↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Страшные» истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Чего боимся мы? Чего боятся они? И такие ли уж мы разные?
Сборник малых форм к Хеллоуину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXV. Маленькие гробы

— Боже милостивый, — всплеснула руками мадам Корф, глядя на три маленьких гроба у стены. — К кому же пришло такое горе? Чьи дети покинули этот мир?

— Не извольте беспокоиться, — поспешил успокоить её похоронных дел мастер. — Это лишь образцы для графа Блуа. Вы знали, что он ценитель всякого искусства? О, в его доме столько антиквариата, сколько наш городок за свою историю не видывал. И он интересуется всяким, так сказать, творчеством. Не исключая и столь скорбное и мрачное, как похоронное искусство.

— Вот оно как, — охнула мадам Корф. — Так он попросил вас изготовить для своей коллекции гробы?

— Истинно так, — отозвался похоронных дел мастер. — Конечно, они ещё не готовы. Это лишь первые образцы для ознакомления с материалом.

— Что ж, всяка невидаль бывает. Цветы доставят через три дня. Благодарю вас за заказ, — произнесла мадам Корф, выходя за порог.

— Это вас мне следует благодарить, — поклонился похоронных дел мастер. — Что бы я делал без вашей цветочной лавки. Всегда в срок и лучшего качества. Всего вам наилучшего.

— Будет вам, будет, — отмахнулась мадам Корф, забираясь в карету. — Да хранит вас господь.

Стук в дверь раздался, едва часы пробили полночь. Он поспешил открыть и впустить гостью. Графиня Блуа переступила порог, придерживая тяжёлую юбку одной рукой. Следом за ней в дом вошли её дочь и двое сыновей.

— Доброй ночи, графиня, я так рад вашему визиту, — поприветствовал её похоронных дел мастер, склоняясь в полупоклоне.

— И вам доброй ночи, — отозвалась она. — Они готовы?

— Да, но прошу учесть, это только первоначальные заготовки. Сырой, так сказать, вариант, чтобы подогнать под рост, понимаете?

— Разумеется, — отозвалась графиня.

Она прошла мимо и остановилась у гробов, внимательно рассматривая каждый. Её маленькая дочь тенью последовала за ней, бесшумно ступая, словно парила по воздуху.

— Выглядят даже лучше, чем я ожидала, — наконец вынесла свой вердикт графиня. — Андре, Джозеф, немедленно спускайтесь оттуда, — велела она, строго глядя на повисших и раскачивающихся на люстре летучих мышей. — Мы пришли сюда не развлекаться. Давайте, опробуйте новые кровати.

Глава опубликована: 31.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх