↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Страшные» истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Чего боимся мы? Чего боятся они? И такие ли уж мы разные?
Сборник малых форм к Хеллоуину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXIX. Покажи им ад

— А вы кем, собственно, будете? — почёсывая рога, осведомился Люцифер.

— Старший инспектор Смит, — охотно отозвался низенький мужичок в потрёпанном пиджаке с потёртым портфелем и уже наметившейся лысиной. — И младший сотрудник Руперт, — сообщил он, махнув на своего долговязого тихого спутника с папками в руках.

— И что инспектируете?

— Условия труда, — с готовностью отозвался тот. — Вот, у меня тут все бумаги, — заявил он, вываливая ему на стол целую стопку бланков, пестрящих печатями. — Начнём с инвентаря.

— Инвентаря? — растерялся Люцифер.

— Тут у меня указано вилы, — продолжил инспектор Смит. — Инструмент для воспитательных работ, — прочитал он. — Есть такое?

— Есть, — подтвердил Люцифер.

— Так-так, и каков же срок эксплуатации?

— Вечность, — отозвался Люцифер.

— Вечность звучит размыто, уважаемый, нам нужны конкретные сроки. На каждый инструмент. И степень износа. Будьте добры, исправьте. Дальше, — не дав вставить ему и слова, продолжил инспектор Смит, — учёт сотрудников.

— Не ведём, — фыркнул Люцифер. — Много их.

— Плохо, очень плохо, — покачал головой инспектор Смит. — Вот ваши соседи сверху ведут. Прекраснейшая контора. Всё чин по чину. Всё прописано и задокументировано. Берите пример.

— У меня котлы подписаны, — пробурчал Люцифер.

— Уже что-то, — закивал инспектор Смит. — Начинать надо с малого. Где у вас журнал инструктажа?

— Какого такого?

— Ну как же, уважаемый? — вздохнул инспектор Смит. — Рабочие места у вас не самые безопасные: вилы, кипяток, раскалённые сковороды. Требуется проводить инструктаж с сотрудниками. Вот опрокинет кто-то котёл и другого ошпарит. Или махнёт вилами, да в глаз кому попадёт. Кто отвечать будет? Вы будете, — он пролистал бумаги и почесал затылок. — Так где тут у вас котельная?

— Какая ещё котельная?

— Так вы же сами про котлы говорили. Хотелось бы взглянуть, соблюдаете ли вы температурный режим.

Люцифер устало вздохнул, потёр переносицу и махнул когтистой лапой. В дверях тут же появился лохматый чёрт.

— Чего изволите, владыка? — осведомился тот, склоняясь в поклоне до самой земли.

— Проводи уважаемых инспекторов к котлам, — велел Люцифер. — Покажи им Ад.

Чёрт проворно обогнул стол и распахнул другую дверь. Сразу за порогом раскинулись опалённые огнём пустоши. Над растрескавшейся от жара землёй стаяло марево. Мимо протекала река лавы.

— Прошу господа, прошу, — склонил рогатую голову чёрт, — прошу за мной. Куда вас проводить?

— В котельную, — уверенно сказал инспектор Смит, перешагивая порог.

Люцифер с облегчением вздохнул и махнул рукой.

— А униформа у вас не предусмотрена? И индивидуальные средства защиты? — донеслось до его слуха прежде, чем дверь захлопнулась.

Глава опубликована: 31.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх