↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Для начала аз и буки, а потом уж все науки

Окончание отдыха и безделья пришло неожиданно. Посреди игры в мяч с Сириусом Антарес вдруг утратил интерес к игре и уставился на Кричера, долго его рассматривал, а потом достал из лужи, являющейся рвом вокруг песочного замка, грязную мягкую игрушку и протянул её Кричеру. Тот щелкнул пальцами, и игрушка стала чистой и сухой.

Антарес внимательно осмотрел игрушку, снова окунул ее в лужу и протянул Кричеру. Тот снова щелкнул пальцами... и действие повторилось несколько раз.

Сириус засмеялся:

— Гарри нашел новую игру "доведи Кричера" — весь в меня!

Вальбурга нахмурилась.

Антарес достал из лужи игрушку, сосредоточенно нахмурился и щелкнул пальцами — игрушка вспыхнула и рассыпалась пеплом. Малыш помотал отрицательно головой и призвал другую мягкую игрушку, окунул ее в лужу и протянул Кричеру, тот щелкнул пальцами несколько медленнее, чем обычно. Антарес кивнул, окунул игрушку в лужу и сам щелкнул пальцами — половина игрушки рассыпалась пеплом, вторая очистилась и высохла. Малыш внимательно осмотрел игрушку, призвал другую, снова окунул ее в лужу и протянул Кричеру. Тот снова щелкнул пальцами... и действие вновь повторилось несколько раз.

— Гарри, не получится, у них совсем другая магия! Давай я тебя научу человеческим чистящим чарам!

Антарес отрицательно помотал головой и показал пальчиком на эльфа.

— Нет! Хочу как Кричер!

Кричер призвал новую игрушку и отдал ребенку, тот еще раз просмотрел процесс, медленно проведенный Кричером, и совершил очередную попытку повторить. На этот раз получилось. Антарес улыбнулся и повторил — снова получилось.

Глаза домовика стали больше, чем были, он начал возбужденно бессмысленно бормотать:

— Кричер дожил... Кричер увидит собственными глазами возвращение короля... Кричер должен сообщить... Нет нельзя... семейные тайны... должны знать... прорыв... готовиться... должен сообщить... нет! Семейные тайны... что делать...

Сириус снова захохотал:

— Гарри, ты освоил их заклинание, и домовики признали тебя своим королем! Теперь ты почтенный предводитель уборщиков МагБритании!

— Ну не скажи, не скажи, — задумчиво возразил Руди, — если буквально за час одно заклинание, то вполне освоит со временем и массу других. Не хотел бы я воевать с тем, кто освоил магию домовиков.

— Ты серьезно? — недоумевал Сириус.

— Сам посуди — домовики беспрепятственно проникают за любую защиту по первому зову хозяина, от них ее никто никогда не разрабатывал, а это преимущество!

— Гарри и так по теням куда угодно пройдет, — отмахнулся Сириус, — вспомни Азкабан и министерство!

— Министерство — достаточно позднее магическое заведение, — поддержала Руди Вальбурга. — Азкабан вообще снаружи внутрь никто не защищал, только в обратную сторону! Кто и зачем будет защищать заключенных? Переживают Азкабан в лучшем случае половина из тех, кто осужден на небольшие сроки. А вот достаточно древние мэноры имеют защиту от вампиров, просто давно ее не активировали, но в любой момент могут поднять. Кстати, активируют ее домовики, насколько я знаю, сейчас нет волшебников способных ее поднять.

— А если домовики кого-то признают королем, — добавила Беллатрикс, — то и шпионов внедрять не надо, их никто не замечает, но они всегда рядом, все видят и слышат... Вот уж никогда не задумывалась, насколько стратегически важными союзниками они могут быть.

Все впали в задумчивость, по-новому посмотрев на привычных домовиков.

Антарес тем временем так и ходил за Кричером, пытаясь повторить еще какие-то чары.

Вечером появился Антон, подкинул малыша вверх, поймал.

— Мелкий, смотрю, подрос, выглядит лет на пять, видать, бездельничать надоело!

Он заключил его в кокон и стал как обычно подбрасывать, слушая новости. Все наперебой стали рассказывать Антону про магию домовиков. Тот посмеялся, сказал, что пора начинать заниматься, и достал, увеличив, корзинку с белоснежной пушистой шерстью. Посадив Антареса на колени, Антон скрутил шар из шерсти, подвесил его в воздухе и стал учить его прясть из шерсти ровную тонкую, но прочную нитку.

Сириус пытался возмущаться, что малыш не девочка, зачем ему эта ерунда? Но Антон лишь проказливо щурился и улыбался, а Антарес старательно плел, закусив высунутый язычок.

Вальбурга приструнила сына, чтобы не лез, и отправила с Нарциссой и Андромедой придумывать легенду для легализации Сириуса в качестве Регулуса.

Рудольфус с Рабастаном под охраной вампиров отправились расконсервировать Лестрейндж-мэнор, будить домовиков и обновлять защиту. Всем нашлись дела.

Только Беллатрикс тихой мышкой садилась неподалеку и пыталась повторять то, чему Антон учил Антареса.

На следующий день идиллию нарушил появившийся Влад, объявивший, что с семейными делами разобрался. Северус в состоянии осваивать новые возможности без постоянного контроля, только будет ежедневно являться на утренние тренировки с Сириусом, Лорд Принц занимается его легализацией, а он, Влад, ну в полном распоряжении семейства Блэк.

Отдых в мэноре на этом закончился. Отныне у всех утро начиналось рано и с тренировок, включая дам. Для Беллы был разработан особый комплекс упражнений. У Антареса тоже появились занятия с Владом, пока в основном для развития мышц и реакции.


* * *


Когда шерстяные ниточки стали получаться равномерными и прочными, Антон заменил белую шерсть на разноцветную, и ниточки стало нужно сплетать отдельно в клубочки по цветам. Сначала выбирали один цвет, потом одновременно несколько, применяя магию для скручивания как ниточек, так и клубочков — все без палочки. При таком усложнении Сириус наконец перестал роптать.

Когда и с одновременным сплетением нескольких клубков по отдельным цветам из общей массы разноцветной шерсти Антарес освоился, обитателям Блэк-мэнора наконец удалось узнать, для чего были нужны эти занятия.

Однажды вечером вместо привычной корзины с шерстью Антон создал на ладони шарик света, подвесил его в воздухе, как до этого вешал комочек шерсти, и показал Антаресу, как прясть из него ниточку магии.

Тут и Сириусу, и другим стало не до смеха. Наверное, только теперь они осознали разницу во владении магией между аристократом из древнего рода, даже лордом, и Великим Князем. В еще больший шок повергло окружающих то, как легко и достаточно быстро Антарес перенес приобретенные умения с шерсти на магию. Тут уж Вальбурга не выдержала и пробормотала в полной тишине:

— Чему-то не тому мы, видимо, учим детей и дома, и в Хогвартсе.

Беллатрикс никак не удавался переход с шерсти на магию. От шарика света отделялась ниточка, но все время рвалась и не хотела скручиваться в клубок. Но надо отметить, что она была единственной, у кого вообще получилось выделить ниточку, а пытались уже все. Белла не отчаивалась, продолжала упорно тренироваться, то совершенствуя навыки с шерстью, то пытаясь перенести навык на магию.

Несколько дней спустя Антон небрежным движением, напоминающим раскрытие веера, шарик магического света разбил на спектр. Антарес, взвизгнув от удовольствия, захлопал, а потом легко повторил за ним трюк и вполне спокойно, без подсказок, по аналогии выделил магические нити по цветам и запустил их одновременное сматывание в клубочки, четко, но без лишнего напряжения контролируя процесс. Антон чмокнул его в макушку, выдал большую спелую грушу и стал показывать самые простые, а потом и более сложные плетения. Сначала из смешанной магической нити, потом из одного цвета спектра, а затем и из нескольких.

Антарес учился, постепенно взрослел, продолжал успешно заниматься с Кричером. Тот молиться на него был готов, и окружающим не заметить такое отношение к ребенку было сложно.

Занятия с Владом тоже по мере взросления становились разнообразнее. К физической подготовке сначала добавилось владение метательным холодным оружием, потом магия теней, влекущая за собой азы медитации и контроля эмоций.

С ростом изменилась и игра "Заверни ребенка в кокон". Несмотря на то, что кокон стал значительно больше, шестилетний, хорошо физически развитый Антарес больше не мог свободно перемещаться в нем и лежал в позе эмбриона, а играть с импровизированным мячиком Антону приходилось на улице.

Параллельно к этой игре и "кружку рукоделия" добавились уроки танцев, почему-то босиком и тоже на улице.


* * *


Время занятий продолжало увеличиваться, когда Антарес достиг возраста семи лет. Антон занимался с ним не менее трех часов в день, столько же Влад. Если добавить Кричера, дам с этикетом и игр с Сириусом в виде полетов на метле и охоты в лесу на мелкую живность — день был расписан буквально по часам.

Периодически представления о магии и окружающем мире переворачивались с ног на голову у свидетелей занятий Антона с Антаресом. На этот раз таким моментом стало создание "кольчуги". Все успели привыкнуть к обращению с магией как со вполне материальным объектом, и казалось, уже ничего не сможет их удивить. Плетения из определенного типа магии периодически обретали свое назначение. Например, одни при наложении на рану приводили к ее быстрому заживлению, заменяя несколько целительских чар, другие при наложении на колени, локти или другие части тела, подвергаемые разрушительному воздействию, служили защитой при падениях или ударах, что было очень актуально при отрабатывании приемов физического боя с Владом. Эффективность такого плетения успел почувствовать на себе буквально каждый. Плетения были более стойкими, в отличие от привычных чар волшебников, выдерживающих два-три удара или падения, держали нагрузки не разрушаясь до окончания тренировки и их снятия.

Но вернемся к "кольчуге". Семейство расслабленно грелось на солнышке после купания, завершившего утреннюю тренировку. Антон в нескольких шагах от них занимался с Антаресом, что-то объясняя и показывая в воздухе проекции. Антарес внимательно слушал, пытался что-то сделать, учитель останавливал, поправлял ошибки — обычная картина. А потом случилось нечто, заставившее всех повскакивать с мест и броситься поближе с широко раскрытыми глазами.

Антарес всегда занимался на улице в льняных шортах. Босые ноги и позволили рассмотреть англичанам столь шокирующий факт. От пальцев рук и стоп поползло уже знакомое всем защитное плетение, сначала сформировав перчатки и чулки, а потом буквально за десяток секунд покрыло все тело, включая лицо. После дополнительных объяснений защита была преобразована в металлическую броню, превращая Антареса в рыцаря в полном доспехе.

По команде Антона доспех вновь стал "кольчугой" из магического плетения, а затем приобрел невидимость. Последовала проверка на прочность целым рядом сначала простых шуточных, а затем и боевых заклятий составляющих аврорский арсенал. Защита выдержала проверку, но что-то действительно серьезное из запрещенного или семейного никто, конечно, не применял.

Сириуса больше всего в этой ситуации шокировало распространение щитового плетения не только с рук, но и с ног. Это никак не укладывалось в голове. Как можно колдовать ногами? В голове всплыла мысль, что танцами Антарес тоже занимается босой, что привело к решению пойти посмотреть, что там за танцы такие?

В анимагической форме по-пластунски он пополз в сторону места занятий и был встречен на полпути смехом Беллы:

— Смотреть никто не запрещал, партизан! Смотри сколько хочешь, только повторить никак не получается.

Сириус обернулся человеком:

— Объяснишь? Я так понимаю, ты с самого начала внимательно наблюдаешь.

— Да что там объяснять? Антон его магии учит. Какой-то странной, я о такой даже в книгах упоминаний не видела, но очень сильной и без всяких заклятий и проводников.

— Ладно, с шерстью я понял. А танцы тут при чем? И почему босиком?

— Как объяснить, не знаю… — ответила задумчиво Белла. — Со стороны выглядит просто, сделал несколько шагов, притопнул по-особому — пентаграмма для ритуала начерчена. Прошелся с партнершей по залу, на взгляд вроде туром вальса — часть зала щитом стационарным отгородил, отбил чечеточный ритм — по земле волной, увеличивающейся окружностью, расходится заклинание. Такая вот странная магия. А босиком, потому что обувь магию проводить мешает пока, потом, Антон говорит, и в обуви можно будет.

— Ничего себе... Откуда он такой взялся? И главное, как его Гарри удачно нашел!


* * *


Чем же занимались все остальные?

Братья Лестрейнджи проработали легенду для легализации Рабастана под видом родственника из Франции и оформляли документы, подтверждающие легенду с активным участием учителя Доры. Рудольфус активно вел финансовые дела родов Лестрейндж, Блэк и Поттер через посредников-гоблинов.

Нотт жил и трудился в обычном режиме, параллельно собирая все более-менее важные новости, и доносил их до подпольщиков. Принес он и нерадостные вести о деятельности Люциуса в попытке собрать пожирателей и воскресить Темного Лорда, а также попросил о содействии Рудольфуса в донесении просьбы о снятии с него метки. Но тот вынужден был отсрочить все просьбы из-за неопределенного состояния Антареса.

Буквально через неделю после "бабьего бунта" с Амелией связался Крауч-старший, принес обеты о непричинении вреда и попросил копии документов, касающихся его сына. Амелия предоставила.

После двухнедельного изучения Крауч попросил о встрече Вальбургу. С порога дал Непреложный обет о неразглашении и, не став тянуть, спросил, верны ли его подозрения, что Блэки просчитали заранее реакцию Дамблдора и предварительно заготовили план, благодаря которому успели освободить своих до массового убийства. Получив положительный ответ, Крауч поинтересовался, удалось ли снять метку и ошейник. Вальбурга удивилась и потребовала объяснений, откуда он знает про ошейник, все же наличие метки у Беллы было известно всем.

Крауч поведал, что выкрал сына из Азкабана по последней воле супруги и просил Дамблдора о помощи в снятии метки. Дамблдор метку не снял, но ошейник на сына надел, после чего они стали врагами.

Вальбурга, выслушав, рассказала, что им удалось снять и то, и другое. Крауч сообщил, что жалеет единственного сына, но отношения уже испорчены, и тратить остаток жизни на их восстановление он не готов. Сын весь пошел в семью жены, и налаживание с ним отношения для Краучей было бесперспективно. Обстоятельный, фундаментальный род не подчинится рассеянному, мечтательному и взбалмошному Барти. Если Блэки готовы впрячься в судьбу друга Регулуса и ученика Беллатрикс, он готов был им его отдать.

Вальбурга была возмущена поведением Крауча-старшего, но лицо удержала и жестко ответила, что мальчика Блэки заберут.

Через день вампиры забрали Барти, что удивило, так это сопровождавшая его домовушка. Оказалось, что она из приданого матери и ни в какую не хотела оставлять "несчастного мальчика". Для Барти выделили спальню в доме на Гриммо и пока держали во сне до снятия метки и ошейника. Уход поручили верной домовушке под руководством Кричера.

Августа Лонгботтом через неделю после злосчастного заседания Визенгамота, видимо, проверив информацию, прислала официальные извинения от рода Лонгботтом с правом виры за причиненный ущерб. Извинения были приняты. Невилла и Августу не винили в произошедшем, и устраивать им кровную месть никто не собирался. Виру оставили на потом.

Северуса легализовал Лорд Принц как дальнего родственника. К сожалению, имя, разработки и научные достижения Северуса Снейпа пришлось оставить в прошлом. Северус в экстренном порядке поднимал свои неопубликованные и не законченные работы, доводил до ума и оформлял задним числом в странах, у которых были напряженные отношения с Магической Британией, пользуясь международными связями не только деда, но и Цепеша. Новоявленный наследник Принц не мог появиться без научных степеней и серьезных разработок в зельеварении. Благо у Северуса накопился неплохой материал в областях, запрещенных в Англии. Этим не преминул воспользоваться старый Принц, считая, что этим прекрасно объясняется тот факт, что о данном известном в мире зельеваре и представителе рода Принц не слышали в Англии.


* * *


Был обычный, спокойный и размеренный день. Антарес достиг возраста восьми лет. Крепкий, физически развитый ребенок был ростом с Гарри Поттера, поступающего в Хогвартс, но выглядел значительно более здоровым, сильным и полным жизни.

Ничто не предвещало беды, когда панический патронус нарушил покой Блэк-мэнора:

"Вальбурга, это Августа. Я осознаю, что ущерб, причиненный семьей Лонгботтом, и невыплаченная вира не дают мне права обращаться к вам, но обратиться мне больше не к кому. Дамблдор после смерти Гарри Поттера решил назначить на место спасителя моего внука. Пытался договориться мирно — я не согласилась, и он попытался в обход меня надеть на ребенка рабский ошейник. Катастрофу удалось предотвратить. Сейчас наш дом штурмуют, не знаю, кто и зачем, но защита более получаса не продержится! Не прошу за себя, я прожила жизнь, умею и буду сражаться до последнего! Умоляю, заберите Невилла! Я подписала на него все бумаги. Надеюсь, живой маг с долгом жизни, способный выплатить виру, будет вам полезней трупа ребенка или безымянного раба!"

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 218 (показать все)
Miresawa Онлайн
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх