↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мимезис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 573 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Все знают, как заканчиваются сказки: Красавица влюбляется в Чудовище, которое после победы над злом превращается в Прекрасного Принца. Но в Королевстве Кривых Зеркал все наоборот, и вот привычные образы дрожат, словно миражи, превращаясь во что-то иное: стрелки часов бегут в обратную сторону, мир искажается, зло подбирается все ближе и ближе. Сказка превращается в кошмар. А что это с твоим Прекрасным Принцем? Взгляни на него, Красавица! Взгляни повнимательнее, и ты увидишь…

Мимезис (др. греч. - подражание, воспроизведение, подобие) - это понятие, принятое для обозначения имитации. В эстетике - искусство, подражающее действительности, копирующее реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

— Уважаемый Визенгамот, прения окончены! — зычно объявил Кингсли. — Прошу вас проголосовать по поводу закона, предложенного мистером Поттером. Кто «за»?

В воздух медленно поднялась одна рука, за ней вторая, третья… очень скоро Джинни сбилась со счета, но рук было очень, очень много.

— Кто «против»?

Джинни успела заметить, что в числе поднявших руки была и мадам Эвермонд, и Освальд Шафик.

— Подавляющее большинство членов Визенгамота проголосовало «за», — провозгласил Кингсли. — Закон о дошкольном воспитании и обучении волшебников принят!

Удар его деревянного молоточка потонул в гуле аплодисментов.

 

Волдеморт вел Джинни сквозь беснующуюся толпу журналистов. Вспышки камер слепили, от бесконечных вопросов звенело в ушах. Но дорогу наглые репортеры им все-таки не заступали: словно чувствуя хищную натуру Волдеморта, они отходили в сторону, давая ему пройти, и вились вокруг, точно назойливая мошкара вокруг горящего фонаря.

— Мистер Поттер! Расскажите, как вам удалось в одиночку задержать банду Джека Бэркса по прозвищу Спрут! И где же скрывается сам ее главарь?!

— Мистер Поттер, как вы оцениваете свои шансы в предстоящей предвыборной гонке?!

— Миссис Поттер! Джиневра! Скажите…

Джинни невольно придвинулась ближе к Волдеморту, сильнее сжав его локоть. Впереди уже маячили заветные камины.

— Гарри Джеймс Поттер! Нам надо поговорить! — раздался сзади знакомый громкий голос.

Взъерошенная Гермиона с трудом протиснулась сквозь толпу журналистов, как на буксире таща за собой растерянного Рона.

— Немедленно! — выпалила она, пронзая Волдеморта яростным взглядом.

Джинни точно знала, что Волдеморт почувствовал, как она вздрогнула. Внутри внезапно вспыхнул иррациональный и несправедливый гнев на Гермиону: провоцировать Волдеморта — все равно, что кричать на дракона, а подруга даже не осознает, что рискует не только собой, но и Роном!

«Спокойно, — сказала себе Джинни, — тут куча народа, он не станет…»

— Поговорить? — обманчиво-мягко переспросил Волдеморт. — Конечно, почему нет? Приглашаю вас с Роном на ужин — приятно будет пообщаться со старыми друзьями.

Ноги Джинни будто бы налились свинцом, но Волдеморт, словно не заметив слабого сопротивления, увлек ее за собой в пронзительно-изумрудное пламя.


* * *


— Эльфы, ужин на четверых! — коротко приказал Волдеморт, выйдя из камина и небрежным движением палочки очищая рукав своей мантии от налипшей на него сажи.

— Ты же не собираешься… — быстро начала Джинни, но ее прервал вспыхнувший зеленью огонь в камине.

— Гарри… — начала Гермиона, едва выйдя из изумрудного пламени.

— Прошу в столовую, — перебил ее Волдеморт.

Им троим не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.

 

— Располагайтесь! — радушно объявил Волдеморт, первым усаживаясь за стол. — Отпразднуем мою победу.

— Мы не есть сюда пришли! — гневно ответила Гермиона. — И уж тем более не праздновать! Гарри, что ты творишь?!

— А что конкретно тебя так возмущает? Или ты не хочешь защитить маленьких магглорожденных волшебников?

— Может, этих недалеких идиотов твоя речь и обдурила, но не меня же! Гарри, ты сделал так, что теперь десятки детей будут жить в приюте, в разлуке со своими родителями!

— Не в приюте, а в пансионе.

— В пансион отправляют добровольно, а их будут забирать силой даже из хороших семей, в которых они живут в любви и безопасности! И ради чего?!

— Ради их ранней социализации в магическом мире, разумеется.

— Что-то мне это напоминает, — яростно процедила Гермиона. — «Украденное поколение»! Возможно, ты не знаешь, но тогда маггловское правительство Британии отнимало детей у австралийцев, якобы тоже с целью их защитить и социализировать. А на самом деле — чтобы вырастить себе удобных слуг!

Волдеморт отложил приборы и усмехнулся:

— Отчего же не знаю? Знаю. Но ты действительно считаешь, что сравнивать современных магглов с дикарями-туземцами — это корректно?

— Ты!.. То, что ты говорил о магглах — это же все неправда! — возмущенно выдохнула Гермиона. — Ты все переврал!

— Неужели? Хочешь обвинить во лжи миссис О'Рейли или всех тех магглорожденных, которые дали свои показания в письменном виде?

— Я не говорю, что они лгали — я говорю, что лгал ты! Послушай, Гарри, я знаю, твоя жизнь с Дурслями не была идеальной, но то, что ты там говорил…

— А с чего ты взяла, что это неправда? — с усмешкой спросил Волдеморт. — Потому что я не рассказывал? А ведь Рон сам видел решетки на моих окнах. Было ведь, верно, друг?

— Да, — смущенно пробормотал Рон. — Было.

— И никто не обратил внимания — всем было наплевать, — произнес Волдеморт, и его слова острым лезвием полоснули по сердцу Джинни.

Неужели над Гарри и правда так издевались все детство?! А потом его ждал Хогвартс, где каждый год подстерегала новая опасность, затем война… Война — и смерть в Запретом Лесу. Смерть, о которой никто так и не узнал. Мерлин великий, у него ведь даже могилы нет!..

— Ты мог сказать об этом кому-то: МакГонагалл, Дамблдору, миссис Уизли, наконец! — гораздо менее уверенно произнесла Гермиона. — А не обвинять нас — мы же и сами тогда были детьми. Гарри… мне очень жаль, что мы не помогли тебе, когда ты так в нас нуждался, но это не отменяет того, что я сказала прежде. Например, то, что ты говорил про маггловские приюты — это же полнейшая неправда! Может, лет сто назад так и было, но теперь-то у магглов детских домов почти не осталось — детей очень быстро разбирают по приемным семьям. И в нашем детстве все уже так и было! Но ты специально рассказывал Визенгамоту и журналистам всякие ужасы: про то, что сирот считают людьми второго сорта, и прочее! Неужели ты не понимаешь, что этим спровоцируешь рост магглоненавистничества в нашем обществе? Зачем, Гарри?!

— Затем, что мне был необходим красивый закон, который понравится и широким общественным массам, и консерваторам.

— И все?! И лишь ради этого…

— Именно, Гермиона, — спокойно ответил Волдеморт, холодно улыбнувшись. — Это политика, так что я не понимаю, что тебя так удивляет.

— Меня удивляет, как мой некогда лучший друг превратился в беспринципного мудака, подобного тем, кого он всегда презирал! — громко отчеканила Гермиона, вскочив на ноги.

Глаза Волдеморта полыхнули ледяным огнем, и Джинни быстро накрыла его руку своей.

— Вам лучше уйти, — выпалила она. — Ясно, что сейчас спокойного разговора все равно не выйдет.

Гермиона презрительно фыркнула, прежде чем с громким хлопком раствориться в воздухе.

Рон окинул их растерянным взглядом:

— Я думаю, вы просто неправильно друг друга поняли, верно? — неуверенно произнес он. — Но Джинни права — вам обоим стоит успокоиться, а потом встретиться, например, в Норе, и все обсудить.

Он вздохнул, взлохматив свои огненно-рыжие волосы:

— Ладно, я тоже пойду… Пока.

Рон аппарировал, и Джинни наконец-то смогла вздохнуть. Она заметила, что рука, которой она накрыла кисть Волдеморта, дрожит, и поспешно ее отдернула.

Темный Лорд смерил Джинни насмешливым взглядом, но, хвала Мерлину, кажется он не злился.

— Скажи мне, Джиневра, — вкрадчиво произнес Волдеморт. — Ты правда думала, что я убью твою грязнокровную подружку? Когда пол-Атриума Министерства слышало, куда она пошла?

— Нет, об этом я не думала. Но, например, ты мог бы сперва пытать ее и Рона Круциатусом, а потом стереть им память. Ты ведь так уже делал: со мной и с тем священником.

Волдеморт улыбнулся:

— Мог бы, — произнес он, — но, как видишь, не стал. И, предвосхищая твои вопросы, я не собираюсь ей мстить, также как ты не стала бы ползать по кустам в поисках цапнувшего тебя садового гнома. Недостойная цель, хотя в свое время мне потребовались некоторые усилия для того, чтобы помешать ей сделать стремительную карьеру. Все-таки героиня войны…

Джинни промолчала, и между ними повисла вязкая, тягучая тишина.

— Скажи, — глубоко вдохнув, выпалила Джинни. — То, что ты говорил о Гарри — это правда?

— Нет, — медленно ответил Волдеморт. — Разумеется, магглы терпеть его не могли. И в чулане запирали. Но ему никогда не доставалось ничего серьезнее затрещин и подзатыльников, да и голодом его никто не морил. Если бы Поттер не был таким слабохарактерным, он бы еще в детстве мог указать магглам на их место. Но он предпочитал страдать. Что же, его выбор.

Джинни затопила волна облегчения. Хвала Мерлину, по крайней мере, она и Рон с Гермионой не были для Гарри настолько уж плохими друзьями!..

— А рассказ миссис О'Рейли?

— Правда от первого до последнего слова. Не так вы представляли себе магглов, верно?

Джинни проигнорировала его шпильку.

— А о своем детстве ты сказал правду? — спросила она, глядя ему в глаза.

— Абсолютную, — ответил он и издевательски усмехнулся. — Хочешь меня пожалеть?

— Нет, Лорд Волдеморт, тебя я точно жалеть не собираюсь, — спокойно произнесла Джинни.

— И правильно, — вкрадчиво протянул Волдеморт, — ведь все, кто в свое время доставлял мне неудобства, уже давно сгнили в земле. И я тебя уверяю: в тот момент, когда я все-таки решал даровать им смерть, они меня благодарили.


* * *


Рон сидел на диване в их маленькой, но очень уютной гостиной и с тревогой следил за тем, как Гермиона мечется из угла в угол, точно запертая в клетку львица.

— Ничего не понимаю, Рон! — воскликнула она. — С Гарри что-то не так!

— Ты только сейчас заметила? — грустно хмыкнул Рон. — Я уж и забыл, что когда-то он был совсем другим. Слава победителя Того-Кого-Нельзя-Называть явно не пошла ему на пользу.

— Я не об этом… Та история с «украденным поколением» — откуда Гарри о ней знает? Он прожил в мире магглов всего одиннадцать лет! Мерлин, да во время учебы в Хогвартсе он не знал даже, кто такой Кромвель!

— Ну значит, он прочитал про это твое поколение, когда разрабатывал свой законопроект.

— Это меня и пугает, Рон! Как Гарри, узнав об этой чудовищной истории, мог счесть повторение хорошей идеей? Это же чистый расизм!... А наш Гарри никогда…

— Он уже давно не наш Гарри, — сухо перебил Рон. — Думаю, если бы он не был женат на Джинни, мы еще много лет назад совсем перестали бы общаться.

Гермиона села на диван рядом с ним и, тяжело вздохнув, помассировала виски кончиками пальцев:

— Знаешь, в последнее время я все чаще думаю, что же с ним случилось? Почему Гарри так резко изменился сразу после победы? Что вообще произошло тогда в Запретном лесу? Он ведь ушел туда на встречу с Волдемортом, чтобы умереть — так как же ему удалось выжить?

Рон почувствовал пробежавший по коже холодок: совсем как однажды в детстве, когда Фред с Джорджем засунули ему за шиворот огромную склизкую жабу.

— На что ты намекаешь? — спросил он, почему-то понизив голос.

— Если бы я знала, Рон, — растерянно ответила Гермиона. — Если бы я только знала…


* * *


Волдеморт был прав: его новый закон был с восторгом принят широкой общественностью. А еще через пару недель он официально объявил, что собирается баллотироваться на пост министра магии. Джинни в этот момент стояла с ним рядом, идеально красивая и холодная, ослепленная вспышками камер. Вот так — под аккомпанемент оваций и радостных криков — магический мир стремительно несся в пропасть, увлекая ее за собой.

 

Наконец-то вернувшись домой и накинув на себя Согревающие Чары, Джинни, как была в богато расшитой алой мантии, вышла на балкон. В ушах до сих пор стоял гул аплодисментов, а перед глазами маячили радостные лица. Бедные глупые волшебники…

Маггловский мир спал — только вдалеке тускло сияли одинокие горящие окна. Пустынная площадь Гриммо тускло блестела брусчаткой, мокрой из-за недавно прошедшего дождя. Чуть подумав, Джинни достала пачку сигарет, которую недавно зачем-то купила в Косом переулке, немного повозившись, вытащила одну и неловко прикурила от волшебной палочки. В горле тут же запершило. Облокотившись о перила, она осторожно выдохнула призрачно-серый дым. Курильщики, словно сговорившись, утверждали, что это помогает успокоить нервы, но пока все, чего добилась Джинни — легкого головокружения и странного привкуса во рту.

— Мне начинает казаться, что я плохо на тебя влияю, — позади раздался холодный голос.

У Джинни вырвался нервный смешок:

— Да уж, пожалуй, — саркастично ответила она.

Волдеморт подошел ближе и, встав рядом, требовательно протянул к ней руку.

Джинни даже недоуменно моргнула, не сразу сообразив, чего он от нее хочет.

— Ты что, собираешься отнять у меня сигареты? — недоверчиво фыркнула она.

Взгляд Волдеморта тут же потяжелел, и Джинни протянула ему пачку:

— Да забирай, мне не жалко — все равно это редкая гадость.

Волдеморт усмехнулся и вытащил одну сигарету из пачки в ее руке. Ловко прикурив от волшебной палочки, он глубоко затянулся, чуть запрокинув голову.

— Ты… — Джинни замялась, удивленно глядя на эту дикую картину. — Никогда не видела, чтобы ты курил.

— Я бросил, в одиннадцать лет, перед Хогвартсом, — спокойно произнес он. — Начал в восемь. Но и потом, на каникулах, иногда мог закурить — если это казалось рациональным для создания нужного образа.

— А сейчас это кажется тебе рациональным? — спросила Джинни.

— Сейчас я составляю тебе компанию, — невозмутимо ответил Волдеморт.

В наступившей тишине Джинни осторожно сделала еще пару затяжек, изо всех сил стараясь не закашляться.

— Скажи, а Роули-старший, тот, который Абель, — он был Пожирателем Смерти? — неожиданно для себя самой произнесла Джинни.

— Он остается им и по сей день, — ответил Волдеморт. — А почему ты спрашиваешь?

— Помнишь прием у Гринграссов, где-то месяц назад? Он сказал мне, что ты — в смысле, Гарри Поттер — лучшее, что могло случиться с магическим миром. А я спросила: «Неужели даже лучше, чем Лорд Волдеморт?»…

Он рассмеялся своим жутким холодным смехом, который еще недавно повергал Джинни в ужас. Но не в этот раз — сейчас только мурашки по спине пробежали.

— И что Абель? — отсмеявшись, спросил он.

— Жутко перепугался и уверял меня, что никогда не имел к тебе никакого отношения.

— Ну я ему это еще припомню. Вокруг сплошные лизоблюды и трусы, — произнес Волдеморт, ловким щелчком пальцев отправив в полет слабо тлеющий окурок.

Джинни проследила, как он по широкой дуге падает вниз — точно очень маленькая комета.

— Давно хотела спросить, — задумчиво протянула Джинни. — Ты же хозяин Старшей палочки, так почему вместо нее ты используешь… другую?

— Палочку Гарри Поттера, ты хочешь сказать? — усмехнулся он. Мгновение — и она оказалась у него в ладони, словно возникнув из воздуха.

— Истинному хозяину Старшей палочки не обязательно даже держать ее в руках: любой он будет колдовать, как Бузинной. Так что я предпочитаю не демонстрировать ее лишний раз. А палочка Поттера прекрасно мне подходит: в ней перо того же феникса, что и в моей. И она из остролиста. Знаешь ли ты, Джиневра, что символизирует остролист?

— Понятия не имею, — сухо ответила Джинни.

— Возрождение, — с видимым удовольствием произнес Волдеморт. — Символично, не так ли?

— Очень.

Уловив отсутствие всяческого энтузиазма в ее голосе, Волдеморт тут же помрачнел.

— Кстати, не забудь завтра заказать себе парадную мантию на мою инаугурацию, — холодно приказал он.

Джинни усмехнулась:

— А ты даже не сомневаешься, что выиграешь выборы?

— Ну разумеется я выиграю, Джиневра.

— Знаешь, иногда я мечтаю получить хотя бы мизерную часть твоей самоуверенности, — задумчиво произнесла Джинни.

— В первую очередь для этого необходимы основания, — с издевкой ответил Волдеморт.

— Считаешь меня ничтожной и ни на что не способной?

Он вдруг оказался до ужаса близко, вжав ее в перила балкона.

— Не расстраивайся: в глобальном смысле все люди кажутся мне довольно слабыми и примитивными созданиями. А что касается тебя… — Волдеморт чуть помедлил, внимательно глядя на нее, — как я уже говорил, я считаю, что ты совершенно нерационально расходуешь данную тебе силу.

— Ты поэтому позволил мне стоять, направив на тебя палочку? — спокойно спросила Джинни. — Потому что был уверен, что я не смогу тебя убить? Или ты знал, что, даже если бы я все-таки решилась, это было бы бесполезно? Тебе вновь удалось обмануть смерть?

Волдеморт рассмеялся:

— Нет-нет, моя дорогая, уверяю, это работает только в сказках.

— Что именно? — нахмурилась Джинни, надеясь, что недоумение в ее голосе звучит естественно.

В воздухе пахнуло озоном, Джинни показалось, что она почти слышит сухой угрожающий треск его магии, внезапно заполнившей все вокруг. В противовес этой угрозе его голос звучал очень мягко и от того еще более пугающе:

— Только в сказках плененной принцессе удается разговорить дракона и выведать, как именно его можно убить.

— Может, ты и дракон, — негромко, но очень уверенно произнесла Джинни, пристально глядя в его жуткие змеиные глаза. — Но я — не твоя добыча.

Волдеморт чуть склонил голову набок и окинул ее заинтересованным взглядом.

— Ты правда так думаешь? — спросил он, словно всерьез рассуждая над ее словами, а затем усмехнулся. — Посмотрим, Джиневра, и, думаю, мы уже скоро узнаем, так ли это.

Джинни подумала о надежно спрятанных смертельно ядовитых кристаллах — и ослепительно улыбнулась ему в ответ.


* * *


Фойе магазина «Твилфитт и Таттинг» как всегда сияло золотом и хрусталем. Джинни вдруг вспомнила, как когда-то она, проходя мимо этого места, даже сквозь стеклянную витрину заглянуть стеснялась, а вершиной ее мечтаний была мантия от мадам Малкин — пусть самая простая, но зато новая. Как бы дорого она сейчас заплатила, чтобы вернуться в те времена!..

— Миссис Поттер, как же я счастлива вас видеть! — из-за вешалок с одеждой поспешно вышла худая светловолосая дама.

— Здравствуйте, мадам Твилфитт! — ответила Джинни, растянув губы в доброжелательной улыбке.

— Чего желаете? У нас как раз вышла новая коллекция!

— Мне необходима парадная мантия, — Джинни вздохнула, — на инаугурацию.

У мадам Твилфитт тут же загорелись глаза:

— Индивидуальный пошив, как я понимаю? Ну разумеется! Пойдемте, моя дорогая, пойдемте!

Мадам Твилфитт отвела Джинни в отдельный кабинет.

— Вот, взгляните на каталог и скажите, какой фасон вам бы хотелось. И цвет, конечно же, тоже.

Джинни подняла взгляд от ярких колдофото:

— Я хочу черную.

Мадам Твилфитт изумленно распахнула глаза:

— Черную?! Но миссис Поттер, как же так? Это же инаугурация, такое торжественное событие, а черный цвет — он же траурный…

Джинни горько усмехнулась:

— Знаю. Я и хочу черную.


* * *


Рон тихо, стараясь не шуметь, вошел в прихожую, стянул с себя мокрый от дождя форменный плащ и, приглядевшись, увидел, что из-под закрытой двери в гостиную пробивается свет. Вздохнув, он, больше не таясь, сбросил сапоги и прошел внутрь.

— Гермиона, ну что ты опять не спишь? Глубокая ночь на дворе!

Супруга сидела на диване, обложившись листами пергамента, и что-то увлеченно строчила в небольшом блокноте.

— О, Рон! Ты уже вернулся с дежурства?

— Как видишь, — хмыкнул он, левитируя себе из кухни ужин. — А ты все работаешь…

— Это не совсем работа, — откликнулась Гермиона.

— А что же? — спросил Рон, устраиваясь за столом напротив жены.

Под руку ему попался вчерашний номер Ежедневного Пророка, с передовицы которого на него смотрел Гарри. Сокрушенно вздохнув, Рон резко свернул газету, отодвинув ее подальше — смотреть на бывшего друга не хотелось.

— Я изучала всю политическую деятельность Гарри за последние годы, — ответила Гермиона, заправив за ухо непослушную пушистую прядь волос.

— Что? Мерлин великий, милая, зачем?

— Затем, что я хочу разобраться, что с ним происходит. Как бы Гарри не изменился за прошедшие годы, он все еще наш друг.

Рон скептически хмыкнул.

— Да, я с тобой согласна, — грустно вздохнула Гермиона. — Знаешь, что я выяснила? Вот, взгляни сюда, — она протянула ему свой блокнот.

Рон с сожалением отвлекся от жареной курицы и скосил глаза на исписанные убористым почерком страницы.

— Смотри, получается, что Гарри, пусть и неявно, но очень давно сотрудничает с консерваторами, причем не с умеренными, типа мадам Эвермонд или Шафика, а с самыми отвратительными — с пуристами. Та же Нотт получила свою должность благодаря Гарри!

— Хочешь сказать, он спутался с недобитыми Пожирателями?! — гневно воскликнул Рон. — А как же Джинни?! Я уверен, она ни о чем таком даже не подозревает!

— Сложно сказать — я про Пожирателей, разумеется, не про Джинни. Он свидетельствовал против Малфоев. Даже я не стала — пожалела Драко.

— И очень зря! — фыркнул Рон.

— Не говори так — он свое и так уже получил. А Гарри… я не понимаю, чего он добивается! Например, я узнала, что он год назад активно участвовал в продвижении закона, разрешающего добычу некоторых опасных ингредиентов для зелий. Но он же не мог не понимать, что следом неизбежно разрешат многие темномагические заклинания и книги! Глава Аврората, который способствует легализации черной магии — ты вообще можешь такое представить?!

— Легко — если его новые друзья ему за это заплатили.

— Рон, ты помнишь, что мы говорим о Гарри?! — отчаянно воскликнула Гермиона. — Пусть он изменился, но он не мог вот так продаться, Рон, не мог!

Рон растерянно смотрел на жену, не зная, как ее успокоить. Он только теперь заметил ее утомленный вид и болезненную синеву под глазами.

— Гермиона, тебе надо отдохнуть, — сочувственно произнес он.

— Я узнала кое-что еще, — произнесла она, будто не слыша его. — Ты знаешь, как работает окклюменция?

— Это-то тут при чем? — вздохнул Рон, наливая себе большую чашку крепкого чая. — Какое-то представление имею — нас же учили в Академии.

— А вот я заинтересовалась ей только сейчас, как-то все не до того было. И сразу обнаружила кое-что очень странное. Помнишь, как Гарри после гибели Добби смог закрыть свой разум от Волдеморта? Я выяснила, что окклюменция работает совсем по-другому, она не бывает спонтанной, а сильные переживания не помогают, а напротив делают человека еще более уязвимым для легилимента.

Рон растерянно наморщил лоб:

— Ну да, это правда.

— А это значит, что не Гарри тогда закрылся от Волдеморта, а наоборот — Волдеморт от Гарри. Это он заблокировал связь.

— Вот скажи мне, какой смысл обсуждать это теперь?

Гермиона вздохнула, помассировав виски кончиками пальцев:

— Сама не знаю… Но мне не дает покоя мысль, что мы что-то упустили. Вдруг Волдеморт даже после смерти нашел способ навредить Гарри? Может, он его проклял?

— Милая, нет такого проклятия, которое способно превратить человека в сволочь, — тихо произнес Рон.

— Речь идет о Волдеморте, поэтому я ни в чем не была бы так уверена, — упрямо и отчаянно возразила Гермиона. — Мы обязаны узнать, что произошло в Запретном Лесу во время Битвы! Узнать, как именно Гарри смог выжить и обмануть Волдеморта, он же был уверен, что Избранный наконец-то мертв. И, Рон, есть тот, кто может нам об этом рассказать. Это Хагрид!

Глава опубликована: 09.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 445 (показать все)
PPh3
Вау.
Да.
Волдемортный Гарри во всей красе.
PPh3
Хорош!)
Deskolador,FieryQueen

Да, мне тоже понравился %)
Jane W.
Кстати, спасибо вам за наводку про темную триаду. Как-то раньше даже подробно не сталкивалась с этой терминологией. А теперь поизучала немного. И согласна с вами, больше всего Лорд похож на «триадника» - с комбинацией всех трех личностных черт - нарциссизмом, психопатией и макиавеллизмом. Жуткий господин, в общем)
FieryQueen
Местный Волди - просто сказка.
По сравнению с каноном.
Генетика тела Гарри ))
Ламаркизм.
Deskolador
Просто серое вещество в мозгу добавили и пошло частичное выздоровление пациента)
(Лорд лайт-версия).
PPh3
Хорош, чертяка!))))
Jane W.автор
PPh3
FieryQueen

Deskolador

А если так?

https://disk.yandex.ru/i/GRWbH3-gwSeM_g
Просто шикарно! Действительно очень похож)
Jane W.
Добавить в иллюстрации?
Если нет проблем копирайта.
Deskolador
Мне эту картинку вообще на мыло прислали. А сгенерировала изображение, я так поняла, нейросеть.
А Яне думать ;)
Jane W.автор
Deskolador
Jane W.
Добавить в иллюстрации?
Если нет проблем копирайта.
Было бы шикарно! Кажется, если добавляешь просто иллюстрацию, то проблем с копирайтом не будет?
Jane W.
Кажется, если добавляешь просто иллюстрацию, то проблем с копирайтом не будет?

А в каких случаях бывают проблемы с копирайтом?
Не должно.
Там же поясняющий текст есть.
Читала с интересом. Но... И стоило госпоже Джинни огород городить?! Зря трепыхалась. Всё вернулось на круги своя. Ещё и убийством Гермионы себя запятнала. Очень подло.
ЛИЛКА
Разумеется, стоило. Джинни менялась (и ломалась) постепенно мгновенный слом не в ее характере, да и теоретически мог бы произойти совсем иначе и при иных обстоятельствах. И нет, это не возврат на круги своя абсолютно, даже если для окружающих семью Поттер практически ничего внешне не изменилось, тк они в ситуацию не вовлечены.
А подлость - не без этого. Гермиону жаль, но Джинни свой выбор сделала.
Dariusa Онлайн
я с удовольствием прочитала фанфик. он прекрасен! до последнего держал интригу и я влюбилась в эту историю. она офигенная! спасибо! мне очень понравились образы. Терзания Джинни. это прекрасно.
Dariusa Онлайн
перечитала повторно последнюю главу. это прекрасно! мое почтение!
Jane W.автор
Dariusa
Огромное спасибо! Мне очень приятно🤗
Дорогие читатели! Запустили посвященный творчеству Джейн канал в телеграме: https://t.me/magglovnet - фанфакты, новости о продолжении фиков, обсуждения... Присоединяйтесь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх