↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще одна осень (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
POV, OOC
 
Проверено на грамотность
Осень ее время. На протяжении последних лет, вся ее жизнь изменялась в это время года. Она не бросит того, кто помог ей выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осень четвертая

Ветви тянутся вверх, словно руки идущих на смерть,

Солнце их не согреет — в тревожном плывет полусне,

Листья и ветер, кружат в безысходности спора -

Кто будет петь гимны недолгой священной весне.

Ольви «Осенние песни».

Несмотря на мою загруженность, посещение светских мероприятий никто не отменял. Через несколько часов должен состояться прием у Малфоев. Официальная версия — создание благотворительного фонда, а на самом деле это делается с целью привлечения новых сторонников, как мне стало известно от Антонина. Проигнорировать сие мероприятие я не могла. По неизвестным причинам меня терзало волнение. Возможно, это связано с Люциусом. Еще мне было интересно, посетит ли Темный Лорд это мероприятие? Я очень хотела его просто увидеть, больше рассчитывать мне все равно не на что. Этот вечер я должна провести рядом с Рудольфусом.

Я давно не видела Нарциссу, за последнее время, мы с ней сильно отдалились. С тех пор как я вступила в Темный Орден, мы практически не общались. На этом приеме должны были собраться ближайшие сторонники Темного Лорда. Мне, наконец, представится возможность, со многими из них познакомится.

Организованно все было на высшем уровне. Хотя, чего еще можно ждать от Малфоя? Трудно представить чтобы он не воспользовался случаем и не выставил напоказ свое благородное происхождение и огромные финансовые возможности? По всему дому витал аромат свежих цветов, повсюду бродили павлины. Я так и не поняла, какая с них прелесть? Мне хватило только услышать их «прелестный» голосок, как сразу же возникло желание проредить их поголовье. Но, Нарцисса, очень довольная, показывала этих «чудных пташек» гостям и рассказывала об их повадках. Большинство из них приходило в бурный восторг.

Все собравшиеся дамы выглядели роскошно. Дорогие мантии, тяжелые бриллиантовые серьги и ожерелья, а в глазах полная уверенность в своей неотразимости. Не спорю, я тоже не выглядела серой мышкой. Но навешивать на себя все фамильные драгоценности я не стала. Решила ограничиться гарнитуром из черного жемчуга, оттеняющего мои волосы и глаза, и черно-серебристым платьем. В последнее время, я полюбила носить темные цвета. Возможно, это связано с моей деятельностью.

Ничего интересного не происходило, я мило улыбалась и беседовала с другими гостями. Руди был рядом и поддерживал меня за руку. После очередного представления какому-то волшебнику, я поняла, что валюсь с ног. Хотелось очутиться в каком-нибудь спокойном месте и несколько минут посидеть в полной тишине. Интересно, как успешно продвигается вербовка сторонников, и кого мы должна привлечь в первую очередь? Жаль, спросить не у кого…

Я вышла в темный коридор, и неожиданно остановилось: недалеко от меня слышались недовольные голоса. Один голос принадлежал Эйвери, а другой я не поняла кому, но разъяренные интонации второго собеседника мне казались смутно знакомыми. А они тем временем стали еще громче выяснять отношения.

— Если мы этого не сделаем, то Темный Лорд нам устроит такие неприятности, что Азкабан покажется курортом. Он мне так и не простил тех следящих чар.

Я поспешила исчезнуть из этого коридора. Я узнала собеседника Эйвери — это был Люциус Малфой.

Поздно вечером, вернувшись домой, я без сил упала в кресло и задумалась о неожиданном поведении Малфоя. Завтра загляну к Нарциссе и поспрашиваю ее, сегодня мы с ней почти не виделись.

В обед следующего дня я сидела в помпезной гостиной Малфой-Мэнора и слушала Нарциссу. Предварительно я поблагодарила ее за чудесный прием, а сейчас выслушивала все про подготовку к оному. Про дела своего мужа она ничего не знала, а выспрашивать детали я побоялась. Незаметно прошло несколько часов, и я решила отправляться домой. Я одна решила дойти до аппарационной границы.

— Здравствуй, Беллатрикс, — холодный и язвительный голос Люциуса окликнул меня, — Что ты здесь делаешь?

Мерлин, почему он всегда появляется в неожиданном месте…

— Приветствую, Люциус, — без особой доброжелательности отозвалась я. — Решила повидать сестру и поблагодарить за вчерашний вечер.

Неожиданно Люциус схватил меня за руку и прошипел:

— Не играй в игры, которые тебе не подвластны. Ты не выйдешь победительницей, — сказав это, он резко отпустил меня. Я едва устояла на ногах.

Ничего не сказав в ответ, я аппарировала домой.

В течение следующего месяца у меня было отвратительное настроение. Милорд меня игнорировал, никаких серьезных заданий мне не давали. В основном я занималась документацией, один раз вышла на рейд, но мои обязанности заключались только в установлении оповещающих чар, настроенных на неожиданное приближение авроров. Мужа я тоже видела редко, он ссылался на сложные задания.

Вечером, сидя у камина, у меня неожиданно отозвалась метка. Такой боли я еще не испытывала, похоже случилось что-то чрезвычайно важное. Милорд меня давно не вызывал. Быстро накинув мантию, я отправилась на зов. К моему удивлению я оказалась в кабинете Милорда, где кроме меня и его никого не было. Это было так непривычно — находиться с ним наедине.

— Милорд, вы звали меня? — Тихо спросила, склоняясь в поклоне, и боясь разозлить его.

— Да. Случилось нечто неожиданное, и только ты можешь разобраться в этом вопросе.

При этих словах меня охватило ощущения чего-то ужасного, неизбежного. А Темный Лорд тем временем продолжал:

— Возможно, ты знаешь, что твой кузен Регулус Блэк вступил в Орден. Несколько заданий он выполнил очень добросовестно, но сейчас меня терзают сомнения в его преданности ко мне. Ты должна с ним поговорить и выяснить все интересующие меня моменты. Сделать это необходимо как можно скорее. Если задание не будет выполнено достаточно хорошо, ты понесешь наказание. Отказаться ты не имеешь права. Прошло то время, когда ты могла самостоятельно решать и выбирать свой путь. Как выполнишь задание, сразу возвращаешься сюда.

В ответ я только кивнула, молча, согласилась со всем, сказанным ранее. Я действительно подчиняюсь его приказам, у меня не может быть собственного мнения, моя жизнь во власти Милорда. Я слышала, от тети Вальбурги, что Регулус выбрал правильный путь, в отличие от Сириуса. Но тот факт, что он имеет метку, стал для меня новостью. Лучше бы меня отправили на убийство магглов, все равно до авроров я не дотяну, чем на разговор с моей тетей и кузеном. Мы никогда с ним не общались, сказывалась большая разница в возрасте, а вот тетушку мне хотелось видеть меньше всего. А сейчас мне предстоит вытянуть из кузена все подробности и его ближайшие планы.

Тяжело вздохнув, я отправилась на площадь Гримо. Встретив тетушку, я еще раз порадовалась, что видимся мы редко. Кажется, я начинаю понимать Сириуса, сбежавшего из дома. Тетя Вальбурга оказалась очень недовольна жизнью, винила в этом своих отпрысков, точнее только одного оставшегося и домовых эльфов, которые делают ей все назло. Через некоторое время мне удалось перевести разговор на Регулуса, подробностей его жизни она не знала. Пришлось мне ждать появления кузена дома, а сейчас выслушивать о том, как ухудшилось здоровье моей родственницы, сколько нервов ей помотали сыновья.

— Вот скажи мне Белла, почему у вас все выросли достойными людьми, а у меня сын сбежал из дома?

Нет, она думает только о себе и абсолютно не понимает, о чем говорит. Можно подумать у нас все происходило гладко, и бегство Андромеды с полукровкой долгожданное событие для нашего рода. Напоминать об этом я не стала, все равно меня не услышит, к тому же дома показался Регулус. Он сильно вырос и изменился за последнее время. Скорее всего, увидев на Собрании я не узнала бы его.

— Здравствуй, Регулус, нам необходимо поговорить.

Судя по его растерянному взгляду, он не понимал, для чего понадобился мне.

Узнав, что речь пойдет о Темном Лорде он занервничал и попытался отмолчаться. Пришлось взять с него честное блэковское слово и раскрыть свою причастность к Ордену. Увидев у меня метку, он удивился. В процессе разговора мне удалось выяснить следующее: Рег давно интересовался идеями Милорда и был очень рад принять метку и служить своему господину. Но с некоторыми моментами его политики он был в корне не согласен. Например, его удивляло, зачем убивать магглов, если их можно подчинить своей воле? Ох, братец, боюсь твои мысли не приведут ни к чему хорошему.

Попрощавшись с родственниками, я отправилась на отчет к Милорду. В тот момент я чувствовала себя выжатой и сильно уставшей. Для общения с тетушкой требуется не мало сил, к тому же разговор с Регулусом вызывал беспокойство.

Милорд внимательно выслушал мой отчет, кивнул и произнес:

— Тебе пора выходить из тени и занять должное место в кругу моих сторонников. Сейчас можешь быть свободна.

Я послушно кивнула и отправилась домой. Интуиция мне подсказывала, что это только начало истории. Раздумывать над этим не было времени, возникла другая проблема: мне придется открыто появляться на собраниях, а для этого надо подготовить себя и, наконец, поставить в известность мужа.

Через несколько часов домой вместе с Розье прибыл и мой муж, и они тут же начали жаловаться на большое количество заданий от Темного Лорда. Я в это не сильно поверила и попросила рассказать мне о них.

— Белла, ты не понимаешь, о чем просишь. Темный Лорд очень опасен и он накажет любого, кто разгласил секретную информацию. Ты его даже не видела и ведешь себя как маленький ребенок. Мы с Розье долго добивались получения Метки.

— А как бы вы отнеслись к тому, что я оказалась бы в Ордене?

— Еще ни одна женщина не была на Собраниях Ордена, — дружно рассмеявшись, эти приятели прокомментировали мое заявление.

— А как же Алекто Керроу? — невинно спросила я.

— Керроу — это отдельная история. Интересно, а откуда ты знаешь о причастности Алектоу к Ордену? Белл, я не понимаю, зачем ты об этом спрашиваешь. Метки тебе никто не даст, — продолжил Розье.

— Естественно не даст, я ее уже давно получила, — ответила я, с интересом наблюдая за их реакцией.

— Белл, это не смешно. Все нас на Собрание вызывают, вечером удивимся.

— Нет, дорогие мои. Увидимся раньше, — прошептала я, но они уже отбыли из комнаты.

Боль в Метке отозвалась и у меня. Что же, я их предупредила, сами виноваты, раз не поверили.

В этот раз в зале собрался только Внутренний круг, судя по небольшому количеству присутствующих. Все рассаживались вокруг стола, в каком-то неведомом мне порядке. Я тяжело вздохнула, не зная, куда мне сесть. На меня никто не обратил внимание. Наконец, появился Темный Лорд, который сел во главу стола и кивнул мне, указывая на место рядом с собой. Я не скинула с головы капюшон. Люциус, сидящий напротив меня, пошел красными пятнами и не мог произнести ни одного звука, он узнал меня. Только для того, чтобы посмотреть на его реакцию стоило получить метку. Всех присутствующих мне не было видно, надо полагать, меня тоже видели не все.

— Рад видеть вас в полном здравии. Сегодня мы впервые собрались все вместе в этом зале. Надеюсь, наши собрания станут регулярными. Я думаю представлять никого не надо. Вы все и так знакомы между собой, а многие состоят в родственных отношениях, — чуть усмехнувшись, закончил темный Лорд.

Я внимательно слушала Темного Лорда. Собрание было посвящено вливанию новых сторонников. Ордену срочно требовались свежие силы, поэтому сейчас необходимо их набирать.

Каждому желающему была представлена возможность высказаться. Люциус в это собрание не произнес ни слова, похоже, мое присутствие надолго вогнало его в ступор.

В разгар собрания пришел Долохов с последними новостями о сторонниках идей Темного Лорда в России. Милорд вышел из кабинета. Все долгое время сидели тихо, ничего не обсуждая.

— Интересно, а за какие заслуги перед отечеством в Орден допущены некоторые личности, — проговорил Люциус, прямо смотря на меня.

— За умение быстро реагировать в сложных ситуациях, и, кстати, исправлять чужие ошибки. Если тебя, что-то не устраивает, скажи мне, — ответил за меня Милорд, вернувшись на собрание.

Я посмотрела на него благодарным взглядом, а сердце застучало еще быстрее. Люциус в это время смущенно умолк. Я осознала, что нажила себе серьезного врага.

— Что ж, если никто больше не хочет высказаться, то собрание объявляю закрытым. Последнее объявление на сегодня: отныне, все отчеты о заданиях как выполненных, так и заваленных сдавать не мне, а главе группы разведки — сказал Милорд и кивком указал на меня.

Я чувствовала, как земля начинает уходить из-под ног. Оказывается, теперь я отвечаю за подготовку всех операций Ордена. Почему Милорд ничего мне не сказал об этом? Что с ним происходит? Почему он долгое время избегал меня, а теперь назначает своей правой рукой? Остальные выглядели не менее удивленными, услышав эти слова.

— Все могут быть свободны.

Я осталась в кабинете, принимать сделанные отчеты. Некоторые, из подходивших ко мне людей были незнакомы, других я видела мельком на собраниях или приемах. Неожиданно ко мне подошел Рабастан несколько секунд смотрел на меня широко открытыми глазами, казалось, он не мог поверить, что это я. Рудольфус и Ивен покинули собрание в числе первых, отчетов у них не было. На меня никто из них не обратил внимания.

Собрав все отчеты, я отправилась домой. Там уже сидели муж, Ивен и Рабастан, который так и не пришел в себя от последних известий. Судя по их поведению, они обсуждали изменения в составе Ордена. Раба никак не комментировал ситуацию. Когда я показалась ему на глаза, то спросил:

— Зачем ты в это ввязалась, Белл?

Я ничего не ответила. В этот момент я еще и сама не осознавала, как сильно изменится моя жизнь.

— Где ты была? — вопрос от мужа.

— Там же, где и мы, — ответ Рабастана. — Поздравляю, дорогой брат, твоя жена стала правой рукой Темного Лорда. Можешь радоваться и отчеты передавать прямо дома. Надеюсь, мне тоже будет оказана такая честь? — иронично закончил он.

Рудольфус с Ивеном недоуменно уставились на меня, я в этот момент закатала рукав мантии, показала всем череп со змеей и поднялась наверх. Комментировать ситуацию не хотелось, да и не видела я в этом необходимости.

С того вечера у меня установились напряженные отношения со всеми близкими. Ивен, практически перестал со мной общаться, Рудольфус старался не попадаться мне на глаза. Милорд по-прежнему меня игнорировал.

Через несколько месяцев Регулус куда-то исчез и никто не знал, где он. Мне сразу же вспомнился тот разговор с Темным Лордом, но, естественно, говорить с ним на эту тему я не стала. Похоже, интуиция меня не подвела и на этот раз.

Война набирала новые обороты, схватки становились все тяжелее и тяжелее и происходили куда чаще, чем хотелось. Я уже работала самостоятельно, иногда вместе с Рудольфусом и Рабастаном. Наши отношения с Ивеном сильно испортились, кажется, он понял, что с Милордом меня связывала не только работа, но и личные отношения. Мы так и не помирились с ним до его гибели. За это я корить себя буду вечно.

Это случилось летом. Он отправился на задание вместе с Гойлом, но неожиданно прибыли авроры Лонгботтомы и Аластор Хмури. Гойлу удалось скрыться, а Ивен дрался до последнего. Весть о его гибели подкосила меня и Рудольфуса. Но, как, ни странно, я переживала по этому поводу гораздо сильнее мужа.

На следующий день после его смерти было созвано собрание, я специально уселась в дальнем углу с красными глазами, плохо вникая в происходящее. Впервые мне не хотелось никого видеть, присутствовать на собрании и слышать Милорда. Больше всего я мечтала об одиночестве в тот момент. Всю ночь я не спала, предавалась воспоминаниям о школьных годах и юности. Я до сих пор не могла поверить, что больше не увижу его. Но его смерть дала мне новые силы, я должна отомстить за его гибель.

Поток моих мыслей прервал голос Милорда:

— Собрание окончено, Беллатрикс попрошу остаться.

Я тяжело вздохнула, похоже, посидеть одной мне не суждено. Я боялась, что разговор с Темным Лордом будет трудным. Сейчас я не могла контролировать ни эмоции, ни слова, а это могло привести к крупным неприятностям.

Все разошлись, в зале осталась только я и Милорд. Интересно, что ему понадобилось от меня? В последнее время он не обращал на меня не малейшего внимания. Похоже, я в чем-то провинилась. Сейчас я была готова к любому наказанию, но ни к тому, что он подойдет, обнимет меня и прижмет к своей груди.

— Война всегда забирает близких людей. Ты кого-то убила, у тебя отобрали дорого человека. Войны тянутся долго после их завершения. Всегда будут мстить за смерть.— Говоря это, Темный Лорд гладил меня по волосам. — Я не хотел твоего перехода в боевую группу, боялся, что ты можешь пострадать, и я не смогу тебе помочь.

Я посмотрела на него недоуменным взглядом. Он продолжал:

— Не смотря ни на что, ты самый близкий для меня человек. Как я не боролся с этим, но поделать ничего не могу. Последнее время я намеренно не обращал на тебя внимания, надеялся избавиться от этого наваждения.

Сказав это, Милорд бережно обнял меня за талию и осторожно коснулся губ. Я все еще находилось в оцепенении, и не сразу ответила на его поцелуй. Через некоторое время я уткнулась носом в его плечо. Впервые за последние месяцы я чувствовала себя защищенной. Впервые за долгое время я находилась в объятиях Тома.

Я знала, что боль от потери друга притупится со временем. Но сейчас мне было тяжело осознавать ее. Если бы не поддержка Тома в этот момент, то я сошла бы с ума. Утром я проснулась поздно. Сразу вспомнила Тома, его руки, бережно ласкающие меня, и обещания, что он не оставит меня одну.

После этого многое изменилось. Я стала часто оставаться на ночь с Милордом, но каждое утро возвращалась домой. Рудольфус в это время выглядел печальным. Он еще не отошел от того факта, что я стала правой рукой Темного Лорда, как неожиданно выяснил, что у меня своя личная жизнь. Я даже не знаю, догадался ли он, с кем я провожу ночи или нет.

Находиться в особняке по одному было опасно: авроры могли появиться в любой момент. Тем более мы уже давно у них в числе главных подозреваемых. Война становилась все тяжелее, некоторые наши сторонники были схвачены. Впрочем, аврорам тоже не везло, многие из них были убиты. Я в это время в рейдах почти не участвовала, занимаясь разработкой операций. Детали приходилось обсуждать и изменять круглые сутки. Как ни прискорбно осознавать, но мы лишились многих сил. Очень редко я выходила «на охоту», только в сопровождении Милорда, и тогда выбранным нами жертвам не везло. Я с блеском овладела непростительными заклинаниями. Авада — наиболее часто употребляемое мной заклинание, Круциастус применяла в исключительных случаях, когда хотела жестоко отомстить. Темный Лорд с улыбкой наблюдал за моими успехами и неоднократно хвалил.

Сейчас был сложно оценить, кому приходится тяжелее: нам или аврорам вместе с Орденом Феникса? У каждого были свои плюсы и минусы. Практически все понимали, что война не будет тянуться вечно. Ни у кого из враждующих сторон не хватит на это сил.

Так и оказалось, Северус Снейп — молодой, но очень способный член Ордена принес известие о пророчестве. Я испугалась, а Том реагировал на это спокойно, и усмехался моему беспокойству. Едва услышав о младенце, способном победить Милорда, у меня возникло крайне нехорошее предчувствие…

Затем появилась новая информация. Определены были два семейства Поттеры и Лонгботтомы. Я была за уничтожение вторых, а Том определил Поттеров наиболее опасными для него.

— Белла, успокойся! Поверь, меня не так легко уничтожить, я преодолел множество ступеней на пути к бессмертию.

В тот момент я очень удивилась этому факту, мне нигде не встречалась информация о вечной жизни.

— Даже и не думай об этом! — предугадал мой вопрос Том. — Это огромная боль, которую не так легко преодолеть, ты можешь не выдержать. Я знаю, где живут Поттеры, и завтра наведаюсь к ним.

Завтра наступила боль, потеря. Я не могла поверить в исчезновение Тома.



* * *


Вновь осень, листья падают с деревьев, завершая свой жизненный цикл. Нет, это не конец моей жизни! Я уверена, все можно изменить. После его исчезновения я дни и ночи напролет просиживала в библиотеке пытаясь понять его слова о бессмертии. Наконец, мне показалось, что я нашла тонкую нить, которая могла привести меня к разгадке. В одной из книг упоминалось о древнем заклятии, дарующем жизнь после смерти, тому, кто сумеет разделить свою душу на несколько частей и заключить каждую в особый предмет. Теперь оставалось всего лишь понять, как это можно использовать для возвращения Милорда.

Каждая осень на протяжении последних лет, вносила изменения в мою судьбу. У меня осталось два чувства: любовь и месть. Только ради них я пойду до конца. Мне все равно, что случится со мной, моя жизнь не представляет для меня ценности, главное — выполнить свое предназначение. Том изменил меня, заставил жить, дал силы. Я не брошу его и найду способ помочь.



* * *


Резко встав со скамейки, Беллатрикс Блэк отправилась собирать сторонников. Первой ее целью были Лонгботтомы.

Глава опубликована: 12.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Начало многообещающее. С нетерпением жду продолжения))))
Evrinaавтор
ginger, спасибо! Постараюсь не разочаровать))
Довольно неплохо начали, дорогой автор.
Посмотрим, что у Вас выйдет)
Evrinaавтор
Катарина Певерелл, благодарю за отзыв. В данный момент фик опубликован наполовину, а остальные главы редактируются)))
Ну держись магический мир, сама Белла подняла топор войны=)
Автору спасибо за фик.
Evrinaавтор
Именно так))
Катарина Певерелл, спасибо Вам, что оставляете комментарии.
В этом фике была предпринята попытка показать, что и Беллатрикс не столь жестока, как ее принято считать, насколько это мне удалось - решать Вам, дорогие читатели))
Великолепно! Восхитительно! БРАВО!!! Очаровательный фанфик! Здесь Белла такая живая и тёплая! Настоящая! Она,правда, совершенно у меня не вяжется с образом в каноне, скорее предстаёт не взрослой женщиной, а молодой девушкой, но это не тапок, а просто констатация факта по фику от меня))) Мне очень понравилась и Беллатрикс, и Том! Спасибо за чудесный фик!

P.S. только с каких пор у Беллы серые глаза?)) Или я что-то пропустила? И ещё, думаю стоит увеличить рейтинг до NC-17, но это лишь моё мнение)))
Evrinaавтор
Your_Shadow, спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно))
В каноне Белла представлена после Азкабана, а перед этим только сцена суда. Какой она была до этого неизвестно. Вполне возможно, что именно такой: несколько наивной, целеустремленной, надеющейся разрушить стереотип о женщине-домохозяйке...
Впрочем, Темный Лорд у меня тоже далек от канона))
Что касается глаз - мой косяк))
А рейтинг, не знаю, он где-то на границе R и NC17... Еще подумаю над этим))
Фик правда очень хорош. Редко что может меня настолько зацепить, чтобы я прочитала его на одном дыхании, не отрываясь, забыв обо всех своих делах, но этот фик именно такой. Знаю, что не могу судить более объективно, так как являюсь шиппером данного пейринга, и мне может понравится абсолютно любой белламорт, в котором множество ошибок и ужасный стиль. Нет, вовсе нет, этот фик не такой - написан он относительно грамотно, события в нем красивы, а, главное, кажутся правдивыми. Хотя, нет, почему же кажутся? Все так и есть - Белла действительно такая, Том - настоящий Том, такой, каким мне приятнее всего его видеть. Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже, но это не значит, что он плохо прописан. Очень даже хорошо, хоть и в некоторых моментах мне так и хотелось дать ему в глаз. Хотя бы из-за его отношения к Белле, как к пустому месту.
Прекрасен Том - каждый раз, когда он появлялся, мне хотелось перенестись в события фика, а точнее в саму Беллу. В нем в меру ООСа, и это самое самое. Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. А его трепетное отношение к Белле в начале оставляет самые лучшие впечатление от пейринга - всегда, когда вижу вот такие вот чувства, хочется глупо хихикать от радости.
Мне нравится сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия. Красиво и впечатляюще. Но как раз-таки в этом и есть некоторые недостатки. А именно то, что фику явно не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие. Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. А если это так, то проба уж очень удачна.
Очень впечатлила постельная сцена - красиво, очень страстно, красочно, впечатляюще. Честно, ну прям почувствовала себя ненадолго Беллой в руках Тома.
Конечно, расстраивали дальнейшие перемены личности Риддла, но здесь вина Роулинг - такой вот уже канон. Но автор справился с задаче, передав его до невозможности точно.
В общем-то, хотела написать побольше, но мысли как-то сбились, и вышел вот такой вот просто сумбурный отзыв.
Показать полностью
Evrinaавтор
Леди Мариус, спасибо тебе за такой теплый отзыв! Рада, что понравилось))
Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже - мне он тоже несколько иным кажется, но дабы здесь не было плагиата, пришлось ему быть таким( Сама не одобряю его поведение...
Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. - Урра, мне удалось это передать))) Я его именно таким и представляла...
сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия - фик писался на протяжении всей осени, вот и удалось передать атмосферу без особых усилий...
не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие - есть такое, буду работать над этим)
Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. - это именно так и есть)
Очень впечатлила постельная сцена - мы с бетой долго мучались с ней, стараясь сделать именно такой))

Катя, я наконец-то закончила писать рецензию. С её содержанием Вы можете ознакомиться:
http://www.snapetales.com/index.php?rw_id=58
Evrinaавтор
Катарина, спасибо Вам огромное! Мне было безумно приятно прочитать рецензию и узнать Ваше мнение. Я рада, что Вам понравилось и мне удалось передать те идеи, которые хотелось, пусть и не полностью, но показать характеры главных героев.
Не спорю, пейринг не оригинальный, но хотелось внести в него что-то свое, приятно слышать, что это удалось.
Вы правы, осень вдохновила меня на создание этого фанфика, было несколько вариантов его названия, но в каждом присутствовала "осень".
"всё творчество автора у меня ассоциируется исключительно с темой осени и Беллой Лестрейндж" - Белла мой один из самых любимых персонажей, обращаться к ней я буду довольно часто, а осенняя тематика, думаю, тоже где-нибудь промелькнет)
И еще раз, огромное Вам спасибо за рецензию!
Автор, вы серьёзно? http://savepic.ru/6835137.htm
Если ввести в f3 "в следующие мгновение", его там окажется 10 как минимум.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх