↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все для победы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Бой в Министерстве Магии принес много неожиданностей. Сириус выжил, профессор Снейп кажется влюбился, а ребят ждут новые приключения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Северус Снейп...

Я мчался на Гриммо 12 чтобы поговорить с Дамблдором, эта выходка Поттера меня в конец взбесила. На что Альбус только похлопал меня по плечу и улыбнулся.

— Ну-ну Северус, все же хорошо закончилось, — мне оставалось только молча скрипеть зубами и диву даваться спокойствию старика. Потом был разговор с Поттером, мальчишка рассказал все в мельчайших подробностях, я анализировал ситуацию когда началась вся эта свистопляска. Появление этого неизвестного субъекта все изменило кардинально. Я с замиранием сердца скидывал капюшон с неизвестной личности и очень удивился когда моему взору предстала, девчонка! Что за черт?! Я шагнул назад открывая обзор Альбусу и мальчишке Поттеру. Шок мелькнувший в глазах Дамблдора удивил меня. Но следующее её заявление убило меня наповал.

— Профессор, вы не могли бы помочь остановить кровь?

— Северус, будь добр, — я подошел ближе, посмотрел на рану, плохо, очень плохо, темное режущее и такой силы. Гоняю Поттера за своей сумкой, хорошо хоть взять её с собой догадался. Достаю нужные зелья и даю поочередно ей выпить, молча как будто так и надо выпивает. Слегка кривиться и хватается за бок, достаю палочку и накладываю обезболивающее заклятье, благодарно кивает и объясняет наконец-то как оказалась в Министерстве. Что?! Учится?! Я чуть не сел там где стоял от её заявления, Дамблдор тоже с не меньшим удивлением смотрит на девчонку, Поттер вообще рот открыл так и застыл.

Прервала нас Молли, просто напомнив, что детям пора спать. Я схватил свой саквояж и ретировался подальше отсюда, что бы поразмыслить над всем произошедшим в тишине и покое. Дамблдор увязался за мной вот же, теперь не отстанет. Мы вышли на улицу и аппарировали на границу Хогвартса.

— Ну и что ты думаешь обо всем об этом Северус?

— Я ничего не думаю, — Дамблдор покачал головой. — Странного много и даже слишком, неувязки прут одна за другой. Как она вообще узнала о том что бой идет в Отделе Тайн возле арки? Как она попала на Гриммо, минуя Фиделиус? Вопросов много, ответов ноль, значит есть о чем подумать.

— Вот и я о том же, — я закатил глаза. — Только вот, — Дамблдор достал письмо из внутреннего кармана мантии с Министерской печатью и протянул мне. — Что ты скажешь об этом Северус?

Я взял письмо в руки и вскрыв его, стал на ходу читать. Девчонка не соврала, её и в правду перевели на четвертый курс в нашу школу. Возвращаю письмо Дамблдору, нужно будет по своим каналам все про нее узнать, ну не может же человек появиться из неоткуда.

— Хорошая ночь сегодня, да Северус? — Кто о чем, а этот все о том же.

— Конечно директор, с вашего позволения я отправлюсь к себе отдыхать.

— Да-да Северус, спокойной ночи, — я быстрыми шагами удаляюсь от него, а в голове всплывает образ той девчонки, что-то меня насторожило во всем этом, но вот что? Подумаю об этом завтра.

Утро добрым не бывает и это факт. Этот неугомонный старик все таки разбудил меня ни свет ни заря заявив, что ждет прямо сейчас в своем кабинете. Я чертыхнулся и поднялся с кресла в котором уснул вчера, так и не дойдя до кровати. Привел себя в порядок и камином отправился к Дамблдору.

— О Северус, чаю?

— Нет спасибо, мы можем отправляться?

— Что не терпится все узнать? — Старик лукаво подмигнул мне, я только скривился и отвернулся.

— Ну что же, тогда пойдем, нас наверное уже ждут.

Мы аппарировали неподалеку от площади Гриммо и вошли в дом. Я тут же налетел на мелкую Уизли, извинилась и умчалась в сторону кухни. Голос Молли было слышно даже из прихожей, Альбус поприветствовал всех и сразу же потребовал чаю. Я прошел следом и осмотрелся по сторонам, Поттер и мальчишка Уизли, мисс Я-Знаю-Все завтракала не отрываясь от книги.

— Смотрите кого принесло, Снейп. Чего ты тут забыл?

— На тебя пришел полюбоваться Блэк.

— Мальчики, все споры потом, — миссис Уизли была в своем репертуаре, но самое удивительное Блэк замолчал и отвернулся в другую сторону. — Северус садись позавтракай.

— Спасибо нет, я уже завтракал. — Чашка кофе, вот и весь мой завтрак.

— Гарри, будь добр позови мисс Рико, — Поттер тут же подорвался и убежал.

Через пару минут в кухню вошла та самая девчонка, я принялся её разглядывать.

— Доброе утро миссис Уизли, директор, профессор Снейп, ребята, Сириус. Вы хотели меня видеть? — Присела рядом с Блэком и выжидательно посмотрела на директора. В голову закралась мысль, что все повторяется. Блэк хоть и стал старше, но своей привлекательности не потерял для женского пола. И эта девчонка клюнула на это как многие до нее, только этого не хватало. Очнулся я от своих мыслей уже под самый конец разговора.

— Так это ты?

— Ну как бы да,— девчонка смутилась и отвернулась.

— А почему ты мне ничего вчера ни сказала?

— А зачем? Я просто помогла и на этом все.

— За мной долг жизни Хикари, — меня передернуло от их взаимных расшаркиваний. И тут я заметил "этот взгляд" Блэка направленный на девчонку.

— О, кажется наш Блэк начал думать головой, — побольше сарказма в голос, изогнуть губы в презрительной усмешке и свысока посмотреть на него.

— Заткнись Нюньчик, ты меня бесишь, — о да, я и стараюсь взбесить тебя, пусть увидит тебя во всей красе, какой же ты подонок на самом деле.

— Мальчики, оставим споры на потом. А сейчас Молли будь добра позови всех, они наверное проголодались. А нам пожалуй пора, — с этими словами Дамблдор пошел на выход и тут я заметил как девчонка молниеносно вложила бумажку ему в руку. Умна ничего не скажешь, я пристально посмотрел на нее, будем надеяться ума хватит не связываться с Блэком.

— До свидания профессор Снейп, директор.

До замка я хранил полное молчание, в голове крутилась одна единственная мысль, что же меня так зацепило в этой девчонке?

Глава опубликована: 03.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Не любят в фандоме НЖП, если он покушается на Снейпа :))) Но это не ко мне, лишь бы был хороший текст.
Что-то говорит мне, что автор очень молод. Почему я так думаю? Из-за прямолинейности, отсутствия настоящей интриги, немного ученических оборотов речи. Однако потенциал тоже заметен! Уверена, с опытом у вас появятся более зрелые и достойные произведения. Тренируйтесь и, мой добрый совет, в размере мини. Этот формат более емкий, чем можно подумать на первый взгляд.
Diana1234автор
Покорно благодарю за ваш коментарий, учту и приму к сведению все выше сказанное.
Уважаемая Diana1234,поставьте в предупреждениях "Мэри-Сью",ибо это она,однозначно. НЖП в фаноне чертовски трудная стезя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх