↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наши Простые Истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«…И Мы стали другими. Мы выросли. Но так больно понимать. Понимать, что теперь на Наших плечах, тяжкой памятью, опыт. Не рассаживайтесь поудобнее. Это не сказки. Это Наши Простые Истории…» Сборник мини-рассказов.

Комментарии: К каждой истории – своя шапка. Все книги учитываются, но возможен некоторый OOC.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третья Простая История.

Каждому своё красиво.

Цицерон

Память – это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновляет их резцом.

Джон Локк

Название: Зверёныш

Категория: Джен

Рейтинг: PG-13

Жанр: Angst

Герои: Гарри Поттер, Ремус и Тонкс, Билл, Тедди, Флёр

Саммари: Следы памяти всегда красивы…

Комментарии: POV Гарри

Зверёныш

В безобразии своя эстетика. Так сказала Флёр.

Память — она внутри тебя. Это твои воспоминания, мысли. Ты не можешь быть до конца уверен, что сможешь запрятать их настолько глубоко, чтобы никто не узнал о них. Но ты прячешь, прячешь глубже и глубже. Напрасно: от себя ты никогда не сможешь скрыть ложными чувствами простые слова. Ты теперь зверь. Нет, ты даже не зверь, а скорее зверёныш. Зверёныш, который ещё сам до конца не осознаёт насколько он слаб без помощи более зрелого. Если ты и считаешь себя взрослым и сформировавшимся человеком, как зверёныш ты беззащитен и немощен… Твой вожак ушёл, ушёл туда, откуда не возвращаются… И ты остался без его недвижимого плеча и спокойного серого лица. Теперь и твой мягкий голос упадёт на дно, тихого до оглушения, омута…

Память – она вне тебя. Если ты приходишь сюда. И твои пальцы оставляют полоски на мебели, на зеркалах… Ты смотришь на свои руки и видишь не пыль. Не пыль ровным серым слоем покрыла чувствительные, как и у любой другой женщины, кончики; это прах. Прах сотен тысяч, таких же как ты, мотыльков, умерших совсем недавно и так давно… Когда деревья были большими, а бабочки не боялись огня… Как рассказывала Флёр. Нет. Тут есть ошибка, потому что бабочки и сейчас не страшатся лететь на огонь. Их жизнь коротка и нелепа, как и у любого: и человека, и зверя. А их смерть подобна яркой вспышке, блеснувшей в ночном небе… Аутодафе. Только добровольно, оттого и смешней… Она была смешная. Оттого и хочется плакать.

Память – она на тебе. Не только на сердце грубым ожогом серной кислоты… Твои шрамы – тоже память. Такая наглядная, что хочется притронуться и проверить: неужели это правда?.. Это Флёр тебя успокаивает. Ты преследуешь пальцем глупые слова, что почти срываются с губ, и смотришь мне в глаза, не понимая, что ещё может вас связать более крепко, чем острые когти, грубые шрамы и вечное беспойство в серых глазах на спокойном лице, лице человека, которого уже нет; и ты зовёшь меня, заставив вынырнуть из тёмных рассуждений, и я отвечу тебе, что остался на свете зверёныш… Такой ещё глупый и, подобно мотыльку, стремящийся на огонь… но не для того, чтоб умереть, а для того, чтоб согреться… И ты улыбнёшься. И мне, как обычно, захочется плакать.

А зверёныш будет смотреть на нас. И мягко будут играть блики огня на его красивом лице.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Как-то весьма пресновато. Нет, идеи драбблов - необычны, но вот исполнение подводит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх