↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взыскующая Совершенства (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая девушка, страдающая наследственной болезнью, делает самый решительный в жизни шаг - уходит в игру с полным погружением, постепенно превращающуюся в реальный мир. Теперь ей предстоит править маленьким феодом... а сначала - завоевать его.
"Нам нужен мир - и желательно весь!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Деревенский детектив

Легко вскипал мой дикий предок,

Хотя и был не очень крепок,

Не очень быстр, не очень меток...

Неистовый безумный предок!

Свирепый, буйный, одержимый,

Для выживанья в самый раз —

Так эволюция решила,

Такими вылепила нас.

И вот — разбитые лица

На фоне разбитых витрин,

Нам не позволит остановиться

норадреналин.

Ольга Пулатова, «Норадреналин»

 

Завтрак с моими верными лейтенантами (а ведь и правда верными... Я никогда не была лидером, а тут — приходится. И они мне верны, у всех система диагностирует почтение... а у Лины так и вовсе почти кап репутации) уже становится традицией. Хотя сегодняшний завтрак немного особенный. Настолько горячей ночи у меня в этом мире ещё не было — даже Гвион не настолько изобретателен и неутомим, как Эмили. Даже система восприняла то, чем мы занимались, как тренировку и обрадовала единичкой ловкости.

Приготовленный Сабриной и её помощницей завтрак — действительно вкусный. Лёгкий и вкусный. Салат с дичью, доставленные из Летнего Костра свежие булочки, сок... Как раз то, что нужно.

Даже разговаривать не хочется... тем более что пока не совсем понятно, что делать дальше. Без культистов штурмовать могильник я не хочу...

— ...На родине миледи есть, я слышал, мудрость: «Война есть продолжение политики иными средствами», — Этьен рассуждает о том же самом. — А значит, сегодня к гноллам мы не пойдём, если я правильно понимаю планы миледи.

Какой у меня умный герой... надо бы озвучить. А то Лина и Михал явно не поняли, почему из фразы Клаузевица следует, что надо притормозить взятие домена под контроль.

— Правильно, Этьен, — делаю паузу, достаточную, чтобы подцепить, отправить в рот и прожевать ещё немного салата. Капуста, клюква, тончайшие полосы копчёной оленины... вкусно! — Пока нежить не слишком мешает, мы можем подождать. А уничтожение могильника поможет в налаживании отношений с гноллами... Так что война, как и говорил герр Клаузевиц, станет продолжением политики.

— Я поняла, миледи, — Лина улыбается мне. — Любое военное действие должно служить улучшению внутренней или внешней политической обстановки, я права?

— Да, — запиваю соком вкуснейший салат. — Только сейчас меня эта максима не радует. Мы не можем останавливаться в развитии, но направлений для атаки я не вижу...

— Это, миледи, — вступает молча уничтожавший завтрак Михал, — если вы соблаговолите выслушать...

— Разумеется, соблаговолю, — благосклонно киваю Михалу. — Михал, ты — командир отступников. И твоё слово в совете значимо.

Парень смущённо опускает глаза:

— Миледи, это... Парняга из Скрытолесья, что налог привозил, рассказывал, что у них там рядом разбойнички завелись. Вроде какого-то охотника убили, раздели полностью...

Мнда. Конечно, если эти разбойники таких достоинств, что позарились на крестьянскую одежду — это ни разу не экспа. Но сносить их надо, да и вообще — мало ли что попутно сумеем откопать?

— Хорошо, Михал, — собственно говоря, мои размышления для всех присутствующих мучительно очевидны. — Посмотрим, что там за лихой народ и где он засел.

 

Храм Масок, деревня Летний Костёр. То же время.

Ещё не слишком старый мужчина лежит, прикованный к алтарю. Его взгляд в панике шарит по интерьерам, а рот заткнут кляпом.

Из полумрака выходит девушка. Тьма её волос обрамляет прекрасное и хищное лицо, яркая зелень глаз пугает прикованного ещё больше, чем нож в её руке, а фиолетовые ленты, не скрывающие стройного и аппетитного тела, развеваются при каждом движении.

Девушка заводит литанию, в которой жертва не понимает ни слова. Ломаный ритм того, что звучит для бывшего жреца Владыки Света бессвязными выкриками, потихоньку подчиняет себе изнемогающий от страха и вожделения разум.

Жрица встаёт на алтарь — и, не прекращая песнопения, опускается на бёдра мужчины. Несмотря на ужас его положения, он возбуждён — и жрица использует это, двигая бёдрами в такт своему пению.

В момент, когда наслаждение становится для прикованного нестерпимым и он выплёскивается, песнь прерывается.

— Наслажденье и боль! — кинжал вонзается в горло жертвы.

— Совершенство и смерть! — сквозь стон пика наслаждения кричит высокий голос жрицы.

— Тебе, мой Господин, душа эта! Да будет она игрушкой твоей, Вечно Жаждущая!

Жрица встаёт с тела жертвы в отсветах сирени и фиолета. У её ног поверх трупа пляшет пурпурный огонь, из которого появляется... что-то.

 

Завтрак почти закончился, когда меня обрадовала своим сообщением система.

 

Задание «Пища божества» выполнено!

Награда: 1000 опыта, повышение репутации с культистами Той, Что Жаждет, доспех ведьмы Хаоса (для получения обратитесь к жрице Эмили)

 

Ну что же... Эмили не стала тянуть и пресловутый Афанасий принёс своей смертью этому миру больше пользы, чем за всю свою жизнь. Значит, заберу доспех, когда мы будем выдвигаться.

Прогрессирую, однако — уже не только на адреналине после боя, но и совершенно спокойно, просто из рациональных соображений могу отдать приказ на человеческое жертвоприношение. Что ж... Таков мир Лендлордов и таков путь, выбранный мной в этом мире. И уж жалеть этого ублюдка, который сам намеревался принести своему божку в жертву (пусть и называя это «очищением») мирную травницу и семью крестьян, я точно не собираюсь.

А вот сообщить Софии, Дженни и вообще жителям Полуденного, что Афанасий нашёл свой ни фига не мирный конец, надо. Но сначала — проблемы Скрытолесья. Экспа, чёрт побери это всё, мне нужна экспа!

И стоп! Ни фига не «по пути» надо забрать доспех. Вдруг там плюс на ментальную выносливость? Лучше сейчас.

Заканчиваем завтрак — и я отпускаю своих лейтенантов с приказом готовиться к выступлению через полтора часа. А сама — к Эмили.

 

Храм отдавался в моей душе странным звоном — будто струна, родственная звучащим во мне, дрожит, тронутая искусной рукой. Вот, значит, как ощущается ритуал, проведённый настоящей жрицей...

Да. Раньше я чувствовала что-то такое только возле Древа Младших и во время камлания. Значит, ощущения от ритуала тоже... есть. В гайдах про это ни слова не было — но что те гайды... Той, Что Жаждет там тоже нет, в конце концов. А она есть и само моё существование — тому доказательство.

В храме уже нет следов жертвоприношения — лишь Эмили улыбается улыбкой сытой кошки:

— Моя прекрасная госпожа, благодарю вас за материал для жертвы. Властительница Наслаждений приняла эту душонку и одарила вас.

Улыбаюсь в ответ, глядя в ярко-зелёные колдовские глаза культистки:

— Именно меня?

— Мне не нужен доспех, леди Мириэль, — в голосе Эмили звучит смех. — А значит, то, что Тёмный Принц решила одарить храм доспехом ведьмы, служит знаком благосклонности к той, что несёт волю Властительницы Совершенства в мир клинком и магией.

Смеюсь в ответ:

— Тогда мне остаётся только с благодарностью принять дар Принца Наслаждений.

Доспех... Да, доспех. Чёрная с прожилками фиолета кожа, кое-где отороченная красным.

— Вы можете переодеться в моей комнате, миледи, — намекает мне Эмили. — Там есть и зеркало, так что вы сможете оценить свой вид.

— Спасибо, — киваю жрице. — Я уверена в том, что буду выглядеть совершенно, иного от дара Госпожи Совершенства ожидать сложно.

 

Чёрные обтягивающие кожаные брюки. Чёрный верх с вырезом на груди и даже на животе — совершенно непрактично... но красиво, да. И чёрные же «рога» на плечах.

Тёмно-фиолетовые прожилки по всему костюму. Красная оторочка на краях наплечников и выреза.

 

Доспех ведьмы Хаоса

Облачение прекрасной и смертоносной колдуньи, несущей Хаос в этот мир

+3 защита

+2 ловкость, +3 все магические характеристики, +1 эффективная сила магии для заклинаний Хаоса

Место под Печати Чистоты: 2 шт.

+2% дипломатии при запугивании или соблазнении

Привязывается к надевшему

 

Вот это я и называю роялем в кустах. Или как минимум пианино.

Да, этот доспех достаточно быстро утратит актуальность — как только у меня будет броня, дающая больше. Да, его нельзя передать кому-то другому. Но...

«+3 все магические характеристики»!!!! Плюс три!!!

Фактически это очки за девять уровней, когда очко характеристик падает только в магические. Причём равномерно, без рандома, из-за которого у меня проблемы с устойчивостью к откату. И два очка ловкости — это не только сами статы, но и двадцать хитов.

Про плюс к дипломатии при запугивании или соблазнении, как и про два слота под фокусы кастов Хаоса четвёртого круга, я уже молчу. Просто молчу.

Царский дар. Божественный дар. Дар Госпожи Наслаждений. Дар, который нельзя отобрать.

Повернувшись к зеркалу, я внимательно рассматривала себя. Стройная, гибкая фигура, обтянутая чёрным и фиолетовым. Красные элементы только подчёркивали глубокую тьму основного цвета. И... Повинуясь импульсу, я наложила на себя «доспех изменения».

Фиолетовая дымка, накрывшая тело, ещё сильнее подчеркнула соблазн и опасность. Ведьма Хаоса, прекрасная, опасная и безумная — такой я предстала сама себе.

Выйдя из комнаты Эмили, я несколько раз крутнулась в движениях, скорее характерных для танца:

— Благодарю тебя, Принц Совершенства, Госпожа Красоты, за этот божественный дар и обещаю использовать к силе и славе твоей, как и своей!

Мой чуть хрипловатый голос отдался эхом от стен — там, где эха не должно быть. И я понимала, что слова услышаны.

 

Мой вид в новом доспехе... впечатлял всех подряд. До потери дара речи. Ловя на себе завистливые, восхищённые и жаждущие одновременно взгляды, я понимала, что впервые предстала перед подданными в том виде, в каком надо. Не в потрёпанном стартовом доспехе, пусть и накрытом пеленой «доспеха изменения», а в пурпуре, тьме и фиолете ведьмы Хаоса, несущей клинком и магией волю Той, Что Жаждет. И это было чертовски приятно.

— Вы прекрасны, миледи, — Лина даже чуть не забыла всунуть в ножны на поясе короткий меч. — Этот доспех...

— Дарован Госпожой Совершенства за помощь в делах храма, — я улыбнулась своей первой помощнице, первому лейтенанту и будущей героине. — Мне тоже очень нравится.

В серо-синих глазах лучницы я заметила отблеск понимания — но слова сказаны не были. Впрочем, я и так догадывалась, что Лина скоро примет веру Господина Красоты...

 

* * *

 

После не слишком утомительного, но довольно скучного марша к Скрытолесью я сама не понимала, что меня дёрнуло расспрашивать подробно. Казалось бы, разбойники и разбойники...

— Значит, зарезали и донага раздели, — что-то меня всё же смущало. — А не было ли каких-то странных отметин на теле?

— Нет, миледи, — сутулый крестьянин вздохнул. — Как есть не было никаких отметин, кроме как горла перерезанного.

Оп-па!

Вот это меня и смущало. Во-первых, если на теле не было никаких отметин — то как? Как здорового мужика зарезали? А во-вторых, если у него перерезано горло — то за каким чёртовым дьяволом понадобилась залитая кровью одежда?!

— Так, — я развернулась к своим лейтенантам. — Акира-сан, предупреди всех своих, что у противника есть минимум один маг. И вряд ли слабый. Будьте ещё осторожнее, чем обычно.

Послав сову на разведку, я взглянула на Лину, Михала и Этьена:

— Не поняли? Его парализовали, раздели, а потом уже зарезали. Иначе не получается — ну как здорового парня, который к лесу привычен с детства, можно зарезать одним ударом, чтобы даже синяков нигде не оставить? Нет, если там какой-нибудь ассасин дроу был, то мог, но на кой демон ему сдалась крестьянская одежда, залитая кровью?

Вообще ситуация отдавала идиотизмом настолько, что даже не выглядела трагичной, несмотря на смерть. Маг, способный наложить паралич или что-то в этом духе... или алхимик со склянкой парализующего порошка либо испаряющейся жидкости... убивает охотника, с которого взять-то можно только одежду, пару шкурок да лук. Забирает всё это и оставляет труп в таком виде. Полный сюрреализм. Или безумие.

Сумасшедший маг либо алхимик в моём домене. Маньяк. Бред какой-то.

— Леди, я могу попробовать взять след, — Гвион... я и забыла, что он — не только эльф, но и зверь. При всей его звериной грации, при всех прочитанных гайдах — тупо забыла.

— Хорошо, — ничего лучше не придумаешь. — Гвион, ты не спеши. Незачем тут гулять в одиночку.

— Миледи... Вы злодея найти хотите? — А это уже вклинился староста Скрытолесья, Роберт. — Мы благодарны будем, миледи!

 

Доступно задание «По следу тайны»

Один из жителей подвластной вам деревни Скрытолесье убит при таинственных обстоятельствах. Разыщите и покарайте преступника!

Награда: опыт, золото, репутация, (скрыто)

Штраф за отказ/провал: уменьшение репутации с деревней Скрытолесье, (скрыто)

 

Какая прелесть. Нет, это прелесть что такое!

Скрытая награда и скрытый штраф. Естественно, беру.

— Да, Роберт, я собираюсь расследовать это дело и покарать того, кто убил...

— Жака, миледи, его Жак звали, — старосте требовался только мой кивок, чтобы продолжить. — Он завсегда в ту сторону один ходил, вот и... Смерть принял от лихого человека, будь тот злодей проклят!

— А в другие стороны — тоже один? — на сей раз вопрос успевает задать Лина. Я не мешаю — мне самой интересно, что тут за херня творится. Ведь херня же, попкой своей подтянутой чую!

— Нет, в другие иногда сам, иногда с другими парнями и девками шастал... — Староста запинается. — А туда — правда ни разу ни с кем. Всё сам, только один, и завсегда шкуры притаскивал пушные!

Шкуры — демоны с ними... а так же ангелы, инсекты и гномы. А вот какого чёрта не факт что невинно убиенный шастал только в одну сторону соло — это интересно.

— А что там дальше-то? — и снова Лина первой формулирует вопрос. Ну ей и Михалу виднее, они сами с крестьянами много провели... и Рената тоже, но у неё явно никаких идей.

— Да ничего, госпожа еретичка, — замечательное словосочетание, чёрт возьми! — Далеко там Песчанка, уж совсем возле реки, ну ещё поближе карьер старый, где ещё при моём прадедушке каменья дорогие добывали...

Уй... Нет, это пиздец какой-то. Это. Какой-то. Пиздец.

— Каменья дорогие, говоришь? — это уже Михал вклинивается. — И как, Жак жил один или с кем-то?

— Да нет, не было у него ни жены, ни полюбовницы, — взгляд Роберта мечется по моей фигуре. — А родителей он лет пять тому назад схоронил...

Всё. Это правда пиздец. Так, и начинаем мы...

— Роберт, — взмахом руки привлекаю внимание к своим словам и отвлекаю от обтянутых доспехом сисек. — Покажешь нам сейчас дом Жака. И попробуй вспомнить всё, что знаешь о тех местах и о том, как Жак туда ходил. На сколько времени, как часто, не говорил ли, почему один... Всё, в общем.

 

Рассказ Роберта никаких ответов не дал даже близко. Вроде бы Жак был спокойный парень, помочь никому не отказывался, охотился исправно, от людей не бегал... Но на вопрос «кто его лучше других знал?» Роберт ответить тупо не смог. Потому что никаких близких отношений у покойника ни с кем не припомнил.

Ну не бывает так! Деревня — это такой микрокосм, где на одном конце чихнул, на другом здоровья пожелали — ещё до чиха. Быть такого не может, чтобы человек жил всю жизнь в деревне, а ни с кем никаких ни дружеских отношений, ни конфликтов не учудил!

Бред. С самого начала история отдаёт полным бредом. Алло, ребята, я в мире меча и магии, а не в романе абсурдиста-любителя!

 

Дом у нашего ненормального покойника был самый обычный. Небольшой, аккуратный, в меру ухоженный — заметно, что там один человек жил, но не более того.

— Цукаса, Аглая, осмотрите снару...

Я не договорила — треск двери, которую явно ударили изнутри, оборвал меня на полуслове. И затем к треску присоединился обалделый мат Роберта — потому что со второго удара дверь таки выломалась и из дома высунулся...

Скелет. В кожаной куртке, холщовых штанах и каких-то невнятных ботинках. С топором в руках и какой-то висюлькой на шее.

Залп сразу четырёх стрел Хаоса отправил нежить на тот свет с концами.

— Ёб... Простите, миледи, — Роберт таки вспомнил, что он тут не один. — Это ж Жаков амулет у костяка бродячего!

Тааак...

— Держим дверь под прицелом. Лоуренс, — киваю главному среди моих мстителей, — забери с него амулет. Только осторожно и не перекрывай нам линию огня.

Ничего нового из дома не вылезло — и Лоуренс протянул мне медный кулон с листвяным узором и маленьким кошачьим глазом в центре.

 

Амулет ясного взора

Только для мужчин

Только для прихожан Церкви Света

+2 эффективная ментальная выносливость при попытке распознать иллюзию

 

Тааааак...

Религиозные предпочтения покойного меня не особо волнуют — а вот то, что в его доме оказался скелет с его же амулетом...

— Осторожно входим. Роберт, не суйся, Михал, ты со своими тоже пока постой снаружи, — мне всё это активно не нравится.

Никаких сюрпризов ни в сенях, ни в комнате с вполне аскетичной обстановкой, ни в погребе не обнаружилось. Как минимум при беглом осмотре.

— Аглая, Гвион, Цукаса, посмотрите-ка внимательно, — если здесь есть тайники, надеюсь, они не особо качественно запрятаны. — И да, Гвион, попробуй тут с запахами как-то разобраться, если это возможно. Что-то тут фигня какая-то...

Гвион дёрнулся, его силуэт поплыл в серой дымке — и на месте изящного эльфа встал не менее изящный пёс. Высокий, длинноногий, с умной удлинённой мордой.

Пока Аглая и Цукаса осматривали домик глазами, Гвион больше принюхивался. И, наконец, девушка указала на одну из досок в полу:

— Тут, миледи. Тайник тут, с места мне не сойти!

Я подождала, пока Гвион не закончит крутиться на указанном месте, достала верный скрамасакс и вогнала лезвие в едва заметную щель. Нажать... Сильнее... Да чёрт же тебя дери... Подалось!

Система отсыпала мне единичку силы за этот подвиг. Видимо, таки набралось тренировками достаточно.

А в тайнике... Мешочек на пятьсот золотых, медное колечко безо всяких статов и свиток. С «чувством лжи». Грёбаным «чувством лжи», заклинанием магии Разума!

Оно очень полезное — на первом круге получить возможность определять, лжёт ли собеседник. Конечно, его можно обмануть (да и собеседник может искренне заблуждаться, не вопрос), но для первого круга — супер. Но магия Разума... в которой у меня специалистов ровно ни одного. Да, через какое-то время у меня будут Тени, которым как раз Разум доступен — но вот сейчас от этого свитка толку ровно никакого.

— Миледи, — Гвион превратился обратно. — В доме сначала жил один человек, потом другой и этот скелет. Скелет сидел в погребе, недавно выбрался.

Чудесно.

— Поняла, Гвион. Так... — я вышла из дома и показала Роберту найденное в тайнике кольцо. — Не знаешь, чьё это?

Староста несколько секунд тупил в медную цацку:

— Это... Матушки Жака, Арины.

Хммм... Бред. Охотник, хранящий в тайнике свиток магии Разума и кольцо матери. И денег достаточно, чтобы таверну купить! И не забываем про скелет.

— А одежда на скелете — не узнаёшь часом?

— Ну это, миледи, — вопрос довольно идиотский, знаю, но мало ли? — У нас много в таком парней ходит. Охотники, почитай, все...

Приглядевшись к куртке и зачем-то покрутив её рукава, староста таки определился:

— Это старая куртка Жака, миледи. Два месяца назад он её носить перестал. Вот, видите? — Роберт указал на дыру выше левого локтя. — Это он об коготь порвал, когда с пумы шкуру...

Роберт замолкает, видимо, осознав идиотизм рассказываемого.

— Так, — в который раз я уже произношу это слово? — Роберт, веди нас туда, где тело Жака. Его не закопали ещё?

— Нет, миледи, как можно? — староста мелко закивал. — На леднике лежит, мало ли... Дело ж такое...

Дело действительно... такое. Если окажется, что там труп не охотника, а кого-то ещё... кого-то, кстати, не относящегося к Церкви Света, иначе бы он не оставил скелету амулет... будет полная картинка. И придётся искать не дурных разбойников и даже не свихнувшегося мага, а чёрт его знает что.

 

И таки да. Вместо охотника на леднике валялся труп какого-то средних лет мужика. Голый. С перерезанной глоткой. С явно не слишком развитой при жизни мускулатурой — и вообще больше похожего на мага.

— Что ж это делается?! — всплеснул руками Роберт. — Где ж Жак-то?

— Жака мы минут несколько назад упокоили, — картинка складывается. — А этот хмырь им притворялся. Как бы не некромант... Вот только на кой ему скелет того, под кого он маскировался, хотела бы я знать?

Дзынь!

 

Задание «По следу тайны» выполнено!

Вы смогли выяснить, что охотник Жак был убит и поднят в виде скелета магом, скрывавшимся под иллюзией Жака.

Ваша награда: 1500 опыта, +30 репутация с деревней Скрытолесье, +5 репутация со всем лояльным к вам населением домена, 500 золота, свиток «Чувство лжи»

Доступно задание «Кровавый след»

Убийца Жака найден, но вопросов всё ещё больше, чем ответов. Кем был маг, заменивший охотника? Что он делал в Скрытолесье? Кто убил мага?

Проведите расследование.

Награда: опыт, золото, артефакт, (вариативно)

Штраф за провал/отказ: уменьшение репутации с населением, (вариативно)

 

Принимаю, деваться мне некуда. Эту фигню надо разъяснять. И желательно поскорее.

Вообще какая-то ерунда выходит, а не цепочка событий. Жак, значит, в одну харю мотался по направлению к старому прииску драгоценных камней. В конце концов его грохнул какой-то некромант, поднял как скелета и сам два месяца под иллюзией Жака жил в этой деревне. На фига, спрашивается? И правда, кто его прирезал, как и, главное, на кой дьявол этому кому-то одежда псевдо-Жака?!

— Роберт, отряди с нами кого-то, кто может показать место, где нашли тело. Мы выдвигаемся.

Глава опубликована: 18.12.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх