↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вокруг да около желтых канареек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2-ая часть из цикла «За кадром»
Принято считать, что Рон Уизли, мягко говоря, - неадекватный ревнивец, особенно на 6-м курсе. И что Гермионе Грейнджер банальная ревность отключила напрочь ее хваленые мозги. Но так ли это?

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 4

А ведь Рон казался таким искренним! Пережив несколько ужасных минут обоюдного ора после Святочного бала, ты старалась, чтобы подобная ситуация больше не повторилась. Встречи с Виктором устраивала так, что ни один из твоих друзей даже не догадывался о самом факте их наличия. Шипела, иногда переходя на откровенную грубость, лишь бы не дать Рону ни единого повода подумать, что ты питаешь к нему нежные чувства, ведь понимала, с чего началось и чем могло закончиться ваше противостояние после праздника. Потому, что прекрасно видела, КАК он к тебе относится. Так что не поверить ему, когда он все же решился, и обнял тебя в пустом хогвартском коридоре, и чмокнул куда-то в затылок, а потом стоял, весь красный, безвольно опустив руки и тихим, дрожащим голосом спрашивал «Почему?», было невозможно.

На мгновение ты испытала чисто женское торжество: «Да! Наконец-то!» И тут же устыдилась своего тщеславного восторга, и обрушила на голову друга гневную запрещающую тираду. Как ни странно, Рон тебя послушался и ничем больше не показывал, что между вами произошло что-то необычное, или что его отношение к тебе не совсем дружеское. Наоборот, иногда даже казалось, что он специально, назло тебе, слишком явно, с удовольствием, подпадает под обаяние Флер. Воистину — *жалкое зрелище!*

А по возвращении в школу все стало как-то неоднозначно. Рон отслеживал все твои перемещения, вдруг вспомнил, что он тоже староста, в спорах с Гарри относительно Малфоя поддерживал тебя. И при этом надувался как индюк, стоило Лаванде ему улыбнуться!

И, совсем не удивительно, что ты помогла ему пройти отборочные испытания. Это было целесообразно по многим причинам. Во-первых, этот громила Маклагген, громогласно рассуждая, что да как следует делать на месте капитана, не оставлял сомнений: он здорово попортит кровь Гарри, которому и так приходилось нелегко. Что по сравнению с этим выигрыш или проигрыш в квиддичном матче, в случае, если бы Рон оказался худшим вратарем ? Но Рон — молодец, Рон оказался на высоте! И ты искренне пришла в восторг, когда он сам, сам взял все мячи: значит, ты поступила верно!

Во-вторых, Рону это было нужно. Ему нужно заниматься любимым делом, даже если это дело — такая ерунда, как квиддич. Но именно квиддич заставлял его глаза гореть, мозги — думать и, вообще, воодушевлял. Страшно представить, во что превратились бы ваши отношения, всех троих, если бы Рон не попал в команду.

В-третьих, ты чувствовала себя несколько виноватой перед другом и, как всегда в таких случаях, старалась быть хорошей. Даже перестала спорить по пустячным вопросам и позволяла себе во всеуслышание соглашаться с его мнением. Разумеется, когда оно совпадало с твоим.

А потом случилась эта злосчастная гербология, на которой Гарри завел разговор о слизнортовских вечеринках. Казалось, повезло — он сам заговорил на нужную тему. Правда, ты надеялась как-нибудь застать друга одного — чтобы разговор состоялся без Рона, что было бы правильнее. Правильнее, но почти нереально: твои мальчишки, казалось, с удвоенной силой взялись за квиддич, как будто наверстывали прошлый год. Они говорили о нем в гостиной, за едой, на уроках и между ними. И, разумеется, все время держались вместе. А если не о квиддиче, то Гарри тут же заводил разговор о Малфое, о котором ты просто не могла уже слышать. Неудивительно, что ты ухватилась за такое стечение обстоятельств — ведь выполнение данного тебе поручения могло неоправданно затянуться — и решила рискнуть. Увы, риск себя не оправдал.

Ты прекрасно видела, что Рон переживает из-за пренебрежения Слизнорта и невозможности посещать его приемы. Ты понимала, что Гарри переживает из-за переживаний Рона. Но ты и подумать не могла, насколько Рону не по душе, что ты сама туда ходишь! И, кажется, он вздумал ревновать к Маклаггену, да так, что заговорил об этом почти напрямую. Вот, глупый! Можно подумать, тебе хоть на минуту мог понравиться этот самовлюбленный питекантроп родом из шотландских гор, который, к тому же, позволял себе распускать язык, говоря о твоих друзьях!

В любом случае, на гербологии ты не собиралась приглашать Рона на вечеринку. Но пригласила. Так получилось. Стечение обстоятельств. И он явно был рад, не будь ты Гермионой Грейнджер!

Так что же произошло потом? Ты анализировала свое поведение и не находила ответа — что, что ты сделала не так, почему Рон стал на тебя бросаться, как гиппогриф на Малфоя? Чем ты заслужила все те «шутки юмора», которыми он тебя потчевал? Ту грубость, которой он встречал тебя каждое утро, отчего пришлось завтракать отдельно от друзей? И, разумеется, твое настроение, как и душевное состояние, от этих одиноких завтраков лучше не становилось.

Потом Рон расхаживался, втягивался в обыденный процесс и постепенно приближался к своему привычному для всех облику, но именно, что приближался — если Рон «утренний» был невыносим, то «дневной» — просто неприятен. Сегодняшний же день стал возмутительным апофеозом всего: самому поверить, что выпил зелье удачи, а наброситься на тебя, что ты точно так же купилась на выдумку Гарри! И, вместо того, чтобы вместе посмеяться над общим заблуждением, не нашел ничего лучшего, как начать целоваться с этой карамельной Лавандой!

Слезы снова наворачиваются на глаза: как он мог! Значит, ты для него — то же, что Лаванда, что Флер, что мадам Розмерта, наконец! Не более чем объект сексуального интереса. Решил, наверное, попробовать себя в поцелуях, чтобы просто не отставать от остальных, в первую очередь, друга. Так зачем далеко ходить в поисках пары для практики? Руку протяни — вот она ты, раз уж два года назад дошло, что ты все же отличаешься от Гарри. Когда же не вышло с тобой, решил поупражняться на ком-нибудь еще.

Тебе все равно — с Лавандой он там целуется, или не с Лавандой. Но совсем не все равно, что это делает тот, кто выказывал внимание тебе, кто претендовал на твои поцелуи, кто даже считает почему-то, что вправе тебя ревновать!И еще имел наглость смотреть с тем же выражением смущения и бравады, что и летом, в коридоре у Больничного крыла! Вот и получил,подлый обманщик!..

Как жаль, что вы проходили на трансфигурации канареек, лучше бы ос! А что, осы — они тоже желтые! При мысли о том, какое лицо стало бы у Рона после атаки роя ос, злорадная улыбка появляется, но тут же исчезает. Потому, что воображение незамедлительно подсовывает картинку: вся из себя фигуристая Лаванда, сюсюкающая над несчастным опухшим Роном. И отчаяние снова затапливает с головой: на что можно надеяться, когда рядом ходят вот такие! Куда тебе до них...Ну почему, почему природа решила, что тебе сойдет и маленькая грудь?!

Нет, это не дело. Сколько можно терзаться?! Пора подбивать итоги сегодняшнего дня, который, без сомнения, войдет в десятку худших в твоей жизни, и решать, что со всем этим делать.

Первое. Рон Уизли — большая задница, поэтому с завтрашнего дня он для тебя не существует. Столько дней, на пустом месте он изводил тебя грубостью и нападками, сегодня наглядно продемонстрировал, ЧТО ты для него значишь на самом деле, поэтому пошел он к ... аккромантулам! Ты ни за что не заговоришь с ним, пока он не извинится за сегодняшнюю послематчевую дурость. И не попросит прощения за грубое обхождение с тобой в течение последнего времени. Впрочем, Лаванду, при случае, ты ему тоже припомнишь!

Второе. Мисс Лаванда Браун. Не дать ни единого повода усомниться, что что-то не так, что у тебя к ней могут быть какие-то претензии, или ты к ней стала хуже относиться. Не хватало, чтобы она возомнила себя счастливой соперницей! Много чести!

Третье. Гарри. Ох, Гарри...Спасибо, конечно, что посочувствовал...Всплывает воспоминание: вы втроем у камина в гостиной, твой собственный голос:

*— Надеюсь, ты попытался ее утешить? — Ты должен был отнестись к ней чутко. Надеюсь, так и было?*

И, вспыхнувший как маков цвет, Гарри

*— Ну, — я вроде... похлопал ее по спине.*

Что ж, видимо, этот урок Гарри усвоил, потому как тебя по спине хлопать не пытался. А, может, ему просто не хочется к тебе дотрагиваться — ты ведь не Чоу...

Так, соберись, Гермиона, нужно определиться с самой собой. Четвертое. Ты абсолютно несостоятельна как девушка. Поэтому перестань надеяться, пойми наконец, что нежные чувства — не для тебя. Пойми и смирись. Единственное, что тебе остается — это учеба. Впереди — война. А твое оружие, твоя помощь и поддержка — в твоих знаниях.

И спи. Завтра — новый день, который будет по-настоящему новым. Тебе нужно будет научиться жить без Рона, а значит, и без Гарри — разве кто-то предпочтет общество заучки компании лучшего друга? Тебе предстоит справляться одной, а для этого нужны силы. Так что, расслабься и начинай считать — раз овечка, два овечка... Сон придет быстрее.

Сон приходит. В нем все так, как ты лишь однажды разрешила себе представить: важный, словно лоснящийся от самодовольства, профессор Слизнорт; комната, похожая на гигантский улей; и ты сама, вдалеке от праздничного шума и гама, под омелой. Тот, с кем ты так хотела прийти сюда, обнимает тебя и, от неверия в сбывающуюся надежду, ты зажмуриваешься. Твои губы ждут, чтобы перестать дрожать, едва он коснется их своими, а вокруг обещанием счастья и свободы витает запах свежескошенной травы, цвет которой ты всегда невольно сравниваешь с оттенком его глаз.

Ничего из этого не сбудется. Но пока ты в неведении. Ты просто спишь. Ты счастлива.

* обозначены цитаты из книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка"

Глава опубликована: 05.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
Автор!
Это ж пайский фик, да?
Автор, вы просто чудо!
*радостно прыгает на одной ножке*
еосавтор

Бледная Русалка *Это ж пайский фик, да?*
Да неужели?))Отступлений от канона нет.
*Автор, вы просто чудо!* Спасибо.Вообще то я еще вышивать могу...
еос
Извините, это я в порыве эмоций.
На самом деле просто удивительно. Наконец-то Гермиона поклевала Рона канарейками не из ревности, а от обиды и уязвленного женского самолюбия. Я всегда это знала, и счастлива об этом прочитать. То в глаза глядел, в коридоре ловил, а то вдруг "Прощай, наша встреча была ошибкой!" И после этого ещё просит дать списать! Хоть бы, ради приличия, до вечеринки довел, что ль... В общем, катись, катись, дорогой!..
Сама давно хочу написать о шестом курсе от лица Гермионы, но руки не доходят.

Добавлено 07.07.2012 - 14:13:
А отступлений от канона нет. Как раз самый что ни на есть канон.
Если бы у Гермионы были хоть какие-то чувства к Рону, влечение какое-то, то роман между ними начался бы уже в начале шестой книги и не было бы никакой Лаванды.
Попытка "замутить" у Рона была. Факт. А иначе чего он так взбесился из-за откровений Джинни? Но прокололся, причем прокололся так хорошо, что потом два года вел себя более, чем скромно.

У вас, кстати, хорошо написано. У меня самой только через два года непосильных трудов появилось какое-никакое подобие стиля.
Прочитал с огромным удовольствием! Очень милый, очень светлый фик - и такого Рона почти не хочется приложить чем-нибудь тяжелым.
Гермиона балансирует на самой грани "не поверить", но как, Мерлин мой, как это написано! За Ваш язык - и Ваш стиль - отдельная благодарность.
И в любом случае - спасибо!
Верю в таких Рона и Гермиону. А, может быть, все так и было? Очень жизненно, кстати. Решать чужие проблемы Гермиона умеет, может подсказать, научить, как с тем же Гарри. А когда дело дошло до себя любимой, то увы. Так бывает.
Хорошо у вас получилось.
еосавтор
Su Li-zhen
Спасибо. И постараюсь соответствовать "оказанному мне высокому доверию"(с)
/может быть, все так и было?)/
Ну, разумеется, было!Ничем ведь не противоречит канону?))
Странно, что я не прочел это раньше.
Прекрасный фик.
Особенно понравились первые главы от лица Рона.
Да что там, весь фик очень интересный.
Мысли героев развиваются логично и не противоречат канонным характерам.
Легко верится, что подобные события могли происходить и по какой то нелепой причине остались *за кадром*.
Большое спасибо, что восполнили еще один пробел в истории Роулинг.
еосавтор
Edifer, спасибо за то, что поверили. А причина, что события "остались за кадром" не нелепа,однако, а логична: Гарри то не мог всего этого видеть, вот и мы оказались лишены)).
Замечательное произведение, прекрасный памкинпай (хоть вроде как всё и по канону). Автор талантище!
еосавтор
AVG, спасибо за теплые слова. Похвала всегда приятна, даже если преувеличена.))

molfare Онлайн
Девченки, вы такие блять сложные!!! Фанфик - прыжок с переподвыподвертом!
еосавтор
molfare, так и не поняла: то ли похвалили, то ли обругали?))
И это не мы сложные - это мадам автор такого наворотила.
molfare Онлайн
сложные, сложные.. в 17 казалось я вас насквозь вижу, сейчас 29 и я нихера не понимаю. тупею, стало быть.

про фик. идея и тема понравились. как и сюжет. но суховато.
Почему-то тоже всегда представлялось, что Гермиона ревновала не столько Рона, сколько "её Рона", то есть парня, в чувствах которого она была уверена курса так с 4. У Гарри, увы, никакого влечения к Грейнджер не было. К кому угодно, но не к ней. А у Рона чувства были. Гораздо проще ведь просто на них ответить. Быть с тем, кто и ревнует, и неловко пытается добиться твоего внимания, и по-детски, конечно, даже грубовато, но выражает по отношению к тебе не просто дружескую симпатию. К тому же ничто не мешало Гермионе оставаться верной Гарри, будучи при этом чем-то неясным и скорее намечающимся связанной с Роном. И ничто и никогда не отменит той связи, которой не было и не будет между Гарри и Роном, Джинни и Гарри и, тем более, Гермионой и Роном.

Спасибо автору за интересный взгляд на события 6 книги. Я эту книгу не люблю. Из-за резкого изменения характера мисс Уизли для привлечения внимания Гарри, из-за его внезапной влюблённости в Джинни, причём нераскрытой, и это при всей потенциальности пейринга, из-за активного, но нелогичного продвижения пейринга Рон/Гермиона, который Роулинг нужно было вывести "по личным соображениям". Если говорить о фанфике, то я, может, не во всё поверила, но прочитала работу с огромным интересом.
Показать полностью
еосавтор
DreamStar
Спасибо за ваш комментарий. Он, можно сказать, выдернул меня из небытия, вернее, из долгой-долгой спячки на этом ресурсе.
Заинтересовало вот это
Цитата сообщения DreamStar от 21.06.2017 в 18:36
я, может, не во всё поверила, .
Что именно показалось вам недостоверным?
еос
Цитата сообщения еос от 21.06.2017 в 21:29
Что именно показалось вам недостоверным?


То, что Рон попытался изменить их с Гермионой отношения ещё на 5 курсе. Он, по-моему, до самой 7 книги тупил, если дело касалось Гермионы.

И ещё в ОФ был гудшипперский момент, когда Гермиона поцеловала Рона в щёку перед квиддичем. Если она сама это сделала ранее, то с чего бы девушке злиться на то, что теперь Рон хочет поцеловать её?)
еосавтор
DreamStar
Не НА 5-м, а сразу ПОСЛЕ.)) Я, собственно, и писала =- как, когда и почему.
Просто, если внимательно читать их взаимодействие на 6-м и перед 6-м - видно, что там явно что-то осталось "за кадром", что перевело их отношения несколько в иную плоскость.
Что же касается поцелуя в щеку, то он - даже меньше, чем поцелуй в щеку Гарри после 4-го.
еос
Цитата сообщения еос от 22.06.2017 в 07:14
DreamStar
Не НА 5-м, а сразу ПОСЛЕ.)) Я, собственно, и писала =- как, когда и почему.
Просто, если внимательно читать их взаимодействие на 6-м и перед 6-м - видно, что там явно что-то осталось "за кадром", что перевело их отношения несколько в иную плоскость.


Эх, перечитаю ОФ и ещё подумаю над вашими словами) Мне кажется, проблема в том, что до ПП в принципе не было никакого проявления чувств со стороны Гермионы, а уже в 6 книге Роулинг начала активно продвигать свои пейринги. Я не знаю, что там гудшипперы видят, помимо бесконечных разборок и явного неравнодушия со стороны Рона, в первых 5 книгах. Честное слово, даже многочисленные пампкинпайские теории выглядят гораздо убедительнее, и это притом, что Джоан, как она сама говорила, начала делать намёки на гудшип ещё с УА...

Цитата сообщения еос от 22.06.2017 в 07:14
Что же касается поцелуя в щеку, то он - даже меньше, чем поцелуй в щеку Гарри после 4-го.


Ну, если не смотреть на поцелуй с гудшипперской стороны, то Гермиона просто хотела отвлечь Рона, придать ему уверенности в себе и пожелать удачи. И, да, всё-таки она воспользовалась его неравнодушием к ней, как ни крути. Знала, что он хладнокровно к поцелую не отнесётся. А вот что особенно интересно в этом моменте, так это реакция Гарри. Гарри вообще никак не прокомментировал поцелуй, словно не произошло ничего необычного, и спокойно себе пошёл дальше, смотря на слизеринцев с их значками. ИМХО, это единственный момент до ПП, который перечёркивает пампкинпай к чертям. В остальных книгах/главах можно видеть намёки на оба пейринга, что доказывают многочисленные теории.
Показать полностью
еосавтор
Цитата сообщения DreamStar от 22.06.2017 в 12:13
Джоан, как она сама говорила, начала делать намёки на гудшип ещё с УА...
Что только нИ говорила Джоан, а еще больше - нЕ говорила!))
Цитата сообщения DreamStar от 22.06.2017 в 12:13
Гермиона просто хотела отвлечь Рона, придать ему уверенности в себе и пожелать удачи. И, да, всё-таки она воспользовалась его неравнодушием к ней, как ни крути. Знала, что он хладнокровно к поцелую не отнесётся.
Согласна по всем пунктам. И, при этом, не вижу противоречия с тем, что в моем фф Гермиона якобы возмущена поцелуем уже Рона.
У нее сложная ситуация, на самом деле. Даже если отставить в сторону идею о ее неравнодушии к Гарри, то видно же, что она ни разу Рона не поощряет, более того, она старается от него дистанцироваться.Но при этом он - ее друг,ей абсолютно не хочется его терять в этом качестве + ей совершенно не все равно, что и как с ним будет.
Следовательно, она решает задачу как остаться в ХОРОШИХ отношениях, не перейдя к ЛУЧШИМ)), не имея ни опыта в таких делах, ни природного таланта!
Цитата сообщения DreamStar от 22.06.2017 в 12:13
Гарри вообще никак не прокомментировал поцелуй, словно не произошло ничего необычного, и спокойно себе пошёл дальше, смотря на слизеринцев с их значками. ИМХО, это единственный момент до ПП, который перечёркивает пампкинпай к чертям.
А пампкинпай - он с первого взгляда, что ли?))
На момент упомянутого эпизода Гарри влюблен в Чжоу, пусть и совершенно по-детски, почему он должен как-то особенно реагировать на поцелуй ГГ? Поцеловала и поцеловала, подумаешь! Вот происки слизеринцев - это серьезно!))
Тем показательнее его поведение в ГП и ДС...



Показать полностью
Обожаю фики, где авторы пытаются разобраться в чувствах и мотивах Рона.
Роулинг забила на перса, тем лучше - теперь он весь во власти фикрайтеров. И что только из него не лепят. Но в большинстве случаев это завистливый обжора с "эмоциональным диапазоном как у чайной ложки", неряха, трус и предатель. Но...
Но есть же фики, где Рон - человек. Именно с человеческими недостатками. И человеческими же чувствами. Как здесь.
Все понятно, хоть рыжей голове и сумбур из гормонов, сомнений, ревности и неуверенности.

Не плачь, Рон, исклевашие тебя птички - это и есть признание Гермионы)))
Гермиона? Тебе будет дико скучно с Гарри))) Воспитывать его почти не нужно, а учиться он всё равно не будет)))

P.S. Обожаю комментарии под Вашими фанфиками - поклонники пейрингов готовы отстаивать любимые пары даже там, где стальной поступью шагает Канон)))
P.P.S. Будучи сама генератором громоздких предложений, считаю подобный стиль наследством Льва нашего Николаевича Толстого. А потому - одобряю)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх