↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взыскующая Совершенства (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая девушка, страдающая наследственной болезнью, делает самый решительный в жизни шаг - уходит в игру с полным погружением, постепенно превращающуюся в реальный мир. Теперь ей предстоит править маленьким феодом... а сначала - завоевать его.
"Нам нужен мир - и желательно весь!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Маленькие победы

А помощи нет

Снова звезды заплачут

А мы все идем

Положась на удачу...

Jam (Ольга Волоцкая), «Раскаты над полем...»

 

Нет, это ж надо быть такой дурой!

Ладно, ничего непоправимого не случилось. В этот раз.

Но когда у меня будет армия, которую возможно разделить, я точно не должна такую ерунду пороть. Привыкла уже идти в неизвестность — а что у меня теперь есть призыв как раз птицы-разведчика, забыла. Просто тупо забыла — и теперь тратить ману, а ведь могла бы, пока отряд отдыхает, выслать сову на разведку и выйти снова с полным мана-баром.

Ну а теперь придётся сливать ману — сейчас это вряд ли будет критично, но в будущем... Нет, таких косяков допускать нельзя. Просто нельзя.

Так что птичка улетела в сторону каменоломни. Конечно, это не полноценная разведка, но по крайней мере примерно оценим и ситуацию, и дорогу. А если сова что-то по пути обнаружит вкусное — мне же лучше. Сейчас каждый ништяк на счету. Завтра-то уже будут деньги от замка, а пока... пока у нас проблемы.

Не то чтобы они были критичны — в конце концов, выкупить прирост отступников можно и на день позже. Но не хочется, как же не хочется! К тому же нужны будут деньги и на найм еретиков — сильномогучий отряд в пять бойцов меня ну никак не устраивает, а отступники в качестве армии — это так, на первые дни. Как только удастся их пересадить «на землю» — сразу это сделаю.

А всё предыдущий хозяин домена, чтоб его в Варпе демоны соблазняли... и не давали! Этот светло-озабоченный недоделок вообще развитием земель толком не озаботился. На фестивале идиотов он точно был бы членом жюри... если бы не схлопотал Дарвиновку раньше. Если мои ребята-девчата не ошибаются, во всём домене только одно актуальное село, и то там в качестве храмового настоятеля не прелат, а так... жрец. И пара совсем уж слабеньких аколитов при нём — видимо, всё, что от Бриана осталось. Почему они не попытались в других деревнях храмы организовать — чёрт их знает, но Церковь Света — структура уж очень иерархическая... Да и населения после владычества этого придурка вряд ли так уж сильно хотело видеть церковников.

Мне-то оно даже в кассу — меньше воевать. Но вот то, что всё, буквально всё придётся отстраивать заново...

А потом на вопросы о том, чем занимаются последовательницы Хаоса и фейри-полукровки, буду честно отвечать: «Крестьянскую жизнь улучшаю». Сюр как он есть.

 

Сова, не долетая до каменоломни, обнаружила рядом с дорогой хуторок дома на четыре. Не то чтобы он мне был критично важен, но отсутствие какой-либо жизни на хуторе меня совершенно не порадовало. Надо это разъяснить.

А заодно надо разъяснить всякую агрессивную живность вдоль дороги. Если дикие кабанчики — твари в целом не сильно опасные, то собаки и тем более волки меня совершенно не радуют. Как только будет что-то похожее на боевой отряд, чтобы не бояться потерять половину ребят на волчьей стае — обязательно пройдусь по окрестностям. А пока ограничимся зачисткой того, что на дорогу вылезает. Заодно и экспы немного, и шкуры, и мясо...

И усталость. Пусть мы и не торопимся, как на пожар, а движемся «экономическим ходом», всё равно идти далеко. А учитывая периодические стычки... В общем, свежести отряду это не добавляет.

Одно радует — все уже взяли уровень. У Жака, как и у Вано, «владение щитом», у Пьера «атака». В хозяйстве пригодится... И я знаю, как повлиять на следующий навык. Точнее, догадываюсь.

— Жак, Вано, как будет время — потренируйте Пьера держать щит. Лина, а ты расскажи Аглае, как целишься. И как будет пополнение — тоже их тренируйте, когда есть возможность.

Вот так. Конечно, это не гарантия, но тем не менее... Вот будет хохма, если у Лины проклюнется что-нибудь из навыков обучения.

 

Долетевшая до небольшой каменоломни — фактически маленького карьера — сова показала мне неоднозначную картинку. Возле карьера шастало штук шесть-семь скелетов и как минимум один зомби. А может быть, и не один — чёрт его знает, нет ли кого в домике рабочих или на складе.

Казалось бы, проблема довольно серьёзная — превосходящее число первых рангов плюс минимум один второй... Но тут в силу вступала основная слабость дикой низкоранговой нежити, о которой мне не раз говорила Ника. Нет, не уязвимость к магии Света, которая мне сейчас глубоко параллельна. Совсем не она.

Если бы там были войска любой другой фракции — ну кроме разве что Единения — второранговый выступал бы командиром и мог бы хоть как-то организовать «мясо». Но у нежити интеллект фактически появляется только с третьего ранга — призраков. Зомби же... да, они неслабо бьют и имеют резист к дробящему урону. Но у них мизерная ловкость и очень плохо с мозгами. Фактически мы имеем все шансы бить врага по частям — особенно если замедлить зомби... а это может и получиться.

— Лина, — пусть разговаривать на марше — не лучшая идея, мы идём не сказать чтобы быстро, дыхание не собьём, — на каменоломне скелеты и зомби. В общем, вы с Аглаей стреляете по зомби, я сначала его торможу, а потом уже бью по скелетам.

Еретичка коротко усмехается:

— Хотите разорвать их? А может получиться...

— Ага, — возвращаю улыбку. — Они дикие.

Собственно, больше и не пришлось ничего объяснять. Дикие зомби, если их не очень много и место более-менее открытое, для стрелков — большая жирная кучка экспы, не более того. А если их ещё и тормозить магией — особенно.

 

Ничего особо серьёзного по пути не вылезло. Ну правда, ну не считать же за серьёзную проблему уже поднадоевших кабанчиков? Немного опыта, мясо, шкуры — вот и всё, что с них выпало. Больше и не могло, конечно...

Подозрительно пустой хутор я решила проверить перед каменоломней. Не то чтобы я всерьёз опасалась проблем — но чёрт его душу знает, что там может быть, а сова внутрь не заглянет.

— Миледи, — Вано мрачно взглянул на меня, — дозвольте нам. Если там кто есть — щитами удержим. Не дело вами рисковать.

Оставалось только согласиться — действительно не дело, учитывая, что моих хитов — на один серьёзный крит второранговому милишнику, а броня до сих пор всё та же.

Хутор не производил впечатления заброшенного — если бы не пустые дворы и отсутствие каких-либо звуков, кроме характерных для леса, всё выглядело бы более-менее обычно. Крестьянские деревянные дома, огороды, сараи... ничего особенного.

Вот только продержалась пастораль ровно до того, как Вано открыл дверь ближайшего к дороге дома — и с матерным воплем отшатнулся, открывая для стрелков и меня проём.

В сенях ворочался откровенный зомби — даже без системы было бы видно, что мужик мёртв уже некоторое время. Живые не гниют на ходу.

Пока зомби поворачивался, издавая какое-то неприятное ворчание (чёрт, вдруг тут ещё есть?), я сразу засадила ему стрелой Хаоса... а стрелы еретичек ушли в «молоко». Точнее, одна просто промазала мимо нежити, а другая всадила стрелу в дверной косяк. Всё же не тот уровень, да и внезапность... и неудобно стрелять через дверной проём.

Тикающий откат не дал мне выдать второе заклинание (а первое сняло с зомби всего сотню хитов), но наш отрядный силач не растерялся — шагнул в дверь и просто разрубил зомби череп. Крит, опыт... всё, труп. Окончательный.

Однако это было только начало — из двух других домов тоже донеслось ворчание. К счастью, когда первый мертвяк открыл-таки дверь своего дома (может, и при жизни этот крестьянин в этом доме жил, почему нет?), откат у меня уже дотикал и я успела повесить на него «путы». Заклинание снизило и так-то невеликую ловкость зомби практически в ноль, позволив Лине и Аглае всадить в гниющий труп по стреле... а Пьеру и Жаку ударить топорами с двух сторон, добивая противника.

С третьим зомби разобрались примерно так же — только вместо «пут» я отправила стрелу Хаоса, сбив примерно половину хитов.

Мерзость! Воняющие, гниющие ходячие трупы. Я не боюсь мертвецов, но вот это вот... и если под контролем некроманта зомби не так ужасно выглядят, то вот такие «дикие»... разлагаются со страшной силой. Бррр...

Больше никаких врагов на хуторе не оказалось. Выживших, конечно, тоже.

— Аглая, — не то чтобы мне это было так уж сильно интересно, однако... всё же непонятно, что тут случилось. — Пожалуйста, посмотри следы. Кто, что, откуда... в общем, всё, что сможешь. И тайники заодно.

Девушка покружила вокруг, зашла в дом, осмотрелась, повторила со следующим...

— Миледи, не знаю, откуда мертвяки пришли, но они не местные. Здесь всех убили. Детей тоже...

Ну ясно, что убили. Крестьяне против вторых рангов, даже таких тормозных — это даже не смешно. Это страшно.

С фантазией у меня всё в порядке — и я очень хорошо представила себе этот зомби-апокалипсис в отдельно взятой деревушке. Ужас, непонимание, кровь, крики...

Еретики, судя по лицам, тоже представили. Нет, так не пойдёт...

— Вот поэтому я и спешу с зачисткой окрестностей, — самая капля пафоса... а может, и вовсе без него. Потому что это часть правды. — Чтобы больше такого ни с кем не случилось.

Кажется, я нашла нужные слова — по крайней мере, мои солдаты уже не так мрачно смотрели на окружающий мир.

Дзынь! Система прорезалась.

 

Доступно задание «Потерявшие покой»

Выясните причину появления нежити на хуторе Карьерный.

Награда: опыт, золото

Штраф за провал/отказ: нет

Принять задание?

 

Чудесно, просто чудесно. С другой стороны... если штрафа нет, то нежить действительно дикая и ловить призрака или тем паче некроманта не придётся. Иначе наверняка было бы что-то вроде «увеличение пристуствия нежити на ваших землях».

В любом случае принимаем — мне нужно поднимать уровни по лимиту, не проседая в прокачке. Вряд ли все доступные за стартовый «безопасный» период удастся взять, но стремиться к этому надо.

В чуть более богатом, чем остальные, доме Аглая обнаружила три сотни золотых. Вместе с той мелочёвкой, которая была на зомби, получилось аж триста двадцать. Больше ничего полезного не нашлось — но и это было несколько больше, чем я полагала возможным. Видимо, у населения были какие-то не совсем стандартные источники дохода...

В любом случае золота уже хватает на найм отступников. И всё, что ещё сегодня получим, приблизит нас к казарме еретиков — строению, которое мне жизненно необходимо, потому что таскать с собой отступников в качестве армии — просто идиотизм. Ведь отступники — это, по факту, просто крестьяне с чуть улучшенными характеристиками и владением каким-то оружием...

Приложив кольцо к двери того самого чуть более богатого дома, я с весьма смешанными чувствами пронаблюдала взлетающий над ним флаг и сообщение системы:

 

Вы подчинили хутор Карьерный

Хутор опустошён, но вы можете снова заселить его крестьянами либо разрушить, получив часть стоимости поселения ресурсами.

 

Вот это — откровенный выбор без выбора. Ресурсы, во-первых, ещё надо доставить, а во-вторых... крестьяне наработают. А разрушать инфраструктуру домена — это для идиотов.

Так что при первой же возможности заселим сюда хоть сколько-то народа. Заодно будет кому на каменоломне работать... Только надо почистить окрестности.

Поскольку хутор уже преподнёс сюрприз, я решила не экономить ману и снова призвала сову, отправив её на новую разведку каменоломни.

А пока птичка летела — отдала приказ отдохнуть. Тем более что вылет птички поднял мне ментальную выносливость — видимо, накопилась «критическая масса» магических действий. Так что немного помедитировать, чтобы восстановить чуток побольше маны, было разумно.

 

Сова принесла мне новый кусочек информации — на карьере обнаружился ещё один бесцельно слоняющийся зомби. А где второй, там может быть и третий, и, не дай боги, четвёртый... Впрочем, даже следов разумной нежити не обнаружилось.

Аглая же, ещё раз осмотрев дома, почти уверенно заявила, что нежить пришла на хутор со стороны карьера. Поэтому я скомандовала призванной сове летать кругами вокруг каменоломни — мало ли чего найдётся? И на втором круге идея себя оправдала — рядом с дорожкой, ведущей от Карьерного к собственно карьеру, птица нашла рядом с небольшим оврагом землянку.

Что же. Пора выдвигаться в ту сторону. Что-то мне подсказывает, что квест на выслеживание нежити мы в этой землянке и закроем...

...Штурмовать землянку не пришлось. Все, кто мог, тут уже померли и восстали... и ушли. Зато нашлось тело какого-то аколита, сумевшего перед смертью написать записку. Ничего особенного — болезнь, добровольная изоляция на охотничьей заимке... а хоронить или сжигать тела — сил у группы ополченцев уже не осталось. Последняя запись содержала не слишком связную просьбу помолиться Владыке Света за души... и далее список.

Список оказался триггером квеста «Забота о павших». Предлагалось отнести эту бумажку в любой храм Владыки Света и отдать настоятелю. В качестве награды предлагалось улучшение репутации с подданными Империи Света... и немножко опыта. Штрафов за что-либо не предполагалось, так что я квест приняла. Мало ли, вдруг найдётся какой-то адекватный жрец — хуже уж точно не будет. Правда, репутация с подданными Империи мне в общем-то и даром не нужна — но опыт лишним точно не будет.

На валяющемся возле импровизированного стола трупе аколита нашлось двести золотых... и свиток. Со «стрелой духа». Магия Света, чтоб ей... полный аналог моей «стрелы Хаоса», только увеличенный урон по нежити и срезанный (как «сверху», так и «снизу») урон по всему остальному. Нет, свиток — штука полезная... вот только у меня магии Света ровно ноль. Ну что же, пригодится на будущее — вдруг мне выпадет волей рандома в первом же наборе культистов кто-то с белой магией и отсутствием именно этого заклинания?

Осмотрев овраг, мы нашли место, куда, собственно, и сбрасывали тела умерших. Вот только тел не было.

И на эту находку откликнулась система, бодро отрапортовав о завершении квеста «Потерявшие покой». Золото, найденное на трупе аколита, оказалось частью награды — а вот опыта отсыпали на сей раз щедро, аж три тысячи. А это означает, что добраться до второго за сегодня уровня есть все шансы.

Аколита, чьё имя я так и не вычленила из общего списка «нуждающихся в поминовении», мы похоронили быстро и скромно. В конце концов, хоть эта компания и поднялась в виде нежити и поубивала народ, попытка спасти этот же самый народ от болезни, которую аколит так и не опознал, заслуживала уважения.

 

По пути к каменоломне мы наткнулись на телегу с двумя мерами камня — видимо, когда зомби вышли на эту дорогу, кто-то вёз дневную выработку карьера в хутор. На фига — непонятно, хотя... может, продать хотели?

В любом случае, пометочку я сделала — прислать сюда кого-то с лошадью, чтобы дотащить камень до замка. Ресурсы нам нужны.

А собственно каменоломня «порадовала» очередной серией малобюджетного зомби-ужастика. Рубить не такое уж большое число низшей нежити — проблема реально никакая, тем более что метод их истребления мы отработали на хуторе. Зомби — тормозить (и на открытом пространстве девчонки в них даже попадали), скелетов — крошить топорами.

Всего на карьере обреталось девять скелетов и три зомби. Будь там некромант или хотя бы призрак — это могло бы принести нам серьёзные проблемы, но так... только противно. И опыт. И чуточку золота, которое я раздала прямо на месте — пара десятков золотых не сделает погоды. Как раздала и полсотни золота из трёхсот пятидесяти, оказавшихся в домике рабочих.

На складе нашлось ещё четыре меры камня. Тоже полезно, надо будет вывезти. Мечи же скелетов... нет, мы их взяли. Но в сумме с имеющимся на складе это будет максимум одна мера руды.

Вообще пополнение из отступников, чую, пойдёт почти целиком на нужды экономики. Их можно будет нанять двенадцать... по четыре на лесопилку и на каменоломню — и останется только четыре. Ну это лучше, чем ничего, а завтра достроим казарму еретиков и оставшуюся четвёрку первого ранга сразу переведём на поселение.

 

До дневного лимита уровней мне оставалось чуть больше полутора тысяч экспы. Поэтому я скомандовала своему отряду двигаться медленно и отправила ещё одну сову — на предмет разведки, есть ли что-то пригодное для изничтожения по пути к замку.

Как ни забавно, в первые же десять минут марша мне упала прибавка к выносливости. В принципе, ожидаемо — мы довольно много сегодня шлялись, а в начале характеристики прибавляются быстро. Вот сила никак не хочет прибавляться — но это мы чуть позже разъясним.

Сова обнаружила медвежью лёжку — но без копейщиков с рогатинами на медведя охотиться не хочется. Ещё совсем рядом с дорогой троица кабанов что-то пыталась разрыть — вот это надо проверить, вдруг там клад? Вряд ли серьёзный, но всё же...

А ещё на дороге обнаружились вынырнувшие с какой-то из боковых троп негры. Классические такие из старых приключенческих книг, голые с дубинами. Низший ранг «чёрной» ветви Каганата. По большому счёту — такая же смазка для клинков, как и гоблины. А вот то, что они волокут с собой четырёх крестьянок — это совсем нехорошо... Зато хорошо, что их мало. Всего-то семеро. И ещё лучше — что они движутся медленно и прямо по направлению к каменоломне, а значит — к нам.

И система только и ждала, видимо, обнаружения совой этих горе-поимщиков. Ещё один квест.

 

Доступно задание «Защита крестьян»

Группа негров захватила в плен нескольких крестьянок, вышедших на лесной промысел. Отбейте женщин и докажите, что ваша власть — не пустой звук!

Награда: опыт, улучшение отношений с подданными, улучшение отношений с деревней Скрытолесье.

Штраф за отказ/провал: ухудшение отношений с подданными, усиление набегов войск Каганата

 

Ну, отказываться — полный маразм... Так что принимаю. Невидимый для всех, кроме меня, курсор жмякает по невидимой же кнопке.

— Готовимся к бою, — я знаю, что приказ немного рано прозвучал, но лучше раньше, чем слишком поздно. — Сначала уничтожим стайку кабанов, они в десяти минутах ходьбы чуть левее дороги. Затем перехватываем группу поимщиков-негров, захвативших крестьянок из Скрытолесья.

Хорошо, что с Каганатом у Хранителей Древних вражда «по умолчанию» — не придётся подбадривать еретиков, боевой дух на высоте.

— Скрытолесья, миледи? Точно? — Лина как-то странно на меня посмотрела... ну да, ну да, мои знания о домене не блистают, а тут так уверенно говорю.

— У нас, Неумирающих, есть своя магия. Иногда она помогает кое-что узнать... раньше, чем это возможно.

— Простите, миледи, — ну вот, моя будущая героиня пригорюнилась. Конечно, она же усомнилась в своей повелительнице, хозяйке домена...

— Ты права, Лина, — я улыбнулась девушке. — Если бы я в чём-то ошиблась, а ты не поправила — это было бы хуже, чем вопрос при бойцах. Мне не нужны бездумные исполнители, мне нужны те, кто понимает...

Ага, приободрилась девочка. И репутация с ней капнула.

 

Кабаны не могли доставить нам серьёзных проблем. Нет, если бы их было много — тогда да, тогда было бы сложнее. А троица свинтусов — это даже не смешно.

Капелюшка опыта, немного мяса... и вытащенный мной лично из-под корней слегка подрытого дерева горшок с золотыми монетами. Натуральный «горшок с золотом», он же «разрытый кабанами клад» — жалкие сто пятьдесят монет, но хуже от них точно не будет. Чем больше золота, тем лучше.

А вот с неграми пришлось повозиться — чёртовы придурки даже не смогли выдержать скорость и встретили мы их чуть позже, чем я рассчитывала. В результате тащившие за собой на верёвках пленниц дикари умудрились остаться позади вылетевших из-за поворота трёх свободных носителей дубин.

Ну что тут скажешь? Кости в носах, не очень удобные дубины, шрамы на рожах, набедренные повязки, еле-еле прикрывающие причиндалы. И какой-то низковатый интеллект — вот какого чёрта они ломанулись прямо на выстраивающихся еретиков с топорами, вопя что-то неразборчивое? Прямо как гоблины, право слово.

Припозднившиеся поимщики вылетели второй партией как раз когда у меня дотикал откат «Стрелы Хаоса», а первая троица носителей дубин окончательно сдохла. Бессмысленно и бесславно — у двоих дубины успели всего по разу пройтись по щитам еретиков, а третий и вовсе лёг, получив стрелу Хаоса от меня и простую стрелу из лука кого-то из еретичек.

Залп — на сей раз по разным целям, но с не менее превосходным результатом. Двое из четырёх легли сразу и проблем больше не доставят — ваншот не лечится. А оставшиеся двое не успели затормозить и были буквально сметены слитным ударом щитоносцев.

Свернув за поворот, мы освободили крестьянок — трёх женщин и одну совсем девчонку, в реальности ей бы лет так тринадцать было. Крестьянки слегка испугались моего нечеловеческого вида, но несколько слов Лины, разрезанные верёвки — и они приносят мне клятву верности, становясь отступницами.

Разницы на самом деле — шиш да ни шиша, но сам факт!

И задание закрылось, принеся мне репутацию с крестьянами, репутацию с пресловутым Скрытолесьем — деревней домов на двадцать, как выяснилось из разговора со спасёнными, и полторы тысячи опыта. Вместе с опытом за негров как раз хватило на второй и последний за день уровень.

Очко характеристик внезапно упало в силу — видимо, при наборе большей части опыта квестами включается чистый рандом. А навыки... «Мастер мутации 1» против второй «Логистики». И то и то нужно, но логистика и первая пока сойдёт, а вот навык Хаоса — это просто прекрасно! Пусть пока у меня нет заклинаний школы Мутации — но это изменится, а навык — это шаг к следующему кругу школы.

И, наконец, мы сопроводили спасённых дам в Скрытолесье. Оказалось, что негры пришли с запада — а само Скрытолесье находится по боковой дороге как раз на запад от основного пути к карьеру. На кой чёрт негры поволокли добычу на восток и далее на север — неясно, спросить у незадачливых поимщиков уже не выйдет.

Население деревни, как выяснилось, уже успело отчаяться увидеть похищенных — так что наше появление встретили с радостью, вынесли вполне вкусный обед — жареную свинину и молоко, простенько, но вкусно и питательно — и никак не противились взятию мной поселения под руку. Староста, суровый мужик по имени Роберт, был особенно рад — видимо, он лучше остальных понимал, что если уж начались набеги каганатцев, то сами они не прекратятся.

В деревне оказалось пятьдесят восемь жителей, из них шестеро детей. А ещё — пасека, очень полезная штука. То есть она полезная не потому, что мне так уж нравится мёд, а потому, что это воск. И потому, что пасека — это товары. А товары — это торговля. А рынок в Летнем Костре скоро будет — и торговля между двумя деревнями (и одним хутором, как его заселим) лучше, чем никакой.

Пообещав в ближайшие несколько дней разобраться с неграми, я приняла очередной квест:

 

Задание «Нет охоте за рабами!»

На одну из ваших деревень совершают набеги представители Каганата. Уничтожьте их поселение и предотвратите этим очередной набег!

Срок выполнения задания: 8 суток

Награда: опыт, золото, артефакт, вариативно

Штраф за провал/отказ: набеги Каганата усилятся

 

С вариативной наградой я ещё не встречалась. Такое ощущение, что у негров в плену сидит кто-то, кого не мешало бы заполучить к себе. Так что, когда мы выступили в обратный путь, на запад улетела сова — разведать обстановку поблизости.

Маны этот призыв опять отожрал неслабо — но на три-четыре «стрелы Хаоса» я осталась способна. К счастью, ничего по пути не встретилось и в Летний Костёр мы пришли за час до заката.

Обрадовав Жана новостями, а ещё тем, что скоро приедут подводы из Скрытолесья, везущие камень, я отправилась прямиком в замок. Заклинательный покой пока расшифровал только одно заклинание — из магии Хаоса, что порадовало. «Оружие Хаоса» — рандомное благословение, могущее как уничтожить заклинаемое оружие, так и дать ему какие-то магические свойства на время. Часть этих свойств может и остаться навсегда... а может пропасть бесследно. Словом, штука полезная, но пока что ограниченно. И даже «Мастер мутации» на его невеликом первом ранге не особенно увеличивает шанс на полезный эффект...

Но хуже уж точно не будет. Например, можно попрактиковаться на дубинках, заодно подкачав магические статы — а когда пойму, как колдовать это с наилучшим результатом, тогда и на нормальное оружие будет смысл его накладывать.

Призванная сова вернулась на план Жизни, так и не показав мне поселение Каганата, из которого пришли охотники за рабами. Зато показала стойбище гоблинов и довольно широкую реку, на берегу которой имелась отдельно стоящая пристань. Завтра надо будет со всем этим разобраться — но это завтра. Как и найм отступников — лучше потратиться сейчас на казарму еретиков, а найм произвести, когда будут деньги от замка. Очередь строительства, соответственно, пополнилась... а казна в очередной раз несколько похудела.

Допив налитый во фляжку благодарными крестьянками из Скрытолесья морс и кратко отписавшись Нике о событиях дня, я вытянулась на своей кровати. В своём замке. В замке, с которого начинается мой путь в землях Лендлордов.

Глава опубликована: 27.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх