↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Страшные» истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Чего боимся мы? Чего боятся они? И такие ли уж мы разные?
Сборник малых форм к Хеллоуину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXIV. Возмездие

Котлован раскинулся в центре парка. Огромная чёрная яма. Ненасытная пасть, желающая поглотить все бесхитростные маленькие радости простых людей. Монстр, подпитываемый алчностью и высокомерием богачей.

— Город растёт и расширяется, вы должны это понимать, Мистер Брук. Мы строим дороги и новые большие дома. Разбиваем парки и скверы. Ухоженные аллеи, клумбы, — вещал мистер Гранс — недавно прибывший новый градостроитель. — Рядом строится элитный район, и старым глупостям тут не место. Здесь будет пруд, прямо в центре этого огромного парка, — он взмахнул рукой. — Природа, птицы, зелень. Ещё будете водить сюда свою жену на прогулки.

— Я не женат, — негромко отозвался мистер Брук.

— Так женитесь, — вдохновлено сообщил мистер Гранс. — Вот покончите с этими вашими, — он покрутил рукой в воздухе, подбирая слово.

— Аттракционами, — подсказал мистер Брук.

— Именно, аттракционами! Слово-то какое. Ну вот скажите мне, кому нужно это старьё? Обшарпанные, облезлые, невзрачные. То ли дело, природа. Единение. Гармония!

— Может, попробуете сами? — тихо предложил мистер Брук.

— Что?

— Прокатиться, пока железная дорога ещё работает.

— На этом? — брезгливо поморщился мистер Гранс, косясь на потрёпанный паровозик.

— Попробуйте разок, детям нравится, — добродушно улыбнулся мистер Брук. — Рабочие приедут со дня на день, разберут рельсы, и такой возможности уже не будет. Ни у вас, ни у меня, ни у кого-либо ещё. Всего разок, уважьте старика.

— Что ж, ладно, — вздохнул мистер Гранс и забрался в вагон.

Мистер Брук запустил механизм. Паровозик издал тихий гудок и, скрипя и скрежеща, потянул за собой вагоны.

— Ну и рухлядь, тут же всё давно проржавело, — шептал себе под нос мистер Гранс. — Под снос, однозначно этому старью в новом парке не место.

— В добрый путь, — улыбнулся мистер Брук, когда вагоны скрылись за ближайшими деревьями.

Затем он вынес из своей будочки предупреждающий знак и воткнул в землю между шпал.

«Опасно! Аттракцион не работает. Впереди овраг, будьте бдительны, гуляя с детьми», — гласила надпись на том.

Глава опубликована: 31.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх