↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Прошлого не вернуть

Давайте всё же допустим, что мобильная связь потихоньку завоёвывает мир магии и, пусть и не повсеместно, но работает)

  

Гай Босс уже собирался лечь спать, когда ему позвонил Мирон и сказал, что ждёт его в кафе напротив дома, и это срочно.

— Ну и зачем ты меня сюда вытащил? — Гай Босс не любил незапланированных встреч и оттого пребывал не в самом благостном настроении. — Что случилось, Мирон? Мы виделись два часа назад.

— Я не хотел говорить при всех, — Вогтэйл явно чувствовал себя не в своей тарелке, и когда к ним подошла блондинка-официантка, даже как будто обрадовался паузе.

— Мне, пожалуйста, только чай, — отмахнулся от меню продюсер, — чёрный, с бергамотом.

— И мне, — кивнул Мирон, и, дождавшись, пока девушка отойдёт от них, выпалил. — Так вот, ничего не выйдет. Я против. Нет, дай мне сказать — ещё пару лет назад я бы первый поддержал этот твой… пиар, но сейчас не могу. Это затрагивает интересы…

Вогтэйл снова сделал паузу и огляделся. Он выбрал это заведение не только потому, что оно находилось рядом с домом Босса, но ещё и потому, что оно было из разряда дорогих, поэтому никакой праздношатающейся публики здесь не было и быть не могло. Но на всякий случай он напялил на себя капюшон, практически полностью скрывающий лицо.

Блондинка появилась снова, поставила перед ними чашки, чайник и удалилась.

— Так чьи же интересы это затрагивает? — с нетерпением спросил Босс.

— Моей девушки, — нехотя ответил Мирон. — И я не уверен, что она поймёт это правильно.

— С каких это пор тебя волнует мнение девушки? — удивился продюсер. — Ты же даже ни имён, ни лиц их не успеваешь запоминать.

— Это всё в прошлом.

— А в настоящем?

— А в настоящем я почти женат, Босс, — Мирон всё ещё нервничал и чуть было не расплескал чай. — Просто представь, если мы сделаем так, как ты задумал — пресса моментально разнесёт это всё и… Нет. Давай придумаем что-то другое.

— Так поговори с ней, объясни ситуацию, — пожал плечами Босс. — Чтобы это не стало неприятным сюрпризом.

— Ты не понимаешь, — устало произнёс Вогтэйл. — Она и так с ума сходит от ревности. А если все вокруг только и будут говорить о моём «романе»… Нет.

Что-то здесь было не так. Тот Мирон Вогтэйл, которого Босс знал все эти годы, никогда бы не поставил личные интересы выше профессиональных. С ним всегда было сложно общаться из-за его чрезмерной самоуверенности, но во всём, что касалось творчества, он был самым одержимым из всех ребят. И да, самым любвеобильным. И вот сейчас этот донжуан сидит перед ним и, смущаясь, мямлит, что он «почти женат».

— Мирон, что происходит?

Музыкант медленно снял капюшон и поднял глаза на продюсера.

— Я люблю её. И боюсь её потерять, понимаешь?

Вот оно что — Мирон влюбился. Кто бы мог подумать? Прожжённый циник, авантюрист, самовлюблённый павлин, ловелас, каких поискать — и влюбился.

Босс забарабанил пальцами по столу и задумался. План, который он придумал, был чертовски хорош. Это был бы лучший пиар-ход в их нынешнем положении, но у Мирона оказался очень сильный контраргумент — любовь. А Босс на собственной шкуре убедился, что с чувствами любимой женщины не шутят. Себе дороже.

— Может, ты всё-таки попробуешь поговорить с ней, Мирон? Хочешь, объясним ей всё вместе?

— Не думаю, что это хорошая идея. Давай так: я попробую. И если нет, то нет. Извини.


* * *


Гермиона давно уже не чувствовала себя такой счастливой. За разговорами, объятиями, воспоминаниями и планами на будущее пролетело полночи. Первым сдался и ушёл спать Гарри, которому нужно было рано вставать, а подруги просидели в уютной, изменившейся до неузнаваемости гостиной дома на Гриммо почти до рассвета. И тем не менее долго нежиться в постели ни Гермиона, ни Джинни не стали и уже в половине девятого с удовольствием завтракали яичницей с беконом и свежими булочками с кофе на некогда мрачной, а теперь отмытой до блеска кухне.

— «Новый имидж фронтмена «Ведуний»! Мирон Вогтэйл сменил причёску и готов принимать комплименты поклонниц уже на ближайшем концерте! Подробности на странице…» — Гермиона с раздражением отшвырнула газету. — Можно подумать, «Пророку» больше не о чем писать. Кого это вообще интересует?

— Ты шутишь? — Джинни округлила глаза. — Да это самая крутая новость — Мирон Вогтэйл в новом образе! И это всех интересует, Гермиона — оставшиеся билеты расхватают за считанные минуты! Хорошо, что Гарри позаботился обо всём заранее.

— Дешёвые уловки, — хмыкнула Гермиона. — Этот твой Мирон просто уже не знает, чем ещё завлечь публику.

— Мой Мииирон, — мечтательно протянула Джинни. — Не мой, а жаль, — вздохнула она и тут же засмеялась, увидев изумление на лице подруги. — Что? Уже и помечтать нельзя?

Гермиона фыркнула и, допив кофе, подошла к окну. Нет, ей тоже нравились «Ведуньи», но фанатеть от них? Это уж слишком.

— Не понимаю, что все нашли в Мироне? Лично мне больше нравится гитарист. Причём, когда я увидела его без грима, он понравился мне ещё больше.

— А где это ты могла его видеть без грима? — не поняла Джинни.

— В «Клубе Слизней», — пояснила Гермиона. — Слагхорн зачем-то позвал его и ещё кого-то из «Ведуний» на одну из своих вечеринок. Ту самую, на которую я умудрилась пригласить МакЛаггена и бегала потом от него весь вечер.

— Я с детства была их поклонницей. А уж когда увидела их на том рождественском балу… Они были в ударе, помнишь? — Джинни подошла к Гермионе. — Хотя, о чём это я? Ты же никого, кроме Виктора, в тот вечер не замечала.

— К твоему сведению, я замечала всё, — укоризненно ответила Гермиона. — И как Невилл отчаянно пытался не оттоптать тебе ноги, и как Каркаров испепелял взглядом Снейпа, и как злился Рон.

— Кстати, о Роне, — замялась Джинни. — Сказать ему, что ты вернулась? Я не настаиваю, — поспешно добавила она. — Если ты не готова…

Гермиона задумалась. Нет смысла оттягивать неизбежное, давно пора поговорить с ним и объясниться наконец. Он поймёт её. И, может, простит.

— Готова, — наконец ответила она, вздохнув. — Вот только вряд ли он захочет видеть меня.

Через несколько дней после битвы за Хогвартс Молли настояла на том, чтобы и Гарри, и Гермиона переехали в Нору. Она видела, что Джинни сходит с ума без Гарри, а Рон без Гермионы. Что ж, дети выросли, и Молли отлично понимала, что после всего пережитого им не хочется расставаться ни на минуту.

Рон не отпускал от себя Гермиону ни на шаг и совершенно не скрывал своих чувств. Он обнимал её, не стесняясь родных, всюду следовал за ней, словно боялся, что, если она исчезнет из его поля зрения, случится что-то непоправимое. Поэтому, когда в первую же ночь он пришёл в её комнату и, едва закрыв за собой дверь, наложил заглушающие чары, Гермиона не удивилась — то, что он не намерен больше довольствоваться только поцелуями и объятиями, было очевидно. И это казалось вполне логичным развитием их отношений. Казалось…

Засыпая в ту ночь на плече Рона, Гермиона впервые ощущала себя по-настоящему любимой и желанной. Тот месяц в Норе вообще стал лучшим в её жизни. Молли и Артур сдували с неё пылинки, Рон носил на руках, а Джинни поделилась с ней своей мечтой — сыграть двойную свадьбу через год, когда она завершит учёбу и закончится траур по Фреду. Но когда министерство разыскало Грейнджеров, и Гермиона вернула им память, стало ясно — этим планам не суждено сбыться.

Её решение вернуться на неопределённое время в маггловский мир Рон воспринял ожидаемо: он вспылил, наговорил лишнего и, хлопнув дверью, ушёл, но вскоре вернулся и со слезами на глазах заявил, что готов ждать её, сколько потребуется, потому что не представляет себе жизни без неё.

В ту ночь Рон был особенно нежен — он как будто прощался с ней навсегда, словно чувствовал, что она не вернётся. Гермиона же не просто чувствовала — она это знала.

Тем же вечером на Гриммо появился Рон. Гермиона часто представляла себе их встречу и продумывала, что скажет ему, но при одном только взгляде на него забыла обо всех заготовленных словах. Ей показалось, что он стал выше ростом и шире в плечах. Из неуклюжего юноши Рон превратился в крепкого молодого мужчину, и этот новый Рон был совершенно… чужим.

Неизвестно, сколько бы они простояли, рассматривая друг друга, но Рон спохватился первым, сделал шаг вперёд, сводя к минимуму расстояние между ними, и, немного помешкав, обнял её. Тут же обмякнув в его сильных руках, Гермиона дала волю эмоциям.

— Ну перестань, не надо, — успокаивал её Рон, прижимая к себе ещё крепче и гладя по спине. — Ты там совсем расклеилась, что ли, среди магглов? — он пытался шутить, но её плач перешёл в рыдания.

— Я виновата перед тобой… перед родителями… я так устала от этого чувства вины!

— Джинни сказала, что с ними теперь всё в порядке, да? Ну всё, всё, успокойся. Ты не могла остаться здесь, а я бы не смог жить там. Я всё понимаю. Что сделано, то сделано.

Гермиона затихла и, отстранившись, подняла на него глаза.

— Ты простил меня?

— Да. Я сначала ждал тебя, верил, что ты решишь все проблемы и вернёшься, а когда узнал, что ты вышла замуж…

Он отвёл взгляд, сделал паузу, а затем тихо сказал:

— Я встретил женщину. Она старше меня, и это очень не нравится маме, но Бонни вытащила меня, вправила мне мозги. Она очень здорово разбирается в людях, и когда я рассказал ей всё… в общем, Бонни убедила меня в том, что ты не могла поступить иначе.

— Я и не могла поступить иначе, Рон, — горько сказала Гермиона. — Но ты прав — что сделано, то сделано. Скажи, ты счастлив с ней?

Рон пожал плечами и так же тихо ответил:

— Это другое. А счастье… Счастьем был тот наш месяц в Норе. И лучше этого уже ничего не будет. Но прошлого не вернуть.

Гермиона выдохнула с облегчением. Рон, как ей показалось, тоже.

Глава опубликована: 19.11.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх