↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21

— Значит, ты просишь у меня руки Гермионы? — улыбаясь, спросил у крестника Сириус.

— Мы с ней поговорили… она… — Гарри никак не мог найти слов, чтобы описать крестному свои эмоции. — Ты знаешь, она для меня гораздо больше, чем друг и мы с ней…

— Гарри, я понял, — мягко сказал Бродяга, пытаясь не рассмеяться, глядя на смущенного крестника. Мерлин, неужели они тоже были такими забавными в таком возрасте? — На Рождество проведем официальную помолвку, но с родителями Гермионы поговорить стоит, как ты думаешь?

— Ну… ты ведь моим опекуном… будешь? — задал вопрос Гарри.

— Конечно, завтра подам документы в Министерство, — ответил Сириус. — Все будет в порядке, Гарри. Вы с Гермионой — чудесная пара! Я рад, что ты нашел себе ту, которая станет тебе опорой и твоим якорем, и вытащит тебя из любой передряги!

— Не хотелось бы мне больше Гермиону ни во что втравливать, — сказал Гарри со вздохом. — Мы уже с ней сегодня говорили, что после того, как из меня извлекли эту дрянь, директору я стал не нужен и возможно, остаток учебы мы проведем в тихой и спокойной обстановке.

— Мы тоже на это надеемся, Гарри, — согласился с парнем Бродяга. — Ладно, иди спать, завтра на занятия! Еще раз поздравляю вас с племяшкой с предстоящей помолвкой!

— Спасибо, Сириус, — кивнул парень, все еще чувствуя себя не в своей тарелке. — А тетя Петунья…

— С семьей твоей тетушки я разберусь, — заверил крестника Блэк, мгновенно помрачнев. — Уж они у меня попляшут!

Гарри не испытывал никаких чувств к ним. Ему вообще не хотелось с ними связываться. Пусть живут в своей «нормальности», а расследование его жизни у них, вновь привлечет внимание общественности к Избранному. Он так и сказал Сириусу, на что тот ответил:

— Не стоит беспокоиться о магическом мире, для твоих дяди и тети мнение волшебников мало интересно, — Бродяга хитро прищурился, — но кто сказал, что суд над ними будет проходить у нас?

— А как ты…

— Все будет сделано в лучшем виде, Гарри, — заверил крестника Сириус. — Репутация тетушки и всех этих свиноподобных будет уничтожена в маггловском мире, а способы я найду, уж поверь.

Гарри кивнул. В маггловский мир он теперь будет наведываться лишь мимоходом. Теперь никаких каникул у Дурслей! И это не может не радовать!


* * *


Весь следующий день Гестия провела словно в тумане, вспоминая свое потрясающее свидание с Блэком. Вечер с ним был замечательным, и с самого утра Тонкс уже выпытала подробности, сказав в конце:

— В дядю очень легко влюбиться, Гестия, — голос младшей подруги был озабоченным. — Не знаю, что вас ждет дальше…

— Не думаю, что я смогла избавиться от своей любви к нему за всех эти годы, — призналась Джонс. Дора была в курсе этой печальной истории, поэтому понимающе кивнула. — В Хогвартсе девчонки были в него влюблены поголовно, за исключением лишь нескольких, включая Лили Эванс. — Знаешь, такое ощущение, что мои чувства все эти годы дремали, словно их заморозили под чарами стазиса, а вчера вечером они вновь вырвались на свободу, игнорируя любые доводы разума.

— Ты дяде нравишься, но…

— Не путай любовь и симпатию, Тонкс, — со вздохом сказала Гестия.

Та в ответ промолчала. Она понимала подругу, как никто другой.

— Как твои дела с этим оборотнем?

— Он вообще-то уехал в Хогвартс, — пробурчала Тонкс. — Сбежал, и не подступишься к нему. Только вот если он думал таким образом избавиться от меня, то Рем сильно заблуждается!

— Вижу, сильно ты в него втрескалась, подруга, — присвистнула Джонс.

Они сидели в маггловском кафе, где любили проводить свободные часы за великолепной чашечкой крепкого кофе, который варили здесь просто отменно.

— Только вот он считает себя недостойным. Ссылается на свой возраст, на свою болезнь. и прочие глупости.

Гестия промолчала. Она этой любви Доры к оборотню не понимала. Тот был… никакой. Не пригодный для жизни, и не только из-за того, что был заражен ликантропией. Сама Джонс встречала оборотня, вполне себе неплохо устроившегося в маггловском мире, и плевать он хотел с большой колокольни на все магическое сообщество, запрещающее таким как он работать.

Магглы, у которых он работает, так ничего и не узнали. Ну пропадает человек на пару дней, якобы навещать больную тетушку, с кем не бывает, а Люпин словно упивается своей болезнью. Работу не ищет. Сдает родительскую квартиру в хорошем районе, а сам ютится черт знает где.

Как Тонкс вообще в случае чего собирается с ним жить? Гестия старалась не затрагивать эту тему. Отговорить подругу или заставить ее разлюбить Ремуса — бесполезная затея. Она уже попыталась, так из-за этого чуть не поругалась с ней.

Джонс считала, что рано или поздно все закончится. Ремус — трус. Рохля и мямля.Тонкс достойна лучшего. Возраст не проблема. Проблема его патологическая жалость к самому себе из-за якобы своей болезни. Болезнь?! Да, но будь ты мужиком!

Сколько раз Сириус напоминал другу слова Лили о том, что с его физической силой его примут на работу в маггловском мире. Пусть и не самая престижная профессия, но ведь лишние деньги не помешают!

Гестия тряхнула головой. Она надеялась, что Тонкс найдет себе кого-нибудь получше Люпина, иначе будет всю жизнь страдать!


* * *


Темный Лорд приходил в себя постепенно. Ему не было больно, но он не мог и пальцем шевельнуть, даже тем мерзким, который у него был в выращенном големе.

— Ну что, как себя чувствуем? — раздался грубоватый мужской голос.

— Где я?! Что со мной? — требовательным тоном спросил Том.

— Не в вашем положении вести себя так грубо, мистер Реддл, — покачал головой другой мужчина.

— Вы не ответили на мой вопрос!

— В Отделе Тайн, где же еще вам быть, — тон говорившего был снисходительным. — Ваш огрызок души был призван в специальный артефакт, разработанный много веков назад для таких кретинов, как вы.

— Да я вас… — Темный Лорд вдруг почувствовал адскую боль.

— Вы уже никому ничего не сможете сделать, мистер Реддл. Завтра над вами будет проведен специальный ритуал, и ваша душа отправится, как говорит директор Дамблдор, в очередное путешествие. Ваши крестражи, все без исключения, превратятся в обычные безделушки.

Злость стала охватывать Тома все сильнее и сильнее. Его бесило такое пренебрежение к собственное персоне. Он привык, что ему повиновались, а сейчас с ним обращаются, как с каким-то… магглом.

Впрочем, поделать он ничего не мог. Отдел Тайн не зря ест свой хлеб. Ему отсюда живым не выбраться! Никогда! И завтра он умрет. Окончательно и бесповоротно. И от этого ему хотелось рвать и метать, разрушая все вокруг. Только вот ничего не получалось.

Любой всплеск магии влек за собой вспышку боли, а завтра… завтра он умрет!

— С вашим потенциалом, мистер Реддл, вы могли бы стать замечательным волшебником, — с горечью сказал один из мужчин. — Завели бы семью, детей, внуков, а вместо этого разделили свою душу и теперь из-за вас еще два рода исчезнут с лица земли. Стоило это того? Ваши предки вас и на том свете достанут!

Том заскрипел зубами, но возразить ему на эти слова было нечего. Слизерины и Гонты канут в лету, и виновен в этом будет ОН! Томас Марволо Реддл!


* * *


Оформить опекунство над Гарри с учетом всех последних событий оказалось проще-простого. Как магический крестный, он имел на это все права. Лорд Гринграсс не стал претендовать на роль опекуна, так как родство с Поттерами хоть и было, но магический крестный все-таки в данном случае главнее.

Фадж был так любезен, что не забыл поставить Сириуса в известность о поимке огрызка души Темного Лорда и его скором развоплощении. Бродяга был доволен. Скоро все закончится.

— Сириус? — услышал он удивленный голос Гестии. — Что ты здесь делаешь?

— Получил документы на опеку над Гермионой и Гарри, — ответил он, глядя на нее слегка прищурясь. — А ты сегодня работаешь?

— Да.

— Тогда напиши, когда мы сможем встретиться, — сказал он. — Ты ведь не возражаешь против второго свидания?

Джонс покачала головой и сказала:

— Не возражаю.

— Тогда договорились.

Сириус был доволен тем, как складывается его жизнь. Возможно, с Гестией у них все будет серьезно, возможно, через пару встреч они разбегутся, но надежда на новую жизнь давала силы и заставляла хоть и на время, но забывать о том, что больше десяти лет ему пришлось сидеть в Азкабане за этого труса Питера.

С Темным Лордом разобрались, поэтому Альбусу его странный план вряд ли удастся воплотить в связи со смертью неудачника Волдеморта, и все у них будет хорошо. Бродяга дал себе слово, что позаботится о Гарри, пусть и спустя столько лет.

У них все будет хорошо!


* * *


Питера поймали авроры. Случайно, когда он пытался пробраться на маггловский корабль, плывущий в далекую Америку. Туда, где его могла бы ждать жизнь вдали от Англии, вдали от Темного Лорда.

— Питер Петтигрю! — вспыхнула волосами молодая аврорша, в которой Хвост узнал маленькую Нимфадору, с которой они познакомились на их седьмом курсе. — Дементор уже тебя заждался, я думаю!

Ее напарница рассмеялась, хотя самому Пожирателю было не до смеха.

— Сириус будет доволен, что мы его поймали, а уж Фадж совершенно точно не будет отправлять его в Азкабан.

— Поцелуй ему обеспечен! — злорадно сказала Дора, отчего незадачливый и однорукий убийца упал в обморок.


* * *


Альбус не понимал, в какой момент весь его тщательно спланированный план полетел в тартарары. Собирая по крупицам всю нужную информацию, постепенно выставляя фигуры на доске, он столкнулся с гроссмейстером гораздо опытнее его самого. И Имя этому мастеру — Случай.

Нелепый случай, который позволил Гарри узнать обо всем и избавиться от крестража так легко и непринужденно… нет. Здесь он сам виноват. Нужно было приструнить Петунью, поговорить с ней, да и своим соратникам объяснить пагубность…

Дамблдор помотал головой. С утра он уже получил извещение о том, что из-за всех последних событий, случившихся в том злополучном коридоре в больнице Святого Мунго, его отстранили от всех занимаемых должностей и вскоре состоится заседание Визенгамота в отношении его действий с Избранным после той ночи на Хэллоуин.

Никто его не поймет. Ему никогда не простят такого, даже не взирая на многолетние заслуги и победу над Геллертом. Как бы ни хотелось, но придется убегать. Провести остаток дней в Азкабане из-за решения тех, кто не понимает всей сути происходящего, Альбус не собирался.

Дети распределены. Все легли спать, самое время собрать свои вещи и убраться из Англии подальше.

— Ну что, Фоукс, нам пора, — сказал он.

Дамблдор указал фениксу на свое плечо, и тот полетел к нему. Не сразу. Лишь внимательно посмотрел на своего хозяина и печально закурлыкал, словно плакал. Или прощался с кем-то. Его песня заставила портреты беспокойно задвигаться. Губы директоров что-то говорили или кричали, но Альбус их не слышал. Он собственными руками наложил на портреты Силенцио.

Фоукс резко оборвал свою песню. Он подлетел к Дамблдору, и когда уселся ему на плечо, тут же вспыхнул. Огонь быстро перекинулся на ошарашенного происходящим директора Хогвартса, но ни пошевелиться, ни закричать он не мог.

Феникс умирал. Он сжег вместе с собой того, с кем был связан, но не жалел, что не сможет больше возродиться, растворившись в мироздании… Утянуть с собой этого человека по-другому было нельзя. Слишком темными делишками стал заниматься хозяин, а фениксы никогда не служат злу!

Глава опубликована: 31.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
МайкL Онлайн
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх