↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все для победы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Бой в Министерстве Магии принес много неожиданностей. Сириус выжил, профессор Снейп кажется влюбился, а ребят ждут новые приключения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Хикари...

Немая сцена, удивление на лицах. Обстановку разрядила вошедшая на кухню миссис Уизли.

— Альбус, вообще-то уже поздно. Может ребята пойдут спать?

— Да-да Молли, ты права. Что же мисс Рико, ждем вас после рождественских каникул. А пока вы можете остаться здесь, я приду завтра и мы более обстоятельно поговорим. Гарри мальчик мой, покажи свободную комнату мисс Рико.

— Да конечно директор.

— Благодарю за все. Спасибо вам отдельно профессор Снейп, — тот только кивнул и забрав саквояж вышел из кухни. Дамблдор попрощался и поспешил следом за Снейпом.

— Идите спать ребята, все разговоры подождут до завтра, — я кивнула и поднялась со стула, рана уже почти не болела благодаря зельям.

— Спокойной ночи миссис Уизли, пойдем Хикари, — мы вышли с кухни и пошли наверх. Поднялись на второй этаж и Гарри открыл дверь пропуская меня внутрь.

— Вот, можешь остаться здесь. Я поговорю с Сириусом и все будет в порядке.

— Спасибо тебе Гарри, я немного устала.

— Нет, это тебе спасибо огромное, ты спасла моего крестного и меня там в Отделе Тайн.

— Всегда пожалуйста, — я сняла плащ и положила его на спинку кресла, посмотрела на разодранную рубашку и вздохнула. — Ну вот, такую хорошую вещь испортили гады.

— Ну я пойду, — в дверях Поттер обернулся. — Захочешь принять душ, он в конце коридора последняя дверь.

— Еще раз спасибо.

— Спокойной ночи Хикари, — я улыбнулась, похоже теперь у меня есть еще один друг.

— Да, спокойной ночи Гарри. — Как только дверь за ним закрылась, я принялась раздеваться. Грязную одежду я сразу бросила в углу комнаты. Заприметив огромный шкаф подошла и открыла его, может здесь что-нибудь подходящее найду? Ага, вот эти джинсы и рубашка вполне подойдут на первое время, а там прибудет мой багаж. Тут же и халат нашелся, можно в душ сходить пока все спят. Да, отмыться было хорошей идеей, я шла по коридору и высушивала волосы полотенцем когда неожиданно врезалась в кого-то.

— Что за..? — Убираю полотенце от лица и вижу перед собой того самого мужчину, которого я оседлала в Отделе Тайн. — О, пардон! Я вас не заметила, просто без очков плохо вижу.

— Вы кто юная мисс? — голос такой приятный, да и внешностью бог не обидел.

— Я Хикари Рико, учусь вместе с Гарри.

— Приятно познакомится Хикари, ты позволишь так себя называть? Меня зовут Сириус Блэк, я крестный Гарри.

— И мне приятно познакомиться сэр и вы можете называть меня просто по имени.

— Тогда ты тоже прекрати меня "сэром" обзывать. Просто Сириус будет вполне достаточно.

— Хорошо, Сириус. — Он улыбнулся и стал еще симпатичнее.

— А ты почему не спишь?

— Ну я только недавно приехала, вот и решила помыться с дороги.

— Понятно. Послушай можно тебя попросить?

— Смотря о чем будет просьба. — Сириус замахал на меня руками.

— Я просто не могу уснуть, вот и подумал пойти попить чаю, а одному не хочется.

— Чаю это можно. Если честно, я бы не отказалась от чего нибудь посущественнее.

— Сейчас посмотрим что там можно найти и пожуем, — Сириус подмигнул мне, я улыбнулась и пошла следом за ним. Пару раз споткнулась, Сириус поймал меня и пожурил, что я без очков.

— Ну прости, я как-то не думала, что пойду кушать посреди ночи.

— Ничего, сейчас все исправим, — он махнул рукой. — Кричер старая развалина, а ну живо сюда.

— Чего желает недостойный представитель рода?

— Замолчи и принеси очки юной леди, — домовик исчез, я удивленно посмотрела на Сириуса.

— Давай не будем это обсуждать?

— Давай, захочешь сам объяснишь.

— Приятно иметь дело с умным человеком, — вернулся домовик и протянул мне очки.

— Ну вот это другое дело.

— Кричер, накрой на стол, — пока домовик накрывал на стол, мы с Сириусом болтали обо всем на свете не затрагивая войну и личные темы. Уже под самое утро я начала дремать и не заметила как заснула. Проснулась я от того, что кто-то осторожно поднял меня на руки и куда-то понес. Последнее что я помню перед тем как забыться крепким сном, это тихий шепот на ушко.

— Спасибо тебе девочка, за все... — и я наконец-то уснула.

— Хикари проснись, — я отмахнулась от голоса и повернулась на другой бок. Меня снова начали тормошить. — Ну давай же просыпайся, Хикари! — Я открываю глаза и буквально в паре миллиметров от себя вижу лицо Гарри.

— Тебе чего?

— Наконец-то ты проснулась, там директор пришел и хочет с тобой поговорить.

— Ясно, скажи сейчас спущусь, — Гарри кивнул, но с места не сдвинулся, внимательно меня разглядывая. — Брысь отсюда Поттер! — Парень покраснел и вылетел за дверь. Я застонала, что-то мы вчера с Сириусом задержались за разговорами. Голову наполнили вчерашние воспоминания и я покраснела, вот блин! Я же вчера просто уснула посреди разговора и Сириус отнес меня в комнату, ой как не удобно-то! Ладно, пожалели себя и будет, меня ждут.

Одев найденную вчера одежду, я спустилась и прошла на кухню.

— Доброе утро Миссис Уизли, директор, профессор Снейп, ребята, Сириус, — ответом мне был недружный хор голосов приветствия. — Вы хотели меня видеть?

— Да и поговорить тоже, — он выразительно посмотрел на ребят и те молча вышли.

Я села рядом с Сириусом и выжидательно посмотрела на Дамблдора.

— Хорошо, итак мисс Рико. Сколько вам лет?

— Мне полных 15 лет, я родилась далеко отсюда и не спрашивайте где именно и кто мои родители.

— Хорошо. Вы Пожиратель смерти?

— Нет и не горю желанием им стать. Служить ящерице, увольте.

— Ну что же, раз вы не хотите пояснить остальные моменты, то я считаю разговор оконченным.

— Благодарю за доверие директор.

— Это мы должны вас поблагодарить, вы спасли Сириуса от смерти, — Сириус удивленно посмотрел на меня.

— Так это ты?

— Ну как бы да.

— А почему ты мне ничего вчера ни сказала?

— А зачем? Я просто помогла и на этом все.

— За мной долг жизни Хикари, — я махнула только на него рукой.

— О, кажется наш Блэк начал думать головой, — сарказм в голосе мастера зелий был разбавлен чем-то еще, но я не смогла понять чем.

— Заткнись Нюньчик, ты меня бесишь.

— Мальчики, оставим споры на потом. А сейчас Молли будь добра позови всех, они наверное проголодались. А нам пожалуй пора, — с этими словами Дамблдор пошел на выход и я успела чудом вложить в его ладонь бумажку. Старик сделал вид что запнулся и хитровато посмотрев на меня подмигнул. Ребята вошли на кухню и следующие пол часа я отвечала на всевозможные вопросы и только один был вопрос у меня, что же скрывалось за сарказмом профессора Снейпа?

Глава опубликована: 03.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Не любят в фандоме НЖП, если он покушается на Снейпа :))) Но это не ко мне, лишь бы был хороший текст.
Что-то говорит мне, что автор очень молод. Почему я так думаю? Из-за прямолинейности, отсутствия настоящей интриги, немного ученических оборотов речи. Однако потенциал тоже заметен! Уверена, с опытом у вас появятся более зрелые и достойные произведения. Тренируйтесь и, мой добрый совет, в размере мини. Этот формат более емкий, чем можно подумать на первый взгляд.
Diana1234автор
Покорно благодарю за ваш коментарий, учту и приму к сведению все выше сказанное.
Уважаемая Diana1234,поставьте в предупреждениях "Мэри-Сью",ибо это она,однозначно. НЖП в фаноне чертовски трудная стезя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх