Он не просто красивый, мам. Я уверенна, что у него очень богатый внутренний мир и что он поделиться им со мной. Но а если же нет, я все равно не пожалею о своем решении, ведь я узнаю много нового и интересного, уж в этом я нисколько не сомневаюсь.

— Ладно, дочь, уговорила. В твоем возрасте у меня тоже были мечты, которые я считала несбыточными. Знаешь ли, невозможно предугадать, какие сюрпризы тебе может подарить жизнь и какие неприятности ожидают тебя впереди. Я рада твоему энтузиазму и жажде познания. Я просто очень боюсь, что ты будешь разочарована и подавлена, что тот мир не оправдает твоих надежд, и ты вернешься наполненной грустью и печалью. Вот чего я на самом деле боюсь. Это совсем не от страха отпускать тебя во взрослую жизнь, не потому, что не доверяю тебе, и ты должна мне верить.

— Я не позволю себе ныть по поводу каждой неудачи. Я понимаю твои опасения, но верю в лучшее. Я верю в то, что справлюсь со всем достойно. Я понимаю, как сильно может сломать мир и какую опасность он может представлять для неопытной молодой души, но я готова принять удар на себя. На ошибках учатся, и я не боюсь их совершать. Это будет новый опыт для меня, я смогу с гордостью пройти это испытание на прочность. Вот увидишь, я не сломаюсь, моя сила воли будет крепнуть с каждым днем. А еще я быть может встречу его... я не могу упустить этот шанс, понимаешь?

— Я верю в тебя, дочь моя, и я обязательно что-нибудь придумаю.

***

Кристина вновь вспоминала, как дочь рассказывала ей о том, как сильно ей хотелось бы познакомиться со своим кумиром. Женщина помнила каждый жест, каждое слово, которое говорила ей девушка в тот момент. Мать Моники никогда не видела ее такой счастливой, вдохновенной, это придавало женщине сил, ведь она желала дочери счастья и только всего самого хорошего. А теперь ее нет, она застряла где-то, и еще никто не может точно сказать, вернется она или нет. Мать никак не могла поверить, что все это происходит с ней на самом деле.

Стивен вернулся пораньше, как и обещал. Мужчина старой закалки не мог выдавить из себя даже скупую мужскую слезу. Никто не знал, каково отцу потерявшейся дочери, никто не лез в его душу и даже не пытался прочитать его мысли. Он, как и Кристина, боялся за дочь и открыто говорил об этом. Он не верил Наблюдателям, надеясь лишь на чудо.

Родители Моники сидели на диване и просто разговаривали друг с другом. В последнее время их семья перестала быть идеальной, появилась пропасть, которая разрасталась с каждым днем. Но теперь их объединяла общая печаль, которая не давала семейной паре потерять друг друга.

***

Моника тоже думала о родителях. Она могла предвидеть их реакцию на свое исчезновение. Но девушка не жалела ни о чем и надеялась на то, что рано или поздно она выберется из непонятного ей места и все вернется на свои места. Надежда поддерживала ее дух.

Внезапно девушка увидела чью-то темную фигуру и по привычке попыталась настроиться на волну непонятного субъекта, но безрезультатно. Тень все ближе и ближе подходила к ней, а у девушки даже не было сил на то, чтобы убежать. Она приготовилась к самому худшему.

Глава опубликована: 16.06.2013

Надежда умирает последней

— Есть какие-нибудь зацепки? — Валл Блейк обратилась к своему помощнику в надежде на прояснение ситуации. Питер покосился на женщину, немного не поняв ее вопроса.

— А разве ты сама не знаешь ответа на свой вопрос?

— Нет, мне намного интереснее спрашивать ответ на него у тебя, и я не шучу, мне сейчас не до шуток. Пропал человек, и я хочу от вас всех хоть какой-нибудь пользы.

— Ты все переживаешь из-за этой Моники Адамс? Мы обязательно найдем ее, чего тут париться? — Питер взял с журнального столика свежую газету и сделал вид, что не слышит начальницу.

— Ну как ты можешь быть таким беспечным? Или это я зануда... — женщина уже привыкла, что ей самой приходится думать обо всех, вот только такое положение дел ее не устраивало.

— А что ты прикажешь мне делать? Бегать туда-сюда как ужаленному в поисках истины? Прости, но у нас с тобой совершенно разные характеры, — отмахнулся Питер и продолжил спокойно читать газету, чем еще больше рассердил мисс Блейк.

— Ничего, я еще найду на тебя управу... как всегда все приходиться решать самой, — недовольно проворчала женщина и решила прекратить бесполезный разговор.

center]***

Моника закрыла глаза в ожидании столкновения с неизвестным. Тень из переулка медленно подошла к девушке и дернула ее за плечо. Она попыталась отстраниться, вполне успешно. Открыв глаза, Моника увидела перед собой молодого человека, не намного старше, чем она сама. Парень заметил смятение девушки и решил первым начать разговор.

— Я не ожидал встретить кого-нибудь тут в это время. Обычно девушки избегают места, подобные этому. Не бойся, я не маньяк. Кто ты? — парень мило улыбнулся, что привело девушку в замешательство. Кто этот странный тип и что ему нужно?

— Я тоже не ожидала, честно говоря... — девушка отошла в сторону на пару шагов, выбирая удобный момент чтобы по-быстренькому уйти.

— Куда же ты? — успел спросить парень, но Моника уже скрылась из виду, даже ничего о нем не узнав.

Она продолжала брести по дорогам неизведанного города и все больше удивлялась тому, насколько сильно он отличался от того, что она привыкла видеть. Промерзнув насквозь, Моника сообразила, что не плохо бы было пойти куда-нибудь погреться, да и поесть тоже бы не помешало. Вскоре она все же обнаружила желанные объекты — несколько магазинов и пару кафетериев. Оглянувшись по сторонам в поиске очередных сюрпризов и убедившись, что все чисто, девушка быстро и уверенно зашагала в нужном направлении. Недавний испуг выбил из головы всю дурь, оставив желание не утратить здравый смысл.

center]***

Кристина долго не могла выпустить из рук фотографию в рамочке. Никакие современные технологии не сравняться с давней идеей человечества сохранять фотографии именно таким образом. Дочь одновременно была так близка и так далека. Хотелось обнять, прижать к себе эту худенькую фигурку на фото, но это всего лишь бездушная картинка. Раздался смех, смех отчаяния, с ноткой боли. Мрак, пустота, холод... сколько раз не успокаивали, результат оставался все тем же. Никто не утолит боль, ничто не заберет печаль.

Стивен смотрел на жену. Боль женщины ранила его в самое сердце. Разделяя ее переживания, он только еще больше усугублял и без того напряженную ситуацию. Все падало из рук, все было не мило. Все казалось пустым без единственного человека, наполнявшего жизнь смыслом. Его нет, а значит нет стремления жить, есть только желание поскорее получить назад то, что украло время. Утекло много воды, и многого уже не вернуть, но надежда умирает последней.

Сутки напролет проводя в ожидании, семейная чета Адамс привыкла к нехватке чего-либо в своей жизни. Но эта нехватка никогда не была настолько острой, как сейчас. Желание перемен касалось только возвращения дочери, которое могло вернуть все в былое русло.

Звонок в дверь раздался как гром с ясного неба. С некоторых пор этот тревожный звук означал только приход плохих новостей, что подтвердилось и на этот раз.

— Мы не будем терять надежды, еще не все испробовано. Мы обязательно что-нибудь придумаем, — низкий женский голос призывал к спокойствию, но как можно было не беспокоится, когда жизнь постепенно разрушается и все сводится к постоянному ожиданию!

— Вы будете говорить нам о какой-то там надежде? Хотели бы, давно бы уже нашли Монику! Но вам ведь все равно и все делается \"для галочки\", не так ли? — Стив с презрением попытался посмотреть в глаза той, которая, казалось бы, оставалась равнодушной к их трагедии.

— Для меня это не просто долг. Ваши чувства мне знакомы, но сейчас нет смысла переубеждать вас в чем-либо. Я просто хочу лишний раз напомнить, что вы должны верить, — мисс Блейк выглядела слегка уставшей. Слова родителей Моники задели ее, а она ведь всего лишь пытается им помочь.

— Мы это и без Вас знаем, нам об этом не стоит напоминать, правда, Кристи? — мужчина обратился к жене. Женщина, обычно всегда поддерживающая любое мнение своего мужа, абсолютно не разделяла его позицию в данной ситуации.

— Не стоит быть грубым, Стив. Мисс Блейк пытается как-то ободрить нас, — далее обратившись к женщине. — Спасибо за участие, — хотя прозвучало это сухо и безжизненно.

Инспектор была полностью согласна с мнением матери Моники, оно полностью совпадало с ее собственным. Семья даже и не заметила, как женщина покинула их дом, дверь они вроде не открывали...

center]***

— И после такого \"теплого\" приема ты все еще имеешь желание общаться с этими людьми? — Питер по-королевски расселся в кресле, в очередной раз пытаясь понять логику начальницы.

— Они просто потеряли веру, и мне необходимо ее вернуть, вот и все. Каждый человек по-своему реагирует на сложные ситуации в жизни, эта семья не является исключением. Я просто решила дать им время, возможно, они скоро не будут такими категоричными по отношению ко мне.

— Эта мне еще твоя вера... ты не устала постоянно твердить одно и то же? Расслабься и получай удовольствие от жизни, или тебя этому не учили? — после этих слов Питер получил по затылку, вскрикнув какое-то матерное слово в адрес потревожившей его женщины.

— А ты не устал быть такой язвой, а? Мне еще эту жизнь нужно заслужить, в отличие от некоторых. Даже и не мечтай о том, что все будет спокойно, — сказала Валл и направилась к выходу из кабинета. У нее как раз начался обеденный перерыв и появилось достаточно времени на обдумывание планов по спасению девчонки.

center]***

Моника зашла в первое попавшееся кафе. Людей было не особо много, человек пять-шесть, да и само помещение было небольшим — десять столиков на два человека, три столика на небольшую компанию из пяти человек и один большой стол для праздничных пиршеств. Стулья и столы были деревянными, что тоже немало удивило девушку, привыкшую к пластику с различными примесями для быстрой утилизации. Моника подошла к стойке для заказов. Лысый мужчина средних лет немного удивился тому, что новая посетительница совсем не знала, что такое деньги и как ими расплачиваться за заказ.

— Вы как будто вчера родились! — ругнулся мужчина и поспешил распрощаться с девушкой.

— Извините за беспокойство, — неуверенно произнесла та и с позором покинула помещение.

Моника все еще чувствовала голод, но отсутствие бумажных денег делало невозможным купить хоть какую-нибудь даже самую дешевую еду. Встретив на улице обычных среднестатистических бомжей — а они, как оказалось, не меняются с годами — девушка поняла, что сейчас мало чем от них отличается. У нее так же не было крыши над головой, как и еды, а есть отбросы и спать в коробках как-то не хотелось. Нужно найти иной выход, но где, и как? Хорошенько поразмыслив над происходящим, путешественница во времени решила найти способ получить эти самые \"доллары\", про которые говорил мужчина из кафе.

На улицах стояли люди с рекламными листовками. За несколько часов такого стояния они могли получить сумму, которой вполне хватало на покупку еды, как узнала Моника от тех самых ребят. Решив и себе немного подзаработать, девушка присоединилась к новым знакомым. Парни помогли ей с едой и теплой одеждой, поделились выручкой с раздачи реклам, но на этом их помощь исчерпала себя.

Чувство неизвестности все меньше и меньше беспокоило девушку, она начала более спокойно относиться к происходящему вокруг. Но ее все еще мучил один единственный до сих пор не решенный вопрос: куда она попала? В поисках ответа Моника подошла к первому попавшемуся на пути человеку. Женщина, будь она не такой образованной, обязательно бы покрутила у веска и послала девушку куда подальше, но так как она была вполне приличная, грубого ответа не последовало.

— У нас на дворе вот уже второй месяц 2012 год идет, — сказала случайная прохожая, чем немного озадачила юную особу, стоящую перед ней.

— Спасибо за ответ! — только и сказала Моника, принявшись обдумывать истинное положение дел.

\"2012 год, подумать только... ничего себе куда меня занесло\", — подумала девушка, попрощалась с новой знакомой, и пошла дальше, навстречу новым приключениям.

Глава опубликована: 16.06.2013

Да будет свет!

Валл сидела в давнем архиве, пересматривая прошлые дела. Не одно из них не было таким запутанным, как дело Моники Адамс. Почему с виду не глупая девушка не выслушала инструктаж и отправилась неизвестно куда? Что толкнуло ее на этот глупый поступок? Может, это вовсе и не ее вина была, отчасти, а просто обстоятельства? Одни загадки и ни одного ответа. Одни проблемы и ни одного просветления, но во что бы то ни стало, девушка должна быть возвращена домой, любой ценой. Мисс Блейк на этой ноте остановила поток мыслей и еще раз призадумалась над тем, что не всегда наши мотивы оправдывают средства достижения цели. Порой цена может быть слишком высокой, и женщина как никто другой знала, насколько. Прошлое не дает о себе забыть каждый день, каждый поступок не проходит бесследно. Все оставляет свой отпечаток в истории, все имеет свою цену. Еще никогда истина не была настолько мрачной и пугающей. А выбора нет, он не был твоим и никогда не будет. Беспокойство охватывало мисс Блейк и не отпускало ни на минуту. Невинная душа должна быть спасена, но ничего толкового в голову не приходило. Картины жажды, страха, ненависти то и дело всплывали в голове. Люди ничтожны, как и их проблемы, но всегда ли? Кто спасет тех, кто не может спастись сам? Кто приходит на помощь нуждающимся? Ответ прост: только тот, кому не наплевать, кто не смотрит на всех свысока, видя только себя. Вражда порождает насилие и жестокость, с которыми можно бороться только добром. Чистые помыслы, добрые намерения — вот ключ к избавлению от тьмы, вот только абсолютной тьмы нет, и она никогда не будет существовать, ни при каких обстоятельствах.

Наблюдатель наложила вето на сомнение. Ничто не могло сбить с пути женщину, повидавшую в жизни достаточно много для того, чтобы судить о ней. Скорбь и боль, ненависть к себе, злость, обида, отчаяние, жажда... она испытала на себе все, и пережитое создало женщину такой, какой ее сейчас видят. Никто не знает, что на самом деле храниться в душе. Нет смысла беречь ненужные эпизоды в памяти, но среди ее воспоминаний таковых нет, ведь каждое из них предостерегает от ошибок прошлого. Ошибки были, их слишком много, слишком много тьмы, боли, страданий, а сейчас есть только свет. Свет наступил после затмения, точнее его породила сама тьма. Душа, идущая к свету, творит мрак, порождающий луч надежды для всех. Бессмыслица? Вся наша жизнь сплошной театр абсурда. Это противоречиво? Природа человека вся состоит из противоречий. Как же отделить одного от другого когда они неразделимые и дополняют друг друга? Парадоксально? Без сомнений, какая жизнь может существовать без противоречий? Но не для всех жизнь является просто спектаклем, исход которого не столь важен. Жизнь еще предстоит заслужить. Этой позиции придерживалась и Валл Блейк, состоящая из сплошных противоречий, абсурда и парадоксов.

Мысли являются для нас всем и даже большим. Во многом именно мысли делают нас людьми. Благодаря им мы можем обдумывать наши поступки и делать выводы, именно они выручают нас, когда нам грустно и совсем нечего делать, когда на душе совсем пусто. В мыслях мы можем быть другими и порой именно мысленно совершаются грандиозные открытия. Именно благодаря мыслям существует фантазия и идеи. Мышление является частью нашей человеческой сущности, именно способностью мыслить мы отличаемся от животных. У человека можно отнять все кроме них.

***


Как несвоевременно и одновременно вовремя... тепло окутывает все, и хочется посвятить всего себя только этому незримому наслаждению — казаться слабым при своей силе. Только он может дарить подобные ощущения, никто иной, только тот, кто всегда рядом, когда нужен. Его можно даже не звать, когда надо, он придет сам и даст об этом знать. Его присутствие всегда ощутимо, хотя порой именно этого нам и не хватает — любимого человека рядом. Но когда он есть, ничто не является более важным, чем его присутствие, рядом с ним кажется, что мир вокруг не существует, и вы один на один со своими чувствами. И больше никого нет, только ты и он. Теплое дыхание и легкие прикосновения рук, нежные и долгие объятия... ничто не расслабляет лучше после тяжелого дня. Сет знал, Валл чувствовала, как всегда. Какое своевременное отвлечение от суеты...

***

Миссис Адамс надела черный платок, длинную синюю юбку и пошла туда, куда так сильно стремилась попасть ее душа. Униатская церковь была единственным местом, где женщина могла почувствовать себя спокойно. Ни одно другое место не выглядело таким же уютным, ведь его не коснулись вездесущие новшества и технологический прорыв. Церковь была такой же, как и много тысячелетий до Апокалипсиса, ничто не изменилось с тех пор, оставалась все та же вера, все те же принципы и мораль.

Тот день выпал на субботу, и людей в церкви было не очень много. Миссис Адамс шла ставить свечку и молиться о дочери, женщина верила в то, что Всевышний не оставит ее крошку на произвол судьбы. Наблюдатель права — нужно верить, и тогда все непременно будет так, как душа пожелает. Только Господь видит, насколько сильно человек стремится к чему-либо в своей жизни. Верующая душа заслуживает счастья и умиротворения, а муки — только путь исцеления от пороков общества.

Женщина вошла в обитель. Настоятель церкви и прихожане спокойно молились, причем сегодня даже как-то особо усердно. Они были обеспокоены, и в скором времени миссис Адамс узнала причину их тревоги. В церкви горело триста свечей, кто-то оставил их здесь еще прошлой ночью. По легенде никто никогда не видел, кто ставит эти свечи и с какой целью, но их обнаруживали каждую субботу. Вот и мать Моники видела это легендарное чудо перед собой.

— Что это, святой отец? Неужели это те самые свечи? — ошеломленная женщина никак не могла поверить в то, что слухи оказались самой настоящей правдой.

— Да, это они... и опять мы не увидели, кто их поставил, — огорченно вздохнул отец Исаак. Все годы, которые он служил в этой церкви, мужчина надеялся разгадать загадку странного явления.

— Я тут тоже свечку пришла поставить, за благополучие и скорое возвращение дочери, — мисс Адамс решила повернуть разговор в нужное ей русло и больше не задевать больную для священника тему.

— Место еще есть, так что смело ставьте. Я буду молиться о том, чтобы Ваша просьба была услышана, — сказал настоятель и провел женщину к свободному подсвечнику.

Выполнив желаемое и помолившись, обеспокоенная мать пропавшего чада направилась домой. Она впервые за несколько дней покинула свои родные четыре стены и вышла в люди, но эта прогулка грозилась быть недолгой. Душа стремилась к уединению, и никто не смел ей перечить.

***

Моника провела в прошлом вот уже три дня. За это время ей удалось немного освоиться, хотя мир 2012 года казался ей весьма сумбурным и уж слишком примитивным. Как оказалось, девушка находилась в нескольких кварталах от Манхэттена — центра родного города. Район, в котором она на данный момент находилась, известен большим количеством клубов и концертных залов, в один из которых пожаловала и Моника, привлеченная знакомой музыкой. Проблема с жильем на тот момент уже была решена — девушка сумела оплатить номер в недорогом мотеле. Без удобств, зато теперь у нее была крыша над головой.

Дверь резко открылась. Послышалась мужская брань. Моника даже и не подумала о том, что за дверью мог кто-то находиться. Каково же было ее удивление, когда подбитым ей мужчиной оказался тот самый парень из переулка! Девушка не знала, что и подумать на этот счет, уж больно странным ей казалось все, что происходило с ней в последнее время. Слишком много проблем для одного дня.

— Это Вы?! Извините меня пожалуйста, я не нарочно, правда, — Моника старалась подобрать подходящие слова для извинения.

— Ну раз так, то ничего страшного. Ты что, следишь за мной? — парень иронично улыбнулся. Но это выглядело добродушно и приятно, как и на момент их первой встречи, причем эта улыбка показалась девушке уж слишком знакомой.

— Мне тоже интересно бы было это узнать... — сказала девушка и направилась в холл, странный парень последовал за ней.

— Ты так и не сказала, как тебя зовут, — ещё не знакомый знакомый вновь подошел к девушке. Эта странная особа чем-то привлекла его, возникло желание за ней наблюдать.

— Моника я... — немного неуверенно ответила девушка. И чего он к ней пристал, как банный лист? Шел бы своей дорогой, но нет же, покоя не дает.

— А я Джек, — представился парень, после чего заказал у бармена пару коктейлей, для себя и для дамы.

Моника отказалась от предложенного напитка и решила покинуть нежеланного собеседника: вдруг он действительно маньяк? Ну а парень тоже покинул зал, вот только потом он появился уже... на сцене!

Глава опубликована: 16.06.2013

То, о чем никто не должен знать

— Ну вот что тебя укусило? А-ну прекрати! — Питер почувствовал, что кто-то схватил его за ногу и, по всей видимости, решил стащить парня с мягкого и удобного кресла на твердый и совсем не удобный пол.

— На рабочем месте бездельничать нельзя, к тому же ты сегодня ответственный за порядок в офисе. Вот только ты слишком беспечно относишься к своим обязанностям, не говоря уже о присмотре за другими, — Валл как всегда в таких случаях начала гневную тираду.

— Но это не означает, что ко мне нужно относится так грубо, как это делаешь ты, — обиженно промямлил парень, скопировав манеру речи героя из любимого сериала.

— Уж слишком много чести будет, если я к каждому лентяю начну относиться по-королевски.

— И почему это я совсем не удивлен? — спросил Питер, пытаясь отвлечь начальницу от наказания в виде встречи с холодным полом кабинета.

— Хотя бы потому, что знаешь меня не первый год. И хватит мне уже зубы заговаривать, надоел. Лишь бы избежать заслуженной головомойки, — Валл поняла, что задумал Питер и принялась активно действовать. Послышался хруст чьих-то костей.

— Ай, больно же! — взвыл парень, отчетливо понимания, что влип по полной.

— Не стоило со мной переговариваться, — Валл отпустила ногу Питера.

— И что мне теперь делать с больной покалеченной ногой? У меня же теперь будет еще больше поводов лениться, — Питер, судя по всему, урок не усвоил.

— А то и значит, что заставлю тебя бегать из кабинета в кабинет, и мне все равно, пойдешь ты или поползешь. Но повода лениться я тебе не дам. Мой ответ понятен?

— Понятен... — огорченно вздохнул Питер. Веселый рабочий денек, ничего не скажешь.

\"И как меня только угораздило?\" — подумал \"покалеченный\" и взялся разбирать документы, как его о том попросила начальница.

Валл вышла из кабинета подчиненного с мыслью о том, что нехорошо в очередной раз устраивать Питеру \"разбор полетов\" по полной программе, хотя она в этом отношении еще мягкой была. Невозможно одновременно держать в ежовых рукавицах все подразделение Наблюдателей и при этом не испытывать желания превысить должностные полномочия.

За время работы в ФБР женщина усвоила одну истину: правда за тем, у кого руки крепче и слова жестче. Если давать спуск каждому, кто посмел нарушить дисциплину, здоровая рабочая обстановка со временем благополучно превратиться в балаган. Иногда мисс Блейк казалось, что каждый считает своим долгом выставить ее клоуном перед всеми, дескать женщина не может справиться с группой, в которую входят одни мужчины. Вот только подчиненные Валл не знали о том, что женщина приложит все усилия для укрощения их бунтарских нравов. Правда у того, кто может расставить все по своим местам.

Ничто не происходит просто так, никто не застрахован от потерь и неудач, но рано или поздно каждый получит то, на что заслужил. Вот только сама мисс Блейк не согласилась с этим высказыванием и упорно доказывала обратное, как всегда подтверждая противоречивость своего характера. Тьма, несущая свет... в мире все идет своим чередом, но не всегда согласно законам порядка и гармонии. Каждый раз что-то нарушает баланс сил.

Женщина зашла в свой кабинет, села на кресло и принялась приводить в порядок рабочую поверхность. Стол был битком набит всякой всячиной, место которой отнюдь не здесь, а в мусорном баке. Причем мусором являлись не только черновики протоколов и исписанные листки, но и многое из того, что люди не умеют выкидывать вовремя — огрызки, объедки, фантики и прочий упаковочный материал. Рабочая поверхность мисс Блейк напоминала скопище отходов производства, ведь у нее все руки не доходили здесь убрать.

Мало-помалу стол обретал приличный ухоженный вид. Мусор благополучно отправился туда, где ему положено быть, а завтрак, тоже спрятанный в столе, наконец-то оказался в животе у той, которая его приготовила. Времени на иные косметические процедуры просто не оставалось.

Внезапно зазвонил телефон. Звонившим оказался Стивен Адамс, который временами выходил на контакт с Наблюдательницей чисто для того, чтобы убедиться в неработоспособности правоохранительных органов. Мисс Блейк в очередной раз пыталась убедить мужчину в том, что поиск активно ведется, но в итоге ей самой надоело врать мужчине и самой себе. В действительности, ситуация заставляла желать лучшего, так как ни одной зацепки до сих пор не было найдено, ничего, что могло бы помочь установить местонахождение девушки. Валл уже думала о том, чтобы пойти на крайние меры, но считала, что еще слишком рано и что оперативная работа вскоре даст свои плоды. Слишком уж часто женщине говорили о том, что у нее нет таланта к раскрытию дел и что ей во всем помогают какие-то мистические силы. Мисс Блейк надоело опровергать сплетни, которые содержали в себе значимую часть истины.

Дверь тихонько скрипнула, и Валл испугалась от неожиданности. На пороге стоял Сет, как всегда все чувствующий и знающий, пусть и пришел он по делу.

— Тебя хоть никто не видел? — мисс Блейк подошла к мужу.

Все года, что она является Наблюдателем, они с Сетом вынуждены скрывать свои отношения. В графе \"семейное положение\" анкеты женщины стоит запись \"не замужем\", а намеков на то, что и у нее могут быть личные отношения с кем-нибудь, она не давала.

— Никто, не волнуйся. Я пришел потому что мне нужно знать, потребуется ли моя помощь? — мужчина обнял любимую. Внутри все задрожало от радости прикосновения.

— Еще не время... мне надоело вечно просить тебя о чем-то, к тому же я вполне могу справиться сама, ты же знаешь, — легкий поцелуй в шею заставил женщину на мгновение расслабиться, но тут послышались чьи-то шаги из коридора.

— Мне уже пора, но ты ведь позовешь, если понадоблюсь? — Сет поцеловал жену на прощание и скрылся из виду. Женщина снова осталась наедине сама с собой.

***

Чем больше тайн хранит человек, тем сложнее держать все под контролем. Чем больше ты держишь под контролем, тем большую ответственность берешь не себя. Чем большую ответственность берешь на себя, тем больше шансов потерпеть поражение. Чем больше шансов потерпеть поражение, тем больший страх перед ответственностью, даже когда ты стремишься к ней на протяжении всей своей службы.

Людей много, проблем много. Каждый день случается что-нибудь чрезвычайное для одного и совсем обыденное для другого человека. Каждый час люди сталкиваются с еще большим количеством неприятных ситуаций, из которых, на первый взгляд, выхода нет.

Безвыходность... вам о чем-нибудь говорит это слово? Ее чувствуешь именно тогда, когда жизнь вроде как налажена, и осталось доделать сущие пустяки. Это когда ты стоишь на развилке дорог и не знаешь, куда теперь идти. Пытаясь найти выход, попадаешь в новую ловушку и так из раза в раз, все больше и больше теряя надежду и уверенность в себе. Когда нет шанса на спасение, и ты ждешь чуда, которое не придет. Ты будешь звать на помощь, но никто не придет на выручку так как у каждого есть свои неразрешенные дела. И как же быть, когда вокруг только равнодушие и пустота? О чем думать, когда земля уходит из-под ног, и ты увязаешь в грязи? Ни о чем, кроме того, что не так ты сделал в этой жизни.

Падшая душа стремится наверстать упущенное, стать лучше, чем есть на самом деле, даже не задумываясь о причине своего желания. Как может подняться вверх тот, кто в самом низу? Обрести свободу значит потерять крылья, так повелось еще со времен Падения. И что делать тем, кто не относится ни к злу, ни к добру, чьи крылья разных цветовых гамм? Спасение утопающего — дело самого утопающего. Но ты будешь сам заглаживать свою вину, замаливать грехи. Миллионы людей надеются на то, что будут прощены Всевышним, что каждое зло будет забыто после чистосердечного раскаяния. Каждый выстилает свою тропу в жизни, чтобы ступать мягко или выбрать жесткий путь.

Прощение... его сложно заслужить. Каждую минуту своей жизни грешная душа борется за то, чтобы ее простили, каждое мгновение сражается за право испытать спокойствие. Ничто не забыто, как бы больно не было жить с горькими воспоминаниями. Будучи порождением тьмы бороться за свет... никто никогда не поймет, каково чувствовать себя иным, отделенным ото всех, и скрывать свою истинную сущность ото всех. Все грехи оставляя при себе, мы надеемся на то, что они больше никогда не вернутся в нашу жизнь и не напомнят о себе. Вечная память, вечный страх...

***

Кристина проснулась в холодном поту. Клетка, раздавливающая несчастную жертву, которая никак не может выбраться из западни, страшные картины настоящего дочери... образы, символы и просто картинки в голове вычерчивали знакомые линии лица, непослушные локоны волос и такую редкую, безобразную, но в то же время искреннюю улыбку. Дочь где-то рядом, знать бы где.

Мать не спит вторую ночь подряд и живет на успокоительных таблетках. Вся жизнь идет коту под хвост, и нет смысла искать виновных. Каждый раз ей говорят, что все в порядке, а душевная боль со временем пройдет, но миссис Адамс понемногу сходит с ума. Каждая мысль оставляет о себе еле заметный след, освобождая путь следующей. Каждая мысль приносит мучение. Жить как прежде невозможно, жизнь в теперешних условиях невыносимо.

Чашка зеленого чая на время подымет настроение. Мать вспоминает, как сильно ее дочь любит этот вкусный успокаивающий напиток. Клубы пара поднимаются вверх к потолку, оставляя капли на стенах. Женщину клонит в такой долгожданный, но такой беспокойный сон.

***

Раздается вступительный щелчок и в зал со сцены льется смесь четких гитарных рифов и хаотичных ударных партий. Публика в клубе кричит, свистит, топает ногами, показывая, насколько сильно им нравится звучащая музыка. Моника тоже прислушивается к тому, что творится на сцене. Тот самый парень, который покинул ее несколько минут назад, встает у стойки с микрофоном и начинает петь. Слова песни понятны и просты, нет никакой сложности в исполнении, да и стиль больше похож на поп-музыку, но девушка узнает знакомый тембр, нотки чего-то до боли родного и желаемого.

\"Эй, малышка, надеюсь, мы надолго запомним эту жаркую ночь\"...

Первые строчки песни. Моника мысленно заставляет себя вспомнить, где она могла их слышать.

\"Давай наполним ночь наслаждений нашей страстью\"...

Долго прокручивая в голове то, о чем поет парень, девушка пытается достать из своей памяти образ чего-то желанного, но в то же время недостижимого. Как же сильно парень на сцене похож на... Джека Джеймса! Моника вглядывается в лица музыкантов и понимает, насколько она права. Несмотря на то, что сейчас они выглядят совсем не так, как в старых фильмах из коллекции Моники, это та самая группа, в которой играл ее любимый рок-музыкант.

\"Этот парень и есть Джек Джеймс? Не могу поверить своим глазам\", — девушка прокручивала в голове образ кумира, никак не узнавая его в том, чей голос сейчас слышала.

Парень выглядел, грубо говоря, нескладно. Как и было популярно в 2012 году на пике популярности различных молодежных групп, Джек носил эмо-стрижку с косой челкой, радовало только то, что волосы оставались полностью черными, а не перекрашенными в розовые или красные тона, как диктовала мода. Лицо парня покрыто мелкими прыщами на подбородке, возможно, они красовались и на лбу, но из-за челки этого не разглядеть, на верхней губе так же имеется небольшая родинка. Глаза парня имеют широкий разрез, высоко посажены, серые. Кожа Джека тусклая, особенно на лице, но руки парня были здорового розоватого оттенка, как и его щеки. Сам он высокий, хотя об этом сложно судить, когда он на сцене. Телосложения худощавого, но выглядит не как скелет, а скорее как стройный подтянутый парень. Моника видела на нем расклешенные серые джинсы, черный пиджак с короткими рукавами, рубашка выглядывала из пиджака — дань моды рок-музыкантов. Образ беспечного хулигана имел подкрепление в виде кроссовок с шипами.

Джек не красавчик, но Монику это не интересовало. Его голос — вот что на самом деле было важным для девушки. Он такой, каким она привыкла его слышать.

\"Ты будешь моей навсегда, и я это знаю\", — подытожил парень в последнем куплете. Публика задорно зааплодировала окончанию песни и ждала, так сказать, продолжения банкета.

Вскоре концерт завершился, и группа сошла со сцены. Моника еще некоторое время наблюдала за ребятами. Теперь девушка жалела о том, что отказалась познакомиться с Джеком.

Парень подошел к Монике сам. Он не мог просто так отстать и сделать вид, что не заинтересовался ею. Возможно, он надеялся покорить ее своим музыкантским шармом?

— Я и не знала, что ты солист рок-группы, — сказала Моника, решив не говорить Джеку о том, что уже слышала его. Девушка решила вообще не заикаться о том, откуда она.

— Думаю теперь ты захочешь узнать гораздо больше, — уверенно намекнул парень.

Глава опубликована: 16.06.2013

Соединение миров, и не только прошлого с будущим

Войдя в кабинет, Валл неприятно удивилась. Вещи Питера были разбросаны везде, причем большее количество из них отвратительно пахло и выглядело очень неухоженным. Самый разный мусор так же валялся где попало, ведь Питер даже не удосужился убрать за собой. Парень как раз дремал в своем кресле. Он, сам того не зная, совершил очередную глупость, на которую способен только он.

— Приходил мой друг Сережка — поиграли мы немножко, или я как-то неправильно все поняла? — спросила Валл, лишний раз убедившись в том, что она все же дама преклонного возраста, по крайней мере в манере разговора, примитивной для тридцать первого века.

— И что же означает очередное старомодное изложение, воспроизведенное тобой? — Питер казался образованным человеком, но его поведение нарушало все нормы дисциплины. Только этот парень позволял себе нагло вести себя с начальством, вечно иронизируя с мисс Блейк.

— Оно означает, что либо ты упал в детство, либо я не понимаю всей серьезности ситуации, или даже приуменьшила ее, — объяснила Валл, настроенная подавить игривое настроение подчиненного. Казалось, что ей неведомо такое понятие как \"беспечность\".

— А я и не взрослел. Люди стареют, но не взрослеют. Мы все дети-переростки, — то ли в шутку, то ли всерьез заметил Питер, надеясь разбавить напряженность ситуации, но дружеское общение с обнаглевшим подчиненным не входило в планы мисс Блейк.

— Ну тогда я даже не знаю, до какой степени постарела, — юмор женщины был своеобразным, из-за чего эта фраза вызвала негодование у Питера.

— Если ты думаешь спровоцировать меня этим, то я на такое уже давно не ведусь, — парень надул губки словно маленький ребенок, в очередной раз доказывая свое мнение начальнице.

— Даже и не собиралась, просто мне хочется, чтобы шутки, вечеринки и прочие развлечения проходили не в нашем кабинете и в не рабочее время. Или ты не знаком с понятием дисциплины? — Валл существенно повысила тон, стараясь выглядеть как можно более требовательной.

— Известно мне таковое понятие... Ладно, не буду тебя злить, ты и так на взводе. Что-то случилось? — заботливо поинтересовался Питер, которому действительно было небезразлично состояние мисс Блейк.

— Меня беспокоит все то же, что и всегда — безопасность людей. Но я не знаю, где искать выход из ситуации, уже целую неделю не дающей мне покоя. Я постоянно думаю о Монике...

— О той пропавшей? Я думал, ты уже давно расследовала это дело. Ошибался?

— Да, ошибался. Я все еще не знаю, где она. За эту неделю с ней могло произойти все, что угодно. Я чувствую себя виноватой перед родственниками девушки. Кажется, я тоже утратила веру в себя, — мисс Блейк села на соседнее кресло и беспомощно опустила руки вниз.

— Дорогуша, в тебя верю я! — сказал Питер и нагло приобнял начальницу за плечо, подкатившись к ней на стуле. — Ты всегда как женщина-кошка в латексном костюме, из которого выпирают соски... ой, я хотел сказать, как Супер-женщина! Тебе всё по плечу!

— Это что, новый повод переложить на меня свои обязанности? И что ты себе позволяешь? Ты забыл про прошлую головомойку или хочешь повторения? — невесело улыбнулась Валл и скинула с себя руку подчиненного, дав ему кулаком в нос. — Уж от тебя я подобной наглости не ожидала, хотя тип ты еще тот. Это я с виду добрая и пушистая.

— Конечно не забыл, это ведь шутка была, хотя нет, я все-таки забыл о том, что ты не все шутки понимаешь, — подмигнул Питер и сменил тему: — А почему для тебя так важна эта пропавшая малолетка? Потусуется там среди динозавров, подумаешь!

— Ты ничего не знаешь обо мне. Не тебе судить о том, что важно для меня. Живо начинай работать, пока я тебя к динозаврам не отправила! — резко посерьёзнела, встала со стула и вышла из кабинета мисс Блейк.

Питер сразу понял, что ему не стоило шутить. Молодой мужчина молча смотрел на то, что происходит с той сильной женщиной, какой он видел свою начальницу. От былого энтузиазма осталась видимость решимости.

\"Неужели все-таки придется пойти на крайние меры?\" — Валл собиралась с силами.

Переживания вымотали женщину, ослабив ее истинную мощь и пошатнув уверенность в себе. Ее черные глаза вновь обрели свой металлический блеск, а взгляд Валл стал тяжелым. Желания посмотреть кому-то в глаза не возникало. Больше нет смысла скрывать то, от чего все равно не убежишь. Спрятав в глубине души истинную сущность, человек все равно рано или поздно столкнется с ее проявлениями. Тьма прошла насквозь, поглотив все. Женщина всегда принадлежала ей, но всегда стремилась к свету.

Решение принято. Крайние меры будут предприняты в ближайшее время. Сегодня пятница... осталось одно дело, не прощающее задержек в исполнении.

***

Миссис Адамс пришла в церковь именно сегодня, в пятницу, с надеждой на чудо. Отец Исаак любезно проводил женщину к алтарю. Старое священное место скрывало в себе множество тайн и загадок. Именно здесь предоставлялась возможность соприкоснуться с благодатным светом.

Алтарь хранил в себе часть древней мудрости, что не потерялась в веках, и он был единственной частью церкви, что не пострадала ни во время Атомной войны, ни в огне Апокалипсиса. Окутанное легендами священное место веками пользовалось популярностью у верующих. Здесь собрались все, кто верил в чудо и нуждался в помощи.

Миссис Адамс тоже нуждалась в чуде. Но тогда, соприкоснувшись с алтарем, женщина почувствовала сильную негативную энергию, которую излучало священное место. Кто-то давал знак держаться в стороне. Кристина отошла.

— Твои проблемы будут разрешены, ты можешь верить мне, — прозвучал голос из глубины.

Кристина ощущала присутствие еще кого-то, но ничего не замечала вокруг себя, только настораживающую пустоту. Женщина обратилась к голосу.

— Кто Вы? Почему я не вижу Вас?

— Меня видят все, но никто не знает о том, кто я. Ты тоже видела меня, но сейчас я не дам тебе такой возможности. Это не важно, — загадочно ответил голос, не давая понять, кому принадлежит.

— Вы где-то рядом? Вы — дух? — Кристина не верила в мистику, но на миг ее убеждения пошатнулись.

— Нет, я не дух, я такой же человек, как и ты... почти. Но не в этом суть. Вера — вот что действительно имеет значимость сейчас. Верь, и все будет в порядке. Я знаю, о чем говорю, — голос принадлежал женщине, хотя изначально в нем ощущались и мягкие, и жесткие нотки.

Миссис Адамс почувствовала холод. У женщины появилось желание уйти. Кристина еще раз посмотрела на алтарь, а потом быстро вышла из церкви.

В здании прозвучала тихая молитва, а после зажглись триста свечей, как вечная память о прошлом, не покидающем нас ни на минуту. Время искупления вины пришло.

***

Моника находилась в прошлом вот уже целую неделю. За все это время девушка ни разу не пожалела о том, что не прослушала инструктаж и самовольно покинула свою реальность. Теперь в ее жизнь добавились новые краски, эмоции, впечатления, ведь в ней появился Джек. Девушка даже не надеялась на встречу с кумиром, хотя тайно мечтала о ней. Парень сам заинтересовался девушкой, оказался именно таким, каким она его себе представляла, даже несмотря на свой имидж разгильдяя и неугомонного шутника. Жизнь встала с ног на голову, и все благодаря одному необдуманному поступку.

Вот только призраки прошлого девушки... они всегда рядом. Привыкая к новым, совершенно не техничным условиям существования, Моника поняла, как много потерял ее мир в постапокалиптическое время. Ее мучили сны о родителях, друзьях, о ее прошлом. Чувствовалась сильнейшая нехватка рядом кого-то близкого, родного, важного. Девушке очень хотелось поделиться с Джеком своими переживаниями, рассказать о своей жизни, но она боялась, что парень сочтет ее сумасшедшей.

Оказалось, что Джек живет в студенческом городке, учится на юриста, а в свободное время играет в студенческой рок-группе Black Souls, в которой помимо самого Джека играют три его лучших друга — Рон, Брендон и Лиам. Парни часто экспериментируют со стилем, переходя от мягкой музыки к более тяжелой, предпочитая смесь поп-рока и тяжелой альтернативной музыки. Джеку, если честно, не нравится их имидж, но друзья не прислушиваются к его мнению. Парень хочет выглядеть более серьезным в глазах своих фанатов, при этом в душе все еще остается наивным и ранимым ребенком, который готов верить во что угодно, лишь бы в это верил еще кто-то, кроме него.

Общаясь с парнем, у Моники возникло желание все-таки рассказать ему правду о себе. Вот только как сделать это не слишком резко? Идей было не так уж и много. И тогда девушка приняла решение рассказать все, как есть. Так было бы лучше, чем играть в глупую и никому не нужную игру. Честность — вот залог успешного общения с понравившимся человеком.

— Представь себе хотя бы на минуту, что ты познакомился с человеком из другого измерения, например, из будущего. Как бы ты себя повел в сложившейся ситуации? — в конце концов спросила Моника. От его ответа зависел дальнейший ход развития событий.

— Я бы очень удивился, так как такое возможно. Хотя я и не скептик в этом вопросе, мне кажется, это на грани фантастики. Я верю в возможность путешествий во времени. Даже и не знаю, как бы еще отреагировал... А к чему ты задала мне такой вопрос?

— А что, если... я из будущего, — Моника еле заставила себя произнести эту фразу. Парень удивленно заморгал, что рассмешило девушку. — Не смотри на меня так. Ты наверное думаешь, что я из психушки сбежала. А вот и нет, я действительно гостья из будущего, причем очень и очень далекого.

— Это действительно правда? Ух-ты! Но как? Как это возможно? — Джек напоминал ребенка, милого такого, наивного, каким впрочем и был, готового поверить во все, что ему говорят.

— Да так... по ошибке нажала на одну кнопочку, и вот я здесь. А впрочем это очень долгая история. — Моника по порядку изложила всю суть проблемы. — То, что для вас еще научная фантастика, для нас вполне реально. Один удивительнейший человек когда-то изобрел то, о чем человечество мечтало тысячи лет — машину времени. У этого нового изобретения нашлось очень много недоработок, так как изобретатель не был гениальным инженером-конструктором, но машина позволяла преодолевать пространственно-временные преграды и путешествовать в иные времена. Через годы изобретение улучшили, а после эпохи Перерождения постапокалиптического мира на его основе был изобретен временной портал. И это новшество сразу же стало причиной крупнейших конфликтов. Правительство ужасно не хотело, чтобы портал стал доступным всем и каждому, поэтому удовольствие путешествовать во времени не из дешевых. Естественно, каждый хотел нажиться на желаниях других, это понятно. Далеко не каждый может позволить себе даже кратковременную прогулку. Извини, что объясняю, быть может, затруднительно, но именно так мама рассказывала мне о портале.

— Мне послышалось, или ты сказала \"постапокалиптического\"? Какой еще Апокалипсис? — парень выпучил глаза и внимательно посмотрел на девушку, отчаянно пытаясь переварить все то, что она только что выложила ему.

— Ну да... да не бойся ты, он будет нескоро, через четыре сотни лет где-то... никто из наших не помнит точной даты, лишь один человек, чье имя нам не дано знать, — девушка тихонько засвистела, будто она не приделах, скопировав эту фишку у любимых мультипликационных персонажей.

— Вот тебе и не бойся... — парень недоуменно почесал затылок, или, выражаясь его же словами, башку.

— Какой же ты все-таки смешной, друг мой, — рассмеялась Моника, заразив друга своим смехом. Джек решил больше так сильно не переживать и лучше узнать еще что-то о будущем.

— А что у вас там, в будущем? Чего нового изобрели?

— Ну много чего... множество техничных новинок были изобретены еще до Апокалипсиса, а наше поколение их просто усовершенствовало. Например, летающие машины. Пробки на дороге исчезли, хотя у вас тут мне пришлось увидеть их собственными глазами, но это касается только твердой поверхности. Пробки у нас все же есть, но...

— В небе? — парень перебил рассказ девушки, подчеркнув самое любопытное место.

— Вот именно.... не полетаешь особо, — огорченно вздохнула Моника.

— Но у вас заботы мелочные, небось, совсем не как у нас.

— Ну не сказала бы... у нас своих проблем целый вагон и большая тележка.

— Не буду спорить, тебе видней. А что у вас вообще? Какие отличительные особенности еще есть, кроме уже названных тобой?

— У нас нет денег... бумажных... и у нас единая валюта, а то у вас как посмотрю, так еще какие-то евро, гривны, рубли, фунты стерлингов и другие виды денег имеются. У нас пластиковые карточки вместо денег, хотя в остальном все так же, как и у вас. Кстати, у вас есть Сеть?

— Карточки? Похоже на то, что мы называем кредитными карточками. У нас там тоже есть деньги, но мы их в долг берем, а потом получаем счета, которые обязуемся оплатить. А что такое Сеть? Это что-то наподобие Интернета? Можешь толком объяснить?

— Сеть это... сложно сразу объяснить. Короче говоря, существует единая система с одним огромным блоком, управляемым из центра. Там... как бы проще объяснить... стоит что-то большое и мощное, а может и маленькое, но все равно мощное. Это нечто соединено с теми из нас, у кого вживлены чипы. У меня такой чип в мозгу тоже есть. Он позволяет узнавать информацию о людях, новости разные читать и смотреть прямо в голове, слушать музыку, фильмы смотреть, общаться на расстоянии. Раньше это приписывали только так называемым телепатам.

— Чипы? Вы прямо не люди, а роботы какие-то, серьезно говорю. А Сеть ваша действительно напоминает Интернет, если ты говорила о том, о чем я тоже подумал. Я покажу, — Джек достал из сумки ноутбук и принялся все рассказывать и показывать Монике. Моника не сразу врубилась, для чего нужна эта странная штука с экраном и кнопками.

— Это — ноутбук. А еще существуют компьютеры и планшеты. Через них мы можем совершать все те же действия, что и вы через ваши чипы. Вот только с чипами это как-то компактнее будет...

— Теперь поняла. Как думаешь, Сеть тоже распространяется с такой штуки?

— Думаю, именно так оно и есть, а сама она как Интернет, который еще Мировой паутиной называют, только в более усовершенствованном варианте.

— Нам что-то про такую паутину рассказывали, про прототипы чипов и нашей Сети... наверное, именно то, что ты мне показал, и имелось ввиду.

— Наверное... хотя кто его знает. Ты, кстати, очень интересно о вашем мире рассказываешь, намного интересней, чем могли бы описать наши фантасты.

— Ну я же про свой мир рассказываю, а не с головы выдумываю, верно ведь?

— Конечно. И я склонен верить тебе, даже если на самом деле ты великая сказочница.

— Не такая уж и великая, друг мой, скорее я просто умею рассказывать о том, что видела, зато описывать что-то, о чем понятия не имею, я так и не научилась. Поэтому сочинения в школе у меня получаются не самые хорошие.

— Насчет школы... как у вас преподают? Небось, у вас роботы вместо учителей?

— Нет, роботы, то ли к счастью, то ли к сожалению, не настолько умны, чтобы полностью заменить людей, они тоже могут допускать ошибки, хотя и помогают их проверять. Учителя нас спрашивают, а оценки за контрольные выставляет специальная программа.

— Да уж... тут и не завысят, и не занизят, если что-то лично не понравится. Хорошая система, лишь бы сбоев в ее работе не было. Хотя, наверное, и у вас не без этого.

— Конечно же, ничто в этом мире не идеально. Но есть к чем стремиться.

***

Над городом собирались тучи, приближалась гроза. Жители Нью-Йорка разбегались по домам, в надежде успеть спрятаться до начала ливня. И тут же в городе появилась незаметная фигура в черном плаще, которая незадачливо осматривалась вокруг в поиске ответа на вопрос, где она сейчас находится. Прохожих на улице не было, поэтому определить местоположение оказалось затруднительной задачей, с которой человек в черном плаще все равно справится.

\"Это, наверное, если не ошибаюсь, далекий 2012 год. Эх, где мои сладкие семнадцать лет?\"

Глава опубликована: 16.06.2013

Связь, которая навсегда останется неразрывной

Начался дождь. Поначалу с неба на землю падали маленькие теплые капли, незаметно ударявшиеся об нее и почти не оставляющие по себе никаких следов. Потом капли начали становиться все больше и больше, как и холоднее. Вскоре их было так много, что они образовали целую вереницу небольших луж, как связанных между собой, так и обособленных. Красивое зрелище одного из циклов круговорота воды в природе наблюдала и женщина, прибывшая в Нью-Йорк 2012 года только с одной целью — найти ту, которой здесь не место. Но как найти юную ничем не примечательную девушку в мегаполисе? Не так уж сложно, по крайней мере для женщины в черном.

На улице было холодно, так как февраль никогда не отличался хорошей погодой. Но загадочная гостья будто бы и не мерзла, хоть и одета в весенний плащ и демисезонные ботинки. Она обладательница коротких распущенных волос, брюнетка, практически не носит макияж. У нее маленький нос с хорошо заметной горбинкой, губы с белой каймой, пухлые, как у молоденьких девчонок в детстве. Ее лицо белое как снег, бросается в глаза практически полное отсутствие хоть какого-то намека на загар, так как она никогда не проводит время на курортах и ненавидит солнечные ванны. Лоб женщины широкий, темно-карие глаза высоко посажены, имеют узкий разрез. Щеки пухлые, такие же белые, как и лицо. В общем, женщина в черном похожа на среднестатистическую американку, но имеет размытые черты европейки, а точнее славянки.

Идя неторопливой походкой, иногда шаркая ногами, мисс Блейк осматривалась вокруг в надежде обнаружить хоть что-то, что могло помочь ей точно установить, куда она попала. Это был ее родной Нью-Йорк, такой, как многие годы назад. Мимо пронеслась черная машина, ее любимое Reno. Хозяин \"зверя\" неосторожно задел лужу, и вся грязь из нее оказалась на Валл, чему женщина почти не расстроилась, хотя и была весьма педантична. Сейчас это не имело значения. Отряхнув плащ, мисс Блейк продолжила бродить по улицам, собирая на ладонь капли дождя. Женщина любила подобную погоду, всегда стараясь найти свободное время и прогуляться под ливнем. Сильный ветер сбивал ее с ног, но она выстояла в борьбе со стихией. Ничто не могло ее остановить.

Дождь прошел только под утро. Женщина всю ночь провела на ногах. В итоге ее взгляд остановился на невысоком сером здании, находящимся в ее родном квартале, возле Манхэттена. Ее детство прошло под веселые песни завсегдатаев местных пабов и шум улиц, который она, в отличии от сверстников, просто обожала. Ничем не примечательный пятиэтажный дом, убогий двор, но что-то подсказывало мисс Блейк, что она на правильном пути, и вскоре ее поиски увенчаются успехом.

Во двор вышла развеселая парочка молодых людей — парень и девушка. Парень невысокого роста, брюнет худощавого телосложения с черной эмо-челкой. Девушка тоже черноволосая, одетая в неаккуратный серый пиджак и светлые джинсы. Самая обычная юная пара, вот только именно эту девушку, Монику Адамс, искала мисс Блейк. Валл решила понаблюдать за молодыми людьми, держась в стороне.

Парень куда-то ушел, вернувшись через несколько минут с двумя порциями мороженого. Девушка обняла друга, забрала себе один стаканчик холодного лакомства и начала увлеченно рассказывать Джеку о чем-то. Подслушивать разговор не входило в план Валл, но ей требовалось выяснить, что связывает этих двоих, а так же убедиться в том, что не ошибается касаемо личности девушки.

Разговор парня и Моники казался дружеским, а это значит, что их связывали теплые доверительные отношения. Возможно, девушка даже не обрадовалась бы визиту Наблюдателя и отказалась бы возвращать домой. Возможно, молодой человек так дорог Монике... а впрочем, оно так и было, хотя Валл и пока не знала об этом наверняка.

\"Это не эпоха динозавров, так что фиг тебе, Питер, — подумала мисс Блейк, вспомнив недавний разговор с подчиненным. — А он ведь бедняга так за нее боялся\", — Валл добавила нотку сарказма.

Женщине не хотелось нарушать идиллию ребят, но рано или поздно Монике будет пора возвращаться домой, ведь не стоит забывать о том, кто ты и откуда, и тем более о тех, кто тебя ждет.

Но а пока она просто понаблюдает за происходящим, не вмешиваясь в события. Возможно, девушка оказалась в прошлом не просто так, и ей даже понравилось находиться в новой обстановке, но как бы то ни было, все нуждалось в тщательной проверке, которую мисс Блейк вполне могла себе позволить. Притворившись невидимкой, она медленно подошла к ближайшему дереву, спряталась за ним и продолжала наблюдение. Если честно, то несмотря на ее работу в ФБР, женщине не приходилось вести продолжительную слежку, и это при ее-то детективном опыте. Хотя какой там опыт, все всегда решалось методом хорошей драки, и это без единого намека на шутку.

\"Так, надо еще немного за ними понаблюдать и разработать детальный план дальнейших действий. Все должно быть четко. А дальше будет... суп с котом. Надо прекращать говорить самой с собой, а то меня и так многие немного сдвинутой по фазе считают. Да, с моей работой до психушки рукой подать. И за что я ее так люблю? Да... тут мало свихнуться... и что я тут до сих пор стою, они же давно уже в другую сторону пошли! Какая же я все-таки непутевая, даже похлеще Питера буду. Что-то слишком часто я думаю об этом лентяе и бездельнике, это надо прекращать\".

Недолгий монолог Наблюдательницы прервала очередная лужа, точнее очередная машина, которая окатила женщину с ног до головы. В ближайшее время чистота мисс Блейк не грозит...

***

— Твои предки уже наверняка все обшарили в поисках тебя, и полиция с собаками уже рыщет по невидимому следу. Зацени, как я закрутил... полиция с собаками, — Джек второпях доедал потекшее мороженое, но ему так не терпелось поговорить, что оно так и осталось нетронутым.

— Какая еще к черту полиция? Или я еще чего-то про вашу доапокалиптическую эпоху не знаю? — Моника хлопнула себя во лбу, так как полностью потеряла ощущение времени. Все было как будто не с ней, к тому же все меньше и меньше верилось в то, что происходящее не сон.

— Самая обыкновенная. Или у вас преступления не случаются? Хотя о чем это я? Они были и всегда будут. Или у вас такие большие толстенькие дяденьки в синей форме не встречаются? Или там тетеньки, которые на дяденек похожи, но все же тетеньки... тоже нет? — строил забавные догадки Джек.

— Какие еще дяденьки с тетеньками, я тебе что, малолетка какая-нибудь? Нету у нас ничего подобного, нету! У нас все по-другому немножко, но ты прав насчет того, что меня ищут, наверное. У меня родаки очень впечатлительные люди, ты даже не представляешь себе.

— Да чё ты паришься? Все будет чики-пуки. А вообще обалденно наверное у вас, мне бы ваше будущее увидеть, заодно бы хоть убедился в том, что ты все же не сказочница, — парень легонько обнял девушку за талию, а она даже и не сопротивлялась особо. Ей было так легко и хорошо рядом с ним, как никогда раньше. И почему такие моменты не длятся вечность?

— Да не парюсь я. Все будет очуменно, как любит говорить одна моя хорошая подруга, — Моника положила голову на плечо друга. Парень еще больше прижался к девушке, не говоря ни единого слова. Это первая в его жизни девушка, которой интересен он сам, а не его деятельность.

— Так кто же вас тогда выручает из передряг? — Джек все равно заинтересовался высказыванием Моники о том, что толстых дяденек-любителей пончиков у нее в будущем нет.

— Их Наблюдателями называют, и нам мало что о них рассказывают. По слухам, это секретное подразделение ФБР, занимающееся особо важными делами, например, пропажами людей. Рано или поздно они найдут меня, и тогда прощай навсегда, мой новый хороший друг.

— А жаль, что нет обычных копов, я бы их хоть пончиком подкупил, чтобы тебя не забирали.

— Эх, милый ты мой дуралей. Ей-Богу как ребенок... только очень большой... симпатичный ребенок.

***

— У Вас огоньку не найдется? — подозрительный тип с ножом в руках медленно подходил к своей жертве. Вот только не ту жертву он выбрал.

— Я не курю, и Вам не советую, — женщина почувствовала, что ее вот-вот проткнут. За многие годы, проведенные в тишине и спокойствии, она уже отвыкла от подобных инцидентов.

Мужчина подошел к мисс Блейк почти впритык, но женщина даже не испугалась. Пара секунд ушла на то, чтобы вырубить нежеланного \"убийцу-недоучку\", который даже ножом толком пользоваться не умеет. Когда он пришел в себя, Валл уже бегала по соседнему району в поисках интересующих ее молодых людей, ни на что не отвлекаясь.

\"Ну вот куда они уже запропастились? Тьфу-ты, вроде только недавно рядом были. Ешкин-кот... придется начинать поиски с самого начала. Растяпа!\" — Наблюдательница со всей силы ударила себя кулаком по лбу, так что даже голова разболелась. Мысли тут же собрались в кучу и сосредоточились только на одном важном деле, откинув все остальное.

Поиск подростков в огромном городе — задача не из простых, не легче чем найти иголку в стоге сена. \"Иголок\" двое, а \"стог сена\"... представить его масштабы весьма затруднительно для того, кто не видел города с космоса, а Валл в космосе еще не успела побывать.

И вот наконец-то женщина услышала знакомые голоса и приблизилась к их источнику. Им оказалось небольшое кафе, немного смахивающее на концертный зал. Именно там впервые познакомились Моника Адамс и ее кумир Джек Джеймс, точнее она видела его и до этого, конечно же, но даже и не подозревала, кем является тот парень, которого она еще недавно испугалась в темном переулке. И как его только угораздило туда попасть?

***

— И часто вы с парнями выступаете в подобных заведениях? — Валл распознала голос Моники, который о чем-то спрашивал собеседника, коим являлся уже всем знакомый парень-музыкант.

— Да нет, от силы пару раз в месяц, и то если повезет, но я верю в то, что когда-нибудь мы начнем собирать целые стадионы восторженных фанатов, выкрикивающих из зала наши имена. Мы еще завоюем свое место в шоу-бизнесе, но я не рассчитываю на мега популярность — она делает настоящих музыкантов уязвимыми, ослепляет их. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать... понимаешь, о чем это я, а то меня тут внезапно на философию потянуло?

— Такой популярности как у поп-звезд у вас точно не будет, но надеюсь на то, что я знаю, что знаю: вы надолго зажжете огонь в сердцах миллионов людей по всему миру, — сама того не заметив, девушка немного проболталась о том, что знает о будущем парня.

— Ты что-нибудь знаешь об этом? — Джек то ли серьезно, то ли в шутку покосился на Монику, но потом резко переменился и начал шутить: — Наверное, о нас будут знать даже инопланетяне с далеких галактик, я уже и не говорю о целом мире. Интересно, какую музыку предпочитают пришельцы? — Парень приобнял обнимал подругу за плечи и весело ухахатывался.

— Наверное, пришельцы заткнут уши металлическими пробками пробками, услышав твою музыку, — шутя съязвила девушка пытаясь подыграть другу.

— Наверное, нашу музыку лучше использовать в рекламах затычек для ушей, чтобы возникло желание их купить, — и снова непонятная шутка от \"Короля юмора\" по имени Джек.

Валл продолжала подслушивать разговор молодых людей. Нелепые шутки смешивались с детскими приколами, которыми они то и дело одаривали друг друга. Даже у Мисс Серьезность появилось желание присоединиться к пиршеству радости, но она все еще хранила верность своей идее не вмешиваться в обстановку. Время еще не пришло.

Какой-то парень подошел к женщине сзади и предложил выпить за упокоение души его погибшей матушки, грех был отказывать отказывать, и мисс Блейк пригубила рюмку вина, так, для пробы. Она не находила ничего интересного вокруг, но тут ее взгляд к себе привлекла девушка в бежевой толстовке. Светлые локоны развевались из стороны в сторону когда девушка танцевала, но создавалось впечатление, что ее мозг с другими конечностями не дружит. Двигалась она неумело, еле переставляя ноги. Моника решила помочь ей, показав пару движений, но девушка все равно танцевала как робот, не поддаваясь никакому обучению.

\"Я и не думала, что она не умеет танцевать... хотя я такая же сама\", — подумала Валл во время наблюдения за белокурой девушкой. Глаза женщины оказались на мокром месте.

— Мы с Вами случайно не знакомы? — подопытный объект подошел к мисс Блейк. Невинные глаза юной семнадцатилетней школьницы излучали доброту и благосклонность.

— Не думаю, — сухо ответила женщина, заранее обманывая девушку, с которой знакома. Мисс Блейк не хотела грубить той, за которой безмерно скучала.

— И все-таки я Вас где-то видела, — быстро протараторила белокурая особа и отошла в сторону.

\"И все-таки ты так и не узнаешь, кто я такая\", — проговорила про себя Валл.

***

Вечер в кафе проходил на удивление спокойно. На сцене играла молодая студенческая группа Black Souls, солистом которой являлся Джек Джеймс. Сегодня парень подготовил к исполнению новые песни, которые написал специально для новой подруги втайне от нее самой.

Джек поднялся на сцену, взял в руки гитару, микрофон, микрофон и обратился к публике: \"Сегодня я спою вам новую песню, которую недавно написал для моей новой знакомой и лучшей подруги — Моники Адамс. Моника, — парень обратился к девушке, — эта песня посвящается тебе тебе, и она о нас.

Это жизнь — она никогда не пройдет мимо нас.

Это время — оно никогда не заставит нас плакать.

Пожалуйста, останься, я говорю тебе открыто,

Они никогда не будут стоять на моем пути,

Я полагаю, что это любовь.

Она никогда не пройдет, я вижу,

Ничто не может нас разлучить -

Мы будем здесь после смерти.

Они не разлучат нас,

Они никогда не будут стоять на моем пути.

Они не заставят нас быть похожими на них,

Они не отнимут тебя у меня,

Я говорю тебе открыто.

Верни себе душу, мы должны находить согласие.

Мы никогда не будем одинокими,

Ты никогда не оставишь меня одного.

Я не представляю себе, что я могу быть сам по себе.

Мы можем идти своей дорогой,

Они никогда не заставят нас плакать,

Они никогда не заставят нас страдать.

Я не могу остановить время,

Но оно никогда не отвернет тебя.

Никогда не сломает нас.

Они никогда не разлучат нас,

Они никогда не будут стоять на моем пути.

Они не заставят нас быть похожими на них.

Они не отнимут тебя у меня,

Я говорю тебе открыто.

Моника никогда не слышала песни, прекрасней чем эта. Композиция, посвященная ей, трогала девушку до глубины души, ведь она была про нее и для нее. Никто никогда не посвящал ей стихов, не писал для нее песни. Она чувствовала себя принцессой из давно забытой сказки, прочитанной в детстве. Она знала, кто такие \"они\" в песне кумира... Наблюдатели, только они могли помешать счастью людей, вставших на путь любви. Влюбленность... юная девушка еще никогда не чувствовала ничего подобного этому прекрасному чувству, когда весь мир кружиться вертится вокруг тебя и твоего избранника. Хочется всегда слышать его голос, и даже просто молчать, лишь бы он был рядом, лишь бы это был не сон. Моника не хотела возвращаться, ее желание — остаться вместе с ним... навсегда. Вот только есть одно но... ее найдут и заберут в тридцать первый век, а он останется здесь, возможно, полюбит другую и будет счастлив вместе с ней. У молодых людей впереди вся жизнь, но девушка не хотела проживать ее без парня, который стал ей дорогим за эту несчастную неделю. Они были вместе слишком мало для того, чтобы просто расстаться.

Джек пел и думал только о ней. Эта новая композиция стала самой любимой песней парня. Он видел глаза дорогой ему девушки, разделял ее восторг и стремился к тому, чтобы быть с ней. У них ведь так много общего: они читают одни и те же книги, имеют похожие взгляды на жизнь и на мир в целом, им просто комфортно вместе. Вот только как долго будет длиться их счастье счастье?

\"Я хочу сделать очень важное объявление, но только после еще одной песни\", — Джек сделал тон более тихим и настроился на нужную волну. Он пел лишь для нее, его любимой.

Я чувствую это снова,

Я чувствую, что ты рядом со мной.

Пусть все будет так.

Ты все для меня.

Я никогда не буду один.

Я никогда не буду чувствовать пустоту,

Я чувствую себя счастливым.

Как долго ты будешь со мной?

Как долго?

Как долго ты будешь влюблена в меня?

Как долго?

И я знаю, здесь есть что-то,

Что-то, что я не могу контролировать.

Я знаю, я ничего не имею когда ты уходишь.

Я не могу оставаться в одиночестве.

Моника в сладком трепете ждала следующих слов Джека. Парень сомневался в том, стоит ли при всех говорить о своих чувствах и все-таки принял решение все рассказать девушке лично.

Выступление закончилось. Моника подумала, что Джек струсил, ведь никакого объявления он так и не сделал. Она так ждала, что он снова что-то ей скажет прямо оттуда, со сцены.

— Моника... — парень подошел к девушке сзади и обнял ее за плечи. Мурашки прошлись по чувствительной коже Моники, заставив вздрогнуть от радости и удивления.

— Что? — голос дрожал дрожал, и девушка больше не могла вымолвить ни единого слова.

— Я хотел сказать тебе кое-что, только наедине, поэтому и не сделал объявления, — парень развернул Монику к себе и встретился с ней взглядом. Глаза девушки излучали тепло, светились счастьем. — Ты мне очень нравишься.

Это не были заветные слова \"Я тебя люблю\", еще слишком рано для этого, но симпатия между молодыми людьми вспыхнула с невиданной силой и накрыла волной неизвестного доселе чувства. Эти люди были дороги друг другу.

Валл наблюдала за парой. Ей не хотелось разлучать счастливых влюбленных, но долг вынуждал ее все-таки подойти к Монике и сообщить ей о том, что пора возвращаться. Мисс Блейк предстоял нелегкий выбор — дать девушке право остаться по собственному желанию, либо насильно забрать домой. Второй вариант казался женщине наименее верным, но всё же.

\"Я должна предоставить ей выбор. Она счастлива, разве я могу вмешиваться? Разве я не понимаю ее чувств? Сама когда-то влюблялась по уши. Это еще только начало, первые шаги. Они выглядят так мило, эти двое молодых людей. И снова я, кошелка старая, разговариваю сама с собой. Интересно, я когда-то избавлюсь от этой вредной привычки?\".

Женщина приняла решение уйти, но обязательно вернуться позже. Только теперь ей было что рассказать обеспокоенным родителям пропавшей девушки.

Глава опубликована: 04.07.2013

То, что останется навсегда

Мисс Блейк глубоко вздохнула и приняла позу лотоса. Йога помогала расслабиться и настроиться на волну положительной энергии. После некоторых только ей известных манипуляций женщина вновь попала в 3000 год. Отголоски такого родного, но уже далекого 2012 года оставили неприятный осадок в душе, так как с тех пор мир изменился слишком сильно. Теперь Валл вновь окружал технический, полностью автоматизированный мир, встретивший свою давнюю знакомую с распростертыми объятиями. Здесь она была лишь гостьей, но без нее 31 век постапокалиптической эры представлялся с трудом. Больше не было ни до боли знакомого аромата бензина из выхлопных труб мимо проезжающих машин, ни дыма из доменных печей заводов-гигантов. Про аромат хвои и свежей листвы молодых деревьев тоже можно было забыть, так как деревьев в городе практически не осталось. Воздух насыщался кислородом искусственно, с помощью специальных технологий, позволяющих автоматизировать и этот процесс. Казалось, что природа вымерла, а на смену ей пришло созданное человеком пространство, полностью заменяющее натуральное.

Скучающая женщина направилась к себе в офис — оповестить о прибытии. С разных сторон улицы можно было видеть старые постройки, требующие немедленно вмешательства, и совсем новые небоскребы, всё стремящиеся выше и выше. Эти здания так же модернизированы по последнему слову техники. Даже веяния моды теперь настолько техничные, что натуральность нигде не может найти выхода, и всему виной прогресс.

Валл пустила скупую слезу. Не такого будущего она хотела для мира, в котором она родилась, но уже не жила. Она все так же любит его безграничной любовью, на которую способна лишь истинная дочь родной земли. Мисс Блейк желала только добра, а ее родная планета вновь столкнулась с теми же самыми проблемами, которые, казалось бы, уже давно решены. Создавая утопию в своем воображении, женщина понимала невозможность воплощения своих идей.

Мир вновь молил о спасении. Выход есть, необходимо лишь вернуться к гармонии с природой, но человечество настолько привыкло к комфорту, обеспечиваемому техникой, что не сможет пожертвовать им во имя спасения.

Валл закрыла глаза и на мгновение представила себе, каким должен быть человеческий разум для того, чтобы воплотить желаемое, вернуть миру забытое ощущение любви и заботы о нем.

***

Черное здание промелькнуло впереди. Вот и он, пункт назначения. На входе в штаб-квартиру Наблюдательского центра опеки над обществом (НЦОНО) находится лифт, управляемый силой мысли или голосом для тех, у кого нет чипа, а таких меньшинство.

Здание штаб-квартиры имеет всего десять этажей, на которых располагается по два мелких и шесть крупных офисных помещений, в каждом из которых жизнь бурлит как в котелке. Большие комнаты рассчитаны на максимум десять человек, маленькие — на двоих. Кабинет мисс Блейк и ее помощника, мистера Джонса, находится на третьем этаже и, как крайний справа, имеет удобное положение и свободный доступ в коридор и санузел.

Когда мисс Блейк зашла, то вместо обычного \"творческого\" беспорядка, всегда царящего в ее обители, заметила полное отсутствие чего-либо, что могло скомпрометировать халатное отношение Питера к работе. На сей раз он даже удосужился убрать после себя, чего за ним обычно не наблюдалось.

\"И чего он вдруг стал таким чистюлей? Неужели сила \"волшебных пинков под зад\" наконец-то подействовала на моего подчиненного? Вот уж не ожидала такого сюрприза от него\", — подумала Валл и все-таки решила поискать ну хоть какой-нибудь прокол подчиненного, но нет, ничего не обнаружилось, оставив женщину в долгих размышлениях на тему психологии лентяев.

Питер влетел в кабинет неожиданно и так быстро, будто за ним гналась свора бешеных собак, готовящихся изрядно покусать молодого мужчину за мягкое место. И да, он выглядел как-то странно, если сравнивать его теперешнее состояние с тем, как он всегда выглядел.

Мистер Джонс обычно имел вид мужика с улицы, который случайно забрел в офис, такой стиль Валл называла \"пятой бригадой\", да и не только она одна, если учесть, что женщина позаимствовала это выражение у \"Великого русского народа\". Точнее стиль Питера был таким: джинсы-клеш, не достающие даже до колен, так называемые джинсы-капри, кроссовки \"Puma\" обычно больше его ноги на пару-тройку размеров, по, конечно же, крайне непонятной причине, обычно фиолетовая рубашка наполовину расстегнута, на спине имеется надпись \"Sexy Boy\", надетая без учета того, что рабочий коллектив все-таки мужской и не на кого производить впечатление. Вот таким его наблюдали всегда, кроме редчайших случаев, в особо праздничные для мужчины дни, футболка меняла свой цвет на синий, в полосочку и без надписей. Прическа подчиненного мисс Блейк так же была ну совсем не официальной, а-ля \"я упала с самосвала, тормозила головой\" — рыжеватые волосы мужчины, все же имеющие каштановый цвет у корней, имели огромное количество своеобразных \"петухов\", покрывающих всю поверхность головы.

Сейчас же перед Валл предстал совершенно другой мужчина, опрятный и ухоженный, имеющий более-менее человеческий облик. Волосы Питера причесаны, уложены, подстрижены под классический мужской полу-бокс, одежда официальная — классический строгий пиджак черного цвета, белая однотонная рубашка, длинные черные брюки с металлическим поясом. Удивительно, как сильно изменился внешний вид Питера.

— И чего это ты вдруг стал таким Мистером Элегантность и Важность? — Валл подошла к подчиненному в надежде разузнать все подробности его перевоплощения.

— А ты с чего это вдруг стала такой же любопытной, как и я? — Питер даже не шутил, разве что язвить пытался, что еще больше насторожило женщину.

— Я всегда была не в меру любопытной. Ты что, разве не знаешь о моей вредной привычке совать свой нос куда не просят? — мисс Блейк нарочно дразнила мужчину.

— Что-то не слышал... напомнишь? — Питер резко приобнял начальницу и на всякий пожарный попытался как можно сильнее прижать ее к себе.

— И все-таки ты поменялся только внешне, что и требовалось доказать, — Валл приловчилась и наступила Питеру на ногу, тут же освободившись из его объятий.

— А вдруг бы я поменялся? Что бы ты сделала с новым мной, если бы я тебе наскучил? — мужчина дал понять, что он с его искрометной наглостью все-таки незаменим.

— \"Вдруг\" могут верблюды летать научиться, а вот приучить невежду к скромности крайне неблагородное занятие, знаешь ли, и ты такой не один, так что не обольщайся особо, я и похлеще видала.

— Ты что, мысли мои читаешь? А если серьезно, то с чего это ты вдруг стала такой вредной?

— Я вредная? Да я ангел во плоти, смотря с кем сравнивать, конечно же. Но я вполне могу соответствовать образу тирана. И так, объявляю новые правила: за нарушение дисциплины полагается... догадайся что, — Валл посмотрела на Питера и, увидев понимание в его глазах, продолжила гневную тираду, — так же, за неисполнения обязательств полагается путешествие кое-куда и, поверь, не самое приятное. И хватит разговаривать со мной так, будто я тебе подружка! Называть меня полагается только по фамилии и в официальном порядке. Ну а теперь можешь говорить, насколько сильно я испоганила твою никчемную жизнь, — терпение женщины закончилось, ее глаза неприятно заблестели, давая понять серьезность намерений Валл.

— И ты думаешь меня этим испугать? — на этот раз мужчина действительно играл с огнем, готовым обжечь его в долю секунды и заставить молить о пощаде.

Валл посмотрела Питеру прямо в глаза. Обычно она надолго не задерживала свой взгляд, но на этот раз ей было необходимо без слов объяснить мужчине, что он уже сидит в печенках.

Мурашки пробежались по коже Питера. Никто не мог долго смотреть в глаза мисс Блейк, как и этот молодой человек. Нет, они не были страшными, просто в них являлось возможным рассмотреть тьму с близкого расстояния, что не могло не пугать.

Желания шутить больше не возникало, как и желания спорить. Питер молча вышел из кабинета и направился в сторону уборной, облегчить и тело, и душу.

Женщина тем временем позвонила на домашний телефон семьи Адамсов, торопилась поскорее сообщить родителям Моники радостную новость. Трубку поднял мистер Адамс, как раз в то время сидящий на кресле и рассматривающий рыбок в нано-аквариуме. Звонок, до этого предвещающий только появление новых плохих новостей, на этот раз принес обнадеживающую известочку о том, что дочь наконец-то найдена, и есть шанс уже совсем скоро увидеть ее дома.

— Вы наконец-то можете обрадовать нашу семью хорошей новостью? Вы нашли Монику? — мужчине хотелось узнать как можно больше о причинах неожиданного телефонного звонка. Потерявший надежду и исстрадавшийся от тоски отец ждал только известие о том, что дочь вернется.

— Да, могу. Моника найдена и сейчас находится в 2012 году. Она счастлива, — лаконично ответила мисс Блейк, не углубляясь в подробности.

— Как так \"счастлива\"? А как же мы, ее семья? С чего Вы взяли? Она же там совсем одна! — Стив боялся за дочь, но на данный момент его слова звучали крайне эгоистично.

— Она не одна, поэтому и счастлива, наверное, — пояснила Валл.

— Не одна? Как такое может быть? — мужчина будто не верил в то, что его дочь способна пережить стресс и даже подружиться с обитателями иных эпох.

— Не в моей компетенции сообщать о ходе расследования слишком подробно, — сухо ответила мисс Блейк, не желая обговаривать с мистером Адамсом даже ей не совсем понятную ситуацию.

— И снова Вы раните меня своей черствостью... — огорченно вздохнул Стив.

— Это не черствость, это элемент официальной беседы, без этого никак, — женщина попыталась реабилитироваться, ведь вместо радости вновь наблюдала напряженную обстановку.

Разговор окончился, даже особо не начавшись, без кульминации, хотя может в чем-то она и была. Мисс Блейк и мистер Адамс обоюдно не удовлетворились своим диалогом, но продолжать его уже не хотелось. Однако Стив был все равно рад — его дочь наконец-то нашлась, если Наблюдатель не лукавит.

***

Моника и Джек гуляли по вечернему городу. Мороз щипал щеки, но холод не чувствовался. Юные влюбленные, минут не считая, беззаботно предавались общению друг с другом.

— Как же много снега у вас сейчас. Интересно, у нас столько же снега? — обратилась девушка к возлюбленному. Джек неразборчиво промычал что-то в ответ. — Милый мой дурачок...

Еще немного побродив по улицам, молодые люди свернули в парк. В городском парке отдыха собралось море народу. Дети младшего школьного и дошкольного возраста весело играли в снежки, лепили снежных баб и игрались в \"замки\", строя различные крепости из снега. Дети чуть постарше развлекались в снегу, вылепляя \"снежных ангелов\". Отовсюду раздавался звонкий смех.

Моника с Джеком тоже решили ненадолго вернуться в детство и хоть на мгновенье почувствовать себя детьми. Весело скатывая снежные комы, маленькие и большие, а потом ставя их друг на друга, парень с девушкой построили самого большого из всех снеговиков, стоявших в парке, но никак не могли придумать, во что одеть свое творение и чем его украсить. Джек побегал по парке и собрал разветвленные палочки для рук, а из более мелких веточек фантазия тут же вырисовывала в голове нескладную прическу-ежик на голове снежного создания. Глазами стали небольшие камушки, кое-как очищенные от снега. На голове чуда-юда красовалась небольшая косыночка, которой стал шарф Моники. В общем, снеговик выглядел очень даже симпатично, и довольные \"дети-переростки\" принялись выдумывать себе новое развлечение.

Когда молодые люди вернулись из парка, было уже очень позднее время. Уставшие и сонные ребята быстро сняли одежду и завалились спать даже толком не помывшись. Влюбленные были счастливы тому, что они есть друг у друга. Прижавшись к парню, Моника почувствовала себя как никогда спокойно и уютно. Непривычный мир прошлого уже успел стать ей родным.

Проснувшись утром, Джек мигом побежал мыться, а Моника осталась сладко зевать и потягиваться на кровати. Девушка выглядела все еще сонной. Лениво перевернувшись на другой бок, она уже намеревалась вновь уснуть, но парень растормошил возлюбленную и заставил ее подняться. Они все еще немного стеснялись друг друга, и Джеку хотелось поскорее отбросить все запреты, хотя он все еще боялся как-то не так прикоснуться к любимой. Он не был страстным Казановой-завоевателем женщин и совсем не знал, как нужно правильно намекнуть девушке на свое желание познакомиться с ней поближе в физическом плане.

Потом был завтрак. Девушка в комнатных тапочках, розовом халатике и с разлохмаченными волосами смотрелась по-домашнему милой и сексуально привлекательной. Джек мог часами смотреть на нее, любуясь, даже не замечая некоторых внешних недостатков девушки, ранее подчеркнутых другими ее знакомыми. Ему было все равно, какие у нее зубы, лишь бы девушка улыбалась ему, так же парень не обращал внимания и на шрам. Он сам был далеко не идеальным, но ведь девушка влюблена в его душу, и он должен отплатить ей тем же. Она прекрасна в своих недостатках, но только для него, видящего ее истинную красоту.

Моника, как и Джек, обожает зажигательные гитарные рифы и низкое звучание бас-гитары, упиваясь каждым аккордом. Джек, истинный поклонник молодежной альтернативной музыки, дал девушке послушать пару альбомов каждой из его любимых рок-групп. Из колонок доносилось мощное, иногда весьма безумное звучание Nirvana, 30 Seconds to Mars, Pearl Jam и Radiohead, чьи подборки разбавлялись хитами Guns\'n\'Roses и The Doors. Моника погружалась всей душой в заводные ритмы и плакала от каждой хоть малость грустной песни, стараясь уловить всякое настроение на полную.

Молодые люди слушали музыку, целовались и просто наслаждались временем, проведенным друг с другом. Ласковые прикосновения к губам друг друга смешивались с порой неудачными попытками миновать носы, будто те нарочно мешали полностью насладиться новыми ощущениями. Именно тогда Джек понял, что пришла пора действовать в полную силу. Никто не мог помешать им сейчас. Поцелуй из прошлого накрывал с головой влюбленных, они перешли к ласкам, становившимся все более требовательными. Дрожь наслаждения пробежала по телу. Этим вечером их было только двое, и они полностью принадлежали друг другу. Любовь накрыла молодых людей с головой, они не в силах противостоять своему желанию стать единым целым.

— Сказочница ты моя... — ласково шепчут любимые губы, требуя продолжения поцелуя, а потом впиваются со всей страстью, даже не давая времени на передышку.

— Мой милый большой ребенок... — шепчет гостья из будущего в ответ своему мужчине, который даже сейчас кажется ей слишком юным и стеснительным.

Нахлынувшая волна удовольствия не дает возможности сказать еще что-то, слова тут не нужны, действия говорят все сами за себя. Рука парня гладит девушку по спине, вызывая \"мурашки\". Они дышат в такт на ухо друг другу, сладкая нега разливается по телу. Теперь влюбленные просто обязаны остаться вместе навсегда, вот только возможно ли это? Иногда приходится жертвовать самым дорогим во имя равновесия в мире, но парню и девушке нет дела до запретов и мирового порядка. Они не позволят себе потерять друг друга.

***

Утро следующего дня, понедельник

Валл вернулась в прошлое, так как надо было все-таки лично встретиться с Моникой и обсудить с ней дальнейший план развития событий. Женщина может совершить насилие физически, но морально она слишком слаба для того, чтобы применить жестокость по отношению к юной девушки.

Мимо пронеслась компания веселых ребят, спешащих на занятия в старшую школу. Они опаздывали на автобус, который уже стоял за углом. Вслед за ними шла одинокая девушка в коричневом пальто. Валл поняла, кем является эта самая девушка. Она видела ее издалека, со стороны, но оставалась уверенной в своем предположении. Потом объект наблюдения случайно обронил небольшую красную тетрадку с нарисованным на ней изображением женщины. Валл знала, что девушка, замеченная ей, дорожит тетрадкой, и поэтому поспешила на место происшествия.

Мисс Блейк подняла тетрадку со снега и кинулась к девушке, пока та не ушла. Успев опередить уже почти уехавший автобус, женщина протянула \"Маше-растеряше\" потерянную вещь и быстро ушла прочь.

***

Проснувшись утром, девушка не могла найти свои вещи. Один носок валялся под кроватью, ну а второй просто не обнаружился рядом со своей парой или где-нибудь еще. Бежевая кофта, вчера оставленная на стуле в спальне, так же отсутствовала. Девушка поняла, чья это проделка.

— Вайолет, это не ты случайно мою кофту в другое место переложила? А-ну колись давай! — гневно прокричала ученица старшей школы своей младшей сестре. Девчушка с косичками состроила невинную рожицу и вовсе не собиралась выдавать местоположение вещи.

— А ты меня для начала догони! — заверещала маленькая негодница и стала гасать по комнате как угарелая. Старшая сестра оказала младшей ноль внимания, сильно огорчив девчонку. — Ну вот почему ты у меня такая зануда? — недовольно пробормотала Вайолет.

— Эй ты... не буду говорить кто... а-ну прекрати! Я не зануда, я серьезная, — девушка демонстративно надула губы и терпеливо ждала, пока ее сестра выдохнется.

— Сама ты \"эй ты\", а я твоя младшая сестра, так что ты обязана играть со мной, — не переставая хохотать и при этом демонстративно дуться, сообщила Вайолет.

— И ничего я никому не обязана, — старшая сестра скрестила руки на груди, показывая равнодушие. Ей совсем не хотелось опускаться до уровня младшей сестренки, — и, между прочим, я твоя старшая сестра, и ты просто обязана меня слушаться.

— Если ты меня не будешь слушаться, то я не буду слушаться тебя, — протараторила \"маленькая вредина\" и принялась бегать вокруг сестры, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание.

— Я в школу из-за тебя опаздываю! Немедленно отдай кофту! — запас терпения девушки иссяк, и она залепила сестренке подзатыльник. Плач оборвал на мгновенье образовавшуюся тишину.

— Ты плохая! — промямлила обиженная девочка, убежала, а через пару минут вернулась с кофтой в руках. — Держи свою кофту. Я просто хотела поиграть, а ты... я с тобой не дружу!

Старшая сестра, на тот момент потерявшая контроль над собой, вскоре осознала всю серьезность случившегося. Ей не стоило поднимать руку на сестру, пусть даже она вредная. Это того не стоило.

***

Слеза скатилась по щеке. Прошлое ранит глубоко в самое сердце, задевая за живое. Воспоминания вгоняют в депрессию, но нельзя не вспоминать то, чем действительно дорожил.

***

Девушка в коричневом пальто средней длины вышла на улицу и быстрым шагом поспешила догнать автобус. В спешке она не заметила, как обронила тетрадку, но не школьную, а личный дневник. Девушка никогда не оставляла его дома, боялась, что кто-то прочитает, ну а в школе все заняты далеко не разведыванием, у кого в сумке лежит дневник. Личный дневник ученицы старшей школы, чье имя пока останется загадкой, представлял собой обычную тетрадку на девяносто шесть листов, в которую аккуратным мелким почерком записывалось все, начиная от событий жизни и заканчивая небольшими заметками философского содержания. На обложке тетрадки, изначально просто красной в белую полосочку, девушка нарисовала портрет любимой певицы. Рисовать у нее получалось хорошо, особенно удачными выходили люди.

Шестнадцатилетняя девушка подошла к дверям автобуса, которые вот-вот должны были захлопнуться. Внезапно к ней подскочила неизвестная женщина в черном плаще и отдала тетрадку, ту самую, которую потеряла девушка. Она не успела разглядеть лицо незнакомки, но осталась благодарна ей за спасение дневника. Впервые кто-то незнакомый сделал для нее что-то просто так.

***

Валл бродила по городу, вспоминая себя и свое детство. Дойдя по подъезда родного дома, женщина остановилась и внимательно всмотрелась в окна, в надежде найти свое. И вот она нашла: занавешенное светлыми шторами в зеленый горошек.

***

Юная леди бойцовского пацанского нрава возвращалась домой. Ее, как всегда, украшали многочисленные синяки, как следы от недавних драк. Задиристая хулиганка всегда знала, все в чем-то виноватые должны получать по заслугам. Иногда ее кара была несправедливой, но девушка не замечала этого, как и не замечала своей злопамятности и мести, руководившей ей. Она не задумывалась над тем, что причиняет боль и заставляет страдать близких людей. Мать девушки неоднократно пыталась вразумить дочь, иногда ей это даже удавалось, но через некоторое время все возвращалось на круги своя. Пока однажды все ни перевернулось.

2013 год. Девушка как обычно возвращалась домой с прогулки. Интуиция подсказывала ей, что стряслось что-то неладное. Она ускорила шаг. Дойдя до дверей собственной квартиры, девушка почувствовала себя плохо. Открыв ее и войдя на порог, юная, как оказалось, сиротка поняла, что в квартире кто-то побывал. В гостиной на стене виднелись следы от пуль, а пол был забрызган кровью. В луже собственной крови лежала женщина средних лет, мать девушки. Осиротевшая девчонка мигом выскочила на улицу, оставаться в квартире не было сил.

Она стояла во дворе и тихо плакала. Внезапно девушка заметила, что кто-то прошел рядом с ней. Ей показалось, что она уже раньше видела эту незнакомку. Женщина выглядела чем-то опечаленной. Девчонка подошла к ней и спросила: «Вам нужна помощь? Может Вам плохо?». Женщина ответила, что с ней все в порядке, хотя девушка видела слезы на ее щеках. Кому-то тоже было грустно, в тот момент юная леди поняла, что не одинока в своем одиночестве.

***

Боль пронзает все насквозь. Хочется уйти, забыться, больше никогда не видеть эти картинки в голове и слышать голоса из прошлой жизни. Тяжело осознавать, что все в жизни произошло так, как должно было, и ничего нельзя изменить. А ведь так бы хотелось повернуть время назад и помочь тем, кому не успел помочь, спасти того, кто дорог, но, увы, это невозможно.

Свежий морозный воздух наполнял легкие. Дышалось с трудом, мешал кашель. Холод не чувствовался даже в такой неуютной обстановке. Женщина продолжила свой путь.

Глава опубликована: 04.07.2013

Конфликт времен

Дни неумолимо пробегают. Мгновенья счастья за секунды низвергаются вниз, оставляя шлейф осколков разбитых вдребезги надежд. Начинается отчет потерь, как видимых, так и не сразу заметных человеческому глазу. Мы все ничтожны по сравнению с Вселенной. Каждое из часов, дней, недель, месяцев, лет, десятилетий нашей жизни — пыль, один миг. Мы не часто задумываемся над тем, что будет после нашего конца, каким будет мир. Однажды все изменится, и мы не уверены, готовы ли к наступающим переменам, которые способны уничтожить все, что дорого нам. Жизнь перестанет бежать по привычному кругу, и мы столкнемся с проблемой под названием тупик. Камень преткновения между прошлым, будущим и настоящим возрастает именно тогда, когда мы теряем связь между поколениями. Потомки уже не помнят того, что хорошо знали и умели использовать их предки. Невозможно представить жизнь без новейших технологий, высоких домов, автомобилей, телевизоров, компьютеров, а представьте на миг, что это все исчезнет, и нам снова придется жить в пещерах и заниматься собирательством, как наши далекие предки в самом начале человеческой эры. Можно лишь представить себе, что ждет наш мир через несколько десятилетий, и даже сотен, тысяч лет, и как сильно измениться человечество за это время.

Моника так же размышляла над тем, что стоит на пороге разрыва связи. Ее мир уже не тот, каким был раньше, в нем появился Джек. Ну а как же родители? Как же те, кого она сильно любила и кем дорожила? Неужели ей придется отказаться от старого ради нового, и стоит ли это того? Грань тонкая, хрупкая, а переступив через нее, все рухнет вниз в один момент. Ее будущее перестало быть настоящим, а прошлое стало родным и незаменимым. Больно оступиться, потерять равновесие и провалиться сквозь дыру, на мгновенье почувствовав себя слишком слабым для того, чтобы контролировать судьбу. Моника изменила своему мировоззрению, у нее появились новые ценности, так или иначе затмившие все, что когда-то было ей дорого.

Джек так же находился в раздумьях. Если бы его любимая девушка не являлась пришелицей из будущего, то все могло бы быть гораздо проще, чем есть на самом деле. И кто в этом виноват, спрашивается? Она сама, ведь имела глупость ослушаться и покинуть свой мир, или это он совершил ошибку, полюбив ее? Терзания сомнений во всем мучили парня, не давая ему толком насладиться новым прекрасным чувством под названием любовь к девушке. Он любил и раньше, но ничто не сравнится тем, что он испытывает сейчас. Чувства к семье, музыке, жизни совсем не то, что у него есть сейчас. Впервые рядом с ним та, что принимает его таким, каким он есть. Джек не думал о том, что впереди их с Моникой ждут трудности, слишком много преград на пути. Он думал лишь о насущном, о том, что является важным для него именно сейчас.

Сердца влюбленных бились в бешеном ритме, они были готовы на все. Их сущности стали единым целым в ту ночь, что парень и девушка провели вместе. Для любви нет преград, может, они слишком юны для нее, но уже достаточно взрослые для того, чтобы принимать самостоятельные решения касаемо своих приоритетов в жизни. Первая любовь — прекрасное чувство, которое останется навсегда, даже если со временем страсть утихнет. Огонек, зажженный двумя счастливыми людьми в своих сердцах, будет гореть до победного конца, превращаясь в бушующее пламя, сжигающее все на своем пути. Но без эмоционального притяжения, верности, взаимопомощи и взаимопонимания, доверия, дружбы и преданности этот костер может сжечь души дотла, со временем становясь погребальным костром для чувств и эмоций. Но если влюбленным хватит смелости пройти все испытания, награда не заставит себя долго ждать.

Выбор сделан — быть вместе до конца, до последнего биения сердца. Но реально ли это? Вопрос в том, могут ли два человека противиться мировому порядку? Конец близок, и все идет к своему завершению. Теперь только небо знает, сколько им осталось быть вместе.

***

Утреннее солнце ласково постучало своими лучами в окно. Ветер перемен, бушующий в сердцах молодых людей, утих в одно мгновение. Места для иных забот кроме утреннего пробуждения не оставалось. Можно на время забыть обо всех неприятностях.

Моника проснулась первой. Она встретила новое утро, будучи взрослой женщиной. События прошлой ночи проносились перед глазами даже во сне. Рядом с девушкой мирно спал ее возлюбленный. Моника легонько коснулась его плеча, но это не помогло разбудить парня. Девушка попыталась растормошить Джека, но в ответ услышала лишь невнятную ругань. Из его сонных уст доносились настолько смешные звуки, что Моника не могла не засмеяться. Заливистый смех девушки вырвал Джека из цепких объятий Морфея. Реакция парня на резкое пробуждение оказалась немного странной и даже неадекватной.

— А! Что? Зачем? — парень резко привстал с постели.

Голова разрывалась на части, и Джек никак не мог понять, что является причиной его внезапного пробуждения, но, увидев рядом возлюбленную, тут же успокоился.

Моника продолжала заливисто смеяться. Парень казался ей то ходячим несчастьем, то самопроизвольным клоуном, и его пробуждение тоже показалось девушке смешным. Что касается Джека, то ему было не до смеха, хотя он даже виду не подал.

— Какой же ты смешной. Даже сейчас, в пижаме и с кучей \"петухов\" на голове, — улыбнулась Моника и нежно приобняла милого ненаглядного разгильдяя.

— Хочешь, я тебе такую же прическу сделаю? — заявил парень и, не дожидаясь ответа, принялся воплощать задуманное в жизнь.

— Ну и ладно... — пробурчала девушка после того, как Джек закончил свое издевательство над ней. Сама напросилась, никак иначе.

Джек состроил невинную мордочку, какую только мог, и принялся беззаботно посвистывать. Он даже заметить не успел, как ему в голову полетела его же собственная подушка. Утренняя шалость в самом разгаре.

— А это еще за что? Ты ведь сама напросилась, нечего было меня будить!

— Это тебе... просто так.

Моника еще раз зарядила в парня подушкой, теперь уже своей. Перья летали по всей комнате. Джек тоже не остался в долгу. Происходящее походило на игру с мячом или воздушным шариком, в которую обычно играют дети дошкольного и младшего школьного возраста, но заменой мяча или шарика служили перьевые подушки, летающие из стороны в сторону. Следующим этапом утренней шалости была битва, а именно битва теми самым подушками, которые до этого просто летали и зачастую пролетали мимо. Сейчас же никто не мог уклониться от удара, если не приготовился к нему. Веселье ребят завершилось дружеской ничьей, хотя никто никому не собирался уступать даже в этом шуточном соревновании.

После завершения боя Моника и Джек с удивлением обнаружили грандиозный беспорядок в комнате. Лампа-ночник почему-то лежала под кроватью, подушки уже не годились для дальнейшего использования, перья летали везде, а на головах ребят их было еще больше. Ничего другого не оставалось, как пойти умываться, а после тут же заняться уборкой.

Умывание прошло спокойно, без происшествий. Зубная паста осталась целой, мыло лежало в мыльнице, как и щетке в полагающем для них месте. Веселые шебутные дети превратились в серьезных, даже немного занудных взрослых, которым уже не до веселья.

— Ну и кто виноват в том, что весь оставшийся день мы проведем за уборкой комнаты? — послышался недовольный голос Джека.

— Мы оба хороши, к тому же если не будем лениться, то быстро управимся со всем этим, — оптимистически уверяла Моника.

И действительно, несколько минут дружной работы сотворили чудо, и комната снова стала такой, какой была до утренний событий.

После уборки новоиспеченная семья, а парень с девушкой уже считали себя семьей, принялась завтракать. Легкий салатик, поджаренное яйцо, свежий фруктовый сок и ничего лишнего на столе. Моника никогда не боялась растолстеть, но и терять стройность ей тоже не хотелось. Про физкульт-минутку после сна можно забыть, так как все силы истратились на уборку.

***

Завтрак. Яичница Джека случайно попала в глаз Монике, а девушка в ответ стащила у парня последний кусок его любимого блюда.

— У тебя руки не из того места растут, — прокомментировала свой поступок \"похитительница жареных яиц\".

— И так каждое утро, — грустно запричитал Джек, который мечтал хоть об одном нормальном завтраке, а то все предыдущие тоже не обходились без эксцессов.

— Я тебе уже говорила, в чем причина, — объяснила девушка, которая уже устала повторять любимому одно и то же изо дня в день.

Она ни разу не пожалела о том, что отдала свое сердце кумиру. Он все еще не знал, насколько сильно девушка любит его творчество. Моника не спешила рассказывать все подробности своей жизни, в том числе об увлечении музыкой Black Souls.

После завтрака влюбленные планировали нагрянуть в одно местное кафе. Владелец этого заведения предложил группе Джека провести там выступление, и парни, конечно же, обрадовались этому предложению. Сегодня как раз намечалась первая репетиция перед будущим концертом, и Джек ни за что не мог ее пропустить.

Все были в полном сборе. Рон оттачивал свое мастерство бас-гитариста, практикуя недавно выученные аккорды новой песни. Брендон игрался с новой барабанной установкой (старая, к недолгому несчастью для всей группы, пришла в негодность). Что касается Лиама — клавишника — то он даже к инструменту не прикоснулся, ждал Джека.

— Это не годится, ребята, вы чего? Это совсем не то, — хватался за голову мистер Ривз, хозяин кафе, когда группа показала ему наработки для новой песни.

— А чё не так-то? — недоумевал Рон, основной композитор группы.

— Мне совсем не нравится ваше звучание. Оно какое-то... сладкое слишком. Люди, приходящие перекусить в мое кафе, не молоденькие девчонки-подростки, у них иные требования.

— То есть Вы считаете, что наша музыка недостаточно хороша? — Брендон готов был раскрасить лицо мистера Ривза, но Джек вовремя остановил друга.

— Если честно, парни, то я считаю так же, как и владелец этого заведения. Вы не обижайтесь, но и мне самому хотелось бы играть музыку... с глубоким смыслом, что ли, но совершенно не похожую на то, что мы играем сейчас. Мы похожи на сладеньких пареньков, поющих только о любви и не понимающих в этой жизни ничего, но ведь это далеко не так, не правда ли? — обратился Джек к ребятам. — Пришла пора окончательно определиться с дальнейшим звучанием группы.

— Я ничего не имею против тебя, друг мой, но не слишком ли ты загнул с так называемым \"смысловым наполнением\" нашей музыки? Мы не можем слишком много взять на себя, чувак, — Рон не был уверен в том, что новое звучание группы не спугнет ее преданных фанатов.

— Ты боишься разочаровать фанатов? Поверь, невозможно быть идеальным для всех, я всего лишь хочу играть то, что нравится мне самому. Наш слушатель обязательно найдется, какую бы музыку мы не играли. Мы должны поверить в то, что можем намного большее, чем думаем.

Головы парней поникли в молчании. Они согласились с другом и больше не считали, что поменять стиль — это к несчастью. Тогда же Black Souls начали раздумывать над тем, про что написать песню, которая бы стала началом перерождения группы. И тут же Джек вспомнил, что однажды слышал дивную мелодию, немного переделанный вариант которой вполне могла исполнить его группа.

— У меня тут есть диктофонная запись выступления одной рок-группы, не особо часто выступающей у нас в университете. Качество хреновое, но разобрать мелодию вполне возможно.

Джек включил запись. Она действительно была плохого качества, и понять саму песню оказалось практически невозможным, но отдельные отрывки мелодии были слышны достаточно хорошо.

— Неплохие аккорды, мне нравится. Да и барабанная партия удачная. Думаю, никто не будет против, если мы возьмем услышанное за основу и добавим туда чего-нибудь своего, — предложил Брендон, и группа поддержала парня. Джек обрадовался тому, что к его мнению наконец-то прислушались.

Лидер группы тут же принялся писать текст под новую музыку. Смысл был, вот только рифма как всегда получалась слишком простоватой, что злило парня.

— У тебя какие-то проблемы? — поинтересовалась Моника у Джека.

— Да так, ничего особенного, вот только поэт из меня никакой. Даже пары слов связать не могу, чтоб им... Лажа, полная лажа и ничего кроме лажи, — пожаловался музыкант.

— У тебя обязательно получиться. Я с тобой, — девушка нежно поцеловала любимого в щеку.

— Как же я не люблю эти телячьи нежности! — сообщил Рон Лиаму. Парню казалось, что Моника только мешает, и от нее нет никакого толку. Романтик в нем умер уже давным-давно.

— Признайся честно, ты им завидуешь, да? Эх, ты слишком ворчлив для того, чтобы смотреть на эту жизнь проще. Надо прекращать, а, чувак, — Лиам потрепал друга за плечо, пытаясь как-то приободрить нелюдимого бас-гитариста, а Рон оставался все таким же холодным.

— У меня их любовь уже поперек горла стоит. А ты... я не хочу говорить, какой ты, а то ты такой нежный, что аж обидишься, — буркнул ворчун и принялся и дальше причитать, не вслух, как его все достало.

Моника не слышала диалога двух друзей Джека. Она всегда представляла этих музыкантов такими, какими и видит их сейчас. И как такие разные люди смогли ужиться в одном коллективе? Для девушки факт существования этой рок-группы был окутан ореолом таинственности, так как никто кроме самих ребят даже представить себе не мог, что удерживает их вместе.

Ворчливый, как уже можно понять, Рон, беззаботный весельчак Лиам, флегматичный трудоголик Брендон и слишком серьезный для своего имиджа разгильдяя Джек — полные противоположности друг другу, но, как известно, противоположности притягиваются.

***

Джек завершил написание песни, не без помощи Моники, конечно же. Раздался вступительный аккорд лидера группы, и жесткая музыка наполнила зал. Местами она смягчалась, и все благодаря Лиаму, нашедшему способ воспроизвести шум водопада на синтезаторе. При этом Рону казалось, что он уже где-то слышал нечто подобное, но никак не мог вспомнить, где именно.

\"Прекрасная композиция. Но почему мне кажется, что я уже знаком с ней?\" — молча думал бас-гитарист, не посвящая никого в свои мысли.

Продолжительное музыкальное вступление завершилось там, где началась вокальная партия Джека. Постепенно звук нарастал все больше и больше.

Я отличаюсь от большинства людей,

Мне нравится совсем иная эпоха.

Я думаю, что такое встречается все реже.

Я свободен в своем решении,

У меня все будет замечательно.

Я хочу предостеречь людей от ошибок,

Я хочу дать им право выбора -

Жить или умереть?

Что значит слово \"истина\"?

Кто остался там, в водовороте нашего прошлого?

Кто остановиться, чтобы изменить свое мнение?

Кто спасет наш мир и вернет ему блеск?

Я не мечтатель,

Но именно мечты наполнят смыслом мою жизнь.

У меня есть воображение,

И я верю в возможность осуществления желаний.

Поверьте и вы, именно тогда наступит рассвет.

Закат человечества слишком близок,

Чтобы растрачивать чувства по пустякам.

Кто остался там, в водовороте нашего прошлого?

Кто остановиться, чтобы изменить свое мнение?

Кто спасет наш мир и вернет ему блеск?

Джек закончил припев на надрыве, спел его как обращение ко всему человечеству. Смысл того, о чем он написал, остался за кадром, но его можно прочитать между строк. Человечество близко к концу и само же приближает его. Именно об этом музыкант мечтал спеть.

— Это было... непередаваемо. Я не могу описать всей гаммы своих чувств, — Моника бросилась на шею возлюбленному, когда тот сошел со сцены.

— Спасибо. Для меня важно знать, что тебе понравилось, — Джек был переполнен нежностью по отношению к девушке. Ее мнение на данный момент было важнее мнения всех остальных.

— Ты был крут, чувак. Давай краба! — Лиам пожал руку друга настолько сильно, что тот даже взвыл от боли.

— Точно, что краба... — пролепетал Джек.

— Не хнычь, в первый раз, что ли? — усмехнулся клавишник.

\"Какие же у них странные отношения, но смотрятся они мило\", — подумала Моника.

Прорепетировав программу для концерта еще несколько раз, ребята решили сделать небольшой перерыв. И тут Джек обнаружил, что они уже не одни в кафе. В дверь кто-то вошел.

***

Женщина в плаще осмотрела сцену и близлежащие к ней столики, после чего остановила взгляд на Монике. По спине и рукам девушки пробежала нервная дрожь, так как она уже видела эту женщину раньше.

— Эта женщина по мою душу пришла, — Моника со всей силы прижалась к возлюбленному.

— Откуда ты узнаешь? — осведомился тот.

— Она — Наблюдатель, — еле слышно прошептала молодая женщина.

Валл до последнего оставалась в стороне. Пришла пора вмешаться, но пока женщина продолжала молча наблюдать за реакцией молодых людей на свое появление. Моника первой изъявила желание пойти на встречу к Наблюдательнице, что не могло не порадовать последнюю.

— Мы знакомы? — девушка неуверенно задала интересующий ее вопрос.

— Да. Ты ведь Моника Адамс, пропавшая чуть больше недели назад? Я обязана вернуть тебя домой, — сухо ответила женщина, стараясь не выдать своего волнения.

— Это я, Вы правы. Но я не готова... Я не могу вернуться назад, — именно проговаривая эти слова, Моника поняла, что действительно не готова отказаться от любви.

— Это мой долг, как бы ты ни противилась, — Валл была жесткой как никогда.

— Нет смысла спорить с Вами, — безжизненно констатировала девушка, которая так же уже поняла, что её доводы не сработают.

— Да кто Вы такая, что бы просто так взять и забрать Монику?! Я знаю, откуда она, но Вы, как мне кажется, должны считаться и с ее желаниями тоже, — Джек решил вступиться за любимую.

— Я слежу за порядком, и мне лучше знать, с чем считаться, а с чем нет, — в Валл пробудилась агрессия, но она продолжала сохранять внешнее спокойствие.

— Я буду стоять на своем до последнего, если что, — парень надеялся на то, что его стойкость заставит женщину отступить.

— Я должна идти, Джек. Спасибо тебе за все. Я не хочу, чтобы ваш спор перерос в серьезный конфликт. Ты знаешь, я никогда бы не согласилась оставить тебя, если бы могла... — Моника смирилась со своей участью.

— Пожалуй, стоит отбросить официоз, дабы избежать нежелательного внимания со стороны случайных зевак, — Валл обратилась к Монике: — Мне поручено вернуть тебя родителям. Они уже все мозги мне прожужжали своими требованиями найти тебя поскорее, вынудив принять крайние меры.

Джек не понимал, почему его не хотят понять. Молодой человек всего лишь защищал любимую. Они планировали совместное будущее, и вдруг кто-то посмел ворваться в их жизнь и встать на пути к счастью. И действительно, как женщина в черном вообще могла посметь вмешаться и разрушить идиллию влюбленных?

— Я все понимаю, но не хочу потерять дорогого человека.

— Молодой человек, поверьте мне, Вы мало что понимаете в жизни, и я точно знаю, что у Вас еще все впереди, — женщине самой хотелось бы верить своим словам, но глубоко в душе она понимала, насколько далеко зашли отношения двух молодых людей, знакомых от силы неделю.

— Вы думаете, что мы еще слишком молоды? — отчаявшийся парень повысил тон. — Кем бы Вы ни были, Вы не в силах запретить нам любить друга!

— И что же нам тогда делать во всей этой ситуации? Моника не является частью твоего времени, и ваш союз нежелателен, как вы не можете понять это? — сказав это, Валл на секунду задумалась, так как и сама являлась гостьей там, где ее чаще всего наблюдают. — Попав сюда надолго, Моника может нарушить весь баланс прошлого и будущего. Мир 31 века может перестать существовать как таковой, если произойдет то, чего по идее не должно было быть. Не стоит менять реальность настолько кардинально.

— Вы мне явно пудрите мозги своими заумными речами. Попроще никак нельзя? У меня голова скоро лопнет от Вашей демагогии! — Джек, неожиданно для себя, выговорил умное научное словечко.

— Я требую от Вас, молодой человек, прекратить никому не нужный спор. Никто из нас не сможет отстоять свою точку зрения в полной мере и, так или иначе, каждый останется при своем мнении.

— Уж лучше бы вместо Вас были пожиратели пончиков. Они и то более мирные создания, — начал возмущаться Джек, чем еще больше разозлил Валл.

— Пожиратели пончиков, как ты выражаешься, исчезли, а правоохранительные органы перешли на новый уровень. Я сама — бывшая сотрудница ФБР. Тебе не кажется, что ты переходишь границы?

— А мне нужно ползать пред Вами на коленях, что ли? Вы чё, крутая мадама какая-нибудь? — Джек позволил себе слишком много и вышел за все возможные рамки приличия.

— Слишком много вопросов. — Валл уже понемногу начала уставать от напряженного диалога с молодым музыкантом.

— Достаточно! Я должен знать всё в сложившейся ситуации, так как я не последнюю роль сыграл в этой сцене! — отрезал Джек.

— Ты такой же, как и я, какая досада, — иронично подвела итог женщина в черном.

— В смысле? Упертый как осел? — парню немного не понравилось выражение про осла, показалось слишком грубым и нетактичным, но слово не воробей и думать раньше надо было.

— И в этом смысле тоже. А еще ты очень любопытный, как я заметила. Вот только твое любопытство может сыграть с тобой злую шутку, — Валл сделала вид, что Джек не сказал ничего обидного, но дала ясный намек.

— Может, вы прекратите спорить? — вмешалась Моника, которой уже порядком надоела сложившаяся ситуация. Если бы она только знала, что угадала мысли Валл.

— Я думаю, уже пора завершить нашу беседу. Вода в разговоре делу не поможет. Надо прийти к единственно верному решению, — предложила Наблюдательница.

— А у нас ещё и выбор неожиданно появился? — Джек никогда не выглядел настолько серьезным, как сейчас, хотя и иронизировал. Моника знала, что может положиться на него.

— Как видишь. Даже как минимум три. Первый — оставить Монику здесь, но это самый неправильный и к тому же еще и небезопасный вариант. Второй — забрать девушку в тридцать первый век, но ведь никого кроме меня и ее родителей этот вариант не устраивает, видите ли! Ну а третий вариант это пустить все на самотек и посмотреть, что из этого получится в дальнейшем, хотя он во многом напоминает первый вариант.

— Вы всё усложняете. Она просто останется здесь, а Вы скажете её предкам, что мы так решили, — решительно заявил Джек.

— Не всё так просто... — предположила Моника.

— Я уже предложила свои варианты и теперь жду ваших. Поверьте, я и сама не в восторге от того, что вам придется сделать такой тяжелый выбор, но другого выхода нет. И решить вы должны вместе, — Валл подчеркнула последнее слово, непрозрачно намекая, что Моника должна высказаться на эту тему самостоятельно.

Головы вновь склонились в молчании, не в состоянии прийти к соглашению.

Глава опубликована: 04.07.2013

Конец истории, но вовсе не конец жизни

\"Они что, с дуба рухнули?! Что значит \"мы так решили\"?! Не надо было им давать право выбора. Ну, кто меня тянул за язык?! Могла бы прибегнуть к жесткому методу и насильно вернуть Монику... Хотя кому от этого было бы лучше? Я теперь только одного не понимаю: что сказать родителям девушки? — Валл мысленно ругала себя за то, что позволила Монике и Джеку самостоятельно принимать решение. — Эх, надоела мне эта ответственность, пусть будет так, как будет, а родителям сообщу все как есть, пусть они сами разбираются со своей дочерью\".

***

Джек с Моникой советовались недолго, так как мнение девушки в какой-то мере совпадало с мнением молодого человека, хотя решение давалось ей с трудом. Моника в одно и то же время хотела и остаться с Джеком, и вернуться к родителям. Она разрывалась между отношениями с парнем, о которых когда-то сильно мечтала, и любовью к родителям, которые были самыми родными людьми для нее. Выбрать что-то одно, имея практически ничего не значащий выбор, достаточно сложно.

— Ты меня больше не любишь? — Джек чувствовал себя неловко, будто насильно удерживал любимую девушку возле себя. Он не мог заставить ее остаться с ним.

— И кто тебе сказал такую чушь? — Моника изо всех сил пыталась сделать вид, что все в порядке, хотя на самом деле ее самочувствие было отвратительным.

— Я ее сам придумал... — непосредственно ответил Джек. Парень понял, что задал обидный, глупый и, к тому же, еще и неуместный вопрос.

— Раз так, то я хочу сказать тебе, дуралей мой ненаглядный, что я тебя люблю, — Моника намеренно попыталась съязвить, при этом хлопая ресницами как маленькая девчушка.

— Я предполагал подобный ответ, — рассмеялся парень.

Влюбленным не хватало слов, чтобы высказаться. Истинные эмоции прятались за маской равнодушия и милого дуракаваляния. Считается, что жесты значат намного больше, чем слова, и ребята решили проверить это.

Моника нежно обняла Джека. Парень дотронулся до талии возлюбленной, плавно переходя к спине. Девушка легонько коснулась губами его щеки. Мурашки пробежали по коже, обжигая тело теплом. Возможно, прикосновения влюбленных, которые они сейчас дарят друг другу, последние. Они никак не могли понять до конца, почему им нельзя быть вместе. Парень и девушка не хотели думать о том, что будет дальше, им наплевать на то, что существует запрет на любовь между представителями разных временных пространств. Что такого ужасного произойдет, не вернись Моника в свое время?

***

Женщина в черном вернулась в XXXI век убийственно разочарованной, позволив себе впасть в хандру. Все валилось из рук из-за одного опрометчивого решения двух молодых людей, которых стоило бы держать в ежовых рукавицах. Она могла быть жестче, решительней, но пожалела их. Валл знала, что такое любовь, не хуже других. Она влюблялась много раз, но ее никогда не хватало надолго, любовь всегда становилась привязанностью со временем.

Инспектор направилась к дому семьи Адамс. Она устала и решила взять тайм-аут и провести время в свое удовольствие, не зацикливаясь на чужих проблемах. Женщина надеялась, что родители Моники сами примут решение, как вернуть дочь домой, без посторонней помощи.

Валл стояла на пороге заветной квартиры. Стивен в радостном предвкушении открыл двери. Женщина в черном глубоко вздохнула и приготовилась к серьезному разговору.

— У Вас есть какие-то новости? — мужчина устал жить в постоянном ожидании. Здесь и сейчас ему нужно было либо все, либо ничего.

— Отнюдь не самые хорошие, по правде говоря, — Валл тут же обломала крылья мистеру Адамсу и развеяла все его надежды. — Новость пограничная и я не знаю, какой именно Вы ее посчитаете.

— Да говорите Вы уже, а то развели тут демагогию! Хватит тянуть кота за хвост! — умолял мужчина.

— Ваша дочь не настроена на возвращение домой, ей и там хорошо, — Валл тяжело вздохнула.

— Как это \"не настроена\"? — Стивен пребывал в шоковом состоянии. Известие о том, что дочь не намерена возвращаться домой, выбило его из колеи.

— А вот так получается, дорогой Вы мой, — съязвила женщина. — У нее там, видите ли, парень есть и у них любовь, вроде как, — ее раздраженный тон свидетельствовал только об одном — она не в духе и не намерена разглагольствовать.

— И что Вы предлагаете? — деловым тоном спросил обеспокоенный отец.

— Я предлагаю Вам с женой самим разобраться с Моникой. Моя помощь на этом завершена, — сухо ответила Валл.

— Как так? Вы отказываетесь от нас, что ли? — Стив продолжал удивляться.

— Нет, я всего лишь умываю руки и предоставляю Вам возможность проявить инициативу. Мы с Вами взрослые люди и должны понимать, что необходимо жить своими мозгами не надеясь на поддержку.

Поставив, по ее мнению, завершающую точку в разговоре, Валл покинула квартиру Адамсов. Стивен же еще долго не мог прийти в себя. Возникла острая необходимость обсудить с женой план возвращения дочери.

Кристина уже смирилась с тем, что никогда не увидит дочь. Ей хотелось обнять ее, сказать, как она ее любит. Женщина верила обещаниям, данным ей таинственным голосом, но можно ли доверять тому, кого даже не видел собственными глазами? Вера в чудо укрепляет надежду на быстрое разрешение проблем, но и не прилагать совсем никаких усилий для достижения желаемого нельзя. Возможно, что глупо верить во всякую мистическую ерунду, которой нет места в логичном мире, но есть ли причина не верить в мистику? Как мы можем убедиться в чем-то или опровергнуть свои предположения, экспериментально не подтвердив свою точку зрения, не приняв во внимание все факты? Слепая вера не поможет, но верить нужно для того, чтобы не пасть духом.

В ту пятницу Кристина Адамс планировала еще раз посетить церковь и спросить совета, а может быть даже встретить ту самую женщину, чей голос слышала. Женщина решила испытать удачу на себе. Но для начала нужно было вернуться домой, накормить мужа и обсудить свежие новости.

***

Кристина вернулась домой, тяжело дыша и сгорбившись от неимоверного количества пакетов с товарами первой необходимости. Кроме пакета, она держала сумочку, в которой несла различные вкусности из продуктовых лавок. Войдя в гостиную, женщина заметила, что ее муж чем-то озадачен, и решила выяснить, что является причиной его подавленности.

— С тобой все в порядке? — Кристина склонилась над мужем и обняла его за плечи.

— Со мной все в порядке, вот только сегодня к нам заглянула мисс Блейк и сообщила ну просто убийственную новость, заставившую меня сесть на диван и задуматься над тем, насколько хорошо я знаю нашу дочь.

— Что за новость?! — женщина встревожено отпрянула от мужа и села на диван рядом с ним. Повисла недолгая пауза.

— Наша дочь не хочет возвращаться домой, — через некоторое время ответил мужчина, и в его ответе было столько невысказанной печали, что ее бы хватило на всех таких же несчастных.

— Как? Почему? — женщина удивилась. По ее голосу можно было понять, как сильно она переживает.

— У нее там есть молодой человек, — убито проговорил Стив.

— И как же нам с тобой теперь быть? — Кристина не знала, что делать дальше. Надежда на возвращение дочери становилась все прозрачнее с каждым словом Стивена.

— Если бы была на то моя воля, я бы за уши притащил ее домой! Как она может быть такой неблагодарной? — за мужчину говорили эмоции. Он никак не мог понять решения дочери. Ему казалось диким, что дочь предпочла родителям, не чаявшим в ней души, какого-то парня из XXI века.

— Это влюбленность, а она быстро проходит, я-то знаю. Со мной когда-то так же было, но я быстро остыла и поняла, что в действительности не любила. Со временем, надеюсь, наша дочь одумается, — Кристина беспокоилась за дочь и надеялась на ее возвращение домой. Женщина сомневалась, что новая жизнь Моники станет счастливой.

— В вот этом я с тобой полностью согласен. Любовь-морковь... Я в ее возрасте совсем не об этих подростковых глупостях думал, и совсем не уверен в том, что наша дочь будет счастлива со своим, так сказать, \"избранником\". У нас тут тоже много хороших парней водится, и они, может, даже получше будут. Наверное, я слишком стар, чтобы судить о предпочтениях молодежи.

— Мы, взрослые, не всегда можем понять взгляды на жизнь наших детей, их проблемы, ты прав.

— Я отец понимающий, но мне страшно. Ну, разрешим мы ей остаться, но что будет с ней дальше? А как же мы, в конце концов? Она должна и о нас подумать, — Стив был весь как на иголках.

— Думаю, наша дочь скучает по нам не меньше, чем мы по ней, — Кристина попыталась успокоить мужа.

— Думает она... А если ей вообще нет до нас дела?! — горько вздохнул тот.

— Сейчас ты рассуждаешь как эгоист, которому наплевать на чувства дочери, — женщина была недовольная реакцией мужа.

— И никакой я не эгоист. Да и вообще, отстань, старушка, я в печали, — сказал Стив фразой из любимого старого фильма еще доапокалиптических времен.

Мужчина махнул на жену рукой и подвинулся в самый конец дивана. Кристине его капризы порядком надоели.

— Какая я тебе старушка? Уж лучше на себя посмотри, старый хрыч!

— Да как ты смеешь заводиться по мелочам? Нам дочь спасать надо, а ты... Эх.

Разногласие семейной пары могло привести к скандалу, который поставит крест на всех их планах. Чтобы воспрепятствовать этому, в спор неожиданно вмешалось третье лицо.

— Спор не разрешит вашу проблему, — раздался низкий спокойный голос, принадлежавший Валл Блейк, которая весьма кстати вернулась.

Супруги Адамс оглянулись и обнаружили, что инспектор безо всякого их на то разрешения каким-то непонятным образом оказалась в гостиной.

— А Вы откуда взялись? — прозвучал общий вопрос супругов.

— Это вас не касается, — сухо ответила женщина, которая не горела желанием объяснять любопытной семейной паре что-либо. Она сразу же перешла к делу. — Мне все равно, какое решение вы примете, лишь бы оно было общим и не противоречило принципам каждого из вас. Сейчас все зависит только от вас, и я могу сказать лишь одно — вы должны найти подход к своей дочери и достучаться до ее разума, так как на данный момент ей руководит сердце и вызывающие ощущение любви гормоны. Вы должны убедить Монику в том, что она должна вернуться, а иначе мир просто прекратит существовать.

Супружеская пара невольно призадумалась. Они и сами были бы рады поговорить с Моникой, убедить ее вернуться, но возможно ли это? Обеспокоенные родители были готовы на все, лишь бы вернуть своего ребенка домой. Но Кристину мучило множество вопросов. Женщина сомневалась в силе своего убеждения. Сможет ли она достучаться до дочери, или же все старания потерпят поражение? Готова ли женщина вступить в спор с собственным ребенком?

Стивен, в отличие от жены, был больше озабочен тем, как попасть в 2012 год. Валл, естественно, знавшая, что за мысли роятся в голове мужчины, тут же решила поставить свою точку и в последний раз помочь.

— Я, кажется, знаю ответ на Ваш вопрос, мистер Адамс. И я даже готова оказать последнюю услугу, хотя и зарекалась больше не помогать.

— Ну, и в чем же заключается эта Ваша \"услуга\"? Мы в одолжениях не нуждаемся, правда, дорогая? — мужчина перевел взгляд на жену, а та замялась, не зная, что ответить.

— Помощь в перемещении лишней не будет, — решилась ответить миссис Адамс.

— Как будто нам кто-то собирается в этом помогать, — проворчал мистер Адамс, уверенный в том, что как раз этого аспекта данный диалог с Наблюдательницей никаким образом не касается.

— Как раз таки именно в этом я помочь и собираюсь, — натолкнувшись на слегка вздернутый взгляд Стивена, Валл поспешила сообщить все подробности. — Деньги не понадобятся, уверяю вас.

Чета Адамсов недоверчиво переглянулась.

— Что, не верите мне? Хотя чему я удивляюсь... Ладно, проехали. Лучше один раз увидеть то, о чем можно слышать миллионы раз. Я вам покажу, как попасть в прошлое без портала.

Энтузиазма и решительности серьезной женщине было не занимать, как и некоего... безумства, что ли. Валл Блейк всегда старалась не выглядеть занудой, и вполне удачно. А как иначе? Иначе никак.

***

Скептично настроенная супружеская пара и одна заносчивая, но добрая в душе, Наблюдательница прибыли в доапокалиптическое прошлое. Первое десятилетие XXI века, а точнее 2012 год, предстало перед людьми, никогда до этого не путешествующим куда-либо во времени, как иной мир, опасный и непредсказуемый. Теперь Кристина и Стивен полностью убедились в том, что невозможного не бывает, точнее, им пришлось сделать это.

— Думаю, теперь я могу уйти от вас с чистой совестью. Я больше вам ничего не должна. Желаю удачи! — Валл скрылась из виду, на прощание помахав рукой своим новоиспеченным \"помощникам\". Переложив на чужие плечи свою заботу, женщина поступала немного нетактично, но даже ей требовался хороший отдых, не омраченный ничьими семейными неурядицами.

— Тоже мне, работник спецслужб. Лишь бы слинять с работы, — причитал Стивен, который был напрочь сломлен безучастностью Наблюдательницы.

— Ее не заботят чужие проблемы. Ты размышляешь так, будто никогда с таким не сталкивался, — Кристина изо всех сил старалась приободрить мужа.

— Сталкивался, но, как бы тебе сказать... — Стивен на секунду призадумался. — Поменьше бы такого халатного отношения. — В итоге сказал мужчина.

— Это не халатность, ты знаешь. Никому не хочется брать на себя слишком большую ответственность.

— Но она же Наблюдатель, на нее же уже возложена огромная ответственность. А теперь она просто попрощалась и пожелала удачи. Ну разве так можно?

— Еще как, дорогой, такова жизнь. Ты, смотрю, полон юношеского максимализма. Так вот, что я могу тебе сказать, сними розовые очки и живи реальной жизнью. Так проще, поверь.

— Верю на слово, — невесело буркнул Стивен и решил прекратить спорить с женой.

— Они что-то еще умеют, кроме как ругаться? — мужчина в темно-коричневом пиджаке наблюдал за парой и пытался отыскать хоть какой-нибудь признак высокой умственной деятельности.

— Умеют, вот только им проще ругаться, — неутешительно констатировала женщина в черном кожаном пальто, так же наблюдавшая за ситуацией и стоявшая рядом с мужчиной.

***

Моника и Джек беззаботно гуляли по парку. Их излюбленное место отдыха, как всегда, было переполнено людьми. От переизбытка народа дышать было тяжело, но воздух оставался свежим и приносил пользу от прогулки. Мелкие мягкие снежинки падали с неба на землю, а также на одежду молодых людей. Романтикой веяло на каждом шагу, и никто даже предположить не мог, что не стоит ждать ничего хорошего от сегодняшнего вечера.

— Снова Вы? — девушка отпрянула назад, съежившись и дрожа от волнения схватившись за рукав своего молодого человека. — Мы же уже все решили, вроде как.

— Решили, вот только родителей спросить забыли, готовы ли они принять ваше решение. Кстати, они скоро будут здесь, и вам лучше начать репетировать оправдательную речь прямо сейчас.

Она оставляла еле заметные следы на снегу, ступая легко и осторожно. Судорожно сжимая кулаки в порыве гнева, женщина все эмоции оставляла при себе. Что привело ее сюда? Зачем она продолжила самобичевание? Точки над \"и\" еще не расставлены.

— Что она имела в виду? — все произошло настолько быстро, что Джек не успел ничего понять.

— Наверное, мои родители каким-то образом оказались у нас. Вот заваруха будет...

— Представляю. Но я же герой, я что-то придумаю! — решил повыпендрежничать Джек.

— Смотри мне, герой, чтобы от твоего геройства не остался труса кусок.

***

Мистер и миссис Адамс не знали, где искать дочь и ее парня. Ведомая известным лишь ей одной чувством, Кристина шла по непонятным закоулкам и вела за собой мужа. Что-то подсказывало женщине, что Моника недалеко от нее, на расстоянии вытянутой руки. Почти обезумевшая от перенесенного горя, безутешная мать хотела верить в то, что все наладится. И лишь тень сомнения преследовала женщину, не выпуская из своих оков. Лишь что-то незримое вело дальше.

На пути семейной пары показался парк, тот самый, где сейчас весело проводила время Моника. Издалека виднелся силуэт в темном одеянии. Кристина Адамс сделала несколько шагов вперед и вплотную подошла к таинственной фигуре. По ее очертаниям женщина сообразила, что это не что иное, как дух, некогда предсказавший ей завершение поисков дочери.

— Теперь Вы, наконец-то, дадите знак, кто Вы? — в упор спросила миссис Адамс у давней знакомой.

— Я то, что существует вне пространства и времени, за границей реальности. Я могу быть кем угодно и чем угодно, при этом всегда оставаясь самой собой. И Вы знакомы со мной. Вы можете считать меня равнодушной эгоисткой, не зная всей правды. Даже я не знаю, где тут ложь.

— Вы можете перестать говорить заумными фразами?

— Для меня не существует ничего невозможного, — алые зрачки сверкнули в темноте.

Кристина замерла. Ей наконец-то удалось разглядеть невзрачную фигуру. Она была потрясена увиденным, и поэтому не могла подобрать слова для выражения своих чувств. Фигура приставила палец к устам женщины. Слова не нужны, в мыслях нужды так же нет.

\"Дух\" указала пальцем путь, который приведет миссис Адамс и ее мужа прямо к \"блудной дочери\" и ее кавалеру. Женщина поспешила на встречу с Моникой. Девушка как раз фотографировалась с Джеком возле старого занесенного снегом дерева. Заметив мать, Моника пошла к ней. Глаза родного человека на мокром месте, слезы, как роса, покрывают ресницы. Лицо опечаленное, круги под глазами выдают многочисленные бессонные ночи. Моника еще никогда не видела свою маму столь удрученной. Тогда девушка поняла, сколько боли принесла родным.

— Мама... — Моника нежно обняла родительницу. Женщина готова была простить дочь за все.

— Что же будет с нами дальше, родимая? — послышался голос отца девушки.

— Папа... — Моника не могла сдержать слез. Наблюдательница была права, их ждал тяжелый разговор, но ничто не могло омрачить трогательный момент воссоединения семьи.

Больше не было лишних слов. Все читалось по губам, прикосновениям и жестам. Чтобы выразить любовь, нужно лишь прочувствовать ее до конца, и ничего более. Люди сразу чувствуют, любят их или нет, даже если любовь скрыта под маской иных чувств, мешающих полностью чувствовать желанное.

Прошло несколько минут. Нагрянула серьезная беседа, к которой подключился и Джек, принявший оборонительную позицию. Парень сразу не понравился родителям Моники, и они все никак не могли понять, почему их дочь так отчаянно цепляется за этого молодого человека.

— И что ты в нем только нашла, дочь? — спросила Кристина у Моники.

— Я нашла в нем любовь и понимание, мама, — искренне ответила молодая девушка.

— Между вами что-то было? Отвечай немедленно! — завопил Стивен.

— Между нами было все.

Мужчина задумался. Не то, чтобы слова дочери поразили его, просто ему нечего было ответить на них. Его дочь уже не та маленькая невинная принцесса, какой всегда была для него. Теперь это уже взрослая женщина со своими проблемами и взглядами на жизнь, вот только Стиву казалось, что Моника повзрослела слишком рано. Он думал о том, что, возможно, был не самым лучшим отцом для своей дочери, проклинал чертову работу, забирающую время, которое можно бы было потратить на семью, на дочь. Теперь уже ничего не вернуть и нет смысла сожалеть о том, чего уже не будет. Стивен пустил скупую мужскую слезу, но вовремя взял себя в руки. Дочь привыкла видеть в своем отце поддержку и опору, замечая лишь силу духа мужчины и его стойкость в преодолении жизненных трудностей, а сейчас он был слишком слаб и беспомощен, как маленький ребенок, у которого забрали конфетку. Былой собранности уже и след простыл.

Все это время за воссоединившейся семьей наблюдала женщина в строгом черном пальто, которая изредка косилась в сторону и разминала шею поворотами головы в стороны. Она просто смотрела на ситуацию со стороны, анализируя ее. Ничто не может быть настолько же прекрасным, как ощущение непричастности к событиям, кажущимся со стороны слишком душещипательными. Телячьи нежности не для нее, всеми ее действиями уже давно управляет холодный рассудок. Нельзя сказать, что картина, представшая перед женщиной, ничем не тронула ее, просто она никогда не давала волю эмоциям, да и сейчас не видела смысла делать это. Она стояла в сторонке, и никто не мог заметить ее даже краем глаза, разве что... Кристина? Мать Моники заметила, что возле большого ветвистого дерева, одиноко росшего в парке, кто-то стоит. Она почти сразу поняла, кто это. Даже находясь на большом расстоянии, женщина в пальто обратила внимание на то, как изменилось выражение лица миссис Адамс. Довольное лицо счастливой до безумия матери исказилось от недовольства. Что так рассердило женщину? Об этом знала только та, на кого был устремлен взгляд Кристины.

***

Внезапно в парк заглянула молодая девушка. Она боязливо оглянулась вокруг. За ее спиной стояла другая молодая девушка, приблизительно такого же возраста. Обе девчонки неуверенно осматривали парк в поиске чего-то нежелательного. Не заметив ничего необычного, девушки ускорили шаг и сели на лавочку возле искусственного озерца. Никто из семьи Адамс не заметил девушек, разве что Джек. Он знал одну из девушек и никак не ожидал увидеть ее здесь.

— Привет, Элла! — парень подбежал к давней знакомой и обнял ее за плечи.

— Привет! Как же давно мы не виделись... Где пропадал? — девушка отпихнула давнего знакомого в сторону, намереваясь отомстить ему за долгое молчание.

— А кто это с тобой? Новая подружка? — Джек, естественно, обративший внимание на то, что его давняя подруга не одна, в силу свойственного ему любопытства поспешил осведомиться, кого Элла притащила с собой в парк.

— Ну да, подружка. Ее зовут Валери, но мы зовем ее просто Валл, — представила подругу Элла.

— Валл, — девушка протянула руку для знакомства.

— Джек, — представился парень и, обрадовавшись новому знакомству, радушно пожал руку Валл.

\"А я-то думала, где могла видеть его раньше... Вот оно значит что\", — женщина в пальто переключила свое внимание на беззаботную троицу и наблюдала уже за ними.

Через некоторое время Моника засекла, что ее возлюбленного нет рядом, и тут же ринулась его искать. Вследствие своей рассеянности, девушка не сразу поняла, куда тот запропастился. Но, в итоге, возле искусственного озерца Моника увидела парня в компании двух девушек и поспешила подойти к ним.

— А я-то думала, куда ты делся, — Моника ожесточенно посмотрела на Джека. Парень смутился.

— Да я вот... Подружку давнюю встретил... Решил, что неприлично будет не поздороваться.

— Да кто она такая, что ты перед ней отчитываешься, словно нашкодил? — Элла хищным взглядом посмотрела на Монику. Моника поспешила ответить на выпад.

— А я его девушка, между прочим.

— Джек! Когда ты уже успел роман завести, а? — Элла дружески хлопнула парня по плечу.

— Да вот успел, как видишь... — парень замялся.

Подруга Эллы и женщина в черном пальто с большой заинтересованностью следили за тем, что будет дальше.

— Ты что, ревнуешь меня, что ли? — Джек тут же понял, что сморозил что-то не то.

— Я? Ревную? Да я скорее в этом самом озерце утоплюсь, чем стану ревновать. Уж больно надо.

— Может... Вы это... Продолжите сцену в другом месте? — после нескольких минут размышлений Валл-подросток вмешалась в то, что вполне могло перерасти в конфликт.

Женщина в черном пальто ехидно хихикала за деревом, прикладывая руку ко лбу.

— Какая еще сцена? — Моника продолжала строить недалекую.

— Ты мне еще притворись тут, — Элла заметно подливала масло в огонь.

Моника на мгновение почувствовала себя глупой девчонкой, подающейся на сомнительные провокации явно не блиставших умом девушек, как она считала.

\"Ты не глупая\", — тихий приятный голос почти шепотом сказал девушке желаемое.

— Кто это сказал? — Моника обратилась к девушкам.

— Что именно? — ехидно хмыкнула Элла. — Мне кажется, или у кого-то из нас глюки?

\"Не поддавайся. Сделай вид, что не слышишь ее. Ей нравится донимать порядочных людей\", — вновь прозвучал тот же голос.

\"Кто Вы?\" — еще раз, но уже мысленно, спросила девушка.

\"Мне нет смысла называть себя. Ты и так меня знаешь\", — ответил голос, но это был даже не ответ, а просто намек. Женщина, которой он принадлежал, всегда любила говорить загадками.

Дунул прохладный ветерок, заставивший Монику оглянуться назад. Тогда она и заметила, что за одним из деревьев кто-то стоит. Девушка не сразу сообразила, что это ее недавняя знакомая, встреча с которой была для нее далеко не самой приятной в жизни. Моника отошла от девушек и направилась в сторону женщины, словно завороженная. Ее шаги были неспешными, она будто плыла по снегу.

— Вы? — удивленно спросила девушка. — Здравствуйте!

— И снова здравствуй, Моника, — спокойно поздоровалась Наблюдательница.

Девушка не знала, как продолжить разговор с мисс Блейк. Валл была не против диалога, вот только заметила смущение собеседницы. Молодая девушка и зрелая женщина посмотрели друг другу в глаза.

— Это Вы привели сюда моих родителей? — Моника, недолго думая, задала первый пришедший в голову вопрос. Он же являлся единственным вопросом, беспокоившим ее.

— Да, я. Я подумала, что вам было бы неплохо встретиться и все обсудить, а то ваше с Джеком \"напрочь самостоятельное\" решение показалось мне идущим в противовес желанию твоих родителей. Не заумно ли я закрутила, как ты думаешь?

— Наша песня хороша, начинай сначала, — запричитала Моника.

— Ну а как? Я бы на твоем месте пошевелила мозгами и хорошенько все взвесила.

— И Вы думаете, что я нуждаюсь в чьих-либо советах?

— Я просто уверенна в том, что они тебе необходимы.

Дерзкий тон девушки насторожил Наблюдательницу, хотя чему она удивлялась? Моника считала ее противником, врагом их с Джеком высоких светлых чувств, и ни о каком взаимопонимании между девушкой и женщиной речь не шла. Валл, со своей стороны, желала лишь добра, вот только Монику совсем не радовала перспектива \"мира во всем мире\" без присутствия Джека в ее жизни. Глупая, влюбленная...

— Что это у Вас там? — Джек, разобравшись с давней подругой и новой знакомой, последовал за Моникой. — Мисс Блейк? А Вы что здесь делаете?

— И Вам добрый вечер, мистер Джеймс, — непринужденно обратилась к парню Валл. — И с какой кстати я должна объяснять Вам, молодой человек, что я здесь делаю?

— Может, можно избежать второго конфликта? — к разговору присоединилось третье лицо, совершенно постороннее в этом деле — Валери.

— Второго? — Моника продолжала отрицать, что действительно приревновала Джека к Элле.

Обе Валл флегматично вздохнули и стукнули себя рукой по лбу, после чего старшая из них поспешно удалилась.

— Ну, и куда она исчезла? Ты видела? — спросил Джек у Моники.

— А кто ее знает? — та и сама не знала ответа.

— А я ее уже где-то видела... — вставила свои пять копеек младшая Валл.

***

За всем происходящим молодые люди совершенно забыли, что серьезный разговор с родителями Моники, которого они так отчаянно избегали, еще не окончен.

Вернувшись, Джек тут же понял, что его ждет беседа с отцом Моники. Стив имел к молодому человеку пару вопросов, которые бы могли поставить точки над \"и\", к тому же мужчина был настроен категорично и решил это продемонстрировать.

— Слушай ты, щенок. Если ты переспал с моей дочерью, то это вовсе не означает, что мы примем тебя как миленькие. Ты хоть понимаешь, что натворил, музыкантишка несчастный?!

Тон мистера Адамса не устрашил Джека, но спровоцировал у парня такую же ответную реакцию.

— Послушайте-ка Вы, мистер. Если Вы отец моей девушки, то это еще не означает, что я должен лизать Вам пятую точку, — произнес Джек, копируя манеру Стивена.

— Кхм-кхм... — прервала мужчин миссис Адамс, недовольная развитием их диалога. — Вам не кажется, что ваш \"мужской\" разговор до добра не доведет?

— Не мешай, женщина, что ты понимаешь в спорах, тем более мужских? — разгоряченный Стивен отмахнулся от жены, не видя в ней поддержки. Он-то думал, что она на его стороне.

— Я полностью разделяю твою позицию, дорогой мой, но, может, не стоит так сильно гневаться?

— Эх ты... Я бы сказал, да что толку, — не желая продолжать спор с женой, ответил Стив.

— Эх вы... — сделав акцент на втором слове, обратилась ко всем Валл Блейк. — Так вы ничего не решите, да и Монику расстроите, причем со всех сторон.

— А Вам до этого какое дело? Вы вроде сказали, что больше не будете вмешиваться, — Стив был рассержен вмешательством женщины.

— Я, действительно, не буду вмешиваться, как работник спецслужб, но не как человек, — пояснила Наблюдательница.

Моника подошла к родителям, парню и женщине в черном. Девушка была очень недовольна происходящим, хотя уловила лишь пару последних фраз, произнесенных собеседниками. Валл посмотрела на Монику настолько внимательно, что у девушки пробежали мурашки по коже. Она никогда не замечала на себе взгляда таких угольно-черных глаз, будто смотрящих изнутри. Казалось, женщина читает девушку как открытую книгу и, возможно, в этом есть часть правды. Валл действительно знала больше, чем можно представить себе. И она как всегда оставалась непреклонной.

— И как я должна понимать вашу беседу? — девушка, стараясь быть как можно более серьезной, нахмурила брови и приготовилась выслушивать оправдания..

— Сначала лучше скажи, чего ты от них ждешь. Они немного не понимают, что тебе от них нужно, — обратилась к Монике Валл. Женщина, как всегда, казалась язвительно и чуточку жесткой.

— Я жду от них объяснений и правды.

Так как они устали от бесконечной напряженности, всем героям этой истории требовались отдых и спокойное разрешение всех конфликтных вопросов. Но никто не собирался уступать. Каждый оставался при своем мнении, и с каждой минутой ситуация становилась все хуже. Каждому в горло впилась змея упрямства, и никто даже слышать не хотел о том, чтобы пойти на компромисс и решить все мирным путем. Рано или поздно терпение лопнет.

— Вы так и будете давить друг на друга, упрямясь как стадо баранов? — мисс Блейк в очередной раз вмешалась, так как смысла терпеть уже не было.

— Родители Моники не хотят принять наше с ней решение, — обиженно процедил Джек.

— А может, это вы не хотите понять, что Моника обязана вернуться в свое время? — Валл все пыталась переубедить молодых людей, даже отчетливо осознавая, что все бесполезно.

Моника ясно понимала, что Наблюдательница права. Вернуться — ее обязанность, но ей еще никогда не хотелось так открыто сопротивляться режиму, который и так казался ей слишком жестким. Быть может, именно в этом, несколько тоталитарном режиме, и таилась тайна превосходства постапокалиптической цивилизации над всеми предыдущими. Если дать людям спуск, все труды пойдут насмарку, и кое-кто заинтересован в том, чтобы этого никогда не случилось.

— Я слишком много сил потратила на то, чтобы наш мир был именно таким, каким ты его видишь. Или ты все еще не замечаешь, насколько ужасна та эпоха, в которой ты оказалась по собственной глупости? Наверное, ты еще не сталкивалась с кошмарами доапокалиптической цивилизации.

— Что Вы имеете в виду? Какие еще кошмары? — Моника недоуменно посмотрела на женщину.

— Уж точно не те, что мучают тебя долгими бессонными ночами, — ухмыльнулась Валл.

— Да когда же Вы уже отстанете от нас, наконец? — вступил в спор Джек.

— Тогда, когда вы поймете безумность своей идеи остаться вместе.

***

Моника долго советовалась с родителями, как ей лучше поступить, хотя и придерживалась собственного мнения. Она не была уверенна в том, что не пожалеет о своем новом решении. Девушка готова была поддаться обстоятельствам и вернуться. Единственное, что ее беспокоило, так это причины категоричности Наблюдательницы.

— Что лично Вы будете иметь с моего возвращения? — спросила Моника у женщины в черном.

— Спокойствие и мир во всем мире. Пафосно? Меня интересует только это. Я приложила слишком много усилий, и я не хочу потерять то, за что борюсь все это время.

Лицо женщины помрачнело, а черты лица стали еще острее, чем были. Волосы красиво развивались в такт недавно подувшему ветерку. Перед Моникой открылась изумительная в своей величественности картина. Через мгновение Валл Блейк стала больше похожа на тень, чем на живого человека, что служило символом.

— Я существую вне времени и пространства. Я — тень темного прошлого человечества, последний человек своей закалки. Я единственная из всех людей твоего поколения знаю, что значит по-настоящему ненавидеть то, что любишь всем сердцем.

Глаза Моники и Валл встретились в пронзительном взгляде. Они просматривали друг друга насквозь, и чистая невинная душа девушки соединялась с темной черствой душой ее собеседницы. Казалось, что сама тьма накрыла их с головой. Чужая сущность не видна до конца.

***

Темное облако окутало четырех ничем не примечательных на первый взгляд людей. Молодая девушка вышла из своей компании и направилась к парню, стоящему в сторонке. Они обняли друг друга и нежно поцеловались на прощание, а потом девушка вернулась к своим. Женщина в пальто цвета вороньего крыла подняла кулак правой руки вверх и со своими спутниками исчезла в воронке. Перед ними пролетали года, столетия, тысячелетия, и через какое-то мгновение они очутились в своей эпохе. Женщина в черном довольно улыбнулась, окидывая радушным взглядом стоящих рядом с ней людей, которые не разделяли ее радости и энтузиазма.

Молодая девушка еще долго плакала в подушку. Ее родители, крепко обнявшись, сидели на диване, не в состоянии утешить родную кровиночку. Наблюдательница бесцельно бродила по сумеречному городу, вдыхая аромат наступающей весны. Жизнь идет своим чередом. Это не конец жизни, не конец любви, это лишь конец романтической, но очень грустной истории. И ничто не могло быть иначе, никто не жалел ни о чем. Лишь как-то тяжело было на сердце.

Глава опубликована: 04.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх