↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Defender (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? – с усмешкой спросил он, наблюдая за тем, как Гермиона проворачивает в замке ключ.
– Это магловская квартира, Малфой. В самом магловском районе Лондона. Здесь на милю нет ни одного волшебника, – и улыбнулась. – Освоишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Драко замер, увидев в ворвавшемся в гостиную вихре рыжих волос ярко-зеленые глаза.

Самый высокий из гостей, только переступив порог, бросился к дивану с сидящей на нем Гермионой, и быстрым движением отбросил Драко в сторону, толкнув его в грудь.

— Что ты с ней сделал? — взревел он, тут же поворачиваясь к Гермионе и бережно обхватывая ладонями ее лицо.

— Все в порядке, Рон, — слабым голосом проговорила Гермиона, беря его руки в свои и отнимая их от лица. — Он тут не причем.

— Вообще-то, очень даже причем, — послышался голос с дальнего конца гостиной.

— О чем ты говоришь, Невилл? — спросил Гарри. Он окинул взглядом комнату и, не заметив видимой угрозы, заткнул за пояс волшебную палочку, проходя вглубь комнаты. — Что здесь произошло?

Драко, не сводя гневный взгляд с младшего Уизли, поднялся на ноги, но отходить не стал. Рыжий все так же сидел на полу рядом с Гермионой, Гарри стоял поблизости, в непонимании смотря на Долгопупса, а за его спиной маячила Джинни, обеспокоенно рассматривая комнату.

— Мы получили твой Патронус, — заговорила Джинни, обращаясь к Долгопупсу, и Драко вспомнил яркий синий шар, выскользнувший из палочки его однокурсника и прыгнувший в раскрытое окно. — Так что здесь произошло?

— Малфою прислали в письме яд, — ответила Ханна. Она стояла у камина и не сводила глаз с рук Гермионы, как показалось Драко, готовая броситься на помощь, если вдруг состояние той снова ухудшится.

— Гарри, — заговорила Гермиона, заставив Джинни умолкнуть на полуслове. И робко глянув на Рона, подтянула выше одеяло и продолжила: — Помнишь, я тебе говорила, что все это неспроста? Все эти суды, что заканчивались провалом. А после, — она искоса глянула на Драко, — казнь, о которой нас не предупредили.

— И когда его забрали в канун Нового года, — продолжил ее мысль Гарри.

— Да! — воскликнула Гермиона настолько громко, насколько хватило ее сил. — Я думаю, это письмо… Думаю, все это связано.

— Но почему пострадала ты, а не он? — спросил Уизли, метнув в сторону Драко полный злобы взгляд.

— Это была просто случайность, — ответила Гермиона. Она выпрямилась, опустив на пол босые ноги, и снова посмотрела на Поттера. — Это точно связано, Гарри, — сказала она.

— Не получилось избавиться от меня законно, и он…

— Я бы не сказал, что все это было законно, Малфой, — пожал плечами Гарри Поттер. — Но если бы не Ханна, сегодня ты могла бы умереть, — он посмотрел на Гермиону.

— Мы должны выяснить, кто он такой, — сказал Невилл. — После сегодняшнего, сомневаюсь, что он остановится.

— Или она, — сказала Джинни. И тут же поджала губы — стоило ей заговорить, как все присутствующие обернулись к ней. — Что? — негодующе воскликнула Джинни. — Это вполне может быть и «она»!

— Мы пытались выяснить это несколько месяцев, разве нет?! — воскликнул Драко. И сразу понял появившуюся на лице Джинни неуверенность: теперь все в комнате смотрели на него.

«Чертов Патронус, — подумал Драко, разворачиваясь и уходя в дальний конец кухни. — Будто мы без них не могли обойтись. Что здесь вообще делает этот оборванец Уизли? Патронус ведь был только один. Он что, теперь живет с Поттерами?»

Драко подошел к кухонному столу и, схватив кружку, поднес к ней кувшин с простой водой, поднимая его все выше, только бы журчание воды заглушило перебивающие друг друга голоса за его спиной.

— Нужно сказать об этом Кингсли… — говорил Поттер.

— Я говорила, ему так и не удалось ничего выяснить… — Гермиона.

— Может, нам объединиться, попробуем выяснить это самостоятельно. У нас ведь отличная команда… — Громче прочих. Невилл стоял ближе всех к Драко.

— А мне кажется, нужно обратиться в Министерство. Ведь это покушение на убийство… — Голос Ханны.

— Ничего не сделает ваше Министерство! — гневно крикнул Драко, громко ударив кружкой по столу и заставив всю комнату смолкнуть. — Прежде не сделало и сейчас не сможет!

«Да чтоб тебя!..» — пронесся в голове отчаянный возглас: кружка разлетелась на осколки, залив водой стол, как и лежащие на нем аккуратной стопкой бумаги.

— Мы пытаемся придумать хоть что-то, — шикнула на него Гермиона, сорвавшись с дивана и подлетая к нему. На ходу она схватила лежащую на столешнице тряпку и принялась быстро собирать стекающую на пол воду.

Драко подхватил промокшие документы и обомлел.

Его взгляд упал на выведенные аккуратным почерком имена у верхнего края бумаги.

Он тут же развернул разбухшую от влаги стопку, подсовывая ее Гермионе так, что та оказалась на уровне ее глаз.

— Что? — непонимающе спросила Гермиона.

— Вот, смотри! — воскликнул Драко, тряхнув листами пергамента. — Смотри!

— Что я должна увидеть? — снова спросила Гермиона, вглядываясь в размазанные буквы.

Драко перебросил бумаги в правую руку, а левую положил Гермионе на плечо, притягивая ее ближе к себе. Боковым взглядом улавливая, как сощурились глаза сидящего на полу у дивана Уизли.

— Ну, — заговорила Гермиона. — Здесь имена присяжных с того заседания, — она посмотрела на него, указав на документ.

— Читай фамилии, — сухо сказал Драко.

— Джоэл, — забегав неуверенным взглядом от него к документу и обратно, начала читать Гермиона, — Кравеки, Литтлтон, Лотерн, Монтгомери, Мюррей, Стэнфорд… Монтгомери! — не то пискнула, не то крикнула она, прижав ладони к лицу. — Как мы раньше этого не заметили?

— Монтгомери? — поморщившись, спросила Джинни. — Что особенного в этой фамилии?

— Монтгомери… — еле слышно протянул Поттер, подходя к Гермионе и выхватывая у Драко из рук стопку бумаг. — Почему мне эта фамилия кажется знакомой?

— Я тоже ее уже где-то слышал, — подал голос Уизли.

— Та девушка, — заговорил Драко под энергичные кивки Гермионы, словно заранее подтверждающей каждое его следующее слово. — В ночь перед Рождеством. В коридоре в Хогвартсе.

— Мы ее знаем? — перебил Гарри.

— Я говорила тебе про нее, — ответила ему Гермиона. — На шестом курсе. Конечно, ты уже не помнишь… Это было в конце учебного года, уже после гибели Дамблдора. Мы увидели ее в школьном дворе. Ты тогда еще говорил, что отправишься на поиски крестражей. Думал, что мы отпустим тебя одного… — она как-то грустно усмехнулась и украдкой глянула на Уизли. — Это я тебе сказала, кто она, сказала, что…

— Что это сестры Монтгомери, — перебил ее Уизли. — Их было двое. Они плакали, и ты сказала, что на их младшего брата напал оборотень. Потому что его мать отказалась сотрудничать с Пожирателями Смерти, — он метнул взгляд в сторону Драко. — Мальчику было всего пять лет, и его не смогли спасти. Он скончался в больнице святого Мунго.

— Да… — выдохнула Гермиона, застыв и не сводя с Рона изумленный взгляд. Взгляд, в котором было больше теплоты, чем Драко мог бы вынести. Будто она была ему, Рону, благодарна за то, что он помнит ее слова, сказанные много лет назад.

— Думаешь, это их родственник? — возвращая ее внимание, сказал Драко.

— Это первая и единственная зацепка, — ответила Гермиона.

— Я этим займусь, — кивнул Гарри и направился к двери.

— Сейчас? — удивилась Гермиона.

— А ты хочешь дождаться следующего нападения? — вскинул брови Гарри.

Гермиона замотала головой, провожая глазами своего друга. Джинни тут же развернулась, уходя вслед за ним.

— Рон? — Гарри обернулся в дверях. — Поможешь?

— Разумеется, — как-то недовольно буркнул Рон и, напоследок смерив Драко презрительным взглядом, вышел прочь.

— Мы тоже пойдем, — сказал Невилл, когда дверь захлопнулась. — Да? — он глянул на Ханну. Она все еще издалека рассматривала руки Гермионы.

— Да, — ответила Ханна. — Думаю, теперь нечего опасаться. Но если что-то снова забеспокоит — мы будем у камина!

Она подошла к Гермионе, обняв ее на прощание, и они с Невиллом скрылись за дверью.

В гостиной повисла тишина, раздающаяся звоном в ушах.

Драко стоял, не шевелясь, и украдкой поглядывал на Гермиону, прижимающую к груди размокшие бумаги.

— Тебе нужно идти домой, — сказала она, кивнув на окно, за которым уже вовсю светило весеннее солнце.

Драко вздохнул и, медленно зашагав вдоль комнаты, остановился у дивана.

— Мать меня ждет, — тихо, словно оправдываясь, сказал он. — Уже несколько часов ждет, — он тоже мотнул головой в сторону окна.

— Я знаю, — нежно улыбнулась Гермиона. Слишком нежно. И он понял: она не прогоняет его. Она знает, что ему нужно уйти. И она знает, что он вернется.

— Если что-то случится… — заговорил он.

— Я пришлю тебе Патронус, — тут же бойко отозвалась Гермиона.

— Ладно, — сказал Драко. Но не решился к ней подойти. Он просто развернулся и пошел к двери, и, уже распахнув ее, обернулся.

— Гермиона, — сказал Драко, посмотрев на нее через комнату. — Я тоже.

Не нужно было говорить то самое слово. Он был уверен: она и так все поняла.


* * *


Драко трансгрессировал, оказавшись перед высокими воротами из черного металла. Жаркое весеннее солнце припекало, согревая все тело, где его не прикрывала ткань.

Драко зашагал по вымощенной булыжником тропинке, направляясь к дому, на крыльце которого, к его удивлению, он разглядел три силуэта. Два из которых, раскланявшись с хозяйкой дома, развернулись и ступили на тропинку, с каждым шагом приближаясь к Драко.

Драко невольно нахмурился, поравнявшись с уже уходящими гостями, но, по всем нормам приличия, изобразил улыбку, на ходу чуть склонив голову в приветствии. И тут же ускорил шаг, не сводя взгляд со стоящей на крыльце матери.

Она выглядела намного лучше, чем прошлым вечером, когда он укладывал ее спать. Волосы были красиво уложены, дорогое длинное платье из лучших тканей мадам Малкин выразительно обтягивало тело. Черное. Мать все еще держала траур по его отцу. Но Драко заметил перемену в ее осанке. Не платье и не прическа бросились ему в глаза, как он думал поначалу. К ней вернулась ее осанка. Ее статность. Мать расцвела.

И поняв это, Драко ускорил шаг, не в силах оторвать от нее восторженный взгляд. Она снова прежняя. Она оправилась и она счастлива, несмотря на то, что они остались вдвоем. Он видел это в ее улыбке, когда она, сплетя перед собой руки, стояла и ждала, когда же он подойдет достаточно близко.

— Драко, я по всему дому искала тебя с утра, — сказала Нарцисса.

— Были дела, — туманно ответил Драко и, подойдя к матери, крепко ее обнял. — Мам, — он отстранился, настороженно глянув в ее лицо, и мотнул головой в сторону ворот, за которыми уже скрылись двое волшебников. — Что они здесь делали?

— Драко! — всплеснула руками Нарцисса. — Неужели ты их не узнал? Это ведь родители твоей однокурсницы.

— Я знаю мистера и миссис Гринграсс, — ответил Драко. — Я спрашиваю: что они здесь забыли?

— Драко! — Нарцисса посмотрела на него с легким укором, разворачиваясь на месте, и поманила его за собой в дом. — Ты ведь понимаешь, в каком мы сейчас положении. Они нам нужны. И я уже обо всем договорилась.

— О чем ты? — спросил Драко, чувствуя, как холод растекается в груди. — О чем ты с ними договорилась?

— Сынок, — сказала Нарцисса, проведя рукой по его волосам. — Мы столько пережили в последнее время. Я так боялась, что нас больше не примут в нашем обществе… Но мистер и миссис Гринграсс…

— О чем ты с ними договорилась? — твердо спросил Драко.

— Милый, если ты женишься на их дочери…

Драко отступил на шаг назад, слова застряли в горле.

— Туда ты хочешь вернуться? — крикнул он, тут же об этом пожалев. Лицо матери помрачнело. Улыбка исчезла. Ее улыбка, за которую он был готов пожертвовать всем миром. Он сделал глубокий вдох, пытаясь взять себя в руки, и продолжил. — Ты хочешь вернуться в общество, которое от нас отвернулось? — и, помолчав, добавил. — Не важно.

Он прошел через просторный холл и упал в кресло, стоящее возле камина.

— Дафна встречается с Блейзом, — сказал он. — Я точно знаю.

— Но у Дафны есть сестра, — подхватила Нарцисса. — Астория. Драко, только представь, как вы будете счастливы! Я буду счастлива. Я видела эту девушку! Она красива и умна. Она будет для тебя идеальной партией, поверь мне.

Драко смотрел на мать, не решаясь заговорить вновь. И решившись, не смог бы. Ком застрял в горле. Нарцисса стояла перед ним, взволнованно теребя складки атласной юбки, и не сводила с него полный мольбы взгляд.

— Мам… — начал Драко, но запнулся, увидев, как опасно дернулись уголки ее губ.

— Я прошу тебя, Драко, — сказала она. — Ты еще этого не понимаешь. Но для тебя так будет лучше. Поверь мне. Я ведь твоя мать, — она подошла к нему и опустилась на колени, накрыв ладонью его руку. — Я знаю, что для тебя так будет лучше.

Драко коротко кивнул и, выбравшись из кресла, без слов, бросился к лестнице. Он взбежал по ступенькам, миновал длинный коридор, и, захлопнув за собой дверь спальни, навалился на нее спиной.

«Она не понимает… — думал он, в отчаянии готовый бить мебель и разбрасывать вещи так, чтобы они с грохотом ударялись о стены. — Она не знает».

Драко пересек комнату, опускаясь на массивный дубовый стул перед таким же массивным письменным столом со свежим выпуском «Ежедневного пророка» на нем.

Она никогда не поймет его выбор. Пусть он его уже и сделал. Мать не примет грязнокровку. Но она с этим смирится. Наверняка смирится. И всю его жизнь он, Драко, будет смотреть на мать и видеть на ее лице вместо желанной улыбки — смирение.

Драко ударил ладонями по столу, поднимая облачко пыли.

Взгляд упал на титульную страницу газеты. Первую полосу венчало объявление о грядущей игре в плюй-камни.

Драко хмыкнул.

Темный Лорд исчез. И теперь самое знаковое событие недели — турнир в плюй-камни.

Он подцепил пальцами газету, расправляя ее в руках, и прочитал жирный шрифт:

«Уже в эти выходные! «Салемские ведьмы» и «Тролли-весельчаки» сойдутся на незабываемом турнире лучше игры столетия! За кого вы будете болеть? Чью сторону примете? Пришло время сделать выбор!»

— Пришло время сделать выбор… — вслух прочитал Драко последнюю фразу.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
Произведение понравилось все, кроме конца.
Последняя глава и эпилог явно скомканы....
И для Нарциссы все же думаю счастье сына, которого она ценой своей защищала в Визингомоте, явно говорит об этом.
И общество после падения Волди, явно бы пересмотрело свои взгяды на брак чистокровных и маглорожденных...

Поэтому некоторое разочарование от того что такой замечательный фик, так не логично закончился... будто автор сводил их сводил, а потом они ему надоели вот он их и развел...
Конец в угоду канону...это лишнее, конечно...шили-шили...завершили не очень, мягко говоря... Такое впечатление, что начинал работу один человек, а заканчивал другой... Каждый поклонник своего пейринга. Грамотная работа, ничего не скажешь, начало и середину читала с удовольствием...как только поняла, что в конце вся эйфория от прочтения пропала сразу. В любом случае, спасибо автору за законченный фик)))
ну почему, почему, автор? до предпоследней главы я уже предвкушала, как скачаю ваш фик в коллекцию своих любимых работ - такой интересный сюжет, такой драматизм, такие замечательно прописанные герои, такой накал чувств, атмосфера... но вы разбили мне сердце! просто сижу сейчас и плачу. так обидно так горько, так...несправедливо и щемяще... я не ожидала подобной развязки. до конца была уверена, что Драко не сможет, объяснится с матерью и та все поймет и не смирится, а именно примет его выбор.
пусть все логично, пусть, может, вы не любите ванильно-розовые хэппи энды, но это ведь... как так? не могу смириться, что такой великолепно написанный фик так разочаровывающе завершился... что такая яркая, драматичная и эмоциональная история Драко и Гермионы закончилась. как же горько!(((
Eva Peverellавтор
Stella Artua
Спасибо за отзыв!
И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным.
Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям.
И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным.
И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся.

Добавлено 19.05.2020 - 22:05:
варварагри
Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов.
Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона).

Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.
Показать полностью
Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.[/q]
нет, я же не умаляю достоинств фика, как написала, так и есть - отличная работа. но перечитывать не захочется из-за неприемлемости финала. мы ведь заходим читать фики именно потому что канон чем-то не устроил... жизнь-то сурова, но благодаря литературе хочется как раз-таки и уйти от правдивой реальности и погрузиться в более романтизированный мир и поверить в то, что "невозможное возможно"))
Eva Peverellавтор
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала.
о, уужасс! нельзя было что ли их соединить после всего что они пережили???? я в полнейшем раздрае!! сердце разбито! нужно было предупредить, что ХЭ нет

Добавлено 11.08.2020 - 18:51:
но написано ярко, этого не отнимешь! спасибо автору за эмоции. Круто!
Eva Peverellавтор
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно!

Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная.

Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось.
Это просто шикарный фанфик. Сначала отнеслась к нему даже предвзято, думаю ну опять Гермиона будет его спасать, начнётся любовь морковь и все такое.. да я не против хэппи энда конечно, так как читаю только про данную пару) но именно эта концовка очень даже в тему, неожиданно и до слез вы автор конечно меня довели)
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
Мерлин больно, как же это это больно. Сразу как то. потух тот свет, что отходил от истории. Знаю, всегда хорошо не бывает, поэтому я не буду говорить что зря конец сделали таким. Но легче от этого не становится. И обида не уходит. Обида на жизнь, наверное, на то что так бывает. А от этого хочется упасть и долго долго рыдать
Здравствуйте автор. Не спорю последняя глава и эколог не много выбил из колии. Но если подумать минут 5-10 то все встает на свои места. Я не считаю ,что Драко трус. Им очень много пришлось пережить и если бы они остались вместе проблемы еще было бы больше. Общество очень жестоко,и это правда жизни. Я думаю он так поступил,потому что любит Гермиону и не хотел ей делать больно. Плюс еще то,что она еще любила Рона и выбор до конца не сделала. Да и в последней главе она все таки ждала именно Рона. Так что спасибо вам автор за хороший и качественный фанфик. Вдохновения вам.
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо!
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
Черт, гениально)
Очень понравилась ваша работа, спасибо! К моему удивлению, концовка не расстроила вообще, хотя я считала себя фанатом драмионы. Драко жалко, но он ведь осознанный выбор сделал. Без попыток что-то изменить. И даже окончательное решение о разрыве, если можно так назвать, почти свалил на Гермиону. Жалко, всю историю его просто жалко.
А вот Уизли здесь замечательный, только маловато его >_<
С таким Роном теперь хочется фанфики почитать с канонным пейрингом, новые просторы))

Спасибо, автор! Это было прекрасно :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх